Селедка под шубой рулетом. Салат шуба пошаговый рецепт с фото рулетом


Салат шуба в виде рулета рецепт с фото

Большую часть времени в приготовлении овощного рулета занимает подготовка ингредиентов. Итак, картофель, морковь и свеклу нужно отварить в мундире до готовности. Варить овощи придется отдельно, так как морковь и свекла при варке выделают яркий цвет и другие овощи могут легко «перекраситься».Быстрее всего готовится морковь. Хорошо помойте её, залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. После закипания дайте ей повариться пять минут и снимайте с огня. Чуть дольше варится свекла. Помойте её, также залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Через 20 минут после закипания переложите свеклу в ёмкость с холодной водой. Не волнуйтесь, свекла будет готова.Дольше всех будет вариться картофель, примерно полчаса. Это будет зависеть от размера клубней. Пока варятся овощи, распустите желатин. Как правильно приготовить желатин, читайте в инструкции на упаковке (желатин может быть разный). Обычно пару чайных ложек желатина нужно залить необходимым количеством воды, размешать и оставить на 40 минут. Затем подогреть полученную жидкость до тех пор, пока желатин не растворится.Отваренный и остуженные картофель очистите от кожуры и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Тоже самое проделайте с морковью.И свеклой.Два соленых огурца среднего размера также натрите на тёрке с крупными отверстиями. Хорошо подходят для этого блюда чуть кисловатые огурцы.

Несколько ложек сметаны положите в миску и соедините с уже подготовленным раствором желатина (примерно чуть меньше половины стакана). Хорошо перемешайте, добавьте соль, душистый молотый перец по вкусу и разделите полученную массу на три части. Одну часть добавьте к натертой свекле, хорошо перемешайте. Вторую часть соедините с натёртым картофелем, а третью часть перемешайте с морковью.Теперь, когда всё готово, пора собирать наш красавец-рулет.

На столе расстелите пищевую пленку или пакет. Положите слой свеклы и разровняйте его. Сверху потрите на мелкой терке кусочек плавленого сырка.Затем положите слой картофеля и снова плавленый сырок.Сверху слой моркови, плавленый сырок, и завершает всю нашу «башенку» измельченные соленые огурцы.

Тизерная сеть

Аккуратно заверните рулет. Делать это несложно. Положите его, не снимая пищевую пленку, на блюдо и отправьте в холодильник на пару часов. За это время желатин «схватится» и рулет будет хорошо держать форму. Переложите его на блюдо, украсьте зеленью, рисунком из сметаны и подавайте к столу. Салат шуба в виде рулета готова, советуем нарезать этот рулет острым и тонкий ножом перед самой подачей.

vkys.info

Рецепт шуба в рулете

1 Сыр и яйца натираем на мелкой терке. Смешиваем со сливочным маслом размягченным при комнатной температуре. Добавляем мелко нарезанную зелень. Делим на две части. В одну из частей добавляем отварную свеклу мелко натертую на терке.

2 Берем багет разрезаем вдоль с одной стороны, в виде сундучка. Убираем серединку багета, оставляя стенки толщиной около 1 см. Обмазываем багет внутри вначале свекольной смесью. Затес распределяем равномерно слой сыра с зеленью.

3 После смазывания багета выкладываем в линию маринованные огурцы или корнишоны, рядом кладем филе сельди. Разрез стенок багета смазываем не большим количеством сливочного масла, закрываем. Затем аккуратно заворачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 2 — 3 часа. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Приятного аппетита!

Рецепт "Шуба в рулете " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Селедка под шубой рулетом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Первым делом, воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель с морковью под проточной теплой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с овощей всю оставшуюся землю и другую грязь, ведь мы их будем отваривать в кожуре. Теперь выкладываем компоненты в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим морковь с картофелем на протяжении 30–40 минут в зависимости от размера овощей. По истечении отведенного времени следует проверить компоненты на степень готовности. Для этого проткнем их вилкой и посмотрим. Если инвентарь с легкостью входит в клубни, тогда достаем их из кипящей воды и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут. Внимание: морковь может готовиться немного дольше. Думаю, что через 7–10 минут можно будет достать и ее из кастрюли и положить на разделочную доску доходить до комнатной температуры.Когда овощи остынут, с помощью ножа очищаем их от шкурки и кладем в одну или две свободные тарелки. Важно: чтобы с легкостью сформировать рулет, нам необходимо заранее охладить компоненты. Для этого ставим емкости в холодильник и на время забываем.
Шаг 2: подготавливаем свеклу.
Параллельно с варкой моркови и картофеля начинаем подготавливать свеклу. Для начала тщательно промываем ее под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Затем выкладываем ее в другую среднюю кастрюлю и заполняем ее обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, немного прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до готовности. У меня на это обычно уходит примерно 1,5–2 часа в зависимости от размера овощей. Важно: в любом случае советую время от времени проверять компонент на готовность. Для этого его нужно просто протыкать вилкой и смотреть, насколько легко она входит. Если практически без проблем, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 10–15 минут. В конце перекладываем овощи из кастрюли в раковину под струю холодной воды. Такой процесс позволит моментально охладить свеклу, что даст возможность аккуратно удалить кожуру.Очищенный компонент перекладываем в чистую тарелку и отправляем в холодильник к другим овощами.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем полностью обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца быстро остыли и с них можно было с легкостью удалить скорлупу.В конце выкладываем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Мелко рубленные яйца пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем малосольное филе сельди.
В идеале рулет готовится из малосоленой сельди, но для ленивых, как я, можно обойтись и филейной частью, чтобы не очищать рыбу от внутренностей и косточек с хребтом. Выкладываем компонент на разделочную доску и, аккуратно поддев ножом, удаляем шкурку. По необходимости можно также сельдь очистить от мелких косточек, воспользовавшись кухонным пинцетом. Теперь измельчаем филе кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: подаем селедку под шубой рулетом.
Готовую селедку под шубой рулетом ставим на обеденный или праздничный стол, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и угощаем друзей вместе с хлебом. Салат получается очень сытным, поэтому его можно преподносить друзьям и домочадцам как основную еду.Приятного вам аппетита!

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или же нанести на поверхность полоски или сеточку из майонеза;

– чтобы лук не горчил в блюде, его можно заранее замариновать в течение 10–15 минут. Для этого в глубокую пиалу выливаем 1–2 столовые ложки чистой прохладной воды и столового уксуса, добавляем щепотку соли и немного сахара. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем высыпать сюда измельченный лук. По истечении отведенного времени откидываем компонент на сито или дуршлаг и даем стечь лишнему маринаду;

– я вы все-таки решились вместо филе взять сельдь, тогда выбирайте рыбку покрупнее.

www.tvcook.ru

Рулет селедка под шубой пошаговый рецепт с фото

28-08-2017, 15:32 Оцените рецепт!

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой». Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой - в виде рулета. Конечно, приготовление этой закуски займёт немного больше времени и потребует определенной аккуратности, но результат оправдает все ваши ожидания. Надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам в процессе приготовления! Удачи!

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла - 4-5 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • филе селедки - 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

Следующий слой рулета - картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину.

и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше - на ночь.

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!

cook-recipe.ru