Салаты с рисом - простые сытные рецепты. Рис яйцо салат
Салат из риса и яиц / Салаты из злаков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из риса и яиц:
Шаг 1: Готовим рис.
Для данного салата нужно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого сперва промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь доведите до кипения. Добавьте в рис 1/2 ложки растительного масла, перемешайте, убавьте огонь и продолжайте готовить крупу до тех пор, пока вода не выкипит. Перемешивать больше не нужно.Готовый рис откиньте на дуршлаг и, зафиксировав его, оставьте так до полного остывания.Шаг 2: Готовим яйца.
Одновременно с началом готовки риса, я начинаю варить и яйца. Для этого опускаю их в сотейник, заливаю водой и ставлю на плиту. Чтобы яйца получились сваренные вкрутую, я готовлю их в течение 15 минут после закипания. Хотя, обычно пишут, что надо всего 10 минут, но увеличив время варки, вы увидите разницу сами, яйца получаются вкуснее.После варки ингредиенты поместите под проточную холодную воду до их полного остывания. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем огурец.
Как и все овощи, огурец нужно мыть прежде чем резать, а затем еще и обязательно проверять на вкус, так как это очень коварный ингредиент и иногда он может давать горечь. Впрочем, от этой неприятности легко избавиться, достаточно лишь счистить с овоща шкурку.Подготовленный по всем правилам ингредиент нарежьте мелкими кубиками. Шаг 4: Подготавливаем лук.
Половинку репчатого лука, очищенного от шелухи, нарежьте кубиками и, поместив в небольшую пиалу, окатите кипятком. Как только вода чуть остынет выньте лук и чуть отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу.Шаг 5: Подготавливаем зеленый горошек.
Шаг 6: Готовим заправку.
В чистой пиале смешайте указанное количество сметаны и горчицы, превратив все в однородный соус - заправку для нашего салата.Шаг 7: Смешиваем салат из риса и яиц.
Как только вареный рис остынет, а все прочие ингредиенты будут подготовлены, поместите их все в глубокую тарелку, добавьте соли и черный молотый перец, влейте сметано-горчичную заправку. Тщательно перемешайте салат, а после отправьте его в холодильник на 20-30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее, а потому будет совершенно к готов к подаче.Шаг 8: Подаем салат из риса и яиц.
Салат из риса и яиц подавайте как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Вот с такой простотой и легкостью можно не только разумно использовать оставшийся рис, но и приготовить оригинальное блюдо, которое непременно полюбится вам, вашим домашним и вашим гостям.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для того, чтобы лук не горчил, его так же можно замариновать в уксусе на несколько минут, но я не рекомендую использовать уксус людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.
– По вкусу в этот салат так же можно добавить немного консервированной кукурузы.
– Вообще этот салат - отличная основа. Так в него можно добавить консервированную рыбу или ветчину для того, чтобы получилось совершенно другое блюдо.
www.tvcook.ru
Салат с рисом и яйцом
Вариант простого, сытного и вкусного салата, вегетарианский вариант, ну, естественно, для тех вегетарианцев, кто есть яйца.Хотите сделать салат ещё сытнее, то туда можно добавить практически любую мясную составляющую: ветчину, отварное мясо или курицу, да хоть докторскую колбасу.
Основа салата:
— 1 чашка отварного риса, у меня был длиннозёрный пропаренный— 4 варёных куриных яйца— 5 столовых ложек зелёного консервированного горошка (можно и побольше добавить)— 1 средний свежий огурец (можно сделать с маринованными или солёными, но вкус будет совсем другой)— 1/2 небольшой красной салатной луковицы (будет вкуснее, если лук замариновать минут на 15 в белом винном уксусе с парой щепоток сахара и соли)
Для заправки:
— соль, СМЧП— 2-3 столовые ложки нежирной сметаны (я брала 15%)— 1-2 чайные ложки столовой горчицы (если готовите со свежим огурцом, то лучше брать неострую горчицу, а если с маринованным, то можно и ядрёную)
Рис я отварила в микроволновке (как это сделать написано в прошлой записи) и оставила остывать на балконе, поставила вариться куриные яйца и замариновала в смеси белого винного уксуса, сахара и соли мелко нарезанный красный салатный лук.
В салатную миску нарезала мелкими кубиками огурец, также измельчила яйца, добавила пять столовых ложек зелёного горошка, маринованный лук и остывший рис.Всё посолила, поперчила и заправила сметаной с горчицей, дала салату постоять минут 20-30 в холодильнике.
Вот такой простой и вкусный салат с минимумом заморочек, из всех ингредиентов получается примерно три добротные порции.
Приятного =)
Кстати, на носу очередной праздник — день святого Валентина или день всех влюблённых, сейчас самое время покупать подарки для своих близких и любимых. Нашла сайт, где сделать это проще простого, там огромный ассортимент на любой вкус, и к тому же есть умный каталог подарков, который поможет просто и быстро определиться с выбором. Ну и не забывайте, что следом грядут ещё 23-е февраля и 8-е марта, так что там можно закупиться заранее на все весенние праздники!;)
drunkard.ru
Салат с рисом и яйцом
Блюда с рисом и яйцом очень сытные и питательные, но чтобы не уминать эти два ингредиента под майонезной заправкой, мы предложим вам несколько рецептов салатов на их основе.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом
Ингредиенты:
- рис – 1/2 ст.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- кальмары – 2 тушки;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- томаты черри – 4-5 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- вустерширский соус – 2-3 капли;
- сок лимона – 2-3 капли;
- креветки, красная икра – для украшения.
Приготовление
Рис отвариваем, промываем и остуживаем. Тушки кальмаров чистим и кидаем в кипящую воду на 40 секунд. Нарезаем кальмары кольцами. Крабовые палочки режем кубиками вместе с томатами черри. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, 2-3 штуки оставляем для украшения. Теперь возьмемся за соус: в небольшом стакане смешиваем майонез, кетчуп, лимонный сок и вустерширский соус. Заправляем соусом все подготовленные ингредиенты. Укладываем салат в тарелку и украшаем отварными креветками и красной икрой.
Салат с рисом, кукурузой, курицей и яйцом
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- рис – 1/2 ст.;
- кукуруза – 1/3 банки;
- зелень – по вкусу;
- репчатый лук -1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
Приготовление
Куриное филе отвариваем, остужаем и разбираем на волокна. Рис также варим до готовности и промываем холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Репчатый лук избавляем от излишней горечи и неприятного аромата, обдав кольца кипятком, замариновав в уксусе, или обжарив до прозрачности.
Теперь укладываем салат слоями: половина риса, кукуруза, курица, вторая половина риса, яйца и измельченная зелень для украшения. Каждый слой салата промазываем майонезом, при необходимости солим и перчим.
Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом
Ингредиенты:
- консервированная сардина – 200 г;
- рис – ½ ст.;
- яйца – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень – для украшения;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рис промываем, отвариваем и остужаем. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Репчатый лук режем тонким кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. С рыбной консервы сливаем излишки жидкости и разминаем кусочки при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Перед подачей салат из рыбы, риса и яйца должен постоять в холодильнике 30-40 минут, после чего его можно украсить зеленью и подать к столу.
womanadvice.ru
Салат из морепродуктов, нежный и вкусный. рис отварной, рыба, кукуруза консервированная, яйца отварные, лук красный, лук зелёный, крабовые палочки, перец болгарский, икра красная, икра чёрная, майонез... | 32544 |
Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется... Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки | 336285 |
Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье "золотую подкову". Включите ее в новогоднее меню 2014. рис, крабовые палочки, яйца, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез, сыр твёрдый, соль, зелень, маслины, перец красный | 104176 |
Вкусный овощной салат из редьки, моркови, зелени и горошка с яблоком и рисом. Салат "Полная чаша" подойдет для поста. Не постящимся можно добавить вареные яйца и заправить салат майонезом. редька зеленая, морковь, салат зеленый, лук зелёный, горошек зелёный консервированный, петрушка, укроп, рис отварной, яблоко, соль, паприка молотая, масло оливковое... | 2007 |
Этот салат достаточно легкий и экзотичный. Он будет отличной закуской на вечеринке с шампанским или вином. Салат "Престиж" вполне сможет стать "изюминкой" Вашего праздника. мясо индейки, рис, яйца, изюм, орех, груша, курага, йогурт, соль | 4387 |
Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам. рис, помидоры зеленые, морковь, лук, перец сладкий, соль, сахар, масло растительное | 12595 |
Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу. язык, рис, горошек зелёный консервированный, яйца, лук зелёный, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный | 31326 |
Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только:) печень, лук репчатый, рис, яйца, укроп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый | 35946 |
Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки. крабовые палочки, яйца, сыр, рис отварной, яблоко, зелень петрушки, майонез, маслины | 140620 |
рыба морская, яблоко, яблоки маринованные, яйц |
mtv59.livejournal.com
Салат с рисом, яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото пошагово
Такой салат с рисом, яйцами и солеными огурцами можно приготовить на какой то праздник, например, на Новый Год. Также посмотрите еще список других новогодних салатов. Мой подробный рецепт с фото пошагово описывает весь процесс приготовления.
- яйца - 2 штуки;- квашеный огурец - 1 большой или два маленьких;- сладкий салатный перец среднего размера - около 2 штук;- зеленый лук - несколько стебельков;- рис - 100 грамм;- укроп - небольшой пучок;- горчица в порошке - 1 чайная ложка + для присыпки немного;- соль поваренная - 1 чайная ложка;- подсолнечное масло - около 20 граммов.
Приготовление:
Сладкий салатный перец по рецепту салата с рисом и яйцом моем, чистим и режем сначала на тонкие длинные полоски.
Затем режем на мелкие кубики.
Квашеные огурцы, если их только вынули из банки, отмываем от белого налета, даем им хорошенько стечь, обрезаем кончики и режем на мелкие кубики.
Яйца отвариваем десять минут в кипящей воде на медленном огне, ставим для остывания под холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем при помощи приспособления для нарезки яиц на кубики.
Рис отвариваем до готовности и промываем под струей горячей кипяченой воды для того, чтобы ушла клейковина и он стал рассыпчатым. А еще рис удачно сочетается с рыбой, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата с сардиной. Все приготовленные ингредиенты салата с рисом и яйцом кладем в салатницу.
Нарезаем зеленый лучок, предварительно промытый и просушенный.
Добавляем соль и горчицу в салат по одной чайной ложке. Вливаем в салат подсолнечное масло (можно заменить на оливковое масло). Аккуратно перемешиваем салат с огурцами, рисом и яйцами. Для подачи яркого салата на стол, также как и дети в песочнице, делаем пасочки. В небольшую емкость округлой формы помещаем салат, немного его придавливаем и переворачиваем пасочку на тарелку контрастного цвета.
При помощи горчицы можно сделать снежинку. Укладываем вокруг салата зубочистки в форме лучиков и посыпаем их порошком горчицы. Потом аккуратно убираем зубочистки и получаем красивые нежные лучики.
Приятного аппетита и удачных вам праздников.
А также в ваше праздничное меню идеально впишется салат со слабосоленым лососем "Царский". Автор - Глебова Анна.
salat-legko.ru
Салат с рисом - полноценное сытное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат с рисом – это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис – это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.
Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.
Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис – это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца куриное – 3 шт.
- Рис – 100г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом
Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Рис – 500г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.
Мексиканский рисовый салат
Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Рис – 500г
- Сок лайма – 40 мл
- Итальянская салатная заправка- 100г
- Соус сальса – 100г
- Зеленый лук- 3 пучка
- Зерна кукурузы
- Рубленая кинза
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.
Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом
Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1банка
Приготовление:
Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.
Салат из дикого риса
Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.
Ингредиенты:
- Дикий рис – 300 г
- Кунжутное масло – 80 мл
- Стручковая фасоль – 200 г
- Желтая стручковая фасоль – 200г
- Лимона – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчик.
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.
Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.
Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.
Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.
Салат с тунцом и рисом
Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Яйца – 2 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.
Приятного аппетита
Рыбный салат с рисом
Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Горбуша консервированная -1 банка
- Зеленый лук
- Огурцы – 1 шт.
Приготовление:
Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.
Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Итальянский салат с рисом
Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.
Ингредиенты:
- Рис – 100г
- Помидоры – 80 г
- Лук зеленый
- Горошек – 100г
- Оливы -100г
- Перец - 1шт
- Сыр -100 г
Приготовление:
Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.
Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.
>
Слоеный салат с красной рыбой и рисом
Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г
- Рис – 200 г
- Огурцы – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Авокадо -1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лимонный сок – 20 мл
- Зеленый лук – 3 пучка
- Красный лук – 1 шт.
- Укроп
- Белый винный уксус – 40 мл
Приготовление:
Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.
Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик
- Рис
- Рыбка
- Укроп
- Лук
- Огурец
- Авокадо
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Зелень
Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита.
Салат с курицей и рисом
Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Горошек консервированный – 100г
- Рис дикий
- Огурцы – 2 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.
Салат с рисом и мидиями
Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.
Ингредиенты:
- Мидии – 600 г
- Белый винный уксус – 40 мл
- Черри- 8 шт.
- Яйца -2шт.
- Молоко – 250 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Рис -300г
Приготовление:
Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.
Салат с рисом и рыбой
Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Консервированная рыбка – 1банка
- Лук – 0,5 шт.
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с курицей по-малазийски и рисом
Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.
Ингредиенты:
- Дикий рис – 150 г
- Рис – 100 г
- Курица – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный ананас – 1 банка
- Зеленый горошек – 1 банка
Приготовление:
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита .
Салат с семгой и рисом
Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Красная рыбка – 500г
- Рис – 100г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.
Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.
Салат с куриной печенью и рисом
Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Печень куриная -350 г
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп
- Лук – 1 шт.
- Лук зеленый.
Приготовление:
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко нарезаем. Яйцо отварить и мелко натереть. Печень хорошо промоем, чистим от пленок и отварить в подсоленной воде. Теперь приступим к выкладке салата.
- 1 слой – куриная печень
- 2 слой – обжаренный лук
- 3 слой – рис с майонезом.
- 4 слой – зелень
- 5 слой- яйцо
Украсим зеленью.
www.salatyday.ru
Простой рыбный салат с рисом и яйцом
В предыдущем рецепте я рассказала как посолить скумбрию в луковой шелухе, а сегодня, приготовим из нее очень вкусный рыбный салат с рисом и яйцом. Его я часто готовлю зимой потому, что он сытный и калорийный, а зимой калории нам нужны, чтобы согреться. Подробный рецепт сопровождают пошагово сделанные фото, поэтому, вы просто выполняйте все инструкции и готовьте вместе со мной.
Готовим продукты для салата:
- скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
- рис — 100 гр;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 30 гр;
- майонез и сметана поровну — 150 гр;
- черный перец молотый;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- соль.
Как сделать рыбный салат с рисом и яйцом
Для начала, отварим правильно рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.
Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.
Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.
Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.
Это блюдо у меня ассоциируется, в первую очередь, как зимний новогодний салат. Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.
Обязательно внесите этот простой рецепт салата в свою записную книгу и поделитесь с друзьями. Всем праздничного настроения и приятного аппетита! 🙂
eda-offline.com