Слоеный салат с нори. Салат с нори рецепт


Салаты с сухими водорослями нори, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с нори - рецепт с пошаговыми фото

Простой, быстрый, вкусный и полезный салат с нори. Он подойдет для веганов, а  также разнообразит постное меню. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я довольно часто готовлю этот салат. Его очень легко готовить и при этом он получается очень вкусным. Он подходит для праздничного стола и на каждый день.

Салат с нори

Состав:

  • 470 г (8 листов) китайской или пекинской капусты
  • 2 картошки
  • 4 листа нори
  • 5 ст. ложек оливкового масло
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1/2 ч. ложки соли

Приготовление салата с нори:

  1. Картошку отварить “в мундирах” как на оливье и очистить кожуру.
  2. Порезать капусту.

    Режем капусту

  3. Картошку нарезать кубиками.

    Картофель

  4. Листы нори разрезать полосками с помощью ножниц. (Рекомендуем также приготовить с этими сушеными водорослями вегетарианскую “жареную рыбу” и салат “Морская звезда”.)

    Нори

  5. Соединить капусту, картошку и нори. Добавить асафетиду, соль, оливковое масло и перемешать.

    Салат с нори

Вот и все, салат с нори готов. Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

нори с авокадо и помидорчиками черри

Здравствуйте, ребята и девчата.  Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. Сочетание непривычное, но сам салат вас удивит. Сытный, и по полезности, думаю, он очень даже хорош.

Пару слов о морских водорослях

Водоросли – овощи моря – японцы готовили задолго до основания земледелия.

Может показаться странным, ведь дары моря – морские водоросли – с трудом могут вызывать здоровый аппетит.

На самом деле водоросли хорошего качества и правильно приготовленные не только обладают прекрасным нежным вкусом, но и замечательно оттеняют вкус соседствующих продуктов, они также служат прекрасным украшением разнообразных блюд.

В Японии «овощи из моря» по популярности стоят наравне с овощами с огорода. Их используют при приготовлении супов, салатов и тушеных блюд.

Едят их как в маринованном, так и в сушенном виде.

Рецепт салата

Нам будут нужны такие продукты:

  • Помидоры черри,
  • редис,
  • листья салата,
  • авокадо,
  • петрушка,
  • укроп,
  • водоросли нори,
  • оливковое масло холодного отжима,
  • соль морская.

Овощи порезать, листья салата порвать руками, водоросли нори нарезать ножницами или порвать руками. Всё смешать, заправить маслом.

Вариации могут быть разные, но авокадо советую добавлять обязательно, так как оно отлично гармонирует с водорослями нори. Я также люблю добавлять  кунжутное масло холодного отжима или подсолнечное сыродавленное.

Смотрите на блоге другие салаты с авокадо

Что такое водоросли нори и как их выбрать

А теперь несколько слов о том, что же такое — нори, и почему их выделяют среди всех морских водорослей.

Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей. Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей.

Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на солнце, на бамбуковых или деревянных рамах, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.

Нори содержат растительный протеин, йод, витамины и минеральные вещества. Постоянное употребление нори снижает уровень холестерина в крови, что помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Статистические наблюдения показали, что водоросли снижают риск заболевания раком, а также способствует восстановлению иммунной системы. Йод улучшает усвоение в организме белка, фосфора, железа и кальция.

Потребляемая пища, в которой содержатся водоросли нори, польза которых заключается еще и в том, что йод уменьшает вязкость крови, а также понижает артериальное давление. Известен факт, что морские водоросли способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и токсичных металлов.

Результаты научных исследований, проводимые пекинскими учеными, показали, что применяя продукты с морскими водорослями даже раз в неделю, восполняет месячный запас витаминов организма человека. То есть заменяет мультивитаминный комплекс.

Выбирая нори, обратите внимание, что бы упаковка была запечатана, цвет у них должен быть зеленый и просвечивающий.

Вскрыв упаковку с нори, нужно сразу использовать весь продукт или хранить их в герметичной посуде в темном и прохладном месте, что бы сохранить хрустящие свойства.

В салатах нори используется не так часто, больше всего он используется для приготовления суши и роллов.

Смотрите на блоге о том, как приготовить сыроедческие роллы

Надеюсь, вам понравится сегодняшний салатик, приготовьте его, если у вас под руками найдется все, что нужно.

И еще одна просьба — нажмите на кнопки соцсетей, поделитесь с друзьями этим рецептом

 

Загрузка...

anisima.ru

Лист нори - 162 рецепта с фото

Лучшие рецепты Лист нори

Всего рецептов, включающих Лист нори: 162

  • 13 февраля 2009, 18:59

приготовить кляр из порошка "темпура" или из муки, воды и яйца орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем - крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбывыдавить...  читать далее

Моти - это пирожные из клейкого риса мотигоме. Моти готовили вручную, это работа была не из легких. Нужно было растереть сваренный на пару рис в очень нежную и мягкую массу. Затем разделать эту массу на кубики и сформировать круглые пирожные, обжаривали или отваривали и подавали к столу вместе с другими продуктами. Я решила повторить что-то...  читать далее

На ладонь кладем половинку листа нори выкладываем примерно 30 -49 гр готового риса. Далее я добавляю немного сливочного сыра, огурцы и авокадо (нарезанные полосками). Рыбу можете выбрать на свое усмотрение Я использовал слабосоленый лосось. По желанию можно добавить еще икру и прочие ингредиенты. Далее сворачиваем ролл кулечком. Для того,чтобы...  читать далее

  • 16 января 2012, 22:28

варим рис до готовности заправляем суши уксусом остужаем и наносим на нори.ложим рыбу на рис и закручиваем ролл. режим на шесть частей и всё=)  читать далее

Листья нори разрезать на тонкую соломку. Филе курицы намыть, обсушить и нарезать маленьким кубиком. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить кусочки курицы,обжаривать до изменения цвета, затем добавить морковь - обжарить в течение 1-2минут. Добавить соевый соус, сахарную пудру - перемешать,...  читать далее

  • 13 ноября 2015, 13:05

Это мой первый Онигири, получилось довольно вкусно, хотя я прохладно отношусь к восточной кухне, взгляды свои мне пришлось пересмотреть. На легкий перекус вполне себя оправдал. Всем классного настроения и приятного аппетита. 1. Отвариваем рис 2. Нарезаем лист нори маленькими полосками 3. Формируем лепешку (колобок) с начинкой внутри (в моей...  читать далее

Отварить рис для суши. Смешать рисовый уксус, сахар и соль. Заправить этой смесью рис. Нарезать гребешок и мясо угря тонкими ломтиками, а лист нори - полосками. Смачивая руки водой и рисовым уксусом, сформировать из риса продолговатые шарики. На рисовую основу положить немного васаби, а сверху - ломтик гребешка. Обернуть суши полоской нори,...  читать далее

  • 12 апреля 2018, 23:31

1. Сварить рис «для ролл» (смотри инструкцию) Приготовление: - Взвесить точно рис! - Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду! - Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду. - Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут. - Снять с плиты, открыть крышку...  читать далее

  • 14 февраля 2012, 21:28

С помощью формы вырезаем "сердце" из авокадо, нори, рыбы. (Рыбу заранее положить в морозильник, так будет удобнее нарезать.) На дно формы укладываем рис, на рис - нори, смазываем сыром, кладём авокадо, и сверху - рыбку. Приятного аппетита! С праздником всех влюбленных!  читать далее

На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см. В центре выкладываем начинку - это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр. далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон. прижимаем слегка...  читать далее

Сварить рис из расчета 1 стакан риса 2 - воды.Варить 10 мин после закипания риса под крышкой, а потом дать постоять еще 10 мин. Затем добавить уксус соль сахар по вкусу. Руки смочить водой и сделать колобки с начинкой из кукурузы, креветки и сыра.  читать далее

Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут Выключить и дать постоять 15 минут Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом—...  читать далее

У огурца срезать кожицу овощечисткой так, чтобы он стал полосатым, затем нарезать его тонкими кружочками. Суши нори нарезать тонкими полосками. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить черные жилки на спинках. Для заправки: соединить соевый соус, уксус, сахарную пудру и натертый на мелкой терке имбирь(немного)...  читать далее

Целый лист нори нарезать на полоски шириной 2.5 - 3 см. Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли "нори", кончики склеиваем при помощи рисинки или воды. У вас получатся небольшие стаканчики, которые можно наполнять любой начинкой....  читать далее

  • 18 ноября 2012, 19:12

1)Отварить до готовности по инструкции чечевицу и рис. 2)Разложить нори на бамбуковой циновке. 3)Выложить рис равномерным слоем на лист нори (смазать рис желаемым количеством рисового уксуса). 4)Выложить на рис,тонкий слой чечевицы. 5)Сверху положить полоски семги. 6)Закатать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.Рулет...  читать далее

  • 19 марта 2009, 23:16

Готовим рос: разогреваем масло сливочное на сковороде, далее туда кладем промытый рис и немного обжариваем, добавляем воды (горячей), так чтобы рис был покрыт на 2-3 см. водой. Туда же добавляем розмарин, соль, перец красный и черный. Накрывает крышкой и варим на медленном огне, пока вся вода не испарится. Готовим фарш: креветки обжариваем...  читать далее

  • 17 января 2016, 15:07

Вы спросите меня кто такой этот Бэймакс? И почему именно он? Бэймакс - это робот, персонаж из мультфильма "Город героев" он создан, чтобы заботиться о людях. Мы мамы тоже заботимся о своих детях и не выключаемся как Бэймакс ни на минуту. Не знаю как вы, но я иногда чувствую себя именно вот таким вот персонажем. Доброй, заботливой, белой и пушистой)))...  читать далее

  • 14 декабря 2007, 20:28

сварить рис для суши: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539 На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх. Подробное описание приготовления...  читать далее

1)На циновку кладем половинку листа "нори". Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 - 110 гр. готового риса. 2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно. 3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли "нори". 4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось...  читать далее

Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с толстым ном, залить водой и оставить на 30минут, затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 10-12минут под крышкой на небольшом огне, затем снять с огня и подержать еще 10минут под крышкой, затем рис переложить в другую емкость, добавить подогретую смесь соли, сахара и уксуса и деревяннойлопаткой...  читать далее

  • 12 марта 2016, 17:08

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞 http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww  читать далее

  • 06 ноября 2014, 11:54

Рыбу порезать на кусочки и пробить в блендере,добавить белок,соль,перец и еще раз пробить Разделить на 3 части В одну часть добавить шпинат и еще раз пробить блендером Во вторую часть добавить куркуму и хорошо перемешать На столе раскладываем пищевую пленку Выкладываем неокрашенную часть фарша в прямоугольник размером с лист нори На нее часть...  читать далее

  • 14 ноября 2014, 18:37

Отварить рис Жасмин в кипящей воде в течении 15 минут. Далее ставим варить куриные яйца до готовности. Пока варится рис и яйца займемся украшением. Из листа нори вырежем основу для пингвинов, как на фото. Из моркови вырежем лапки и клюв. Готовое отварное яйцо обернуть заготовкой из нори. Добавить клюв и лапы. Готовый рис перемешать с растопленным...  читать далее

  • 12 ноября 2008, 19:14

Промыть рис до тех пор пока вода не станет чистой, поместить его в сотейник с толстым дном и залить водой. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, варить еще 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте...  читать далее

  • 11 ноября 2012, 18:22

Из блинчатого сулугуни вырезать силуэтики приведений. Мой сын нарисовал шаблон, а потом при помощи острых инструментов для карвинга аккуратно вырезал фигурки с глазками. Для гренок у хлеба обрезать со всех сторон корочки и поджарить в масле. Остудить. Натереть каждый кусок чесноком, смазать приведений из сулугуни сливочным сыром/маслом и прилепить...  читать далее

Заливаем чай горячей водой, и даем постоять 2-3 мин. смешиваем чай и бульон добавляем соль и имбирь по вкусу Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму В той же сковороде растапливаем...  читать далее

  • 02 ноября 2009, 08:13

Промыть рис несколько раз.Залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис и дать закипеть на сильном огне,как только закипит вода с рисом сразу же накрыть крышкой и переставить огонь на минимум.Когда рис впитает всё воду отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лапаточкой и переложить на поднос остывать. Почистить и порезать...  читать далее

Приготовление риса: Рис хорошо промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю(или ковшик) с толстым дном, залить водой и оставить на 30минут. Затем кастрюлю с рисом поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 10-12минут на маленьком огне под крышкой. Рис снять с огня и оставить еще на 10минут. Смешать соль, сахар, рисовый уксуси...  читать далее

  • 20 февраля 2012, 16:01

Испечь блины. На блинчик кладется лист Нори, смазывается сыром Маскарпоне до середины. Затем укладываются дольки консервированного персика. Завернуть рулетики и поставить в холод на 15 минут. Разрезать на порционные кусочки.  читать далее

  • 27 октября 2011, 21:04

Разрезаем кальмара на три одинаковых куска, затем в одной стороне куска делаем надрезы, каждый на расстоянии 5 мм друг от друга. Кладем нарезанные по форме кальмара водоросли на кусок сверху, надрезанная сторона кальмара должна оказаться снизу. Поверх водорослей кладется огурец, затем аккуратно сворачиваем в рулет. Режем рулет кольцами шириной...  читать далее

Лист нори порезать на мелкие квадратики Огурец разрезать на две части,убрать семечки и нарезать ломтиками Смешать с солью и положить в сито на 30 минут Отжать Форель порезать на небольшие кусочки Соединить форель,рис,маринованный имбирь,огурцы,квадратики нори Выложить в салатник и подавать   читать далее

  • 20 февраля 2012, 15:48

Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара и щепотка соли. Испечь блины. Одни блины я завернула с семгой, другие с красной икрой. На блин кладется лист Нори. Лист смазывается сыром Буко, до середины. Затем кладется кусочек семги или намазывается красной икрой. Завернуть рулетики...  читать далее

У килек удалить голову, кишки и хребетик, так что бы филе осталось целым со стороны спинки. Из риса слепить 6 овальных колобков. Лук и нори разрезать на 6 частей. На рисовый колобок выложить зеленый лук, сверху филе кильки и обернуть полоской нори, склеив ее с помощью соевого соуса. Выложить готовые нигири-суши на порционную тарелку и подавать...  читать далее

Приготовление риса: Рис хорошо промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю(или ковшик) с толстым дном, залить водой и оставить на 30минут. Затем кастрюлю с рисом поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 10-12минут на маленьком огне под крышкой. Рис снять с огня и оставить еще на 10минут. Смешать соль, сахар, рисовый уксус...  читать далее

1. Морковь и дайкон почистить и нарезать брусочками или соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. 2. От листа нори отрезать полоску и нарезать маленькими полосками. 3. Для заправки смешать соус, масло и уксус, добавить сахар, перемешать. Добавить заправку к овощам, перемешать. 4. На тарелку выложить оставшийся лист нори, сверху овощи, и нарезанные...  читать далее

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой. Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем....  читать далее

  • 02 апреля 2016, 08:57

1. Рис отварить согласно инструкции в подсолённой воде. 2. После приготовления с риса слить воду. 3. Рис промыть свежей водой. 4. Водоросли Нори порезать ножницами на небольшие полосочки. 5. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде. 6. Рис, кукурузу и водоросли нори смешать. 7. Полить кунжутным маслом. 8. Посыпать обжаренным кунжутом....  читать далее

Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут Выключить и дать постоять 15 минут Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом—...  читать далее

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА: Суши с огурцом, лососем и авокадо. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовить рис для суши по рекомендации Вилсона и Тутты На бамбуковый коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края). Разрезать авокадо и огурец на полоски....  читать далее

  • 09 ноября 2012, 23:55

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ВАМПИРЫ ПЛАЧУТ ОДИН РАЗ В СТО ЛЕТ? КАКАЯ ПРИЧИНА МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВАМПИРА ЗАПЛАКАТЬ? ЕСТЬ ЛИ КРОВАВЫЕ СЛЕЗЫ?...ТАК КАКИЕ ЖЕ СЛЕЗЫ У САМОГО ГЛАВНОГО ВАМПИРА - ГРАФА ДРАКУЛЫ??? Для приготовления суши надо сварить рис. Для получения более вязкой консистенции ,берём воды побольше и варим чуть подольше ,до полного испарения воды.На...  читать далее

