Рецепты салатов с жареными грибами. Рецепт салатов с грибами жареными
Рецепты салатов с жареными грибами
Салат с грибами (2)Кукурузу отделите от заливки. Картофель нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками. Лук спассеруйте. Грибы, нарезанные ломтиками, обжарьте на масле. Охладите. В салатник уложите слоями картофель, жареные грибы и лук, кукурузу и помидоры. Полейте майонезом, офор...Потребуется: картофель вареный - 120 г, грибы - 240 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук пассерованный - 80 г, помидоры - 200 г, кукуруза консервированная - 40 г, майонез - 80 г
Салат «Лесной» (2)Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре...Потребуется: сало копченое - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, грибы лисички - 450 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры черри - 200 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в...
Салат «Одуванчик»Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, обсушите, нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на части масла, посолите, поперчите и охладите. Ветчину нарежьте соломкой, посыпьте тимьяном и обжарьте до образ...Потребуется: майонез - 250 г, тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки, орехи грецкие очищенные - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3 ст. ложки, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., грибы маринованные - 100 г, грибы сушеные - 50 г, в...
Жареный лосось с овощамиФиле лосося нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле до готовности. Картофель нарежьте кубиками, морковь — кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, грибы разрежьте пополам. Овощи и грибы обжарьте и потушите с&nb...Потребуется: чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 50 г, масло растительное - 1/4 стакана, листья салата - 20 г, грибы свежие - 250 г, морковь - 2 шт., картофель - 4 шт., лосось - 500 г филе, лук зеленый - 20 г, перец черный молотый - 2 г, соль
Спагетти с грибамиГрибы и лук мелко нарежьте и жарьте на части масла до готовности. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте оставшимся маслом. Спагетти выложите на блюдо, сверху уложите жареные гр...Потребуется: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец красный молотый , соль по вкусу, сливочное масло - 6 ст. ложек, репчатый лук - 2 шт., грибы - 450 г, спагетти - 100 г, листья зеленого салата - 3 шт.
Салат с жареными шампиньонами и редисомШампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину...Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт., редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л., оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п...
Салат АнанасовыйСалат делается послойно, каждый слой немного промазывала майонезом: 1 - жаренные грибы (у меня шампиньоны) 2 - мелко порезанная луковица, замаренованная на 20-30 минут в уксусе( у меня в бальзамическом), отжатая 3 - отварная, порезанная кубиками куриная грудка ...Потребуется: грибы (у меня шампиньоны), 1луковица, отварная куриная грудка, яйца 4 шт., сыр, ананасы (у меня консервированные 1 банка), 1киви, майонез
Салат ОдессаГовядина жарится с добавлением лука,ложится первым слоем на блюдо смазываем майонезом, соль перец. Затем жареные грибы с луком вторым слоем смазываем майонезом соль перец.Отварной картофель режим кубиком укладываем третьим слоем смазываем майонезом.Натертая морковь с...Потребуется: Говядина 300гр, Грибы шампиньоны 300гр, Лук 1 головка, Картофель 3шт, Морковь свежая 1шт, Яйцо 3-4шт, Сыр 150гр, Майонез
Грибы в кляреДля кляра яйца хорошо взбить и соединить с растительным маслом. Муку развести небольшим количеством пива, затем постепенно добавить остальное пиво и влить в яичную смесь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в получившуюся смесь из яиц, масла, муки, посолить и поп...Потребуется: 2 яйца, 1 ст.л растительного масла, 100г муки, 250мл пива, 100г сыра, 500г шампиньонов, растительное масло для фритюра, 150г листового салата, 300г брынзы, 150г помидоров черри, 3ст.л оливкового масла, соль, перец
салат ИнтригаГрибы порезать пополам,а затем тонкими пластинками.Лук тоненкими полукольцами. Грибы и лук обжарить (не забыть посолить,поперчить) и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира. Филе порезать или порвать длинными полосками и уложить на дно тарелки. Сверху-жарены...Потребуется: филе копченой курицы 2шт., шампиньоны 1кг, лук-репка 1шт. (большой), помидоры 2шт., сыр 100гр., домашний майонез, соль,смесь перцев, масло растит (для жарки грибов)
foto-receptik.ru
Салат с грибами жареными - любимые и популярные рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Если вы думаете, какой салат больше всего может понравиться мужчине, то я знаю точный ответ. Салат с грибами жареными – вот тот рецепт, который поможет угодить любимому мужчине. Вариаций таких салатов великое множество и все рецепты я дам ниже. Выбирайте, какой вам больше нравится и вперед на кухню! Подробные рецепты помогут вам.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Салат Екатерина
Данный рецепт очень прост, а блюдо получается сытным и вкусным. Он готовится с грибочками и курицей. Нам нужно взять такие составляющие:
- шампиньоны – 0,3 кг
- филе курицы – 0,4 кг
- сыр – 0,1 кг
- яйца – 4 шт.
- морковь – 2 небольших
- лук – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 б.
- майонез и соль по вкусовым предпочтениям
Приготовление
- В начале подготавливаем грибы. Я режу их не слишком мелкими кусочками, поскольку при жарке они уменьшаться еще. Для обжарки я использую сковороду Tefal Character. На ней ничего не пригорает и равномерно прожаривается. На растительном масле жарим шампиньоны до тех пор, пока их не выпарится вся жидкость.
- Лук режем полукольцами и добавляем к грибочкам. Жарим до золотистого цвета.
- Яйца ставим варить на 10 минут.
- Морковку отвариваем. Салатики с грибочками и морковью всегда получаются еще более вкусными.
- Итак, все овощи готовы, яйца сварены. Теперь можно подготовить филе. Кипящую воду солим, добавляем лавровый лист и зубчик чеснока. Они придадут готовой грудке пикантный вкус. Кладем мясо в кипяток и варим около 20 минут. Важно не переборщить со временем, иначе филе будет «резиновое». Остужаем мясо, а бульон можно использовать для приготовления соуса или супа.
- Грудку вместе с морковкой и яйцами нарезаем кубиками.
- Вы можете выложить ингредиенты слоями, или же просто смешать их в миске и заправить майонезом. На праздничный стол я выкладываю продукты послойно, а на каждый день просто перемешиваю их в миске.
- Как только салат собран или смешан, посыпаем его сыром и подаем на стол. Этот вкусный рецепт отлично подойдет как к большому застолью, так и к обычному ужину.
Салат Любимый
Этот салат с жареными грибами действительно может стать любимым блюдом вашей семьи. Готовится он с грибами и кукурузой, а также с добавлением сыра. Берем такие компоненты:
- 300 граммов шампиньонов
- 300 граммов куриного филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 6 столовых ложек сметаны
- 100 грамм сыра
- 1 консервированный огурец
- 1 пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
- немного соли
Как готовить
- Куриное филе готовим по вышеуказанному рецепту.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками. Кладем их на раскаленную сковороду и обжариваем до тех пор, пока не выпарится влага.
- Филе нарезаем небольшими кусочками.
- Огурец режем соломкой.
- Кукурузу вываливаем в сито и даем жидкости стечь.
- Сыр трём на терке.
- В миску кладем все ингредиенты, добавляем сметану, раздавленный чеснок и тщательно перемешиваем.
- Солим по вкусу.
- Теперь при помощи кулинарного кольца выкладываем салат на тарелку, украшаем зеленью и посыпаем сыром.
Салат «Сытный»
Данный салат очень сытный за счет входящих в состав грибов и фасоли. Вполне возможно сделать также вариацию с добавлением сыра и ветчины. Я предлагаю вам базовый рецепт, в который можно добавить дополнительные компоненты.
- грибы – 300 граммов
- стакан готовой фасоли
- лук – 1 штука
- зеленый лук и петрушка – по паре веточек
- морковка – 1 штука
- соль и перец по вкусу
Как видим, в состав данного блюда не входит майонез, картофель и прочие калорийные компоненты. Сытность тут дает фасоль и обжаренные грибы. По желанию можно добавить и майонез. Фасоль можно взять консервированную, а можно сварить самостоятельно. Причем белая она или красная – не имеет значения.
Как сделать
- На растительном масле обжариваем шампиньоны и лук, порезанные мелким кубиком.
- Доводим до золотистого цвета и немного остужаем.
- Морковку чистим и отвариваем до готовности.
- Режем ее кубиками, как для «Оливье».
- Смешиваем грибную зажарку с морковкой и фасолью.
- Заправляем салат мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Рецепты салатов с жареными грибами универсальны, в них можно добавить все: лук и морковь, кукурузу и крабовые палочки, куриное филе и фасоль.
Я надеюсь, что вышеописанные салаты придутся вам по вкусу. Не забывайте подписываться на мой блог и рекомендовать статью друзьям. Всего доброго!
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Салаты с жареными грибами. подборка рецептов закусок и салатов
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Салаты с жареными грибами
подборка рецептов закусок и салатов
Существует множество рецептов грибных блюд среди которых немало и салатов с грибами. И значительная часть таких салатов включает в свою рецептуру именно жареные грибы
Причем, грибы эти могут быть самых разных видов. Единственное, надо четко следовать правилам приготовления того или иного гриба. Так, если шампиньоны достаточно просто помыть и порезать перед жаркой, то с большинством лесных грибов придется немного повозиться - замочить иили даже пару раз отварить, меняя воду. Но результат вас порадует - салаты с грибами и вкусны, и питательны, да и выглядят зачастую очень аппетитно.Несколько таких рецептов салатов с жареными грибами я и отобрала для этого раздела. Посмотрите, наверняка что-то понравится.
Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории
Салат с жареными грибами и сухариками
Ингредиенты для салата с сухариками:
- 200 г грибочков (лисичек)
- 30 - 35 г сухарей
- 50 г подсолнечного масла
- один лимончик
- соль - по вкусу
способ приготовления салата с жареными грибами и сухариками:
Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого - нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.
Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.
Салат с жареными грибами и авокадо
Ингредиенты для салата:
- 200 г грибочков
- большой пучок зеленого лука
- листья зеленого салата
- 4 - 5 ст. л. сметаны любой жирности
- сок лимона
- соль - по вкусу
- перец
- лавровый лист
способ приготовления салата с жареными грибами и авокадо:
Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами - подойдут любые), их следует перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.
За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.
Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.
Салат необходимо смочить соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.
Салат с жареными грибами и грейпфрутом
Ингредиенты для салата:
- 10 шт. свежих грибочков
- 2 грейпфрута
- 1 - 2 луковицы
- 6 шт. листьев салата
- 2 ст. л. сметаны любой жирности
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1 кусочек лимона
- соль – по вкусу
способ приготовления салата с жареными грибами и грейпфрутом:
Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.
Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их следует очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.
Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.
Фасолевый салат с жареными грибами
Ингредиенты для салата:
- 0,5 кг спаржевой фасоли
- 120 г грибочков, лучше шампиньонов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- перец черный молотый
- 0,5 стакана базилика
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
способ приготовления салата с жареными грибами и фасолью:
Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.
Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.
Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего - тертым сыром.
Салат с креветками и жареными грибами
Ингредиенты для салата с креветками:
- 600 г свежих грибочков
- 225 г вареных очищенных креветок
- 1 сладкий перец
- 175 г подсолнечного масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сока лимона
- 300 г консервированной фасоли
- листья салата
- зелень петрушки
- белое сухое вино
- соль - по вкусу
- перец
способ приготовления салата с жареными грибами и креветками:
Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст. л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Затем креветки нужно вынуть и дать остыть.
Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.
Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Затем надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).
На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат следует хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru