Теплый салат с куриной печенью (рецепт 2). Салат теплый с куриной печенью рецепт
Очень вкусный, теплый салат с куриной печенью
«Улетный» салат с куриной печенью, так именно называют в нашей семье этот салат, не знаю почему, за вкус или за то, что съедается быстро. Но одно хочу сказать, салат и правда получается очень вкусным, нежным, а морковь по-корейски добавляет свою пикантность и хрусткость этому салату. Готовится салат из куриной печени достаточно быстро, и по своим ценовым расценкам, получается бюджетным, а еще и к тому же полезным.
Для салата понадобится минимальное количество ингредиентов, что и сказывается на бюджетности, для чего возьмем саму куриную печень, зеленый горошек (консервированный), морковь по-корейски и репчатый лук. Термической обработке подвергнем печень, будем ее варить в подсоленной воде со специями в течение 15 минут, а так же обжарим лук, затем соединим все ингредиенты вместе и получим простой и вкусный салат из куриной печени. Салат с куриной печенью можно приготовить, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. В конце рецепта можно будет посмотреть видео рецепт салата с куриной печенью. Всем приятного аппетита, напишите Ваши отзывы об этом салате, мне будет интересно знать Ваше мнение.
Распечатать рецепт
Салат с куриной печеньюПростой и вкусный салат с куриной печенью с морковкой по-корейски и зеленым горошком. Рецепт с фото пошаговый
Голоса: 1Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
steprecept.ru
Теплый салат с куриной печенью — легкая альтернатива тяжелым блюдам: рецепт с фото и видео
Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.
Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью — 15 разновидностей
Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.
Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.
В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.
Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.
Подавать салат пока печень не начала остывать.
Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.
Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.
Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.
На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.
Полезный и вкусный осенний салатик.
Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.
Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.
Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.
Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.
Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.
Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.
Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.
Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.
Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.
Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.
Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.
- Куриная печень – 300 гр
- Апельсины – 1 шт
- Зеленый салат – 1 пучок
- Мед – 2 ч.л.
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Черные кунжутные семечки
- Соль, перец
С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.
Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.
Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.
Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.
Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.
- Куриная печень – 300 гр
- Листья салата – 200 гр
- Ржаной хлеб – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, перец
Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.
Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.
Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.
- Куриная печень – 300 гр
- Красный виноград – 300 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Салат айсберг – 1 пучок
- Соль, перец
Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.
Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.
Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.
Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.
Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.
На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.
Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.
Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.
Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.
Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.
Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.
- 1 слой – морковь и картофель.
- 2 слой – сердечки, свинина и печень.
- 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.
Сверху можно украсить салат зеленым луком.
Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.
Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.
Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.
На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.
Вкуснейший, сочный теплый салат.
Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.
Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.
Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.
Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.
На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.
Вкусный, сытный и легкий салат.
Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.
Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.
Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.
Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.
Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.
kolbasa59.ru
Теплый салат с куриной печенью рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru