Красная фасоль при диете: рецепт диетического салата. Салат диетический с красной фасолью
Салат с фасолью для похудения
Содержание статьи
Салат с фасолью низкокалорийный, содержит в 100 г всего 61 Ккалорию. При этом салат дает ощущение сытости и очень прост в приготовлении. Нужно лишь заранее замочить и сварить фасоль, неважно какую – белую или цветную.
Относительно салатов вообще – любая диета, рекомендующая голодание, вредна для здоровья и даже если лишние килограммы уходят, потом они снова вернутся. Все очень просто, мало кто может жить на диете всю жизнь.
Следует просто разумно ограничить себя в питании, пересмотрев рацион и при этом не забывать о физических упражнениях. Именно такого образа жизни можно легко придерживаться если уж не всю жизнь, то достаточно длительное время.
А для этого нужно грамотно составить свой рацион, включая в него низкокалорийные блюда. Это позволит вам, не голодая, сбросить лишний вес и больше не набирать его, возможно, даже не пригодится и пластырь для похудения (читайте — http://www.diet-menyu.ru/diety/plastyr-dlya-poxudeniya-polza-i-vred.html).
А теперь я расскажу, как приготовить этот салат с фасолью и что для этого понадобится.
Ингредиенты
- Один стакан сухой фасоли.
- 200 г шампиньонов или любых маринованных грибов.
- Две средних по размеру моркови.
- Две небольших луковицы.
- Свежий огурец, можно также добавить один помидор.
- По вкусу добавляется соль, перец, сахар, специи и 6% уксус.
- Для заправки любое растительное масло.
Как приготовить низкокалорийный салат с фасолью
- Замочите на ночь фасоль в холодной воде.
- Утром эту воду слейте и промойте под струей воды.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности фасоли. Контролируйте процесс, и если вода начнет выкипать, подливайте еще.
- Пока варится фасоль, натрите на терке, желательно корейской, но можно и просто на крупной, морковь, и замаринуйте ее в уксусе.
- Добавьте сахар, специи, поперчите и посолите.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его к моркови.
- Тонкими пластинами нарежьте грибы и тоже отправьте в мисочку с морковью.
- Нарежьте брусочками огурец и добавьте в салат.
- Когда фасоль сварится, откиньте ее и оставьте остывать, а затем переложите в салат.
- Заправьте растительным маслом, дайте настояться минут 15.
Ваш низкокалорийный салат с фасолью и морковью готов.
Приятного аппетита.
www.diet-menyu.ru
Красная фасоль при диете: рецепт диетического салата
В данной статье пойдет речь о том, какие блюда можно приготовить из фасоли при диете. А также о том, как готовить салат с фасолью, диетический рацион весьма скуден, поэтому салаты из фасоли придутся, как никогда, кстати.
Фасоль при диете советуют многие специалисты, так как этот продукт богат на белок и вполне может на некоторое время заменить мясные продукты. А салаты, приготовленные из фасоли, прекрасно утоляют голод.
Из фасоли можно приготовить массу вкуснейших низкокалорийных салатов. Особенно полезна красная фасоль при диете. Важно помнить, что перед приготовлением ее нужно замочить в воде, как правило, это делают на ночь. Затем красную фасоль отваривают, откидывают на дуршлаг, это делается для того, чтобы дать стечь лишней жидкости. Вкуснейший салат можно приготовить из фасоли и винегретной свеклы, также для этого блюда понадобится чеснок и рафинированное подсолнечное масло. Свеклу необходимо хорошенько вымыть и отварить прямо в кожуре, также ее можно завернуть в фольгу и испечь в духовке. Когда свекла приготовится, ее необходимо очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Один-два зубчика чеснока очень мелко порезать. Смешать в миске красную фасоль, чеснок и натертую свеклу, посолить, вздобрить все рафинированным подсолнечным маслом. Вкуснейший салат с фасолью готов!
Замечательный диетический салат можно приготовить из красной фасоли, болгарского перца, лука и базилика. Для его приготовления также понадобится оливковое масло холодного отжима. Красную фасоль необходимо отварить, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой как можно тоньше. Базилик помыть и просушить на кухонном полотенце, затем разорвать руками листочки. Красный лук нарезать полукольцами. Смешать в салатнике отварную фасоль, лук, болгарский перец, базилик, посолить, полить оливковым маслом и перемешать.
Очень питательный получается салат из красной фасоли и грецких орешков. Фасоль лучше взять отварную, но при отсутствии таковой вполне можно обойтись консервированной. Орехи требуется очистить от скорлупы и перепонок, затем смолоть на блендере или истолочь в ступке. Заправляют салат домашним майонезом. Для его приготовления необходимо взять два яичных желтка, взбить их миксером, затем понемногу начинают добавлять рафинированное растительное масло. При этом соус продолжают взбивать. В самом конце вливают одну ложку столовую сока лимона, кладут по вкусу горчицу и пряные травки. Орехи смешивают с отварной фасолью и мелко нарезанной петрушкой, солят, заправляют домашним майонезом собственного приготовления.
Многим придется по вкусу салат с фасолью диетический с добавлением риса и куриной грудки. Мясо необходимо отварить, затем разрезать на небольшие кусочки. Риса понадобится совсем немного, его моют до прозрачной воды, затем отваривают в подсоленной воде. Для придания вкуса можно добавить специи при варке. Лук нарезают полукольцами, свежие огурцы режут кубиком. В салатнике смешивают отварную куриную грудку, лук, красную фасоль, огурцы. Для соуса берут сметану с низким процентом жирности или несладкий йогурт, добавляют мелко нарезанный укроп и раздавленный на чесночном прессе чеснок, заправляют салат.
Салат из красной фасоли и перепелиных яиц не оставит никого равнодушным. Перепелиные яйца необходимо отварить. Для того чтобы их было легко чистить, сразу после варки — еще горячими — яйца необходимо опустить в холодную воду. Листья салата моют, затем просушивают на кухонном полотенце, режут крупными полосками. Лук нарезают кольцами. Перепелиные яйца разрезают на половинки. В салатнике соединяют все компоненты: красную фасоль, лук, листья салата, перепелиные яйца. Для заправки смешивают сок лимона с зернистой дижонской горчицей, добавляют оливковое масло. С таким соусом любой салат получится неимоверно вкусным.
Прекрасный диетический салат получается из креветок, красной фасоли, яиц и овощей. Креветки необходимо отварить, почистить от панциря и тонкой черной полосы, которая находится вдоль спинки. Крупные креветки режут на кусочки, мелкие оставляют так. Куриные яйца отваривают, чистят и мелко нарезают. Пекинскую капусту режут тоненькой соломкой. То же самое проделывают с огурцом и болгарским перцем. Лук нарезают полукольцами. Смешивают вместе красную фасоль, яйца, мясо креветки, огурец, пекинскую капусту, лук и болгарский перец. Для заправки лучше всего взять сметану, добавить в нее ложку сока лимона, измельченную на блендере зелень укропа, зерна кунжута или очищенные семечки. Зубчик чеснока раздавить на чесночном прессе, добавить в соус, затем заправить полученной смесью салат.
Приготовить диетический салат из красной фасоли не составит особого труда даже для молодой, еще не очень опытной хозяюшки. Это блюдо не только вкусное, но еще и достаточно сытное, что немаловажно при соблюдении диеты.
www.kak-poxudet.ru
Диетический салат с фасолью для здорового питания
Чтобы приготовить диетический салат с фасолью, используйте либо самостоятельно сваренную фасоль, либо консервированную без сахара. Фасоль сочетается с сыром, хрустящими фруктами и овощами. В качестве заправки лучше используйте растительное масло и сок лимона.
Салат с фасолью хорошо насыщает, обладает богатым составом и очень полезен при диабете.
1ХЕ
Небольшая порция в первой половине дня здоровью не навредит.
1.2ХЕ
Блюдо подается исключительно в теплом виде. Если остыло, обязательно разогреть.
0.8ХЕ
Пряный салат из красных яблок и консервированной фасоли.
0.6ХЕ
Салат из нута, жаренной кубиками тыквы, вяленых помидоров.
Реклама
1.3ХЕ
Подавать рекомендуется на листьях красной капусты. Так блюдо выглядит эффектнее!
0.5ХЕ
Лучший завтрак диабетика, который ведет активный образ жизни.
0.7ХЕ
Выложить вокруг салата овощной микс, чередуя огурцы и помидоры.
diabetdieta.ru
Фасоль для похудения. Блюда, рецепты, фото
Еще недавно диетологи не рекомендовали включать фасоль в меню для похудения из-за высокого содержания в ней углеводов. Однако новые исследования американских ученых доказали, что белая фасоль способна уменьшать калорийность еды, блокируя усвоение сложных углеводов.
Таким образом, всего лишь наличием в блюде этого вида бобовых, снижается калорийность всей порции еды. Диетические свойства фасоли оправдывают ее применение в рационе для похудения.
Как применять фасоль для похудения
Фасоль для похудения используют в разных вариантах. Один из них – дополнить свой правильный рацион питания блюдами из разных видов этого овоща. Также улучшить свою фигуру можно при помощи фасолевой диеты. Ее вариантов очень много.
Фасолевая диета – это полезная для здоровья система похудения без чувства голода. Она очень эффективна в борьбе с проблемой лишнего веса, так как главный продукт меню является низкокалорийным и сытным. Кроме бобовых, в рацион включаются кисломолочные продукты, овощи, вода, кофе или чай, ягоды и фрукты.
Плюсы применения фасоли для похудения
- полноценная и полезная пища для организма;
- низкая калорийность – 102 ккал в 100 г;
- невысокая стоимость;
- не содержит холестирин;
- почти не содержит жиров;
- быстро насыщает желудок;
- продукт имеет низкий гликемический индекс;
- надолго утоляет голод.
Фасоль для похудения можно использовать разных видов. Они все низкокалорийные и обладают диетическими свойствами. Прекрасно помогут сбросить лишние килограммы салаты из белой, красной, спаржевой и стручковой фасоли. Для похудения рецептов блюд из этих овощей очень много. Рассмотрим некоторые примеры приготовления диетических блюд из фасоли разных видов.
Блюда из белой фасоли
Большое количество клетчатки присутствует в блюдах из фасоли белой. Бобы очень богаты растительными волокнами. Один стакан такой фасоли в сутки удовлетворяет потребность организма в клетчатке. Именно это делает салаты из белой фасоли полезными не только для похудения, но и незаменимыми в меню больных сахарным диабетом. Употребление белых бобов помогает убрать «лишнее» в области талии, а также подавляет желание есть сладкое.
Белая фасоль с овощами и сыром
- Белая фасоль отварная – 300 г;
- Лук порей – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
- Сладкий перец – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Паста из помидоров – 1 ст. л.;
- 10% сметана – 250 г;
- 30% твердый сыр – 90 г;
- Специи по вкусу.
Все овощи тушим с добавлением масла до полуготовности. Потом добавляем сметану, тертый сыр и запекаем 15 минут.
Блюда из красной фасоли
Данный вид представителей бобовых поможет не только похудеть, но и поднять уровень гемоглобина в крови, а также насытить организм кальцием. Употребление красной фасоли является прекрасной профилактикой онкозаболеваний и сахарного диабета. Эти бобы положительно влияют на работу нервной системы и улучшают состояние кожи. Худеть на салатах их красной фасоли легко, потому что она хорошо насыщает организм.
Красная фасоль с помидорами и базиликом
- Фасоль красная – 300 г;
- Помидоры крупные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Базилик измельченный – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Чеснок – по вкусу.
Красную фасоль отварить в воде без соли. Затем посолить и варить 15 минут. Обжарить порезанный лук. Помидоры нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и тушить 10 минут.
Блюда из стручковой фасоли
В салатах и гарнирах стручковая фасоль прекрасно сочетается с другими ингредиентами и придает блюду оригинальный вкус. Она наименее калорийная из всех представителей бобовых.
Стручковая фасоль на пару
- Зеленая фасоль (можно замороженная) – 200 г;
- Масло оливковое – 2 ч. л.;
- Розмарин, базилик – по щепотке.
Приготовить в пароварке фасоль (11 минут). Растереть в ступке розмарин, базилик с маслом оливковым. Потом добавить к травам сок лимона. Фасоль полить приготовленным соусом. Такое блюдо сочетается с отварной куриной грудкой, рыбой и тофу.
Салат с зеленой стручковой фасолью
- Зеленая фасоль отварная – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Оливки – 100 г;
- Оливкое масло – 30 г;
- Перец молотый, лимонный сок – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Зелень и лук порезать. Все ингредиенты смешать.
Диетический суп с зеленой фасолью
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Фасоль зеленая – 300 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Зелень – 0,5 пуч.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.4
- Сок из помидоров – 250 г.
Фасоль отварить в течение 15 минут. Мелко нарезать остальные овощи и бросить их в кипящую воду. Варить 5-7 минут. Потом влить в суп томатный сок. Посолить. Добавить пюре из стручковой фасоли. Все прокипятить 3 минуты и выключить.
Блюда из спаржевой фасоли
В спарже содержится много растительного белка, который легко усваивается организмом. Также этот вид представителей бобовых отличается обилием клетчатки, что улучшает пищеварительный процесс и помогает выводить токсины.
