Салат с жареной курицей. Салат из курицы жареной
Салат с жареной курицей рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с жареной курицей
Вкусный и легкий салат с жареной курицей - идеальное весеннее блюдо. Рецепты простых и вкусных салатов читайте ниже.
Салат "Цезарь" с жареной курицей
- Ингредиенты:
- хлеб - 3 ломтика;
- оливковое масло;
- "Прошутто" - 4 ломтика;
- куриное филе - 400 г;
- яйца - 2 шт.;
- тертый "Пармезан" - 1 ст. ложка.
Для заправки:
- филе анчоусов - 6 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 1/2 ст.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- дижонская горчица - 3/4 ч. ложки;
- тертый "Пармезан" - 3 ст. ложки.
Приготовление
Начнем с заправки. Филе анчоусов разминаем вилкой вместе с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли. Взбиваем массу, добавив 2 яичных желтка, лимонный сок и горчицу. Не переставая помешивать, по каплям добавляем оливковое масло, а за ним и растительное. Готовый соус дополняем тертым "Пармезаном" и приправляем солью с перцем по вкусу.
Хлеб нарезаем и подсушиваем в духовке, полив маслом. Вместе с хлебом запекаем и кусочки ветчины, до золотистого цвета и хруста. Яйца отвариваем вкрутую и режем на четвертинки. Латук рвем руками и укладываем подушкой на блюдо.
Куриное филе натираем солью и перцем и обжариваем до полной готовности. Нарезаем куру и выкладываем на подушку из салата, поверх кладем яйца, сухарики и крошку из ветчины. Посыпаем все сыром и заливаем соусом.
Рецепт салата с жареными грибами, курицей и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- отварное куриное филе - 200 г;
- тертый твердый сыр - 1/2 ст.;
- консервированная кукуруза - 1/2 банки;
- майонез;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление
Грибы нарезаем и обжариваем с репчатым луком до золотистого цвета. Смешиваем обжаренные грибы с нарезанной соломкой курицей, тертым сыром и кукурузой. Заправляем салат небольшим количеством майонеза.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 4 шт.;
- оливковое масло;
- грибы шиитаке - 100 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- тимьян - щепотка;
- салатная смесь - 140 г;
- лимонный сок - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее куриные бедрышки, натертые солью, перцем и оливковым маслом. Выпекаем куру в духовке 30 минут, после чего даем остыть и разбираем на волокна.
Грибы нарезаем и обжариваем с чесноком и тимьяном. Выкладываем грибы и куру на салатную смесь, поливаем салат с курицей и жареными грибами маслом и лимонным соком, приправляем солью с перцем и подаем к столу.
womanadvice.ru
Что приготовить на ужин? Мы расскажем, как быстро приготовить вкусный ужин. — Рецепт САЛАТ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ
курица — 500гяичко — 2 шт.сметана — 200гогурец — 3 шт.лука-порей — 2 пучкасоль, темный перец (молотый), горчица — по вкусу.
Для изготовления салата из курицы по этому кулинарному рецепту курицу помойте, подсушите, посолите и поперчите. Поставьте жариться в духовой шкаф до готовности.Сейчас сварите вкрутую яичка, остудите их и порубите.После чего порежьте пожаренное куриное мясо, огурцы и смешайте все с обрубленными яичками. Потом добавьте в блюдо специи (горчицу, перец и соль), все размешайте, заправьте сметаной. Сверху украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем.фото-рецепты по шагам…
Вариантов того, как приготовить салат с жареной курицей, существует неописуемо много. Посреди их встречаются как совершенно обыкновенные, так и экзотичные и замудренные, с разными ингредиентами и разными типами заправок; жирные и диетические. Наш рецепт салата с жареной курицей обязательно понравится тем, кто любит смачно поесть, но, при всем этом, никогда не запамятывает о собственном здоровье.Ингредиенты300 – 400 гр. куриного филе;Пшеничные гренки;Зеленоватый листовой салат;Баночка консервированных лисичек;2 помидора;100 гр. твердого сыра;1 луковка;1 лимон;Оливковое масло;Соль, перец, карри;Зеленоватые оливки без косточки 100 гр.Рецепт изготовления1. Порежьте куриное филе на мелкие куски. Налейте на сковороду малость масла и обжарьте в нем мясо с добавлением маленького количества соли и чайной ложки карри.2. Порвите на маленькие куски либо нарежьте соломкой листовой салат. Время от времени в таковой салат с жареной курицей добавляют пекинскую капусту.3. Пошинкуйте полукольцами репчатый лук, залейте его кипяточком и оставьте полежать в воде на 15 минут.4. Тем временем, натрите на маленькой терке сыр, нарежьте маленькими дольками помидоры, сделайте пшеничные гренки либо откройте пакетик, если вы приобрели уже готовые. Слейте весь рассол из грибов.5. Смешайте меж собой грибы, помидоры, салат, оливки.6. Выложите в салатник эту смесь, сверху выложите курицу и посыпьте все сыром. В качестве заправки используйте оливковое масло и сок лимона.7. Этот смачный салат с жареной курицей принято подавать еще теплым и съедать так стремительно, что остыть он просто не успевает!
В кулинарном искусстве что отлично, так это то, что хоть какое блюдо может быть приготовлено из числа тех товаров, какие в него пожелает добавить сам повар. Очевидно, вкус данных товаров и их запах будет самым прямым образом оказывать влияние на вкус конечного блюда.Взять, например, салаты из курицы, которые с ростом популярности салата Цезарь и сами стали очень пользующимися популярностью. Все почему?Сначала, куриное мясо считается продуктом диетическим. От него не очень потолстеешь, оно рекомендовано даже РАМН, полезно детям, взрослым, диабетикам и вообщем людям, страдающим различными болезнями (если вспомнить, то куриный бульон считается более желаемым кушаньем тех, кто хворает либо идет на поправку, и это неслучайно).Потому салаты из курицы так любимы в почти всех странах мира. Невзирая на тот факт, что в их состав заходит мясо, они остаются необыкновенно легкими. А декорировать ими торжественный стол и совсем большущее наслаждение.Как идеальнее всего готовить салаты из курицы? Поточнее, с какими конкретно продуктами отлично смешивается курица? Нужно сказать, что куриное мясо (филе) отлично смешивается со обилием товаров, посреди которых: ананасы, яблоки, огурцы, картофель, виноград и т.д..Данную страничку находят по словам: салат из куры, салаты с курицей рецепты, рецепты салатов из куры, салат из копченой куры, салат из куры с ананасами, салат курица с ананасами рецепт, слоеный салат с курицей, салат курица вареная, салаты с курицей рецепты с фото, ананас курица сыр салат, салат из куры с черносливом, рецепт салата курица с грибами, салаты из курицы с фото, рецепты салатов с копченой курицей, как приготовить салат с курицей, салат из вареной курицы, салат смачный из курицы
Прототипом этого салата выступил теплый салат с куриной печенкой. Просто как раз когда мне было надо быстренько чего-то сварганить на ужин, печени в холодильнике не оказалось, но было куриное филе. Вот я и поразмыслила — почему бы и нет?!Готовится все очень стремительно, смачно и без майонеза! Для ужина это тоже плюс. За счет жареного мяса, салат получает очень сытным и не просит гарнира. А соус присваивает салату пикантно-острый уникальный вкус.Рвем на тарелку листья салата.Режем маленькими кусками помидоры и огурцы, выкладываем по верх салата. Немного солим, перчим.
Режем нарезаем куриное филе пластинками шириной 1см, обжариваем на очень нагретой сковороде, посыпая специями и солью, минутки по 2-3 с обеих сторон, так чтобы не пересушить.
Выкладываем жаркую курицу сверху на салат и поливаем соусом!Приятного аппетита!
Соус:Берем баночку натурального йогурта. Добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах, 1ст. ложку соевого соуса, 1ст. ложку сока лимона, малость темного молотого перца, выдавливаем через чеснокодавилку маленький зубчик чеснока. Можно добавить ложку оливкового масла, но не непременно. Пробуем. Если кто-то любит солонее — добавляем еще соевого соуса, если кислее — сок лимона.
ul.nostyle li { height:20px; padding:5px; margin:0; float:left; display:block; }
ul.nostyle li div table { margin:0; padding:0; }
Салат с жареной курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Итак, давайте приступим к готовке. Для этого мы возьмем куриную грудку и разрежем ее пополам.
А теперь возьмем сковородку, нальем в нее оливкового масла, туда же кинем и сливочное масло, и разогреем ее. Куриную грудку нужно обжарить на небольшом огне с двух сторон, до получения золотисто-румяной корочки. Совет из моих ошибок - сливочное масло быстро пригорает к сковороде и курица чернеет. Чтобы такого не было, жарить курицу нужно на небольшом огне, а масло сливочное добавлять по мере необходимости.
Готовую куриную грудку отставьте в сторону, слейте из сковороды остатки жира, и после этого полейте чуть-чуть соусом Чили. Кусочки курицы нужно будет через некоторое время перевернуть, чтобы они пропитались с двух сторон, так чтобы они покрылись равномерным слоем соуса.
Теперь, конечно же, Ее Величество - заправка. Поскольку у меня не было знаменитого Американского соуса, я взяла соус Цезарь, который оп вкусовым качествам ни сколько не уступает первому. В соус покрошите Дор-Блю и тщательно все перемешайте.
Накрошите листья зелени в большую миску для салатов. Лучше будет, если вы просто будете их рвать. Листья полейте соусом, но не переборщите, соус просто должен покрывать листья, а не листья должны тонуть в нем.
А вот теперь добавьте в салат порезанную куриную грудку, перемешайте и смело подавайте к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru