Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром. Салат с жареными грибами слоеный
Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Этот салат настолько вкусен, что съедается за считанные минуты. Готовлю его практически всегда. Ваши близкие будут в восторге от этого салатика.
Ингредиенты:
куриное филе 250-300 ггрибы 200 гяйца 4 шт.лук репчатый 1 головкасыр твердый 100 гмайонез 100 глук зеленый 20 гмасло растительное
Приготовление:
1) Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
2) Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка.
3) Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
4) Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
5) Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром.
6) Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.
Совет:
Жарить грибы, морковь и лук рекомендуется в небольшом количестве масла, чтобы салат не получился жирным.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
gotovim-vkusnee.ru
Слоеный салат с жареными грибами — для праздничного застолья
Продукты необходимые для салата:
- Маринованные шампиньоны или другие грибы — 200 грамм;
- Куриное филе — 500 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Отварной картофель в мундире -2 штуки;
- Отварная морковь в мундире — 1 штука;
- Яйца отварные- 2 штуки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Растительное масло- 2 ст. ложки;
- Майонез- 200 грамм;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
Немного «салатной» истории
Все мы любим вкусненько поесть. А когда должны прийти гости, то уже заранее начинаем продумывать меню праздничного стола. И порой так нагружаем стол различными блюдами, что иногда хочется чего-то простого и легкого.
Ситуацию спасают салаты. Одним из таких блюд является слоеный салат с грибами.Рецепт салата слоеного с грибами очень напоминает по своей структуре рецепт торта. Они имеют несколько слоев, у тех и других есть своя прослойка, их украшают всевозможными способами, и они должны пропитаться, постояв некоторое время в холодильнике.
Первые такие салаты своим происхождение обязаны Франции. Именно там, в 17 веке они и произошли. Хозяйки того времени готовили их невообразимых размеров, в них ставили много мясных ингредиентов, потому что данное блюдо должно было заменить завтрак, обед и ужин.
Само же слово салат обозначает «блюдо с заправкой». Изначально под салатом подразумевалась еда, включающая в себя растения, овощи и непосредственно травы.
В мировую кухню салаты попали к нам из Древнего Рима. А уже от туда перекочевали во Францию, где получили новое веяние и последующее развитие. В современном же понимании салаты понимаются как блюдо из мелко нарезанных грибов, мяса, рыбы, овощей, фруктов в холодном виде.
У куриного слоеного салата с грибами, как и у обычного салата, есть свои преимущества. И заключаются они в том что, все ингредиенты быстро и легко готовятся и их не нужно подогревать. Подавать к столу блюдо можно в разном виде, как в смешанном, так и слоями, а от этого «вкусность» тоже зависит.
Этапы приготовления салата
Слоеный салат с жареными грибами это не просто салат, а праздник живота. Готовить его можно из абсолютно любых продуктов, которые можно найти в холодильнике.
Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
- Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
- Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
- Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
- Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
- Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
- Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.
Вкусный слоеный салат с грибами готов. После приготовления блюдо оставляем для пропитки в холодильнике на час.
Несколько полезных советов
Слоеный салат с грибами, курицей, ананасами можно дополнять черносливом, ветчиной, кукурузой, орехами, сладким перцем, а вместо жареного лука можно использовать маринованный. Также вместо твердых сортов сыра допустимо добавить плавленый сырок. А маринованные грибы в слоеном салате при необходимости не возбраняется заменить на сушенные.
Для тех, кто предпочитает рыбное мясо, с легкостью могут им заменить куриное. Каждый раз, дополняя слоеный салат с курицей и грибами новыми ингредиентами, у вас будет получаться новый рецепт слоеного салат с солеными грибами, с неповторимыми вкусовыми качествами, который покорит не только вас, но и ваших родных и друзей.
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Слоеные салаты с грибами
Слоеные салаты с грибами
Салат "Сказка" с курицей- 200 грамм грудинки куриной, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2-3 яйца, - 100 грамм твердого сыра, - 50-70 грамм грецких орехов, - 150-180 мл. майонеза, - 1-2 зубка чеснока, - соль, - перец черный, - 2-3 ст.л. растительного масла, - зелень петрушки, - помидор.
Салат "Женский каприз"- 400 г копченой куриной грудки; - 230 г свежих грибов; - крупная головка репчатого лука; - крупный огурец; - 250 г корейской моркови; - пучок укропа; - 130 г майонеза; - специи - по вкусу; - растительное масло.
Салат "Любимый муж"- 400 грамм филе куриного копченого, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - масло растительное, - соль, - черный молотый перец, - 200 грамм плавленого сырка, - 4 яйца, - 1 зубок чеснока, - 2 помидора, - майонез.
Салат "Сытый гость" с курицей и грецкими орехами- куриное филе - 200 гр; - яйца - 2-3 шт; - маринованные огурцы - 2 шт; - твердый сыр - 70 гр; - маринованные шампиньоны - 5-6 шт; - майонез - 2 ст.л.; - грецкие орехи - 1 горсть; - зелень - 2-3 веточки; - соль - 1\5 ч.л.; - специи по вкусу.
Салат "Меркурий" с курицей- 300 грамм куриного филе, - 2-3 яйца, - 200 грамм грибов, - 1 луковица, - половина огурца, - 2 ст.л. масла подсолнечного, - 10 штук чернослива, - 150 грамм майонеза, - соль, - перец черный молотый, - зелень.
- 300 граммов куриного филе, - 140 граммов моркови, - 250 граммов шампиньонов, - 150 граммов репчатого лука, - 2 куриных яйца, - 120 граммов майонеза, - 140 граммов картофеля, - 50 граммов лука-порея, - 20 граммов зеленого лука, - 20 граммов перца чили.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой- 1 гранат; - 200 г куриного филе; - немного специй; - 150 г моркови по-корейски; - 2-3 шт. картофеля; - 1 репчатая луковица; - 1 ст. л. столового уксуса; - 0,5 ч. л. сахара; - 1 свекла; - 2 яйца; - для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез; - немного соли и перца; - немного растительного масла.
Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами– 300 г. куриного филе, – 3 яйца, – 3 картошки, – 1 лук головками, – 200 г. свежих грибов (шампиньоны), – 1 ч. л. сметаны любой жирности, – 1 ст. л. масла растительного, – 3 огурца маринованных, – 50 г гранат, – 100 мл. майонеза, – 3 веточки укропа свежего, - соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- 300 г куриного мяса, - 2 маринованных огурца, - 200 г свежих грибов, - 3 куриных яйца, - 100 г майонеза, - 1 пучок зеленого лука, - соль по вкусу, - 2 ст.ложки рафинированного масла, - молотый перец по вкусу.
Салат «Берёзка» с курицей- 80 грамм грибов лесных; - 65 грамм лука; - 180 грамм куриного филе; - 15 грамм сливочного масла; - 150 грамм огурца; - 4 яйца; - петрушка; - маслины для украшения; - майонез; - соль; - черный перец; - растительное масло.
Салат "Любимый муж"- 300 грамм копченой курицы; - 300 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 2 плавленых сырка; - 4 яйца; - 5 ст.л. майонеза; - соль; - перец; - 1 ст.л. масла растительного; - 1 зубок чеснока; - 1 помидор.
Салат «Шапка Мономаха»- 1 репчатая луковица; - 1 свекла; - 2-3 шт. картофеля; - 1 свежий огурец; - 150-200 г копченой курицы; - 100-150 г грибов; - 3-4 куриных яйца; - немного майонеза; - 2-3 ст. л. столового уксуса; - 0,5 ст. л. соли; - 1 ч. л. сахара; - зерна граната.
- три картофелины, - 300 гр. куриного филе, - 150 гр. грибов, - 80-100 г майонеза, - одна морковь, - один гранат, - специи - по вкусу, - растительное масло - 10 мл.
Салат "Березовая роща"- 260 грамм куриной грудки, - 90 грамм твердого сыра, - 30 грамм кукурузы консервированной, - 70 грамм огурца соленого, - 30 мл. подсолнечного масла, - 130 грамм шампиньонов, - 5 ст.л. майонеза, - 60 грамм репчатого лука, - 3 куриные яйца, - для украшения зелень; - для украшения маслины; - по вкусу соль; - по вкусу черный молотый перец.
Салат с лесными грибами- 220 гр. грибов, - небольшая головка репчатого лука, - два яйца, - два маринованных огурца, - 40 г твердого сыра, - майонез, - специи - по вкусу, - растительное масло – 3 ст. ложки, - проростки свеклы - для украшения салата.
Слоеный салат с колбасой и грибамиsalat-legko.ru
Слоеный салат с грибами
Слоеные салаты широко распространены в Америке и России. Эти нехитрые блюда легко могут приукрасить даже скромные кулинарные способности за счет разнообразия вкуса и привлекательного внешнего вида. В состав слоеного салата может входить, по сути, все, что угодно. Мы решили поделиться рецептами закуски с грибами в составе.
Рецепт слоеного салата с маринованными грибами
Ингредиенты:
- головка латука;
- фиолетовый лук - 40 г;
- сельдерей - 40 г;
- сладкий перец - 60 г;
- маринованные грибы - 200 г;
- замороженный зеленый горошек - 150 г;
- майонез - 1 ст.;
- мед - 1 ч. ложка;
- тертый твердый сыр - 130 г;
- бекон - 150 г.
Приготовление
У латука извлекаем сердцевину и снимаем листья один за другим. Грубо рвем листья руками и выкладываем половину из них на дно салатника. Нарезаем лук тонкими кольцами и покрываем ими салатную подушку. Сверху распределяем ломтики сельдерея, половину перца и маринованных грибов, также нарезанных пластинками. Довершаем слои половиной размороженного горошка и покрываем салат заправкой, приготовленной из майонеза и меда. Половины, от общего приготовленного количества соуса хватит, после чего следует повторить слои, вновь смазать салат соусом и посыпать тертым сыром.
Режем бекон тонкими полосками и жарим в духовке до хруста. Разламываем кусочки бекона и посыпаем ими наш вкусный слоеный салат с грибами.
Слоеный салат "Полянка" с курицей, сыром и солеными грибами
Ингредиенты:
- отварная курятина (филе) - 130 г;
- морковь - 90 г;
- белый лук - 90 г;
- соленые грибы - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- твердый сыр - 75 г;
- майонез - 1/2 ст.;
- сметана - 1/2 ст.;
- кетчуп - 1/8 ст.
Приготовление
Пассеруем кольца белого лука с морковью до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Яйца варим вкрутую, чистим и произвольно нарезаем. Разбираем куру на крупные волокна, либо нарезаем кубиками.
Из майонеза, сметаны и кетчупа делаем заправку. Выкладываем ингредиенты для слоеного салата с курией и грибами в произвольном порядке, но обязательно в основу положите небольшие грибочки шляпками вверх. Каждый слой салата промажьте соусом и оставьте в холодильнике до момента подачи. Перед подачей переверните салат на плоское блюдо, посыпьте "грибную полянку" зеленью и удивляйте гостей.
Слоеный салат с жареными грибами
Ингредиенты:
- паста ("бантики") - 340 г;
- замороженный зеленый горошек - 1 ст.;
- томаты сливки - 3 шт.;
- свежие шампиньоны - 150 г;
- прошутто - 60 г;
- свежий базилик - 2 ст. ложки;
- тертый пармезан - 3 ст. ложки;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Ветчину обжариваем до хруста и разламываем на небольшие кусочки, которые станут обсыпкой для салата.
Томаты режем кубиками. Отвариваем зеленый горошек и пасту, а шампиньоны режем пластинами. Вы можете готовить салат со свежими грибами, либо обжарить шампиньоны на гриле.
Укладываем салат слоями в произвольном порядке, промазывая слои майонезом. Верхушку салата украшаем отварной пастой и крошкой из прошутто.
Слоеный куриный салат со свежими грибами
Ингредиенты:
- свежий шпинат - 4 ст.;
- морковь - 250 г;
- шампиньоны - 500 г;
- замороженный горошек - 250 г;
- сладкий перец - 280 г;
- красный лук - 160 г;
- майонез - 70 г;
- йогурт - 30 г;
- лимонный сок - 50 мл;
- тертый пармезан - 60 г.
Приготовление
Свежий шпинат моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Укладываем шпинатные листья в основу салатника, а сверху раскладываем тонкие ломтики моркови. Шампиньоны чистим и режем крупными пластинками. Раскладываем грибы поверх моркови, посыпаем все зеленым горошком и нарезанным кубиками сладким перцем. Финальным слоем будет мелко нарезанный сладкий лук. Поверх кладем соус из майонеза, йогурта, сока лимона, и посыпаем все пармезаном.
womanadvice.ru