Как сделать простой салатик из грудки курицы. Простой салат с грудкой курицы


Простой салат с куриной грудкой

Салатные закуски довольно часто приходят на помощь в тех случаях, когда необходимо быстро накрыть стол для внезапно пришедших гостей. Особенно полезным в подобной ситуации станет знание того, как готовится салат с куриной грудкой, простой рецепт которого абсолютно не требователен к поварским навыкам кулинара. Что самое интересное, такая холодная закуска не только способна утолить даже сильный голод, но и приносит немало пользы организму.

к содержанию ↑

Особенности приготовления простого салата с курицей

Как известно, у каждого, даже самого простейшего блюда, имеется несколько секретов, которые позволяют изготовить его не только еще быстрее, но и значительно вкуснее.

salat-s-kurinoj-grudkoj-prostoj-recept1

Не является исключением и салат с курицей, а потому перед готовкой рекомендуем ознакомиться с советами, которыми делится «Твой Поваренок».

  • Филейная часть курицы является диетическим мясом, а потому это дает внушительный простор для подбора остальных продуктов. К такому нежирному мясу одинаково хорошо подойдут и свежие овощи, и жареные грибы.
  • Если вы или ваши гости следят за фигурой, то перегружать салатик не стоит. Добавьте к курице листовой салат, свежие томаты и огурцы, а в качестве заправки используйте натуральный йогурт или оливковое масло. Закуска получится одновременно вкусной и низкокалорийной.
  • Не бойтесь необычных сочетаний. Например, очень оригинальный салатик получается, если добавить к курятине обычную ветчину. Куриное филе обладает нейтральным вкусом, а потому гармонирует со многими продуктами.
  • Располагаете самым минимумом времени? Купите уже готовые продукты, а дома лишь соберите салат. Грудинку можно взять копченую, грибы – консервированные, вместо же самостоятельно поджаренных гренок, приобретите сухарики в пачке.
  • Выбор способа приготовления мяса должен зависеть от того, какие ингредиенты еще входят в состав вашей закуски. Делаете салат с майонезом и, например, сухариками – отварите куриное филе. В составе блюда нет ничего, кроме овощей и легкой заправки – используйте жаренную или копченую грудку.
к содержанию ↑

Самый простой и очень вкусный салат с грудинкой куры и кукурузой

В этом рецепте мы будем использовать уже готовые продукты, которые без труда можно приобрести в любом магазине.

Если у вас есть лишние полчаса, то можете взять свежую кукурузу в початке, а также обычный белый хлеб для сухариков и приготовить их самостоятельно, отварив до готовности и поджарив на сковороде, соответственно.

salat-s-kurinoj-grudkoj-prostoj-recept2

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая – 0,5 кг;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Консервированная молочная кукуруза – 1 банка;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Сухарики (со вкусом на выбор) – 100-200 г;
  • Салат листовой – пучок.

Как пошагово сделать традиционный салат с курятиной в домашних условиях

Сперва разберемся с копченой курицей. Конечно, мясо здесь уже готово, но его необходимо грамотно разделать, дабы вкус нашего кушанья был идеальным.

  1. Снимаем с грудки кожу и аккуратно отделяем мякоть от центральной кости. Нарезаем филе кубиками небольшого размера, либо же шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем в миску для салата.
  2. Банку с кукурузой открываем, сливаем всю жидкость (если оставить ее, то сухарики быстро размокнут и потеряют свою хрустящую структуру). Пересыпаем желтые зернышки в емкость к нарезанному мясу.
  3. Томаты промываем под проточной водой и нарезаем произвольно. Оптимальным будет выбор не очень крупной нарезки – так мы обеспечим лучшее смешение вкусовых нот.
  4. Листочки салата тщательно моем холодной водой, затем стряхиваем с них излишки влаги. Рвем каждый лист на небольшие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. В последнюю очередь всыпаем наши сухари, а также вливаем легкую майонезную заправку. Хорошо вымешиваем наш салатик и подаем к столу.

С подачей лучше всего не тянуть, поскольку сухари (в том числе и покупные) довольно быстро впитывают влагу и размокают. Чтобы этого точно избежать, вы можете собрать салат без них, и добавить сухарики порционно уже при подаче.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт салатной закуски с куриным филе на скорую руку

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается быстрый салатик с грудинкой курицы по-домашнему

В целях экономии времени можно использовать консервированные шампиньоны, однако их тоже следует немного обжарить для ароматности.

  1. Первым делом займемся нашей курочкой. Грудинку хорошенько промываем, смывая запекшиеся сгустки крови и т.д. Помещаем ее в небольшую кастрюльку.
  2. Наливаем внутрь нее воду так, чтобы она полностью покрыла собой грудку. Немного подсаливаем, перчим и ставим на максимальный огонь. Дожидаемся закипания, после чего уменьшаем огонь и варим в течение 20-25 минут.
  3. Параллельно с этим занимаемся отвариванием яичек. Их мы также заливаем прохладной водой, предварительно помыв, ставим на плиту и варим после закипания воды 12-14 минуток.
  4. Пока основные ингредиенты варятся, мы подготовим грибочки (одновременное приготовление сразу нескольких продуктов позволяет сэкономить массу времени). Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное маслице, даем ему хорошо прогреться и всыпаем внутрь сковородки нашинкованные грибы.
  6. Обжариваем на среднем огне шампиньоны до готовности, не забывая все время помешивать. В самом конце жарки всыпаем немного соли и черного молотого перчика.
  7. Вынимаем мясо и яйца из воды, а готовые грибочки отставляем в сторону. Дожидаемся, когда все компоненты немного остынут.
  8. Снимаем с грудки кожу, удаляем центральную костную часть. Нарезаем курицу небольшим кубиком, либо же полосками. С яиц снимаем скорлупу и измельчаем яйцерезкой или же ножом.
  9. Перекладываем измельченные продукты в салатную миску. Сюда же всыпаем изрубленный зеленый лук, который предварительно нужно помыть, а также кедровые орешки (если используете грецкие, то их необходимо немного порубить).
  10. Вливаем в миску немного майонезной заправки, хорошо перемешиваем. Если надо, то добавляем еще чуть соуса, а также регулируем вкус салатика по соли и перцу.

При желании можно использовать не майонез, а сметану. В этом случае сметанную заправку наливают в сковороду к уже готовым шампиньонам и тушат еще несколько минут все вместе.

к содержанию ↑

Рецептура оригинального салатика с куриным мясом и ананасами

Ананас является поистине удивительным продуктом. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, по питательным свойствам он вполне может обойти большую часть овощей, поэтому не удивительно, что салат с ним легко заменяет собой полноценный обед или ужин.

salat-s-kurinoj-grudkoj-prostoj-recept4

Ингредиенты

  • Ананас консервированный – 3-4 колечка;
  • Филейная часть курицы – 0,5 кг;
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Майонезный соус – по вкусу;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Соль и перец – щепоть;
  • Карри – по вкусу.

Готовим необычный салат с курицей и ананасами своими руками

  1. Чтобы не терять времени, сразу после мытья мяса отправляем его вариться в свою кастрюлю, в воду насыпаем немного соли, черного перца и приправы карри.
  2. В отдельной посудине варим куриное яйцо до готовности.
  3. Тем временем нарезаем кольца ананаса на небольшие кусочки (если у вас уже нарезанный фрукт, то вам следует взять 3-4 столовые ложки готовой нарезки). Помещаем их в отдельную мисочку, с которой через пару минут сливаем выделившийся сироп.
  4. С лука снимаем шелуху и нарезаем его меленьким кубиком.
  5. Листы салата обмываем прохладной водой и нарезаем на небольшие полоски. Помещаем его в салатную миску.
  6. К этому моменту курица и яйца уже должны свариться. Филейки мы нарезаем кубиками, а яички чистим и режем пластинками.
  7. Перекладываем все ингредиенты в салатную миску, заправляем майонезным соусом, хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Такой вкусный салат с куриной грудкой, простой рецепт которого мы только что рассмотрели, может быть дополнен также тертым сыром твердых сортов без специфического аромата, например, пармезаном. Лучок же из рецептуры при желании можно убрать.

tvoi-povarenok.ru

3 Самых вкусных и простых салата из грудки курицы

Есть разнообразные салаты с курочкой: легкие, питательные, диетические, сытные. В зависимости от ингредиентов, которые вы будите использовать. Сегодня мы будем готовить разные салаты из грудки курицы простые и вкусные. С куриной грудкой отлично сочетается китайская капуста. На вкус она сочная, хрустящая и очень нежная. Дальше вы можете поэкспериментировать и добавить свежие овощи, морепродукты, сыр , ветчину, яйца, рыбы, все эти ингредиенты отлично комбинируются с курочкой и китайской капустой.

Рецепт 1  Салат с курицей, пекинской капустой и сыром

Содержание статьи:

Попробуйте приготовить вкусный рецепт салата с курицей и пекинской капустой, готовится он очень просто. На вкус салатик очень сытный, им можно даже заменить ужин или перекусить во время перекуса. Сыр придает пикантность, капуста придает нежность, кислый огурец остроту, курочка сытость. Заправка у нас традиционный майонез. В можете заправить его йогуртом или сметаной. Этот салат с грудкой курицы оставят вас равнодушными. На второе вы можете приготовить праздничного кролика с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Кислый огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,3 шт.
  • Майонез – 2ст.л
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Капусту промоем  под проточной водой. Кладем ее на разделочную доску и будем нарезать только зеленые листья. Чем тоньше вы ее нарежете тем лучше.

нарезка капусты

2. Куриную грудку можно сварить или пожарить Самый быстрый способ это сварить. Разрежем ее на пару частей. Кладем мясо в кипящую, подсоленную воду и варим минут 20 до готовности мяса. Готовность проверим, разрезав ломтик мяса и если мясо белое,  значит оно уже готово. Достаем его из воды и даем остыть. Нарубим ее на мелкие кусочки.

нарезка мяса

3. Берем кислый или маринованный огурец нарезаем его мелко.

нарезка огурца

4. Сыр берем твердый, можете взять твердый сыр с ярко выраженным  вкусом. Нарежем сыр на небольшие квадратики.

сыр на доске

5. В миску кладем: кислый огурец,  капусту, сыр, мясо и мелко нашинкованный лук. Заправим майонезом, добавим соль и перемешаем.

смешиваем ингредиенты

6. Выкладываем салатик на блюдо, подаем к столу. Приятного аппетита!

салат из куриной грудки готов

Рецепт 2   Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой

Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола. Салат с курицей и овощами приятно удивит ваших гостей. Салатик выделяется своим ярким вкусом и необычной заправкой. Ведь постоянно заправлять майонезом, это же так скучно. Заправку мы будем делать из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и чеснока. Копченая курочка добавляет копченую нотку, отлично сочетается с разными овощами. Консервированная кукуруза добавляет приятную сладкую нотку. Шампиньоны придают сытность. Салат из копченой грудки курицы очень простой и быстрый в приготовлении . Все что вам нужно, это пожарить грибы. На первое блюдо вы можете приготовить суп с фрикодельками, он точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр
  • Шампиньоны- 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 0,3 шт
  • Соевый соус- 2 ст.л
  • Лимонный сок- 1 ч.л
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление

1. Из копченой курочки вы можете взять куриное мясо или окорочок. Я взяла мясо. Нарубим его на мелкие кусочки.

нарезка курицы

2. Из консервированной кукурузы сольем воду.

