Салат «Зеленая поляна». Салат зеленая поляна с грибами


Салат «Зеленая поляна». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Зелёный лук, укроп и петрушку помыть, обсушить и измельчить. Листья салата помыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Натереть их на крупной тёрке. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить и порезать мясо соломкой. Морковь и картофель помыть и отварить до мягкости. Затем охладить, почистить и отдельно натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать соломкой и слегка отжать от лишней жидкости.

Глубокую миску с широким дном застелить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом. Плотно выложить в неё грибочки шляпками вниз. Сверху посыпать их порезанной зеленью так, чтобы полностью закрыть слой грибов. Чуть утрамбовать зелень и сделать сверху майонезную сеточку. Слишком много майонеза наносить не нужно, иначе салат получится слишком влажным и не сохранит форму.

Следующим слоем равномерно выложить морковь, полностью закрыв зелень. Слегка прижать и сделать майонезную сеточку. Выложить сверху огурцы. Тоже немного прижать их и сделать тоненькую майонезную сеточку. Следующим слоем выложить куриное филе. Хорошо смазать его майонезом и посыпать яйцами. Посолить их и тоже нанести большой слой майонеза. Последним слоем выложить картофель. Посолить его и полить майонезом. Поместить салат в холодильник и оставить на 8-12 часов. После этого застелить его листьями салата. Приложить к миске большое блюдо. Аккуратно перевернуть и снять миску.

По желанию готовый салат можно украсить дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • маринованные небольшие грибы целиком — 300-400 г
  • куриное филе — 200-300 г
  • крупный картофель — 2-3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • яйца — 3 шт
  • маринованные огурцы — 3-4 шт
  • зелёный лук — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • листья салата — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Общие данные:

Общее название: салат

recipe-club.ru

Салат "Грибная поляна" | Салаты

Салат "Грибная поляна" - это самый эффектный и красивый салат, который я когда-либо видела!

Неоднократно встречала подобный салат на просторах интернета, но сама никогда его не готовила и даже не интересовалась рецептом. Но когда увидела его на столе - у меня пропал дар речи. И моя сестра согласилась повторить его для вас, дорогие мои читатели!

Состав:

  • банка шампиньонов (целых)
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • 1 морковь
  • 1 куринная грудка
  • свежий огурец
  • 2-3 яйца
  • 2 маленькиекартошки
  • майонез
  • соль

Итак, первым делом выкладываем глубокую посуду цилафаном (так как потом салат нам прийдётся перевернуть). Отвариваем грудку, яйца, картофель.

Выкладываем грибы шляпками вниз

Мелко нарезаем всю зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) и выкладываем сверху.Поливаем майонезом (не много).

Наиераем свежую морковь. Солим.Майонез.

Куриная грудка. Солим.Майонез.

Свежий огурец. Нарезаем мелкими кубиками, НЕ солим и НЕ покрываем майонезом.

Яйца нарезаем мелкими кубиками. Солим.Майонез.

Картофель трём на крупной тёрке. Солим.Майонез.

Итак, убираем готовый салат в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол, вытаскиваем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подаём его и быстро, но аккуратно переворачиваем.

Оооочень красиво!!!

Вкус у этого салата очень нежный, необычный для майонезных салатов, не тяжёлый. Обязательно буду его готовить ещё.

Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо моей сестричке - Инне!

www.cooking.md

Салат «Зеленая поляна» - рецепт | Салаты из грибов

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
48 0.5 9.9 0.2
*Приблизительные значения на 100г блюда

Зелёный лук, укроп и петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Листья салата моем и обсушиваем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Натираем их на крупной тёрке. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и порезать мясо соломкой. Морковь и картофель моем и отвариваем до мягкости. Сейчас охлаждаем, чистим и отдельно натираем на крупной тёрке. Огурцы порезать соломкой и слегка отжимаем от лишней жидкости. Глубокую миску с широким дном застилаем пищевой плёнкой или смазываем растительным маслом. Плотно выкладываем в неё грибочки шляпками вниз. Сверху посыпаем их порезанной зеленью так, чтобы полностью закрываем слой грибов. Чуть утрамбовуем зелень и делаем сверху майонезную сеточку. Слишком много майонеза наносить не нужно, иначе салат получится слишком влажным и не сохранит форму. Следующим слоем равномерно выкладываем морковь, полностью закрыв зелень. Слегка прижимаем и делаем майонезную сеточку. Выкладываем сверху огурцы. Тоже немного прижимаем их и делаем тоненькую майонезную сеточку. Следующим слоем выкладываем куриное филе. Хорошо смазываем его майонезом и посыпаем яйцами. Солим их и тоже наносим большой слой майонеза. Последним слоем выкладываем картофель. Солим его и поливаем майонезом. Помещаем салат в холодильник и оставляем на 8-12 часов. После этого застилаем его листьями салата. Прилаживаем к миске большое блюдо. Аккуратно переворачиваем и снимаем миску. По желанию готовый салат можно украшаем дольками помидоров. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Салат «Зеленая поляна»"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org