Слоеный салат с копченой колбасой и морковью. Салат слоеный с копченой колбасой


Салаты слоеные с колбасой - Год 2019

Слоеный салат с колбасой и сыром

На прошедших выходных мы с мужем решили приготовить какой-то салат. Однако, когда эти самые выходные наступили, так хотелось отдохнуть после тяжелой рабочей недели, что отдых взял свое. Однако, тормозки-то, все равно нужно было готовить, да и кушать нужно же было что-то. Поэтому, было решено сделать слоеный салат с колбасой и сыром. Рецепт с фото предлагаю и вам. Салат получился сытным и легким в приготовлении. В связи с тем, что в холодильнике была копченая колбаса и сыр, решено было сделать салат именно из данных компонентов. Кроме них, мы с мужем еще добавили в салат, точнее украсили его свекольными звездами и розочками из моркови, которые я делаю за считанные секунды. Украшение же из овощей с легкостью преобразит салат и превратит его из обыденного в праздничный.Ингредиенты:— 1 свекла,— яйцо,— 50 грамм копченной колбасы,— 50 грамм сыра,— 1 крупный картофель,— 1 соленый огурец,— майонез.

Сразу отварим яйцо. Остудим его, слив горячую воду и залив его холодной. Куриный белок отделим от желтка. Натрем их.Аналогично поступим и с картофелем.На разделочной деревянной досточке нарежем соленый огурец.

В миску выложим пищевую пленку.После этого на дно выложим натертые желтки, смажем их майонезом.

На желтки выложим нарезанный огурец.

На него выложим яичные белки, тоже промажем майонезом.

Сверху на куриный белок выложим нарезанную кусочками колбасу.

На колбасу выложим натертый на терке отварной картофель. Его так же обильно промажем майонезом.

На картофель выложим твердый сыр.

Перевернем миску, снимем с салата пищевую пленку.

Украсим слоеный салат с колбасой и сыром звездами, которые вырежем из свеклы и розами, которые сделаем из моркови. Так же украсить салат можно зеленью, вместо овощей.

Слоеный салат с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото слоеного салата с колбасой и сыром. Получается он сочным и вкусным, а подробное описание с полезными советами поможет вам его приготовить на любой праздничный стол.

Источник: salat-legko.ru

7 салатов с колбасой

Салаты с вареной колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!

Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.

1. Вареная морковь — 150 гр.2. Огурцы свежие — 100 гр.3. Кукуруза консервированная — 100 гр.4. Вареная колбаса — 50 гр.5. Майонез — 2 ст. ложки6. Зелень

Как приготовить салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами:

Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью.

Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.

Салат с вареной колбасой и орехами.

1. Вареная колбаса — 300 гр.2. Майонез — 200 гр.3. Грецкие орехи — 5 — 6 шт.4. Вареные яйца — 4 шт.5. Картофель вареный — 4 шт.6. Черный молотый перец7. Соль

Как приготовить cалат с вареной колбасой и орехами:

Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.

Салат с вареной колбасой и шампиньонами

1. Шампиньоны — 300 гр.2. Вареная колбаса — 200 гр.3. Белое сухое вино — 100 мл.4. Лук — 1 шт.5. Растительное масло — 2 ст. ложки6. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и шампиньонами:

Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.

Салат с вареной колбасой и солеными огурцами

1. Вареная колбаса — 200 гр.2. 1 шт.3. Соленый огурец — 1 шт.4. Оливковое масло — 2 ст. ложки5. Уксус столовый — 2/3 ч. ложки6. Зелень7. Перец8. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и солеными огурцами:

Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.

Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.

Салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром

1. Вареная колбаса — 300 гр.2. Отварное куриное филе — 200 гр.3. Сыр — 150 гр.4. Копченая колбаса — 150 гр.5. Вареные яйца — 3 шт.6. Огурцы свежие — 2 шт.7. Майонез

Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром:

На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.

Салат с вареной колбасой и фасолью

1. Вареная колбаса — 150 гр.2. Майонез3. Твердый сыр — 100 гр.4. Сухарики — 40 гр.5. Свежий огурец — 2 шт.6. Чеснок — 2 зубка7. Зеленый лук8. Кукуруза — 1 банка9. Белая фасоль — 1 банка10. Перец11. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и фасолью:

С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.

Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.

Салат с вареной колбасой и болгарским перцем

1. Вареная колбаса — 50 гр.2. Помидор — 2 шт.3. Вареные яйца — 2 шт.4. Петрушка5. Сладкий красный перец — 2 шт.6. Отварной картофель — 2 шт.7. Зеленый лук8. Майонез — 2 ст. ложки9. Листья салата10. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и болгарским перцем:

Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.

Домашняя кухня

Продукты: 1. Вареная колбаса — 300 гр. 2. Отварное куриное филе — 200 гр. 3. Сыр — 150 гр. 4. Копченая колбаса — 150 гр. 5. Вареные яйца — 3 шт…

Источник: domkuhnya.com

Загрузка...

2018-2018.ru

Слоеный салат с колбасой - рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать совершенно простой слоеный салат с колбасой. Несмотря на незатейливые ингредиенты, он получается очень вкусным. Его можно приготовить к ужину, но этот салат вполне впишется и в меню праздничного стола. Колбаса для этого салата подойдет любая: и копченая, и варено-копченая, и просто вареная. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата с колбасой понадобится:

картофель (отварной в кожуре) - 2 шт.;

колбаса (у меня варено-копченая) - 100 г;

яйца вареные - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

зелень для украшения;

майонез - по вкусу.

Маринад для лука:

вода (кипяток) - 50 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Этот салат с колбасой следует выкладывать слоями, смазывая майонезом. Первым слоем выложить на тарелку натертый на мелкой терке отварной картофель, смазать майонезом, чуть посолить и поперчить.

Этот салат с колбасой следует выкладывать слоями, смазывая майонезом. Первым слоем выложить на тарелку натертый на мелкой терке отварной картофель, смазать майонезом, чуть посолить и поперчить.
Колбасу нарезать мелкими кусочками (кубиками). Если вареная колбаса - ее можно натереть на крупной терке. Колбасу выложить следующим слоем + немного майонеза.

Колбасу нарезать мелкими кусочками (кубиками). Если вареная колбаса - ее можно натереть на крупной терке. Колбасу выложить следующим слоем + немного майонеза.
Лук репчатый нарезать тонкими четвертинами, добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, залить 50 мл кипятка, оставить на 15 минут, после чего воду слить, дать луку остыть. Выложить маринованный лук на колбасу, смазать майонезом.

Лук репчатый нарезать тонкими четвертинами, добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, залить 50 мл кипятка, оставить на 15 минут, после чего воду слить, дать луку остыть. Выложить маринованный лук на колбасу, смазать майонезом.

Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.
Сверху салат посыпать натертыми на средней терке или просто раскрошенными желтками. Дать слоеному салату пропитаться в прохладном месте минут 30-40.  Украсить салат зеленью и розочкой из колбасы.

Сверху салат посыпать натертыми на средней терке или просто раскрошенными желтками. Дать слоеному салату пропитаться в прохладном месте минут 30-40.  Украсить салат зеленью и розочкой из колбасы.
Подать очень вкусный слоеный салат с колбасой к столу.

Подать очень вкусный слоеный салат с колбасой к столу.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с колбасой копченой слоеный

Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром. фасоль белая, колбаса копченая, сухарики, сыр твёрдый, яйца отварные, лук зелёный, чеснок, майонез, соль.

Предлагаю вам попробовать совершенно простой слоеный салат с колбасой.Колбаса для этого салата подойдет любая: и копченая, и варено-копченая, и просто вареная.

Как приготовить слоеный салат Праздничный с копченой колбасой: В подходящий салатник выкладываем первым слоем копченую колбасу, измельченную в форме мелких кубиков. Слой смазываем майонезом.

слоеные салаты Салаты с копченой колбасой всегда получаются вкусными и очень аппетитными, никогда не задерживаются на праздничном столе!

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом — название салата говорит за себя само, он идеально подходит для угощения любимых и близких людей. Первый – классический рецепт, второй – слоеный.

Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем. Слоеный салат с курицей, копченым мясом и огурцами. 2 часа •.

Выкладывать слоями: морковь с чесноком, колбаса, майонез, огурцы, майонез, консервированная сладкая кукуруза. Украсить слоеный салат «Осень» с копченой колбасой веточкой укропа.

Салат Викинг. В рубрике: Рецепты салатов: мясные. 3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза. Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидоров.

Классический Восточный Салат с колбасой. Потрясающе вкусный слоёный салат с восточным колоритом!Салат с копченой колбасой огурцом и сыром. Простой рецепт невероятного вкусного салата!

Выберите из самых вкусных салат слоеный с копченой колбасой, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления салата слоеного с копченой колбасой, блюдо получается сытное и вкусное. Так что такой салат можно и для домочадцев сделать, и гостям подать на праздник!

Салат, в основе которого копчёная колбаса (можно заменить отварной курицей), спелые томаты и варёные яйца, получается очень вкусным. Презентация блюда делается в виде слоеного салата, перемазываем слои соусом, я очень люблю это делать натуральным йогуртом, но

salatli.ru

Слоеный салат с копченой колбасой и морковью (пошаговый фото рецепт)

Несмотря на простоту компонентов, данный салат можно готовить не только в будничные дни. Он получается вкусным и очень красочным. И по этому салат прекрасно подойдет для праздничного стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

269,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Одну крупную морковь очищаем, а затем трем ее на мелкой терке. Далее перекладываем все в глубокую тарелку. Зубчик чеснока тоже очищаем и трем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс (чеснокодавилку). Переработанный чеснок присоединяем к моркови.

  2. 2

    К этим двум ингредиентам добавляем 1,5 ст. ложки майонеза и с помощью вилки тщательно все перемешиваем. Затем выкладываем получившийся морковный слой на плоскую тарелку и равномерно распределяем по поверхности.

  3. 3

    Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, а затем выкладываем их на морковный слой салата.

  4. 4

    Теперь пришла очередь твердого сыра. Трем его на мелкой терке, а затем посыпаем на колбасу. Третий слой салата готов.

  5. 5

    Измельчаем зеленый лук и посыпаем его поверх тертого сыра. Вот и всё. Наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу и кушать. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Слоеный салат с колбасой и сыром: рецепт с фото

Опубликовано: 28.11.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

На прошедших выходных мы с мужем решили приготовить какой-то салат. Однако, когда эти самые выходные наступили, так хотелось отдохнуть после тяжелой рабочей недели, что отдых взял свое. Однако, тормозки-то, все равно нужно было готовить, да и кушать нужно же было что-то. Поэтому, было решено сделать слоеный салат с колбасой и сыром. Рецепт с фото предлагаю и вам. Салат получился сытным и легким в приготовлении. В связи с тем, что в холодильнике была копченая колбаса и сыр, решено было сделать салат именно из данных компонентов. Кроме них, мы с мужем еще добавили в салат, точнее украсили его свекольными звездами и розочками из моркови, которые я делаю за считанные секунды. Украшение же из овощей с легкостью преобразит салат и превратит его из обыденного в праздничный. Ингредиенты:- 1 свекла,- яйцо,- 50 грамм копченной колбасы,- 50 грамм сыра,- 1 крупный картофель,- 1 соленый огурец,- майонез.

Приготовление:

Сразу отварим яйцо. Остудим его, слив горячую воду и залив его холодной. Куриный белок отделим от желтка. Натрем их. Аналогично поступим и с картофелем. На разделочной деревянной досточке нарежем соленый огурец.

В миску выложим пищевую пленку. После этого на дно выложим натертые желтки, смажем их майонезом.

На желтки выложим нарезанный огурец.

На него выложим яичные белки, тоже промажем майонезом.

Сверху на куриный белок выложим нарезанную кусочками колбасу.

На колбасу выложим натертый на терке отварной картофель. Его так же обильно промажем майонезом.

На картофель выложим твердый сыр.

Перевернем миску, снимем с салата пищевую пленку.

Украсим слоеный салат с колбасой и сыром звездами, которые вырежем из свеклы и розами, которые сделаем из моркови. Так же украсить салат можно зеленью, вместо овощей.

Так же для семейного ужина рекомендую приготовить салат с молодыми овощами, колбасой, сыром и сухариками.

salat-legko.ru

Рецепт вкусного слоеного салата с копченой колбасой

Слоеные салаты немного сложнее в приготовлении, чем их более привычные собратья. Но они и выглядят красивее, так сказать, более «законченными». Поверхность салата ровная и гладкая, что создает дополнительную возможность украсить салат по случаю любого праздника, выложить узор или сделать надпись.

Например, на Новый год можно приготовить слоеный салат с копченой колбасой, и украсить его в виде елочки из зелени. Получается красиво и нарядно. Также не забываем, перед подачей слоеному салату дать хорошенько пропитаться.

Как сделать слоеный салат с копченой колбасой, пошаговое приготовление

Автор: Еремина К. В. Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 г: 174 ккал Количество порций: 5 порций

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 грамм
  • грибы свежие – 300 грамм
  • лук репчатый – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • сыр твердый – 150 грамм
  • яйца куриные – 3 штуки
  • майонез – 150 миллилитров
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • зелень (для украшения) – 5 веточек

Приготовление:

1. Колбасу чистим, и режем кубиками, или соломкой. Выкладываем ее первым слоем, достаточно плотно, чтобы не просвечивало дно.

2. Берем свежие или замороженные грибы. Промываем под проточной водой, чистим их и мелко режем. Замороженные грибы нужно предварительно разморозить.

3. Для салата нам понадобится репчатая луковица средних размеров, ее мы чистим, споласкиваем прохладной водой и нарезаем тонкими полукольцами или еще мельче.

4. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в сковороду грибы и лук. Пассеруем на слабом огне 15 минут, помешивая. Затем перекладываем на тарелку для остывания.

5. Берем спелые томаты, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать помидоры без шкурки, для этого нужно ошпарить их кипятком и выдержать их в нем несколько минут. Затем с легкостью снять шкурку.

6. Куриные яйца варим, остужаем и трем на крупную, либо мелкую терку.

7. Остывшие грибы с луком выкладываем сверху на колбасу, и этот слой нужно промазать майонезом. Слой майонеза должен быть очень тонкий, но равномерный.

8. Теперь сверху на слой из грибов и лука перекладываем помидоры, делаем сетку из майонеза. Если помидоры выделили много сока – то его лучше слить, так как салат может «расплыться».

9. Выкладываем на помидоры слой из тертых куриных яиц, промазываем хорошенько майонезом.

10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Это завершающий слой, и поэтому мы равномерно выкладываем сыр сверху на слой их яиц, и делаем сетку из майонеза. Майонез распределяем ровным слоем по поверхности салата.

11. Теперь приступаем к украшению нашего салата. Так как наш рецепт приурочен к Новому году, ты мы сделаем из зелени укропа или петрушки новогодний символ – елочку. Затем для пропитки всех слоев, убираем блюдо с салатом на час в холодное место.

Если вы все сделаете по нашему рецепту, то у вас получится очень вкусный, насыщенный и оригинальный салатик.Приятного аппетита!

Советы хозяйкам:

— Для приготовления слоеного салата подойдут любые копчености, например мясо копченой курицы, или копченой грудинки. А если вы используете колбасу, то следите, чтобы она была мягкой.

— Блюдо лучше использовать с плоским широким дном, и высокими бортами.

— Этот салат можно готовить на любой другой праздник, просто украшать его согласно тематике праздника.

zakuski-salati.ru

Салат слоеный с копченой колбасой

 

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления салата слоеного с копченой колбасой, блюдо получается сытное и вкусное. Так что такой салат можно и для домочадцев сделать, и гостям подать на праздник!

Это очень простой рецепт салата слоеного с копченой колбасой и, надо признаться, довольно сытный. Поэтому если вы его собираетесь готовить в сезон овощей - добавьте к нему также витаминный элемент, например, слой свежих огурцов, помидоров или мелко шинкованной капусты. Желаю удачи!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт салата слоеного с копченой колбасой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 243 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Колбаса копченая — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Весь секрет салата - в соусе. В миску вливаем майонез, добавим пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу и тщательно перемешаем.
  2. Яйца отварим и пусть пока остывают. Сыр трем на терке, выкладываем на дно салатницы, и смазываем полученным соусом.
  3. Дальше - слой колбасы. Тоже смазываем соусом. Теперь измельчаем яйца, и посыпаем обильно салат сверху. Поверх яиц - тоже слой соуса.
  4. Украшаем салат по своему усмотрению. У меня ушел один маленький соленый огурец, половина помидора и несколько консервированных горошин. Охлаждаем и подаем!

 

retseptiposhagovo.ru