Крабовый салат с кукурузой. Рецепты салатов из крабовых палочек. Салат из кукурузы и крабовых рецепт


Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

Содержание:

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки.  Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Что понадобится:

Приготовление:

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

recepty-kulinara.ru

Крабовый салат с кукурузой - Классический рецепт крабового салата с фото

Салаты из крабовых палочек подкупили своей простотой приготовления. Они не требуют дополнительной обработки и превосходно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему появляется возможность каждый раз приготовить новое блюдо.

Для рецепта крабового салата с кукурузой возьмем:

  • банку консервированной кукурузы;
  • упаковку крабовых палочек;
  • 3 свежих огурчика;
  • одну луковицу;
  • салатные листья;
  • полстакана майонеза;
  • соль.

Рецепт крабового салата с кукурузой несложный и недорогой, а вдобавок ко всему еще и очень вкусный. Но не нужно забывать, что блюда, заправленные майонезом, долго не сохраняются, даже в холодильнике.

Приготовление по рецепту крабового салата с кукурузой и огурцом

Консервированная кукуруза выкладывается в дуршлаг и обсушивается. Крабовые палочки режутся тонкой соломкой или брусками. Огурцы вымываются, обсушиваются, можно срезать кожицу, что необязательно, и крошатся на маленькие кубики. Очищается и моется лук, мелко шинкуется или натирается на терке. Салатные листья промываются в проточной холодной воде, обсушиваются и нарезаются тоненькой соломкой.Все подготовленные ингредиенты для салата: крабовые палочки, огурец, кукуруза, лук и салатные листья соединяются и заправляются майонезом и солью. Осторожно перемешиваются и выкладываются в салатник.Кушанья с заправкой из майонеза являются не совсем полезными, но салат с крабовыми палочками и кукурузой – это легкий вариант, не нагружающий наш желудок. Благодаря цветовой гамме, подойдет и для ежедневных ужинов, и для праздников. Может подаваться без дополнительного гарнира.

Загрузка...

ilubima.ru

Крабовый салат с кукурузой. Рецепты салатов из крабовых палочек

Крабовый салат с кукурузой

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками сейчас очень распространены. Они очень многим нравятся, и это не удивительно, ведь нежности у этих салатов предостаточно.

Самое главное в этом салате – правильно подобрать кукурузу, ведь жесткая кукуруза или даже слегка горьковатая могут полностью испортить впечатление от этого салата. Поэтому еще в магазине нужно найти ту кукурузу, которую вы пробовали ранее и она вам понравилась, либо кукурузу того производителя, который вас еще не подводил. Или если такой не нашлось, то на этикетке нужно обязательно найти надпись «кукуруза сахарная». Так ваш салат из крабовых палочек будет иметь очень приятный сладковатый вкус. Для меня еще очень важно, чтобы салат был красивый. Поэтому можно все ингредиенты не перемешивать, а сложить слоями, украсив чем-либо.

Ингредиенты для блюда :

  • - кукуруза вкусная 1 банка;
  • - рис отварной 1стакан;
  • - 3 -4 яйца отварных;
  • - 200 г крабовых палочек;
  • - майонез;
  • - огурец для украшения.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой:

Рис отвариваем до готовности. Мне в салатах нравится слегка переваренный рис, поэтому слегка лишнего его варю. Но это дело вкуса. Главное – доварить. В миску выкладываем рис, распределяя по стенкам.

Рис смазываем майонезом. На него выкладываем не мелко порезанные крабовые палочки. Одну крабовую палочку оставляем для украшения.

Слой из крабовых палочек тоже смазываем майонезом. Нарезаем яйца и выкладываем их на крабовые палочки.

Яйца тоже смазываем майонезом обильнее, чем все остальные слои. Так как кукурузный слой останется без майонеза и нельзя допустить сухости салата, он должен быть хорошо пропитан, но и лишнего майонеза класть не нужно.

Самым верхним слоем аккуратно выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности равномерно. Огурчик нарезаем тонко. Выкладываем на салат. Крабовую палочку разрезаем на 2 части. Одну часть, белой стороной кладем на салат – это изображение свечи, а из красной стороны вырезаем пламя.

Приятного аппетита!!!

Крабовый салат с кукурузой и корнишонами

Крабовый салат на нашем столе практически такой же популярный как оливье. Но, конечно же, хочется немного разнообразить его вкус. Можно, к примеру, использовать 2-3 вида солёной рыбы вместе с крабами, или вместе с кукурузой добавить консервированную фасоль. Я же предлагаю заменить свежий огурец – солёным корнишоном. Салат получается сладко-солёный и очень-очень вкусный. Съедается мгновенно, так что готовьте порцию впрок.

