Фото рецепт слоеного салата с ветчиной. Салат с ветчиной слоеный
Рецепты слоёного салата с ветчиной, секреты выбора
Ветчина – универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления абсолютно любой закуски.
Для этого подойдет куриная, постная или жирная ветчина.
Слоеный салат с ветчиной – основные принципы приготовления
Слоеный салат с ветчиной готовят с маринованными или свежими грибами, овощами, консервированными ананасами, яйцами, мясом курицы, постной свининой или говядиной.
Этот список можно продолжать бесконечно, ведь ветчина прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке.
Салат формируют слоями, перемазывая каждый заправкой, сметаной или майонезом.
Особенно эффектно, слоеный салат с ветчиной будет смотреться в салатнице с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.
Рецепт 1. Слоеный салат с ветчиной «Русская красавица»
Ингредиенты
половина грудки курицы;
соль экстра;
четыре ст. л. сметаны;
150 г майонеза;
50 г сыра;
четыре маринованных огурчика;
два яйца;
два помидора спелых.
Способ приготовления
1. Отварить грудку курицы, достать ее из бульона, охладить и порезать кубиками.
2. Ветчину порезать короткой соломкой, стараясь это делать потоньше.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, снять скорлупу и крупно натереть.
4. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. Слить выделившийся сок.
5. Маринованные огурчики достать из маринада и мелко покрошить.
6. Сыр мелко измельчить.
7. Зелень ополоснуть, слегка обсушить и мелко нарубить.
8. Сметану посолить и перемешать.
9. Выложить салат на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
- отварная грудка;
- соломка ветчины;
- тертые яйца;
- помидоры;
- маринованные огурцы;
- стружка сыра.
Каждый слой перемазать сметаной с солью. Сверху все щедро обсыпать измельченной зеленью.
Рецепт 2. Слоеный салат с ветчиной и черносливом
Ингредиенты
отварная грудка курицы;
консервированная кукуруза;
майонез;
сыр;
свежие огурчики;
чернослив без косточки;
вареные яйца.
Способ приготовления
1. Курицу покрошить маленькими кусочками.
2. Открыть банку с кукурузой, слить маринад.
3. Огурцы помыть, обтереть салфеткой и покрошить тонкими, короткими брусками.
4. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать некрупными ломтями.
5. Чернослив ополоснуть и замочить в теплой воде на полчаса. Затем слить настой, чернослив выложить на салфетку и слегка обсушить. Порезать соломкой.
6. Ветчину измельчить соломкой. Сыр крупно натереть.
7. Выложить салат в прозрачный салатник слоями:
- кусочки курицы;
- кукуруза;
- огуречная соломка;
- вареные яйца;
- чернослив;
- соломка ветчины.
На каждом слое сделать густую майонезную сетку. Обсыпать салат стружкой сыра.
Рецепт 3. Слоеный салат с ветчиной «Курчавый краб»
Ингредиенты
100 г майонеза;
мелкая соль и молотый перец;
200 г крабовых рулетов;
3 помидора;
ветчина – 100 г;
лук зеленый - пучок;
100 г сыра;
два яйца.
Способ приготовления
1. Крабовые рулеты разморозить. Яйца сварить и очистить. Овощи вымыть и слегка обсушить.
2. На дно салатницы с прозрачными стенками выложить нарезанные маленькими кусочками яйца. Посолить и поперчить.
3. Зеленый лук покрошить мелкими колечками. Обсыпать яйца луком, посолить и сделать густую майонезную сетку.
4. Нарезать ветчину соломкой и выложить поверх лука.
5. Помидоры покрошить кубиками, слить образовавшийся сок и разложить на ветчину. Приправить солью и перчим, обмазать майонезом.
6. Натереть сверху сыр, смазать майонезом.
7. Крабовые рулеты нарезать тонкими кружочками. Слегка раскрутить их и разложить на поверхность салата. Выдержать салат в холодильнике два часа.
Рецепт 4. Слоеный салат с копченой ветчиной
Ингредиенты
гранат;
300 г копченой ветчины;
150 г сыра;
мелкая соль;
несколько долек чеснока;
пять картофелин;
яблоко;
две морковки;
четыре яйца;
майонез;
три маринованных огурчика;
свекла.
Способ приготовления
1. Овощи помойте и отварите до мягкости.
2. Свеклу остудите под струей холодной воды, очистите и крупно натрите.
3. Порежьте маринованные огурцы маленькими кубиками.
4. Охладите отваренные яйца, очистите их и измельчите в крупную стружку.
5. С отваренного картофеля снимите кожуру и крупно натрите.
6. Почистите морковь и измельчите на крупном сегменте терки.
7. Нарежьте кубиками ветчину.
8. Помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.
9. Начните собирать салат на широком блюде слоями:
- тертая картошка;
- измельченные маринованные огурцы;
- кусочки ветчины;
- натертое яблоко;
- вареные яйца;
- стружка сыра;
- морковная стружка;
- свекла с измельченным чесноком.
Каждый слой промажьте майонезом. Сверху на салат выложите ровным слоем зерна граната. Отправьте салат на три часа в холодильник.
Рецепт 5. Слоеный салат с ветчиной «Королевская мантия»
Ингредиенты
две отваренные в мундирах картофелины;
черный молотый перец;
вареная морковка;
соль экстра;
красная луковица;
сыр – 100 г;
два небольших свежих огурчика;
сырокопченая свинина – 100 г;
ветчина – 200 г;
вареные перепелиные яйца – 5 шт.
Способ приготовления
1. Яйца и овощи чистим. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Обмазываем ее майонезом.
2. Морковку крупно натираем и выкладываем на дно ровным слоем. Солим, перчим и смазываем майонезом.
3. Крупно натираем яичный белок и сыр. Слегка прижимаем слои ладонями, чтобы их слегка уплотнить. Выкладываем слоями на морковку. Обмазываем сверху майонезом. Желтки пока откладываем в сторону.
4. Лук шинкуем тонкими четвертькольцами. Маринованные огурчики меленько крошим. Укладываем слой огурцов. На него раскладываем лук. Делаем майонезную сетку.
5. На лук выкладываем нарезанную ветчину, обмазываем майонезом и раскладываем слой крупно натертого картофеля. Солим, перчим и слегка уплотняем ладонями.
6. Застилаем широкое блюдо салатными листьями. Накрываем им салатник и резко переворачиваем. Осторожно убираем пленку и обсыпаем салат сверху раскрошенным желтком. Ветчину нарезаем тонкими, неширокими полосками и выкладываем ее по бокам в виде цветка. В середину выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца. Обсыпаем зеленью и выдерживаем пару часов в прохладном месте.
Рецепт 6. Слоеный салат с ветчиной и зеленым горошком
Ингредиенты
150 г майонеза;
150 г ветчины;
постное масло – 30 мл;
3 картофелины;
3 яйца;
150 г грибов;
100 г сыра;
зеленый горошек – 150 г;
70 г лука красного.
Способ приготовления
1. Отварить и остудить картофель. Снять с него кожуру и крупно натереть. Выложить на широкое блюдо, посолить и обмазать майонезом.
2. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в разогретом постном масле и посолить. Остудить, выложить на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Разложить ровным слоем на картофель и смазать майонезом.
3. Очищенную луковицу мелко покрошить. Обсыпать измельченным луком грибы.
4. Вскрыть банку с горошком. Слить маринад. Содержимое разложить равномерным слоем на лук. Промазать майонезом.
5. Ветчину покрошить мелкими кубиками. Выложить на горошек и обмазать майонезом.
6. Следующим слоем выложить стружку сыра и обмазать майонезом.
7. Обсыпать салат мелко натертыми яйцами. Отправить салат в холодильник как минимум на час.
Рецепт 7. Слоеный салат с ветчиной и чипсами
Ингредиенты
ветчина – 200 г;
майонез;
соленые грибы – 100 г;
150 г сыра;
50 г картофельных чипсов;
100 г моркови по-корейски;
яйца – два шт.
Способ приготовления
1. Ветчину и грибы порежьте соломкой, стараясь сделать это как можно тоньше.
2. Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно натрите белки. Сыр измельчите аналогично. Желток оставьте для украшения.
3. Морковку отварите, снимите с нее кожуру и порежьте короткими полосками.
4. Выложите салат слоями в такой последовательности:
- вареная морковь;
- соленые грибы;
- раскрошенные чипсы;
- нарезанная ветчина;
- натертый сыр;
- тертый яичный белок.
Смажьте каждый слой майонезом. Обсыпьте салат раскрошенными желтками и украсьте салат цветами из чипсов.
Рецепт 8. Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
две картофелины;
сыр плавленый;
четыре пучка зеленого лука;
четыре яйца;
ветчина – 400 г;
соль мелкая;
две морковки;
майонез;
шампиньоны маринованные – пол-литровая банка.
Способ приготовления
1. Картофель отварить, охладить, снять кожуру и крупно натереть.
2. Зелень лука хорошо промыть, обсушить и покрошить тонкими колечками.
3. Яйца отварить, снять скорлупу и потереть на мелкой терке.
4. Вскрыть банку с шампиньонами. Маринад слить, а содержимое порезать четвертинками.
5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
6. Отварить и очистить морковь. Натереть ее крупной стружкой.
7. Плавленый сыр мелко натереть и смешать его с майонезом.
8. Выложить салат на широкое блюдо слоями:
- вареный картофель;
- измельченный зеленый лук;
- отварные яйца;
- шампиньоны маринованные;
- измельченная ветчина;
- отварная морковь;
- слой плавленого сыра, перемешанного с майонезом.
Сделать на каждом слое мелкую сеточку из майонеза. Настаивать салат в холодильнике несколько часов.
Рецепт 9. Слоеный салат с ветчиной «Мешок подарков»
Ингредиенты
три разноцветных болгарских перца;
две вареных морковки;
несколько перьев зеленого лука;
три вареных яйца;
соль;
шесть вареных картофелины;
майонез;
два маринованных огурца.
Способ приготовления
1. Продукты, которые нуждаются в тепловой обработке, отварить, охладить и почистить. Приготовить несколько чистых тарелок.
2. Отваренную морковку крупно натереть.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко натереть. Желтки размять вилкой. Часть желтков отложить для украшения.
4. Ветчину порезать кусочками как можно мельче.
5. Вареную картошку крупно натереть.
6. Маринованные огурчики покрошить очень мелко. Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать произвольными ломтями.
7. На большом блюде сформировать салат слоями, придав ему форму мешочка, в следующем порядке:
- вареный картофель;
- натертая морковка;
- мелко нарезанная ветчина;
- тертые яйца;
- маринованные огурцы.
Слегка смазать каждый слой майонезом. Сверху разложить ломтики болгарского перца. Пространство заполнить мелко натертой морковкой, яичным белком и раскрошенным желтком. Перевязать мешочек луковыми перьями. Накрыть салат глубокой тарелкой и оставить пропитываться в холодильнике на некоторое время.
Слоеный салат с ветчиной – советы и хитрости от шеф-повара
- Овощи для салата можно отварить на пару или запечь в духовке. Так, вы сохраните больше витаминов.
- Если зелень лежала до этого в холодильнике, ополосните ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
- Овощи для салата лучше варить отдельно, чтобы сохранить вкус и цвет.
- Немного лимонного сока, добавленного в салат, поможет сохранить витамин С.
- Если для заправки вы используете постное масло, то солите салат до того, как добавите масло, иначе кристаллы соли не растворятся.
zhenskoe-mnenie.ru
Фото рецепт слоеного салата с ветчиной
Предлагаю вам приготовить слоеный салат для будней и праздников. Ингредиенты в нем обычные, а вот сам процесс приготовления отличается от способов сборки слоеных салатов, которыми мы привыкли пользоваться. Слои не нужно выкладывать на тарелку и кулинарная форма тоже не понадобится. Возьмите любой удобный салатник с высокими стенками и плоским донышком. В него аккуратно выкладывайте слои, накройте тарелкой и переверните. Получится очень аккуратный и эффектный порционный салат, который и гостям можно предложить, и для семейного обеда-ужина приготовить.
- ветчина – 200 гр;- сыр твердых сортов – 100 гр;- свежий огурец (длинный, салатный) – 1 шт;- вареный картофель – 4 шт;- майонез – 5-6 ст. л;- соль по вкусу.
Приготовление:
Все продукты по фото рецепту слоеного салата с ветчиной нужно подготовить заранее, чтобы быстро собрать слои. Отварите картофель, вымойте огурец. Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Вместо ветчины в это блюдо можно добавить колбасу или отварное мясо, куриное филе. Кроме того, если вам нравятся слоеные салаты вас наверняка заинтересует рецепт салата "Подарок", который удивит своим оригинальным видом и необычным вкусом.
Сыр натрите на мелкой терке. Его можно выложить в салат с ветчиной дополнительным слоем, но часть обязательно оставьте для украшения салата.
С огурца кожицу не срезайте. Нарежьте его кружочками, потом каждый кружочек нарежьте брусочками (по величине такими же, как ветчина).
Вареному картофелю дайте остыть. Натрите его на крупной терке.
Салат с ветчиной нужно собирать «сверху вниз» - т, е. продукты, которые будут верхним слоем, выкладываются на дно салатника. У нас это ветчина. Выложите ее ровным слоем, прижимать не нужно.
Смажьте ветчину майонезом. Он в данном случае нужен не как вкусовая составляющая, а как связующий ингредиент вкусного слоеного салата.
На ветчину выложите слой картофеля (примерно треть от общего количества), разровняйте и смажьте майонезом.
На картофель выложите свежие огурцы (можно использовать маринованные или соленые).
Смажьте огурцы майонезом (солить их не нужно) и закройте оставшимся картофелем. Этот слой будет основой, поэтому майонезом он не смазывается. Теперь слегка прижмите слои, чтобы салат лучше держал форму.
Накройте салатник тарелкой и осторожно переверните. Получится вот такая горка, как на фото.
Останется подравнять слоеный салат с ветчиной и украсить его тертым сыром. Как видите, без особых хлопот и специальных приспособлений можно быстро приготовить вкусное и нарядное блюдо.
На заметку. В сам салат много майонеза не добавляйте, иначе слои могут «поплыть». Лучше разложите майонез в маленькие пиалки и предложите отдельно, как холодный соус.
Елена Литвиненко для сайта salat-legko.ru
salat-legko.ru
Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром
Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.
Состав:4 шт. средних клубня картофеля,400 гр. ветчины,500-600 гр. шампиньонов,5 яиц,300 гр. сыра,2 зубчика чеснока,майонез.
Приготовление:1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.5. Сыр натереть на крупной терке.6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:1-ый слой - тертый картофель,2-ой слой - обжаренные грибы,3-ий слой - ветчина,4-ый слой - белки,5-ый слой - сыр,каждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.Приятного аппетита!
time4eat.ru