кукуруза в миске

3. Шампиньоны хорошо промоем, очистим. Нарезаем, обжарим со специями до готовности.

жарим грибы

4. Капусту выбирайте свежую, это можно определить по зеленому цвету листьев. С желтыми листьями не берите. Мелко нашинкуем ее.

нарезаем капусту

5. Репчатый лук мелко нашинкуем.

нарезаем лук

6. В салатницу кладем: копченую курочку,  капусту, огурец, кукурузу, лук. Заправляем закуску растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем выдавленный чеснок и перемешаем. Солить его не нужно, соевый соус достаточно соленый.

соединяем ингредиенты

7. Наш салатик готов!

салат с копченой курицей и кукурзой

Рецепт 3. Салат с курицей, пекинской капустой и яйцом

Сегодня мы будем готовить салат из грудки курицы простой в приготовлении, но очень вкусный. Его можно приготовить за 20 минут, и 15 минут из них вы потратите на варку яиц. На вкус он очень нежный, сытный и сочный. Яйца придают  нежность.  Свежий огурец добавляет сочность. Заправлять его мы будем майонезом. Легкий салат с курицей украсит ваш праздничный стол. Еще есть отличный салатик с курицей и яйцом, который должен вам понравится.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль- щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
ингредиенты

Итак, давайте приступим к приготовлению:

1. Для начала поставим воду на огонь, подождем, пока она закипит. Яйца промоем, кладем их с помощью ложки в кипящую воду. Варим яйца примерно 15 минут, до готовности. Сливаем воду и заливаем их холодной водой. Когда яйца остынут, достаем их из воды и очищаем от скорлупы. Нарежем их.

нарезаем яйца

2. Свежий огурец и лук мелко нарубим.

режем овощи

3. Капусту мелко нашинкуем. Нам понадобятся только зеленые листья.

нарезка капусты

4. Куриную грудку покупайте, только свежую, тогда мясо будет сочным и вкусным. В кипящую подсоленную воду кладем мясо. Варим 20 минут до готовности. Нарубим  на мелкие кусочки.

нарезка курицы

5. В глубокую миску кладем: капусту, цыпленка, огурец, яйца, лук. Заправляем  майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

соединим ингредиенты

6. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

салат с курицей и яйцом

Смотрите видео как приготовить салат со свеклой и курицей и черемшой

meatlovers.ru

Салат с куриной грудкой простой рецепт

Легкие, нежные, полезные и диетические – такие они, салаты с куриной грудинкой. Этот ингредиент идеально сочетается с любыми овощами и является отличным выбором для компонентов салата. С этой нежной частью птицы можно приготовить абсолютно разные салаты – как по вкусу, так и по презентации. Такие салаты станут хорошим дополнением к обеду и хорошим ужином.

1

Выбор мяса

Выбрать качественную и, главное, полезную куриную грудинку достаточно тяжело. Очень часто птица подвергается воздействию антибиотиков для быстрого роста. Как выбрать безопасное куриное филе, которое не навредит организму и будет безопасно в употреблении? Обращайте внимание на важнейшие мелочи в выборе мяса. Критерии качественной куриной грудинки:

  • мясо должно быть без повреждений;
  • качественное филе имеет розовый приятный цвет, без синюшности и желтизны;
  • края мяса не должны быть сухими;
  • на грудинке не должно быть белых жилок – это первый признак антибиотиков;
  • мясо должно приятно пахнуть;
  • филе не должно иметь кровяных подтёков.

2

Весенний салат

Такой салат станет отличным решением к обеду по соотношению жиров, белков и углеводов. Лучше всего заправить такой салат домашним майонезом или же сметанкой.Ингредиенты:

  • помидоры черри – 200 г
  • куриная грудинка – 400 г
  • консервированная красная фасоль – 150 г
  • салат айсберг – 1 пучок
  • твёрдый сыр – 75 г
  • соус (майонез или сметана) – по вкусу
  • сухарики – 50 г
  1. Нарезать половинками черри, нашинковать листья салата.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке. Можно заменить кружочками моцареллы.
  3. Кубиками нарезать грудинку и отварить в воде со специями и солью. Также можно обжарить филе, вместо отваривания. Дать куриной грудинке остыть.
  4. Хорошенько слить воду с фасоли.
  5. Смешать все компоненты салата и заправить соусом.

3

Салат “Нежность”

Легкий и воздушный салатик к любому основному блюду. Салат пикантный, вкусный, с ноткой экзотики. Сочетание курицы, апельсина и овощей с пикантной заправкой делает этот салат гармоничным и очень нежным.Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • куриная грудинка – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • перец – по вкусу
  • горчица зерновая – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  1. Смешать заправку к салату – горчицу, уксус, перец, сок половинки апельсина и соль. Оставить настояться примерно на десять минут.
  2. Замариновать любимыми специями куриную грудку и обжарить на сковородке до румяной корочки. Остывшее филе нарезать крупными ломтиками.
  3. Отделить апельсиновые дольки, очистить от кожуры и плёнок.
  4. Нашинковать мелко огурчик и пекинскую капусту.
  5. Смешать все ингредиенты и полить ароматной заправкой.

4

Тропический салат

Ароматный и экзотический салатик отлично подойдёт к праздничному застолью.Ингредиенты:

  • салатные листья – 1/2 пучка
  • куриное филе – 400 г
  • орехи – 50 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • майонез – по вкусу
  1. Отварить или обжарить на оливковом масле куриное филе. Остудить и нарубить кубиком.
  2. Аккуратно нарвать крупными ломтиками листья салата.
  3. Очистить орехи и измельчить в крошку. Можно использовать любые любимые орехи – от грецких и кедровых орешков до миндаль.
  4. Слить с ананасов сироп и нашинковать их крупным кубиком
  5. Смешать все компоненты салата и заправить сметанным соусом или майонезом. Осыпать салат ореховой крошкой.

5

Салат с сухофруктами

Экзотический, необычный, яркий и чрезвычайно вкусный салат. Необычный способ обыграть простоту куриного филе.Ингредиенты:

  • изюм – 70 г
  • курага – 75 г
  • сок лимона – 0,5 шт.
  • куриное филе – 500 г
  • йогурт греческий – 4-5 ст.л.
  • специя карри – 1 ч.л.
  • зерновая горчица – 2 ч.л.
  • смесь салатов – 150 г
  • лук зеленый – 10 г
  • оливковое или тыквенное масло – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – 5 г
  1. Отварить куриную грудинку, охладить и нарубить соломкой.
  2. Нашинковать салат и лук.
  3. Курагу, грудинку, изюм, йогурт и карри  и цедру лимона смешать вместе.
  4. Для заправки добавить в оливковое масло, сок половинки лимона, зерна горчицы соль с перцем.
  5. Выложить смесь салата на дно глубокой салатницы и хорошенько перемешать салатные листья с заправкой.
  6. Поверх выложить смесь с курицей, украсить блюдо зелёным луком и можно подавать к столу.

6

Сытный салат с козьим сыром

Питательный салатик с ароматными компонентами и вкуснейшей заправкой.Ингредиенты:

  • спаржа зелёная – 500 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • куриное филе – 500 г
  • козий сыр – 150 г
  • руккола – 100 гЗаправка:
  • мёд – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  1. Очистить спаржу от грубых концов и отварить в течении трёх минут. После отваривания обдать ледяной водой для сохранения цвета.
  2. Отварить или обжарить до румяного цвета куриное филе. Охладить курицу, затем нарубить кубиком.
  3. Подсушить кедровые орехи на сковородке.
  4. Раскрошить козий сыр или брынзу на мелкие ломтики
  5. Смешать все компоненты заправки.
  6. Смешать все ингредиенты салата и залить заправкой. Подавать салатик к столу.

7

Легкий салатик к ужину

Диетический питательный салатик  станет отличным вариантом к ужину. Заправлять такой салат  можно любой любимой заправкой или нежирной сметаной.Ингредиенты:

  • маслины – 150 г
  • куриная грудинка – 500 г
  • кукуруза консервированная – 75 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметана- 200 мл.
  • ананасы – 1 банка
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкус
  • лимон – 1 шт.
  • чёрный перец – 5 г
  1. Отварить куриную грудинку в воде со специями и солью. Охладить и нашинковать кубиком.
  2. Очистить перец и нарубить кубиками.
  3. Яблоко избавить от середины и кожуры, нашинковать соломкой и полить соком лимона – чтобы кусочки не потемнели.
  4. Нарезать маслины.
  5. Ананасы нарубить кусочками.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу.
  7. Поливаем салатик сметаной, добавив к ней сок половинки лимона. Подаем к столу.

Рецептов салата с куриным филе множество – на любой вкус. Одни из них легкие и простые в приготовлении, другие более калорийны, а некоторые нужно переслаивать. Но все они вкусные и сытные. Пробуйте, экспериментируйте с вкусами и такая простая и незатейливая куриная грудинка заиграет новыми вкусами и яркими красками на вашем столе.

sovetclub.ru

Простой и вкусный салат из куриной грудки

простой и вкусный салат из куриной грудки

Куриная грудка – низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить простые, но очень вкусные салаты.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • свежая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • ржаные сухарики;
  • майонез оливковый – по вкусу.

Приготовление

Свежие салатные листья промываем, встряхиваем и меленько рвем руками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сыр измельчаем на терочке. Грудку заранее отвариваем, остужаем, шинкуем соломкой и обжариваем быстренько на сковороде, приправив специями. После этого выкладываем все продукты в миску, добавляем красную консервированную фасоль и заправляем по вкусу майонезом. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо ржаными сухариками.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • листья салатные – 1 пучок;
  • базилик;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление

Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и нарываем кусочками произвольных размеров. Морковь по-корейски отжимаем от маринада и выкладываем на салатные листья. Мясо разделяем на волокна и распределяем следующим слоем. Сверху посыпаем листиками базилика и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло с сахаром и специями. Вот и все, простой салатик с копченой куриной грудкой готов!

Простой салат с куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сухарики ржаные – 80 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 0,5 головки.

Приготовление

Отварную куриную грудку разделываем на волокна и выкладываем на дно красивой вазы. Помидор измельчаем кубиками и смешиваем с выдавленным через пресс чесночком. Заправляем все майонезом и выкладываем получившуюся смесь поверх курицы. Болгарский перец обрабатываем, шинкуем и смешиваем с майонезом. Выкладываем овощную смесь следующим слоем и посыпаем измельченными огурцами. После этого выкладываем сухарики, промазываем их майонезом и присыпаем простой салат с отварной куриной грудкой тертым сыром.

Простой и вкусный салат из куриной грудки и грибов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем 30 минут. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем в разогретом масле. Сыр нарезаем кубиками, а помидорки – четвертинками. После этого смешиваем все ингредиенты, заливаем небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.

Самый простой салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • уксус 3% – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • горчица острая – 1 ч. ложка;
  • простой салат с отварной куриной грудкой
  • специи.

Приготовление

Филе грудки нарезаем кусочками, натираем специями и подрумяниваем на растопленном сливочном масле. Китайскую капусту тоненько шинкуем, а свежий огурец измельчаем соломкой. Апельсины очищаем, снимаем пленочки, выжимаем из нескольких долек сок, а оставшуюся мякоть нарезаем кусочками. Для маринада смешиваем апельсиновый сок с острой горчицей, добавляем уксус, оливковое маслице и специи. Все ингредиенты салата соединяем в миске, заправляем соусом и перемешиваем.

 

womanadvice.ru