Салат с копченым окорочком и грибами. Салат с окорочком и грибами


Салат с грибами и куриными окорочками

Салат с грибами и куриными окорочками

 

Салат с грибами и куриными окорочками — очень вкусный и оригинальный.

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 шт.шампиньоны — 250 глук репчатый — 1 шт. (по желанию)морковь — 2 шт.маринованные огурцы (можно корнишоны) — 2-3 шт.кукуруза — 400 гяйца — 4 шт.майонеззелень укропачеснок — 1-2 зубчикарастительное масло — для жаркисольперец.

Приготовление:

Окорочка сварить в подсоленнной воде с лаврушкой, до готовности.Отделить от костей, нарвать на маленькие кусочки.Шампиньоны порезать крупно, вдоль.Обжарить на растительном масле, подсолить немного.По желанию добавить обжаренный лук.Я добавляла лук мелко порезанный.Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.Морковь отварить до готовности.Огурцы и морковь нарезать кубиками.Добавить мелко порезанный укроп и кукурузу, жидкость слить.Майонез смешать с измельченным укропом и чесноком.Все перемешать и заправить майонезом.

Если праздничный вариант салата, тогда можно сделать так:салат уложить в круглую чашу.Сверху поставить блюдо и перевернуть.Чашу аккуратно снять.Украсить грибочками (предварительно отложить), кукурузой и зеленью петрушки.Для большой семьи нужно делать двойную порцию.

Приятного аппетита!

doma-prigotovleno.ru

Салат с грибами и окороком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с грибами и окороком»

  1. Отварить картофель и яйца. Картофель и сыр натереть на тёрке, яйца и копченый окорочок нарезать кубиками.
  2. Лук порезать, обжарить на растительном масле.
  3. Порезать грибы и добавить к луку.
  4. Через 10 минут добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Сделать чесночный соус из сметаны и чеснока.
  6. Салат выложить слоями. Первым слоем выложить тертый картофель.
  7. Далее выложить тушеные грибы, смазать чесночным соусом.
  8. Следующим слоем выложить копченый окорочок, смазать чесночным соусом.
  9. Далее выложить тертый сыр и яйца, смазать чесночным соусом.
  10. Сверху салат посыпать дробленым грецким орехом.

Салат получается высокобелковым и сытным. Если вы на диете, то этот салат не стоит есть ежедневно, но побаловать себя в праздник или выходные можно вполне! Чтобы снизить калорийность, вместо чесночного соуса на майонезе можно сделать соус на йогурте Активия натуральная.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат с грибами и окороком»:

  • Свиной окорок (копченый) - 600 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сметана - 7 ст.л.
  • Сыр твердых сортов - 150 гр.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез (для чесночного соуса) - 300 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 3 кус.
  • Грецкий орех (для украшения по вкусу) - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 259.2 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 22.9 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Салат с грибами и окороком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с грибами и окороком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Пошаговый Рецепт салата с копченым окорочком и грибами с фото

Пошаговый рецепт салата с копченым окорочком и грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 122 килокалорий

Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо!

Этот салат можно отнести к разряду тёплых, если его употреблять сразу же после приготовления. На мой вкус, в тёплом виде он приобретает гораздо больше сытности и красоты. Да, салат очень сытный, но кушается довольно легко!

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриные окорочка (копчёный) 1 шт.
  • Шампиньоны (консервированные, резаные) 300 гр
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Майонез 2 стол. л.
  • Сливочное масло (для жарки) 1 чайн. л.
  • Растительное масло (для жарки) 1 чайн. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Салат - латук (несколько листьев для украшения) по вкусу

Пошагово

  1. Подготовим основные ингредиенты салата.
  2. Лук режем тонкими четвертинками колец.
  3. Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.
  4. Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.
  5. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.
  6. Сыр режем тонкой и короткой соломкой.
  7. Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.
  8. Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.
  9. Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.
  10. Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия

 

recipex.ru

Салат с курицей и грибами ― рецепт с фото

Вкусный салат с грибами и курицей имеет наверное не меньше 100 рецептов. Это одно из лучших сочетаний продуктов. Готовить его довольно просто и не очень долго. Так что это может быть и отличный праздничный салат или даже салат но Новый 2017 год. Потому что этот салат очень вкусный и конечно пригодится как закуска. Да и в любом случае это сытный салат не окажется лишним.

Мы с вами уже готовили и картофельный салат, и салаты из баклажанов и ни одного салата мы не готовили с грибами. Давайте пробовать готовить.

Пошаговый рецепт приготовления салата с грибами и курицей

Ингредиенты:
Для салата:

  • Белые свежие грибы — 100 г.

  • Шампиньоны — 350 г.

  • Куриная грудка — 250 г.

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец
Для соуса:

  • Лимонный сок или уксус — 1 ст.л.

  • Горчица русская — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное салатное масло — 130 мл.

  • Сметана — 2 ст.л.

  • Целые листья базилика — 1 ст.л. или 3 ст.л. измельчённых листиков базилика

Приготовление салата ― из грибов с куриной грудкой и луком.

  • Белые грибы (на 100 г. -это 2-3 гриба, в зависимости от размера, вообще-то есть и один гриб 400 г.), надо очистить, срезать основание ножки, промыть (я думаю, что у 2-3 грибов вы сможете чётко определить что они не червивые, вы их можете разрезать на несколько крупных кусков и посмотреть) поэтому замачивать их не надо.

  • Я считаю, что почти все грибы, за редким исключением, например шампиньоны, надо отваривать. Поэтому заливаем белые грибы водой, солим и варим 20 минут, после закипания, не забывая снимать пену.
  • Куриную грудку промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

  • Растительное масло разогреть, жарить в нём грудку по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-жёлтого цвета.

  • Мясо снять со сковороды, охладить, нарезать полосками.

  • С Белых грибов сливаем через дуршлаг бульон в банку. Грибы кладём в сковороду и обжариваем в жире, в котором жарилось мясо, в течение 5 минут. Если вы любите с репчатым луком, можете перед грибами обжарить немного лука, до мягкости и потом положить грибы. Приправляем их солью и перцем. Добавляем сюда шампиньоны и жарим ещё 10 минут, через  5 минут нужно долить немного грибного бульона, чтобы грибы тушились. Выложить грибы в чашку и дать остыть.

  • Зелёный лук очистить, оставить луковицы и перья длинной около 15 см, лук вымыть, нарезать тонкими колечками.

  • Грибы, мясо и лук положить в салатницу и осторожно перемешать.
Готовим соус:

  • Желток взбить с горчицей, лимонным соком или уксусом, сахаром, солью в густую массу,

  • подливая понемногу салатное растительное масло, перемешивая со сметаной.

  • Добавить базилик, посолить, поперчить.

Полить этим соусом салат, дать пропитаться. Можете посыпать зеленью.

Салат можно выложить на зелёные листья, или оставить в салатнице. Есть такой салат можно с чем хотите. Грибы сочетаются со многими блюдами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru