Четыре простых рецепта салата с креветками. Простой салат из креветок рецепт


Простые салаты с креветками | Интересные новости

Loading...

Любовь – понятие интернациональное. Поэтому, наверное, независимо от возраста, вероисповедания и даже настроения, завтра – в День католического святого Валентина – не стоит отказываться от ощущения праздника. И можно позволить себе устроить «сердечное» застолье – романтический ужин в средиземноморском стиле. Обязательно с морепродуктами, креветками и обязательно просто. Удивите близких людей простыми салатами из креветок, для Вас не требовательные и легкие в приготовлении четыре рецепта.

Почему морепродукты? Во-первых, изысканно. Во-вторых, ассоциируются с Италией, откуда пришли к нам предания о покровителе влюбленных – священнике Валентине. А еще малокалорийно.

Иметь съедобное сердце, если просто положить на тарелку «каракули» креветок. Можно, конечно, ограничиться таким «декором» праздничного стола. Но мы будем готовить из креветок вкусные салаты. Какой – дело ваших вкусов и предпочтений. Салат с креветками, это простой рецепт который доступен каждой хозяйке на кухне.

Простой рецепт салата из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо – первый в нашем списке. Ингредиенты для этого салата легко можно купить в магазинах Вашего города. Для приготовления креветочного салата нужно:

  • 300 г очищенных креветок, сваренных в подсоленной воде,
  • столовая ложка майонеза,
  • 2 чайные ложки соуса чили,
  • измельченный зубчик чеснока,
  • один спелый авокадо,
  • сок половины лимона,
  • по 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих укропа и зеленого лука,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (желательно французского),
  • чайная ложка горчицы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление этого салата очень простое. Сначала надо взбить оливковое масло, уксус и горчицу, положить в эту смесь креветки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться.

Затем взбить в однородную массу майонез, соус чили и чеснок, приправленные солью и перцем. Авокадо почистить, порезать кубиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Креветки выложить на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.

Наконец соединить креветки, авокадо, укроп, зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, покрыть тонким слоем майонеза, накрыть и поставить на 5-10 минут в холодильник, чтобы перед подачей на стол охладить.

Рецепт салата с креветками и яйцом простой

Салат из креветок с яйцом под номером 2 в нашей публикации. Для его приготовления берем:

  • 150-200 г чищенных креветок,
  • свежий огурец,
  • 2 помидора,
  • 4-6 салатных листьев,
  • одну небольшую красную (крымскую) луковицу. 

Сначала надо креветки отварить в подсоленной воде 1-2 минут.

Пока вода закипает, берем огурец, который необходимо порезать длинной соломкой, помидоры – кубиками.

Далее на общей тарелке начинаем формировать салат, который подавать, не перемешивая.

Сначала выкладываем вымытые и высушенные листья салата, на них, оставляя свободной середину, – порезанные огурцы и помидоры. Сверху – кольца лука.

Сбрызгиваем все лимонным соком и оливковым маслом.

В центре, оставляя свободным небольшой кружочек, «цветочком» выкладываем 2 вареных яйца, порезанных на 6-8 долек каждое, и креветки. Свободное место заполняем 2-3 столовыми ложками обычного майонеза или соуса тар-тар.

Рецепт салата креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиново-майонезном соус это очень простой рецепт и вкусный. На две порции нужно совсем мало продуктов

  • 2-3 листа пекинской капусты,
  • 14-20 креветок,
  • половинку авокадо,
  • 1,5 столовой ложки хлопьев фундука или измельченных грецких орехов,
  • для апельсинового соуса – 2 столовые ложки майонеза, сок из половины апельсина, по щепотке черного перца, паприки или мускатного ореха.

Этот салат делаем в двух изысканных специальных креманках или бокалах.

На дно кладем соломкой или мелкими кубиками порезанное листья пекинской капусты, далее – кубики авокадо, а уже на них – отварные креветки.

До однородности перемешиваем приправлены специями майонез и свежевыжатый сок апельсина.

Наконец заливаем этой заправкой салат и присыпаем орехами.

Содержимое сосуда, украшенное по краям креветками или тонкими кружочками или полукольцами апельсина, каждый за столом перемешивает.

Салат с креветками и кунжутом

Еще один вариант  вкусного и простого салата из креветки с грейпфрутом и кунжутом. На две порции для основы нужно

  • 16-18 креветок,
  • 2 небольших грейпфрута,
  • 2 столовые ложки семян кунжута,
  • для заправки – 1-2 зубчика чеснока, сок из половины грейпфрута, 2 чайные ложки соевого соуса, чайная ложка меда. 

Сначала 2 грейпфрута чистим не только от внешней кожицы, но и от внутренних пленок, раскладываем дольки в маленькие салатницы.

Затем готовим заправку: смешиваем измельченный чеснок, сок грейпфрута, мед и соевый соус. Отварные креветки, по одной, обмакиваем в заправку, немного отлив, и скачиваем в кунжутных семечках и кладем в долек грейпфрута.

Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.

 Такой простой салат можно сделать и из апельсинов. Тогда в заправке вместо грейпфрутового сока добавляем сок половины лимона. Как видите готовить салаты одно удовольствие, все можно сделать быстро и очень просто. А какой самый простой салат из креветок знаете Вы? Будем признательны, если поделитесь своими секретами приготовления вкусных салатиков…

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

www.ledilid.com

Простой салат с креветками: подробные, разнообразные рецепты

Для любителей морепродуктов креветки – один из самых любимых и востребованных ингредиентов для многих блюд. Кулинарии известны самые разнообразные вариации на тему приготовления креветок – и очень сложные рецепты, и вполне доступные.

Сегодня мы предлагаем несколько простых в приготовлении салатов с креветками, не требующих большого количества сопутствующих продуктов и много времени в приготовлении. Сделайте для себя и своих гостей простой салат с креветками – и получите удовольствие от этого блюда.

Попробуйте салат из сельдерея рецепт приготовления которого очень прост, а польза огромна.

Простой салат с креветками и овощами

Вам потребуется:

  • триста–четыреста граммов креветок,
  • один-два свежих или маринованных огурцов,
  • пять-шесть отварных картофелин,
  • половина стакана консервированного горошка,
  • одна-две вареные морковки,
  • пятьдесят граммов листового салата,
  • двести-двести пятьдесят граммов сметаны,
  • одно сваренное вкрутую яйцо,
  • зелень,
  • соль.

Отварите креветки и очистите их от панцирей. Сварите морковь, картошку, яйцо и нарежьте ломтиками, также нарежьте огурцы. Подготовленные овощи смешайте с горошком, сметаной, добавьте креветки и порубленную зелень.

Сверху салат можно украсить несколькими креветками и яичным желтком – на ваше усмотрение. Салат получится очень вкусный, сытный и привлекательный.

Простой салат с креветками и морской капустой

Вам потребуется:

  • триста граммов морской капусты,
  • половина банки зеленого горошка,
  • два вареных яйца,
  • легкий майонез,
  • зелень.

Отварите креветки в подсоленной воде, очистите и выложите на блюдо первым слоем, промажьте майонезом. Следующий слой – морская капуста, и снова тонкий слой майонеза, верхний слой – зеленый горошек, и снова майонез. Сверху посыпьте салат рубленым яйцом и зеленью. Просто и вкусно!

Салат из креветок с цветной капустой – просто и быстро

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов креветок,
  • один небольшой кочан цветной капусты,
  • два яйца,
  • легкий майонез,
  • одна долька чеснока.

Разделите цветную капусту на соцветия, затем отварите в подсоленной воде. Сварите и очистите креветки. Отварите яйца вкрутую и порежьте их кубиками. Выложите в салатницу остывшую цветную капусту, креветки и яйца, заправьте смесью майонеза с мелко нарезанным чесноком. Для красоты воспользуйтесь веточкой петрушки. Вкус незабываемый!

Интересный салат с креветками и макаронами

Вам потребуется:

  • четыреста пятьдесят граммов макарон,
  • триста пятьдесят граммов креветок,
  • один кабачок цуккини,
  • один красный сладкий перец,
  • четыре столовые ложки оливкового (растительного) масла,
  • десять черных маслин,
  • восемьдесят граммов листьев салата,
  • одна столовая ложка лимонного сока,
  • укроп.

Нарежьте перец соломкой, а цуккини тонкими кружками. Цуккини обжарьте на оливковом масле или запеките на гриле по десять минут с каждой стороны. Пока овощи остывают, сварите макароны. Затем, смешайте сладкий перец,  цуккини, оливки, макароны и рубленые листья салата.  Смешайте оливковое масло, мелко порубленный укроп и лимонный сок, заправьте этим соусом салат. Поставьте салат охладиться в холодильник. Вкус очень интересный!

Вкусный и простой салат с креветками, помидорами и кукурузой

Вам потребуется:

  • сто пятьдесят граммов крупных креветок (лучше тигровых),
  • два яйца,
  • две столовых ложки оливкового масла,
  • три столовых ложки сока лайма,
  • половинка лимона,
  • две столовых ложки соуса чили,
  • два побега лука-порея,
  • один пучок зеленого салата,
  • двести граммов консервированной кукурузы,
  • восемь помидорок черри.

Отварите креветки в подсоленной воде. Отварите яйца и остудите их. Взбейте оливковое масло с соком лайма и соусом чили. Тонко порежьте лук-порей и добавьте к соусу. Очистите яйца, порежьте кружками и выложите на тарелку. Разрежьте помидорки черри пополам, а лимон тонкими дольками. Смешайте нарезанные помидоры, порубленный салат и кукурузу поверх яиц. Верхним слоем выложите креветки, оставшиеся кружки яиц и дольки лимона. Сверху полейте салат подготовленным соусом.

Салат из креветок с шампиньонами

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов шампиньонов,
  • двести граммов креветок,
  • два яйца,
  • один сладкий перец,
  • две дольки чеснока,
  • оливковое (растительное) масло,
  • немного винного уксуса,
  • зелень.

Отварите креветки в подсоленной воде, сварите вкрутую яйца. Чеснок измельчите, и слегка его обжарьте на растительном масле, через пять минут добавьте к нему тонко нарезанные шампиньоны. В салатницу выложите слой креветок, затем слой грибов, потом слой нарезанного тонкой соломкой сладкого перца, и верхний слой – кружки вареных яиц и зелень. Заправьте салат соусом из винного уксуса и масла. Весьма изысканно!

Простой и диетический салат с креветками и фасолью

Вам потребуется:

  • двести граммов вареных креветок,
  • семьсот граммов вареной белой фасоли,
  • один пучок лука-порея,
  • сок одного лимона,
  • одна долька чеснока,
  • две столовых ложки рубленой зелени,
  • пять столовых ложек уксуса,
  • половина чайной ложечки горчицы,
  • шесть столовых ложек оливкового масла.

Фасоль заранее отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Нарежьте лук колечками, креветки отварите, и сбрызните лимонным соком, измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте соус: смешайте горчицу, растительное масло и уксус. Заправьте соусом салат и украсьте зеленью.

Приготовить простой салат из креветок сегодня совсем не сложно – все необходимые продукты доступны в любом супермаркете. Немного времени и желания – и на вашем столе появится вкусное и красивое блюдо. А если вы попробуете все предлагаемые рецепты – не одно вкусное и полезное блюдо,  а несколько. Наслаждайтесь!

activediet.ru

Очень простой и вкусный салат с креветками.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Простой салат с креветками откроет сегодня мою серию «испытательных» предновогодних рецептов. Ведь оливье на каждый Новый Год – это кощунство, вокруг давно полно ананасов, креветок, кальмаров и палочек для суши (хорошо съедобных насекомых еще не продают).

В интернете и журналах нашел несколько рецептов салатов, которые заинтересовали меня своим составом. Таких я еще не делал, поэтому хочу обязательно попробовать «на вкус и цвет». И вот, первый кандидат – вкусный салат с креветками (это автор рецепта утверждает, что вкусный, а я как будто пока не знаю, расскажу в конце статьи).

Посмотрел на состав – все доступно, замороженные креветки у нас в любом продуктовом магазинчике имеются, грибы тоже не проблема. Вот с зеленью зимой напряженка (тоже смотря где), но, в крайнем случае, обойдемся без нее.

Прошу знакомиться с продуктами:

  • замороженные креветки – полкило;
  • свежие шампиньоны – около 300 г;
  • репчатый лук – две небольших луковицы;
  • два средних кисло-сладких яблока;
  • маринованные огурчики – 3-4 маленьких или пара средних;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • нежирный майонез – около 200 г;
  • полторы чайных ложки горчицы;
  • половина лимона;
  • баночка консервированных маслин без косточки 300 г;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • зелень петрушки для украшения, специи по вкусу

 

Все продукты, кроме грибов я купил в одном месте – в продуктовом супермаркете, а грибы взял на рынке – там красивее и свежее. Ну и маринованные огурчики – собственного приготовления.

Креветки продаются уже готовые, отваренные, а потом замороженные. Хоть и пишут на упаковке, что более с ними ничего делать не надо, я беру кастрюльку, наливаю немного воды, бросаю пару листиков лаврушки, половину чайной ложки соли, немного специй (смесь как для буженины).

Ставлю воду кипятиться, в кипяток бросаю креветки.

Покипят 3-4 минуты – сливаю воду, остужаю. Как поступите вы ( варить или нет) - дело сугубо личное, можно просто разморозить креветки и сразу использовать.

Грибы в простой салат с креветками кладутся жареные, делаю как обычно – помыл, нарезал (наверное уже задолбал своих постоянных читателей подобными фотографиями).

Кладу на разогретую сковороду, жду, пока грибы пустят сок. Сок слил, пару ложек маслица добавил и жарю минут 15. В чипсы превращать тоже не надо, чуть подрумянились – готово, отставляем.

Дальше все салаты готовятся примерно одинаково: нарезать, заправить, смешать. Вкусный салат с креветками не исключение – шинкую лук тонкими полукольцами и начинаю складывать все в одну посуду.

Огурцы – тонкими ломтиками.

Яблоки помыл, очистил от кожуры, разрезал на дольки, удалил сердцевину и тоже тонкими ломтиками нашпокал.

Чтобы яблоки сразу не потемнели, сбрызнул их соком лимона и перемешал.

Маслины нарезал тонкими колечками. Эх, забыл несколько штук для украшения оставить.

Остывшие креветки нужно очистить. Делается это очень просто – оторвать голову с брюшком, очистить хвост от панциря, останется мясо. Мои сыновья быстро с этим делом справились, я даже не успел сфотографировать.

Готовлю соус: к майонезу добавил горчицу, выдавил сюда же сок из половины лимона и все смешал до однородности.

Противники майонеза, попробуйте использовать сметану.

Сложенные в миску ингредиенты заливаю соусом, перемешиваю.

Несколько креветок оставил для украшения (надо же фото сделать покрасивее).

Оформляю простой салат с креветками, чтобы он получился праздничным: на блюдо выложил листья салата,

сверху горкой расположил салат, обрамил его колечками лимона, добавил россыпь креветок, воткнул кольца лука и листики петрушки. Готово!

Тут осеняет – надо же попробовать на вкус, может и финальное фото делать не стоит? В миске немного осталось, пробую… не понял, еще… потом снова. Просто каждый раз захватываешь разные продукты и вкус сразу непонятен. Умял я эти остатки и скажу, что, на мой взгляд, получилось неплохо, свежий, пикантный вкус. Яблоки и огурчики придают сочности, в общем, каждый компонент привносит свой оттенок.

Конечно, кто-то попробует и скажет, что это ну очень вкусный салат с креветками, кто-то будет иного мнения. Так и должно быть, у меня собственные глаза – и те разные (один левый, другой – правый), что уж говорить о вкусах людей. Пробуйте, делитесь впечатлениями!

Всего хорошего, будьте здоровы и до новых встреч!

smashno.ru