Салат отлично хранится в холодильной камере до 4-х суток.  Подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Для салата нам нужно потратить около часа времени. Порций 4-5 штук.

Ингредиенты для блюда »:

  • - рис длинный пропаренный  - 200 грамм;
  • - крабовые палочки (или мясо крабов) – 300 грамм;
  • - кукуруза – 1 банка;
  • - корнишоны консервированные – 200 грамм;
  • - яйца куриные (или перепелиные) – 4-5 штук;
  • - майонез – 3 столовые ложки;
  • - соль по вкусу.

Как приготовить :

Подготавливаем продукты для приготовления крабового салата с корнишонами. Крабовые палочки можно не до конца размораживать – их так удобнее нарезать.

Отвариваем рассыпчатый рис. Пропорции обыкновенные – 1часть риса на 3 части холодной воды. Немного присаливаем рис, как закипит. Можете так же сварить его и в мультиварке, если Вам это удобно.

Яйца куриные отвариваем вкрутую (займёт около 10 минут времени кипения), остужаем под холодной водой. Снимаем скорлупу и рубим мелким кубиком.  Можете пользовать как ножом, так и яйцерезкой.

Корнишоны откидываем на дуршлаг – даём стечь соку. Нарезаем корнишоны мелко. Вообще все ингредиенты лучше резать помельче, это положительно влияет на вкус салата.

Крабовые палочки рубим ножом на части, такие же как и яйца. Я специально не размораживаю крабовые палочки до конца, так как они выделяют насыщенный сок и тогда можно использовать минимальное количество майонеза, что подходит для всех, следящих за своей фигурой.

Смешиваем крабовые палочки, корнишоны и куриные яйца с глубоком салатнике. Солим и  поливаем майонезом. Майонез лучше приготовить домашний, но если времени катастрофически не хватает  - используйте магазинный самой низкой жирности – 30%.

В последнюю очередь добавляем кукурузу (сок предварительно слить). Перемешиваем всё вместе, пробуем на соль. Ставим салат в холодильник под крышкой. Ему нужно пропитаться майонезом примерно час.

Подаём салат в самых красивых широких и глубоких блюдах. И пусть Ваш обыкновенный будний день превратится в праздник! Ведь творить кулинарные шедевры не сложно, а радовать они станут Вас и Ваших близких ровно столько, сколько Вы будете позволять себе интересную подачу блюда. Приятнейшего аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и яблоками

Традиционно рецепт свежего кукурузного салата включает кроме яблок и крабовых палочек  пекинскую капусту. Но последний ингредиент можно смело заменить салатом сорта «Айсберг»: на мой взгляд, салат из крабовых палочек получается более сочным и нежным на вкус.

Ингредиенты для блюда :

  • - 2 средней величины кисло-сладких яблока;
  • - 350 г салата «Айсберг»;
  • - 1 банка консервированной кукурузы;
  • - 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • - немного свежевыжатого лимонного сока;
  • - майонез – лучше легкий, с меньшим содержанием калорий;
  • - соль для заправки.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и яблоками:

Вымойте салат и яблоки. Если нужно, снимите с «айсберга» верхние листья, нашинкуйте тонкой соломкой салатный кочан. Оба яблока разрежьте пополам и удалите сердцевину. Снимите тоненько кожуру и нарежьте небольшими брусочками мякоть (в поперечном сеечении не более0,5х0,5 см). При желании можете использовать нарезку Бернера. Нарежьте кубиками крабовое мясо.

Откройте банку кукурузы, слейте жидкость в отдельную посуду (в дальнейшем можете добавить ее вместо воды в любой овощной суп или другое жидкое блюдо). Положите кукурузу к остальным ингредиентам, возьмите вилку и аккуратно перемешайте.

Чтобы уберечь яблочную мякоть от потемнения, желательно сбрызнуть соком лимона перед добавлением в салат.

Заправьте кукурузный салат с яблоками майонезом, немного посолите и перемешайте. У меня было немного времени, поэтому я решила оформить порционную подачу  – на закусочных тарелках (можете использовать прозрачные креманки или широкие стаканы). Если гости уже на пороге, подайте крабовый салат с кукурузой на стол в большой стеклянной салатнице.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru