Салаты с консервированными грибами. Салат с консервированными грибами


Салаты с консервированными грибами рецептами и видео

салаты с консервированными грибамиНа сегодняшний день человек открыл около 90 видов съедобных грибов. Грибы теперь являются неотъемлемой частью пирамиды питания, занимая некоторый сектор ее основания.

Грибные блюда сложно отнести к овощным или мясным. Хотя по вкусу они больше напоминают овощи, однако, по питательности приравниваются к мясной пищи.

Что касается блюд, приготовляемых из грибов, то их масса: супы, рагу, каши, соусы и заправки, оригинальные и необычные салаты.

Вкусовые качества грибов в большей мере объясняются присутствием в них экстрактивных, ароматических веществ, пробуждающих аппетит.

Несмотря на то, что в последнее время ходит много толков о вреде этих продуктов питания, грибы, собранные в экологически безопасном районе и правильно обработанные и приготовленные, безусловно, полезны.

[sc:Adsense] В них содержатся белки, кальций, кобальт, цинк, железо и калий. Также присутствуют витамины А и D, В и С.

В медицине применяют как съедобные, так и экстракты несъедобных грибов. Что уж говорить про целебные свойства – пенициллина, чаги или чайного гриба. Однако съедобные грибы не менее полезные. Так, отвар из подосиновиков и подберезовиков хорош при простуде и гриппе. Боровик применяют в комплексном лечении раковых заболеваний.

Стоит помнить, что ни коем случае не следует переедать грибы. Это может вылиться в отравление или накопление в организме нежелательных радикалов и радиоактивных веществ. Сразу в мусорное ведро должны идти старые, червивые грибы, а также найденные близ проезжих дорог или привезенных из загрязненных радиацией районов. Важно после сбора грибов начать сразу же их перерабатывать, так как через 5 часов в них начинают идти процессы распада, и образуются токсичные соединения.

Перед тем, как совершить поход в лес, проконсультируйтесь у местных не только о том, какие грибы здесь растут, но и какие можно встретить поганки. Ведь в нашей стране по сей день велика смертность от употребления в пищу поганок. Так что будьте аккуратнее!

Конечно, сложно питаться гриба круглогодично. Скорей, это сезонное лакомство. Хотя наши хозяюшки придумали, как кушать грибочки круглый год.

Благодаря консервированию грибы способны простоять месяцы, а при суше и целые годы. Такие солености можно достать зимой и с удовольствие скушать или сделать вкусные и недорогие салаты, о рецептах которых мы и поведаем ниже.

Салат с консервированными грибами и сельдереем

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея:

  • грибы консервированные – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • капуста – 100 г
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус – 200 г
  • куриные яйца – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • соль – по необходимости

Морковку в этот салат нужно сварить не чищенную, потом почистить и порезать кубиками. Сельдерей также нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Потом посолить немного и снова смешать. В качестве соуса в этот салат подойдет сметана и лимонный сок.

Чтобы украсить такой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, затем разложить сверху салата. Также нужно выложить веточки петрушки.

Салат с маринованной кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные грибы – 200 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • соль – по необходимости
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 30 г

Для начала требуется почистить и нарезать кольцами луковицу, а потом на сковороде с добавлением оливкового масла, обжарьте его до золотистой корочки. После этого следует процедить грибы и порезать ломтиками, которые высыпать на сковороду к луку и немного прожарить.

Куриные яйца надобно сварить в кипятке минут 5, почистить и порезать небольшими кубиками. Соедините яйца с жареной смесью, добавьте процеженную кукурузу, посолите – по необходимости и полейте майонезом. Порубите петрушку и украсьте сверху готовый салат.

Салат с картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • маринованные грибы – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • соус – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости

Банку с грибами требуется открыть, слить маринад и порезать равномерными кубиками. Кислый огурчик также порезать кубиками. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кусочками. Все высыпать в глубокую миску и добавить мелко нашинкованный лук. Посыпьте все солью и перцем.

Что касается заправки, то ее следует выбирать на свое усмотрение, вкусно будет и с оливковым маслом, и с низкокалорийным майонезом.Салат с консервированными грибами и куриным филе

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:

  • консервированные грибы – 200 г
  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по необходимости
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перец черный молотый – по необходимости
  • зеленый салат – 20 г
  • укроп и петрушка – 40 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.

Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.

Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

  • яблоки кисло-сладкие – 300 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • соус – по вкусу
  • зеленый салат – 20 г
  • соль – по необходимости

Грибы требуется процедить через дуршлаг, порезать небольшими кубиками. Томаты также следует нарезать кубиками. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Салат порвать руками на не очень большие куски. Все смешать в одной миске, посыпать солью и перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Этот салат также можно вместо майонеза заправлять оливковым маслом, но при этом вкуснее будет, если взбрызнуть немного лимонным соком.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • сухарики – 45 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • маринованные грибы – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • маслины без косточек – 7 шт.
  • зеленый салат – 5 листочков
  • подсолнечное масло – 50 г

Грибы нужно процедить и нарезать ломтиками. Салатную луковицу – кольцами. Огурец помыть и нарезать кубиками. Листочки салата нужно нарезать тонкой соломкой.

Приготовив все ингредиенты, смешайте их, посыпьте солью и перцем. Для заправки подойдет подсолнечное масло, но если имеется, то можно и оливковым.

Перед тем, как будете ставить на стол, присыпьте сверху сухариками и украсьте маслинами.Салат с консервированными грибами и сервелатом

Салат с сервелатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

  • колбаса Сервелат – 300 г
  • оливковое масло – 20 г
  • майонез – 100 г
  • грибы консервированные – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр Сулугуни – 50 г

Сначала требуется сварить яйца в кипятке минут 10, почистить и нарезать кубиками. Банку с грибами нужно открыть и слить маринад, а грибы нарезать кусочками. Также следует порезать колбасу. Сыр Сулугуни необходимо натереть на средней терке или можно порезать соломкой.

На сковороду нужно налить оливковое масло, чтобы разогрелось, а потом высыпать туда грибы и колбасу, чтобы подрумянились.

Такой салат надобно выкладывать слоями в такой очередности: грибы с колбасой, майонез, грибы с колбасой, майонез, яйца и сыр Сулугуни. После приготовления поставьте салат на некоторое время в холодильник, тогда он пропитается.

Салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьей печени:

  • маринованные грибы – 200 г
  • майонез – 150 г
  • говяжья печень – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – по необходимости
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г

Печень перед приготовлением следует помыть, а потом сварить, немного посолив воду, в которой она будет вариться.  Варить ее нужно минут 20, а потом остудить. Остывшую печень необходимо порезать небольшими кусочками. Луковицу надобно нарезать кольцами. Эти компоненты салата требуется еще обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и порезать дольками грибы. Яйцо следует отварить в кипятке минут8, почистить и порезать кубиками. Затем необходимо смешать все подготовленные ингредиенты и полить майонезом, только не очень жирным, лучше Деликатесным.

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами:

  • мандарины – 4 шт.
  • грибы маринованные – 150 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • не жирная сметана – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • пчелиный мед – 0,5 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Мандарины необходимо очистить от кожуры и пленочек. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.

Банку с маринованными грибами следует открыть, слить маринад, а грибы нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать соломкой.

Составляющие салата необходимо смешать, добавить соль, перец и полить соусом.

Чтобы приготовить соус надобно смешать сметану, мед, лимонный сок и горчицу. Хорошо все взбейте миксером и перемешайте с салатом.Простой салат с консервированными грибами и горошком

Простой салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • маринованные грибы – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • не очень жирная сметана – 100 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • укроп – 10 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами необходимо открыть, слить жидкость и промыть под холодной водой. Затем порезать дольками. Луковицу требуется нашинковать маленькими кусочками. Яйца нужно сварить в кипятке минут 8, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и высыпать содержимое ко всем остальными компонентам салата в большую миску. Добавить туда соль, мелко нарубленную зелень укропа и полить сметаной. Все тщательно смешать и можно ставить на стол.

Легкий капустный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

  • маринованные грибы – 100 г
  • капуста – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • укроп и петрушка – 30 г
  • соль, перец – по необходимости

Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Банку с грибами надобно открыть, процедить через дуршлаг, промыть под холодной водой и нарезать кусочками.

Подготовленные ингредиенты следует смешать, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и полить подсолнечным маслом. Украсить можно веточками укропа и петрушки.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • мясо курицы – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • чеснок – 3 дольки

Для начала требуется приготовить мясо. Его следует отварить с в немного подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь также почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца нужно сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок следует почистить и раздавить через чеснокодавку.

Салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Каждый слой этого салата требуется смазывать тонкий слоем майонеза.Весенний салат с консервированными грибами и редиской

Весенний салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски:

  • консервированные грибы – 400 г
  • томаты – 2 шт.
  • редиска – 8 шт.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • оливки – 30 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • зелень укропа – 20 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • оливковое масло – 50 г

Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и высыпать грибы в глубокую миску. Томаты лучше брать мясистые и большие, которые надобно нарезать кубиками. Редиску помыть и нарезать кружочками. Оливки лучше брать без косточек и разрезать на две части. Луковицу почистить и порезать крупными кусочками. Укроп и перья зеленого лука требуется мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец молотый и полить оливковым маслом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • маринованные грибы – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ананасы с банки кусочками – 200 г
  • изюм – 35 г
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами следует открыть, слить маринад и нарезать небольшой соломкой. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать полосочками или порвать на волокна руками. Ветчину или колбасу также надобно нарезать соломкой. Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и смешать с предыдущими ингредиентами. Ядра грецких орехов истолочь в ступке или блендере, а изюм хорошо промыть. Затем орехи и изюм добавить ко всему с салатник. Смешать, можно немного посолить и заправить майонезом, после чего тщательно перемешать готовый салат.

Рецепт салата из маринованных опят

Рецепты других салатов из маринованных опят смотрите на нашем сайте.

new.cryptopilot.ru

Салат с консервированными грибами и курицей: рецепты

Сегодня мы готовим салат с консервированными грибами. Эта закуска – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Все рецепты ее приготовления невозможно и перечислить. Из простого набора ингредиентов легко приготовить и простой, и замысловатый слоеный салатик. Попробуем?

Рецепт салата с консервированными грибами и овощным ассорти

Этот салатик можно смело назвать сезонным. Летом такая легкая закуска просто незаменима, ведь от жары есть совсем не хочется.

Рецепт салата с консервированными грибами

Состав:

  • 100 г редиса;
  • 100 г огурчиков;
  • 100 г грибочков маринованных;
  • оливки;
  • веточки зелени;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • специи;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем огурчики и редис. Шинкуем средними кусочками.
  2. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Если в оливках есть косточки, их нужно убрать.Если в оливках есть косточки, их нужно убрать
  3. Соединяем овощи и зелень в салатнице, добавляем грибы. Если они крупные, нарежьте их.Соединяем овощи и зелень в салатнице
  4. Сделаем заправку для салатика. Соединяем масло оливы и по вкусу свежеотжатый сок лимона. Вводим соль, а также специи, размешиваем.Сделаем заправку для салатика
  5. Заправляем салат полученным соусом и размешиваем. Готово!

На заметку! Такой салатик можно приготовить со сметаной либо майонезом. Но тогда его энергетическая ценность будет немного выше.

Праздничная закуска на скорую руку

Салат с консервированными грибами и курицей обладает невероятным вкусом, а готовится он достаточно быстро. Такую закуску можно подавать и к праздничному столу.

Салат с консервированными грибами и курицей

Состав:

  • 300 г мяса курицы;
  • 2 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 250 г грибочков консервированных;
  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 250 мл майонеза;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного.

Внимание! Этот салат готовят и со свежими грибочками, их нужно обжарить с овощами.

Приготовление:

  1. Промоем картофелины и поставим их вариться. Чистить не нужно.
  2. Яйца также отправляем вариться.
  3. Морковный корнеплод очистим и промоем. Шинкуем морковь на терке и пассеруем до мягкости на масле растительном.Шинкуем морковь на терке и пассеруем
  4. Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами
  5. Отправляем его к моркови и обжариваем все вместе, размешивая, до готовности. Затем дождемся, пока овощи остынут.
  6. Мясо курицы промываем и отвариваем до готовности в слегка соленой воде.
  7. Остудим его и нарежем небольшими кусочками.Остудим его и нарежем небольшими кусочками
  8. В глубокую салатницу выложим первым слоем куриное мясо. Покроем его майонезом.Покроем его майонезом
  9. Далее распределим пассерованные овощи.
  10. Очистим отварной картофель и измельчим его на терке.
  11. Выложим корнеплоды следующим слоем и покроем их сеточкой из майонеза.распределим пассерованные овощи
  12. Грибочки выложим в дуршлаг, а когда с них стечет сок, добавим их в салатницу. При необходимости нарежьте грибы.
  13. Яйца очистим и мелко натрем.
  14. Посыплем ими грибочки, а сверху смажем майонезом.Посыплем ими грибочки, а сверху смажем майонезом
  15. Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем им салатик. Отправляем закуску настаиваться в холодильник на пару часов. Готово!

На заметку! Хотите приготовить вкуснейший салат? Красная фасоль и консервированные грибы – идеальное сочетание вкуса! Добавьте в закуску любимые овощи и заправьте ее майонезом.

Оливье на новый лад

Этот салатик чем-то напоминает по вкусу привычный для нас оливье. С его помощью можно разнообразить повседневное либо праздничное меню.

Оливье на новый лад

Состав:

  • 200 г грибочков маринованных;
  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • морковь;
  • лук;
  • майонез;
  • соль;
  • веточки зелени.

Совет! Куриное мясо при желании можно обжарить на масле растительном.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и отвариваем в слегка соленой водичке до готовности.
  2. Морковь тщательно с помощью щеточки промоем и отварим.
  3. Яйца нам нужно сварить, как говорится, вкрутую.
  4. Лучок очистим, нашинкуем полукольцами и замаринуем в уксусной смеси.
  5. Теперь очистим морковный корнеплод и яйца. Шинкуем их кубиками и выкладываем в салатницу.
  6. Мясо курицы остудим и нарежем.
  7. Добавим его в салатницу.
  8. Лучок отожмем от маринада и отправим к остальным ингредиентам.
  9. Введем соль, а также можно добавить любимые приправы.
  10. Зелень промываем и рубим мелко ножом, выкладываем в салатик.
  11. Размешиваем и заправляем закуску майонезом. Кстати, можно и сметану использовать в качестве заправки.
  12. Настаиваем блюдо в холодильнике и лакомимся им!

Легкий диетический салатик

Простые салаты с консервированными грибами можно готовить хоть каждый день, особенно летом, когда природа щедро одаривает нас своими дарами. Предлагаем еще один вариант легкой диетической закуски, включив в рацион которую вы можете не переживать о лишних килограммах.

Салат с консервированными грибами и курицей: рецепты

Состав:

  • 0,3 кг грибочков маринованных;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 разноцветных перчика болгарских;
  • огурец;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Промываем морковный корнеплод и заливаем холодной водичкой.
  2. Отвариваем морковь до готовности.
  3. Лук почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
  4. Посолим его и разомнем руками. Это избавит лучок от горечи.
  5. Потом промываем лук водой. Можно и мариновать его при желании.
  6. С грибочков сольем сок и выложим их в салатницу.
  7. Перцы промываем, вынимаем плодоножки и шинкуем полосками тоненькими.
  8. Отварную морковь остудим, почистим и нашинкуем соломкой.
  9. Огурец нарежем соломкой.
  10. Выкладываем подготовленные овощи к грибочкам.
  11. Зелень промываем и измельчаем, добавляем в салатницу.
  12. Вводим соль и молотый перчик.
  13. Масло оливы смешаем с соком лимона и полученную заправку добавим в закуску.
  14. Размешиваем и помещаем блюдо в холодильную камеру. Через полчаса можно звать всех к столу.

Читайте также:

Консервированные грибочки сочетаются по вкусу со многими ингредиентами. Экспериментируйте и добавляйте в салат любимые овощи, мясо любого вида, приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

aboutbody.ru

Салат с консервированными шампиньонами

Очень многие из нас готовят самые разнообразные блюда с использованием грибов. Сегодня на рынке или в маркете можно приобрести, как натуральные грибы, выращенные в природных условиях, так и грибы, выращенные в специализированных грибницах. Кроме свежих грибов можно приобрести и консервированные грибочки, которые гораздо проще в приготовлении, ведь достаточно просто открыть баночку и добавить грибочки в то или иное блюдо. Особенно популярны маринованные грибы в кулинарии, ведь они используются в качестве одного из главных ингредиентов в салатах.

Содержание статьи:

Салат из маринованных шампиньонов с зеленым огурцом

салат с грибами

Салат с консервированными шампиньонами считается одной из лучших закусок и готовится такой салат очень и очень просто. Для того чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

  • баночка маринованных грибочков 300 г
  • 1 соленый огурец
  • 1 отваренная картофелина
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложка майонеза или растительного масла
  • перец и соль по вкусу
  • листовой салат для украшения (выкладывается под салат перед подачей)

Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками, хорошенько все перемешать, посолить и поперчить, заправить либо майонезом, либо растительным маслом, выложить в салатницу на лист салата. Вот и все. На все про все уйдет минимальное количество времени, а вся семья и гости будут рады оригинальному и простому салатику, который приятен и по внешнему виду, и на вкус. Салат с консервированными шампиньонами очень легкий и нежный на вкус, а заправленный растительным маслом он подойдет даже для тех, кто соблюдает диету.

Слоеный салат из маринованных грибов и куриного мяса

грибы

Это только один из множества рецептов, которые можно приготовить из маринованных шампиньонов. Опытные хозяйки имеют в своем арсенале по несколько  разнообразных салатов и закусок, одним из ингредиентов которых являются маринованные грибы. Например, слоеный салат из филе курицы и маринованных грибов. Для приготовления этого салата потребуется:

  • один средний окорок
  • 400 гр. маринованных шампиньонов
  • сыра пармезан приблизительно 300 гр
  • столько же майонеза
  • 3 яйца
  • 2 луковицы средних размеров

Для начала необходимо отварить окорочок и отделить мясо от костей. Куриное мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки. Затем весь майонез разделить на две части, одну из которых смешать с нарезанным мясом курицы. Грибы и вареные яйца также нарезать мелкими кубиками, но не смешивать между собой. Затем можно приступать к луку: его нужно измельчить и слегка поджарить на растительном масле. Потом – натереть на мелкой терке пармезан. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому интересному – выкладыванию салата слоями в салатник. Первый слой, который выкладывается на дно салатницы – мясо курицы, затем по очереди кладем слои яиц, грибов, лука и сыра. И снова повторяем с первого слоя.  Кстати,  не забудьте каждый слой салата перемазать майонезом. Его можно не жалеть, и тогда салат получиться сочным и вкусным, а не сухим. Готовя данный салат, можно дать волю своей фантазии: салат можно выкладывать весь в одну большую салатницу,  а можно подавать его небольшими порциями. Украшение блюда полностью зависит от вашей смекалки, мастерства, фантазии и терпения.

Вегетарианский салат из маринованных шампиньонов

В предыдущие рецепты одним из ингредиентов салатов было мясо курицы. А как же быть вегетарианцам? Неужели они так и не попробуют салат из маринованных шампиньонов? Нет, ну что вы! Для вегетарианцев можно приготовить салат из маринованных шампиньонов и корейской морковки. Этот салат довольно прост в приготовлении, да и ингредиенты совершенно не отличаются особой изысканностью:

  • 400 гр. маринованных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 2 вареных яйца
  • 200 гр. корейской морковки
  • 300 гр. голландского сыра

Все ингредиенты необходимо измельчить на мелкие кубики и выкладывать в салатницу слоями – морковь по-корейски, лук, яйцо, сыр, грибы. Каждый слой следует обязательно обильно промазать майонезом. Затем опять повторить все слои, начиная с самого первого.

Украсить салат можно по-разному: можно на дно салатницы выложить зеленый листья салата. Можно вырезать из вареной моркови или свеклы цветы и украсить ими верхний слой салата. Вообще – свободный полет вашей фантазии, дерзайте!

Обязательно взгляните на видео рецепт приготовления салата с консервированными шампиньонами:

Основная часть салатов с использованием маринованных грибов очень просты в приготовлении. Сам процесс готовки занимает не больше тридцати минут. Можно с уверенностью сказать, что эти рецепты идеально подходят для современных хозяек, которые большую часть времени проводят на работе, а придя домой, хотят приготовить что-нибудь быстро, вкусно, оригинально и недорого. Салаты с маринованными грибами – идеальный вариант для этого. В принципе, можно не придерживаться рецептуры довольно строго. Приготовление салатов из маринованных грибов дает волю вашей фантазии. Дерзайте! Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru