Салат с киви и курицей «Изумрудная россыпь». Салаты с киви и курицей


Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Пошаговый рецепт салата «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Как приготовить салат с киви и курицей

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою. Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.

Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

smashno.ru

Салат с киви и курицей и сыром и морковкой слоями

Праздничные блюда готовятся хозяйками с особой любовью. Желая накормить и удивить одновременно, попробуйте создать дома шедевр: слоеный салат с киви, в котором весьма необычное сочетание продуктов. Копченая курица прекрасно дополняется овощами, но на сей раз к ней решено добавить киви. Заморская ягода придает пикантности. Используя зеленые кружочки, можно красиво оформить блюдо. Недаром во многих книгах данный рецепт называют «Изумрудный» или «Малахитовый браслет». Посмотрев фото, удастся создать красоту, способную украсить стол на Новый год, Рождество, Пасху, любой семейный праздник.

Перечень продуктов для салата с киви:

Обычно для приготовления навороченных слоеных салатов требуется богатый ассортимент продуктов. Количество используемых овощей, мяса, майонеза меняется в зависимости от диаметра блюда. Главное, чтобы получался хороший слой.

Список довольно внушительный, веский:

• курица копченая – 1/2 грудки;• киви – 6 шт.;• картофель отварной – 2-3 шт.;• морковь отварная – 2 шт.;• яйца – 3 шт.;• сыр – 170 г;• майонез – 1 пачка;• чернослив – несколько штук для украшения;• петрушка – по желанию.

Как приготовить салат с курицей и киви

Форма салата напоминает кольцо. Продукты, подготовленные по списку, укладываются слоями. Чтобы все получилось, придется взять большое блюдо и пол-литровую банку, которая устанавливается в центре, как на фото. Далее, следуя указаниям в рецепте, вокруг стеклянной посуды будет формироваться красивое ровное кольцо. В самом конце готовки банка легким движением извлекается, а красота остается.

Сначала трется отварная картошка, освобожденная от кожуры.

Слой картофеля уляжется вокруг банки и образует первый слой.

Чтобы картошка не оказалась сухой, придется ее пропитать майонезом.

Следующей пойдет копченая курица. Удобнее использовать грудку, очистив ее от кожи, косточек, или кусочки филе. Курочка нарезается кубиками или длинными полосками по волокнам.

Мясо копченой курицы отправляется поверх картошки, как на фото.

Снова по рецепту пропитка из майонеза.

Размазывая соус, курицу уплотнить, чтобы салат не потерял форму кольца, когда будет извлекаться банка.

Настала пора браться за киви. Три изумрудные ягоды чистятся от бархатистой кожицы, измельчаются на кубики.

Укладывается нежно-зеленый слой на поверхность салата. У них достаточно сока, поэтому майонез, добавляющий калорий, сверху не потребуется.

Как на фото с помощью средней или крупной терки измельчается очищенная отварная морковь.

Морковный слой перекрывает киви. И снова можно обойтись без майонеза, хотя добавление возможно (по вкусу).

На терку измельчается отварное куриное яйцо. Белки отделять от желтков нет необходимости.

Укладывается яичный слой.

Основательная пропитка майонезом, уплотнение слоев, выравнивание формы, как на фото.

Твердый сыр, побывавший в морозильнике, натереть на тарелку.

Ровным слоем высыпать сырную массу на салат.

Не прижимать, не трамбовать. Должна остаться легкость и изящество.

Начинается украшение салата. Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать на тонкие колечки и уложить вокруг салата, прижимая к продуктам и придавая блюду красивую форму.

Сверху равномерно расположить остатки киви. Они будут изображать изумруды. Между ними даже на фото прекрасно смотрится зелень петрушки и порезанный чернослив, напоминающий россыпь мелких драгоценных камней. Осталось вынуть банку, не нарушив шедевр.

Чудо свершилось: изумрудный браслет готов! Слоеный салат с курицей и киви можно нести на стол сразу или дать ему настояться хотя бы час, чтобы вкус продуктов слился в единый букет. Рецепт оказался несложным, а блюдо может стать фирменным.

Приятного аппетита!

dimakulinar.ru

Салат с копченой курицей и киви

В попытках удивить своих родных и близких своими кулинарными шедеврами, порой приходится совмещать не сочетаемое в одном блюде. И чтобы результат не разочаровал и не шокировал, лучше используйте смелые, но проверенные варианты.Например,  салат с копченой курицей и  киви. Сочетание копченой курицы, моркови, яиц, сыра и заморского фрукта в итоге позволяет попробовать оригинальное блюдо с неординарным вкусом.

Ингредиенты для приготовления «Салат с копченой курицей и киви»:

- копченая курица - 150 г;

- большая морковь – 1 шт.;

- куриные яйца – 2 шт.;

- твердого сыра – 100 г;

- средних киви – 2 шт.;

- майонеза – 70 мл;

Рецепт салата с копченой курицей:

Для салата понадобится копченое куриное мясо. Проще всего купить копченое или копчено-вареное филе (грудку). Вариант более хлопотный – взять копченые окорочка либо бедра и срезать с них мясо, измельчить мелкими кубиками.

Чтобы проще было «собирать» салат, курицу лучше заранее смешать с майонезом, а затем уже выложить на блюдо. Добавьте 1-1,5 ст.л. майонеза и перемешайте.

На блюдо поставьте стакан и вокруг него выложите куриное копченое филе. Слегка утрамбуйте, придавая салату форму круга. Стакан возьмите ровный либо с расширением кверху, чтобы было удобно его доставать из салата.

Вареную морковь натрите на крупной терке, также смешайте с майонезом. Оставьте несколько кружочков моркови для оформления салата. Для салата с копченой курицей и морковью можно использовать и корейскую морковь.

Морковно-майонезную массу аккуратно выложите вокруг стакана, поверх мяса. Разровняйте и утрамбуйте.

Куриные яйца сварите «вкрутую», почистите и натрите на крупной либо мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте.

Выложите яичную массу поверх морковной, выровняйте ложкой или даже руками.

Последний слой – из твердого сыра. Можно взять сыр более соленый, сладковатый или со специями. Натрите его на мелкой терке.

Срежьте кожуру с киви, промойте фрукты и разрежьте пополам, вдоль. Теперь каждую половинку разрежьте поперек на тонкие кусочки. Кружочки вареной моркови разрежьте пополам.

Выложите сырную массу поверх слоя из яиц, разровняйте.

Аккуратно достаньте стакан, ложкой разгладьте внутренне кольцо. Выложите кусочки киви и моркови по внешнему кольцу и по внутреннему. Вкусный салат с копченой курицей готов, перед подачей дайте настояться 1-2 часа.

Вот так выглядит готовый салат с копченой курицей на фото. Приготовить такой салат можно на новый год и на любой другой праздник. 

 

 

Автор рецепта "Салат с копченой курицей и киви" Юлия Смирных

Загрузка...

super-bluda.ru