Салат из огурцов и помидоров. Салат обжорка на зиму с огурцами и помидорами
Салат обжорка на зиму с огурцами и помидорами — Рецептомания
Раньше не было в моём меню такого салата. Теперь - есть. Спасибо Вам, Василий!
Шеф повар Василий Емельяненко 25.04.2018 - 05:44😉
Natasha Safonova 26.04.2018 - 12:50Отличный рецепт и прекрасно, что объяснено про то, как делать нарезку
Шеф повар Василий Емельяненко 28.04.2018 - 03:45наверняка вкусно, но в 90-е не видел.
Ирина Сафрошкина 28.04.2018 - 23:32В тяжёлые 90 меня на заводе научили делать подобный салат,только без мяса: обжаренный кубиком чёрный бородинский хлеб,отварная фасоль, обжаренные морковь и лук, соленый огурец, заправка из майонеза и чеснока. Самые отчаянные добавляли булбонные кубики.
Анна Бельская 30.04.2018 - 05:25Да-да, в то время и я готовила именно в таком варианте, с фасолью и обжаренным хлебом.
Светлана Демидова 30.04.2018 - 18:55Всё правильно, без лишних слов, всё по сути,подписалась
А самое главное все акуратно, и это салат хочется кушать, даже слюньки текут
Нина Шулевская 05.05.2018 - 04:24Здравствуйте! Вас приятно слушать и смотреть, спасибо, и конечно подписка! С Наступающими праздниками!
Надежда Надеждина 06.05.2018 - 11:13Все-таки очень приятно смотреть на работу профессионала. Красиво нарезанные овощи, уверенные отточенные движения, пояснения - почему делать так, а не иначе. Как ни странно, я этот салат никогда не ела, хоть и выросла в Советском Союзе. Майонеза не боюсь, поэтому наверняка сделаю. Спасибо!
Наталья Романова 07.05.2018 - 19:49Спасибо за салатик.Понравился канал, подписалась.
Спасибо!
Валентина Белая 10.05.2018 - 04:12Офигительный салат!
Kybik PravdaRybik 12.05.2018 - 08:27Он же с печенью должен быть.
Шеф повар Василий Емельяненко 14.05.2018 - 12:30Так я рассказываю о рецепте, который мне в детстве готовили.
Марта Манакова 13.05.2018 - 19:10Самый лучший рецепт этого салата. Отличное видео
Шеф повар Василий Емельяненко 15.05.2018 - 19:33Спасибо!
Да, обжорка один из моих любимых салатов, мама иногда балует, готовя этот салат.
alvamar.ru
Закуска из огурцов на зиму
Закуска из огурцов на зиму само собой, состоит из огурцов. Поэтому в ее приготовлении важны сорт и технология приготовления самих огурцов. Корнишоны или большие огурцы – имеет значение в каждом отдельном рецепте.
Консервированные салаты очень разнообразны и имеют свои классификация. Так их можно условно разделить на несколько видов: томатные овощные, ассорти. Томатные закуски – это овощи, залитые в томате. Овощные салаты – это кабачки, баклажаны, свеклы, капусты. Салаты-ассорти – сочетание разных овощей и соусов.
Так же такие салаты удобны, что их не обязательно готовить – иногда их заготавливают уже в готовом виде заранее летом. Поэтому зимой останется просо открыть банку и пересыпать в салатницу.
Закуски из огурцов могут являться прекрасными приправами к основным и к горячим блюдам. Обилие уксуса и соуса в таких закусках делают их настоящей находкой в дополнении к гарниру.
Салат из огурцов на зиму
Основной и популярный рецепт зимнего салат с самым популярным русским ингредиентом –маринованным огурцом.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 100 г;
- Сахар – 50г;
- Масло растительное – 60 мл;
- Уксус – 1ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Горошины перца – 3 шт.
Приготовление:
- Огурцы помыть и отрезать основания. Нарезать кружочками. Отправить в кастрюлю.
- Лук нарезать полукольцами. Добавить к огурцам.
- Чеснок измельчить и отправить в кастрюлю.
- Масло смешать с солью и уксусом. Вылить в кастрюлю и перемешать. Добавить 4 горошины перца и перемешать. Оставить на 8-12 часов.
- Салат выложить в банку и закрыть герметической крышкой. Настоять в холодильнике.
Банки и крышки лучше стерилизовать заранее, во время настаивания салата.
Закуска с огурцами по-корейски
Отличное дополнение к гарниру, мясу и даже к рыбе. Яркий, островатый вкус закуски дополняет любое домашнее блюдо.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг;
- Морковь - 500 г;
- Сахар - 105 г;
- Соль - 50 г;
- Головка чеснока;
- Приправа для овощей «по-корейски» - 10 г;
- 9% уксус - 125 мл;
- Растительного масло - 125 мл.
Приготовление:
- Огурцы помыть и отрезать основания. Порезать кружочками.
- Морковь натереть на прямой терке или нарезать тонкими слайсами. Смешать с огурцами.
- В кастрюлю добавить сахар, соль, уксус, масло, выдавленный чеснок и специи. Перемешать и оставить на 4 часа.
- В стерилизованные банки выложить огурцы и накрыть кружочками. В очень большую кастрюлю налить воды до сужения банки. Выставить в нее все банки. Стерилизовать на среднем огне около 10 минут. Когда вода закипит, кипятить еще 10 минут. Затем можно закатывать банки.
Салат-закуска «Зимний Король»
Закуска подойдет не только для домашнего употребления, но и достойно послужит для подачи на банкетный праздничный стол.
Ингредиенты:
- Огурцы - 5 кг;
- Репчатый лук - 1 кг;
- Зелень укропа - 300 г;
- Уксус 9% - 100 мл;
- Сахар - 5 ст.л.;
- Сол - 2 ст.л.;
- Черный перец.
Приготовление:
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Огурцы и лук смешать, посолить и настоять.
- Укроп порезать.
- В отдельной миске смешать уксус, перец и сахар.
- Добавить овощи и перемешать. Варить до кипения и помешивая 5 минут кипятить. Затем разложит огурцы по банкам.
- Залить банки маринадом, прокипятить и закатать.
Зимний салат из огурцов и помидоров
Хорошо хранимая, недорогая и быстра закуска на зиму. Ассорти из помидоров и огурцов подходит к любому столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 500г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Укроп;
- Гвоздика;
- Вода - 1 л;
- Соль - 1 ст. л.;
- Сахар - 3 ст. л.;
- Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Приготовление:
- Лук и морковь нарезать полукольцами.
- Некрупные помидоры разрезать на 4 части.
- Огурцы нарезать кольцами.
- В чистые банки положить укроп, гвоздику и чеснок.
- Слоями очень плотно выложить: лук, морковь, огурцы, помидоры.
- В воду добавит соль, сахар и довести до кипения. Кипятить 3 минуты и добавить уксус. После закипания маринада, залить в банки.
- Банки пастеризовать в кипящей воде 10 минут. Затем закатать крышки. Банки перевернуть и настоять.
Салат «Тещин язык»
Традиционный русский популярный салат, который смело можно назвать зимней закуской.
Ингредиенты:
- Огурцы - 3 кг;
- Помидоры - 1,5 кг;
- Перец сладкий - 4 шт.;
- Перец горький - 1-2 шт.;
- Чеснок - 100 г;
- Сахар - 100 г;
- Соль - 2 ст.л.;
- Масло растительное - 1 стакан;
Приготовление:
- Разрезанные помидоры, перец и чеснок измельчить в блендере.
- Огурцы порезать кружочками. Соединить с взбитыми овощами. Добавить соль, сахар, маринад и масло.
- Варить на среднем огне 30 минут. Затем залить уксус и варить 3-4 минуты. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Салат-закуска с горчицей
Острый консервированы салат с горчицей хорошо гармонирует с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Сахара - 1 стакан;
- Растительное масло - 1 стакан;
- 9% уксус - 1 стакан;
- Соль - 2 ст.л.;
- Горчица порошковая - 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежий укроп - 2 ст.л.;
- Черный молотый перец - 1 ч.л.;
- Красный молотый перец - 1 ч.л.
Приготовление:
- Огурца помыть, отрезать основания и нарезать кольцами.
- Зелень порезать. Чеснок измельчить.
- Смешать зелень, огурцы, перцы, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить уксусом и маслом. Настоять 3 часа.
- В чистые банки выложить салат и прокипятить в большой кастрюле. Затем закатать и перевернуть.
Салат-закуска с помидорами, огурцами и перцами
Вкусная и легкая закуска-консервация для зимы и не только.
Ингредиенты:
- Помидоры - 0,5 кг;
- Огурцы - 0,5 кг;
- Болгарский перец - 0,5 кг;
- Капуста белокочанная - 0,5 кг;
- Морковь - 300г;
- Лук репчатый - 300г;
- Масло растительное - 125г;
- Уксус 9% - 125г;
- Соль - 2 ст.л.;
- Сахар - 1,5 ст.л.;
- Перец красный и черный.
Приготовление:
- Тонко нарезать капусту и морковь.
- Лук нарезать кольцами.
- Смешать все в кастрюле. Добавить соль, сахар и специи. Помять овощи.
- Перец порезать ломиками. Огурцы и помидоры нарезать полукольцами. Все выложить в кастрюлю к капусте.
