Салат из свежей капусты с морковью и луком . Морковь лук капуста салат


Салат из капусты с морковью и луком

Категория: Овощные салаты

Этот салат очень популярен в европейских странах. В Германии, Бельгии, Великобритании без него не обходится ни один пикник. Там такой салат носит название «колслоу». Его подают к гамбургерам, шаурме, сэндвичам и блюдам, приготовленным на открытом огне.

Этот салат можно приготовить не только с белокочанной капустой, но и с краснокочанной и даже с брокколи.

В качестве ингредиентов можно добавить яблоки, ананас, корень сельдерея или тертый сыр. В заправку можно добавить немного сметаны или майонеза.

Салат готовится очень быстро и обладает отличным освежающим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления традиционного европейского капустного салата колслоу нам потребуется:

  • 1 молодой небольшой кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Для заправки:

  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. свежемолотого перца;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • ½ ч.л. семян сельдерея;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление капустного салата

Капусту желательно нашинковать очень тонкой соломкой, чтобы она лучше пропиталась заправкой.

Морковку промойте, очистите и натрите на терке, лук очистите и измельчите.

Смешайте все ингредиенты для заправки и влейте в миску с нашинкованными овощами. Все хорошенько перемешайте и поставьте настояться на 2-5 ч.

Перед тем как подавать салат к столу, попробуйте достаточно ли в нем сахара и соли, если необходимо – добавьте.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • < Итальянский салат «Адриано»
  • Рецепт греческого салата с брынзой и овощами >
Добавить комментарий

1001retsept.ru

Салат из свежей капусты с морковью и луком

          Витаминный салат из белокочанной капусты просто незаменим в любое время года. Полезный и вкусный. Такой салат легко и быстро приготовить.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая 400 г
  • морковь свежая средняя 1 шт
  • перец болгарский средний 1 шт
  • лук репчатый средний 1 шт
  • лук красный средний 1 шт
  • сахарный песок 1-2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Заправка:

  • уксус 9 % 1 ч. ложка
  • вода 2 ст. ложки
  • подсолнечное  масло 1-2 ст. ложки
  • укроп сухой 2 ч. ложки
  • горчица белая зернистая ½ ч. ложки
  • тмин 2 ч. ложки
  • перец черный молотый ½ ч. ложки

 Способ приготовления:

  • Капусту вымыть. Нашинковать тонкой соломкой.     

  • Посолить по вкусу. Добавить сахарный песок. Отжать руками до появления сока. 

  • Морковь вымыть, очистить. Натереть на крупной терке.    

  • Лук очистить. Вымыть. Нарезать тонкой соломкой.     

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

  • К капусте добавить: 

  • Приготовить заправку для салата:
  • Смешать уксус и охлажденную кипяченую воду. Добавить подсолнечное масло. Добавить сухой укроп, зерна горчицы, тмин, черный молотый перец. Перемешать.

  • Затем заправить салат заправкой. 

  • Снова перемешать.

       Салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Также можно использовать как гарнир для блюд из птицы, мяса, рыбы.

 Приятного аппетита! 

       Дата публикации: 12 сентября 2013 г. 

etans.ru

Приготовление овощных салатов из капусты, моркови и лука

Сегодня на повестке дня у меня приготовление овощных салатов. Этот овощной салат очень прост в приготовлении, а так же очень дешево обходится. А еще такие овощи как морковь и капуста весьма полезны, так как они содержат очень много клетчатки, витаминов и других полезных микроэлементов. К тому же готовить этот салат очень быстро и просто. Ну что же, приступим к приготовлению салата из капусты, моркови и лука.

Капуста принадлежит к числу одних из самых важных овощных растений. Выращивали капусту в свое время древние египтяне, а древние римляне и греки начали возделывать ее немного позже. Один древний грек, а именно знаменитый философ и математик Пифагор уважал и ценил целебные свойства этого растения и занимался её селекцией. Однако племена южных славян узнали об этом овоще только от греко-римских колонистов, которые проживали в районах Причерноморья. Спустя некоторое время произошло знакомство с этим овощем и на Руси. Капусту тушат, солят и вообще готовят с ней самые разнообразные блюда. Самый простой салат из капусты готовится в течение 15 минут. Он подходит к любому гарниру, мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Растительное масло по-вкусу

Приготовление овощных салатов:

Чтобы приготовить этот овощной салат, капусту нужно очень тонко нашинковать, чем тоньше будет нашинкована капуста, тем нежнее получится салат. Морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сбрызнуть смесь капусты, моркови и лука лимонным соком и растительным маслом, тщательно перемешать. Еще можно добавить любую зелень, например: укроп, базилик, петрушку или сельдерей. Это придаст салату аромата. А ещё желательно использовать для салата не рафинированное  растительное масло, только вкусное. По крайней мере мне очень нравится, когда салат пахнет растительным маслом. Так же вы можете взять другую капусту, например краснокочанную. Овощной салат из этой капусты получается очень хорошо с сельдереем.

Похожие статьи:

» Приготовление мясных салатов: Тако салат с мясом

» Приготовление салата оливье - самого любимого салата

» Приготовление рыбных салатов: овощной салат с рыбой

» Приготовление салатов из курицы: Куриный салат со шпинатом

» Приготовление салатов быстро: Овощной картофельный салат

prigotovlenie-salatov.com

Сладкий салат из капусты, моркови, лука, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата из капусты, моркови, лука, заправленного майонезом и яблочным уксусом.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Эндрю Макколом

Время: 15 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан капусты весом 900 гр., нашинковать, примять руками
  • 4 моркови, нарезать соломкой
  • 1 средняя луковица, тонко нарезать полукольцами
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить салатную заправку: смешать в салатнике майонез, горчицу, яблочный уксус, сахар, чайную ложку черного перца и 1/2 ч. л. молотого кайенского перца.
  2. Добавить к заправке овощи: капусту, морковь и лук и перемешать, приправить солью и перцем.

    Перед подачей на стол дать сладкому салату из капусты, моркови, лука настояться в холодильнике 2 ч.

Категории:

grandkulinar.ru

Лук морковь капуста салат

Салат из капусты с морковью и луком

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить салат из капусты с морковью и луком.

Cалат из капусты с морковью и луком популярен не только в нашей стране, но и во всём мире, каждый человек попробовал его в раннем детстве и насладится им еще ни один раз. Cалат из капусты с морковью и луком прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.

В нашей семье этот салат тоже частый гость на столе, ведь помимо отличного вкуса он содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Кроме всех вкусностей и полезностей этот салат очень легко и быстро готовится, а ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Именно по этому салат из капусты с морковью пользуется большой популярностью.

Рецепт салата из капусты с морковью и луком:

  • 400 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 1 ст. ложка 6% уксуса;
  •   3 ст. ложки растительного нерафинированного масла;
  • соль, сахар и перец по вкусу.
Ход работы:

Почистим,  помоем лук, морковь, с капусты удалим верхние листья.  Потрём на тёрке капусту

Добавим  соли, сахара, затем помнём капусту до выделения сока

Затем потрём морковь на крупной тёрке

Лук с зеленью мелко порежем

Добавим морковь, лук с зеленью в капусту.

Так же добавляем уксус, перец, заправляем растительным маслом. Перемешаем все ингредиенты салата из капусты с морковью и луком.

Готовый салат из капусты с морковью и луком наложим в салатник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Простой салат из капусты

Опубликовано: 25.11.2014 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Простой салат из капусты с добавлением репчатого лука и моркови можно подавать практически к любым блюдам: из мяса, рыбы, картофеля, круп. Ингредиенты:

- 1 маленький кочан капусты; - 1 морковина; - 1 луковица; - 1 ч.л. уксуса или лимонного сока; - 0,5 ч.л. сахара; - соль; - перец черный молотый.

Так же на нашем сайте вы можете подобрать овощные салаты на Новый год 2015.

1. Для приготовления капустного салата с морковью и луком капусту мелко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, перемешать. Дать ей немного постоять, чтобы капуста пустила сок.

2. Морковь мелко натереть.

3. Лук нарезать тонко четвертью кольца. Соль и перец смешать с маслом. Нагреть на огне. Масло должно быть горячим, но не закипеть.

5. Полить овощи горячей заправкой, сбрызнуть уксусом. Перемешать. Попробовать на соль, посолить по вкусу.

К простому салату из капусты можно добавлять натертые или мелко нарезанные яблоки, натертый сыр, а к заправке добавлять горчицу. Подобные салаты очень популярны во многих европейских странах, а также в Соединенных Штатах. Витаминный салат из капусты, моркови и яблок пользуется спросом и в нашей стране. Ведь это дешевый и простой способ насытить организм такими необходимыми каждому витаминами.

Хранить капустный салат с морковью и луком в холодильнике можно не дольше 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Дольше хранить не рекомендуется, поскольку салат становится не таким вкусным и портится. Из овощей выделяется много жидкости, поэтому съесть салат лучше всего сразу после приготовления, а не хранить его долгое время.

Так же рекомендуем приготовить салат с болгарским перцем.

salat-legko.ru

Салат из свежей капусты с луком

1Капусту свежую белокочанную освобождаем от верхних листьев, обмываем, разрезаем на части и шинкуем мелкой соломкой. Если хотите больше хруста – пускаем в салат капустные листья вместе с их сочными основаниями, а для деликатной подачи шинкуем только участки кочана с тонкими частями листьев 🙂

2Посыпаем капусту солью и сахаром, перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и даем постоять минуты две-три. Можно слегка промять капусту руками для большей сочности.

3Зеленый лук промываем и шинкуем колечками или «макаронами» - кусочками перьев длиной 2-3 см, как вам больше нравится. Добавляем лук к капусте.

4Перемешиваем капусту с луком и заправляем салат ароматным подсолнечным маслом.

5Если под рукой не окажется зеленого лука – смело переключаемся на репчатый 🙂 Прекрасно если найдется сладкий салатный лук – с ним не так остро, зато ярко и аппетитно. Мы добавляем еще немного черного молотого перчика.

В салат можно добавить кроме лука любые другие овощные ингредиенты салатного толка – тертую морковь, или болгарский перец, или свежий огурчик, или зелень петрушки и укропа, или свежее яблочко – будет точно не хуже 🙂 И не менее аппетитен аналогичный салат, приготовленный из квашеной капусты.

Приятного аппетита!

nesushi.net

Салат из капусты с морковью и луком

Опубликовано: 21.11.2013 Разместил: Olga [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Капусту употребляли в пищу еще древние римляне и египтяне. До открытия картофеля она была главным овощем на столах Европы. В любых рецептах национальной европейской кухни можно встретить различные рецепты, в которых присутствует капуста. Ее тушат, запекают, делают голубцы, салаты, заготавливают на зиму. Капусту можно есть как сырой, так и после термической обработки. Когда мало времени можно приготовить полезный и вкусный салат из белокочанной капусты. Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 300 г; - репчатый лук – 1 штука; - морковь – 1 штука; - зелень укропа – 50 г.

Для соуса:

- растительное масло – 3 столовые ложки; - столовый уксус 9% - 1 чайная ложка; - сахарный песок – 1 чайная ложка; - соль по вкусу.

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с морковью и луком.

2. С белокочанной капусты снимите верхние листья. Капусту мелко нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.

Кстати, также с капустой предлагаем вам приготовить капустный салат с балыком.

3. Морковь помойте, обсушите, очистите и натрите на крупной терке.

4. В салатник выложите капусту и тертую морковь.

5. Перемешайте и хорошо помните овощи руками.

6. Репчатый лук очистите, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.

7. Зелень укропа помойте, обсушите. Укроп разберите и мелко нарежьте. Зелень и лук добавьте в салатник, перемешайте.

8. Для приготовления соусной заправки для салата из белокочанной капусты в миске смешайте растительное масло, сахар, соль и уксус. Хорошо все разотрите.

9. Готовым соусом полейте салат из капусты с морковью и луком и перемешайте. Заправленный салат поставьте в холодильник настояться на 30 минут. Перед подачей на стол перемешайте.

10. А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из капусты с перцем и морковью. Приятного аппетита! Lady 139

salat-legko.ru

edaforyou.ru