Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Салат обжорка на зиму
Салат «Обжорка» - проверенные рецепты
/a>
Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления
При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.
Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.
Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды
Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.
В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.
Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.
Рецепт 1: Салат «Обжорка»
Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.
- Куриное филе 300 грамм
- Огурец маринованный 3 штуки
- Морковь свежая 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль, перец
Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.
Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.
Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.
Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной
Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.
- Говядина 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
- Огурец свежий 2 штуки
- Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
- Морковь свежая 2 штуки
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки майонез и сметана, соль, перец
Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.
Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут, помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.
Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.
Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.
Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.
Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной
Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности. В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.
- Ветчина 200 грамм
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
- Морковь по-корейски
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.
Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте заправкой.
Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.
На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.
Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.
Последним слоем салата «Обжорка» должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.
Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами
Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.
- Язык свиной 400 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
- Каперсы 150 грамм
- Морковь молодая 2 штуки
- Сыр твердого сорта 2000 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.
Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.
Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.
На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.
Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.
Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.
Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.
Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом
Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.
- Буженина 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Гранат – половина плода
- Для заправки салата – сметана, майонез, соль
Буженину порежьте тонкими ломтиками.
Маринованные грибы порежьте пополам.
Морковь по-корейски отожмите от сока.
Сыр натрите на средней терке.
Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.
Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.
Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!
Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.
«». —
povar-kulinar.ru
Салат «Обжорка» | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Если еще не пробовали салат «Обжорка», обязательно приготовьте. Пассерованная морковь идеально сочетается с мясом и солеными огурчиками.
- Мясо отварное 300 г, вкуснее всего получается с говядиной на мой взгляд, можно также использовать свинину или птицу
- 1-2 соленых огурца в зависимости от размера, можно заменить маринованными
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Майонез
- Соль
- Молотый перец
- Сухарики и свежая зелень – по желанию и наличию
Рецепт
- Мясо отвариваем целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или других специй. Если есть в наличии жареное мясо, можно использовать его, тоже вкусно получается.
- Лук и морковь чистим. Режем лук полукольцами. Морковь – соломкой.
- Масло разогреваем в сковороде, пассеруем лук несколько минут до прозрачного состояния, либо пока цвет не станет золотистым, как вам больше нравится.
- Добавляем морковь, солим, перемешиваем.
- Готовим пять – семь минут, морковь должна остаться достаточно твердой внутри.
- Когда ингредиенты остынут, собираем их в салат.
- Мясо и огурчики режем соломкой.
- Смешиваем с овощами, добавляем перец и немного майонеза. Так как овощи готовились в растительном масле, его много не понадобится.
Перед подачей украшаем сухариками и свежей зеленью. Если используете укроп – много не добавляйте, так как он имеет ярко выраженный вкус и аромат и может перебить вкус всех остальных ингредиентов.
Посмотрите интересный рецепт салата «Апельсинка» с корейской морковью и курицей.
apelsinka-rezept.ru
Салат из огурцов обжорка на зиму — Все рецепты
Закусочний. 200гр сьомги слабосолоноі 200гр крeвeток 5 яічок 1свіж огірок 1стак відв рису Всe кубиками,білко в салат,а жовточки на прикрасу сіль і майонeз до смаку,і зeлeна пeтрушка.Всім смачного!
Liubov Kiev 06.05.2018 - 14:12Все эти продукты есть, завтра попробуем.
Анюта Ермак Siradze 06.05.2018 - 15:45Спасибо тому, кто прислал рецепт,ну и тебе Любочка,что приготовила!
larisa soloveva 08.05.2018 - 14:25VSJO NATERETJ NA TJORKE NO NE MELKOJ A SREDNEJ
LILIJA LILIJA 12.05.2018 - 10:07PRIVETIK!SALAT IZ LATVIJI-VALMIERSKIJ-MARINOVANNIJE OGURCI+VARJONOJE JAJCA+SIR, ZAPRAVITJ KET4UP+MAJONEZ+SMETANA PRIJATNOGO APPETITA!
Ліда Гладишко 14.05.2018 - 10:02Любов, спасибі за салат. Буду робити обов,язково.
Elena Garmasch 16.05.2018 - 22:51Соли достаточно, убедите себя, берегите свой организм. Кстати, появилась в продаже соль с пониженным содержанием натрия.
Liubov Kiev 18.05.2018 - 20:11Спасибо!
вікторія приступлюк 18.05.2018 - 18:22а еще я забыла сказать свой совет что я мясо на салат варю в пакете заправляю мясо специями немножко промаринуется а потом ложу все в пакет сверху еше один и так варю и охлаждается тоже в пакете и оно небудет сухим
Любочка как класно что вы придумали такой конкурс будет с чего выбрать на праздники.
Людмила Новгородова 21.05.2018 - 13:18Люба нашла такой же рецепт в ютюбе,завтра попробую по случаю дня старения уже 59
Dima Frogg 22.05.2018 - 20:15Любочка, в салат « Обжорка» добавляются грибы и твёрдый сыр ( самый верхний слой)! Это тоже хороший салат! Ставлю лайк! Спасибо за рецепт!
Liubov Kiev 25.05.2018 - 04:11Где Ваш рецепт?
Tanya Zman 24.05.2018 - 15:20Думаю с печенкой салат был бы вкуснее, а так нет изюминки.
Міша Ньютон 27.05.2018 - 02:01Большой привет!) Приглашаю Вас на мой канал) спасибо Вам)) я подписалась на Ваш канал) давайте сделаем взаимоподписку.
Анна И 29.05.2018 - 03:40Вкусный салат,но я его знаю под названием Потсдам.
Оксана Бухалова 01.06.2018 - 03:16Любаш,похоже сколько обжор,столько и Обжорок! У меня такой салат с этим названием совсем другой! Там берется либо копченая колбаса либо кальмары консервированные,а дальше одинаково кладется баночка консерв.фасоли,баночка кукурузы и баночка горошка зеленого,все мешаешь с майонезом и готово! Я добавляю от себя еще жареный лук и когда есть морковчу.
У каждого своя,Обжорка. может человек не ест свинину,я тоже не люблю запах оливкового масла и где оно надо,заменяю растительным, без запаха.От этого вкус другой салата,но я просто оливковое не переношу.Вот и салат,Тбилиси надо с оливковым,но увы и ах.
Евгения Богачева 04.06.2018 - 00:08Liubov Kiev Попробуйте второй, сёмгой,кальмарами и красной икрой.Правдо,он дорогой,но это действительно праздничный салат.
Liubov Kiev 05.06.2018 - 06:31Ваш вкусный получился салат.
людмила михасева 04.06.2018 - 14:42Любочка! Привет из Беларуси(Беловежской пущи). Рецепт салата очень понравился.Простой и бюджетный обязательно попробуем.
Наталья Жужнева 06.06.2018 - 13:45Привет всем! А мы делаем обжорку с печенью говяжьей без грибов, рецептов много название одинаковое у всех.
танюшка петрушкова 09.06.2018 - 09:42ЛЮБОЧКА САЛАТ ВЫГЛЯДИТ СОЧНО И АППЕТИТНО, НО К СОЖАЛЕНИЮ ТАМ ЖАРЕНОЕ И МАЙОНЕЗ ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ САЛАТ, У КОГО ЖЕЛУДОК В ПОРЯДКЕ ТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ.💋👋💝
Liubov Kiev 11.06.2018 - 10:18Нам понравилось.
Какое слово :морковча))) а мы когда у нас в селе так говорим, не понимают о чем мы)))))))
alena-suveniry.ru
Рецепт салата Обжорка с фото пошагово как приготовить
Салаты с курицей
Друзья, сегодня приготовим салат цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт. В последнее время
Салаты с курицей
Друзья, сегодня будем готовить рецепт салата Гранатовый браслет. Хотите приготовить необычно красивый и вкусный
Салаты с курицей
Друзья, сегодня будем готовить салат с курицей и грибами – рецепт с маринованными опятами.
Салаты с курицей
И снова прекрасный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот
Салаты с курицей
Мы готовим салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Сразу хочу оговориться,
Салаты с курицей
Друзья, готовим сегодня салат с курицей и черносливом в виде коктейля. Думаю, что нет
knigarulit.ru