Как украсить салат. Идеи украшения салатов на 8 марта с фото и видео. Салат мимоза как украсить фото
Как украсить салат. Идеи украшения салатов на 8 марта с фото и видео
С пушистой веточкой мимозы весна приходит в каждый дом.Я всех сердечно поздравляю с Международным женским днём!
Милые дамы! Поздравляем Вас с праздником 8 марта!В этот прекрасный весенний день пусть у Вас стоит по огромному букету ярких цветов. Пусть мужчины балуют вас, носят на руках и готовят вкусное угощение. Сегодня их очередь украшать салаты и варить кофе.
Как долго сохранить букет мимозы? Советы флористов
В Вашей вазе уже стоит замечательный букет мимозы. Она расправила свои желтые цветы и благоухает на весь дом. Но это в идеальном варианте, ведь если у мимозы нет запаха, значит перед продажей, ее обработали кипятком или паром. От этого она становится красивее, но не на долго. Через день в вазе останется бедная веточка, а пушистые соцветия зачахнут и опадут.
Не допустим этого безобразия! Благоуханный букетик можно сохранить красивым и это совсем не сложно.
— Его можно засушить. Для этого слейте воду из графина, расправьте красиво веточки, брызнете лаком для волос.
— Если же вам милее живые цветы, тогда нужно налить в вазу воды.
- Бросьте туда таблетку аспирина или влейте ложку водки это спасет от нападения бактерий.
- Мимозы любят холодную воду поэтому добавляйте в вазу кусочки льда.
- Меняйте воду каждый день.
- Хорошо влияет на внешний вид цветов: хвойный экстракт, ложка сахара, сок алоэ или специальные подкормки. Добавляем в воду одно или 2 средства.
- Нижние листья следует оборвать, а концы стеблей раздробить. Так растения будут лучше питать воду.
- Держите букет подальше от батарей отопления.
И тогда память о весеннем празднике останется на долго. Букетик цвета солнечного дня поднимет Вам настроение и будет радовать в любую погоду.
Как украсить праздничный стол. Красивые закуски на праздничный стол, рецепт с фото
1. Ветка мимозы—праздничное украшение салатов на 8 марта
Нам потребуется всего два компонента: желток куриного яйца и веточка укропа.
- Натираем желток на мелкой терке. Желток обязательно должен быть холодным, в противном случае масса обязательно
спрессуется.
Обратите внимание на цвет желтка — он должен быть желтого оттенка, как цветочки на ветке мимозы.
2. Теперь подготовим ветку укропа. Выкладываем ее на украшаемом салате (у меня она на тарелке). При необходимости обрезаем и стыкуем, что бы придать большую пушистость.
3. Набираем в чайную ложечку желтковую массу и аккуратно стряхиваем ее на поверхность нашей ветки укропа. Не прессуем, наоборот она должна быть рыхлой и воздушной. Только так получается настоящее подобие ветки мимозы.
4. Обильно посыпаем ветку, что бы было как можно меньше пропусков. Когда распускается мимоза, ветка буквально осыпана желтыми цветочками и это выглядит очень и очень красиво.
5. Наша ветка мимозы готова. Она выглядит очень празднично и нарядно. И конечно же украсит ваш салат и придаст ему дополнительного, весеннего настроения.
2. Как сделать цветок из моркови пошагово
Нам потребуется 1 сырая морковь, зубочистка и зелень петрушки для украшения.
- Режем сырую морковь на тоненькие кружочки любым удобным способом.
2. Отправляем всю нарезку в глубокую тарелку с холодной, слегка под соленой водой. Выдерживаем 15 — 20 минут. Нарезанные кружочки станут более эластичными и будут легко закручиваться.
3. Выкладываем морковь на салфетку.
4. И убираем лишнюю влагу той же салфеткой.
5. Раскладываем кружочки в полоску, друг на друга и сворачиваем в трубочку.
6. Защемляем ее зубочисткой с обеих сторон.
7. Получается вот такая симпатичная розочка, достойная занять лучшее место на праздничном столе.
3. Нарядная закуска «Тюльпаны». Помидоры, фаршированные творогом и чесноком, пошагово с фото
Ингредиенты:
- Помидоры «Сливки» (продолговатые), красные и желтые – 6 шт.
- Помидоры «Сливки»маленькие, желтые – 10 шт.
- Перец (большой) – 1 шт.
- Зелень — сельдерей, петрушка, базилик – 1 пучок
- Творог – 150 гр.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу.
Сейчас мы с Вами используя самые простые продукты, приготовим праздничную пикантную творожную закуску. Зафаршируем ее помидорами и украсим зеленью.
Готовим начинку
- В глубокую салатную тарелку выложим творог. Выдавим зубчик чеснока, подсолим.
2. Соединим со сметаной и тщательно перемешаем до однородной, не жидкой массы. Наша начинка готова.
3. Приступаем к таинству превращения обычного помидора в аленький цветочек. Для этого острым ножом делаем несколько глубоких надрезов, намечая будущие лепестки цветка.
4. Очень аккуратно, с помощью чайной ложки, очищаем помидор от мякоти.
5. Фаршируем наши помидорчики пикантной творожной начинкой.
6. Сердцевину нашего экзотического цветка делаем из маленького целого помидорчика, уложенного на творожную начинку. А вазу приготовим из желтой болгарской перчины, разрезанной пополам.
7. Добавим к зелени и фаршированным цветочкам полет фантазии. Весенний букет достоин лучшего места на праздничном столе.
Закуска из помидор «Тюльпаны»
4. Салат проще простого — за 20 минут
Салат заслуживающий особого внимания. Эта вкусняшка получает 3 пятерки, потому что он: КРАСИВЫЙ, ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
Ингредиенты:
- Лук (небольшая головка) — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоко (симиринка) — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мелко нарезать 1 небольшую луковицу
2. Натереть на терке вареное яйцо
3. Почистить яблоко, отделить от семян
4. И потереть на мелкой терке.
5. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем.
6. Перекладываем салат в красивый салатник
7. Пришло время украсить салат. Для этого разрезаем вареное яйцо, вынимаем из него желток и натираем его на мелкой терке.
8. Часть желтка перекладываем по центру салата.
9. Оставшийся от яйца белок нарезаем тонкой соломкой.
10. Белковые соломки выкладываем вокруг желтка.
11. У нас получается очень симпатичный цветочек. Салат очень простой, но все гости от него бывают в диком восторге. Приятного аппетита.
5. Видео — идеи украшения салатов
Автор публикации
не в сети 13 часов
admin
0 Комментарии: 190Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016jbul.ru
Салат мимоза как украсить фото — Все рецепты
А сыр? )))
Марчела Софрони 07.07.2018 - 10:00Класс
Юлия Климова 10.07.2018 - 00:53Очень красиво украшен! Великолепно, спасибо за рецепт!
Светлана Кравченко 12.07.2018 - 16:11Какая красота! Спасибо!❤
ДНЕВНИК РЕЦЕПТОВ АНЖЕЛИКИ 15.07.2018 - 03:18Спасибо за рецепт. С меня подписка и лайк. Надеюсь на взаимность.
Марина Алиева 17.07.2018 - 02:35Красота!лайк
натали я 19.07.2018 - 06:51Класс
lenka 21.07.2018 - 00:45У повара больше нет других кофточек
Irina V 22.07.2018 - 18:06морковь должна быть сырая!
Валентина Масалига 24.07.2018 - 21:12Мне очень нравится как Ирина готовит, но салаты я стараюсь делать воздушные, без уплотнения. Мне так вкуснее.
Elxan Qurbanov 27.07.2018 - 14:17Какая же вы красивая 😍Как долго вы прятались от нас такую красоту 👤.Только руки всегда показывали 👐.
Очень красиво оформлен.
Ana 31.07.2018 - 22:33Подскажите, пожалуйста, какие рыбные консервы лучше всего взять и сколько граммов в банке. Я живу не в России, и мне нужно сориентироваться. Спасибо!
Готовим с Ириной Хлебниковой 02.08.2018 - 12:42Тут не нужна большая точность, у нас банки в среднем 250 г (нетто), рыбу так же можно по вкусу, обычно с сайрой готовят.
