Салат Зелёный горошек рецепт с фото. Рецепты салатов с горошком


Салат с горошком - универсальное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с горошком популярен не зря – он очень полезен и питателен. Это универсальный продукт, который может подаваться как основное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента. Зеленый горох любят в любом виде: его едят сырым, вареным и часто добавляют в супы и салаты.

В горохе очень много полезных витаминов и минералов. Растительный белок и жиры повышают его калорийность, поэтому блюда с горошком насыщают на продолжительное время. Отдельного внимания зеленый горох заслуживает в рационе вегетарианцев, для которых это незаменимый продукт.

Неудивительно, что в кулинарии часто используют горошек. «Оливье» и «Винегрет» - далеко не единственные салаты, что могут похвастаться наличием данного продукта. С проверенными рецептами салатов с горошком можно ознакомиться далее.

Чаще всего для салатов используется готовый консервированный горошек, что продается в любом супермаркете. Но не спешите сразу же добавлять его в салат – горошек необходимо откинуть на сито и подождать, пока с него не истечет вся жидкость.

Салат «Майский»

Аппетитный салат отлично утоляет чувство голода и вполне способен заменить обед. Филе курицы можно заменить на говядину. Салат «Майский» рассчитан на 6-8 порций.

Салат «Майский»

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 400 г.
  • Филе куриное (говяжье) – 500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе (прокипятить около 20 мин), после остывания нарезать мелкими кубиками, перемешать с лимонным соком и оставить на час. В это время очистить шампиньоны, порезать их кубиками и обжарить на растительном масле. Нарезать укроп.

Мясо, грибы, горошек и укроп заправляются майонезом и перемешиваются. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат «Днестр»

Несмотря на то, что этот салат быстр в приготовлении, он очень вкусный и питательный. Благодаря добавлению капусты, что славиться высоким содержанием клетчатки, а также колбаски и майонеза, салат «Днестр» быстро насыщает организм.

Салат «Днестр»

Ингредиенты:

  • Горошек – 400 г.
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 1 шт.
  • Колбаса докторская – 200 г.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Майонез или сметана – 300 г.
  • Соль и горчица – по вкусу.

Приготовление:

Банку с консервированным горошком откинуть на сито. Пока стекает жидкость можно нарезать белокочанную или пекинскую капусту. Белокочанная – самый популярный сорт, но в зимнее время она довольно твердая, так что в холода лучше использовать пекинскую.

Докторская колбаса нарезается соломкой, а зеленый лук просто мелко порубить. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются и подаются к столу.

Для тех, кто тщательно следит за рационом: вместо колбасы положить заранее отваренные кусочки мяса, а жирные майонез и сметану заменить на легкий йогурт. Для приготовления заправки берется йогурт (без добавок) и перемешивается с пол. ч. л. горчицы. Так можно на 100 % быть уверенным, что салат будет обладать лишь полезными свойствами.

Салат с квашеной капустой, яблоками и ветчиной

Любителям квашеной капусты этот салат придется по душе. К тому же это блюдо очень полезно – в кислой капусте содержится огромное количество витамина С.

Салат с квашеной капустой, яблоками и ветчиной

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 380 г.
  • Капуста квашеная – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зеленый или репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, если используется репчатый – резать тонкими полукольцами. Мясо и яблоко нарезается кубиками. Все ингредиенты, присутствующие в составе, перемешиваются. Салат готов!

Салат с горошком из селедки

Вкусный гороховый салат не оставит равнодушным ни одного любителя селедки под шубой, так как основным ингредиентом является сельдь. Приготовление не потребует много времени и средств, в состав входит минимум продуктов.

Салат с горошком из селедки

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка.
  • Селедка соленая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

С гороха сливается рассол, потом чистится селедка и отделяется от костей мясо. Подготовленное филе режется на квадратики, икру и молоки можно использовать по желанию. Также нарезается лук, все ингредиенты перемешиваются в миске. В конце добавить растительное масло и перец. Так как рыба уже соленая, салат дополнительно подсаливать нет смысла.

Салат «Капуста для козочки»

Необычное название полностью оправдывает себя, хоть блюдо далеко не для козочек. Салат оформляется определенным способом, будто вместо вкусного лакомства на тарелке «угощенье» в виде капустных листьев.

Салат «Капуста для козочки»

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Окорочки – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шалфей – 4 листа.
  • Сбор сушеных трав (базилик, орегано, майоран) – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп, соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Листья салата – для оформления.

Приготовление:

Окорочки необходимо посолить, добавить измельченный чеснок, перец, шалфей и сушеные травы. Все заворачивается в фольгу для выпекания и ставится в духовку. Окорочки готовятся 60 мин. при температуре 180 ºС. После приготовления дать окорочкам остыть, снять мясную часть и нарезать ее.

Грибы и лук нарезаются кубиками и обжариваются на растительном масле (20 мин.). Пока они готовятся, можно натереть на терке яйца. Далее все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются.

Готовый салат разлаживают по креманкам, а сверху плотно выкладывают листья салата. Блюдо не должен проглядывать между листьями. В итоге создается впечатление капустного кочана.

Салат «Горошек» в сметанном соусе

Салат «Горошек» по достоинству оценят любители нежного вкуса. Все благодаря сметане, которая используется как база в приготовлении соуса.

Салат «Горошек» в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

С горошка сливается жидкость. Вареные яйца нарезаются мелкими кубиками. Небольшими полосками нарезается перец (в зимнее время прекрасно подойдет замороженный болгарский).

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого в охлажденную сметану добавляется пол. ч. л. соли, ч. л. сахара и неполная ч. л. горчицы и хорошенько перемешиваются.

В емкость с ингредиентами добавляется свежеприготовленная заправка, все смешивается и подается к столу.

Салат с горошком, кальмарами и огурцами

Интересный салат с добавлением морепродуктов, а именно кальмаров. Он не только полезный, но и необычайно вкусный.

Салат с горошком, кальмарами и огурцами

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 340 г.
  • Кальмары – 500 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные кальмары поместить в кипяток, варить 3 мин., дать остыть и нарезать соломкой. Зелень, огурцы и крабовое мясо мелко нарезать, яйца сварить и натереть на средней терке. Все ингредиенты заправляются соусом и перемешиваются.

Салат с горошком из курицы

Аппетитный салат можно приготовить с помощью ингредиентов, что найдутся на любой кухне. Состав похож на знакомый каждому салат «Оливье», но вместо колбасы используется куриное мясо.

Салат с горошком из курицы

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 баночка.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается в течении 15 мин. с черным перцем (горошком). Яйца, картофель и морковь также должны быть в вареном виде. Зеленый горошек процеживается через сито, после чего высыпается в миску. Куриная грудка с остальными ингредиентами нарезается небольшими кубиками. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Вместо обычной соли в салаты можно добавлять морскую. Это придаст блюду не обычный соленый вкус, а сделает приятные вкусовые акценты.

Салат с горошком, сухариками и копченым окорочком

Оригинальный салат порадует хрустящими сухариками и ароматным копченым окорочком – пальчики оближешь!

Салат с горошком, сухариками и копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 340 г.
  • Окорочки копченые – 600 г.
  • Батон – 200 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Батон нарезается небольшими кубиками и обжаривается до золотистой корочки. Мясо окорочков также нарезается кубиками. Все смешивается, заправляется и подается к столу.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размякнут от майонеза.

Салат «Крабовый» с горошком

Отличный вариант для Новогоднего празднества! Крабовый салат станет идеальной заменой поднадоевших салатов, а красивое оформление блюда сможет придать ему праздничный вид.

Салат «Крабовый» с горошком

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 3 ст. л.
  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Лук зеленый, укроп, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйца поставить на огонь, а пока они варятся – нарезать кусочками крабовые палочки и соленый огурчик, зеленый лук и укроп (по вкусу). Мелко рубятся листья пекинской капусты, также необходимо оставить несколько целых листиков для украшения тарелки. Готовые яйца нарезаются кубиками и вместе с горошком, капустой, крабовыми палочками, огурцом и зеленью перемешиваются в глубокой таре с добавленным майонезом.

Не менее важный этап праздничного блюда – его украшение. На блюдо выкладываются целые листья пекинской капусты в виде цветочных лепестков. Также необходимо вдоль нарезать болгарский перец, чтобы получились удлиненные лепестки. На каждый лист капусты выкладывается разрезанный кусочек сладкого перца. В центре «цветочка» размещается приготовленный салат, а сверху присыпается красной икрой.

Салат с горошком и копченой скумбрией

От ароматной скумбрии в салате с горошком слюнки потекут у каждого!

Салат с горошком и копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 300 г.
  • Скумбрия копченая – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кислые яблоки – 300 г.
  • Зелень, майонез, лук – по вкусу.

Приготовление:

Очищенная скумбрия нарезается на маленькие кусочки, мелко нарезается зелень и лук. Яблоки натираются на крупной терке, вареные яйца – на средней. Все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат с горошком и капустой

Легкий летний салатик с добавлением белокочанной капусты. Простой в приготовлении - эти продукты отыщутся у каждого.

Салат с горошком и капустой

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 6-7 ст. л.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Уксус яблочный – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное, соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки, листья салата – для украшения.

Приготовление:

Капуста и лук шинкуются, морковь нарезается на терке. В глубокой тарелке перемешиваются приготовленные ингредиенты и зеленый горошек. Салат заправляется соком лимона и 1 ст. л. растительного масла.

В маленькой стопке уксус разбавляют кипяченой водой в соотношении 1:1. Столовую ложку раствора необходимо добавить в салат. Зелень петрушки добавляется по вкусу.

Для подачи салата на праздничный стол его можно украсить. Для этого на тарелку по кругу выкладываются листья салата, в ее центре размещается приготовленный салат. Сверху можно украсить укропом, петрушкой и дольками лимона.

Салаты из свежих овощей рекомендуется солить и заправлять непосредственно перед началом трапезы. Если посолить заранее и оставить салат на длительное время, овощи пустят сок.

Салат «Винегрет»

Наверное, самый популярный салат в наших широтах. Отлично подходит для вегетарианцев, ведь мясные ингредиенты в рецепте не предусмотрены.

Салат «Винегрет»

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Крупная свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук зеленый, укроп, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

Единственная сложность салата – придется все продукты нарезать небольшими кубиками, но при наличии кухонного комбайна это дело пары минут. Картофель, морковь и свекла должны нарезаться в вареном виде. Ингредиенты заправляются и перемешиваются.

Салат с сыром, горошком и шпротами

Вкусный и питательный салат – отличное дополнение к любому праздничному столу. Несмотря на высокую калорийность, слоеный салат очень нежный и воздушный. Даже наличие лука в составе блюда не режет вкус лишней остротой.

Салат с сыром, горошком и шпротами

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Шпроты консервированные – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный репчатый лук тонко нарезается полукольцами, выкладывается на тарелку и смазывается майонезом. Так как салат слоеный, ингредиенты перемешивать не нужно, что поможет луку хорошенько промариноваться в майонезе (это уберет чрезмерную остроту). Далее на лук выкладываются целые шпроты, за ними идет горошек, который смазывается майонезом.

Белки и желтки вареных яиц отсоединяются друг от друга: белки натираются на терке, выкладываются следующим слоем и смазываются майонезом; желтки откладываются на потом. Следующая прослойка – тертый сыр и майонез. Заключительным этапом станет присыпка салата тертыми желтками (майонезом смазывать не нужно). По желанию можно украсить зеленью и шпротом.

Присыпку из желтков нужно использовать перед самой подачей блюда, иначе они быстро высохнут.

Салат «Оливье»

Невозможно обойти стороной знаменитый салат «Оливье», который присутствует практически на каждом Новогоднем столе! Хоть он и претерпел существенные изменения с оригиналом, в наших краях его любят именно таким.

Салат «Оливье»

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Колбаса вареная – 400 г.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук репчатый, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Готовить салат очень просто: все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

У каждой хозяйки могут быть собственные секреты приготовления «Оливье». Все зависит от вкусовых предпочтений, например, некоторые добавляют крабовые палочки или заменяют колбасу отварным мясом. В любом случае салат остается вкусным и питательным. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салаты с зеленым горошком, 9 рецептов

 

Рецепты салатов с горошкомОгородный горошек делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. В незрелом виде семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их употребляют в пищу в свежем виде. Семена сахарного гороха имеют круглую форму, сладкие, слегка морщинистые, отсюда их название — мозговые. Они-то и дают самый сладкий, самого высокого качества горошек.

Сахарный горох употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Для салатов чаще используют консервированный зеленый горошек. Но можно пользоваться и замороженным. Чтобы подготовить замороженный зеленый горошек для салата, его нужно опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, горошек остудить.

Интересные и вкусные сезонные салаты готовят из свежего зеленого сахарного горошка. Важно только, чтобы он был не переспевший.

Рецепт салата из свежего горошка с редисом

200 г свежего зеленого горошка, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, 25 г зелени укропа, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Свежий зеленый горошек соединить с нарезанным кубиками редисом, нарезанным колечками зеленым луком, мелко нарезанным укропом, посолить, полить уксусом и растительным маслом, салат перемешать.

Салат из свежего горошка с абрикосами — рецепт

200 г свежего зеленого горошка, 150 г абрикосов, сахар — по вкусу, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов или миндаля.

Абрикосы освободить от косточек и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Размягченные абрикосы протереть сквозь сито, добавить по вкусу сахар. Опустить в теплое абрикосовое пюре свежий зеленый горошек, перемешать. Подавать салат охлажденным, посыпав орехами.

Салат из свежего зеленого горошка со смородиной

200 г свежего зеленого горошка, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Свежий зеленый горошек осторожно перемешать с черной и красной смородиной, выложить в широкую салатницу, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт салата из свежего зеленого горошка с яблоками и луком

200 г свежего зелёного горошка, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой — так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить по вкусу сахар, соль, заправить салат растительным маслом.

 

Постный салат из горошка и моркови — рецепт

200 г замороженного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 кочан салата.

В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить горошек, вновь довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить в сковороду морковь, лук, посолить. Поджарить овощи, постоянно мешая. Добавить горошек и лимонный сок. Снять сковороду с огня. Нарезать листья салата на полоски шириной 5 мм и перемешать их с овощной смесью.

Рецепт постного салата из зеленого горошка и маринованных грибов

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 50 г сладкого красного перца, 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Салат из зеленого горошка и маринованной свеклы

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 мл растительного масла, зелень.

Морковь отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать маринованную свеклу, мелко нарезать лук. Подготовленные продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата с зеленым горошком с овощами и орехами

200 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 грецких орехов, 2 зубка чеснока, 50 мл.. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Салат с зеленым горошком с редисом

500 г свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г редиса, нарезанного тонкими кружочками, 10-12 листьев салата.

Свежий зеленый горошек залить небольшим количеством (150 мл) кипящей воды и варить 3—5 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он остыл. Редис нарезать мелкими кубиками. Для приготовления салатной заправки в большой емкости взбить растительное масло с петрушкой, солью, уксусом и перцем. Добавить к заправке вареный горошек и нарезанный редис, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Для подачи выстлать блюдо листьями салата, ложкой выложить поверх листьев постный салат из горошка.

Загрузка...

 

Похожие рецепты

www.salatiki.com

Салаты с зеленым горошком

Салаты с зеленым горошком Горох культивировали еще в Древнем Китае и Индии. В этих странах данный продукт издавна был символом богатства и плодородия. Основной пищей бедного блюда горох, из-за своей доступности и питательности, был в Древней Греции и Риме. Во Франции в XVI веке горошек подавали на стол короля в составе поджарки со свиным салом.

Что касается России, то самой популярной была похлебка с ветчиной и горохом. Именно на наших территориях этот продукт получил название «царь-горох». Так его не любили и не любят нигде в мире. Не случайно салаты с горошком, в том числе и консервированным, представлены на наших столах в богатом изобилии. И это, конечно же, не только традиционный Оливье.

Рецепты салатов с горошком

Салат с грибами и горошком

Чтобы приготовить этот исконно русский салатик, понадобится полкилограмма картофеля, 50 гр репчатого лука, ветчины, одна морковка и яблоко, 200 гр зеленого горошка, 100 гр свежих грибов и соленых огурцов. Для заправки: майонез и сметана в равных пропорциях. Картофель и морковь необходимо отварить. Грибы мелко нашинковать, лук натереть на терке. Картофель, морковь, огурцы, яблоко и ветчину нарезать кубиками. Ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Салаты с зеленым горошком украсят праздничный стол, а также разнообразят каждодневное меню.

Салат с грибами и горошком

Малайзийский рисовый салат с курицей, ананасами и имбирем

Чтобы приготовить это пикантное блюдо кроме зеленого горошка (150 гр) также понадобится 150 гр дикого и обычного риса, 300 гр курицы, один репчатый лук, три столовых ложки растительного масла, банка консервированных ананасов, пучок петрушки, чайная ложка карри, молотый имбирь и 150 граммов майонеза. Рис отварить, промыть и заправить растительным маслом. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Луковицу мелко порезать и также обжарить в том же масле, к луковице добавить горошек и немного потушить. Ананасы, порезанные кубиками, смешать с курицей, овощами и рисом, добавить петрушку. Взбить майонез, столовую ложку сока ананаса и молотый имбирь, добавить карри, заправить салат.

Малайзийский рисовый салат с курицей, ананасами и имбирем

Салат с зеленым горошком и молодой спаржей

Чтобы приготовить этот простой, но пикантный по вкусу салатик, понадобится 300 граммов зеленого горошка, 100 граммов молодой спаржи, листья салата, 50 граммов мяты. Для заправки: столовая ложка сахара, яблочный уксус (4 столовых ложки). Спаржу и зеленый горошек отварить три минуты и охладить в ледяной воде. Четыре чайных ложки бульона из-под овощей, кубик льда, сахар и соль, перец, листья мыты и укус взбить в блендере до однородной массы. Листья салата выложить на тарелку, затем спаржа и зеленый горошек, венчает салатик зеленый соус.

Салат с зеленым горошком и молодой спаржей

Салат с картофелем, консервированным перцем и горошком

Салаты с консервированным горошком – еще одна особая область кулинарии. Для этого украинского рецепта понадобится 200 граммов картофеля, 150 граммов консервированного перца, одна морковь, 100 граммов консервированного горошка. Для заправки: 50 граммов сметаны, желток, две столовых ложки лимонного сока, пучок зеленого лука. Картофель и морковь предварительно отварить и нарезать кубиками. Колбасу и перец нарезать соломкой. Ингредиенты соединить и заправить сметаной, желтком, лимонным соком и специи. Салатик посыпать зеленым луком – так и подавать на стол.

Советуем также попробовать салат с консервированным зеленым горошком и свеклой.

Салат с картофелем, консервированным перцем и горошком

Рецептов салатов с «царь-горохом» существует очень много. Необходимо лишь определиться в стиле и форме подачи блюда, чтобы остановить свой сегодняшний выбор на одном из рецептов.

salat-legko.ru

Салат Зелёный горошек рецепт с фото

Салат Зелёный горошек

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата зелёный горошек на 12 порций :

Рецепт приготовления салата зелёный горошек по шагам

Салат Зелёный горошек рецепт с фото 1-го шага

Тщательно вымываем картофель и ставим его варить в «мундире», до полной готовности. Затем остуживаем его, очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кубики и выкладывавшем в большую салатницу.

Салат Зелёный горошек рецепт с фото 2-го шага

Отвариваем яйца. Затем остуживаем их, очищаем от скорлупы, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в салатницу к картошке.

Салат Зелёный горошек рецепт с фото 3-го шага

На мелкие кубики нарезаем колбасу и выкладываем в салатницу.

Салат Зелёный горошек рецепт с фото 4-го шага

У солёных огурцов отрезаем хвостики и нарезаем их на небольшие кубики. Затем выкладываем их в салатницу. Если огурцы очень солёные их необходимо разрезать вдоль на 2 части и хорошенько отжать. Если есть дома свежий огурец, то можно добавить 2 солёных огурца и 1 свежий.

Салат Зелёный горошек рецепт с фото 5-го шага

Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем сок (я его очень люблю, поэтому просто выпиваю) и выкладываем горошек в салатницу ко всем ингредиентам.

Салат Зелёный горошек рецепт с фото 6-го шага

Заправляем салат майонезом. Немного солим и хорошенько перемешиваем. Затем ставим салат в холодильник на 15 минут, что бы он немного отстоялся. Достаём салат, ещё раз перемешиваем и можно его кушать. Салат очень простой, но очень вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Соленые огурцы

2

0

8

40

Куриное яйцо

28

25

2

345

Вареная колбаса

15

27

2

308

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

всего в блюде:

69

122

110

1867

всего в 1 порции:

6

10

9

156

всего в 100 граммах:

4

7

7

113

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 07.04.2013

просмотров: 4665

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru