Салат из свеклы — 17 рецептов с вареной или сырой свеклой. Салат из красной свеклы сырой


Салат из свеклы - 17 рецептов с вареной или сырой свеклой

Разнообразные салаты из свеклы обязательно стоит включать в свой рацион. Эти угощения очень полезны и для взрослых, и для детей. Особенно порадует хозяек бюджетность подобных закусок.

Салаты из вареной свеклы

Чаще всего готовятся именно салаты из вареной свеклы. Овощ, прошедший термическую обработку, получается более мягким и вкусным. Он обычно оказывается ингредиентом праздничных закусок.

Простой рецепт со сметаной или майонезом

Ингредиенты: крупная свекла, поваренная соль по вкусу, щепоть сахара, средняя картофелины, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки сметаны средней жирности.

  1. Сначала прямо в кожице отвариваются овощи. Далее они остужаются, очищаются и трутся на терке с самыми крупными делениями.
  2. Подготовленные продукты выкладываются в глубокую пиалу, заправляются смесью сметаны, горчицы, соли и сахара, после чего хорошо перемешиваются.

Вместо сметаны можно использовать порцию легкого майонеза.

Салат из вареной свеклы и чесноком

Ингредиенты: 2 сырых свеклы, 2-3 чесночных зубка, 80-90 г твердого сыра, майонез и соль для заправки.

  1. Для начала свекла моется. Очищать ее предварительно не требуется. Каждый овощ заворачивается в фольгу и запекается в духовом шкафу до мягкости.
  2. Готовая свекла чистится и трется на терке с самыми крупными делениями.
  3. Чеснок можно пропустить через пресс или же меленько порубить острым ножиком.
  4. Сыр натирается на терке с самыми объемными делениями.
  5. Подготовленные продукты выкладываются в миску, солятся, поливаются соусом.

Украшается салат из свеклы с чесноком светлым подсушенным на сковороде кунжутом.

С добавлением моркови

Ингредиенты: средняя свекла, большая морковка, свежий чеснок по вкусу, 7-8 ядрышек грецких орехов, 80 г брынзы, 3 ст. ложки лимонного сока и столько же апельсинового, соль, смесь перчиков.

  1. Морковка и свекла отвариваются до мягкости, после чего охлаждаются, чистятся и трутся на самую крупную терку. Можно использовать специальную «корейскую» нарезку, чтобы закуска получилась более красивой и аппетитной на вид.
  2. Заправка готовится из соков цитрусовых и измельченного чеснока. Можно добавить в нее и рубленую зелень. Смесь перчится и солится.
  3. Грецкие орешки измельчаются любым удобным образом.
  4. Сыр нарезается небольшими кубиками.

Ингредиенты соединяются и поливаются заправкой.

Диетический рецепт

Компоненты: крупная свекла, 80 мл несладкого йогурта, 60 г чернослива без косточек, соль, чеснок по вкусу, немного грецких орешков.

  1. Свекла варится в кипящей воде до готовности, после чего чистится и трется на крупную терку.
  2. Чернослив промывается, заливается кипятком на пару минут, после чего обсушивается на салфетке и режется тонкими брусочками.
  3. Орешки обжариваются на сухой сковородке с солью, после чего мелко рубятся.
  4. Продукты соединяются в салатнике. По вкусу к ним добавляется измельченный чеснок.

Заправляется закуска подсоленным йогуртом.

Со свеклой и фасолью

Ингредиенты: банка белой фасоли (консервы), крупная свекла, луковица, соль, по щепотке кардамона и кориандра.

  1. Фасоль откидывается на дуршлаг, после чего высыпается в салатницу.
  2. Свекла варится до готовности и крупно трется.
  3. Тонкие луковые колечки пассируются на любом жире с пряностями.

Осталось соединить продукты и посолить их по вкусу. Масла со сковородки с поджаркой хватит для заправки всей закуски.

Классический винегрет

Компоненты: крупная свекла, луковичка, 2 средних картофельных клубня, 2 морковки, 4 миниатюрных соленых огурчика, 5 ст. ложек консервированного гороха, поваренная соль, постное масло для заправки.

  1. Все овощи, кроме лука и огурчиков, варятся до мягкости. Далее они рубятся мелким кубиком.
  2. Этим же образом измельчается репчатая луковка и огурцы (соленые).
  3. Подготовленные продукты ссыпаются в салатницу. К ним добавляется горошек без рассола.

Закуска солится и заправляется постным маслом.

Сельдь под шубой

Ингредиенты: соленая селедка, луковица, морковка, 2 свеклы, соль, куриное яичко, 3 картофелины, ½ ч. ложки лимонного сока, майонез.

  1. Для начала отвариваются все овощи (кроме лука) и яйца до готовности. Далее эти компоненты измельчаются при помощи крупной терки. Картошка под майонезной сеткой с солью станет первым слоем закуски.
  2. Селедка разделывается – избавляется от костей и внутренностей. Оставшееся филе режется средними кусочками. Оно распределяется поверх картофеля.
  3. Следом рассыпаются кубики свежего лука, сбрызнутые лимонным соком.
  4. Осталось распределить тертую морковку, яйца и свеклу.

Продукты по вкусу солятся и промазываются соусом. Прежде чем пробовать закуску, нужно оставить ее хорошо пропитаться.

Салат «Виолетта»

Компоненты: 2 свеклы, 5 картофелин, луковичка, стебелек сельдерея, 130 г консервированного горошка, оливковое масло, майонез, соль.

  1. Картошка и свекла варятся до мягкости, после чего режутся тонкими пластинками. Эти компоненты ссыпаются в глубокую чашу.
  2. Сверху добавляется горошек без рассола и очень мелко нарезанная луковичка.
  3. Осталось засыпать в закуску мелкорубленый сельдерей.

Заправляется салат «Виолетта» смесью из подсоленного майонеза и небольшого количества оливкового масла.

С черносливом

Ингредиенты: кило свеклы, чеснок по вкусу, 180 г грецких орешков (ядрышек), 280 г чернослива, несладкий йогурт, соль.

  1. Отварная свекла остужается и трется на крупной терке.
  2. Орехи мелко рубятся ножом.
  3. Чернослив промывается водой, ненадолго заливается кипящей водой и потом режется брусочками.
  4. Все компоненты поочередно соединяются, посыпаются солью. По вкусу добавляется измельченный чеснок.

Заправляется такой салат с черносливом несладким йогуртом.

Салат «Генерал»

Ингредиенты: 90 г твердого сыра, 4 куриных яичка, по 2 вареные свеклы и морковки, 180 г отварной говядины, сухой чеснок, майонез, соль.

  1. Яйца и овощи варятся до готовности, после чего охлаждаются и трутся на терке.
  2. Мясо разбирается на волокна.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Сначала в емкость высыпается мясо и промазывается смесью майонеза с чесноком и солью.
  5. Далее идет сыр. Потом: яйца, морковь, свекла. Эти составляющие также промазываются соусом.

Перед снятием пробы салат «Генерал» пару часов настаивается в прохладе.

Салаты из сырой свеклы

Различные салаты из сырой свеклы обычно становятся частью диеты или блюдом для здорового питания. Такие закуски всегда вкусные, но при этом малокалорийные.

С добавлением моркови

Ингредиенты: по полкило морковки и свеклы, 1 ч. ложка столового уксуса, столько же сока лимона и оливкового масла, соль, пучок петрушки.

  1. Сырые овощи тщательно моются, чистятся и крупно трутся. Также можно измельчать их при помощи кухонного комбайна.
  2. Для заправки смешиваются оставшиеся компоненты. Зелень мелко режется.

Осталось посолить салат из свеклы и моркови и залить соусом.

Из сырой свеклы и сыра

Ингредиенты: крупная свекла, горсть темного изюма без косточек, 160 г твердого сыра, чеснок по вкусу, майонез, мелкая соль.

  1. Свекла и сыр трутся на терке с самыми мелкими делениями.
  2. Заранее замоченный в кипятке изюм промывается, обсушивается салфеткой и добавляется к остальным составляющим.

Заправляется закуска подсоленным майонезом с раздавленным чесноком.

С яблоками

Ингредиенты: яблоко, свекла, морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, лимонная кислота на кончике ножа.

  1. Овощи и фрукт измельчаются при помощи терки со средними делениями.
  2. Далее к продуктам высыпается лимонная кислота.

Заправляется закуска подсоленным маслом.

Из капусты и сырой свеклы с хреном

Ингредиенты: 380 г белокочанной капусты, крупная свекла, 1 ст. ложка хрена, луковка, 60 мл рафинированного масла, пучок разнообразной свежей зелени, поваренная соль, щепоть сахарного песка.

  1. Капуста очень тонко шинкуется острым ножом, после чего хорошо разминается руками.
  2. Свекла измельчается при помощи специальной «корейской» терки.
  3. Луковка нарезается тончайшими полуколечками.
  4. Для заправки смешивается хрен, масло, сахарный песок, поваренная соль. Можно по вкусу добавить смесь цветных молотых перчиков.
  5. После перемешивания закуски и добавления к ней получившегося соуса, блюдо нужно оставить немного настояться.

Украшается готовое угощение измельченной свежей зеленью.

С чесноком и орехами

Ингредиенты: по 2 шт. свеклы и кисло-сладких яблок, по 60 г ядрышек грецких орехов и твердого сыра, 5-6 чесночных зубков, сметана, ароматные травки.

  1. Сыр твердых сортов измельчается при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. Свекла измельчается аналогичным образом. Но, если хочется сделать закуску более нежной по вкусу, можно тереть ее на самой мелкой терке.
  3. Чеснок пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по вкусу всех домашних.
  4. Грецкие орехи рубятся ножом.
  5. Яблоки без кожуры и семенной коробке трутся на терку любого размера.
  6. Все составляющие смешиваются в миске.

Закуска заправляется сметаной, солится и сдабривается ароматными травками. Вместо предложенного варианта можно приобрести любой пикантный готовый соус или использовать привычный майонез.

Сырая свекла по-корейски пошагово

Компоненты: полкило свеклы, 2-3 ст. л. уксуса столового, 110 мл рафинированного масла, ½ ч. ложки каменной соли, полная маленькая ложка сахарного песка, сухой чеснок, по ½ ч. ложки красного и черного молотых перчиков, кориандра.

  1. Свекла должна быть упругой твердой, чтобы ее удалось легко измельчить. Овощ очищается, моется, обсушивается и измельчается при помощи специальной «корейской» терки.
  2. К свекле сразу засыпаются все сухие компоненты (в том числе и заявленные в рецепте приправы). Можно использовать готовый набор специй для морковки по-корейски.
  3. Далее в смесь выливается уксус.
  4. Осталось довести рафинированное масло до кипения и добавить его к прочим компонентам.

После тщательного перемешивания закуска отправляется в холодильник настояться. Уже через полчаса можно снимать с угощения пробу.

Салат «Щетка» — для похудения

Ингредиенты: по крупному зеленому яблоку, красной сырой свекле и свежей морковке, по 1 ст. ложке нерафинированного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, морская соль.

  1. Овощи и фрукты моются, чистятся, после чего мелко шинкуются.
  2. Для заправки соединяется нерафинированное оливковое масло и сок цитрусового.
  3. Все подготовленные в первом шаге ингредиенты заправляются соусом и хорошо перемешиваются. Можно по вкусу посолить их.
  4. Перед употреблением закуска должна настояться не менее получаса в холодильнике.

Такой вкусный и полезный салатик позволяет очистить кишечник от шлаков. Он ускоряет процесс похудения, улучшает состояние кожи. Употреблять это блюдо во время диеты можно ежедневно.

attuale.ru

Салаты из сырой свеклы: рецепты, особенности приготовления

Большинство наших соотечественников привыкли употреблять свеклу в вареном или запеченном виде, но этот овощ можно есть сырым. Учитывая, что гликемический индекс у сырого корнеплода ниже, чем у прошедшего термическую обработку, его можно считать более полезным. Салаты из сырой свеклы сначала могут показаться непривычными на вкус, но в скором времени вы их распробуете и будете с удовольствием включать в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Приготовить салат из сырой свеклы несложно, и на это потребуется намного меньше времени, чем на готовку винегрета, cельди под шубой и других закусок, в состав которых этот овощ входит в отварном виде. Однако без знания нескольких моментов блюдо из сырых корнеплодов может оказаться недостаточно вкусным и полезным.

  • Для приготовления салата из сырой свеклы лучше брать овощи винегретных сортов. Их можно узнать по небольшому размеру и насыщенному цвету. Такие корнеплоды не только смотрятся аппетитней, но и содержат много витаминов.
  • Для того чтобы витамины, содержащиеся в сырых овощах, лучше усваивались организмом, их необходимо заправлять соусами, в которых значительную долю занимают жиры. Это заправки на основе растительного масла, сметана, майонез. Последний вариант менее предпочтителен, но возможен, если класть майонеза в закуску совсем чуть-чуть.
  • Сырая свекла переваривается не так легко, как многие другие овощи. Чтобы после употребления салата из нее не испытывать проблем с пищеварением, целесообразно тщательно ее измельчать перед добавлением в закуску. Лучше всего свеклу натирать или нарезать тонкой соломкой. Идеально подходит для измельчения свеклы и других овощей, входящих в салат из нее, терка, предназначенная для приготовления корейских закусок.
  • Салат из сырой свеклы получается вкуснее, если в его составе есть продукты, обладающие выраженной кислинкой. Они помогают сбалансировать сладкий вкус основного ингредиента. Хорошо сочетается свекла также с чесноком, орехами.
  • Салаты из сырой свеклы не стоит готовить или, по крайней мере, заправлять заранее, иначе к моменту подачи к столу они станут водянистыми.

Салаты из сырой свеклы показаны не всем. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта от такой закуски придется отказаться или ограничить ее употребление, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.

Салат из сырой свеклы с чесноком

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – крупная щепоть;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, очистите.
  • Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, воспользуйтесь обычной теркой с отверстиями средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему горчицу и соль, разотрите.
  • Добавьте к чесноку и горчице сметану. Взбейте венчиком до получения однородного по составу соуса. Смешайте с ним свеклу.

Выложив салат в вазу, посыпьте его рубленой зеленью. Эта закуска обладает жгучим вкусом и понравится любителям острых блюд.

Салат «Щетка» с сырой свеклой, морковью и капустой

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свеклу и морковь, обсушите их салфетками, очистите.
  • Измельчите подготовленные овощи на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
  • Капусту вымойте, удалите верхние листья. Некрупно нашинкуйте овощ. Подсолите, помните руками, чтобы капуста пустила сок.
  • Соедините капусту со свеклой и морковью.
  • В небольшую емкость выжмите лимонный сок, смешайте его с маслом, перцем и солью. Заправьте салат приготовленным соусом.

Этот салат помогает очистить организм от шлаков, стимулирует работу кишечника. Закуска известна также под названиями «Терка», «Метелка».

Салат из сырой свеклы с яблоком и сыром

Состав:

  • свекла – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте, обсушите, очистите сырую свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой, сложите в миску.
  • Помойте яблоки, промокните салфеткой. Вырежьте у фруктов стержни с семенами. Очистите плоды. Мякоть нарежьте некрупными брусками, добавьте к свекле.
  • Мелко порубите свежий укроп, положите его в отдельную емкость.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к укропу.
  • В емкость с укропом и чесноком положите майонез и сметану. Перемешайте до получения однородной массы. Заправьте закуску получившимся соусом, выложите на блюдо.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте салат сырной стружкой перед подачей к столу.

Салат обладает необычным, но завораживающим вкусом. Если он вам еще не знаком, то может стать для вас одним из самых неожиданных гастрономических открытий.

Салат из сырой свеклы и моркови по-корейски

Состав:

  • свекла – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • семена кунжута – 20 г.

Способ приготовления:

  • Овощи вымойте, обсушите. Очистив, измельчите на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, добавьте к овощам, перемешайте.
  • Специи высыпьте в небольшую емкость, добавьте к ним масло, уксус и соевый соус, подогрейте.
  • Залейте овощи горячим маринадом, хорошо перемешайте, уберите в холодильник.

Салату, сделанному по данному рецепту, необходимо время, чтобы настояться. При подаче к столу его рекомендуется посыпать кунжутом. Семена кунжута будут ароматнее, если их перед этим слегка поджарить на сухой сковороде. Эта закуска понравится любителям восточной кухни.

Салат из сырой свеклы и сезонных овощей

Состав:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежие помидоры (не слишком сочного сорта) – 0,3 кг;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками не крупнее половины сантиметра.
  • Подогрейте масло.
  • Залейте морковь и свеклу горячим маслом, оставьте на 15 минут.
  • Помойте, промокните салфеткой огурцы и помидоры.
  • У огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи такими же примерно кусками, как свеклу и морковь.
  • У помидоров вырежьте уплотнения возле плодоножки. Разрежьте плоды пополам, извлеките с помощью ложки сочные участки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте так же, как остальные овощи.
  • Огурцы и томаты добавьте к свекле и моркови. Подсолите, приправьте, перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник, посыпать измельченной с помощью ножа зеленью. Хорошо сочетаются с входящими в состав закуски продуктами петрушка и базилик. Если салат дополнить чайной ложкой бальзамического уксуса, вкус его станет еще приятнее и благороднее.

Салат из сырой свеклы с хреном

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • тертый хрен – 20 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите свеклу.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • Смешайте овощи, добавив хрен и масло.
  • Подсолите, перемешайте еще раз и подавайте к столу.

Это один из самых простых и одновременно вкусных салатов из сырой свеклы.

Как украсить салат из сырой свеклы

Полезная пища не обязательно должна быть неаппетитной. Любой салат перед подачей к столу следует украшать. Диетических блюд это касается прежде всего. Можно предложить несколько вариантов красивой подачи закуски из сырой свеклы.

  • Салат из свеклы можно украсить цветами из овощей, входящих в его состав: моркови, огурцов, помидоров, самой свеклы. Сделать овощные бутоны можно несколькими способами. Самый простой – нарезать их тонкими полосками, свернуть рулетом. Другой вариант – нарезать овощ тонкими кружками, один из них свернуть трубочкой, остальные собрать вокруг него, придав форму розового бутона. Веточки свежей зелени сделают цветы из овощей еще более красочными.
  • Красный цвет свеклы контрастирует с зеленым цветом свежей зелени. На салатных листьях такая закуска будет смотреться выигрышно. Завершить композицию поможет веточка свежей зелени или мелко порубленный зеленый лук, которым можно посыпать блюдо.
  • Если салат из сырой свеклы посыпать дроблеными орехами или кунжутом, он станет не только красивее, но и вкуснее. Тертый сыр тоже неплохо справляется с этими задачами.

Неплохой идеей будет разложить свекольный салат при порционной подаче по красивым креманкам.

Салаты из сырой свеклы полезны. Они не только насыщают организм витаминами, но и способствуют его очищению от шлаков и токсинов, нормализации пищеварения. К слегка необычному вкусу закуски быстро привыкают, и часто она становится одним из любимых блюд.

onwomen.ru

Салат из сырой свеклы - вкусные и простые рецепты от сыроедов

Употребление овощей  в свежем виде несет в себе огромную пользу. Все витамины и полезные вещества, не проходя термическую обработку, попадают в полном списке в организм. Сейчас мы с вами говорим не о привычных для нас огурцах и помидорах. Речь идет о таком овоще, как свекла. Мало кто может представить себе, как свеклу можно есть свежей. Но, на самом деле, рецептов существует немалое количество. Предлагаем вам приготовить хотя бы один салат из сырой свеклы по рецепту, который вы можете взять в этой статье.

Чем полезна свекла?

Польза свеклы заключается в почти бесконечном перечне микроэлементов в своем составе. Так же, она способствует очистке вашего организма, чему обязана фолиевой кислоте. Благотворно этот корнеплод влияет и на деятельность головного мозга.

Существует так же и свекольная диета, отличающаяся своим коэффициентом эффективности. Суть ее заключается в том, что на протяжении недели можно употреблять в пищу только блюда из свеклы.

Каждому знакомы вариации салатов с использованием отварного овоща. Это всем известная «Шуба», а также такие однокомпонентные виды салатов, как свекла с майонезом и чесноком, либо с добавлением грецкого ореха.

Мы же приведем несколько рецептур, по которым вы сможете приготовить свежее мультивитаминное блюдо.

Как правильно выбрать свеклу для салата

Для свежего салата из свеклы подойдет далеко не каждый плод. Следует правильно выбрать сорт овоща. Предпочтение стоит отдать более мягкому и сладкому овощу. В противном случае вы рискуете получить сухой и жесткий, почти безвкусный салат.

Правильно стоит и выбрать кухонный прибор для обработки свеклы. В основном, в салатах свекла подается в натертом виде.