  • 08 января 2017, 22:39

1. Приготовить рассыпчатый(!) (а не клейстер) рис. 2. Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копчёным лососем. 3. Обернуть циновку целлофановым пакетом, 4. На циновку положить сверху лист Нори глянцевой стороной вниз 5. Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности Нори (от дальнего края...  читать далее

1. Лист нори разрезать на 4 равные части. 2. Вермишель разделить на небольшие пучки. 3. Рыбу нарезать тонкими полосками. 4. Кусочки нори сбрызнуть водой, обмотать край пучка вермишели, как на фото. 5. В казанке или сотейнике разогреть масло. Опускать по одному заготовки для цветов в разогретое масло. буквально на 2-3 секунды. 6. Вынуть шумовкой...  читать далее

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить...  читать далее

  • 17 января 2009, 06:34

Рецепт очень понравился и я решила его преподнести немного в другом исполнении.Понравилось,даже моим не любителям рыбы. На сливочном масле обжарить луковицу, добавить шпинат, посолить, поперчить приправить мускатным орехом, потушить 5 минут.Добавить взбитое яйцо и перемешать. Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться....  читать далее

  • 24 марта 2013, 23:16

Рис залить молоком и варить до готовности, в конце варки добавить сахар и ванильный сахар. Немного остудить, сформировать суши, сверху выложить абрикосовый джем, у меня такого дома не оказалось, но зато был потрясающий брусничный соус фирмы "Darbo", за который я еще не успела поблагодарить администрацию сайта, спасибо вам огромное за чудесный...  читать далее

  • 05 ноября 2009, 17:24

Промыть рис несколько раз,налить воды на две фаланги пальцев выше чем рис,дать закипеть,накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума,когда рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лапаточкой,выложить на поднос остывать. Орехи залить кипятком,когда воджа остынет снять шкурку и промолоть в комбаине с куркумой до меленьких...  читать далее

  • 28 марта 2009, 02:44

Рулет: Приготовим для рулета кнельную массу из рыбы! Для этого филе Сёмги и Чира нам понадобится без костей и кожи. Закладываем в блендер: сёмгу, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и перец по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы, выкладываем в отдельную посуду. В уже чистый блендер, закладываем: Чир, сок лимона, сливки (10 гр.), пол...  читать далее

1.Шиитаке замочить в кипятке. потом отварить в течении 20 мин. добавив сахарную пудру ,мирин и 1 ст. л соевого соуса. 2.Креветки и мидии отварить в течении 2 мин. лосось нарезать тонкими слайсами, Фасоль отварить отдельно в течении 2 мин и сразу обдать ледяной водой, чтобы фасоль не изменила свой яркий цвет. 3.Яйца взбейте со щепоткой солии...  читать далее

  • 16 декабря 2013, 15:28

Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см). Смешать с растительным маслом, кунжутом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию). Поставить в холодильник на пару часов. Рис замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, рис откинуть на сито и оставить на30...  читать далее

Лист нори — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может задавать тон, подчеркивать другие составляющие или составлять интересное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Салат с нори, сыром и овощами слоями

Очень вкусный, сытный и праздничный салат – это слоеный салат с нори, овощами и сыром. Готовится он очень просто, но, несмотря на это, такой салатик вполне способен занять достойное место на праздничном столе. И даже невегетарианцы едят его с удовольствием, при этом пытаясь разгадать, что же придает ему такой необычный вкус. Но до сих пор никто с точностью назвать все составляющие салата так и не смог 🙂

Так что если вы любите сытные салаты и необычный привкус водорослей, попробуйте и вы приготовить салат и удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Нори – 1 лист;
  • Сыр  (можно взять адыгейский или другой без сычужного фермента) – 100 г;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

Любителям слоеных салатов на заметку еще два вкусных рецепта: слоеный с овощами и чечевицей и вегетарианская «Мимоза» с водорослями.

 

Как приготовить слоеный салат с нори:

Все салаты с майонезом (а сегодняшний салат именно такой) я готовлю так, чтобы съесть их за 1 день. Так как этот салат я готовила на двоих, то выбрала креманку – как раз, чтобы съесть его за ужином.

Итак, картофель и морковку предварительно отварила. Огурчик и зеленый лук помыла.

Когда продукты были подготовлены, начала выкладывать салат слоями.

Сначала уложила тертый картофель. Посолила его и поперчила.

Нарисовала сетку майонезом.

Выложила нарезанный кубиками огурчик.

Сверху нарезанный зеленый лук.

Снова натертую картошку и майонез.

Лист нории нарезала ножницами.

Вот так.

И залила водой на пару минут.

Выложила затем сверху на картошку.

Посыпала мелко натертым сыром. Я брала колбасный копченый сыр – но можно взять любой по вашему вкусу. Сверху сыра опять майонез.

И последний слой – натертая вареная морковка.

Затем немного майонеза (чтобы морковь не была сухой) и присыпала сверху зеленым луком.

Дала салатику постоять час в холодильнике, чтобы он пропитался.

Все, слоеный салат с нори готов!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

klassnie.ru

Салат с нори

Автор: Лана Беляш  12 сентября 2014     11557     0  

Обычно, нори используют для приготовления суши, но это совсем не значит, что это продукт нельзя добавить, скажем, в салат. Именно нори дает суши и роллам такой специфический вкус, а значит и салат с нори будет необычным и, скорее, для любителей подобной кухни. Салат лучше не дополнять, ведь он уже полностью продуман. На вид салатик очень яркий и красивый, аппетитный. Готовить его намного легче, чем суши, поэтому беритесь и готовьте, не смотря на уровень вашей кулинарной подготовки.

Подходит салат, как для праздничного стола так и на каждый день. Рецепт появился относительно недавно и салат еще не обрел популярность. Общими усилиями мы поможем ему это сделать. Времени вам тоже много не понадобится. Найдите 10-15 минут и приготовьте салат с нори. Подавать салат нужно порционно без каких-либо дополнений. 

Салат с нори.

Ингредиенты для салата с нори:

  • помидоры черри – 8-10 штук;
  • огурцы среднего размера свежие – 2 штуки;
  • фасоль – 50 грамм;
  • капуста цветная – 10 соцветий;
  • нори (продается в любом супермаркете на отделе «все для суши») – 3 листа;
  • растительное масло – для заправки;
  • соевый соус (лучше брать классический) – 20-30 грамм;
  • базилик – 2-3 листочка;
  • перец черный молотый, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить салат с нори.

1. Помидоры черри тщательно вымыть, удалить все лишнее.2. Разрезать каждую помидору на 4 части.3. Фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности привычным для вас способом.4. Цветную капусту также отварить до готовности в подсоленной воде.5. Огурцы промыть и нарезать на кусочки.6. Нори нарезать острым ножом на небольшие кусочки или просто порвать.7. Базилик промыть и нарезать на кусочки такого же размера как и нори (базилик тоже можно порвать).8. Смешать все ингредиенты между собой.9. Заправить салат растительным маслом.10. Добавить соль, перец, специи и соевый соус.11. Дать салату постоять 10-15 минут и можно подавать.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Салат нори под шубой - ведический вегетарианский рецепт аюрведа

Загрузка...

Салат нори под шубой это вегетарианская версия всем известного салата. Вместо селедки используются листья нори или водоросли, вместо яиц — сыр адыгейский или другой вегетарианский и вместо классического майонеза — вегетарианский майонез без яиц (его можно приготовить сами по рецепту)

Состав:

  • Листья нори — 100 гр.,
  • картофель (отварной) — 3 шт.,
  • морковь (отварная) — 2 шт.,
  • свекла (отварная) — 1 шт. (большая),
  • плавленный  или адыгейский сыр — 200 гр.
  • черная соль(можно использовать обычную),
  • майонез (постный) или сметана 150 гр.,
  • специи: молотый черный перец, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Как приготовить салат нори под шубой:

Варим овощи: картофель, морковь и свеклу

Натираем на терке, картофель, свеклу, морковь, сыр

Разрезаем листья нори на кусочки

Берем 150 гр вегетарианского майонеза

Располагаем слоями: листья нори, картошка, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Листья нори лучше смочить водой.

 

Всем счастья!

 

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.

vedicfood.ru