Салат "Черепаха" с курицей. Пошаговый рецепт салат черепаха


Салат многослойный "Черепаха" (пошаговый рецепт с фото)

Этот салат можно приготовить в двух вариантах, используя в качестве основы отваренное мясо курицы или красной рыбы. Возможно, кому-то сочетание продуктов, входящих в состав салата, покажется неожиданным, но именно по этой причине салат «Черепаха» имеет оригинальный и неповторимый вкус. На праздничном столе этот салат, несомненно, станет украшением. Салат нужно собирать послойно. Если есть салатник овальной формы, для этого салата он будет наиболее подходящим.

1) Слои будут повторяться, поэтому сначала используем по половине каждого ингредиента. В первом слое будет основа салата, для этого отваренную и охлажденную курицу (или рыбу) нарезать мелкими кусочками, половину выложить на дно салатника и смазать тонким слоем майонеза.

2) Лук ошпарить кипятком и дать немного постоять, чтобы из него ушла лишняя горечь, потом воду слить, лук остудить и присыпать им курицу.

3) Вареные яйца очистить, разделить белок и желток, отдельно натереть на терке. Белок – это третий слой в нашем салате, как водится, смазанный майонезом.

4) Яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Яблоко натереть на крупной терке на слой белка, смазать майонезом.

5) Положить натертый желток и майонез.

6) Чернослив, в зависимости от сухости, или замочить в горячей воде, или просто промыть, нарезать мелкими кусочками и положить на слой желтка.

7) На смазанный майонезом чернослив положить слой натертого мелкой стружкой сыра. После чего все слои повторить в том же порядке.

8) Закончив укладывать слои, аккуратно заполняем всю поверхность поджаренными, очищенными от шелухи грецкими орехами. Измельчать их не надо, они как бы представляют собой панцирь нашей «черепахи» и дают особый вкус нашему блюду. Салат должен несколько часов постоять в холодильнике, чтобы слои как следует пропитались. Неповторимый вкус этого салата обязательно запомнится вам и вашим гостям.

1 куриная грудка, 4 яйца, 50 гр. сыра, 1 луковица, 1 яблоко, 100 гр. чернослива, 100 гр. орехов, майонез.

pechenuka.com

Салат Черепаха / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если на носу торжество или долгожданный праздник, приготовьте вкусный салат Черепаха. Название свое блюдо получило благодаря тому, что продукты выкладываются слоями в форме этого животного. Поэтому незамеченным салат точно не останется, скорее наоборот - привлечет всеобщее внимание, в частности детское. А что касается взрослых, то они непременно оценят его нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха

  1. Курица (филе) 2 шт
  2. Яйцо 4 шт
  3. Яблоко 2шт
  4. Лук красный 1 шт
  5. Сыр твердый 100 г
  6. Орехи грецкие 80–100 г
  7. Майонез 250–300 мл
  8. Листья салата для украшения
  9. Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика
  10. Перец горошком для украшения
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Курица

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюля, Духовка, Форма для запекания, Фольга, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Мерный стакан, Терка, Бумажные кухонные полотенца или салфетки, Вилка, Большая тарелка для подачи

Приготовление салата Черепаха:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для нашего салата потребуется вареные яйца и запеченная курица. Лучше начать с курицы: смазываем форму для запекания растительным маслом, промываем куриное филе под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем филе пополам, укладываем в форму, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.

Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего отправляем курицу запекаться до полной готовности минут на 20. С прошествием нужного времени, достаем форму из духовки, аккуратно отодвигаем фольгу и проверяем готовность: протыкаем мясо ножом, если оно стало белым, значит готово (для полной уверенности филе можно попробовать). Если курица не успела запечься, тогда запечатываем обратно фольгу и убираем форму в духовку.

А пока запекается курица, отварим яйца. Промываем их под горячей проточной водой, укладываем в маленькую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на конфорку, включаем средний огонь и ждем когда вода закипит. Затем огонь немного сбавляем и варим яйца 6 - 8 минут. Далее горячую воду из кастрюлю аккуратно сливаем и заливаем сварившиеся яйца холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Чистые грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем как можно мельче. После чего убираем в чистую тарелку.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную миску.

Тем временем курица наверняка уже запеклась и можно приступать к ее измельчению. Нарезаем филе острым ножом на мелкие кубики около 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку.

Теперь яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на терке с маленькими отверстиями в разные тарелки.

Яблоки промываем под проточной водой, срезаем шкурку выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину, натираем на терке теперь уже с крупными отверстиями в чистую тарелку.

Шаг 3: Формируем салат.

В блюдо для подачи выкладываем белок, слегка утрамбовываем вилкой и тщательно смазываем майонезом. Затем по бокам украшаем тарелку листиками салата, а на белок укладываем курицу так, чтобы получилась овальная форма (это и будет панцирь нашей черепахи).

Смазываем курицу майонезом.

Посыпаем измельченным луком, затем яблоком и снова смазываем майонезом.

Теперь посыпаем тертым желтком и смазываем его майонезом.

Следующий на очереди сыр и финальный слой - грецкие орехи.

Далее вырезаем из соленых огурцов 4 лапки, хвостик и голову нашей черепахе. Глазки можно сделать с помощью обычного перца горошком.

Шаг 4: Подаем салат Черепаха.

Готовый салат подаем на праздничный стол, а чтобы все гости успели оценить ваши кулинарные способности, разрезаем его уже после того, как все соберутся. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:

Советы к рецепту:

– Салат получится еще вкуснее если приготовить майонез в домашних условиях.

– Если у вас нет красного лука, тогда замените его обычным рептатым или вовсе не добавляйте.

– Чтобы очищенные яблоки не чернели их можно сбрызнуть соком лимона.

www.tvcook.ru

Салат черепаха

Количество порций: 8 блюд

Калорийность: 412 ккалБелки: 19 гЖиры: 33 гУглеводы: 8 г

Время готовки: 40 минут▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Необходимые продукты для рецепта:

Яйца – 4 штМясо куриное (можно копченое) – 300 гЛук – 1 штЯблоки – 2 шт (средних 200-250 г)Сыр – 100 грГрецкий орех – 150 гМайонез — 150 гЛистья салата

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:

Предварительно промываем и отвариваем курицу, яйца (куриное филе варить около 15-20, яйца 6-8 минут) до готовности. Курятине дать остыть, после чего мелко нарезать. Порезать мелко лук, залить кипятком и дать отстояться около 10 минут. Далее слить воду и промыть лук под холодной водой — это избавит его от горечи. Варенные в крутую яйца (одно оставить для украшения) очистить, отделить белки и желтки, по раздельности натереть на мелкой терке. Мелко натереть сыр, яблоки. Грецкие орехи нарубить помельче, несколько половинок ядрышек отложить в сторону для украшения.Теперь принимаемся непосредственно к формированию салата:В блюдо нужной формы выкладываем ровным не толстым слоем листья салата (помытые и просушенные), а на них слоями приготовленные заранее ингредиенты.первый – белки яиц натертые на терке.второй – мелко порезанное куриное мясо(можно копченное).третий – майонез.четвертый – лук нарезанный кольцами.пятый – натертые яблоки (можно кислые).шестой – майонез.седьмой – тертый сыр.восьмой – желтки.девятый – майонез.десятый – измельченный грецкий орех.Из яйца делаем черепахе голову, лапки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем кольцами из лука.

Калорийность и полная составляющая блюда

Примечание автора:

Рецепт салат черепаха — это повод из повседневных продуктов приготовить вкусное, а главное очень необычное блюдо. Главное достоинство этого салата, заключается в том, что простейшие продукты состава и быстрота приготовления позволяют сделать его можно практически в любой момент. Отлично украсит любое торжество, особенно если это детский праздник. Кстати легко можно экспериментировать с ингредиентами, например: лапки можно изготовить из половинок отваренных яиц, курицу заменить ветчиной, вместо измельченных орехов можно применить цельные половинки ядер, а заправку заметить сметаной. Полет кулинарной фантазии в этом блюде неограничен, дерзайте…

webrecepty.info

Пошаговый Рецепт салата "Черепаха" с курицей с фото

Пошаговый рецепт салата "Черепаха" с курицей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Повод: На обед

Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов – вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус...лучше приготовить и оценить самому

Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие. Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на детский стол. Рассказываю, как приготовить салат Черепаха с курицей.

Количество порций: 8-9

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриная грудка — 400-500 Грамм (вареная)
  • Яйцо — 4 Штуки (вареные)
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (зеленый лук - 1 пучок)
  • Яблоко — 1 Штука
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
  • Майонез — 200 Грамм

Пошагово

  1. Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата - белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.
  2. Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.
  3. Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).
  4. После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.
  5. Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.
  6. Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.
  7. После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.
  8. Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.
  9. Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами - имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

 

recipex.ru

Салат Черепаха / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата Черепаха:

Шаг 1: Подготовим филе и лук.
Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переместить в кастрюлю и залить водой, чтоб она полностью покрывала филе, добавить щепотку соли и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите курочку до состояния полной готовности. Затем выньте ее из воды и остудите, нарежьте на мелкие кубики.
Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем мелко нарежьте и пересыпьте в глубокую мисочку. Заранее вскипяченной и слегка остуженной водой, залейте лук. После этого лучок в салате не будет горчить. Слейте воду с лука и хорошенечко промойте его под холодной проточной водой.
Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Куриные яйца сполосните и поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте варить не менее, чем на 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте с них воду и поставьте под холодную струю, чтобы скорлупа легче отходила от яйца. Очистите от скорлупы и разделите белки от желтков. Белки и желтки в отдельности натрите на мелкой терке. Сыр натрите также на мелкую терку. Яблоко хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Грецкие орехи измельчите в блендере или руками на 4-5 частей. Несколько орешек оставьте цельными, они нам пригодятся для украшения.
Шаг 3: Укладываем слои салата.
На плоское блюдо выкладывайте сначала яичные белки, создавайте овальную форму, немного посолите и смажьте сверху майонезом. Затем выкладывайте филе, обязательно разровняйте слои с помощью столовой ложки, смажьте майонезом. Потом укладывайте лук, а сверху измельченное яблоко, смажьте майонезом. Одну столовую ложку натертого сыра отложите, а всю остальную сырную массу выкладывайте поверх яблока, смажьте майонезом. Заключительный слой – тертые желтки, смажьте майонезом.
Шаг 4: Подаем салат Черепаха.
Теперь начнем украшать салат, посыпьте его измельченными орешками. Из цельных половинок орехов сделайте черепашьи лапки, а из ложки сыра - голову. Глазки можно сделать из горошин черного перца. В качестве украшения выложите вокруг черепахи нарезанную зелень, можно использовать любую, какую Вы пожелаете. Из белка и сыра можете сформировать цветы, как указанно на картинке. Вот теперь можно подавать эту красоту к столу! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Голову для черепашки можно сделать из куриного вареного яйца.

– — Под черепашку для придания салату яркого контраста можно подложить листья салата.

– — Сверху ореховой стружки можно провести полосы сеткой, решеткой, для придания большей схожести с панцирем черепахи.

www.tvcook.ru