Тайский салат с говядиной – рецепт. Тайский теплый салат
рокет салат (без стеблей) – 100 г |
тайский рыбный соус – 3 ст. л. |
мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной |
лимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 ростка |
говядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 г |
имбирь (корень, очищенный) – 2,5 см |
кинза (свеженарезанная) – 3 ст. л. |
цедра 1 лайма |
кинза – 6 веточек |
перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт. |
чеснок – 2 зубчика |
коричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Тайский салат с курицей - быстро и просто
Пошаговые рецепты необычного тайского салата с курицей - быстро и вкусно
2017-09-23 Жанна КадомцеваОценкарецепта
4.7
1488Числопросмотров
1488
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.низкое
Вариант 1. Тайский салат с курицей - классический рецепт
Вкус любого тайского салата для русского человека необычен из-за обилия в блюде пикантных приправ и экзотического сочетания ингредиентов.
Постоянные составляющие этого кулинарного шедевра:
- куриная грудка,
- лук-шалот
- молодые листочки мяты.
Также понадобятся:
- 1 лайм,
- грейпфрут (350 г),
- банан (220 г),
- 2 ст. л. легкого кунжутного масла,
- 2 ст. л. светлого соевого соуса,
- 1 небольшой перец чили,
- маленький пучок кинзы (10 г).
Способ приготовления блюда:
1. Куриную грудку (300 г), как и прочие ингредиенты салата, резать крупно: вдоль или наискосок, соломкой или стружкой. Такой вид нарезки позволяет салату не оседать и иметь привлекательную пышную форму в течение длительного времени.
2. Птицу на 10 минут поместить в маринад из сока половинки лайма и столовой ложки некислого соевого соуса, а за тем обжарить на кипящем в сковородке масле около 5 минут с двух сторон.
3. Пока мясо остывает, вышеописанным способом нарезать перец и бананы, а половинку лайма и грейпфрут можно разделить на дольки.
4. Нарезать кинзу, лук-шалот и листья мяты. Смешать все ингредиенты.
5. Заправить блюдо кунжутным маслом и полить остатками соевого соуса. Настаивать около четверти часа.
Особый вкус и аромат салату придает мята. Чем ее листья меньше, тем лучше для блюда. Крупные листья нельзя резать, их нужно рвать руками. Это позволяет блюду долгое время сохранять свой неповторимый аромат и вкус.
Вариант 2: низкокалорийный тайский салат с курицей и огурцом
Не только экзотическими фруктами и приправами известен тайский салат с курицей. Азиатские кулинары используют и более привычные нам ингредиент, например, огурцы. Этот овощ известен как самый низкокалорийный, а потому такой вариант салата подойдет для желающих похудеть.
Требуемые ингредиенты:
- 350 г куриной грудки,
- 2 средних огурца,
- 2 сладких перца чили,
- 2-3 сладких лука-шалота
- 2 дольки чеснока,
- листья мяты,
- 10 г тростникового сахарного песка,
- 15 г некислого соевого соуса,
- 20 г рыбного соуса,
- 20 г рисового уксуса.
Способ приготовления:
1. Перемешать уксус, сахар, рыбный и соевый соусы.
2. Полученным соусом залить заранее тонкой соломкой нарезанный лук и дать постоять минут 10.
3. За это время можно порезать огурцы лучше крупной соломкой, но можно и полукольцами.
4. Грудку нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде в кипящем масле, посыпав измельченным арахисом. Снять с огня сразу, как только мясо будет готово. До хруста жарить не нужно!
5. Кинзу, мяту и мелко порезанный чеснок добавить к остальным ингредиентам, салат тщательно перемешать.
Блюдо готовят непосредственно перед употреблением. Тогда оно будет необыкновенно сочным, иметь насыщенный аромат и вкус.
Вариант 3. Теплый тайский салат с курицей
Знакомое всем овощное рагу приходится дальним родственником теплому тайскому салату с курицей, который представляет собой некий компромисс между жареным и тушеным мясом.
Ингредиенты:
- 350 г филе курицы
- четвертая часть капусты белокочанной;
- 1 средней величины морковь;
- 2 лука-шалота;
- половина лайма;
- 20 г соуса чили;
- 20 г сахарного песка;
- 1 желтый болгарский перец;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г легкого кунжутного масла;
- 50 г соевого соуса;
- 1 крупный помидор или два маленьких;
- 4 крупных или 8 средних листьев салата;
- молотые приправы: имбирь, острый перец.