Салаты со спаржевой фасолью и овощами
- Спаржевая фасоль отварная – 100 г;
- Свекла отварная – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зеленый лук – 4 перышка;
- Зелень – 0,5 пучка;
- Оливки – 5 шт.;
- Консервированный горох – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Свеклу потереть на терке. Лук и зелень порезать. Все соединить, посолить.
Салат со спаржевой фасолью, петрушкой и миндалем
- Спаржевая фасоль – 300 г;
- Перетертый миндаль – 2 шт.;
- Орегано – 1 ч. л.;
- Петрушка порезанная – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 1 с.л.
Все компоненты перемешать и заправить маслом.
Блюда из фасоли в мультиварке
Очень просто и быстро готовятся разные блюда из фасоли в мультиварке. В них остаются все полезные соки и витамины. Особенно мультиварка поможет современной деловой женщине радовать свою семью домашними и вкусными блюдами. В чудо-печке можно готовить супы и овощные рагу из фасоли. При этом не надо постоянно следить за процессом и переживать, что еда пригорит. Достаточно лишь выбрать подходящий режим.
Фасоль, тушеная с овощами
- Фасоль белая – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Зелень, чеснок и соль.
Замочить фасоль на 4 часа. Затем до полуготовности отварить. Очистить помидоры от кожицы. Овощи нарезать и сложить в мультиварку. Полить маслом. Пассеровать все 30 минут, посолить. Затем включить режим «тушение». Через час добавить чеснок, зелень и выключить.
Как правильно приготовить отварную фасоль
В салатах фасоль всегда используется в вареном виде. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать во время ее приготовления.
- Перед термической обработкой бобы замачиваются в холодной воде (в соотношении ½) на 7-8 часов. Более длительное время пребывания фасоли в воде может привести к ее брожению.
- Варить фасоль надо до полной готовности, иначе в ней останутся вещества, вредные для организма. Красную и белую фасоль варят 50 минут после предварительного замачивания в воде.
- Солить этот вид бобов необходимо в конце процесса приготовления.
В интернете можно найти описание других способов приготовления блюд из фасоли. Рецепты, фото на кулинарных сайтах помогают наглядно увидеть и понять процесс создания вкусных салатов из овощей. Не всем бобы могут быть полезными. Не рекомендуются блюда из фасоли пожилым и людям с повышенной кислотностью, язвами, гастритом, холециститом, колитом и подагрой.
vesdoloi.ru
Готовим салат из красной фасоли для похудения!
Красный вид фасоли называют продуктом вечной молодости, так как он содержит в себе такие полезные вещества, как кислоты, калий, медь, бесчисленные витамины. Вместе с красной фасолью человек потребляет огромное количество антиоксидантов.
К счастью, чтобы держать свой вес в норме или чтобы скинуть лишние кило, не всегда нужно заклеивать рот широким скотчем, мучая себя голодом. Можно составить правильное меню на неделю, включая общедоступные продукты, учитывая их полезные свойства и предполагающие регулирование веса. К таким правильным продуктам относят красную фасоль.
Это удивительное дополнение к нашей пище, содержащее множество важных для работы организма микроэлементов, витаминов. При этом фасоль помогает при диете болеющим ЖКТ и страдающим избыточным весом. Главные преимущества красной фасоли, в сравнении с другими диетическими продуктами, - это низкая калорийность при насыщенности витаминами. Содержание жира в ней достигает лишь двух процентов. Улучшение пищеварения, благодаря фасоли, способствует разгрузке организма и сбрасыванию нескольких килограммов.
К тому же, ценным качеством фасоли является то, что она растворяет и выгоняет мочу, обладая очищающим свойством. Это мочегонное действие вызвано кожурой фасоли.
В фасоли – кладезь клетчатки, с помощью которой кишечник очищается от застоявшейся пищи, а также от токсинов и холестерина.
В рацион диетического питания можно включать различные блюда из фасоли: отвары, фасолевые супы, в виде гарнира ко вторым блюдам. Особого разнообразия можно добиться, готовя салат из красной фасоли. Он может быть и горячим и холодным. Благодаря разнообразному спектру питательных качеств фасоли, салаты из нее занимают важное место в национальной кухне любого уголка земного шара.
Примерный рацион ежедневного питания для похудения таков:
Завтрак – полстакана вареной фасоли, смешанной с какими-нибудь пряными травами и 1ч. л. оливкового масла.
Обед – столько же фасоли и овощной салат.
Ужин - 1/3 стакана фасоли и 60 г вареного мяса или рыбы.
Сырая фасоль вредна для здоровья человека, так как в ней присутствует очень много токсичных веществ. Перед употреблением фасоли необходимо ее замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности. В этом случае остаются все полезные свойства продукта.
В копилку салатов можно внести этот салат с красной фасолью, рецепт которого достаточно прост. Салат будет богатым белком и медленными углеводами. Можно исключить из ингредиентов оливковое масло, если нужно низкокалорийное блюдо. К тому же, салат из фасоли содержит железо, магний, кальций, цинк и витамины группы В, а все эти микроэлементы «ухаживают» за костями, предотвращая остеопороз.
Необходимо взять красную фасоль, помидор, огурец, салат «Айсберг», красный лук, сладкий перец, зелень.
Заготавливается фасоль: ее нужно замочить на всю ночь, утром промыть и отварить. Замачивание ускоряет время варки и уничтожает олигосахариды (это предотвращает газообразование) . При варке фасоль нужно посолить и добавить душистый перец. Все перечисленные овощи нарезать соломкой, слегка потушить (до полуготовности) на сковороде с оливковым маслом; остудить и перемешать в салатнице с фасолью. Если нужен салат для снижения веса, вместо 1 столовой ложки оливкового масла можно добавить такое же количество лимонного сока. Овощи не тушить, а смешать с готовой фасолью в свежем виде.
Мелко нарезанную зелень добавить в самом конце в обоих случаях. Поперчить душистым перчиком, посолить и тщательно перемешать.
Любая фасоль отличается от других продуктов богатством растительного белка, отличающегося способностью легко усваиваться организмом. Но интересно, что именно красный вид фасоли включает в себя наибольшее количество микроэлементов и витаминов.
Многие рецепты салатов для похудения включают вареную фасоль. Салатик под названием «Итальянская трапеза» внешне не отличается красотой, но он необычайно пикантный и вкусный для любителей крабовых палочек. Салат - из продуктов, которые не дорого стоят; он абсолютно простой, но с гармоничным вкусом. Хорош для обычного семейного ужина или для вечеринки с подругами.
Нужно взять 400 граммов вареной или консервированной красной фасоли; двухсотграммовую пачку крабовых палочек; штуки три небольшие морковки; небольшую красную луковицу; пучок петрушки – 30 граммов; майонез, соль и молотый перец по вкусу.
Правила приготовления:
- важно соблюдать пропорции;
- специфика рецепта: ингредиенты нарезаются очень тонкой соломкой (лень придется отложить «на дальнюю полку», иначе салат не получится таким вкусным, как в оригинале) ;
- применяются именно замороженные палочки, потому что для данного салата они нужны не мягкие и сочные, а сухие и крепкие;
- нельзя заменять красную фасоль белой, красную луковицу – обычной, а петрушку укропом;
- майонез должен быть густым.
Шаги приготовления:
- морковь отварить до состояния полуготовности;
- нарезать морковь и крабовые палочки очень ювелирной соломкой; лук порубить или порезать, как можно мельче, а с петрушкой нужно расправиться еще жестче: оторвать только листочки и буквально измельчить их «в пыль»;
- готовую фасоль необходимо промыть водой и слить всю жидкость: она должна быть почти сухой;
- последняя деталь – перемешать салат (это нужно делать очень аккуратно, добавив туда перец и соль по вкусу) .
Преимущество этого салата в том, что, не смотря на его сытность, салат довольно легкий, так как самое «тяжелое» в нем – это фасоль. После салата «Итальянская трапеза» не будет тяжести в желудке.
Этой порции достаточно человек на шесть. Оставшийся салат прекрасно «переночует» в холодильнике. Если нет проблем с весом, этот салат можно подать в пите или лаваше.
Есть простой рецепт салата с фасолью. Слегка потушить на оливковом масле лук и морковь соломкой, остудить. Смешать с фасолью, добавить резаный чеснок и зелень.
Хотя красная фасоль не является низкокалорийным продуктом (292 калории) , она не несет в себе опасность лишних килограммов для полных людей. Если диетический стол содержит в себе салаты из красной фасоли, это лишь разгрузит организм и укрепит его. Поэтому многие диетологи, расписывая диету для похудения, включают в нее блюда из красной фасоли. Диеты, состоящие из трехразового питания, в каждый прием пищи включают фасоль, либо отварную, либо тушеную с мясом, грибами или рыбой.
www.nanodieta.ru
Диетический салат из фасоли - Как приготовим
Фасоль славится не только высоким содержанием белка, но и низкой калорийностью и хорошей усвояемостью. Из нее можно приготовить различные диетические салаты, которые не потребуют от вас больших затрат. Фасоль относится к продуктам доступной ценовой категории, но при этом обладает огромным запасом полезных для человеческого организма веществ.
Простой салат из фасоли
Необходимые ингредиенты:
- консервированная или сухая фасоль – 300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- кинза – 1 пучок;
- молотый черный перец – по вкусу;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь. Утром слейте жидкость и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до мягкости. После чего слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг. Подержите в таком положении 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте зелень с фасолью, посолите и поперчите. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и выложите к остальным компонентам. Заправьте салат винным уксусом и все тщательно перемешайте.
Поставьте закуску в холодильник на пару часов, чтобы компоненты пропитались заправкой, и можете подавать к столу.
Диетический салат из фасоли с сельдереем
Необходимые ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 1 банка;
- черешковый сельдерей – 3 шт;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- маслины – ½ стакана;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шампиньоны почистите от пленок, тщательно помойте и порежьте небольшими ломтиками. Выложите их в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
Сельдерей помойте в проточной воде и мелко порежьте. Маслины нарежьте кружками.
Слоями выложите продукты на плоское блюдо – шампиньоны, сельдерей, консервированная фасоль, маслины. Заправьте салат оливковым маслом и поставьте в холодильник на несколько часов.
Диетический салат из белой фасоли
Необходимые ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 200 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубец;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- столовый уксус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- перец горошком – 3 шт;
- молотый красный перец, соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите ее в глубокую посуду. Соедините зерна с чесноком, пропущенным через пресс.
Приготовьте соус для заправки. Для этого смешайте растительное масло с томатной пастой, столовым уксусом и красным молотым перцем. Посолите по вкусу и взбейте венчиком. Заправьте салат и поставьте в холодильник на 1 час. После чего можете подавать к столу.
Диетический салат из фасоли с помидорами
Необходимые ингредиенты:
- консервированная белая фасоль – 1 банка;
- стручковая зеленая фасоль – 100 гр;
- помидоры свежие – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- мясной бульон – 1 стакан;
- базилик – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Стручковую фасоль погрузите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение нескольких минут. После чего откиньте ее на дуршлаг, промойте холодной проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Зелень базилика промойте, обсушите и мелко порубите. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Помидоры тщательно помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправьте смесью столового уксуса и оливкового масла.
Перед подачей к столу еще раз все перемешайте и украсьте веточками свежей зелени.
kakprigotovim.ru
калорийность, отзывы рецепты с фото
Можно ли есть фасоль при похудении и какую – отзывы худеющих + рецепты как вкусно приготовить
02 октября, 2016 года 2016-10-02 13:38:25 Ольга Сологуб Диеты
Привет, мои дорогие приверженцы здорового образа жизни. Так часто меняются тенденции в области красоты и здоровья. Еще не так давно все диетологи в один голос говорили, что фасолька — это не диетический продукт. Поэтому они исключали ее из меню худеющих. Сегодня же мнение диетологов по поводу этого бобового изменилось. Поэтому фасоль при похудении активно начали использовать. Оправданы ли такие кардинальные изменения? Давайте вместе разберемся.
Полезные свойства фасоли во время диеты
Эта бобовая культура – настоящий кладезь ценных веществ. Ведь недаром вегетарианцы заменяют фасолью мясной белок. По сути, данный продукт – это растительный заменитель мяса.
В бобовых содержится около 40% растительного белка от их массы. А ведь это строительный материал для мышечных тканей. Также белок важен для иммунной системы. Да, и вообще он для всех органов и систем нужен.
При низкоуглеводной системе питания мяско можно заменить на бобовые. Такую же «подмену» можно произвести в дни Великого Поста. Получается та же диета.
Чем же полезна фасолька? У нее есть множество удивительных особенностей:
- Бобовые занимают лидирующую позицию по количеству грубых волокон. А значит, этот продукт помогает очистить организм и нормализует пищеварение.
- Фасоль содержит особые вещества, которые стимулируют в организме выработку холецистокинина. Это гормон, который участвует в расщеплении жиров и ускоряет обмен веществ. Благодаря этому веществу похудение происходит гораздо быстрее.
- Является источником легкоусвояемого белка. При этом фасоль менее калорийна, чем рыба или мяско.
- Еще одно преимущество фасольки – способность блокировать альфа-амилазу. Благодаря этому крахмал не усваивается и организм не обрастает лишними килошками. Однако такой особенностью обладает только белая фасоль.
С этим продуктом организм получает витамины групп B, C, E, PP и т.д. А еще здесь до 50% суточной нормы таких элементов как марганец, калий и магний. Также тут 30% суточной нормы цинка. Эти цифры взяты из расчета всего на 100 г бобовых.
Разновидности фасоли
Чтобы выяснить, какая лучше фасоль (например, белая или красная), предлагаю поближе с каждым видом познакомиться. А разновидностей бобовых немало. Но вдаваться в агрономические познания не будем. Мы же не докторскую защищаем ???? Рассмотрим лишь самые основные виды.
Черная
К сожалению, у нас такая практически неизвестна. Хотя зря, ведь она очень полезная. По количеству фолатов она занимает первое место среди бобовых. В 100 г этого продукта содержится 111% фолиевой кислоты. А черный цвет бобовому обеспечивают антоцианы – это особые вещества, которые защищают организм от рака.
Да и к тому же черная фасоль быстро готовится. Ее не нужно замачивать, как мы это привыкли делать с другими бобовыми.
Продукт отличается нежным вкусом и слегка маслянистой структурой. А еще у него утонченный аромат. Да и выглядит красиво такая фасоль в блюдах. В следующий раз как пойдете в магазин, посмотрите ее на полках с крупами.
Мне очень понравилось, что Малышева рассказала об этом продукте. А вы сами посмотрите вот это вот видео:
Зеленая
Это особая разновидность бобовых. Такую фасольку еще называют стручковой, сахарной или спаржевой. В нашей стране спаржевую обычно продают в замороженном виде и уже бланшированной. Готовится она очень быстро. Если вы на диете, можете ее чуть-чуть на сковороде потушить в небольшом количестве воды. Понадобится буквально пару секунд – и все готово.
По виду спаржевая фасоль — это зеленые стручки, внутри которых находятся недозрелые бобы. А по вкусу напоминает зеленый горошек.
В этой фасольке чуть меньше клетчатки, чем в других бобовых. Впрочем, это нормально, ведь клетчатка попросту не успевает тут сформироваться.
Зато в спаржевом виде содержится большое количество каротиноидов. Данные вещества очень важны – они обеспечивают коже эластичность. Много всего интересного о спаржевой фасоли расскажет вам вот это видео:
Белая
Эта разновидность бобовых, пожалуй, известна многим. Она – лидер по содержанию клетчатки. А еще в таком продукте огромное множество витаминов и минералов. Особенно много здесь витаминчиков групп B, C и PP. Плюс такая фасоль богата цинком, магнием и медью.
Только готовится данный продукт очень долго. Чтобы ускорить этот процесс, советую ее замочить на ночь. А при варке в воду можно добавить 2-3 ст.л. растительного маслица. Солить же продукт лучше в конце готовки.
Красная
Эта разновидность бобовых является победителем по содержанию антиоксидантов. Именно они защищают организм от негативного влияния свободных радикалов. Поэтому с уверенностью можно сказать, что красная фасоль служит онкопротектором и эффективным средством от старения. А еще красная фасолька оказывает положительное воздействие на состояние кожи. Также в этом продукте содержится аргинин. Это вещество является защитником женской фертильности.
Перед отвариванием такую фасоль нужно замочить на пару часов. После варки она становится розоватой или же приобретает вишневый оттенок. Все зависит от сорта бобовой культуры.
Вам будет интересно: Какую выбрать низкокалорийную кашу для похудения, которая поможет вам сжигать жир
Маринованная
Многих интересует вопрос: можно ли есть консервированную фасоль на диете? Открою вам тайну – консервированные бобовые практически не теряют свои полезные качества. Именно поэтому диетологи рекомендуют этот продукт к потреблению. Так что смело можно есть.
Специально для вас, друзья мои, я составила сравнительную табличку по калорийности разных видов фасоли. Здесь же указан гликемический индекс продуктов. Все данные приведены из расчета на 100 грамм. Так что, изучайте ????
Как часто есть фасоль
Существует множество диет, при которых в рационе худеющих присутствует этот продукт. Одна из них – диета Дюкана. На ее втором этапе («чередование ») разрешается потребление зеленых бобов и стручковой фасоли. Другие же бобовые из-за высокого содержания крахмала диетолог считает неприемлемыми. А вот на третьем этапе («закрепление») в рацион вводятся крахмалосодержащие продукты. Среди них — белая или красная фасоль.
Также диета Магги предполагает присутствие фасоли в рационе. Частота потребления этого продукта зависит от того, какая неделя разгрузочной программы.
По мнению диетологов, бобовые должны составлять в рационе худеющего около 10 % от всего объема пищи
То есть, 2-3 раза в неделю можете баловать себя кушаньями из фасоли. Но, опять же, нужно учитывать вид фасольки, который готовите. Черная и белая фасоль — более калорийные, а вот спаржевая – низкокалорийная.
И еще, учитывайте, что в бобовых высокое содержание олигосахаров. Это неперевариваемые сахара, помогающие поддерживать нормальную микрофлору кишечника. Именно из-за олигосахаров после потребления фасоли наблюдается сильное газообразование. Чтобы уменьшить газообразование, меняйте несколько раз воду во время ее замачивания.
Отзывы похудевших
Ну а вот отзывы тех, кто худел на бобовых. Они вам расскажут больше любых обещаний диетологов.
Ксюха: Фасольку обязательно нужно кушать 2 раза в неделю только вот сочетать ее с рыбой или мяском не советую.
Лиза: Относят ее к продуктам со сложными углеводами. Тут еще и клечятки много. Да и полезненько очень. в общем есть после нее долго не хочется и худеш
Нона: Красную и белую я не советую есть. А вот стручковая зеленая – это то, что надо. У нее мало калорий. Я частенько ее готовлю – суп варю, салат делаю и т.д. Похудела на ней – 5 кило.
Маша: Ее нужно есть! При похудении голова часто кружится, так вот с фасолью этого нет.
Нюся: Белки организму непременно нужны. Так что ешьте фасольку спокойно, но только не на ночь.
Рецепты диетических блюд из фасоли
Судя по отзывам худеющих, диетические блюда из фасоли действительно помогают сбросить килошки. Ниже я подготовила для вас рецепты таких кушаний.
Тако по-мексикански (с черной фасолью)
Для этого диетического кушанья вам нужно будет взять:
- 300 г фасоли черной;
- луковицу небольшую;
- ½ ч.л. куркумы + паприки;
- немного лимонного сока;
- чуть красного перца.
Отвариваем фасоль. Луковицу очищаем от шелухи и режем на 4 части. Затем бобовые, лук и специи отправляем в чашу блендера. Все это измельчаем до однородной массы. Потом вводим в смесь лимонный сок (он вместо соли у нас будет).
Эту диетическую пасту можно намазать на лаваш или хлебец и точить себе на здоровье. Вот так простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр ????
Вегетарианский плов
Рецепт этого кушанья таков:
- 2 стакана коричневого риса;
- стакан красной фасольки;
- небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- 1 ст.л. семян кунжута;
- немного карри;
- вода;
- чуть соли.
В казанке нужно раскалить масло и обжарить в нем измельченные лук и морковь. Потом сюда добавляют карри и кунжут. Затем туда же нужно оправить замоченные на ночь в воде фасоль и рис. Только замачивайте их по отдельности. Потом содержимое казанка нужно залить водой так, чтобы ее было в 3 раза больше «гущи».
Затем выставляют на плите сильный огонь и варят плов с открытой крышкой. Когда половина воды выкипит, сбавляют пламя огня до малого и солят содержимое посудины. Далее казан накрывают крышкой, оставив при этом щель (через нее пар будет выходить). И продолжают готовить еще час, периодически помешивая. Плов готов.
Тушенная с овощами белая фасоль (в мультиварке)
Для кушанья понадобится:
- 200 г фасольки;
- 4 шт. небольших помидор;
- 2 шт. кабачков;
- небольшая луковица;
- пару зубков чеснока;
- 1 ст.л. маслица растительного;
- чуть соли;
- зелень по вкусу.
Заранее замоченные бобовые отвариваем до полуготовности. Очищаем от кожицы помидорки (советую обдать кипятком, так кожица легче слезет). Затем мякоть помидорок режем кольцами и отправляем в мультиварку (рейтинг лучших мультиварок по отзывам ). Туда же помещаем измельченный кубиками лук и порезанные на небольшие кусочки кабачки. Выкладываем в чашу мультиварки фасольку и сверху поливаем маслом.
Тушим блюдо полчаса, потом солим и все аккуратно перемешиваем. Еще через 40 минут добавляем измельченную зелень и пропущенный через чеснокодавку чесночок. Тушим еще минут 5 и выключаем.
Теперь вы знаете, друзья, чем полезна фасоль и как приготовить ее правильно. Вам есть, чем блеснуть перед подругами. И о жиросжигающей программе питания от Ланы Ши не забудьте им рассказать. У нее тоже много интересных рецептов.
Вам будет интересно: Так можно ли есть после шести вечера и не набирать лишний вес? Развеиваем существующий миф
.
pervoevtoroe.ru