Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный». Салат из колбасы и свежих огурцов и кукурузы
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом
Сейчас в интернете можно найти просто огромное количество самых разных рецептов салатов. Какие-то из них подходят только для повседневного приготовления, а какие-то готовят только на праздничный стол. Я же хочу поделиться с вами, так сказать, универсальным рецептом, который можно приготовить как в обычный день, например, на ужин, так и на праздничный стол.
Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.
салата оливьеИнгредиенты:
- 250-300 грамм полукопченой колбасы;
- 6 яиц первого сорта;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- Майонез и соль.
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:
С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.
Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.
Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.
С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.
Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.
Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.
Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.
По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.
Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.
Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Салат с колбасой, огурцами свежими и кукурузой
- копченая колбаса – 150 гр.,- консервированная кукуруза – 150 гр.,- сыр – 100 гр.,- морковь – 1 шт.,- огурцы – 2 шт.,- соль – по вкусу.,- майонез – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 25 минут, выход – 4 порции.
1. Сырую морковку очищаем и натираем на терке для корейских блюд, либо измельчаем в комбайне со специальной насадкой. Совет. Если обожаете салатные блюда с более пикантным вкусом, можно добавить пару измельченных зубков чеснока и немного молотого черного перца.2. Открываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, а кукурузные зернышки перекладываем в дуршлаг, промываем и обсушиваем. Прибавляем к уже подготовленной морковке.
3. С огурцов снимаем кожуру и также измельчаем соломкой, соединяем с остальными продуктами.
4. Сыр (лучше брать твердых сортов) тоже пропускаем через терку/комбайн.
5. Колбасу нарезаем тонкими полосками или пробуем измельчить аналогично предыдущим продуктам, поэтому лучше покупать колбасное изделие хорошего качества, чтобы колбаска была упругой и достаточно плотной. Прибавляем майонез, перемешиваем, если это необходимо, немного присаливаем.
6. Перекладываем в красивую салатницу, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Такой сытный и красивый салат привнесет в застолье свежую аппетитную нотку и хорошее настроение. Эту закуску можно подать и порционно, например, в широких бокалах, либо придумать свой вариант подачи.
every-holiday.ru
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом
Сейчас в интернете можно найти просто огромное количество самых разных рецептов салатов. Какие-то из них подходят только для повседневного приготовления, а какие-то готовят только на праздничный стол. Я же хочу поделиться с вами, так сказать, универсальным рецептом, который можно приготовить как в обычный день, например, на ужин, так и на праздничный стол.
Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.
- 250-300 грамм полукопченой колбасы;
- 6 яиц первого сорта;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- Майонез и соль.
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:
С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.
Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.
Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.
Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.
Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.
Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.
По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.
Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.
Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова
Вам может понравиться:
myvkusno.ru
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Очень оригинально на праздничном столе смотрятся салаты в порционной посуде. Один из таких салатов, впечатляющих не только на вкус, но и на внешний вид, за счет контраста цветов, является салатик, представленный с этом рецепте.
Для приготовления 4-х порций данного салата нам необходимы такие ингредиенты, как:
- 200 гр. варено-копченой колбасы;- 2-3 небольших свежих огурца;- 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;- 4 яйца;- соль по вкусу;- майонез - для заправки.
Приготовление:
1. Яйца взобьем венчиком с солью.
3. Затем остывший омлет нарежем соломкой.
4. Свежий зеленый огурец по рецепту салата с копченой колбасой и кукурузой тоже нарезаем соломкой.
5. И варено-копченую колбасу нарезаем соломкой.
6. В порционную емкость (я взяла вазы для мороженого, т.к. в них лучше видны слои) укладываем первый слой – сладкую консервированную кукурузу. Кстати, если вам нравятся салаты в порционной подаче, то обязательно прочтите наш рецепт новогоднего салата-коктейля.
7. Затем слой зеленого огурца.
8. Третий слой салата с колбасой и кукурузой – омлет.
9. И в завершение соломка варено-копченой колбасы.
10. Добавляем в наш салат с копченой колбасой и кукурузой майонез.
11. Подаем салат с кукурузой, омлетом и колбасой к столу в порционной посуде, размешиваем с майонезом перед употреблением и наслаждаемся нежным вкусом. Для пикантности можно добавить лучок: репчатый или зеленый.
А также рекомендуем попробовать салат с колбасой и сухариками. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из колбасы и огурцов
В этой статье мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусных салатов со свежим огурцом и колбаской. Сейчас они окажутся как нельзя кстати. С приходом лета мало кому захочется проводить много времени на душной кухне в приготовлении сложных блюд. А эти салатики готовятся просто и быстро, а к тому же они еще и очень вкусные и оригинальные.
Салат из колбасы с сыром и огурцом
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- огурцы – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Огурцы (лучше брать молоденькие с тонкой кожурой) и колбасу также режем кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке (чтобы легче было это сделать, можно минут на 10 положить их в морозилку). Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем соль и майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Салат из кукурузы, колбасы и огурца
Ингредиенты:
- колбаса копченая или сырокопченая – 300 г;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- огурцы свежие (некрупные) – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- соль, майонез, зелень для украшения.
Приготовление
Тонкой соломкой нарезаем огурцы и колбасу, на средней терке натираем твердый сыр и сырую морковь. С кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, если нужно, то досаливаем по вкусу. Перекладываем получившийся салат в салатник и украшаем веточками зелени.
Салат из капусты, колбасы и огурца
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- колбаса – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- лук салатный (некрупный) – 1 шт.;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту шинкуем (можно брать и белокочанную, но тогда ее желательно хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой), огурец и колбасу нарезаем соломкой. Колбасу можете брать любую, какая вам больше нравится. Лук нарезаем полукольцами. Все составляющие перемешиваем и заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.
Салат из огурцов, колбасы и яиц
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- вареный картофель – 5 шт.;
- отваренная морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- зеленый лук, зелень, майонез.
Приготовление
Картофель, яйца и морковь натираем на крупной терке и выкладываем слоями в таком порядке, смазывая каждый слой майонезом: картофель, измельченный зеленый лук, морковь, колбаса (ее можно порезать тонкой соломкой), отварные яйца и огурцы (с них предварительно отжимаем лишнюю жидкость). Из ломтиков вареной колбасы формируем розочки, основание скрепляем зубочисткой, украшаем ими салат. Также оформляем салат зеленью, даем ему пропитаться часа 2 в прохладном месте, и подаем к столу.
А еще не так давно мы рассказывали о салате из курицы и огурцов и салате из огурцов и помидоров, поэтому если вы не очень любите колбасу или она просто закончилась, то присмотритесь к другим рецептам.
womanadvice.ru
Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой
Многообразие овощных салатов не знает границ. О пользе данных блюд сказано немало. Чтобы внести изюминку в обычный капустный салат, предлагаю познакомиться с салатом под названием «Интересный», в состав которого входит копченая колбаса. Название блюда говорит само за себя – действительно необычный интересный вкус. Салат из капусты можно по праву отнести к разряду «на скорую руку». В то же время, при красивой сервировке, его смело можно вносить в меню праздничных блюд. Тем более новый 2015 год – год козы (или овцы), а она так любит свежую капусту! Готовим салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный».
Ингредиенты:- капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,- колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,- кукуруза консервированная – 250 гр.,- огурец свежий – 2 шт.,- майонез – 100 гр.,- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить и немного помять руками. Это сделает капусту мягче и еще сочнее.
Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой (можно и кубиками – как больше нравится).
Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки, как в моем случае. Огурец не является обязательным ингредиентов данного салата с копченой колбасой, огурцом и кукурузой, его смело можно заменить на свежий помидор или сладкий болгарский перец, тоже будет вкусно. Главное, чтобы свежая нотка обязательно присутствовала в блюде.
Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат «Интересный» майонезом.
Конечно, для подачи салата с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный» к семейному обеду или ужину нужно просто разложить его по порционным тарелкам или переложить в общий салатник. Подача же на праздничный стол требует красивого оформления. Здесь все в руках Вашей фантазии. В качестве примера, предлагаю разложить салат по прозрачным креманкам и украсить «кудряшками» из огурца и веточкой петрушки.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
salat-legko.ru
Салат с кукурузой консервированной и огурцом свежим. Салат из кукурузы и огурцов.
Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм полукопченой колбасы;
- 6 яиц первого сорта;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- Майонез и соль.
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:
С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.
Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.
Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.
С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.
Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.
Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.
Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.
По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.
Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.
Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова
Этот салат – что-то вроде «упрощенного» Оливье. Всего несколько продуктов и отсутствие вареных овощей позволяют приготовить салат гораздо быстрее, чем традиционный Оливье. А вкус у такой «облегченной» вариации получается замечательным. Салат с кукурузой, огурцом, колбасой и яйцом – готовится легко, продукты хорошо сочетаются, салат получается нежным и аппетитным. Украсить салат можно измельченной петрушкой или зеленым луком. Для более сытной закуски перед подачей на стол, в салат можно добавить сухарики.
Для праздничного оформления салат можно сервировать салат при помощи формы в виде круга, квадрата или сердца.
Вместо колбасы можно использовать и мелко нарезанное отварное филе курицы. Огурец можно взять свежий, соленый или маринованный – все зависит от индивидуального вкуса.Консервированную кукурузу можно заменить на горошек.Как приготовить салат: кукуруза, колбаса, огурец и яйцо
Колбасу нарежем кубиками или брусочками.
Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания. Готовые яйца нарежем кубиками.
Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4-5 мм. Не забудьте снять с огурца кожуру, если он горчит. С маринованных или соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость.
Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой. Добавим соль, перец, приправы.
Заправим салат майонезом. Блюдо готово.
Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом. Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.
Одними из самых популярных салатов в наших широтах можно по праву считать салаты с добавлением кукурузы. Всё дело в превосходном сочетании консервированной кукурузы с любыми продуктами: курицей, крабовыми палочками, яйцами, свежими овощами, рисом. А также приятном, чуть сладковатом и очень нежном вкусе таких салатов. Попробуйте лёгкий и сочный салат с кукурузой и свежим огурцом
vafrike.ru