Салат из сырой свеклы, рецепты с морковью, капустой. Салат из свежей свеклы капусты и моркови с уксусом
Салат из капусты, свеклы и моркови
17.05.2014 г.
Надоели дома закуски с майонезом и сметаной - приготовьте острый салат из капусты, свеклы и моркови с чесноком! Такой салат взбодрит, пополнит запас витаминчиков в организме и просто разнообразит Ваш рацион. Капуста, свекла, морковь (вот блюда из этих овощей) доступны и ценой и наличием в продаже, а уж если есть свой огородик, так и вовсе никаких проблем с салатом не возникнет. Соотношение ингредиентов такого салата из капусты можно менять, руководствуясь личными пристрастиями: увеличить содержание чесночка, горчицы, других составляющих, либо уменьшить.
Ингредиенты рецепта:
- средних размеров свеколка,
- средняя морковочка,
- маленький вилочек свежей капусты,
- пара зубчиков чесночка,
- пара-тройка столовых ложек столовой горчицы,
- ложка - полторы постного масла,
- сок из лимона (яблочный уксус) - столовая ложка,
- соль и перец молотый.
Приготовление овощного салата на основе капусты, с фото
Все овощи моем, очищаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковку и свеколку натираем на терочке для корейской моркови. Чесночинки шинкуем мелко-мелко, либо продавливаем через чесночницу.
Слегка присолив, смешиваем ингредиенты в емкости и приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.
В небольшой емкости смешиваем пару ложек столовой горчицы с постным маслом и соком лимона (уксусом), не забыв присолить и поперчить. Хорошо вымешиваем салатную заправку до однородного состояния.
Тонкой струйкой проливаем смесь овощей в салатнике полученным соусом и перемешиваем. Даем постоять немного в холоде и настояться.
Подаем острый салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока к любым блюдам из рыбы и мяса. Хорош он и просто с отварной картошечкой. Кстати, закусывая им содержимое запотевших рюмочек, Вы долго сохраните трезвый взгляд на вещи и не потеряете голову... А как Вам вариант приготовления азу из свинины на второе?
Приятного аппетита! И новых вариантов!
gotovim-doma-retsepty.ru
Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком
Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком - отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.
Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!
Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сахар – 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
- Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
- Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
- В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
- Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.
Хозяйке на заметку:
- Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
- Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
- С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из сырой свеклы, рецепты с морковью, капустой
Сырая красная свекла содержит много пищевых волокон, благодаря этому, она эффективно очищает кишечник, часто используется не просто в питании, но и для похудения. Польза корнеплодов - в огромном содержании различных витаминов и микроэлементов. Сырая свекла нужна для кроветворения, помогает связыванию жиров в кишечнике, способствует восстановлению обменных процессов, улучшает усвояемость белковой пищи.
Полезных свойств сырой свеклы не перечесть, вот только есть такой свекольный салат не слишком вкусно, поэтому кулинары потрудились создать немало разнообразных рецептов, выбирайте, какой подходит вам.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла- 1 морковь- зелень- растительное масло- лимонный сок
Корнеплоды вымойте, очистите от кожуры, натрите овощи на терке. Заправьте салат из свеклы и моркови растительным маслом и лимонным соком. Кушайте салат со свеклой сырой в меру, а овощи тщательно пережевывайте. Так вы усвоите больше полезных элементов из пищи.
Салат из сырой свеклы, капусты, моркови
Ингредиенты:
- 100 гр свекла
- 50 гр морковка
- 50 гр репчатый лук (по желанию)
- 100 гр свежая белокочанная капуста
- соль, сахар
- подсолнечное масло
- уксус 9% 2 ч. ложки
Овощи для салата (сырая свекла, морковь, капуста, луковицу) очистите и вымойте, обсушите.
Тонко нашинкуйте капусту и репчатый лук. Капусту можно слегка присолить и помять руками, чтобы она пустила сок. Морковку натрите на крупной терке.
Для измельчения овощей тоже воспользуйтесь крупной теркой, положите свекольную массу в миску, полейте уксусом и растительным маслом. Оставьте на несколько минут.
В глубокой миске смешайте капусту с луком и морковью, добавьте маринованную свекольную стружку. Салат из сырой свеклы, капусты и моркови посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Свекла неплохо сочетается с яблоком, поэтому можно приготовить витаминный салат из свеклы и яблок.
Подобные салаты из сырых овощей в народе называют Щетка, Метелка, настолько хорошо они чистят кишечник. Чтобы принести своему организму максимум пользы, надо употреблять такие салаты регулярно (хотя бы еженедельно).
Вареная свекла тоже полезна, вот вкусный рецепт свеклы с козьим сыром.
vsemxozaikam.ru
Салат Из Моркови И Свежей Капусты
Салат из свежей моркови
Салат из свежей морковки – это питательное и очень полезное блюдо. Такого количества витаминов не содержит в себе ни один другой овощной салат. Давайте скорее уже приготовим его и угостим гостей.
Предлагаем вам несколько несложных рецептов салата из свежей моркови!
Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом
- белокочанная капуста – 200 г;
- соль – по вкусу;
- морковь – 100 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- свежая зелень – для украшения.
Пропорции для этого салатика из свежей капусты и моркови выбираем самостоятельно, по вкусу. Итак, капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, и разминаем руками так, чтобы овощ стал мягким и пустил сок.
Морковь чистим, натираем на крупной терочке и перемешиваем с капустой. Затем заправляем блюдо уксусом, поливаем растительным маслицем, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, и хорошенько перемешиваем.
Ну вот и все, питательный и полезный салат со свежей капустой и морковью с уксусом готов!
Салат из свежей моркови и чернослива
Очищенную и вымытую сырую морковь натираем на крупной терке или тонко шинкуем ножом. Чернослив промываем в теплой воде, заливаем кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем, нарезаем его соломкой и соединяем с морковью.
Посыпаем по вкусу сахаром, солим, перемешиваем, выкладываем в салатник и поливаем обильно сметаной.
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 100 г;
- яблоко – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 50 г;
- свежая зелень – по вкусу.
Свежую капусту очищаем от загрязненных листьев, удаляем кочерыжку и снимаем грубые стебли. Шинкуем овощ тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску.
Далее смешиваем все ингредиенты с капустой, посыпаем блюдо солью, сахаром и хорошенько перемешиваем. При подаче на стол поливаем салат со свежей морковью сметаной и посыпаем зеленью.
Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем
- белокочанная капуста – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- луковица красная – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- специи.
Белокочанную капусту обрабатываем и мелко шинкуем. Свежую морковь чистим, натираем на крупной терочке и смешиваем с капустой.
Добавляем по вкусу соль, тщательно разминаем овощи руками и оставляем примерно на 15 минут, чтобы они пустили сок. А этим временем подготавливаем пока все остальное: болгарский перчик очищаем от семян и рубим тонкой соломкой.
Красный лук нарезаем полукольцами. Теперь соединяем все овощи и добавляем к ним мелко нарубленную зелень.
Заправляем готовый салатик растительным маслицем и хорошенько перемешиваем.
Салат из свежей свеклы и моркови
Сырую свеклу и морковь тщательно промываем, очищаем от грязи и вытираем насухо полотенцем. Затем овощи натираем на крупной терочке, либо измельчаем при помощи кухонного комбайна. В небольшой емкости смешиваем уксус, растительное маслице, лимонный сок и соль.
Хорошенько перемешиваем все до однородности и заливаем измельченные овощи приготовленной заправкой. Сверху украшаем салатик свеженькой петрушкой и подаем его к столу.
Салат из свежей капусты
Свежая капуста – отличный вариант основного ингредиента для многих вкусных и полезных салатов. Читайте о приготовлении аппетитного салата из свежей капусты в этом рецепте.
Капуста – один из самых любимых и распространенных овощей в нашей стране, из нее готовят массу вкусных и полезных блюд. Особо любима многими свежая капуста – молодая, нежная, из которой получаются чудесные салаты, богатые витаминами и радующие своим замечательным вкусом.
Рецептов салатов из свежей капусты придумано множество, и каждый из них по-своему интересен. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого салата из свежей капусты с огурцом – это классика жанра.
Ингредиенты для салата из свежей капусты
300 г свежей капусты молодой
по 1 огурцу и луковице
растительное масло по вкусу (рафинированное/нерафинированное)
зелень по вкусу (укроп/кинза/петрушка и т.д.)
Рецепт салата из свежей капусты
Как приготовить салат из свежей капусты:
Свежую капусту очистить от верхних листиков и тоненько нашинковать с помощью острого ножа не слишком длинной соломкой.
Нашинкованную свежую капусту подсолить и руками аккуратно помять так, чтобы она размягчилась, но осталась хрустящей, не стала совсем мягкой.
Тонкой соломкой нарезать огурец, лук – полукольцами тоже тоненько (если это не салатный сладкий лук, то его лучше ошпарить кипятком), добавить овощи к капусте в салатник.
Полить салат уксусом столовым или соком лимона, заправить растительным маслом (лучше – не рафинированным), либо майонезом – по вкусу, перемешать и подать к столу.
При желании в салат из свежей капусты можно добавить любую зелень по вкусу.
Такой салат из свежей капусты хорош в дополнение к любым блюдам, в том числе и к шашлыку. А вы любите подобные салатики из свежей капусты?
Какой рецепт у вас в фаворитах? Поделитесь с нами своим любимым рецептом такого салата.
Видео рецепт салата из свежей капусты
Салат из свежей капусты и моркови
Салаты со свежими овощами блюда не только вкусные, но и весьма полезные, и поэтому должны как можно чаще появляться на вашем столе. И не только летом, когда овощей и фруктов на рынке валом, но и в другие времена года, когда это все можно приобрести в магазине.
Летом и осенью можно наслаждаться обилием овощей на вашем столе, да и зимой забывать о них не стоит, а весной салаты со свежими овощами могут вас спасти от весеннего авитаминоза и связанных с ним заболеваний.
Сочетания овощей определяют вкус вашего салата, его калорийность. Одним из самых удачных вкусовых сочетаний является такое: сочная молодая капуста, морковь и яблоки. Приготовить салат из свежей капусты и моркови не составит никого труда, а скорее процесс принесет вам удовольствие ведь все компоненты доступны даже зимой, салат готовится быстро.
Такой салат может стать хорошим дополнением к любому обеду макаронам, вареному картофелю, мясным или рыбным блюдам и так далее. А кроме того, салат из свежей капусты и моркови может быть и основным блюдом вашей трапезы ведь он прекрасно подойдет для убежденных вегетарианцев, людей, сидящих на диете или соблюдающих христианский пост, ибо ни намека на мясо в нем нет.
Также и любителям мясных блюд пренебрегать такой добавкой, как салаты со свежими овощами, не стоит.
Чтобы приготовить салат из свежей капусты и моркови, вам понадобится один небольшой по размеру вилок белокочанной капусты, одна морковка — не маленькая, но и не самая большая, большое яблоко, чайная ложка сахара, две столовые ложки яблочного уксуса (если яблочного уксуса нет, то вместо него можно использовать одну чайную ложку уксусной эссенции), 50 мл нерафинированного растительного масла (но лучше все-таки взять столько же оливкового вкус будет тоньше), а количество соли можете подобрать по вашему вкусу. Нарежьте капусту тоненькой соломкой и немного обомните ее. На крупной терке натрите морковь.
Очистите яблоко от его шкурки и сердцевины и также натрите его на крупной терке. Для натирания овощей и фруктов лучше использовать пластмассовую терку продукты, натертые на пластмассовой терке, не теряют своих свойств и полезных веществ, в отличие от тех, которые были измельчены на стальной.
Возьмите большую миску и смешайте в ней морковь и капусту, добавьте соли и сахара. После этого добавьте натертое яблоко, растительное масло, уксус, затем тщательно перемешайте все.
Полученный салат из свежей капусты с уксусом можете выложить в глубокую салатницу, а сверху украсить зеленью и плодами клюквы. В качестве зелени можно использовать мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
Желательно, оставить салат из свежей капусты с уксусом минут на двадцать-двадцать пять, чтобы нарезанные овощи смогли впитать растительное масло, после чего салат из свежей капусты с уксусом будет готов к употреблению.
Казалось бы, вообще проще некуда салат из свежей капусты с уксусом приготовить все компоненты под рукой, а чтобы нарезать и смешать овощи, вовсе не нужно быть поваром. Но вся фишка приготовления блюда в том, что овощи должны пропитаться растительным маслом для создания специфического, оригинального салатного вкуса.
Точнее — не просто растительным маслом, а особой заправкой. Другими словами, в то время, как вы оставляете салат из свежей капусты и моркови на двадцать-тридцать минут после того, как вы его приготовили, он маринуется особой приправой заправкой из уксуса и растительного масла. Приготовить эту заправку можно отдельно, а можно попросту добавить в салат все ее компоненты, не готовя ее отдельно, и тщательно смешать с овощами.
Этого будет достаточно.
Приготовить заправку для салата можно из масла растительного, соли, чеснока, сахара и перца. Несколько зубчиков чеснока, по своему вкусу, очистите и проведите через пресс или попросту натрите на мелкой терке. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом.
Добавьте туда чесночный сок или чесночную кашицу, приправы соль, перец и сахар. Снова все смешайте, влейте полученную жидкость в ваш салат, перемешайте с салатом, и меньше чем через полчаса после приготовления салат из свежей капусты и моркови будет готов. Блюдо простое, но очень вкусное.
Приятного аппетита, и не забывайте про салаты со свежими овощами.
Салат из свежей капусты
Очень вкусное, да к тому же полезное блюдо салат из свежей капусты. Оно часто приходит на выручки, когда салаты, заправляемые майонезом, надоедают и хочется чего-нибудь лёгкого, как греческий салат.
К тому капуста богата витаминами. И, если её правильно приготовить, получиться изумительно вкусно.
Свежую капусту совмещают с другими овощами. Рецептов приготовления множество.
Для того чтобы сделать салат из свеже кочанной капусты, с неё снимают крупные наружные листья, складывают и острым ножом измельчают соломкой. Затем нарезку складывают в миску, солят и перемешивают деревянной ложкой или чистыми руками, чтобы пустила сок.
Заправлять такой салат можно маслом (растительным или кукурузным), соком лимона, сметаной и майонезом. Для аромата добавляют зелень.
Необычайно вкусно сочетается капуста с морковью, луком, яблоками, огурцами, хреном, свеклой, сельдереем, петрушкой и зелёным луком. Также можно добавлять изюм и орехи.
Салат из свежей капусты и моркови
Капуста шинкуется. Морковь натирается на тёрке. Лук и сладкий перец измельчаются.
Всё смешивается, солится и добавляется уксус и масло по вкусу. Салат можно поставить под гнёт на сутки и перед употреблением немного слить капустный сок.
Салат из свежей капусты рецепт подходит и для заготовки на зиму. Капуста солиться, заливается маринадом (сахар + растительное масло + уксус + соль), держится под гнётом, пока не она не пропитается собственным соком.
После раскладывается по банкам и плотно закрывается капроновыми крышками. Хранится капуста в холоде.
Интересный рецепт из капусты На скорую руку. Нашинкованная капуста смешивается с рубленной копчёной колбасой и изюмом. Заправляется блюдо майонезом.
Также существует оригинальный рецепт кабачково-капустного салата. Используя рекомендации Салаты.
Советы по приготовлению можно ежедневно баловать себя и семьи вкусными и свежими салатами.