Мы не советуем использовать мелкую терку. Нашинкованная на ней свекла больше будет напоминать кашу и не принесет большого удовольствия.

Оптимальным вариантом является терка для корейских блюд. Она аккуратно нарежет овощ, а с учетом, что свекла в блюдах частенько дополняется морковью, то вы получите красивый эстетический тандем овощей.

Рецепт №1 — салат из свеклы с орехами и чесноком

Самый простой рецепт, не требующий от вас ни особых усилий, ни времени. Отлично гармонирует с тяжелой жареной пищей, способствуя ее лучшему усвоению.

Вам потребуется

  • Одна средняя свекла
  • 100гр грецкого ореха
  • Чеснок по вкусу
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Майонез

Итак, приступим.

В первую очередь овощи стоит вымыть и очистить от кожуры. После, можно натирать на терке. Орехи же следует измельчить с помощью блендера и отправить в миску к овощам.

Далее выдавливаете чеснок на ваше усмотрение, все зависит от того, насколько вы любите остренькое, солите и заправляете майонезом.

Этот салат готовится крайне просто, не требует большого количества ингредиентов, но поданный к мясным блюдам поражает свои ярким вкусом.

Рецепт №2 — сырая свекла с яблоками

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. В его состав помимо овощей добавляется яблоко, которое придает ему еще больше сочности.

Вам потребуется:

  • Свекла
  • Сок лимона в объеме 3 ст.л.
  • Пара зеленых яблок
  • 1с.л. натурального меда
  • 1ст.л. любого масла для заправки
  • Свежая зелень

Поехали?

Первым делом натрите свеклу и яблоко, полейте соком лимонным, положите ложку меда и дайте немного настояться. Затем сбрызните любимым маслом и добавьте зеленушку.

Рецепт №3 — метелка

В простонародье салат, приготовленный по этому рецепту, величают «метлой». Название пошло от воздействия салатика на организм.

Он отличается сильными чистящими свойствами. Употребление этого блюдо поможет вам в целях профилактики оградить себя от многих нежелательных заболеваний.

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт.
  • Белокочанная капуста 200 гр
  • Кольраби 1 средний кочашок
  • Яблоко 2шт
  • 1ст.л. сока лимона
  • 3ст.л. льняного масла

Обычную капусту следует вручную мелко и тонко нашинковать, все остальные компоненты трутся на терке. Все заправляется маслом и сбрызгивается соком лимона.

Если вы готовите салат про запас, то украсьте его зеленью непосредственно перед употреблением.

Если в вашем кулинарном арсенале не нашлось, например, кольраби, не отчаивайтесь. Вы смело можете заменить ее редисом.

Рецепт №4 — с черносливом

Этот рецепт благотворно влияет на цвет кожных покровов. Его употребление благотворно сказывается на обменные процессы в организме, отчего напрямую зависит здоровье кожи.

Вам понадобится

  • 1 средняя свекла
  • По 150 гр. ореха грецкого и чернослива
  • 1ч. л  натурального меда
  • 150мл йогурта без добавок

В первую очередь залейте чернослив достаточным количеством горячей воды. Это требуется для того, чтобы сухофрукт набух и стал менее сухим. В среднем на это уйдет немногим больше получаса.

Затем измельчите чернослив, натрите свеклу и соедините все ингредиенты вместе.

Рецепт №5 — с пармезаном

Пикантный и в то же время нежный салат из свеклы с использованием твердого сыра, несомненно, завоюет ваше сердце.

Приступим. Вам потребуется:

  • 2 средних свеклы
  • Чеснок по вкусу
  • 150 гр Пармезана
  • 2 моркови
  • Сметана для заправки

Принцип приготовления все тот же.

  1. Овощи натираются на терке и смешиваются между собой.
  2. Следом идет пропущенный через пресс чеснок.
  3. А вот сыр рекомендуется не тереть, а нарезать мелкими кубиками и отправить прямиком к овощам.
  4. Салат заправляется сметаной, солится и по усмотрению приправляется черным молотым перцем.

Витаминный вкусный корейский салат из свеклы

Простой, быстрый и очень легкий рецепт.

Ингредиенты на рецепт блюда из свеклы:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр
  • чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красный и черный перец,
  • кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для украшения.

Как приготовить свеклу по корейски  — смотрим внимательно пошаговый видео рецепт приготовления.

Ну, вот и все! Но не стоит ограничиваться только этими блюдами из сырой свеколки. К плюсам этих рецептов можно отнести взаимозаменяемость ингредиентов.

Вы без опаски испортить вкус можете менять компоненты, например морковь на Дайкон, или совсем убрать из списка некоторые овощи. Экспериментируйте, и будьте здоровы!

 

 

Загрузка...

eco-recept.ru

Салат из сырой свеклы подборка лучших рецептов

Как вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно, многие могут назвать эти вопросы риторическими. Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее.

Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.

Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты.

Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды

Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге.

Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий.

При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.

Рецепты салата из сырой свеклы

Салат из сырой свеклы

Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла
  • 100 гр – орехи
  • 3 зуб. – чеснок
  • 1 шт. – морковь
  • 3 ст. л. – майонез (домашний)

Приготовление:

Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим.

  1. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке.
  2. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок.
  3. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью.
  4. Самая малость – добавляем майонез.

Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла
  • 3 ст. л. – лимонный сок
  • 2 шт. – яблоко
  • 1 ст. л. – мед
  • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.)
  • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка

Приготовление:

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус.

Итак

  1. Яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед.
  2. Оставляем на пару минут.
  3. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

Салат из сырой свеклы и капусты

В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла
  • 200 гр – капуста (белокочанная)
  • 3 ст. л. – льняное масло
  • 1 шт. – кольраби
  • 2 шт. – яблоко
  • 1 ст. л. – лимонный сок

Приготовление:

  1. Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке.
  2. После необходимо нашинковать капусту.
  3. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока.
  4. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью.

Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

Ингредиенты:

  • 150 гр – чернослив
  • 150 гр – грецкие орехи
  • 1 шт. – свекла
  • 150 мл – йогурт
  • 1 ч. л. – мед

Приготовление:

  1. Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут.
  2. После сухофрукты измельчите.
  3. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи.
  4. Добавляем в салат мед и йогурт.
  5. Перемешиваем.

Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

Салат из сырой свеклы с сыром

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Ингредиенты:

  • 2 шт. – свекла
  • 3 зуб. – чеснок
  • 150 гр – сыр
  • 50 мл – сметана
  • 2 шт. – морковь
  • перец и соль

Приготовление:

  1. Очищаем овощи от кожуры и натираем на терке.
  2. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс.
  3. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками.
  4. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте.

Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Теперь у меня всегда есть план Б: Топ-9 крутых салатов на каждый день

5 самых быстрых и вкусных салатов на праздничный стол

Источник

www.daybook.info

Салат из сырой свеклы, рецепт с фото очень вкусный

О пользе зелени и сырых овощей известно каждому. Об этом нам постоянно напоминают диетологи да неустанно твердят сыроеды. Ну, а мы, прислушиваясь и к тем, и к другим, с удовольствием готовим сочные салатики и легкие закуски. Если вы стараетесь сбросить лишний вес, ешьте почаще салат из сырой свеклы. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный витаминный салат, в котором два основных ингредиента – свежая свеколка и молодой щавель.

Можно овощ и отварить или запечь, но поверьте, вкус будет далеко не тот, который нужен. Не меньшую роль в рецепте играет и заправка из соевого соуса с лимоном и чесноком.

Как приготовить салат из свеклы и щавеля

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 2 шт. свеклы,
  • 1 пучок щавеля,
  • соль.
  • Для заправки:
  • 2 дольки чеснока,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. сока лимона.

Важно!

Свеклу в сыром виде не рекомендуется употреблять гипотоникам (она понижает давление), диабетчикам, а так же людям с заболеваниями ЖКТ.

Приготовление:

1. Очищаем овощи от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем немного соли и оставляем минут на десять, чтобы образовался сок.

2. Листочки щавеля хорошо промываем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску со свеклой.

3. Готовим заправку. Для этого тщательно смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона и тертый чеснок.

4. Добавляем соус в салат, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время свекла отлично пропитается, даже станет похожа на маринованную. Получается очень интересный вкус, а главное сохраняется вся польза.

Надеемся, что этот незатейливый салатик нынешним летом станет вашим фаворитом. Хотя, есть еще парочка вариантов.

Салат из сырой свеклы и моркови «Единичка»

Все ингредиенты берем по одной штучке: свеколку, морковь, дольку чеснока, очищенное ядрышко грецкого ореха. Майонез – низкокалорийный или оливковое масло, по вкусу.

Готовим за 5 минут: натираем овощи на терке вместе с чесноком и орешком, заправляем соусом, можно кинуть щепотку соли.

Так же рекомендуем попробовать салат из топинамбура «Витаминная бомба»

С редькой

Ингредиенты:

  • две сырых свеклы,
  • одна редька.
  • Для заправки
  • 60 г не жирной сметаны,
  • 30 г низкокалорийного майонеза.

Или

  • 40 мл масла растительного,
  • столовый уксус – по вкусу (пара капель),
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи крупно натираем в салатник, добавляем заправку и перемешиваем.

Рецепт вкусного салата из свеклы с брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г сыра,
  • четыре свеклы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 40 мл масла оливкового.

Приготовление:

Очищенные овощи крупно натираем в салатную чашку. Так же натираем и брынзу. Соединяем продукты, добавляем рубленый чеснок и поливаем маслом.

Надеемся, что вам приглянулись все варианты, и вы обязательно все приготовите. А если у вас есть что к ним добавить, будем рады дописать нашу подборочку.

Советы по выбору свеклу

Многие путают столовую с кормовой или сахарной. Если на срезе корнеплода вы видите белые «жилки» в виде колец или вкраплений, то такую свеклу не используйте.

Так же не покупайте овощ, у которого стебельки срезаны под самое основание. Если вы решите такую свеклу сварить, то в ней не останется ничего полезного, все просто выварится.

Ваши закладки будут на этой странице.

 

nadieteprosto.ru

Салат из сырой свеклы

Трудно представить славянскую кухню без свеклы. Наши предки ее применяли подобно современным лекарственным препаратам. Можно бесконечно перечислять полезные для организма свойства свеклы. Ее ценят как источник кальция, железа, витамина А и С, клетчатки, марганца и калия. Даже свекольную ботву употребляют в пищу, взять хоть модный нынче мангольд.