- Сварить и вскипятить салат 15 мину. Добавить уксус и варить помешивая еще 15 минут. Добавить специи.
- Высыпать салат в банки. Банки варить в большой кастрюле 10 минут, закатать и перевернуть.
Выкладывать салат всегда нужно исключительно горячим.
Закуска «Рулетки с огурцом»
Праздничный способ подачи зимней закуски понравится всем и не только детям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 шт.;
- Сыр полутвердый – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Огурцы тонко нарезать вдоль.
- Сыр и морковь натереть на терке. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и перемешать.
- Начинку закатывать в дольки огурца. При желании закрепить зубочисткой.
Зимняя закуска «Огурцы в аджике»
Необычная восточная закуска на традиционный манер.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500кг;
- Помидоры – 500кг;
- Перец горький – 1 шт.;
- Чеснок – 50г;
- Болгарский перец – 200г;
- Растительное масло – 50мл;
- Уксус – 30мл.;
- Сахар – 60г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Специи восточные.
Приготовление:
- Огурцы нарезать кольцами.
- Помидоры и болгарский перец взбить в блендере.
- Отдельно взбить чеснок и горький перец. Кипятить 7 минут. Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи. Затем вылить томаты и кипятить 20 минут. Добавить огурцы и уксус и варить 10 минут.
- Разложить по банкам и простерилизовать в кастрюле.
Огурцы лучше предварительно замачивать в воде.
Салат из огурцов в томатной пасте
Бюджетный, но вкусный вариант зимнего салата. При соблюдении технологии приготовления достигается пикантный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 5кг;
- Томатная паста - 1л;
- Чеснок - 250г;
- Черный перец горошком - 10 шт.;
- Сахар - 1,5ст.;
- Соль - 2 ст.л.;
- Уксус - 0,5л;
- Растительное масло - 0,5л;
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы помыть и порезать полукольцами.
- Чеснок измельчить в чеснокодавке.
- Все смешать и заправить томатной пастой. Добавить специи, сахар, уксус, масло и перемешать.
- Варить 20 минут. Разложить в банки и прокипятить их.
Закуска из помидоров, огурцов и болгарского перца
Данный рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но и в обычном режиме так же доступен и легок.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500г;
- Помидоры – 500г;
- Болгарский перец – 300г;
- Лук – 250г;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – 2 ст.л.;
- Уксус – 8 ст.л.;
- Черный перец (горошек) – 6 шт.;
- Вода – 1,5л.
Приготовление:
Огурцы помыть, отрезать основания и порезать кружочками. Сразу разложить в стерилизованные банки. Добавить горошки перца.
Помидоры порезать на две или четыре части, в зависимости от размера. Засыпать в банки сверху огурцов.
Лук порезать кольцами, разложить поверх помидоров.
Болгарский перец порезать крупной соломкой. Выложить в банки.
Если в банках осталось места, то можно повторить все слои.
Разогреть воду в кастрюле, добавить соль и масло. Довести до кипения и добавить сахар с уксусом. Кипятить 5 минут. Разлить кипяток в банки.
Готовые, но не закрытые банки прокипятить в большой кастрюле, прикрытой крышкой.
Затем банки нужно остудить, закатать и перевернуть.
Огурцы в остром томатном соусе
Закуска, подходящая под крепкие напитки, мясо и обогревающая в холодное время года.
Ингредиенты:
- Огурцы - 4,5кг;
- Чеснок - 180г;
- Томатной пасты - 150г;
- Масло растительное - 250мл;
- Сахар - 150г;
- Соль - 3 ст.л.;
- Уксус 6% - 150мл;
- Паприка специй - 1 ч.л.;
- Перец черный молотый - 1 ст.л.;
Приготовление:
- Огурцы помыть и замочить на 2 часа в воде.
- Затем отрезать кончики и разрезать на очень крупные куски. Некоторые небольшие огурцы можно разрезать пополам.
- Чеснок раздавить или измельчить.
- В большой кастрюле все смешать, добавить соль, сахар, специи, масло и томатную пасту. Варить 30 минут, доведя до кипения держать на огне 15 минут. Добавить уксус и тушить пару минут.
- После приготовления дать настояться.
- Разложить огурцы в банки, залить соус и поставить стерилизоваться на 20-30 минут.
- Затем банки с огурцами остудить, закатать и перевернуть.
Для закатывания банок лучше использовать морскую соль, но если ее нет, то можно воспользоваться каменной. Но нельзя брать йодированную. В процессе приготовления в соус можно добавлять специи или соль по вкусу.
Закуска из огурцов с Пражским маринадом
Пикантный и необычный маринад для малосольный огурцов. Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
- Вода - 1л;
- Сахар - 150г;
- Соль - 40г;
- Лимонная кислота - 1ч.л.;
- Смородина - 1-2 листика;
- Вишня - 4 листика;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Черный перец - 10 горошин;
- Укроп – пучок;
- Часть листика хрена;
- Готовых закатанных огурцов - 3 литровых банки.
Приготовление:
- Перед приготовлением огурцов их нужно замочить в холодной воде.
- В горячую воду высыпать сахар, соль, специи, лимонную кислоту и разлить по банкам.
- Прокипятить и закатать.
Зимний салат «Берегись, водка!»
Традиционный русский согревающий салат, подходящий под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- Морковь - 1 кг;
- Лук - 1кг;
- Сладкий перец - 1кг;
- Помидоры - 1 кг;
- Огурцы - 1кг;
- Соль - 5 ч.л.;
- Сахар - 5 ст.л.;
- Растительное масло - 250мл.;
- 9% уксус - 250мл.;
Приготовление:
- Капусту мелко нарезать.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Лук порезать полукольцами или соломкой.
- Помидоры порезать на 4-6 частей.
- Сладкий перец порезать полосками.
- Все сложить в кастрюлю, высыпать сахар, соль и настоять 1 час.
- Банки заранее простерилизовать.
- Разложить овощи в банки.
- Банки прокипятить и закатать.
Рецепт не предусматривает добавления маринада.
Патиссоны с Огурцами
Выгодный рецепт для крупных и перезревших плодов. А так же добавления кабачков способствует более необычное впечатление от закуски.
Ингредиенты:
- Зерна горчицы – 0,5ч.л.;
- Перец в горошках – 5 шт.;
- Корица – 1 щеп.;
- Гвоздика;
- Укроп – пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец чили;
- Лук – половинка;
- Свекла – треть;
- Вода – 1,5л;
- Сахар – 4 с.л.;
- Соль – 2 ст.л.;
- Уксус – 90мл;
- Огурцы – 500г;
Приготовление:
- На дно банки положить порезанный лук, чеснок, укроп и специи.
- Огурцы помыть, надрезать вдоль стенок и положить в банки.
- Свеклу порезать и распределить вдоль стенок банок.
- Залить банки кипятком. Настоять 20 минут и вылить воду.
- Приготовить маринад из воды, уксуса и специй. Разлить по банкам.
- Прокипятить приготовленные банки и закатать.
www.salatyday.ru
Салат из огурцов и помидоров — Рецепты Приготовления.рф
Здравствуйте, уважаемые читателиРецептыПриготовления.рф. После очередной поездки на дачу, привез уйму помидор и огурцов. Вот из небольшой части овощей хочу приготовить салат из огурцов и помидор на зиму.
Традиционно салат из огурцов и помидоров нарезается дольками, затем перемешивается, солится, перчится, стерилизуется и закатывается с добавлением уксусной кислоты. У меня помидоры крупные, называются розовый гигант, они очень мягкие и не пойдут для нарезки дольками, так как в салате они полностью растворятся, и останется одна кожица. Поэтому я буду готовить огурцы в томатном соке, предварительно отделив сок от помидор. Резаные огурцы в томатном соусе, получаются хорошего вкуса, и всем домашним нравятся.
Для приготовления салата из огурцов и помидор на зиму нам понадобится:
Огурцы 5кг, помидоры 3,5кг, чеснок 1-2 головки, молотый черный перец одна чайная ложка, масло растительное 100г, сахар 150г, соль 1-2 столовые ложки и уксусная эссенция 70% 1 десертная ложка.
Отделяем сначала томатный сок от помидоров.
Огурцы нарезаем до сантиметра толщиной, если не очень они большие, то кружочками, если по больше, то полу кружочками или четвертинками. Конечно когда огурчики маленькие, то маленькими бочоночками порезать в самый раз было бы.
Нарезанные огурцы помещаем в емкость, заливаем томатным соком, вливаем масло, кладем соль, сахар, перец, давленый чеснок через чеснокодавилку, и ставим вариться на плиту.
Когда все начнет кипеть, влить уксус и варить помешивая 5 минут.
Затем горячий салат из огурцов и помидоров разлить по стерильным горячим банкам, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 11 банок по 0,65 литра.
На следующий день банки с огурцами в томатной заливке можно убрать на хранение в кладовку. Продолжая огуречную тему, посмотрите также рецепт приготовления малосольных огурцов и рецепт засолки бочковых огурцов используя стеклянные банки.
Можете оставить свой отзыв в комментариях ниже, а также поделиться своим похожим рецептом салата из огурцов на зиму. Приятного всем аппетита.
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai