Салат с мясом кукурузой и грецкими орехами. Салат с кукурузой с мясом
Салат с крабовым мясом, сыром и кукурузой 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Простой Рецепт салата с мясом кукурузой и грецкими орехами пошагово с фото
Простой рецепт салата с мясом кукурузой и грецкими орехами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 282 килокалорий.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_0.jpg)
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 282 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Грецкий орех 1.5 ст. ложк
- Мясо утки 120 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Консервированная кукуруза 2 ст. ложк
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 2 ст. ложк
- Пищевая соль 0.15 ч. ложк
- Сыр российский 30 г.
- Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
Пошагово
- Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны. Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.
- Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне. Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.
- Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо. Мясо порезать на небольшие кусочки.
- Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук. По желанию лук можно нарезать крупнее.
- В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.
- Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.
- Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.
- Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.
- Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать. Для украшения салата оставить немного грецких орехов.
- Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец. В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.
- Салат выложить горкой на плоскую тарелку.
- Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский». Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.
- Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов. Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.
goormanclub.ru
Салат с мясом кукурузой и грецкими орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с мясом кукурузой и грецкими орехами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с мясом кукурузой и грецкими орехами по шагам
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_1.jpg)
Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны. Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_2.jpg)
Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне. Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_3.jpg)
Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо. Мясо порезать на небольшие кусочки.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_4.jpg)
Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук. По желанию лук можно нарезать крупнее.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_5.jpg)
В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_6.jpg)
Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_7.jpg)
Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_8.jpg)
Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_9.jpg)
Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать. Для украшения салата оставить немного грецких орехов.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_10.jpg)
Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец. В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_11.jpg)
Салат выложить горкой на плоскую тарелку.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_12.jpg)
Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский». Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.
![](/img/salat-s-kukuruzoj-s-myasom_13.jpg)
Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов. Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
5
18
3
197
Мясо утки
19
46
0
486
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированная кукуруза
1
0
7
35
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр российский
7
9
0
109
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
48
120
19
1346
всего в 1 порции:
24
60
10
673
всего в 100 граммах:
10
25
4
282
автор рецепта: Businka
дата публикации: 09.02.2016
просмотров: 4532
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru