Быстрый салат из баклажанов по-корейски. Салат из баклажанов быстрый
Быстрый салат из баклажанов рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Быстрый салат из баклажанов. Салат из отварных баклажанов
О том, как они незаменимы для тех кто худеет и для больных атеросклерозом.
Но не все блюда из этого вкусного и полезного продукта одинаково полезны для нашего здоровья. Во первых, перезревшие баклажаны содержат повышенное количество соланина, что может привести к отравлению. Во вторых, при жарке баклажаны как губка впитывают масло и становятся поставщиком лишних жиров в наш организм, вместо того, чтобы их от туда выводить.
Правильно выбираем баклажаны.
Чтобы не нанести вред организму, в пищу должны употребляться только молодые плоды баклажанов. Как отличить молодой баклажан от перезревшего? Молодой плод баклажана имеет гладкую, яркую кожицу. Кожа перезревшего же баклажана обычно тусклая, иногда с признаками сухости, могут встречаться коричневые вкрапления. Второй главный отличительный признак молодого баклажана – его зеленая плодоножка. Так вот, эта плодоножка должна быть баклажану «по размеру» и глубоко его облегать. Если же вид у этой плодоножки такой, что она не налазит на баклажан и хочет поскорее с него соскочить, значит плод уже перезрел, его лучше не покупать. Ну и третий признак – плод не должен быть слишком «раздутым». Чем ровнее баклажанчик, тем он моложе. Когда вы баклажаны уже принесли на кухню и разрезали их, семечки должны быть бледными и практически не заметными. В противном случае они сильно испортят ваше блюдо.
Готовим баклажан к приготовлению.
Баклажан из тех овощей, который желательно заранее подготовить к процессу тепловой обработки. Плодоножку срежьте и тщательно вымойте плод. Зачастую на кусту он касается земли. Затем нарежьте баклажан так, как вам нужно для приготовления – пластинами, кружочками, кубиками и т д. Уже порезанный, замочите его в воде с солью минимум на полчаса. Во первых, это позволит вывести соланин из овоща. Во вторых, его пористая структура напитается водой и он не будет при приготовлении впитывать лишнее масло. После этого баклажаны промывают под проточной водой и далее готовят их по рецепту.
Рецепты «правильного» приготовления баклажанов.
Большая часть хозяек привыкла баклажаны жарить, а потом уже готовить из них свои кулинарные шедевры. Пользы от таких блюд никакой, поэтому мы не будем заострять на них наше внимание. Мы поговорим о том, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из вареных и запеченных баклажанов. Да да! Не удивляйтесь, вареные баклажаны тоже очень вкусные и чрезвычайно полезные для нашей фигуры. Все рецепты проверены мной лично, Хелен Вивас, а некоторые и мной были разработаны. А я большой гурман и безвкусные блюда даже с большого голода есть не стану. Так что пробуйте, экспериментируйте и составляйте свои вкусные и полезные рецепты блюд.
Икра из печеных баклажанов.
Это пожалуй самый простой, а от того и самый гениальный рецепт из баклажанов, который я подсмотрела на кухне у моей любимой тётушки из Краснодара.
Целые баклажаны тщательно вымыть, смазать кожуру подсолнечным маслом и так целыми отправить в духовку. Плодоножку не срезать! В процессе их запекания плоды на противне переворачивать. Когда баклажаны станут совсем мягкими и «просядут», достаньте их из духовки и охладите. Далее в приготовлении главное техника. Плод положите на кухонную доску. Срежьте плодоножку, а плод разрежьте вдоль по его длине на две части. Возьмите столовую ложку и отделите мякоть от кожуры. При определенных навыках это делается практически одним движением. Кожуру выкиньте, а полученную мякоть прям на доске измельчите ножом. Затем всё отправьте на блюд
kinkong.ru
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И ....
Люблю рулетики из баклажан с майонезом и чесночком, и чтобы помидорчик там был. И совсем не догадалась, что можно свое любимое блюдо сделать в виде салата, оно так быстрее, а вкус такой же!
**************Спасибо автору за этот салатик, за эту идею! Понадобится: (я свои пропорции привожу)
- баклажаны — 3 шт. (большие)
- помидоры — 2 шт. (средние)
- чеснок — 2-3 зуб.
- орехи грецкие — 70 г (горстка)
- майонез
- соль, перец
Приготовление:БисмиЛлаh
Баклажаны порезать кубиками, примерно 1х1 см и залить водой, посолить, пусть горечь уйдет
Помидоры порезать кубиками
70 г орехов, это, примерно, столько
Орехи порубить
Чеснок порубить
Баклажаны поджарить на раст. масле до готовности
Переложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло масло
Соединить все ингредиенты (не забудьте соль и перец)
Перемешать
Заправить майонезом
Переложить салат в небольшую тарелочку.Подача: Листья салата уложить на большую плоскую тарелку, перевернуть на них тарелочку с салатом, украсить половинками орехов, лучком, семенами кунжутаПриятного аппетита!
Май 7, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Пошаговый рецепт быстрого салата из баклажанов по-корейски
Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…
Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…
Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…
Овощные салаты
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
lovecook.me