звездный проблеск 03.08.2018 - 06:52Я вместо лука чеснок добовляю. Очень вкусно С луком надо попробовать.
Nad Fox 05.08.2018 - 22:41пропущен первый пункт: Выбираем кости из консервов.
Nad Fox 07.08.2018 - 12:10и ещё: злой лук лучше ошпарить кипятком и тут же остудить холодной водой, затем - просушить.
Юля Гетунець 08.08.2018 - 07:15Ирочка вы золото спасибо за салатік
Евгения Шарыгина 10.08.2018 - 16:57Как же красиво!
Абба Хасанова 12.08.2018 - 17:08сверху можно икрой
Мария Капрал 15.08.2018 - 06:53НУ ТОЧНО ЛУКОВЫЙ СЛОЙ НЕ СВЕРХУ ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОСЛЕДНИМ (
Ольга Аверина 16.08.2018 - 17:19Ооформлерие супер,супер! Почему у мам? У моей нет, а у меня есть, как в союзе готовили,
Как оригинально украсить салат "Мимоза"?
Поданное блюдо, не зависимо от его состава и времени подачи, должно выглядеть так, чтобы его захотелось тут же съесть все и без остатка.
Какими бы восхитительными не были яства, на которые вы потратили уйму времени и сил, при плохом оформлении они не будут иметь головокружительного успеха у ваших гостей и близких. Поэтому попробуем сделать такой любимый всеми салат «Мимоза» не просто салатом, а шедевром кулинарии.
Что мы знаем о том, как украсить салат? Главное правило - не стоит переусердствовать. Композиция должна быть гармоничной и благодаря сочетаемости продуктов, и относительно цветовой гаммы.
Традиционно такой салат украшают веточкой петрушки, чтобы создать визуальную схожесть с одноименным цветком. Но это уже настолько приевшийся вариант, что вряд ли кто-то этим восхитится.
Если уж очень хочется, чтобы сверху была именно мимоза, воспользуйтесь своей фантазией и несколькими мастер-классами по изготовлению листочков и цветов из овощей. Например, нисколько не исказят вкус салата листики их огурцов и цветочки из цедры лимона.
Так же одним из вариантов, как украсить салат «Мимоза», может стать вариант с цветным маслом, которое имеет очень простую технологию изготовления и цвет зависит только от того, что в него добавляется.
Для получения зеленого и желтого оттенка в одну часть достаточно будет добавить зелень, а в другую – куркуму. Затем поместите поочередно массу в кондитерский мешок и нарисуйте то, что нужно. Получится очень красиво и зрелищно, а гости, скорее всего, примут ваше блюдо за торт. Можно так же совершенно отойти от стандартов и создать свою композицию, абсолютно не упирающуюся в название блюда. Это могут быть и букеты овощных бутонов, и фигурки, и даже конструкции!
Но при работе с разными продуктами не забывайте, что многие из них имеют активный красящий компонент и могут просто сделать не нужные подтеки контрастного цвета. На самом деле вариантов украшения множество и стоит просто проявить свою фантазию для создания очередного шедевра.
www.supergotovka.ru
Как приготовить салат "Мимоза" (Фото)
Несомненно, это блюдо такое же популярное на просторах СНГ, как оливье, винегрет и окрошка. Это настоящая классика советской кухни, которую помнят и любят многие. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить салат "Мимоза". Рецепт с фото позволит правильно его выложить на блюдо и подать к столу. Итак, путешествие в прошлое начинается, приправим его ностальгическими воспоминаниями и положительными эмоциями!
Как приготовить салат "Мимоза": необходимые компоненты
- Рыбные консервы – 1 банка. В идеале это сардина или сайра в растительном масле, но подойдет и лосось;
- Картофелины среднего размера – две штучки;
- Морковь среднего размера – две штучки;
- Лук (синий) – две небольшие штуки;
- Яйца – четыре штуки;
- Майонез – двести граммов;
- Соль, перец по вкусу.
Блюдо играет яркими красками, которые поднимают настроение. Само приготовление не займет много времени, а подавать салат стоит непременно в стеклянной посуде. Только так гости смогут увидеть красивые слои. Данный кулинарный шедевр стоит подавать порционно, чтобы избежать перемешивания.
•ЧИТАЙ: Как приготовить салат "Подсолнух"? (Фото)
Как приготовить салат "Мимоза": поэтапный процесс
- Отвари в мундире картошку, морковку и яйца, остуди.
- Очисть и мелко нарежь луковицы, залей их кипятком на десять минут. Затем слей воду и хорошенько отожми.
- Очисть овощи и отдельно друг от друга натри их на мелкой терке.
- Освободи от скорлупы яйца, отдели белки от желтков и потри их отдельно на самой мелкой терке.
- Открой консервы и, не сливая масло, подави рыбу вилкой.
- Теперь можно выкладывать слоями салат, и здесь очень важна последовательность компонентов. Сначала положи рыбу и смажь ее небольшим количеством майонеза.
- Выложи яичные белки, смажь майонезом.
- Выложи морковку и также смажь майонезом.
- Выложи лук и поверх него картошку. Посыпь ее солью и черным молотым перцем и только теперь смажь майонезом.
- Посыпь салат желтками.
- Украшать "Мимозу" можно на свое усмотрение. Подходят овощи и фигурки из них, разнообразная зелень, ягодки калины.
Теперь ты знаешь, как приготовить салат "Мимоза". Рецепт с фото поможет тебе воплотить его в жизнь. Попробуй, это действительно вкусное, хоть и недорогое блюдо, созданное поварами далеких семидесятых годов.
•ЧИТАЙ: Салат курица с виноградом: рецепт для обеденного или праздничного стола
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Салат «Мимоза» как делать – фото рецепт с сайрой, горбушей
Первую статью в этой рубрике хочу начать с салата «Мимоза» и познакомить вас как делать слоями, используя разные рецепты с консервой, рисом, плавленым сыром, с яблоком. Подать идею оформления и украшения, чтобы было вкусно и красиво смотрелось на столе. Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами приготовления, а решать вам, какой из них выбрать, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей.
Салат «Мимоза» как делать – рецепты слоями
Рецептов приготовления Мимозы разнообразное, можно сделать с консервой (с сайрой, горбушей, сардиной, скумбрией…), с плавленым сыром, рисом, с яблоком. Можете сделать с любой консервой. Кому как нравится. Салат всегда готовится слоями и никогда не перемешивается. А ингредиенты можно менять местами, на ваше усмотрение. Каждое блюдо имеет свой отличительный вкус в зависимости от состава. Можете выбрать конкретно один рецепт и приготовить по нему, или же попробовать потихонечку все и потом уже определиться, какой больше понравится.
Простой рецепт с сыром
Для этого рецепта понадобится:
- Консерва рыбная – 1 баночка
- Майонез (можно низкокалорийный)
- Морковка – 2 маленьких
- Яичко куриное – 4 или 5 шт.
- Картошка – 2 больших
- Сыр твердый – 100-120 гр.
- Лук – 1 небольшой
- Немного соли
В кастрюле отварить чистую картошку и морковь около 20-25 минут, а яйца – 10 мин достаточно. Взять неглубокую тарелку и выложить все ингредиенты по слоям по порядку:
- Рыбу следует размять вилкой. И ровненько выложить первым слоем на тарелку. Часто советуют слить масло, но я поступаю по-другому, перемешиваю масло с рыбой и поэтому у меня салат получается сочной.
- Лук мелко нашинковать и распределить поверх рыбы. Чуть посолить.
- Картошку протереть через терку, аккуратно разложить.
- Дальше чуть майонеза.
- Нашинковать морковку на терке, распределить ровно.
- Вареные яйца почистить, натереть и разложить следующим слоем (один желток лучше заранее оставить для украшения салатика).
- Сыр измельчить и наложить поверх яиц тонким слоем по краям и сверху.
- Еще майонеза.
- И последний слой, измельченный на терке желток яйца. Как дополнение можете украсить блюдо укропом. Советую перед подачей на стол подержать на холоде часа 2-3. За это время он успеет прописаться — станет еще сочнее и вкуснее.
Мне очень нравится салат, приготовленный по данному рецепту. Но в четвертом пункте вместо майонеза я использую рафинированное масло (стараюсь меньше есть майонез). Получается просто супер!
Классический рецепт – видео
Предлагаю ознакомиться с рецептом классической Мимозы и посмотреть видео ниже, где пошагово все показано и рассказано:
Мимоза с плавленым сыром
Необходимые продукты:
- Консерва – 1 б. (подойдет из любой рыбы)
- Яйца куриные – 4 хватит
- Морковка – взять 2 маленьких
- Картошка – достаточно 3 больших
- Лук репчатый или зеленый – 1 шт.
- Плавленный сырок – 2 шт
- Майонез
Картошку отварить вместе с морковкой и очистить от кожуры. Сварить вкрутую яйца, остудить и сразу белки отделить от желтков. Все отдельно нашинковать. Лук мелко нарезать ножиком. Рыбу размять можно вилкой. Сырок также через терку. Каждый готовый компонент положить в разную миску.
Когда все готово можно начинать выкладывать в тарелку по слоям, только не забудьте слои промазывать майонезом. Слои должны располагаться так:
- Картошка
- Рыба
- Лучок
- Плавленный сыр
- Яичные белки
- Морковка
- Желтки
Украсить сверху морковкой, зеленью и вот вам вкусный салат готов к употреблению.
Пошаговый рецепт салата с рисом
Чтобы сделать Мимозу с рисом необходимо:
- консерва из горбуши — 1 банка
- рис — 100 гр
- яйца куриные средние — 3-4 шт.
- сыр твердый (российский или голландский) — 130-150гр
- морковка — 2 шт. средней величины
- майонез
- лучок — 1 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду положить рис, подсолить и варить до его готовности. Затем откинуть в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Отварить морковку и яйца. Сначала их остудить, потом очистить и натереть на крупной терке (ячные белки и желтки натирать по отдельности). Так же сыр измельчить удобным вам способом. Лук мелко нашинковать.
- Взять тарелку и первым слоем уложить рис, потом идет майонез.
- Дальше выложить заранее измельченную горбушу, промазать майонезом.
- Нашинкованный лук.
- Белки + майонез.
- Поверх кладем морковку, опять майонез.
- Сыр, наносим на него слой майонеза.
- И сверху украшать мелко натертым желтком.
Салатик с яблоком
Используемый список ингредиентов:
- 2 картошки, если небольшие можно брать 3
- 2 средней морковки
- 2 или 3 чистых яиц
- 1 небольшой лук
- 2 средних яблока
- 1 банка любой рыбной консервы в масле
- майонез
Процесс приготовления:
Так же как и в тех рецептах, которые даны выше, картошку, морковку, яйца отварить – нашинковать, а лучше натереть на терке. Яичный желток и белок накрошить отдельно. Лук нарезать маленькими кубиками. Яблоко можно через терку или мелко накрошить. Консерву размять до состояния кашицы.
Все подготовлено, приступаем выкладывать в тарелку:
- Берем рыбу, распределяем. Потом промазываем майонезом по вкусу.
- Белки.
- Уложить слой морковки, чуть посолить.
- Лук.
- Добавляем яблоко.
- Картофель, сверху слегка посыпать солью и еще раз майонез.
- Желтки.
- Украсить свежими листьями петрушки или укропа.
Салат — порционно
Если гостей немного, человек до 10 максимум, то интересное решение для приготовления салата — порционно. Независимо от варианта рецепта сделать в маленькие салатницы и отдельно подавать гостям. И сверху украсить маленькими листочками зелени.
Салат «Мимоза» — история возникновения
Салат впервые начали делать еще в советские времена в 1970 г. Было названо Мимозой из-за его сходства с весенним цветком, который зимой рассыпается по снегу. И цветок, и салат – радует нас своим оранжевым цветом на белом фоне и является символом весны. Поэтому верхний слой всегда должен быть из яичного желтка. Салат выглядит очень нежно, как и его вкус.
Сегодня Мимоза на ряду с традиционным Оливье и селедкой под шубой занимает видное место во многих ресторанах и кафе, а также дома на наших столах. Хозяюшки готовят не только по праздникам, но угощают семью популярным салатом и без повода. Теперь же можно готовить круглый год: необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой и приготовление занимает мало времени.
Как красиво украсить салатик – фото
Оформление салата также очень важно, как и его приготовление. Прежде чем попробовать любое блюдо, мы сначала на него смотрим, и у нас просыпается аппетит. И соответственно важно то, как мы его красиво украсим, прежде чем подать к столу. Ниже на фото можно выбрать что-то подходящее по оформлению салата.
Например, с помощью огурчика можно сделать цветок.
Всем гостям понравится, если салат будет напоминать о лете. Свежая петрушка и зимой продается в супермаркетах.
Если осталось лишнее яичко, можно смело сделать крупный цветок.
С помощью зеленого лука получится травка на лугу.
Помогут сделать яркие цветочки — морковка и петрушка.
Стоит немного пофантазировать и вместо предложенных идей, сообразите свой вариант оформления. Выбор за вами, экспериментируйте.
Калорийность салата
На 100 гр готового салата получается 183 калорий. Но это примерное значение, все зависит от количества и размера продуктов, от жирности майонеза и сколько используете.
Думаю, теперь у вас не возникнет вопросов, как сделать салат «Мимоза». Готовьте вкусные салаты и радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Рекомендую узнать больше…
pozitivok.ru
Как приготовить салат мимоза рецепт с фото и видео пошагово
Рыбный салат «мимоза» считается довольно легким и малокалорийным. Остается отметить, что если в классическом рецепте берется отварной картофель, то его можно прекрасно заменить рисом или вообще отказаться от одного из самых калорийных слоев. Так что все зависит от вкуса хозяйки дома. Можно добавлять тертый сыр, брать любую консервированную рыбу. Обязательными составляющими остаются отварное куриное яйцо и майонез, зелень и лук могут меняться, тут также все зависит от вашего вкуса. Отварная морковь кладется не во все виды салата. Предлагаем несколько вариантов рецептов как сделать салат мимоза – попробуйте и выбирайте самый оптимальный вариант.
Как приготовить салат мимоза рецепт с фото и видео пошагово
Приготовить нужно следующие составляющие вкуснейшего легкого салата:
- Консервы рыбные – лосось, горбуша или сайра, для салата достаточно одной баночки
- Отварной картофель – около 300 г без кожуры
- Отварная морковь – 200 г
- Репчатый лук – не больше 100 г
- Куриные яйца отварить – для салата 3 штуки и одно для украшения
- Зелень свежая. Лучше всего брать укроп или петрушку, 50 г
Приготовить салат можно за полчаса, пока варятся картофель, морковь и куриные яйца, натрите сыр на мелкой терке и разомните при помощи вилки консервы. Готовые овощи также нужно натереть, мелкая терка подойдет лучше всего, салат получится нежным и легким.
Укладывается он слоями, если вы хотите сделать индивидуальные порции, то используйте небольшие стаканчики.
Первым слоем стоит уложить рыбу, далее поочередно мелко нарезанный репчатый лук, картофель, морковь и куриные яйца – сначала елки, затем желтки. Если используется горький репчатый лук, то его на несколько минут заливают кипятком, воду сливают, отбрасывают на бумажное полотенце для просушки.Все слои немного смазываются майонезом. В стаканчике салат утрамбовывается, потому сто после переворачивания он может рассыпаться.
Не стоит перебарщивать с солью – консервы готовы к употреблению, а овощи отварены в подсоленной воде, так что, как пишут все кулинарные книги: «недосол на столе». Небольшой нюанс – салат «мимоза» будет вкуснее и ароматнее, если постоит около часа в холодном месте.Украшать салат можно «розочками», вырезанными из отваренного куриного яйца, зеленью.
Салат мимоза с рыбными консервами и сыром пошаговый рецепт
Видов салата «мимоза» не так много, все они базируются на одном и том же количестве исходных продуктов. Остается немного видоизменить рецепт, и вы получите новый вкусный легкий салат. Предлагаемый вариант салат мимоза с рыбными консервами и сыром пошаговый рецепт получается изысканным блюдом. Ничего нового мы не расскажем умелой хозяйке: отварите овощи, почистите их и натрите на мелкой терке поочередно. Количество продуктов можно варьировать – добавить пару картофелин и морковку, положить на пару куриных яиц больше – если позволяет содержимое вашего холодильника.
Также можно менять консервы – вкус салата от этого только выигрывает, каждый раз на столе новое блюдо.
Салат мимоза с сайрой классический рецепт
Привычную сайру очень часто используют как заправку для легкого рыбного супа. Ингредиенты почти те же, что и для салата «мимоза» с сайрой — классический рецепт. Недорого, выгодно, сытно и быстро – что еще нужно практичной хозяйке?
Как его приготовить – тут у каждой мастерицы свои секреты. Отварные овощи, приготовленные по уже озвученному сценарию, укладываются в выбранном вами порядке. Важно получить ровные яркие слои, получается нарядное и довольно сытная закуска. Всегда можно заменить репчатый лук на леченый или салатный – у вас получится яркая зеленая полоска в салатике. Помните, что вкус лука должен только добавлять вкус, а не доминировать. Чтобы немного смягчить привкус лука, используйте майонез – так уберется излишняя горечь. Если хотите придать салату необычную форму, то воспользуйтесь пищевой пленкой.
Уложить салат мимоза классический можно в любую посудину. Но если у вас есть глубокая прозрачная салатница, то в ней закуска будет смотреться очень нарядно. Останется просто украсить поверхность врезанными из отваренных куриных яиц розочками и заполнить их желтком. Веточки укропа и петрушки никогда не помешают – они смотрятся празднично и нарядно. Хотите, чтобы зелень подольше смотрелась свежей – окуните каждую в раствор желатина. Так они надолго останутся как будто только что сорванными с грядки.
Салат мимоза с сыром
Одним из вариантов этого легкого салата станет предлагаемый рецепт — салат мимоза с сыром ничем не уступает другим вариантам, скорее он напоминает что-то изысканно-французское. Любовь французов к сырам давно известна, так что воспользуйтесь этой подсказкой и создайте очередное чудо кулинарного искусства, некоторые твердые сыры сами просятся в руки. Умелые хозяйки с удовольствием пользуются вкусовыми добавками, а тут просто замените картофель на сыр – слои почти одного цвета. Но вкус потрясающий – нежный и немного терпкий (в зависимости от сорта сыра, который вы возьмете).
Предлагаемого количества продуктов хватит для приготовления салата мимоза на шесть человек – маленькая дружная компания получит их ваших рук прекрасное легкое блюдо. Так что приготовьте:
- 150 г сыра твердого на свой вкус
- Картофель отваренный 4 штуки
- морковь отваренная 2 штуки
- 4 отваренных куриных яйца
- Зелень в любом количестве
- Лук репчатый 1 штука
еще один небольшой секрет – как избавиться от горечи в луке – полейте его оливковом растительным маслом, потом откиньте на бумажное полотенце – вкус останется, горечь исчезнет. И еще стоит помнить – сок из консервной банки обязательно стоит слить – иначе салат получается слишком мягким и рассыпчатым.
Салат мимоза с горбушей
Давайте выберем сегодня на закуску салат мимоза с горбушей – этот тип рыбного салата немного отличается от классического недорогого салата с сайрой. Сам процесс приготовления салат оставим таким же. можно воспользоваться вместо картофеля рисом – вкус просто изумительный. Также не забываем, что если используется рис, то майонеза понадобится немного больше – продукт более сухой и тяжелый. Так что просто следуйте предложенной рецептуре и получите очень вкусную закуску.
Салат мимоза рецепт с сардиной
Эту рыбу не любят хозяйки за специфический яркий вкус, но салат из нее получается настолько эффектным, что ваши гости просто подивятся – из такой оригинальной рыбы можно сделать невероятно вкусное блюдо. Для того, чтобы не испортить вкус сардины, обязательно стоит убрать резкий привкус репчатого лука или заменить его на зеленый, тогда салат мимоза рецепт с сардиной станет вашим фирменным блюдом. Если рыба очень сухая, то сливать всю жидкость из баночки не рекомендуется – пусть рыбный слой тоже будет сочным и ярким по вкусу. Для украшения салата можно сделать майонезную сетку, в каждое звено положить немного желтка и веточку петрушки.
Салат мимоза с рисом
Не стоит думать, что именно картофель следует добавлять в салат, так что почему бы не сделать салат мимоза с рисом – ваши гости будут поражены оригинальностью исполнения, изысканностью и оригинальностью. А если вы ждете на огонек китайцев и японцев – то они предпочтут именно такую закуску. Помните, что для салата рис должен быть вязким, а не рассыпчатым, как для плова. Это нисколько не уменьшит вкус, а наоборот сделает закуску интереснее. К тому же между слоями можно насыть немного измельченного укропа – зеленый слой придаст вашему салату новый оттенок.
Салат мимоза слои
Из всех закусок, которые мы ставим на стол в праздничный день, а яркие салаты всегда обращается внимание. Они привлекают своей красотой и необычностью оттенков. Поэтому выбирайте овощи, обладающие интенсивным цветом. Так, например, некоторые сорта моркови после отваривания теряют цвет – их использовать не нужно, потому что в салате мимоза слои должны контрастировать между собой.
Небольшая подсказка – даже яичный желток может быть блеклым и неярким, поэтому выбирайте куриные яйца для салата мимоза с коричневой скорлупой – у них желток обладает хорошим цветом.
Еще один секрет – обязательно трамбуйте слои, а тарелке или в салатнице все равно потом все перемешается, но первое впечатление от салата должно оставаться ярким.
Использовать майонез с сильным вкусом также не рекомендуется – пусть он просто дополняет выше кулинарное чудо, а не гасит вкус продуктов.
webpovar.net
Салат «Мимоза» рецепты с фото и подробным описанием -
Готовится этот салат достаточно просто и быстро, от этого его можно часто видеть на праздничных столах. К тому же он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозу (см фото). Собственно говоря, этот салат и получил свое название из-за схожести с этим цветком. Поэтому верхушку салата украшают тертым желтком либо желтым тертым сыром, чтоб он и был похож на этот дивный цветок.
Для получения в салате нежного вкуса тающего во рту, продукты, применяющие для салата должны быть свежие: сыр не обветрен, яичко свежесварено, лук свежемаринованный. С консерв, которые вы используете масло нужно слить. А если вы ходите увеличить объем салата или сделать его сытнее, можно добавить вареный картофель.
Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом салата "Мимоза" с пошаговыми фото, а также расскажу как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится такая подача салата как на фото, тогда возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который поставите на тарелку, в который будете послойно закладывать слои салата.
На фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза
- Консервированные сардины – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Морковь – 4 шт. маленького размера
- Майонез
- Горчица
Рецепт приготовления салата Мимоза (с фото):
Яйца положите в любую емкость, поставьте на плиту и сварите до крутой консистенции.
Морковь помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
Когда морковь сварится, очистите ее от кожуры.
С яйцами поступите точно также – очистите от скорлупы.
Теперь яйца и морковь натрите на крупной терке.
Консерву откройте, рыбу положите в тарелку и помните ее вилкой. При этом масло оставьте в консервной банке, оно нам для салата не пригодится.
Принимаемся укладывать слои салата. На тарелку установите форму, на дно которой положите слой рыбы и полейте его майонезом.
Сверху положите порезанный репчатый лук, который при желании можете замариновать в уксусе. Я этого не делала, так как уксус не очень люблю.
Лук полейте майонезом, горчицей и положите слой моркови, который также приправьте майонезом.
Выложите яичный слой и также смажьте его майонезом.
Последний слой положите сыр, который уже ничем сверху поливать майонезом не надо, можете украсить только зеленью. Если у вас сыр не ярко желтого цвета, то поменяйте его местами с яичком. Только в таком случае надо будет желток и белок разделить на два слоя, где верхним должен быть желток.
Перед подачей салата снимите формочку, только очень аккуратно, чтобы не разрушить наш салатик. И как видите, данный салат очень прост и легко повторяем. Выглядит аппетитно, а вкус нежнейший.
zhenskoe-mnenie.ru