Способ приготовления
1. Перемешать некислый соевый соус с 20 г кунжутного масла, соком половины лайма, соусом чили и сахарным песком. В полученном составе мариновать мясо, нарезанное длинными тонкими ломтиками, около получаса.
2. За это время крупной соломкой нарезать капусту, помидоры и перец, мелко нашинковать лук, морковь и дольки чеснока натереть на терке.
3. В кипящее кунжутное масло в сотейнике выложить филе, обжаривать около минуты, затем слегка посолить, высыпать лук и чеснок, готовить еще минуту. Не забывать помешивать. Сверху посыпать щепотью имбиря и острого перца.
4. Через 2 минуты добавить болгарский перец и морковь. Все перемешать.
5. Через две минуты жарки в сотейник можно добавить сначала капусту, а затем помидоры, еще раз немного посолить.
6. Через 2 минуты блюдо снять с огня, аккуратно разложить в порционные тарелки на листья салата. Украсить листочками мяты.
Пробовать такой салат нужно непременно теплым. Во время застолья он отлично подойдет на роль первого горячего блюда или горячей закуски.
Вариант 4: Тайский салат с курицей «Необитаемый остров»
Нередко тайские салаты с курицей готовят с морепродуктами. Особую нежность блюду придают креветки.
Ингредиенты:
- 24 сырые тигровые креветки;
- 4 листа шпината и столько же пекинской капусты;
- натертый корень имбиря;
- 1 лайм;
- 350 г куриного филе;
- 60 г соевого соуса;
- 90 г. оливкового масла;
- 10 г сахарного песка;
- 300 г ананаса;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- перец чили;
- маленький пучок мяты,
- кинза.
Способ приготовления:
1. Размораживать креветки при комнатной температуре. Филе курицы нарезать тонко пластинами.
2. 1 ч. л. лаймового сока смешать с щепоткой измельченного на терке имбиря и 2-3 ст. ложками некислого соевого соуса, полить смесью мясо и креветки, мариноваться около полчаса.
3. В это время можно приступить к приготовлению соуса для заправки салата. Для этого нужно измельчить чеснок, порезать перец чили, мелко порвать руками мяту и кинзу. Все перемешать с чайной ложкой лаймового сока, 1 ст. ложкой соевого соуса, ложкой оливкового маслом и 1 чайной ложкой сахарного песка.
4. Ананас порезать крупными кусочками, чтобы он потерял как можно меньше сока.
5. Лук порезать тонкими перьями.
6. Филе выложить на разогретую сковороду, обжаривать до золотистой корочки, помешивая. Затем добавить креветки и жарить еще полминуты.
7. Листья шпината и пекинскую капусту крупно порвать руками, затем выложить на блюдо, залить половиной заправки, сверху положить кусочки ананаса, немного остывшие креветки и мясо, полить сверху оставшейся заправкой.
Этот салат сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в остывшем виде. Тайский салат с курицей в любом своем варианте станет отличным украшением праздничного застолья и порадует изысканным вкусом гостей и хозяев дома.
Тайский салат с говядиной – рецепт
Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский салат с говядиной.
Тайский салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- листья салата – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- листья мяты – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимон – половинка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- соус рыбный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.
Теплый тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный перчик чили – 1 шт.;
- стручковый свежий горошек – 130 г;
- свежий розмарин – 2 шт.;
- бобовые ростки – 50 г;
- соевые ростки – 50 г;
- корень имбиря – 30 г;
- помидоры чили – 10 шт.;
- дижонская зернистая горчица – 40 г;
- семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
- семена кунжута – 50 г;
- кунжутное масло – 30 г;
- лайм – 1 шт.;
- свежая руккола – 120 г;
- водоросли «Чукка» - 70 г;
- листочки кинзы – 40 г;
- салат оаклиф - 100 г;
- лолло россо – 100 г.
Приготовление
Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 300 г;
- листья салата – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- ростки сои – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лайма – 3 ст. ложки;
- сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- кинза, базилик – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Морковь нарезаем соломкой, а огурец – кубиками. Промываем и обсушиваем соевые росточки. На сковороду вливаем 30 мл воды, кладем туда нарезанный чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Тушим секунд 30 на небольшом огне, а потом добавляем нарезанную соломкой говядину, солим и тушим 3 минуты. После этого выкладываем мясо на овощи. В эту же сковороду вливаем сок лайма, оливковое масло, соус чили и готовим около 1 минуты, помешивая. Полученным соусом поливаем мясо с овощами и подаем к столу.
womanadvice.ru
Салат по-Тайски - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат из говядины с овощами и соевым соусом
по этому рецептуДобавлен: 05.04.12 в 11:09
Просмотров: 46258
13
от 11 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте салата говядиной по-Тайски
Это прекрасный,легкий и очень свежий салат!Один из моих любимых.Пробуйте!
Приготовление салата говядиной по-Тайски
- Шаг 1 1 Режем говядину полосочками и обжариваем на гриле(у меня его нет,поэтому обжарила на сковородке на 1 ст.л. оливкового масла)В салате мясо должно быть теплым
- Шаг 2 2 Полосочками режем огурец и болгарский перец.
- Шаг 3 3 Черри режем пополам,кинзу и мяту мелко,светлую часть зеленого лука кольцами,а перья соломкой
- Шаг 4 4 Готовим соус:смешиваем сок лимона,соевый соус,чеснок(я подавила в ступке)можно резать или пропускать через пресс.По желанию добавить сахар.
- Шаг 5 5 Лист салата моем,сушим,и рвем руками
- Шаг 6 6 Сверху кладем теплую говядину
- Шаг 7 7 Дальше собираем салат:огурцы,болгарский перец,зелень и черри.Поливаем заправкой.
- Шаг 8 8 Посыпаем кунжутом и подаем к столу.Приятного аппетита!
- Шаг 9 9 Хочу добавить,что салат подаем сразу иначе он “упадет” и потечет,да и говядина быстро остынет
Всего комментариев:
Вконтакте (5)nyam.ru
Теплый салат с курицей в тайском стиле. Пошаговый рецепт с фото
Теплый салат с курицей в тайском стиле был попробован в одном из заведений моего города, он оказался очень вкусным и я решила приготовить его дома. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка
- замороженная стручковая фасоль
- баклажан
- кабачок или цукини
- болгарский перец
- репчатый лук
- листья салата
- оливковое масло
- соевый соус
- кунжут
Лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на оливковом масле
Следующий этап — необходимо нарезать куриное мясо соломкой и добавить его к готовому луку
Все ингредиенты для салата будем нарезать соломкой. Режем кабачок
Таким же способом нарезаем баклажан
Далее — режем болгарский перец соломкой
Стручковую фасоль можно не размораживать, но ее тоже необходимо разрезать на 2 части, чтобы она не была слишком длинной
Все нарезанные овощи отправляем в сковороду к готовому мясу.
Теперь необходимо, чтобы овощи немного обжарились и из них вышла лишняя влага, когда она выпарится, добавляем соевый соус
Солить салат не нужно, так как в соевом соусе содержится большое количество соли и в конечном результате салат получится соленый!
Прожариваем овощи до готовности, на это потребуется около 10 минут.
Сервируем тарелку для подачи блюда. Листья салата промываем, обсушиваем и разрываем на небольшие кусочки, выкладываем их на тарелку.
Готовый теплый салат выкладываем сверху
На сухой сковороде обжариваем белый кунжут
И посыпаем им готовый салат.
Салат получается безумно вкусным и пикантным, соевый соус дает чудесный вкус. Такой салат непременно понравится каждому члену Вашей семьи и станет одним из любимых блюд!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!!!
womenmag.ru
Тайский тёплый салат
Салат в тайском стиле обязательно понравится всем любителям остренького! Овощи с грибным соусом и жгучей перцовой пастой «звучат» совершенно по новому. Наслаждение вкусом!
(Всего 81 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:- морковь - 100 гр
- лук - 50 гр
- кабачок - 100 гр
- соус для обжаривания лапши wok - 1 ст.л.
- соль, острый красный молотый перец или перцовая паста - по вкусу
- масло для обжаривания - 2 ст.л.
В казан вливаем масло, разогреваем. Очищенную морковь нарезаем при помощи шинковки для корейской моркови, быстро обжариваем, потряхивая.
Добавляем нарезанный репчатый лук.
На той же тёрке шинкуем молодой кабачок, добавляем к моркови и луку.
Недолго обжариваем на большом огне все овощи, помешивая. Вливаем соус, солим, перчим.
Овощи должны быть слегка хрустящими и хорошо пропитаться специями.
Готовый салат перекладываем на тарелки и кушаем тёплым. Очень вкусно!
Похожие рецепты
emsalat.ru