Салат из семги - приготовление пошагово. Рецепты вкусных рыбных закусок, фото и видео. Салат из соленой семги
Салат из соленой семги - на съедение гостям: рецепт с фото и видео
Салат из соленой семги – замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.
Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день – салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.
Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.
Салат "Превосходство"
Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Соленая семга - 200 г;
- Рис отварной - 100 г;
- Авокадо - 2 шт;
- Твердый сыр - 100 г;
- Творожный сыр - 200 г;
- Лимон - для украшения;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить и остудить.
Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.
Сёмгу порезать также кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:
1 слой – сёмга;
2 – вареный рис;
3 – авокадо;
4 – сыр творожный;
5 – сёмга;
6 – твердый сыр.
Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.
«Оливье» из соленой семги
Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.
Ингредиенты:
- Соленая семга - 220 г;
- Картофель отварной - 2 шт.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Морковь вареная - 2 шт.;
- Горошек маринованный (можно заменить отварным) - 4 ст. л.;
- Майонез - 2 ст. л.;
- Маринованный огурец – 3 шт.;
- Зеленый лук и укроп по вкусу.
Приготовление:
Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.
Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.
Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.
Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.
Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!
Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный
Витаминный салат из соленой семгой
Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 400 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Помидоры – 2 шт;
- Пекинская капуста – 200 г;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Растительное масло – 20 мл;
- Лимонный сок – 1 ч л;
- Укроп по вкусу.
Приготовление:
Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.
Вареные яйца покрошить.
Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.
Слоеный салат из семги и творожного сыра
Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 250 г;
- Картофель отварной – 150 г;
- Сыр творожный - 200 г;
- Семга соленая- 150 г;
- Горошек консервированный – 50 г;
- Соль по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Сначала подготовьте овощи – отварите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.
Картофель и семгу порезать кубиками.
Свеклу натереть на крупной терке
Соберите салат в форме слоями:
1 – свекла,
2 – картофель,
3 - чесночно-сырная смесь,
4- мелко порубленная зелень,
5 – семга,
6 – свекла с зеленью.
Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу
Овощи лучше отваривать в подсоленной воде
Салат с соленой семгой, рукколой и картофелем
С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г
- Руккола – 1 пучок
- Картофель – 3 шт.
- Зернистая горчица – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Розмарин – 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.
Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре
Салат из семги с апельсином и грейпфрутом
Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Салат – 1 пучок;
- Грейпфрут – 1 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Сладкий перец – 1 большой;
- Лук репчатый – 1 маленький;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Имбирь тертый – 1 ч.л.;
- Кунжут для посыпки – 1 ст. л.
Приготовление:
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.
Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.
Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.
Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой .
Затем выложить часть цитрусов и рыбу.
Добавить перец и лук.
Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.
Салат из соленой семги, моркови и сельдерея
Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 150 г;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Морковь – 1 шт;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сок половины лимона.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.
С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.
Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.
Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным
Суши – торт из соленой семги
Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».
Ингредиенты:
- Рис - 200 г;
- Вода - 500 мл;
- Рисовый уксус - 2 ст.л.;
- Соль - 1/2 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Вода - 1 ст.л.;
- Лист нори;
- Малосоленая семга - 250 г;
- Авокадо - 1 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Сыр Филадельфия - 200 г;
- Кунжутные семечки;
- Икра - 75 г.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.
Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.
Приступаем к сборке салата.
В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем, огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.
Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.
Подавать с соевым соусом.
Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы
Салат из соленой семги с авокадо и сухариками
Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Авокадо – 1 шт;
- Белый хлеб – 2 ломтика;
- Консервированная кукуруза – ½ банки;
- Майонез – 2 ст.л;
- Специи (соль, перец, молотые травы) – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.
Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.
Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.
Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.
Салат из соленой семги «Царский»
Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Очищенные вареные креветки – 500 г;
- Пекинская капуста – ½ качана;
- Консервированный ананас – 200 г;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Твердый сыр – 100 г;
- Зелень – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Сначала подготовьте все продукты.
Семгу нарезать на небольшие кусочки.
У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.
Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.
Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.
Все салат готов!
Салат «семга на шубе»
Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.
Ингредиенты:
- Семга слабосолена – 300 г;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Отварная морковь – 1 шт;
- Отварная свекла – 2 шт;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Майонез – 100-200 г;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке
Семгу нарезать кусочками или ломтиками.
Выкладываем салат слоями:
1 - свекла,
2 - морковь,
2- картофель,
3 - яйца,
4- лук,
5 - семга.
Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью
Салат из соленой семги с маринованными огурцами
Как вам такое сочетание – семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 200 г;
- Маринованные огурцы - 2 шт небольших;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Свежие помидоры – 1-2 шт;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
- Соус
- Горчица – 1 ст л;
- Сахар – 1 ч л;
- Сок лимона – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Оливковое масло – 2 ст л;
Приготовление:
Картофель отварить и остудить.
Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.
Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло
Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.
Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.
Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.
Украсить оливками, укропом, и каперсами.
Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее
Охладите салат и подавайте к столу.
Салат «императорский»
Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 200 г;
- Очищенные креветки – 200 г;
- Авокадо – ½ шт;
- Салат айсберг – 4 листочка;
- Отварной картофель – 3 шт;
- Помидоры черри – 200 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим все ингредиенты.
Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.
Картофель натереть на крупной терке.
Черри разрезать на 4 части.
Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.
Выложить салат на блюдо слоями:
1 - рыба,
2 - ½ картофеля,
3 - авокадо,
4 - помидоры,
5 - листья салата,
6 - креветки,
7 - картофель.
Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.
Салат «Морская звезда»
Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 г;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
- Яйца отварные — 2 шт;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Соль, перец по вкусу;
- Кукуруза – ½ банки;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца и картофель заранее отварить и остудить.
Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.
Картофель и яйца перемешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.
Филе семги нарезать тонкими слайсами.
Переходим к сборке салата.
На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя – 2 см.
Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.
Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.
Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.
Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.
В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.
Винегрет по-новому
Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Крупная отваренная свекла – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Соленый огурец – 2 шт;
- Семга слабосоленая – 80 г;
- Красный лук – ½ головки;
- Зеленая чечевица – 50 г;
- Оливковое масло – 2 ст л;
- Молотый острый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.
Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.
Рыбу нарезать тонкими кусочками.
Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.
Лук нашинковать полукольцами.
Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Готовый салат украсить и подать охлажденным.
www.salatyday.ru
Рецепт салата из слабосоленой семги: секреты приготовления, рекомендации
Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…
Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.
Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:
- Филе слабосоленой семги – 150-200 г.
- Картошка отварная – две-три штуки.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Свежий огурец (небольшой) – 2 шт.
- Майонез – 100 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты - картофель, яйца и морковь - необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.
Следующий слой - мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.
Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой: ингредиенты
"Мимоза" – это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза – это олицетворение женского дня 8 Марта.
За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, самый вкусный салат - с семгой слабосоленой.
Итак, нам необходимо взять:
- Семгу слабосоленую – 200 г.
- Яйца отварные – пять штук.
- Масло сливочное - 0.5 пачки.
- Лук зеленый – 30 грамм.
- Твердый сыр – 190 грамм.
- Майонез, укроп для украшения.
Рецепт приготовления салата "Мимоза"
Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.
Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.
Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.
На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.
Последний слой нашей "Мимозы" – это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.
Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри
Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:
- Помидоры черри – шестнадцать штук.
- Семга слабосоленая – сто грамм.
- Салат айсберг – одна штука.
- Яйца перепелиные – восемь штук.
- Петрушка (зелень).
- Сок одного лимона.
- Масло оливковое, соль, перец по вкусу.
Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. Перепелиные яйца отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.
Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.