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Популярное на блогах
Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Капусты И Моркови И Свеклы Салат из капусты моркови и свеклы Этот вкусненький салат по праву считается зимним, а в этот период, как известно, организм требует много полезных веществ, поэтому он просто обязан присутствовать на вашем столе, хоть один раз на две недели. Ведь помимо того что вы будете уплетать его с […]
- Салат Из Капусты С Морковью С Чесноком КАШЕЛЬ ПРОСТУДНЫЙ И ХРОНИЧЕСКИЙ Кашель - один из частых и основных признаков заболевания органов дыхания.Причиной кашля может быть непосредственное раздражение чувствительных окончаний (рецепторов) слизистой оболочки дыхательных путей (глотки, гортани, трахеи, бронхов) и плевры. Реже […]
- Салат Из Свежей Капусты С Курицей Салат из свежей капусты с курицей Рецепт салата из капусты с курицей не сложны и готовится достаточно быстро, поэтому мы отнесем его в раздел «Салаты на скорую руку». Филе куриных грудок, без кожи — 500 г Белокочанная капуста — 400 г Тертый сыр — ½ стакана Гренки или сухарики […]
- Салат Из Капусты Острый Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
- Рецепт Салат Из Свежей Капусты С Кукурузой Рецепт салата из свежей капусты 21 Июл 2013, Автор: admin Овощи, благодаря своему аромату, пищевой ценности и отличному свежему вкусу, по праву занимают достойное место в приготовлении разнообразных вкусных, по-летнему свежих блюд. Как не говорите, но именно овощи, свежие и молодые […]
- Рецепт Салат Со Свежей Капустой Пожалуйста подскажите рецепт салата со свежей капустой. Ирина Медведева Мудрец (11938) 5 лет назад Салат из свежей капусты Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут […]
- Вкусно И Быстро Салат Из Капусты Как приготовить салат из капусты: Рецепт с фото Салат из капусты очень полезен для организма. А приготовить салат из капусты очень просто и быстро. Еще салат из капусты незаменимый рацион для людей, которые следят за своим здоровьем. Так как в капусте содержится очень много витаминов. […]
- Вкусный Диетический Салат Из Свежей Капусты Диетические салаты из капусты Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и […]
- Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
salatof.com
Салат из свежей свеклы капусты и моркови с уксусом
Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов.
Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.
Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.
Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.
Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?
Салат из капусты и моркови с уксусом – общие принципы приготовления
Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.
Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.
Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.
Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»
Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.
• 400 граммов капусты;
По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.
1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.
2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.
3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.
4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.
Рецепт 2: Салат из капусты и моркови с уксусом и майонезом
Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.
• 300 граммов капусты;
• 1 ложа яблочного уксуса;
• 50 граммов майонеза;
• 1 ложка соевого соуса.
1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.
2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.
3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.
4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.
Рецепт 3: Острый салат из капусты и моркови с уксусом
Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.
• 500 граммов капусты;
• 300 граммов моркови;
• 30 граммов масла;
• 1 зубок чеснока;
• 1 веточка базилика;
• 1 болгарский перчик.
1. Шинкуем все овощи соломкой.
2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.
3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.
4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.
5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.
6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре
7. Заправляем салат острой смесью и можно ставить на стол!
Рецепт 4: Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму
Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.
• 1 кг лука репчатого;
• 500 граммов масла;
• 300 граммов сахар;
1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.
2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.
3. Добавляем уксус, перемешиваем.
4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.
5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.
6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.
Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле
Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.
• 150 граммов сахара;
• 200 граммов масла;
• 150 граммов 6% уксуса;
• 5 зубков чеснока.
Уксус берем любой: яблочный или столовый.
1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.
2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.
3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.
4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.
5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.
6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.
7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.
Рецепт 6: Салат из капусты и моркови с уксусом по-корейски
Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.
• 300 граммов капусты;
• 300 граммов моркови;
• 4 зубчика чеснока;
• по 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;
• 50 граммов масла;
• красный перец для остроты.
1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.
2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.
3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.
4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.
5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.
6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.
Рецепт 7: Салат из капусты, свеклы и моркови с уксусом
Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.
• 300 граммов капусты;
• 150 граммов моркови;
• 150 граммов свеклы;
• 20 граммов масла;
• соль, сахар, перчик.
1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.
2. Добавляем шинкованную капусту.
3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).
4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!
Салат из капусты и моркови с уксусом – полезные советы и хитрости
• Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.
• Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.
• Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.
© 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
krasotavnytri.netlify.com