Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром. Салат с сыром и куриной печенью
Пошаговый рецепт салата с куриной печенью и сыром
В очередной раз столкнувшись с вопросом — что приготовить, я нашла интересный вариант салата. И предлагаю вашему вниманию замечательный пошаговый рецепт приготовления очень интересного салатика с куриной печенью и сыром. Блюдо это отлично подойдет и к праздничному столу, и к семейному уютному обеду, и для дружеских посиделок веселой компании ваших близких. Все ингредиенты в этом салате очень гармонично сочетаются между собой и наверняка порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Готовить мы сегодня будем с пошаговым видео рецептом от замечательного кулинарного канала «Natasha Parkhomenko», Наталье сразу говорю спасибо за интересное и вкусное блюдо — рецепт опробован и одобрен, давайте смотреть и готовить.
Ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью и сыром:
- куриная печень — 350 граммов;
- репчатый лук — 1 головка;
- сырая морковь — 1 штука;
- яйца куриные варенные вкрутую — 3 штуки;
- маринованные огурцы — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр твердый — 100 граммов;
- майонез для заправки салата — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки;
- свежая зелень — листья салата;
- свежий укроп — по вкусу.
Для начала нам с вами нужно подготовить куриную печень для салата — мы будем ее варить. Опускать промытую печень нужно в кипящую несоленую воду, варить с момента закипания 15 минут, за несколько минут до выключения нужно добавить соль. Готовую печень снять с огня, слить воду и оставить остывать. Репчатый лук — нарезать маленькими кубиками и обжарить с натертой на крупной терке морковью. Теперь нарезаем на маленькие кусочки остывшую печень, соломкой. На крупной терке натираем яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и можем начинать собирать наш салатик.
Блюдо, на котором мы будем подавать салат к столу, можно выложить листьями свежей зелени салата и слоями выкладываем подготовленные продукты в таком порядке: печень куриная, маринованные огурчики, обжаренные морковь с луком, куриные яйца и слой тертого сыра. Каждый слой нужно покрыть «сеточкой» майонеза, в идеале домашнего. Верхушку салата украшаем веточкой свежего укропа. Вот и всё — салат с куриной печенью и сыром готов, мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.
www.vokrugsada.ru
Салат с куриной печени рецепт с фото
Куриная печень – уникальный продукт, гармонично сочетающийся со свежими, маринованными, солеными и сладкими ингредиентами. Именно поэтому рецепты салатов, в которые входит этот компонент, настолько разнообразны и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее вкусный и приятный вариант.
Салат с куриной печенью сыром и грибами
Этот салат обычно подают каждому гостю на индивидуальной тарелке, поэтому количество продуктов в рецепте указывается из рассчета на одну порцию.
- куриная печень – 50 г
- отварной картофель – 2 шт
- твердый сыр – 50 г
- лук репчатый – 1 шт
- яйца отварные – 2 шт
- грецкий орех – 30 г
- майонез – 200 мл
- оливковое масло
- соль
- Все продукты порезать мелкими квадратиками, а сыр потереть на крупной терке.
- На порционную тарелку выложить слоями: картофель + майонез + яйцо + майонез + лук + печень, сбрызнутая оливковым маслом + лук + майонез + яйцо + майонез + картофель.
- Сверху обсыпать тертым сыром и предварительно измельченными грецкими орехами.
Салат с куриной печенью сыром и грибами
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается изысканным, сытным и по-настоящему шикарно выглядит внешне.
- отварная куриная печень — 180 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- вареные белый грибы – 100 г
- перепелиные яйца – 6 шт
- майонез – 200 мл
- картофель отварной – 160 г
- соленый огурец – 140 г
- соус Табаско – 45 капель
- красный лук – 50 г
- петрушка – 1/2 пучка
- помидоры черри
- соус бальзамик
- подсолнечное масло
- Куриную печень и картофель нарезать кубиками, морковь и огурец – короткой соломкой.
- Грибы мелко порубить, смешать с тонко нашинкованным луком и обжарить на сковородке в течение 7-8 минут.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую.
- По краю сервировочной тарелки выложить кольца красного лука. В центре расположить плотный слой печени, слегка промазать майонезом, посолить и прикрыть картофелем. Обильно прослоить майонезом, выложить огурцы, морковь, майонез, грибы и мелко рубленную зелень.
- Украсить сверху целыми перепелиными яйцами и половинками помидоров черри.
- Майонез смешать с соусом Тобаско и бальзамиком, полить этим составом салат и сразу подать в качестве закуски.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Важно: Чтобы салат из куриной печени получился менее калорийным, его можно заправить не майонезом, а несладким йогуртом или обезжиренной сметаной.
Салат из куриной печени с морковью
У этого блюда легкая консистенция и слегка острый вкус. Если хочется сделать яство более ядреным, можно по этому же рецепту приготовить салат из куриной печени с корейской морковью, а не со свежей.
- печень куриная — 1/2 кг
- сметана – 250 мл
- яблоко – 1 шт
- чеснок – 3 зубца
- морковь – 2 шт
- яйца – 3 шт
- перец
- соль
- Яйца и печенку отварить до готовности и мелко нарезать.
- Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
- Сложить все ингредиенты в глубокую миску, очень хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
- Оставить в холодильнике на 1 час, чтобы овощи пропитались, потом подать к столу.
Салат из куриной печени с морковью
Слоеный салат с куриной печенью
Рецепты слоеных салатов с печенью очень разнообразны. Эти блюда почти всегда готовят с яйцами, а в качестве пикантного дополнения используют какой-нибудь продукт с ярким вкусом, например, маринованный огурец
- вареная куриная печень – 400 г
- отварные яйца – 5 шт
- маринованные огурцы – 8 шт
- вареная морковь – 4 шт
- лук белый – 4 шт
- майонез – 250 мл
- оливковое масло
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка.
- У отварных яиц белки отделить от желтков и натереть на терке. Желтки отложить для украшения.
- Все продукты уложить слоями в блюдо с высокими бортами в следующем порядке: печень + майонез + лук +огурец + морковь + майонез + белки. Если компоненты остались, повторить еще раз.
- Желтки натереть на самой мелкой терке, обсыпать сверху готовый салат и предложить гостям.
Слоеный салат с куриной печенью
Совет: Тем, кто интересуется, как приготовить салат из куриной печени слоями, чтобы он не был слишком сухим, кулинары с опытом рекомендуют использовать в качестве заправки не масло, а майонез 50% жирности. Он хорошо пропитает все продукты и придаст блюду приятную сочность.
Рецепт теплого салата с куриной печенью
Очень изысканным и слегка пряным получается это оригинальное блюдо. Если под рукой нет помидоров черри, их можно заменить сладким болгарским перцем.
- мягкий сливочный сыр — 300 г
- куриная печень – 350 г
- сладкий красный лук – 1 шт
- помидоры черри – 350 г
- бальзамический уксус – 4 ст.л
- микс салат – 100 г
- оливковое масло – 8 ст.л
- соль
- перец черный молотый
- Печенку вымыть, очистить от пленок и порубить крупными ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарить печень на масле в течение 10 минут, в конце поперчить и посолить.
- В глубокой миске соединить салатные листья, лук и помидоры.
- Оливковое масло взбить вилкой вместе с уксусом, солью и перцем.
- В порционные тарелки выложить обжаренную печень, сверху разместить овощи, а потом чайной ложкой добавить мягкий сыр, обильно полить заправкой и подать к столу.
Теплый салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью и фасолью: рецепт с фото
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.
- куриная печень – 1/2 кг
- твердый сыр – 150 г
- фасоль стручковая — 400 г
- лимон – 1 шт
- помидоры черри – 14 шт
- салат свежий – 1 пучок
- петрушка – 1\2 пучка
- растительное масло
- соль
- специи
- Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
- Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
- Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
- Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
- Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.
Салат из куриной печени с апельсинами
В салаты с печенью для придания свежести добавляют цитрусовые, молодую спаржу, рукколу и зеленую фасоль. Эти продукты делают блюдо более полезным и легким.
- зеленая фасоль – 250 гр
- печень куриная – 400 г
- апельсины – 2 шт
- салат руккола – 100 г
- винный уксус – 2 ст.л
- оливковое масло – 50 мл
- мед акациевый – 2 ст.л
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- С одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Второй плод очистить от шкурки и пленок, а затем разобрать на дольки.
- Для заправки взбить уксус, оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Поперчить и посолить по вкусу.
- Фасоль пробланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Печень ополоснуть, удалить пленки, посолить, обжарить в подсолнечном масле до румяности. Потом в сковороду влить заправку и тушить на медленном огне 1-2 минуты.
- На сервировочном блюде разложить листья рукколы, фасоль и ломтики печени, обильно полить заправкой, в которой тушилось мясо.
- Украсить блюда крупно порубленными апельсиновыми дольками и подать на стол.
Простой и вкусный салат с куриной печенью и кукурузой: видео-инструкция
Это блюдо готовят с жареной печенью, луком и кисло-сладкими яблоками. Гармоничное сочетание овощей, фруктов, грибов и мяса придает салату особую нежность и запоминающийся вкус.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы, рецепты и товары:
- Рецепты салатов с грибами и курицей
- Салат «Гнездо глухаря»: пошаговый рецепт с фото
- Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото
- Диетический рецепт куриной печени
vtarelochke.ru
Салат с печенью и сыром
Салат из печени и сыра получается очень вкусным и идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Для салата лучше использовать куриную или индюшачью печень – именно с ней он получается максимально нежным и насыщенным. Если вы решили использовать говяжью печень, то предварительно ее нужно вымочить в течение 10-12 часов в холодной воде, периодически ее меняя. Можно также вымачивать в молоке, тогда точно никаких неприятных привкусов не останется.ТАк же попробуйте приготовить салат с печень и горошком для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и сыром»:
- печень - 150 г.;
- твердый сыр - 70 г.;
- лук - 1 шт.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- майонез - 50 мл.;
- уксус столовый - 1 ст.л.;
- сахарный песок - 2 щепотки;
- соль;
- специи;
- зелень.
Рецепт приготовления салата с печенью и сыром:
Печень тщательно промойте, если нужно – разрежьте на несколько небольших кусочков. Поставьте вариться в подсоленную воду.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов, его желательно замариновать. Для этого залейте его водой и добавьте уксус и сахар, размешайте. Через 15-20 минут лук будет готов.
Вареные яйца остудите и снимите скорлупу. Затем натрите желтки вместе с белками на крупной или мелкой терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Когда печень сварится (буквально через 20 минут), промойте ее и остудите. Нарежьте тонкой соломкой. Консистенция салата получится еще более нежной, если натереть печень на терку.
Начинайте «сборку» салата с куриной печенью и сыром. Для этого выложите половину нарезанной печени на дно салатника, смажьте майонезом.
Теперь выложите половину маринованного репчатого лука и тоже промажьте майонезом.
Следующий слой – тертые яйца. Выложите их и равномерно смажьте майонезом. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом (йогуртом с классическим вкусом).
Теперь выложите вторую половину печени и лука, промажьте этот слой майонезом.
Завершающий слой – это тертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом.
Украсьте салат куриной печени сыром по своему желанию. Например, веточкой зелени или двумя половинками перепелиных яиц. Дайте настояться 1-1,5 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Салат с печенью и сыром» Юлия Смирных.
Загрузка...
Салат с печенью и сыром
1 Говяжью печень обжарить до готовности, остудить, порезать соломкой
2 Репчатый лук порезать полукольцами
3 Обжарить лук на растительном масле до мягкости
4 Сыр натереть на терке
5 Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать
6 Смешать все ингредиенты, приправить перцем, посолить
7 Добавить майонез
8 Перемешать
Рецепт "Салат с печенью и сыром" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром: рецепт с фото
Удачный выбор для праздничного стола — слоеный салат с печенью, яйцом и сыром. Чтобы салат получился максимально нежным и вкусным, все ингредиенты, кроме репчатого лука, трутся на мелкую терку. Печень лучше всего использовать куриную или индюшиную – опять-таки, она нежнее, мягче и практически не имеет специфического привкуса. В целом, готовится салат быстро и просто, после приготовления «требует» непродолжительного отдыха, чтобы лучше пропитаться и быть сочнее – хватит буквально час-полтора.
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 200 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 5 ст.л. майонеза,
- 1/4 ч.л. соли,
- черный молотый перец,
- свежая зелень для украшения,
- 1 ч.л. столового 9% уксуса,
- 1/2 ч.л. сахара.
Количество ингредиентов хватит на две порции салата.
Приготовление
1. Поставьте в подсоленную воду вариться печень, а тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.
2. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Пожмите лук руками, добавьте сахар и уксус, снова пожмите и оставьте на 10 минут. Маринованный лук будет готов спустя указанное время.
3. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу, натрите желтки вместе с белками на мелкой терке.
4. Когда печень сварится (буквально через 20 минут), также ее остудите и натрите на мелкой терке.
5. Салат с печенью, яйцом и сыром можно формировать в большом салатнике либо в маленьких пиалах, порционно. Например, возьмите два больших стакана и на дно выложите печень. Слегка утрамбуйте ее и смажьте майонезом.
6. С лука слейте излишки жидкости, затем переложите овощ в стаканы, сверху на печень, майонезом смазывать не нужно.
7. Чтобы проще было формировать слой из яйца и майонеза, предварительно смешайте тертые яйца с майонезом и полученную массу выложите в стаканы, разровняйте.
8. Тертый твердый сыр насыпьте сверху – это завершающий слой, трамбовать и смазывать майонезом его не нужно.
9. Дайте салату пропитаться пару часов, затем украсьте зеленью и подавайте.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Печеночный салат с сыром и яйцом: рецепт с фото
Нежная сладковатая мякоть печени относительно редко используется в составе салатов, а между тем это ценнейший пищевой продукт. Предлагаемый рецепт позволят исправить положение.
Все ингредиенты следует натереть на мелкой терке и выложить слоями, а лук порезать кубиками. Сверху кушанье посыпают тертым сыром и зеленью, а также украшают измельченными орешками. В разрезе такое блюдо похоже на торт.
В другом варианте приготовления отварную печень и яйца можно крупно порубить, а лук нарезать полукольцами. Салат надо заправить майонезом, но не перемешивать, чтобы он не потерял презентабельного вида.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 150 г печени
- 1 луковица
- 70 г твердого сыра
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1/3 ч. л. сахара
- 50 мл майонеза
- соль и специи по вкусу (для печени)
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в прохладной воде и снимите скорлупу, натрите их на мелкой терке, не отделяя желток от белка.
2. Печень (в данном рецепте использована индюшиная) промойте и сварите в подсоленной воде, куда также добавлены любые специи и пряности. Готовую вареную печень остудите.
3. Лук-репку нужно почистить и мелко нарезать, затем добавить немного уксуса и сахара, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и слегка отжать.
4. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке.
5. Чтобы легче было выкладывать слой из тертых яиц, лучше всего их смешать с майонезом заранее.
6. Вареную печень натрите на мелкой терке, сделать это достаточно легко.
7. Печень также перемешайте с майонезом и выложите в глубокий салатник – это и будет первый слой салата.
8. Сверху на печень выложите маринованный лук.
9. Следующим слоем выложите яично-майонезную массу, разровняйте.
10. Завершающий слой – тертый твердый сыр, его смазывать майонезом не нужно.
11. Можно дать салату пропитаться в течение часа, а перед подачей украсить веточкой свежей зелени.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Слоеные салатыnakormi.com