Далее приготовим соус для заправки. Для этого в блендере собьем сок лимона, зелень петрушки и оливковое масло. Масса должна быть однородной. Добавим соль и перец.
Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.
Салат из семги слоями
Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой – на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.
Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.
Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет отварной рис, затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.
Салат из семги с икрой и огурцом
Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:
- Красная икра – столовая ложка.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – пара столовых ложек.
- Нашинкованный лук, соль, майонез.
- Сок половинки лимона.
- Семга – двести пятьдесят грамм.
В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.
Вместо послесловия
Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным салат с красной рыбой. Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.
fb.ru
Салат с семгой слабосоленой - правильные рецепты
Семга относится к семейству лососевых. В рыбных отделах под названием «семга» можно встретить и кету, и лосося, и форель, и горбушу. Если вы неискушенный в этом продукте покупатель, то запросто можно перепутать. Впрочем, все эти виды рыбы полезны и питательны, а салат с семгой слабосоленой особенно получится отменным!
Салат с семгой слабосоленой - подготовка продуктов и посуды
Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.
Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.
Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.
Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.
Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой
Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка. Можно заменить «пекинку» молодой белокочанной капустой, хотя пекинская в любом случае более выигрышно «звучит» благодаря нежному и хрустящему вкусу. Салат, приготовленный по данному рецепту, получится легким и сытным.
Требуемые ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 260 гр.
- Пекинская капуста (листовая часть) – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Орех грецкий – ½ стакана
- Сметана – 70 мл
- Майонез – 60 мл
- Горчица французская – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо отварите вкрутую, порежьте квадратными кусочками.
- Рыбу порежьте небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
- Орех грецкий тщательно переберите, чтобы не было кусочков скорлупу. Измельчите.
- Смешайте майонез, сметану и горчицу.
- Соедините все компоненты, заправьте и перемешайте.
Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем
Этот салат получится и вкусным, и сытным. А все благодаря картофелю. Также вам понадобится морковь и слабосоленый огурчик, который своим кисловатым вкусом будет приятно оттенять вкус рыбы.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба (филе) – 280 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец малосольный – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сливки – 50 мл.
- Майонез – 80 гр.
Способ приготовления:
- Картофель (вместе с кожурой) и морковь поставьте отвариваться. Варите овощи 15 минут после того, как вода закипит. Охладите овощи и почистите, порежьте кубиками.
- Малосольный огурец и рыбу порежьте небольшими квадратными кусочками.
- Лук нужно нашинковать и оставить мариноваться на 10 минут. Для маринада соедините столовую ложку уксуса, ложку воды и полчайной ложки сахара.
- Смешайте майонез и сливки.
- Соедините все компоненты и заправку.
Рецепт 3: Салат с семгой слабосоленой и Фетой
Такое блюдо с гордостью можно представить гостям на праздничном банкете. Особенно подобранные компоненты создадут феерию вкуса, а слоеная структура сделает внешний вид салата весьма презентабельным. Подавайте блюдо в мартинницах или креманках.
Требуемые ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 260 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Фета – 230 гр.
- Каперсы – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Укроп свежий
- Чеснок – 2 зубца
- Яйцо куриное
- Масло оливковое – 100 мл.
- Горчичный порошок
Способ приготовления:
- Поставьте отвариваться картофель «в мундире» – варите его 15 минут после закипания. Когда овощ остынет, снимите с него кожицу и натрите на терке. Это будет первый слой салата.
- Приготовьте заправку, вы будете ею смазывать каждый слой салата. Соедините желток от яйца, масло и горчичный порошок. Выдавите в смесь через пресс чеснок. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
- Томаты обварите кипятком, аккуратно снимите с них кожицу и порежьте тонкими слайсами. Это второй слой, смажьте его заправкой.
- Третий слой – семга, нарезанная кубиками. Смажьте рыбу соусом.
- Четвертый слой - кубики Феты. Нарежьте сыр маленькими квадратами и выложите на рыбу. Залейте салат оставшейся заправкой и посыпьте каперсами и рубленым укропом.
Рецепт 4: Салат с семгой слабосоленой и с консервированными мидиями
Некоторые блюда получаются вкусными и сложными по вкусу, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Данный салат со слабосоленой семгой очень необычный, он не содержит «тяжелых» ингредиентов, а потому легко усваивается и не оставляет после себя ощущения тяжести. Подавайте его порционно, в небольших стеклянных креманках.
Требуемые ингредиенты:
- Мидии консервированные – 160 гр.
- Семга слабосоленая – 220 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Капуста краснокочанная – 130 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Сметана – 40 гр.
Способ приготовления:
- С огурцов снимите кожицу и нарежьте тонкой длинной соломкой.
- С мидий нужно слить сок.
- Рыбу порежьте длинными кусочками.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Смешайте майонез и сметану, посолите.
- Соедините все компоненты и заправьте сметанным соусом.
Рецепт 5: Салат с семгой слабосоленой по-корейски
Это блюдо понравится всем, вне зависимости от кулинарных пристрастий. Особой пикантности салату с семгой придадут овощи, замаринованные в соусе по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
- Огурец свежий – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Семга слабосоленая – 230 гр.
- Соевые ростки – 140 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Имбирь свежий – 30 гр.
- Мед жидкий – 1 л.ч.
Способ приготовления:
- Приготовим маринад для овощей. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и имбирь.
- С огурца снимите кожицу, морковь почистите. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Маринад процедите и на 20 минут залейте им овощи.
- С ростков слейте сок и порежьте их.
- Рыбу порежьте длинными кусочками.
- Соедините все ингредиенты и залейте остатками маринада.
Салат с семгой слабосоленой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вы можете готовить салат с семгой, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Используйте такие компоненты, как яйцо, морепродукты, твердый сыр и блюдо получится и полезным, сытным и не калорийным.
Какие части рыбы лучше всего использовать для салата? Если у вас преобладают в блюде «водянистые» овощи, то возьмите брюшко рыбы – оно более жирное. Если же вы берете для салата картофель или крахмалистые овощи (например, отварную морковь), лучше возьмите филе, которое находится возле головы – там меньше жира.
Не знаете, чем заправить салат со слабосоленой семгой? Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте кунжутного семени и получите необычную заправку.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с семгой - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов салата с семгой)
Салат "Сытый боцман" 4.2
Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2016
Салат "Новогодний" из семги 3.7
Если вы хотите разнообразить свое новогоднее меню изысканным ресторанным салатом, предлагаю приготовить салат "Новогодний" из семги. Вам и вашим гостям обязательно понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015
Рыбный торт-салат 4.6
Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015
Салат с сёмгой 3.7
Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы! В общем, очень рекомендую. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.06.2017
Салат из малосольной семги 5.0
Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Могу порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Салат с красной рыбой слоями 4.5
К праздничному столу я подготовила очень интересный и совершенно несложный рецепт. Для любителей рыбки и морепродуктов это настоящее удовольствие, так что рекомендую присмотреться для разнообразия. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Салат с авокадо и семгой 4.5
Салат с авокадо и семгой - постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой - для вас! ...далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Салат в тарталетках с семгой 4.1
Простой рецепт салата в тарталетках с семгой - для вас! Отличное дополнение к любому застолью! Получается и красивое на вид, и очень вкусное блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.03.2015
Рулет из сыра 4.6
Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно будет начинять. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2014
Салат из авокадо и семги 2.9
Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и экзотических фруктов не останется незамеченным. Такой салатик понравится всем гостям без исключения. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Салат с семгой (рецепт)
Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.03.2017
Салат с красной рыбой "Норвежский" 5.0
Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и очень простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015
Салат с рыбой и сыром 5.0
Устали от обилия майонезных салатов на праздничном столе? Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо на ужин? Тогда этот невероятно простой рецепт салата с рыбой и сыром создан именно для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015
"Королевский салат" на день рождения 3.4
Праздничное меню всегда требует более интересного и изысканного меню. Дополнить вашу кулинарную копилку предлагаю одним шикарным блюдом, которое наверняка оценят и близкие, и гости. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Салат "Цезарь" с семгой 4.2
Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой. ...далее
Добавил: Montovini 18.03.2013
Салат из семги с сыром
Салаты из семги всегда пользовались особой популярностью. В этом идеально подобраны ингредиенты, которые превосходно сочетаются между собой. Сыр, яйца, рыба, томаты — все они дополняют друг друга. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Салат пикантный с семгой
Известный вкуснейший салат с семгой предлагаю вашему вниманию. Он составит хорошую компанию праздничному столу. Читайте мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с семгой. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016
Салат "Новогодние огни" 4.0
Для создания праздничного настроения предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат "Новогодние огни". Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Салат с семгой соленой 3.7
Салат с семгой соленой - вкусный праздничный салат, который при эффектной сервировке может стать гвоздем праздничной программы. Простой рецепт салата с семгой соленой - прекрасного салата на праздник! ...далее
Добавил: Aelita 31.01.2013
Салат сливочный 4.8
Нежный сливочный вкус этого салата как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его для романтического ужина. Он легкий, красивый, и вам не составит труда быстро и красиво сотворить его. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Салат "По-царски" 3.0
Любителям изысканных блюд на скорую руку рекомендую повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить салат "По-царски" с красной икрой и малосольной рыбкой. Безумно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами 5.0
Мне сразу показалось сочетание рыбы, яиц и помидоров, мягко говоря, немного странным. Но беспокоиться нет причин, все получается очень вкусно! Салат несложный в приготовлении и очень питательный. ...далее
Добавил: Soleil 10.03.2017
Греческий салат с семгой 4.2
Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 17.10.2013
Салат с семгой и огурцом 3.3
Салат с семгой и огурцом - свежий салат, который можно подать в начале вечера. Семга понадобится копченая, для яркости мы добавим каперсов, синего лука, приготовим хороший соус. Пальчики оближете! ...далее
Добавил: DianaV 19.06.2014
Свежий салат с семгой 4.4
Свежий салат с семгой подходит для легкого обеда, ужина или перекуса по ходу дня. Простой рецепт свежего салата с семгой построен на удачном сочетании продуктов - рекомендую продегустировать лично! ...далее
Добавил: Vaso 04.02.2013
Салат с семгой и авокадо
Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2017
Салат с семгой и солеными огурцами
Какие продукты приходят вам в голову, когда я говорю о сочетании с сёмгой? сыр, рис, зелень, но никак не солёные огурцы. Но в одном рецепте они встретились. Именно его я и описала для вас. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017
Салат с отварной семгой 4.4
Этот простой рецепт салата с отварной семгой понравится как всем любителям здорового питания, так и просто желающим попробовать новый салат! Он отлично подходит и на обед, и для особых праздников! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2014
Салат Норвежский с семгой 5.0
Очень изысканный и пикантный салат с семгой, свежими помидорами и огурцами. Салат готовится очень просто и быстро. Блюдо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015
Праздничный салат с семгой 5.0
Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке романтичный ужин. Изысканно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2016
Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо 3.0
Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017
Салат "Оливье" 1904 года 3.3
А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.06.2015
Салат "Айсберг" с креветками 4.2
Здесь я расскажу, как приготовить салат "Айсберг" с креветками, который будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Уникальный способ подачи блюда не оставит равнодушными ваших гостей. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016
Салат с красной рыбой и креветками
Этот салат по праву можно называть "королевским", так как ингредиенты не из дешевых. Смотрите, как приготовить салат с красной рыбой и креветками для праздничного стола, и оценивайте блюдо сами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2017
Салат с семгой
Я поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить салат с семгой и ароматными травами, которые дарят этому блюду свежесть и очень приятный аромат. Обязательно попробуйте этот салат и вы! ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
Оливье-роллы 5.0
Даже такое традиционное блюдо, как "Оливье", можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол. ...далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Новогодний салат "Жемчужина" 3.2
Дополнит даже самый изысканный праздничный стол удивительно нежный, аппетитный и очень оригинальный новогодний салат "Жемчужина" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Салат "Мимоза" без моркови 5.0
Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018
Cалат "Мгновение" 3.8
Для всех любителей не только вкусных, но и сытных блюд этот простой рецепт салата "Мгновение" должен приглянуться. Он станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2018
Салат с семгой и овощами
В копилку с быстрыми, вкусными и полезными блюдами рекомендую добавить и вот такой рецепт. Аппетитный салатик, который наверняка станет фаворитом на вашем столе, обязательно стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
povar.ru
Салаты с семгой, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Сал
eda.ru
Салат из семги - пошаговые вкусные рецепты с фото и видео
Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.
Рецепты вкусных салатов с семгой
Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.
С соленой и слабосоленой
Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.
Цезарь
Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:
- филе анчоуса – 2 шт.;
- багет – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- латук – 1 головка;
- семга слабосоленая – 200 г;
- пармезан – 40 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- бекон – 3 кусочка.
Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:
- Порезанный ломтиками багет смажьте маслом и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
- То же повторите для бекона.
- Сварите 2 яйца, очистите их, а оставшееся сырое взбейте, добавив масло и лимонный сок.
- Приправьте яичный соус перцем или солью.
- Латук порвите на кусочки, добавьте к яичной заправке. Уложите на листья разрезанные пополам ломтики багета, кусочки рыбы.
- Натрите на терке сыр с беконом. Посыпьте этой крошкой готовое блюдо.
Царский
Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:
- яйцо – 6 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- красная икра – 1 банка;
- майонез, петрушка – по вкусу;
- черные маслины – 1 банка;
- сливочное масло – 50 г.
Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:
- Отварите в подсоленной воде яйца.
- Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
- Очистите, натрите на терке яйца, выложите их в блюдо – это первый слой. Смажьте майонезным соусом.
- Поверх яиц распределите натертый сыр, снова смажьте майонезной пропиткой.
- Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте ее с натертым сливочным маслом. Разложите смесь поверх сыра.
- На рыбку выложите половинки маслин, снова смажьте соусом.
- Салат украсьте икрой и петрушкой, оставьте на пару часов пропитаться.
Слоеный салат с авокадо
Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- филе слабосоленой семги – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- красная икра – для украшения по желанию;
- майонез.
Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:
- Нарежьте кубиками вымытое и очищенное авокадо. Косточку предварительно достаньте.
- Отваренные яйца разделите на желтки и белки, которые натрите в отдельные блюда.
- Кубиками порежьте огурцы, нашинкуйте укроп, перетрите на терке сыр, нарежьте кусочками рыбку.
- Выкладывайте компоненты в следующей последовательности слоев: белок, майонез, рыбка, перетертое замороженное масло, огурцы, майонез, авокадо, майонез, укроп, желток, сыр.
- Сверху, по желанию, украсьте икрой, оставьте в холодильнике часа на 2.
С помидорами
Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:
- орех кедровый, грецкий – по 40 г;
- твердый сыр – 150 г;
- креветки – 200 г;
- томат – 2 шт.;
- малосольная семга – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- йогурт, майонез – по 3 ст. л.
Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:
- Очистите от панцирей отваренные в подсоленной воде креветки.
- Рыбу порежьте на маленькие кубики.
- От помидор отделите кожицу, порежьте овощи тонкими пластинками.
- Сваренное вкрутую яйцо разделите на желтки и белки, перетрите с помощью терки.
- Натрите на терке и сыр.
- Воспользовавшись блендером, измельчите в крошку оба вида орешков, смешайте их с йогуртом и майонезом.
- Выкладывайте салат слоями, каждый из которых промазывайте ореховым соусом: белок яйца, рыба, помидоры, креветки, яичный желток. Сверху посыпьте натертым сыром.
Норвежский
Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:
- семга – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- красный репчатый лук – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0, 5 ч. л.;
- сливки – 1 ст.;
- горчица, паприка – 1 ч. л.
Этапы приготовления выглядят так:
- Порежьте филе ломтиками, вареную свеклу – брусочками, а морковку перетрите с помощью терки.
- Сделайте заправку, смешав сливки, сахар, соль и горчицу с паприкой.
- Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полукольца лука, полейте все заправкой.
- Еще раз перемешайте и охладите в течение пары часов.
С копченой
Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:
- вареный картофель – 200 г;
- семга холодного копчения – 100 г;
- майонез – 100 г;
- красный лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:
- Заправьте майонезом порезанный кубиками картофель, но не весь, а только половину. Выложите его на тарелку при помощи формочки круглой или квадратной.
- Поверх картофеля разложите кубики рыбы, затем вторую половину картофеля.
- Смажьте майонезом и выложите оставшиеся ингредиенты: мелко порезанный огурец и лук.
Из вареной семги
Для любителей здорового питания подойдет блюдо с отварной рыбкой. Особенность закуски в нежности вкуса и в том, что ее нужно подавать теплой. Для приготовления нужны следующие компоненты:
- рис – 0,5 ст.;
- твердый сыр – 200 г;
- семга – 400 г;
- лук – 1 шт.
Вот как готовить:
- Рыбу отварите в чуть подсоленной воде вместе с половиной луковицы.
- Рис тоже варите до готовности.
- Филе обсушите с помощью бумажных салфеток, порежьте кубиками.
- Обжарьте оставшийся лук, порежьте на кубики сыр.
- Соедините все ингредиенты, приправьте майонезом с солью, сбрызните яблочным уксусом.
Видеорецепты
Легко приготовить любую закуску, если иметь под рукой список необходимых ингредиентов и рецепт. Только важно не просто нарезать, а затем перемешать все компоненты, но еще и красиво подать блюдо к столу, чтобы помимо вкуса высшую оценку получил и внешний вид. Чтобы научиться готовить любой салатик с семгой, воспользуйтесь видеороликами ниже с пошаговыми инструкциями.
Салат с семгой, огурцом и яйцом
С картошкой
Теплый салат с жареной семгой
С креветками
С рукколой
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Салаты с соленой семгой » Рецепты - готовим дома
Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.
Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.
Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.
Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.
Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.
Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый. Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба. В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.
Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.
Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой .
Салат с соленой семгой и свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:
- свекла — 2 шт. небольшие
- филе соленой семги — 220 г
- морковка — 2 шт.
- легкий салатный майонез — 210 мл
- оливки без косточек – 15 шт.
- картошка — 3 шт.
Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.
Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.
Морской салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :
- кальмары — 2 шт.
- морские креветки — 250 г
- соленая семга — 170 г
- икра – 2 столовые ложки
- твердых сортов сыр – 50 г
- спелые помидоры — 2 шт.
- провансальский майонез – по вкусу
- кинза
- петрушка
Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками . Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.
Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой .
Картофельный салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- огурцы – 2 шт.
- картошка – 1 шт.
- семга – 100 г
- крабовые палочки – 2 шт.
- рыбный китайский соус – 3 столовые ложки
- куриные яйца – 2 шт.
- консервированные креветки – 90 г
Огурцы порубить тонкой соломкой . Картошку отварить в соленой воде, порезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и порубить.
Консервированные креветки пропустить через блендер. Семгу порезать длинными полосочками. Смешать все. Заправить рыбным китайским соусом. Перемешать.
Салат из соленой семги с огурцом и мятой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- семга – 400 г
- авокадо — 1 шт.
- сок лимонный – 1 шт.
- уксус белый винный — 2 столовые ложки
- сахарный песок — 2,5 чайные ложки
- перец чили – 2 шт.
- листовой зеленый салат
- свежий огурец — 1 шт.
- йогурт без добавок — 4,5 столовые ложки
- мята
- йодированная соль
- молотый черный перец
Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками , вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.
Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок . Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.
Салат с соленой семгой и стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :
- филе семги — 550 г
- мелкая соль
- специи
- редиска – 5 шт.
- ореховое масло — 25 г
- зеленая стручковая фасоль — 290 г
- лайма сок — 90 г
- петрушка — 30 г
- огурец – 1 шт.
Филе семги порезать кубиками, вынуть косточки. Редиску натереть на терке . Зеленую стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки. Огурцы порезать пластиночками. Петрушку растолочь в ступке. Соединить все. Посолить. Внести специи. Сбрызнуть лаймовым соком. Полить ореховым маслом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.
Рисовый салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- семга — 170 г
- рис – 240 г
- креветки – 230 г
- маринованные мидии – 220 г
- оливки без косточек – 85 г
- лимон — 1 шт.
- кочанный салат зеленый
- соль
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки .
Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.
Салат с соленой семгой и грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом :
- соленая сёмга – 220 г
- грейпфрут — 1 шт.
- авокадо – 2 шт.
- свежевыжатый сок лимонный — 3 столовые ложки
- базилик – 2 пучка
Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Соленую семгу нарезать ломтиками. Из авокадо вынуть косточки, мякоть нарубить соломкой. Базилик порвать руками. Объединить все. Полить свежевыжатым соком. Перемешать.
Норвежский салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе семги – 250 г
- свекла – 1 шт.
- морковка — 2 шт.
- репчатый красный лук – 2 шт.
Для заправки:
- сливки — 1 стакан
- сахарный песок – 1,5 столовая ложка
- неострая горчица – 1 чайная ложка
- мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
- паприка
Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке .
Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский . Охладить. Украсить ломтиками овощей.
Салат с фетой и соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :
- салат зеленый айсберг
- черри помидоры — 5 шт.
- семга — 1 баночка
- кислое яблоко — 1шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр фета – 140 г
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- винный уксус
- красный молотый перец
- кинза
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Помидоры порезать ломтиками . Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.
Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.
Салат с соленой семгой и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :
- семга соленая – 200 г
- капуста пекинская – 0.5 кочана
- сельдерей стеблевой – 3 шт.
- томаты спелые – 2 шт. большие
- куриные яйца – 2 шт.
- шнитт-лук – 5 перьев
- салатный дрессинг – 3 столовые ложки
- соль
- паприка
Соленую семгу нарезать кубичками. Пекинскую капусту нарубить тонкой соломкой . Сельдерей нашинковать. Спелые помидоры порезать дольками.
Куриные яйца сварить вкрутую, протереть на терке. Шнитт-лук нашинковать достаточно мелко. Заправить салатным дрессингом. Немножко посолить и посыпать паприкой.
Салат с соленой семгой по-тайски
Необходимые ингредиенты для приготовления тайского салата :
- рыбный соус – 1 столовая ложка
- базилик
- соленая семга – 150 г
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- петрушка
- лук-шалот – 1шт.
- сахар – 2 столовые ложки
- помелом – 1 шт.
- арахис – 50 г
- чили перец острый – 2 шт.
Базилик порвать руками. Соленую семгу порезать полосочками. Петрушку порвать руками. Лук-шалот порезать на кусочками. Мякоть помело порезать кусочками.
Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.
Салат с соленой семгой и клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой :
- семга соленая – 230 г
- клюква – 150 г
- картошка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- огурцы – 1 шт.
- укроп
- майонез
Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.
Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса
www.naobed.kz