Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фотографиями. Салат мимоза пошаговый рецепт
рецепты с фото и варианты приготовления
У каждого из нас, наверняка, уже сформировались свои кулинарные традиции, но даже в этом случае стоит иногда вносить разнообразие в праздничные рецепты.
Мы предлагаем вам ознакомиться с простым, но очень вкусным вариантом блюда на праздники – салатом «Мимоза».Благодаря тому, что к нему можно добавлять множество ингредиентов, вы можете не переживать, что кому-то придется не по вкусу традиционное сочетание продуктов. Осталось только выбрать, какой вид салатика вам больше нравится – и попробовать его приготовить.
Смотрите у нас пошаговые рецепты с фото классических рецептов Мимозы: с горбушей, шпротами и сардиной, сайрой, тунцом, крабовым мясом и даже с курятиной.
Классический салат «Мимоза»
Готовится классический рецепт салата Мимоза с сыром и сливочным маслом: рецепт сочетает в себе рыбные продукты, яйца, лук и майонез в качестве заправки. Свое название такой салатик получил благодаря нежному внешнему виду, олицетворяющему цветы Мимозы на снегу.
Прежде чем начать описывать рецепт приготовления салата Мимоза, расскажем вам, в каких пропорциях и какие подготовить продукты:
- около 200 граммов (одна баночка) рыбных консервов;
- четыре картофелины средних размеров;
- четыре средних морковки;
- пару луковиц средней величины;
- около 150 гр. твердого сыра;
- 250 граммов майонеза;
- четыре яйца;
- немного зелени для присыпки.
Салата, приготовленного из этого количества ингредиентов, хватит на три-четыре порции.
Классический пошаговый рецепт салата Мимоза начинается с приготовления картофеля, моркови и яиц. Отправьте их в воду для варки, а в это время займитесь поиском салатницы ля блюда. В нее выкладывается рыба с маслом (как правило, оно уже имеется в консервах).
Совет: чтобы сделать рыбный слой более плотным, разомните этот продукт с помощью вилки.
Сваренные овощи натираются на терке. Яйца при измельчении необходимо разделить на белки и желтки. Теперь продолжайте выкладывать слои. Рыба покрывается майонезом, сверху выкладываются белки. Этот слой снова завершается майонезной заправкой.
Следующий слой салата – морковка. Опять пройдитесь по поверхности майонезом – и выложите лук. Кстати, будет лучше, если лук предварительно настоится в кипятке в течение десяти минут. Тогда он не будет горьким.
За луковым слоем следует измельченный картофель. Его, для пикантности вкуса, можно посолить. После нанесения майонеза на картофельный слой приступайте к сырной присыпке. За сыром будут следовать желтки и зелень.
Процесс приготовления салата завершен. Лучше дать блюду настояться пару часов в холоде – и только после этого подавать гостям. Мимоза получится легкой и нежной на вкус.
«Сырная» Мимоза
А вот интересный рецепт с новым ингредиентом – морковкой. Возьмите три моркови, три картошки, около 250 грамм сыра, лук, четыре яйца и майонез. Овощи и яйца отвариваются и очищаются. Для создания слоев их необходимо натереть на терке.
Лук измельчается – и заливается горячей водой. Не вынимайте его в течение 10 минут.
Совет: чтобы салат выглядел еще изящнее, используйте прозрачную салатницу для подачи блюда на стол.
В такой вариации Мимозы слои будут создаваться в следующем порядке: сыр – белки – морковка – лук – картошка – желток. Некоторое слои солятся, каждый покрывается майонезом.
Салат мимоза рецепт классический, рецепт пошаговый с фотоРецепт с рисом и сайрой
Теперь представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить мимозу с рисом. Как и в традиционном варианте, салат делается слоями. И входить в него будет и консервный продукт.
Классический рецепт салата Мимоза с сайрой с сыром с фото поможет вам приготовить все в лучшем виде.
Салат мимоза, рецепт классический — фото, с рисомВам потребуется примерно полстакана риса, консервы (например, сайра), лук, 200 грамм сыра твердого сорта, около шести яиц, а также сливочное масло и майонез.
Рис готовится стандартно: когда он сварится, промойте блюдо и оставьте в отдельной посуде.
Салат мимоза с сайрой — классический рецепт с фото, с рисомВнимание! Рецепт салата Мимоза с консервой и рисом пользуется успехом не только за счет изысканного вкуса, но и благодаря тому, что он очень сытный.
Вареные яйца натираются, причем, желтки и белки снова измельчаются раздельно. С сайры сливается сок, а сама рыба давится вилкой, чтобы получилась кашица. Лук измельчается, а масло (специально замороженное для твердости) натирается вместе с сыром.
Теперь можно приступить к созданию слоев. Между всеми слоями делается майонезная прослойка (при желании – с добавлением перца). Начинается салат с риса, далее идут белки, сайра, лук, сыр с маслом и желтки.
Вот такой простой рецепт салата Мимоза с консервированной сайрой и сыром можно приготовить дома:
Мимоза: рецепт классический пошаговый — рецепт с фото, с сайройМимоза с горбушей
Еще один способ приготовления Мимозы с добавлением рыбки. На этот раз используются консервы горбуши.
Помимо данного продукта, приготовьте лук, сыр (около 100 граммов), пять яиц, замороженное масло и майонез.
Салат мимоза с горбушей — классический рецепт с фотоСлой лука еще раз покрывается сливочным маслом – и опять смазывается майонезом. Сверху крошатся желтки. Салат готов!
Салат мимоза с горбушей — классический рецепт с фото, с масломДобавляем другие консервы
Нравятся консервные салатики? Тогда предлагаем вам попробовать самый простой рецепт салата Мимоза с консервой сардин. Рыбку необязательно измельчать для создания слоя: можно выложить и целостное филе.
Для приготовления классического рецепта Мимозы с сардиной вам потребуются такие продукты, как картофель, яйца, морковка и лук. Отварите овощи в мундире (можно сделать это в одной кастрюле) и яйца. Дайте им остынуть – и измельчите для салата (яйца разделяйте). С консервов слейте сок.
Совет: сардины можно разложить на салфетках, которые впитают ненужный жир.
Рыбка выкладывается на дне салатницы. Следующий слой будет сделан из мелко порезанного лука и майонеза. Далее следует слой из картофеля. Следите за тем, чтобы он был ровным.
Покройте слой майонезом – и добавьте сверху яичные белки. За майонезной прослойкой следует слой из морковки, а завершается салат толстым слоем из желтков.
Салат мимоза — рецепт с консервой классический: пошаговый рецепт с фотоВнимание! Предупредите гостей, что в рыбных продуктах могут быть кости.
Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами делается с добавлением тунца. Главными ингредиентами в таком блюде, помимо рыбы, будут яйца, морковь и картошка. Кстати, консервированный тунец считается не менее полезным, чем свежий. Поэтому рецепт такого салатика пользуется особой популярностью среди любителей рыбных продуктов.
Начинайте приготовление традиционно: сварите овощи и яйца, измельчите все необходимые продукты. Овощи следует обязательно остудить. Тунец лучше размять с помощью вилки. В салатнице слои выкладываются в таком порядке: картошка с солью – тунец – лук – белки – тертая морковка – яичные желтки. По желанию можете поперчить салатик. Прослойка делается из майонеза.
Кстати, вы всегда можете дополнить традиционные рецепты другими ингредиентами. К примеру, не меньшим успехом пользуется рецепт салата Мимоза с консервой и сыром. Причем, вы можете выбрать любую консервированную рыбку на свой вкус.
Салат мимоза с тунцом — классический рецепт с фотоСалат с плавленым сыром
Несмотря на то, что большинство салатов такого типа делаются со слоем из сыра твердых сортов, плавленые сырки делают его вкус не менее изумительным. Так почему бы не разнообразить праздничный стол?
Вам потребуется примерно 200 граммов плавленных сырков, три картофелины, три моркови, четыре яйца, лук, а также соль и майонез.
Сварите все необходимые продукты, измельчите каждый ингредиент, воспользуйтесь теркой для сырков – и приступайте к созданию слоеного салатика.
Кстати, вовсе необязательно следовать традиционному порядку слоев. Так что вы можете поэкспериментировать со вкусом салата – и скомбинировать продукты так, как вам хочется.
Салат мимоза — рецепт с плавленным сыром, с фотоМимоза с яблоками
Очень нравится многим любителям изысканных праздничных блюд классический рецепт Мимозы с яблоками. В этом рецепте, помимо фруктов, будут задействованы консервы (достаточно одной баночки), пять яиц, лук (зеленый или репчатый), три морковки, пять картошек, сливочное масло (которое желательно подольше подержать на холоде), а также майонез с высоким процентом жирности. Украсить салатик можно с помощью любой зелени.
Сварите, остудите и порежьте на кусочки (если не хотите натереть) морковку и картофель. Яйца, остуженные после варки, разделите на желтки и белки – и тоже измельчите.
Рыбные консервы следует помять вилкой, а яблоко – натереть на крупной терке. Начните выкладывать салат с картофеля. За ним следует рыба, далее – лук, белки и морковь. На морковку выкладывается яблоко, следом – тертое сливочное масло.
Не забывайте смазывать слои майонезом. Украсит салатик верхний слой из желтков и зелени.
Салат мимоза — рецепт с консервой, фотоДобавляем крабовые палочки
Чтобы приготовить салат «Мимоза» из крабовых палочек, необходимо взять около 200 граммов этого ингредиента.
Для создания других слоев салата потребуются яйца (около шести штук), лук, твердый сорт сыра (примерно сто граммов), пара-тройка яблок (предпочтительно, зеленых), а также майонез для прослойки.
С чего начать? Сварите и почистите яйца, желтки и белки потрите в отдельные емкости. Измельчите лук, вырежьте серединку из яблок – и потрите из на крупной терке. Здесь же натирается и сыр. Крабовые палочки измельчаются ножом.
Перед подачей начните выкладывать салат. На дне емкости разместите крабовые палочки, через майонезную сеточку выложите лук, затем снова слегка пройдитесь майонезом – и покрошите белки. За белковым слоем последует яблочный, а верхушка салата будет традиционной: из желтков.
Рецепт с картофелем
К салату Мимоза с сыром и картофелем добавляются уже привычные нам продукты: пара морковок, баночка консервов, яйца и лук. Рассмотрим пошагово процесс приготовления. Первым слоем может служить рыбка или нарезанный на мелкие кусочки картофель, посоленный для лучшего вкуса. После майонезного слоя выложите яйца (желтки оставьте для декорирования поверхности салатика). После белков посыпьте тертую вареную морковку.
Совет: к такому рецепту можно добавить несколько огурчиков, которые мелко нарезаются аналогично другим овощным ингредиентам – и выкладываются в слой в середине салата.
При желании вы можете сделать вкус салата еще более пикантным: достаточно измельчить маринованные грибочки или высыпать новым слоем баночку кукурузы. Эти ингредиенты отлично гармонируют со всеми продуктами в составе картофельной «Мимозы».
Еще одна вариация — мимоза с мясом
Легким на вкус и уместным к любому блюду на праздничном столе будет салат «Мимоза» со слоем из курочки. Для его приготовления возьмите куриное филе, которое варится, остужается – и только потом нарезается на мелкие кусочки.
Пока вы ждете готовности варки мяса, можете заняться другими ингредиентами и готовить другие продукты к нарезке: сварить в мундире морковку и картофель, яйца вкрутую, а также почистить и измельчить лук.
Порежьте на небольшие кубики или потрите на терке картошку и морковь. Пропустите разделенные белки и желтки сквозь яйцерезку.
Нижний слой салата будет делаться из курочки: утрамбовывайте ее плотно, чтобы майонез, нанесенный поверх, не прослоился на дно салатницы. Поверх майонезной прослойки выложите белки и морковку, затем через еще один майонезный слой посыпьте измельченный лук. К этому слою добавляется картофельный. Еще одна манипуляция с майонезом – и далее следует сырный декор.
Для украшения не забудьте использовать и желтки, которые считаются традиционной составляющей верхушки такого салата.
Кто сказал, что нужно обладать невообразимыми кулинарными способностями, чтобы легко приготовить что-нибудь вкусное на праздничный стол? Такой салатик станет отличным дополнением к вашим традиционным блюдам и, наверняка, будет оценен по достоинству.
Видео
Посмотрите рецепт в видео с классическим рецептом салата Мимоза – и вы поймете, что в его приготовлении нет ничего сложного.
creahands.ru
Как приготовить салат "Мимоза": пошаговый рецепт с фото
Вкусный и нежный салатик, который всегда на «ура» уходит на любом застолье, особенно его женщины любят за особую нежную структуру и восхитительный вкус. Итак, узнаем, как приготовить салат «Мимоза», пошаговый рецепт с фото прилагаю для наглядности процесса. Все просто, набор продуктов не сложный, лосось можно заменить скумбрией, сардиной, сайрой, тунцом, все вкусно будет, главное — соблюдать остальной состав продуктов. Кстати, часто еще в салат «Мимоза» кладут тертое подмороженное масло сливочное. Я не стала этого делать, потому как, в салате и так яйца, майонез, сыр, он насыщенный и без масла. Но вы, придерживаясь классического рецепта, можете в один слой добавить 50 г подмороженного (чтобы терлось хорошо) масла сливочного, и убрать сыр.
- 4 картошины
- 1 морковка
- 4 яйца
- Граммов 80-100 сыра (у меня «российский»)
- Банка лосося консервированного
- Пакетик 200г майонеза
- 1 луковичка
Как будем готовить салат «Мимоза» — пошаговый рецепт:
Изначально подготовим вышеперечисленные продукты.
Отварим картошку, яйца, морковку, замаринуем лук, откроем консерву. Лук можно просто кипятком обдать, чтобы горечь отдал, можно залить смесью воды, уксуса, соли и сахара.
С консервы сольем юшку, все составляющие натрем на терочке по отдельным мисочкам. Белки с желтками также в отдельные емкости.
Далее начинаем выкладывать слои салата «Мимоза». Начнем с лосося — консерву размяли, юшку слили, на дно салатника выложили.
За ним следом слой белков, майонез, морковка тертая.
Дальше слой лука, за ним тертая картошечка.
Слой тертого сыра, майонез.
И завершающий слой – тертые желтки.
Все, наш салат «Мимоза» готов, рецепт с фото вам показал — ничего сложного нет в приготовлении. Все просто, салатик вкусный получается, дайте только ему возможность пару часов пропитаться, и он порадует ваших гостей.
К праздничному столу испеките простой и вкусный бисквитный торт, посмотрите пошаговый рецепт с фото.
prostye-retsepty.com
Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фотографиями.
Салат Мимоза, классический рецепт сегодня мы приготовим. Салат Мимоза является праздничным салатом, который можно приготовить на любой праздник. Свое название этот салат получил из-за того, что поверхность салата напоминает весенние цветы мимоза, которые рассыпаны по снегу. В классическом салате можно использовать консервы таких рыб ( сардина, сайра, семга, нерка, кета, горбуша). А сходство салата с цветами достигается за счет того, что верх салата украшается раскрошенными желтками.
Весь процесс приготовления салата не займет много времени. Для приготовления салата Мимоза желательно взять прозрачную салатницу, чтобы гости смогли увидеть все слои салата.
Ингредиенты:
- рыбные консервы 1 банка
- яица 5 шт
- твердый сыр 100 грамм
- картофель 1 шт
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- майонез
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки отделяем от желтков. Картофель нужно отварить в мундире, остудить и очистить. Морковь нужно отварить, остудить и очистить. Из консервированной рыбы я сливаю масло, удаляю кости и разминаю рыбу вилкой. Лук нужно мелко порезать и замариновать. Я беру твердый сыр «Российский», но вместо твердого сыра можно взять плавленные сырки, тоже будет очень вкусно.
Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Первый слой у меня отварной картофель, который нужно потереть на терке.
Слой картофеля смазываем слоем майонеза. Далее слой рыбы. У нас сегодня сардина. Не знаю как у вас, но мне попадается уже не первый раз одни хвосты в банке, при том что берем не самые дешевые консервы. Но на вкусе салата это не отражается.
На рыбу выкладываем маринованный лук.
Теперь рыбу и лук смазываем майонезом. Можно использовать домашний майонез. А вот как сделать домашний майонез можно посмотреть здесь.
Следующий слой это отварные белки, которые нужно потереть на крупной терке, смазываем слоем майонеза.
Далее нужно натереть на крупной терке морковь, и после белков слой моркови, который тоже нужно смазать майонезом. А знаете ли вы насколько морковь полезна? Если только в общих чертах, тогда рекомендую посмотреть у меня на блоге.
Далее слой натертого твердого сыра, смазываем майонезом.
Самый последний верхний слой это желтки, которые нужно натереть на мелкой терке. Конечно есть много других вариантов приготовления салата Мимоза, многие в салат еще добавляют слой яблока, некоторые слой сливочного масла и каждый человек считает, что только он готовит этот салат правильно, что именно так его нужно готовить, а я готовлю салат Мимоза именно так.
Приятного аппетита.
domovouyasha.ru