Крабовый салат - рецепт классический с огурцом и кукурузой. Салат крабовый с огурцом и кукурузой и капустой рецепт


Крабовый салат - рецепт классический с огурцом и кукурузой

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек – 200 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рисовая крупа — 50 гр.;
  • огурец большой;
  • головка лука репчатого;
  • майонез 100 — 150 гр.;
  • соль, перец, зелень.

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый. так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде). поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.

Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

Яйца варить 10 минут. остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 шаг: нарезка продуктов.

Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.

Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке. что не ухудшит вкусовые свойства блюда.

Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.

Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

2 шаг: приготовление салата.

В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.

Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.

Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

05.11.2016 в 18:14

Я сама не любительница такого салата с крабовыми палочками и кукурузой и капустой или огурцом, но рецепт с фото сохраню) Мои дети любят этот салат до безумия. Представляете, новогодний стол — куча деликатесов, салатов мудреных, а эти две весь вечер «Крабика» кушают))))) Вот такая любовь к этому незатейливому салатику. Мне то конечно удобно — салат делать быстро, да и не дорогой он получается))) Но детей все равно не понимаю)))

05.11.2016 в 15:20

Решила приготовить какой нибудь вкусный, но в тоже время и полезный салатик для детишек, случайно наткнулась на этот сайт, заинтересовал не обычный ингредиент для этого блюда- салат с крабовыми палочками ,кукурузой и капустой рецепт с фото!капуста! подумала я, но решила попробовать. Заправляла сметаной Радости не было предела. детишки сьели весь салат, теперь всегда добавляю капусту)))

01.11.2016 в 09:56

Теперь хотим попробовать рецепт с фото салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Если честно, впервые услышала о таком. Да и огурец мы никогда не пробовали добавлять почему-то.Зато делали тарталетки с крабовым салатом — вот это объединение!Еще неплохо получается такой салат с добавлением помидор и чеснока.

01.11.2016 в 01:25

Чтобы приготовить крабовый салат с рисом, важно правильно отварить рис. Чтобы рис был рассыпчатым и не слипался, важно его тщательно промыть, дать немного просохнуть и варить 5 минут на слабом огне. Соотношение рис:вода = 1:1. Тогда этот салат получается красивым, а не как каша. Лук я добавляю зеленый. А огурцы добавляю только в сезон огурцов, когда они вкусные.

31.10.2016 в 01:15

Люди, вот как приготовить правильно крабовый салат с рисом, если рис постоянно слипается? Что я делаю не так? Сколько раз хотела сделать с рисом, потом плевалась и делала обычный — все те же ингредиенты, но без него. Лук, кстати, всегда кладу только зелёный и как можно больше!

30.10.2016 в 10:15

Впервые услышала о крабовом салате в 90-е, и рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом вспоминаю, когда лень готовить ужин. Кожуру с огурцов счищаю. А если их не в наличии, добавляю маслины порезанные кружочками. Кто не любит кукурузу – можно заменить консервированной фасолью. Получится «бразильский» вариант. В этой стране готовят блюдо из риса и фасоли. В этом салате все заменяемо и сочетаемо.

28.10.2016 в 12:14

Очень люблю салат из замороженного морского коктейля. Очень легкий и имеет необычный вкус. Недавно сидела на диете и соблазнилась на этот салат. Муж умирал со смеху, что я через какое-то салат сорвалась с диеты. Огурцы всегда даю в конце перед подачей, чтобы не пустили сок. И щедро посыпаю петрушкой — обожаю ее аромат в салате.

27.10.2016 в 12:01

Этот очень вкусный салат с крабовыми палочками по рецепту с фото может приготовить любая хозяйка. Моя дочка, начинающая хозяйка, сразу взялась за его приготовление. В последние годы выбор риса-огромен. Я беру длинный, но темноватый. Он даже потом хрустит на зубах, и нам это нравится. Мы против добавления лука в этот салат. Салат должен давать лёгкость и радость, а не постоянное напоминание о нём запахом изо рта. Вообщем мы против лука.

26.10.2016 в 22:27

Готовлю немного видоизменённый крабовый салат, его состав таков капуста, кукуруза, огурец свежий, лук. Все шинкую, смешиваю, полю-перчу и заправляю. Он получается более вкусный. Отдает свежестью и напоминает о лете. Для меня это самый вкусный салат.

myvkusno.ru

Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут

Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут – вполне реально приготовить за столь короткое время, так сказать на скорую руку, простой и вкусный, и к тому же низкокалорийный салат с крабовыми палочками. А рецепт этого салата настолько легкий, что справиться сможет любой домашний кулинар, да и количество ингредиентов в крабовом салате слишком мало.

И все, что нам потребуется — это само – собой крабовые палочки (можно заменить на крабовое мясо), свежий огурчик, свежая капуста и майонез, кто следит за фигурой, майонез можно взять постный. Вот, как бы и все основные ингредиенты для нашего вкусного и быстрого крабового салата, соответственно, крабовые палочки, капусту и огурчик порежем, смешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. Рецепт выполнен пошагово с фото. Всем приятного аппетита!!! Пишите комментарии, делитесь своими рецептами.

Распечатать рецепт

Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут

Достаточно простой и легкий в приготовлении крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

steprecept.ru

Салат (пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец)

Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца — подробный рецепт приготовления с фото.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 100 ккал.

Вкусные, легкие и полезные салаты – обязательный элемент как повседневного, так и праздничного меню. Но если летом приготовить салат для любой хозяйки – дело пяти минут, то зимой с этим обычно возникают проблемы. Все потому, что продуктов для его приготовления в холодное время года не так уж и много. Тем не менее, побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким хочется. В таком случае на помощь приходят консервированная кукуруза, пекинская капуста и крабовые палочки. Из этих простых продуктов можно приготовить очень вкусный, полезный и довольно сытный салат. Он также идеально подойдет для составления меню во время череды январских праздников. Ингредиенты для его приготовления найти совсем несложно, и они недорого стоят. Зато салат выходит очень нежным, сочным, по-новогоднему вкусным и праздничным.

Салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, огурца – пошаговый рецепт приготовления

Возьмите:

  • 100 г крабовых палочек (половина маленькой упаковки).
  • 1 свежий огурец.
  • 200 г пекинской капусты (чуть менее половины среднего размера кочана).
  • 2 яйца.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • 1-2 столовые ложки майонеза.
  • Соль (по желанию).

Заранее отварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду, подержите минут 10, затем почистите и порежьте кубиками.

 

 

 

 

 

Капусту сполосните и нашинкуйте.

 

 

 

 

 

 

Все смешайте. Порежьте также кубиками огурец и крабовые палочки. Зимние парниковые огурцы можно резать на салат вместе со шкуркой. Добавьте их к остальным овощам. Откройте банку кукурузы, высыпьте содержимое на дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и добавьте пару столовых ложек с горкой к остальным ингредиентам салата.

 

 

 

В конце положите измельченную зелень, заправьте майонезом. Все размешайте, попробуйте на вкус. Чаще всего салат досаливать не нужно. Поскольку майонез и так соленый, но если вам соли будет недостаточно, то присолите по своему вкусу. Можно также немного поперчить для остроты. Затем переложите в салатницу, украсьте зеленью и можно подавать к столу.

 

 

edimihudeem.info