Благодаря свекле у меня выросли показатели гемоглобина, я вылечила свой гастрит, вернулся аппетит, самочувствие бодрое и давление стало меньше беспокоить.

© DepositPhotos

Откровенно говоря, мне никогда не нравилась свекла и ее землистый привкус. Увы, несмотря на все заслуги свеклы, я всегда ела ее с отвращением. Так продолжалось всю мою жизнь до недавнего времени. Оказывается, из нее можно приготовить очень вкусные блюда, зная один секрет: употреблять свеклу в сыром виде. Вполне справедливо возникает вопрос, едят ли сырую свеклу? Еще как едят!

Врачи рекомендуют не относится к сырой свекле предосудительно. Те, кто ее на дух не переносит, до сих пор не знают, что свеклу можно сделать приятной на вкус. Разумеется, употреблять корнеплод в чистом виде не стоит. Существует множество рецептов салатов, несколько из них приведены ниже.

Салат из сырой свеклы

Этот простой и полезный салат из сырой свеклы готовится за считаные минуты, а вкус прекрасно разнообразит привычные обеды и ужины. Такая легкая закуска подается к жирной тяжелой пище, она будет способствовать улучшению пищеварения.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. майонеза

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Очисти морковь и свеклу от кожуры и натри на терке.
  2. В полученную смесь овощей выдави чеснок.
  3. Измельчи орехи в блендере или мясорубке.
  4. Добавь орехи к свекле с морковью и заправь майонезом.

На первый взгляд, салат прост и не изобилует продуктами, но имеет ярко выраженный и насыщенный вкус. Орехи, чеснок и свекла отлично дополняют друг друга.

Салат из сырой свеклы с яблоками

Такой фруктово-овощной вариант салата очень популярен среди тех, кто сидит на диете. К тому же он изобилует витаминами, а кисло-сладкое яблоко придает салату сочности, улучшая вкус свеклы.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 средних яблока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень петрушки, укропа, базилика

Приготовление

  1. Очисти свеклу от кожуры, яблоко можно не чистить. Натри оба ингредиента на терке.
  2. Добавь мёд, сбрызни лимонным соком и оставь минут на 10 немного мариноваться.
  3. Затем полей растительным маслом, добавь зелень и посоли.

По желанию можно добавить чеснок или лук, но я предпочитаю именно такой свежий кисло-сладкий вариант. Кстати, если испачкались руки в свекле, свести красноту можно тем же лимонным соком.

Салат из сырой свеклы и капусты

Давно всеми любимый и популярный салат «Щетка». Входящие в его состав овощи очищают организм от шлаков и токсинов, подобно щетке. Поэтому салат заслуженно носит такое название.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 200 г белокочанной капусты
  • 3 ст. л. льняного масла
  • 1 капуста кольраби
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Натри на терке кольраби, свеклу и яблоко.
  2. Тонко нашинкуй белокочанную капусту.
  3. Соедини все компоненты и сбрызни лимонным соком.
  4. Добавь масло льна, перемешай и укрась зеленью.

Этот салат поможет избавиться от многих болезней, связанных с проблемами пищеварения. По желанию состав можно менять. Например, заменить кольраби редисом. Так салат станет еще более сочным.

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Это блюдо справедливо назвали в народе салатом красоты. Употребляя такое блюдо регулярно, ты нормализуешь обмен веществ в коже, очистишь ее и восстановишь здоровый цвет лица.

Ингредиенты

  • 150 г чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 1 сладкая свекла
  • 150 мл йогурта
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Запарь крутым кипятком чернослив примерно на 30–40 минут в зависимости от степени его сухости.
  2. Свеклу натри на терке, а размоченный чернослив нарежь кусочками. Соедини ингредиенты вместе.
  3. Мелко нарежь грецкие орехи и добавь к свекле и черносливу.
  4. Влей в салат мёд и заправь йогуртом.

Поверь, этот салат безумно вкусный и обладает исключительной питательной ценностью. Один из удачных способов полюбить свеклу, а заодно и улучшить свою внешность.

Салат из сырой свеклы с сыром

После этого я забыла о своей неприязни к свекле. Сладость свеклы уравновешивается соленым сыром — такое пикантное сочетание никого не оставляет равнодушным! Это превосходное дополнение к основным блюдам или самостоятельный полезный перекус.

Ингредиенты

  • 2 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • 150 г сыра фета или мягкой брынзы
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец, зелень петрушки

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Сперва, как обычно, очисти овощи от кожуры.
  2. Натри свеклу и морковь на терке.
  3. Выдави чеснок через пресс.
  4. Сыр нарежь маленькими кубиками.
  5. Смешай всё в миске, добавив сметану, специи и зелень.

Салат из сырой свеклы и сыра в основном состоит из этих двух главных ингредиентов. Ты можешь пробовать различные вариации, добавляя орехи, лук, растительное масло вместо сметаны. Новый день — новый салат! Таким образом ты сможешь употреблять ранее нелюбимый овощ всю неделю и ощутишь, какой положительный эффект он окажет на твое здоровье.

Вот как на старости лет я полюбила свеклу, и мой организм этому несказанно благодарен.

Свекла — это идеальный бюджетный вариант для похудения, так как почти не содержит жира, калорий и наполнена антиоксидантами. Свекла известна как источник фолиевой кислоты (витамин В9), что делает этот овощ незаменимым для беременных. Благодаря фолиевой кислоте, сердце и кровеносные сосуды будут работать отлично, укрепится иммунитет, а кожа приобретет цветущий вид. Чтобы улучшить свое здоровье, нужно употреблять не менее 50 г сырой свеклы каждый день.

Как ты относишься к сырым овощам и включаешь ли ты эти продукты в свой рацион? Расскажи нам, как ты готовишь свеклу и какую ты больше предпочитаешь: сырую или вареную?

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Рецепт Салаты из сырой свеклы: 5 рецептов

Овощи полезны в любом виде, но в сыром – особенно! Об этом не устают твердить сыроеды, ну а среднестатистические кулинары просто с удовольствием готовят салаты, закуски и другие полезные и вкусные блюда из сырых овощей. В этой статье – рецепты аппетитных салатов из сырой свеклы.

Свекла и в отварном виде сохраняет массу витаминов и полезных веществ, но в сыром их в ней, все-таки, больше. Для каждого, кто стремится сбросить вес или поддерживает красивую фигуру, хочет прекрасно выглядеть и так же себя чувствовать, такие салаты – то, что «доктор прописал».

Остерегаться сырой свеклы следует только тем, у кого имеются серьезные нарушения в работе ЖКТ – из-за волокон может случиться расстройство кишечника. Также с осторожностью кушать сырую свеклу следует гипотоникам, т.к. в сыром виде она слегка понижает давление из-за входящих в ее состав веществ. Противопоказаниями также являются мочекаменная болезнь, диабет.

Рецепт первый: Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Понадобится: по 1 сырой свекле, черной редьке, моркови и яблоку, растительное масло.

Как приготовить салат с сырой свеклой и яблоком. Очистить и потереть все ингредиенты на терке, заправить маслом, перемешать и подать салат к столу.

Если заменить редьку корнем сельдерея, добавить немного сока лимона, петрушку, перец и соль – получится немного другой не менее вкусный салат.

Сырая свекла и яблоко – сочетание очень популярное, таких салатов придумано очень много не просто так: такой салат получается очень вкусным и крайне витаминным!

Рецепт второй: Салат из сырой свеклы с яблоком и сыром

Понадобится: по 3 сырые свеклы средних и яблока, 50г сыра твердого или брынзы, чеснок по вкусу, сметана, майонез, укроп.

Как приготовить салат с сырой свеклой, яблоком и сыром. Очистить свеклу, потереть на крупной терке, то же проделать с яблоками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить, сыр потереть на терке или раскрошить. Перемешать сметану с майонезом (можно использовать только сметану), добавить рубленую зелень, заправить салат, перемешать и подать.

Салаты из сырой свеклы можно приготовить для большей сытности и с курицей, и с мясом, например.

Рецепт третий: Салат из сырой свеклы с мясом

Понадобится: свекла сырая, морковь сырая, говядина без жира, капуста белокочанная, столовый уксус, молотый красный перец, чеснок.

Как приготовить салат из сырой свеклы с мясом. Потереть очищенную свеклу и морковь на крупной терке или нарезать соломкой, нашинковать капусту, помять ее руками, перемешать овощи, подсолить, сбрызнуть перемешанным с водой в пропорции 1:20 столовым уксусом, закрыть крышкой, настоять полчаса. Соломкой нарезать мясо, обжарить его на масле 15-20мин до готовности, поперчить, заправить рубленым чесноком, перемешать, прогреть, положить в еще горячем виде к овощам, дать салату настояться под крышкой несколько часов.

Ну а последние в нашей подборке рецепты салатов из сырой свеклы – слегка необычные: с имбирной и апельсиновой заправкой.

Рецепт четвертый: Салат из сырой свеклы с имбирной заправкой

Понадобится: по 1 крупной свекле, моркови, толстому стеблю сельдерея и пучку петрушки, заправка – ¼ стакана масла оливкового, по 1 ст.л. яблочного уксуса и сока лимона, по 1 ч.л. куркумы и молотого имбиря, черный перец, соль.

Как приготовить салат с сырой свеклой и имбирной заправкой. Порубить мелко петрушку, нарезать стебель сельдерея поперек на нетолстые кружки, потереть на крупной терке очищенные свеклу и морковь. Все ингредиенты для приготовления заправки перемешать, полить салат, перемешать и подать его к столу.

Рецепт пятый: Салат из сырой свеклы с апельсиновой заправкой

Понадобится: 450г свеклы, 6 ст.л. свежевыжатого сока апельсинового, по 2 ст.л. оливкового масла, уксуса столового, сахара и лимонного сока, петрушка, соль.

Как приготовить салат с сырой свеклой и апельсиновой заправкой. Очищенную свеклу потереть на крупной терке. Соединить масло, соки лимона и апельсина, уксус, рубленую петрушку и сахар, перемешать до растворения сахара, полить тертую свеклу и перемешать. Перед подачей такой салатик должен настояться в холодильнике минимум 4-5ч.

Салаты с сырой свеклой готовятся быстрее, чем с отварной или запеченной (в случае, если их не нужно долго настаивать перед подачей), и в этом их прелесть. Вкусные, полезные, очень аппетитные – это прекрасный вариант витаминного блюда, которое будет поддерживать ваш иммунитет весной!

receptveka.ru