Салат с мясом кукурузой и грецкими орехами. Салат с кукурузой с мясом
Салат с крабовым мясом, сыром и кукурузой 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Простой Рецепт салата с мясом кукурузой и грецкими орехами пошагово с фото
Простой рецепт салата с мясом кукурузой и грецкими орехами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 282 килокалорий.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 282 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Грецкий орех 1.5 ст. ложк
- Мясо утки 120 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Консервированная кукуруза 2 ст. ложк
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 2 ст. ложк
- Пищевая соль 0.15 ч. ложк
- Сыр российский 30 г.
- Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
Пошагово
- Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны. Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.
- Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне. Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.
- Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо. Мясо порезать на небольшие кусочки.
- Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук. По желанию лук можно нарезать крупнее.
- В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.
- Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.
- Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.
- Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.
- Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать. Для украшения салата оставить немного грецких орехов.
- Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец. В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.
- Салат выложить горкой на плоскую тарелку.
- Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский». Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.
- Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов. Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.
goormanclub.ru
Салат с мясом кукурузой и грецкими орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с мясом кукурузой и грецкими орехами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с мясом кукурузой и грецкими орехами по шагам
Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны. Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.
Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне. Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.
Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо. Мясо порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук. По желанию лук можно нарезать крупнее.
В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.
Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.
Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.
Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.
Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать. Для украшения салата оставить немного грецких орехов.
Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец. В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.
Салат выложить горкой на плоскую тарелку.
Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский». Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.
Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов. Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
5
18
3
197
Мясо утки
19
46
0
486
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированная кукуруза
1
0
7
35
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр российский
7
9
0
109
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
48
120
19
1346
всего в 1 порции:
24
60
10
673
всего в 100 граммах:
10
25
4
282
автор рецепта: Businka
дата публикации: 09.02.2016
просмотров: 4532
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru