Быстрый салат из баклажанов по-корейски. Салат из баклажанов быстрый


Быстрый салат из баклажанов рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Быстрый салат из баклажанов. Салат из отварных баклажанов

О том, как они незаменимы для тех кто худеет и для больных атеросклерозом.

Но не все блюда из этого вкусного и полезного продукта одинаково полезны для нашего здоровья. Во первых, перезревшие баклажаны содержат повышенное количество соланина, что может привести к отравлению. Во вторых, при жарке баклажаны как губка впитывают масло и становятся поставщиком лишних жиров в наш организм, вместо того, чтобы их от туда выводить.

Правильно выбираем баклажаны.

Чтобы не нанести вред организму, в пищу должны употребляться только молодые плоды баклажанов. Как отличить молодой баклажан от перезревшего? Молодой плод баклажана имеет гладкую, яркую кожицу. Кожа перезревшего же баклажана обычно тусклая, иногда с признаками сухости, могут встречаться коричневые вкрапления. Второй главный отличительный признак молодого баклажана – его зеленая плодоножка. Так вот, эта плодоножка должна быть баклажану «по размеру» и глубоко его облегать. Если же вид у этой плодоножки такой, что она не налазит на баклажан и хочет поскорее с него соскочить, значит плод уже перезрел, его лучше не покупать. Ну и третий признак – плод не должен быть слишком «раздутым». Чем ровнее баклажанчик, тем он моложе. Когда вы баклажаны уже принесли на кухню и разрезали их, семечки должны быть бледными и практически не заметными. В противном случае они сильно испортят ваше блюдо.

Готовим баклажан к приготовлению.

Баклажан из тех овощей, который желательно заранее подготовить к процессу тепловой обработки. Плодоножку срежьте и тщательно вымойте плод. Зачастую на кусту он касается земли. Затем нарежьте баклажан так, как вам нужно для приготовления – пластинами, кружочками, кубиками и т д. Уже порезанный, замочите его в воде с солью минимум на полчаса. Во первых, это позволит вывести соланин из овоща. Во вторых, его пористая структура напитается водой и он не будет при приготовлении впитывать лишнее масло. После этого баклажаны промывают под проточной водой и далее готовят их по рецепту.

Рецепты «правильного» приготовления баклажанов.

Большая часть хозяек привыкла баклажаны жарить, а потом уже готовить из них свои кулинарные шедевры. Пользы от таких блюд никакой, поэтому мы не будем заострять на них наше внимание. Мы поговорим о том, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из вареных и запеченных баклажанов. Да да! Не удивляйтесь, вареные баклажаны тоже очень вкусные и чрезвычайно полезные для нашей фигуры. Все рецепты проверены мной лично, Хелен Вивас, а некоторые и мной были разработаны. А я большой гурман и безвкусные блюда даже с большого голода есть не стану. Так что пробуйте, экспериментируйте и составляйте свои вкусные и полезные рецепты блюд.

Икра из печеных баклажанов.

Это пожалуй самый простой, а от того и самый гениальный рецепт из баклажанов, который я подсмотрела на кухне у моей любимой тётушки из Краснодара.

Целые баклажаны тщательно вымыть, смазать кожуру подсолнечным маслом и так целыми отправить в духовку. Плодоножку не срезать! В процессе их запекания плоды на противне переворачивать. Когда баклажаны станут совсем мягкими и «просядут», достаньте их из духовки и охладите. Далее в приготовлении главное техника. Плод положите на кухонную доску. Срежьте плодоножку, а плод разрежьте вдоль по его длине на две части. Возьмите столовую ложку и отделите мякоть от кожуры. При определенных навыках это делается практически одним движением. Кожуру выкиньте, а полученную мякоть прям на доске измельчите ножом. Затем всё отправьте на блюд

kinkong.ru

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И ....

Люблю рулетики из баклажан с майонезом и чесночком, и чтобы помидорчик там был. И совсем не догадалась, что можно свое любимое блюдо сделать в виде салата, оно так быстрее, а вкус такой же!

SONY DSC

**************Спасибо автору за этот салатик, за эту идею! Понадобится: (я свои пропорции привожу)

  • баклажаны — 3 шт. (большие)
  • помидоры — 2 шт. (средние)
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • орехи грецкие — 70 г (горстка)
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:БисмиЛлаh

Баклажаны порезать кубиками, примерно 1х1 см и залить водой, посолить, пусть горечь уйдет

Помидоры порезать кубиками

70 г орехов, это, примерно, столько

Орехи порубить

Чеснок порубить

Баклажаны поджарить на раст. масле до готовности

Переложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло масло

Соединить все ингредиенты (не забудьте соль и перец)

Перемешать

Заправить майонезом

Переложить салат в небольшую тарелочку.Подача: Листья салата уложить на большую плоскую тарелку, перевернуть на них тарелочку с салатом, украсить половинками орехов, лучком, семенами кунжутаПриятного аппетита!

Май 7, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Пошаговый рецепт быстрого салата из баклажанов по-корейски

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me