Салаты с консервированными грибами. Салат с консервированными грибами
Салаты с консервированными грибами рецептами и видео
На сегодняшний день человек открыл около 90 видов съедобных грибов. Грибы теперь являются неотъемлемой частью пирамиды питания, занимая некоторый сектор ее основания.
Грибные блюда сложно отнести к овощным или мясным. Хотя по вкусу они больше напоминают овощи, однако, по питательности приравниваются к мясной пищи.
Что касается блюд, приготовляемых из грибов, то их масса: супы, рагу, каши, соусы и заправки, оригинальные и необычные салаты.
Вкусовые качества грибов в большей мере объясняются присутствием в них экстрактивных, ароматических веществ, пробуждающих аппетит.
Несмотря на то, что в последнее время ходит много толков о вреде этих продуктов питания, грибы, собранные в экологически безопасном районе и правильно обработанные и приготовленные, безусловно, полезны.
[sc:Adsense] В них содержатся белки, кальций, кобальт, цинк, железо и калий. Также присутствуют витамины А и D, В и С.
В медицине применяют как съедобные, так и экстракты несъедобных грибов. Что уж говорить про целебные свойства – пенициллина, чаги или чайного гриба. Однако съедобные грибы не менее полезные. Так, отвар из подосиновиков и подберезовиков хорош при простуде и гриппе. Боровик применяют в комплексном лечении раковых заболеваний.
Стоит помнить, что ни коем случае не следует переедать грибы. Это может вылиться в отравление или накопление в организме нежелательных радикалов и радиоактивных веществ. Сразу в мусорное ведро должны идти старые, червивые грибы, а также найденные близ проезжих дорог или привезенных из загрязненных радиацией районов. Важно после сбора грибов начать сразу же их перерабатывать, так как через 5 часов в них начинают идти процессы распада, и образуются токсичные соединения.
Перед тем, как совершить поход в лес, проконсультируйтесь у местных не только о том, какие грибы здесь растут, но и какие можно встретить поганки. Ведь в нашей стране по сей день велика смертность от употребления в пищу поганок. Так что будьте аккуратнее!
Конечно, сложно питаться гриба круглогодично. Скорей, это сезонное лакомство. Хотя наши хозяюшки придумали, как кушать грибочки круглый год.
Благодаря консервированию грибы способны простоять месяцы, а при суше и целые годы. Такие солености можно достать зимой и с удовольствие скушать или сделать вкусные и недорогие салаты, о рецептах которых мы и поведаем ниже.
Салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея:
- грибы консервированные – 100 г
- морковь – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- капуста – 100 г
- стебли сельдерея – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соус – 200 г
- куриные яйца – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- петрушка – 10 г
- соль – по необходимости
Морковку в этот салат нужно сварить не чищенную, потом почистить и порезать кубиками. Сельдерей также нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Потом посолить немного и снова смешать. В качестве соуса в этот салат подойдет сметана и лимонный сок.
Чтобы украсить такой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, затем разложить сверху салата. Также нужно выложить веточки петрушки.
Салат с маринованной кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированные грибы – 200 г
- маринованная кукуруза – 100 г
- соль – по необходимости
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 100 г
- петрушка – 10 г
- оливковое масло – 30 г
Для начала требуется почистить и нарезать кольцами луковицу, а потом на сковороде с добавлением оливкового масла, обжарьте его до золотистой корочки. После этого следует процедить грибы и порезать ломтиками, которые высыпать на сковороду к луку и немного прожарить.
Куриные яйца надобно сварить в кипятке минут 5, почистить и порезать небольшими кубиками. Соедините яйца с жареной смесью, добавьте процеженную кукурузу, посолите – по необходимости и полейте майонезом. Порубите петрушку и украсьте сверху готовый салат.
Салат с картошкой
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- маринованные грибы – 200 г
- кислый огурец – 1 шт.
- картошка – 1 шт.
- соус – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- листья зеленого салата – 5 шт.
- соль, перец душистый молотый – по необходимости
Банку с грибами требуется открыть, слить маринад и порезать равномерными кубиками. Кислый огурчик также порезать кубиками. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кусочками. Все высыпать в глубокую миску и добавить мелко нашинкованный лук. Посыпьте все солью и перцем.
Что касается заправки, то ее следует выбирать на свое усмотрение, вкусно будет и с оливковым маслом, и с низкокалорийным майонезом.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:
- консервированные грибы – 200 г
- куриное филе – 400 г
- яйца – 5 шт.
- соль – по необходимости
- морковь – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- перец черный молотый – по необходимости
- зеленый салат – 20 г
- укроп и петрушка – 40 г
- томаты черри – 3 шт.
- майонез – 150 г
Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.
Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.
Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.
Салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:
- яблоки кисло-сладкие – 300 г
- маринованные грибы – 300 г
- томаты – 2 шт.
- соус – по вкусу
- зеленый салат – 20 г
- соль – по необходимости
Грибы требуется процедить через дуршлаг, порезать небольшими кубиками. Томаты также следует нарезать кубиками. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Салат порвать руками на не очень большие куски. Все смешать в одной миске, посыпать солью и перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Этот салат также можно вместо майонеза заправлять оливковым маслом, но при этом вкуснее будет, если взбрызнуть немного лимонным соком.
Салат с сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:
- сухарики – 45 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- соль, перец молотый – по необходимости
- маринованные грибы – 200 г
- огурец свежий – 1 шт.
- маслины без косточек – 7 шт.
- зеленый салат – 5 листочков
- подсолнечное масло – 50 г
Грибы нужно процедить и нарезать ломтиками. Салатную луковицу – кольцами. Огурец помыть и нарезать кубиками. Листочки салата нужно нарезать тонкой соломкой.
Приготовив все ингредиенты, смешайте их, посыпьте солью и перцем. Для заправки подойдет подсолнечное масло, но если имеется, то можно и оливковым.
Перед тем, как будете ставить на стол, присыпьте сверху сухариками и украсьте маслинами.
Салат с сервелатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:
- колбаса Сервелат – 300 г
- оливковое масло – 20 г
- майонез – 100 г
- грибы консервированные – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр Сулугуни – 50 г
Сначала требуется сварить яйца в кипятке минут 10, почистить и нарезать кубиками. Банку с грибами нужно открыть и слить маринад, а грибы нарезать кусочками. Также следует порезать колбасу. Сыр Сулугуни необходимо натереть на средней терке или можно порезать соломкой.
На сковороду нужно налить оливковое масло, чтобы разогрелось, а потом высыпать туда грибы и колбасу, чтобы подрумянились.
Такой салат надобно выкладывать слоями в такой очередности: грибы с колбасой, майонез, грибы с колбасой, майонез, яйца и сыр Сулугуни. После приготовления поставьте салат на некоторое время в холодильник, тогда он пропитается.
Салат с говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьей печени:
- маринованные грибы – 200 г
- майонез – 150 г
- говяжья печень – 300 г
- лук – 1 шт.
- соль – по необходимости
- яйцо куриное – 1 шт.
- подсолнечное масло – 40 г
Печень перед приготовлением следует помыть, а потом сварить, немного посолив воду, в которой она будет вариться. Варить ее нужно минут 20, а потом остудить. Остывшую печень необходимо порезать небольшими кусочками. Луковицу надобно нарезать кольцами. Эти компоненты салата требуется еще обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.
Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и порезать дольками грибы. Яйцо следует отварить в кипятке минут8, почистить и порезать кубиками. Затем необходимо смешать все подготовленные ингредиенты и полить майонезом, только не очень жирным, лучше Деликатесным.
Салат с мандаринами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами:
- мандарины – 4 шт.
- грибы маринованные – 150 г
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Российский сыр – 100 г
- болгарский красный перец – 1 шт.
- не жирная сметана – 100 г
- лимон – 1 шт.
- пчелиный мед – 0,5 ч.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- соль, перец молотый – по необходимости
Мандарины необходимо очистить от кожуры и пленочек. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
Банку с маринованными грибами следует открыть, слить маринад, а грибы нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать соломкой.
Составляющие салата необходимо смешать, добавить соль, перец и полить соусом.
Чтобы приготовить соус надобно смешать сметану, мед, лимонный сок и горчицу. Хорошо все взбейте миксером и перемешайте с салатом.
Простой салат с горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
- маринованные грибы – 300 г
- луковица – 1 шт.
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- не очень жирная сметана – 100 г
- куриные яйца – 3 шт.
- укроп – 10 г
- соль – по необходимости
Банку с грибами необходимо открыть, слить жидкость и промыть под холодной водой. Затем порезать дольками. Луковицу требуется нашинковать маленькими кусочками. Яйца нужно сварить в кипятке минут 8, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и высыпать содержимое ко всем остальными компонентам салата в большую миску. Добавить туда соль, мелко нарубленную зелень укропа и полить сметаной. Все тщательно смешать и можно ставить на стол.
Легкий капустный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:
- маринованные грибы – 100 г
- капуста – 200 г
- луковица – 1 шт.
- сахарный песок – 3 ч.л.
- подсолнечное масло – 70 г
- укроп и петрушка – 30 г
- соль, перец – по необходимости
Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Банку с грибами надобно открыть, процедить через дуршлаг, промыть под холодной водой и нарезать кусочками.
Подготовленные ингредиенты следует смешать, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и полить подсолнечным маслом. Украсить можно веточками укропа и петрушки.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:
- мясо курицы – 500 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 200 г
- маринованные грибы – 200 г
- куриные яйца – 4 шт.
- соль, перец молотый – по необходимости
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 30 г
- чеснок – 3 дольки
Для начала требуется приготовить мясо. Его следует отварить с в немного подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь также почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца нужно сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок следует почистить и раздавить через чеснокодавку.
Салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Каждый слой этого салата требуется смазывать тонкий слоем майонеза.
Весенний салат с редиской
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски:
- консервированные грибы – 400 г
- томаты – 2 шт.
- редиска – 8 шт.
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- оливки – 30 г
- перья зеленого лука – 30 г
- зелень укропа – 20 г
- соль, перец молотый – по необходимости
- оливковое масло – 50 г
Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и высыпать грибы в глубокую миску. Томаты лучше брать мясистые и большие, которые надобно нарезать кубиками. Редиску помыть и нарезать кружочками. Оливки лучше брать без косточек и разрезать на две части. Луковицу почистить и порезать крупными кусочками. Укроп и перья зеленого лука требуется мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец молотый и полить оливковым маслом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:
- маринованные грибы – 200 г
- куриное мясо – 200 г
- ветчина или копченая колбаса – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
- ананасы с банки кусочками – 200 г
- изюм – 35 г
- ядра грецких орехов – 30 г
- майонез – 150 г
- соль – по необходимости
Банку с грибами следует открыть, слить маринад и нарезать небольшой соломкой. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать полосочками или порвать на волокна руками. Ветчину или колбасу также надобно нарезать соломкой. Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и смешать с предыдущими ингредиентами. Ядра грецких орехов истолочь в ступке или блендере, а изюм хорошо промыть. Затем орехи и изюм добавить ко всему с салатник. Смешать, можно немного посолить и заправить майонезом, после чего тщательно перемешать готовый салат.
Рецепт салата из маринованных опят
Рецепты других салатов из маринованных опят смотрите на нашем сайте.
new.cryptopilot.ru
Салат с консервированными грибами и курицей: рецепты
Сегодня мы готовим салат с консервированными грибами. Эта закуска – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Все рецепты ее приготовления невозможно и перечислить. Из простого набора ингредиентов легко приготовить и простой, и замысловатый слоеный салатик. Попробуем?
Рецепт салата с консервированными грибами и овощным ассорти
Этот салатик можно смело назвать сезонным. Летом такая легкая закуска просто незаменима, ведь от жары есть совсем не хочется.
Состав:
- 100 г редиса;
- 100 г огурчиков;
- 100 г грибочков маринованных;
- оливки;
- веточки зелени;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. сока лимона;
- специи;
- поваренная соль.
Приготовление:
- В первую очередь промываем огурчики и редис. Шинкуем средними кусочками.
- Зелень промываем и мелко рубим ножом. Если в оливках есть косточки, их нужно убрать.
- Соединяем овощи и зелень в салатнице, добавляем грибы. Если они крупные, нарежьте их.
- Сделаем заправку для салатика. Соединяем масло оливы и по вкусу свежеотжатый сок лимона. Вводим соль, а также специи, размешиваем.
- Заправляем салат полученным соусом и размешиваем. Готово!
На заметку! Такой салатик можно приготовить со сметаной либо майонезом. Но тогда его энергетическая ценность будет немного выше.
Праздничная закуска на скорую руку
Салат с консервированными грибами и курицей обладает невероятным вкусом, а готовится он достаточно быстро. Такую закуску можно подавать и к праздничному столу.
Состав:
- 300 г мяса курицы;
- 2 картофелины;
- лук;
- морковь;
- 3 яйца;
- 250 г грибочков консервированных;
- 0,3 кг сыра твердых сортов;
- 250 мл майонеза;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного.
Внимание! Этот салат готовят и со свежими грибочками, их нужно обжарить с овощами.
Приготовление:
- Промоем картофелины и поставим их вариться. Чистить не нужно.
- Яйца также отправляем вариться.
- Морковный корнеплод очистим и промоем. Шинкуем морковь на терке и пассеруем до мягкости на масле растительном.
- Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Отправляем его к моркови и обжариваем все вместе, размешивая, до готовности. Затем дождемся, пока овощи остынут.
- Мясо курицы промываем и отвариваем до готовности в слегка соленой воде.
- Остудим его и нарежем небольшими кусочками.
- В глубокую салатницу выложим первым слоем куриное мясо. Покроем его майонезом.
- Далее распределим пассерованные овощи.
- Очистим отварной картофель и измельчим его на терке.
- Выложим корнеплоды следующим слоем и покроем их сеточкой из майонеза.
- Грибочки выложим в дуршлаг, а когда с них стечет сок, добавим их в салатницу. При необходимости нарежьте грибы.
- Яйца очистим и мелко натрем.
- Посыплем ими грибочки, а сверху смажем майонезом.
- Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем им салатик. Отправляем закуску настаиваться в холодильник на пару часов. Готово!
На заметку! Хотите приготовить вкуснейший салат? Красная фасоль и консервированные грибы – идеальное сочетание вкуса! Добавьте в закуску любимые овощи и заправьте ее майонезом.
Оливье на новый лад
Этот салатик чем-то напоминает по вкусу привычный для нас оливье. С его помощью можно разнообразить повседневное либо праздничное меню.
Состав:
- 200 г грибочков маринованных;
- 0,3 кг мяса курицы;
- 2 яйца;
- морковь;
- лук;
- майонез;
- соль;
- веточки зелени.
Совет! Куриное мясо при желании можно обжарить на масле растительном.
Приготовление:
- Мясо промываем и отвариваем в слегка соленой водичке до готовности.
- Морковь тщательно с помощью щеточки промоем и отварим.
- Яйца нам нужно сварить, как говорится, вкрутую.
- Лучок очистим, нашинкуем полукольцами и замаринуем в уксусной смеси.
- Теперь очистим морковный корнеплод и яйца. Шинкуем их кубиками и выкладываем в салатницу.
- Мясо курицы остудим и нарежем.
- Добавим его в салатницу.
- Лучок отожмем от маринада и отправим к остальным ингредиентам.
- Введем соль, а также можно добавить любимые приправы.
- Зелень промываем и рубим мелко ножом, выкладываем в салатик.
- Размешиваем и заправляем закуску майонезом. Кстати, можно и сметану использовать в качестве заправки.
- Настаиваем блюдо в холодильнике и лакомимся им!
Легкий диетический салатик
Простые салаты с консервированными грибами можно готовить хоть каждый день, особенно летом, когда природа щедро одаривает нас своими дарами. Предлагаем еще один вариант легкой диетической закуски, включив в рацион которую вы можете не переживать о лишних килограммах.
Состав:
- 0,3 кг грибочков маринованных;
- лук;
- морковь;
- 3 разноцветных перчика болгарских;
- огурец;
- зелень;
- соль;
- молотый перчик;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
Приготовление:
- Промываем морковный корнеплод и заливаем холодной водичкой.
- Отвариваем морковь до готовности.
- Лук почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Посолим его и разомнем руками. Это избавит лучок от горечи.
- Потом промываем лук водой. Можно и мариновать его при желании.
- С грибочков сольем сок и выложим их в салатницу.
- Перцы промываем, вынимаем плодоножки и шинкуем полосками тоненькими.
- Отварную морковь остудим, почистим и нашинкуем соломкой.
- Огурец нарежем соломкой.
- Выкладываем подготовленные овощи к грибочкам.
- Зелень промываем и измельчаем, добавляем в салатницу.
- Вводим соль и молотый перчик.
- Масло оливы смешаем с соком лимона и полученную заправку добавим в закуску.
- Размешиваем и помещаем блюдо в холодильную камеру. Через полчаса можно звать всех к столу.
Читайте также:
Консервированные грибочки сочетаются по вкусу со многими ингредиентами. Экспериментируйте и добавляйте в салат любимые овощи, мясо любого вида, приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsaboutbody.ru
Салат с консервированными шампиньонами
Очень многие из нас готовят самые разнообразные блюда с использованием грибов. Сегодня на рынке или в маркете можно приобрести, как натуральные грибы, выращенные в природных условиях, так и грибы, выращенные в специализированных грибницах. Кроме свежих грибов можно приобрести и консервированные грибочки, которые гораздо проще в приготовлении, ведь достаточно просто открыть баночку и добавить грибочки в то или иное блюдо. Особенно популярны маринованные грибы в кулинарии, ведь они используются в качестве одного из главных ингредиентов в салатах.
Содержание статьи:
Салат из маринованных шампиньонов с зеленым огурцом
Салат с консервированными шампиньонами считается одной из лучших закусок и готовится такой салат очень и очень просто. Для того чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:
- баночка маринованных грибочков 300 г
- 1 соленый огурец
- 1 отваренная картофелина
- 1 головка лука
- 2 ст. ложка майонеза или растительного масла
- перец и соль по вкусу
- листовой салат для украшения (выкладывается под салат перед подачей)
Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками, хорошенько все перемешать, посолить и поперчить, заправить либо майонезом, либо растительным маслом, выложить в салатницу на лист салата. Вот и все. На все про все уйдет минимальное количество времени, а вся семья и гости будут рады оригинальному и простому салатику, который приятен и по внешнему виду, и на вкус. Салат с консервированными шампиньонами очень легкий и нежный на вкус, а заправленный растительным маслом он подойдет даже для тех, кто соблюдает диету.
Слоеный салат из маринованных грибов и куриного мяса
Это только один из множества рецептов, которые можно приготовить из маринованных шампиньонов. Опытные хозяйки имеют в своем арсенале по несколько разнообразных салатов и закусок, одним из ингредиентов которых являются маринованные грибы. Например, слоеный салат из филе курицы и маринованных грибов. Для приготовления этого салата потребуется:
- один средний окорок
- 400 гр. маринованных шампиньонов
- сыра пармезан приблизительно 300 гр
- столько же майонеза
- 3 яйца
- 2 луковицы средних размеров
Для начала необходимо отварить окорочок и отделить мясо от костей. Куриное мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки. Затем весь майонез разделить на две части, одну из которых смешать с нарезанным мясом курицы. Грибы и вареные яйца также нарезать мелкими кубиками, но не смешивать между собой. Затем можно приступать к луку: его нужно измельчить и слегка поджарить на растительном масле. Потом – натереть на мелкой терке пармезан. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому интересному – выкладыванию салата слоями в салатник. Первый слой, который выкладывается на дно салатницы – мясо курицы, затем по очереди кладем слои яиц, грибов, лука и сыра. И снова повторяем с первого слоя. Кстати, не забудьте каждый слой салата перемазать майонезом. Его можно не жалеть, и тогда салат получиться сочным и вкусным, а не сухим. Готовя данный салат, можно дать волю своей фантазии: салат можно выкладывать весь в одну большую салатницу, а можно подавать его небольшими порциями. Украшение блюда полностью зависит от вашей смекалки, мастерства, фантазии и терпения.
Вегетарианский салат из маринованных шампиньонов
В предыдущие рецепты одним из ингредиентов салатов было мясо курицы. А как же быть вегетарианцам? Неужели они так и не попробуют салат из маринованных шампиньонов? Нет, ну что вы! Для вегетарианцев можно приготовить салат из маринованных шампиньонов и корейской морковки. Этот салат довольно прост в приготовлении, да и ингредиенты совершенно не отличаются особой изысканностью:
- 400 гр. маринованных грибов
- 2 средние луковицы
- 2 вареных яйца
- 200 гр. корейской морковки
- 300 гр. голландского сыра
Все ингредиенты необходимо измельчить на мелкие кубики и выкладывать в салатницу слоями – морковь по-корейски, лук, яйцо, сыр, грибы. Каждый слой следует обязательно обильно промазать майонезом. Затем опять повторить все слои, начиная с самого первого.
Украсить салат можно по-разному: можно на дно салатницы выложить зеленый листья салата. Можно вырезать из вареной моркови или свеклы цветы и украсить ими верхний слой салата. Вообще – свободный полет вашей фантазии, дерзайте!
Обязательно взгляните на видео рецепт приготовления салата с консервированными шампиньонами:
Основная часть салатов с использованием маринованных грибов очень просты в приготовлении. Сам процесс готовки занимает не больше тридцати минут. Можно с уверенностью сказать, что эти рецепты идеально подходят для современных хозяек, которые большую часть времени проводят на работе, а придя домой, хотят приготовить что-нибудь быстро, вкусно, оригинально и недорого. Салаты с маринованными грибами – идеальный вариант для этого. В принципе, можно не придерживаться рецептуры довольно строго. Приготовление салатов из маринованных грибов дает волю вашей фантазии. Дерзайте! Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru