Салат слоёный «Грибная полянка» с грибами и курицей. Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами


Салат с грибами и курицей: пошаговый кулинарный рецепт

Отвариваем яйца, чистим грибы и натираем сыр на терку Подготовьте ингредиенты: в мультиварке сварите яйца вкрутую и охладите в холодной воде, вымойте и очистите шампиньоны. Натрите сыр на крупную терку.

Отвариваем в соленой воде куриное мясо Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте курицу и варите до готовности (около 20-25 минут). Выключите огонь, и пусть курица остынет в воде.

Обжариваем грибы на растительном масле

Разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте половинки на более мелкие куски. Нагрейте на сковороде немного растительного масла на умеренно сильном огне, добавьте шампиньоны и жарьте в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем в грибы соль Посолите их в сковородке по вкусу.

Посыпаем грибы перцем Приправьте черным молотым перцем, перемешайте и снимите сковороду с плиты, отставьте пока в сторону.

Отделяем желтки от белков Очистите вареные яйца и отделите яичные белки от желтков.

Смешиваем белок с грибами Натрите яичный белок на крупной терке прямо над сковородкой с грибами, перемешайте.

Добавляем грибы в салатник Приготовьте салатницу с ровным плоским дном и выложите смесь грибов с белками ровным слоем.

Нарезаем мясо курицы кубиками Достаньте остывшее куриное мясо из воды и нарежьте его мелкими (не более 1 см) кубиками.

Измельчаем желтки Подавите яичные желтки вилкой.

Добавляем желтки к мясу Добавьте яичные желтки к нарезанному куриному мясу.

Смешиваем курицу с желтками И хорошо их перемешайте.

Добавляем в мясо майонез

Добавьте к курице с желтками майонез. Если вы хотите, чтобы получилась более или менее однородная смесь, используйте майонез щедро. К слову, как приготовить домашний майонез, можно прочесть ЗДЕСЬ.

Смешиваем ингредиенты с майонезом Перемешайте хорошенько майонез с куриным мясом.

Выкладываем в салатник слой куриного мяса Используя ложку, выложите в салатницу смесь куриного мяса с яичными желтками и майонезом поверх грибной смеси – ложку за ложкой.

Выравниваем салат ложкой Разровняйте слой тыльной стороной ложки.

Посыпаем салат тертым сыром

Наконец, посыпьте салат тертым сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами

Как приготовить салат «Грибная поляна»

Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами

Оно понравится всем, начиная от обычных любителей покушать, заканчивая привередливыми и разборчивыми едоками. Так, как же приготовить эту чудесную закуску? В этом помогут следующие рецепты.

Пошаговый рецепт салата

  • Банка маринованных грибов;
  • Полкилограмма мяса курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Листья салата – 5-6 штук;
  • Майонез для смазывания – 200-300 грамм;
  • Немного соли.

Период готовки – 1 час.

  1. Первым делом промываем мясо и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. Отвариваем его до готовности, 30-40 минут. Также нужно промыть картофель и сварить до мягкого состояния;
  2. Любую круглую емкость смазываем маслом. Далее помещаем в нее грибочки шляпками вниз;
Салат полянка рецепт с жареными шампиньонамиСалат полянка рецепт с жареными шампиньонами

«Грибная поляна» с жареными шампиньонами

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 2-3 картофелины;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Кусочек сыра на 250 грамм;
  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Одна морковка;
  • Перья зеленого лука – 6-8 штук;
  • 3-4 укропные веточки;
  • Немного соли;
  • Листья салата – 6-7 штук;
  • Немного майонеза.

Длительность – 80 минут.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Для начала ставим отвариваться курицу, воду следует подсолить. Отвариваем примерно 40 минут;
  • Овощи промываем, счищаем грязь и ставим отвариваться до мягкости;
  • Далее грибы промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и обсушиваем. Срезаем ножки и оставляем только шляпки. Ножки рубим на мелкие кусочки;
  • Затем на плиту помещаем жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  • На разогретое масло выкладываем грибные шляпки, подсаливаем и обжариваем до полной готовности. Периодически их перемешиваем, чтобы не подгорели;
  • После шляпок обжариваем разрезанные грибные ножки до полной готовности;
  • Затем перья зеленого лука и веточки укропа промываем и мелко рубим;
  • Отварной картофель чистим и нарезаем на меленькие квадратики;
  • Отварную морковь также очищаем и протираем в крупную стружку;
  • Сваренную мякоть курицы режем полосками или брусочками;
  • Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, очищаем и протираем теркой;
  • Кусочек твердого сыра трем в мелкую или крупную стружку;
  • Далее в специальную форму выкладываем грибные шляпки верх тормашками и смазываем майонезом;
  • Выкладываем слой из картофельных кусочков и снова промазываем майонезом;
  • Затем выкладываем кусочки грибов и немного зеленого лука с укропом, промазываем;
  • Следующий слой из куриных кусочков, и также смазываем майонезом
  • Посыпаем протертым сыром и смазываем;
  • Слой из протертой моркови и снова смазываем;
  • Протёртые яйца и майонез;
  • Выкладываем листья салата и слегка их прижимаем;
  • Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем;
  • После этого салат помещаем на 2-3 часа в холодное место для пропитывания;
  • Готовую закуску посыпаем остатками зелени и ставим на стол.

Как приготовить грибной салат с опятами

Нам потребуется следующее:

  • Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
  • Картошка — 2-3 штуки;
  • 300 грамм мякоти куриного мяса;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 куриного яйца;
  • Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
  • 6-8 перьев зеленого лука.

Длительность готовки – 1 час.

Переходим к готовке:

  1. Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
  2. Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
  3. Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
  4. С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
  5. Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
  6. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
  7. Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
  8. Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
  9. Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.

Салат «Грибная поляна» не так уж и сложно готовить. Главное — все нужно выкладывать слоями и обязательно промазывать майонезом, это придаст питательность блюду. Также верх можно украшать зеленью и посыпать орешками, это уже придаст своеобразную изюминку салату.

В любом случае нужно обязательно сделать это угощение на какой-нибудь праздник и угостить им своих гостей!

Как приготовить салат «Грибная поляна»

Способы приготовления салата «Грибная поляна»: пошаговый рецепт, с жареными грибами, с опятами. Наглядные фото. Красиво оформленное блюдо с чудесным вкусом.

Источник: notefood.ru

Салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» — нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами

Рецепт салата актуален круглый год. Главный ингредиент – грибы. Чаще всего мы используем шампиньоны, но можно использовать любые грибы (например, опята) и за счет этого вариаций рецепта вкуснейшего салата бесчисленное множество.

На заметку: если в салате использовать маринованные или соленые грибы, то салат необходимо настоять перед подачей минимум часа полтора, но если использовать свежие грибы, то настаивать салат нет необходимости.

Салат «Лесная поляна» (классический)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат, а значит, он обязательно должен быть кулинарной книге любой хозяйки. Получается такой салат с первого раза даже у начинающих хозяек и выглядит эффектно на праздничном столе.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Шампиньоны маринованные – 300г
  • Отварное куриное филе – 250-300г
  • Вареный картофель – 3шт
  • Яйца вареные – 3шт
  • Сыр
  • Зелень
  • Майонез

Картофель, яйца и сыр натрем на крупной терке, а куриную грудку режем на кусочки. Измельчаем зелень. Выстилаем пищевой пленкой дно глубокого блюда, в котором будем собирать салат. Первый слой – грибы, выкладываем их шляпками вниз, второй слой – зелень, смажем майонезом. Третий слой – кусочки куриной грудки, снова майонез, затем тертый картофель, майонез, яйца, майонез и сыр. Ставим в холодильник на час. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем глубокое блюдо и пищевую пленку, украшаем зеленью. Готово!

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами

Самый быстрый вариант салата. Он становится находкой, если вдруг неожиданно приехали гости.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь свежая — 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Используйте мелкие целые шампиньоны.

Шампиньоны выкладываем на дно салатницы или миски средней глубины шляпками вверх. Далее салат выкладываем слоями: натертые свежие огурцы, майонез, нарезанная соломкой ветчина, майонез, тертая морковь, майонез, зеленый горошек, майонез, тертый вареный картофель, майонез, тертый картофель. Затем хорошенько уплотняем салат, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшаем.

Салат «Лесная поляна» со свининой

Очень сытный и невероятно вкусный салат.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Отварная свинина – 200г
  • Вареная морковь – 2 шт
  • Картофель отварной – 2шт
  • Маринованные огурцы – 2шт
  • Маринованные шампиньоны, целые – 1 банка
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Плавленый сырок – 2шт
  • Майонез
  • Зелень

В глубокую салатницу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем порезанную зелень и нарезанный полукольцами лук. Лук можно также замариновать, чтобы в салате на нем внимание не акцентировать. Промазываем слой лука майонезом и выкладываем следом натертую на крупной терке морковь, снова промазываем майонезом. Затем слой мелко нарезанных маринованных огурцов, слой рубленной отварной свинины, снова майонез, натертый плавленый сырок, майонез, тертый картофель, майонез, яйца. Настаиваем салат в холодильнике 12 часов и переворачиваем на плоское блюдо. Осталось только красиво украсить.

Важно отметить! Лучше всего настаивать салат «Лесная поляна» в глубокой миске, и только потом переворачивать его на плоское блюдо, непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

Использование жареных шампиньонов очень меняет вкус классического салата «Лесная поляна», но только в лучшую сторону. Именно жареные, а не маринованные, грибы придают этому салату пикантную нотку.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Шампиньоны – 250г
  • Морковь — 100-150г
  • Картофель – 150г
  • Зеленый лук – пучок
  • Салатный лук – 50-70г
  • Укроп – половина пучка
  • Листья салата – 5-6 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  1. Грибы вымыть, высушить. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки кубиками.
  2. Отдельно пожарить шляпки шампиньонов со всех сторон и нарезанные ножки на среднем огне.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и укроп, нарезать салатный лук. Отварной картофель натереть на крупной терке. Аналогично предыдущим рецептам выкладываем салат слоями в миску.
  4. Шляпки шампиньонов – укроп с зеленым луком – картофель – салатный лук – морковь. Все слои хорошенько промазываем майонезом и уплотняем, сверху красиво выкладываем листья салата лицевой стороной вниз и переворачиваем салат на плоское блюдо. Готово!

Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой

Оригинальность этого рецепта подчеркивается нотками Азии, что делает его вкус необыкновенным. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно попросят у Вас рецепт!

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Маринованные шампиньоны – 300г
  • Корейская морковка – 150г
  • Огурец свежий – 1-2шт
  • Картофель отварной – 1шт
  • Жареная куриная грудка – 200г
  • Вареное яйцо – 3шт
  • Майонез
  • Зелень

На дно глубокой миски выкладываем шампиньоны шляпками вниз, посыпаем зеленью, делаем слой корейской моркови. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Далее обжаренную куриную грудку режем соломкой. Перед обжариванием грудку можно замариновать в растительном масле с прованскими травами. Промазываем слой мяса майонезом и выкладываем натертый картофель, снова майонез и заканчиваем слоем вареных яиц. Нужно слегка утрамбовать. Отправляем салат в холодильник на 1 час. Переворачиваем салат на большое блюдо и украшаем зеленью.

На заметку хозяйке – чтобы выкладывать салат из глубокой миски на плоское блюдо было проще, предварительно смажьте миску растительным маслом или устелите на ее дно пищевую пленку или фольгу.

Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой

Копченая курица очень хорошо сочетается с грибами. Выглядит салат превосходно, на вкус изумителен, а готовиться очень быстро.

Овощи в этом салате не должны быть разваренными, при варке воду солить не нужно.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Копченая куриная грудка – 300г
  • Маринованные шампиньоны – 1банка
  • Вареный картофель – 2 шт
  • Морковь вареная – 1шт
  • Вареные яйца – 3шт
  • Сыр – 200г
  • Зеленый лук и укроп
  • Майонез

Картофель, морковь, сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчить, но не смешивать. Грудку мелко порезать.

Смазываем глубокую миску растительным маслом. Первый слой – грибы, шляпками вниз. Потом зеленый лук, смешанный с майонезом, дальше слой копченой грудки. Выкладываем все остальные ингредиенты в любой последовательности, предварительно смешав их с майонезом. Настаивать салат не обязательно. Перекладываем салат на плоское блюдо. Готово!

Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом

Самое необычное и смелое сочетание ингредиентов. Грибы, копченая курица, орехи и чернослив! Да-да! Великолепное сочетание.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Копченая курица – 200г
  • Маринованные опята – 200г
  • Яйца – 3шт
  • Молотые грецкие орехи – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Твердый сыр – 200г
  • Репчатый лук – 1шт
  • Майонез
  • Соль/перец
  • Чеснок
  • Зелень

Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки. Копченое мясо курицы нарезать кусочками. Чернослив залить теплой водой на 15-20 мин и затем порезать. Лук порубить и обжарить на масле. Часть опят оставить на украшение, а остальные порубить и смешать с жареным луком. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Сыр натереть, орехи порубить.

На красивое блюдо слоями выкладываем салат в произвольном порядке, завершая яичными белками и майонезом. Сверху засыпаем все зеленью и выкладываем опята для украшения. Вот и все.

Салат «Лесная поляна» с опятами

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Куриная грудка – 500г
  • Картофель – 2шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маринованные опята – 1банка
  • Сыр – 400г
  • Зелень
  • Майонез

Грудку и картофель отвариваем и режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Трем сыр на крупной терке. В красивую глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с картофеля и заканчивая зеленью и опятами. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Даем салату настояться некоторое время. Готово.

Салат «Полянка» с зеленым горошком

Вариант салата, в котором шампиньоны используем не целые, а резаные. Конечно оформление намного проще, чем в других рецептах, но зато очень сочно и вкусно!

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами

• Шампиньоны свежие – 300г• Отварная свинина или говядина – 250-300г• Вареный картофель – 3шт• Лук репчатый – 2шт• Яйца вареные – 3шт• Сыр• Зелень• Майонез• Соль, растительное масло – для жарки

Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, обязательно подсолить. Картофель натираем на терке, мясо мелко режем, крошим яйца и зелень. Сыр натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем слоями в красивую высокую салатницу (очень красиво будет смотреться салатница с зауженным дном): картофель – грибы с луком – мясо – яйца – сыр-зелень. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза. Украшаем.

Салат «Полянка» с соленым крекером

Крекеры можно использовать как внутри салата, так и для украшения. Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, тех, кто ищет новые оттенки вкуса — это просто находка!

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Шампиньоны маринованные – 300г
  • Отварное куриное филе – 350г
  • Вареный картофель –4шт
  • Соленые крекеры – 300г
  • Яйца вареные – 4-5шт
  • Соленые огурцы – 300г
  • Сыр – 350г
  • Зелень
  • Майонез

Все, кроме сыра и шампиньонов измельчить. Сыр натереть, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Берем форму для выпечки, и на плоском блюде в форму выкладываем слоями наш салат: картофель – куриное филе – соленые огурчики – яйца – сыр – зелень и в конце слой шампиньонов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Готово!

Настаивать это салат не рекомендуется! Необходимо сразу подавать на стол.

Салат «Грибная поляна»

Грибочки, картофель и мясо! Сочетание, которое всегда на высоте!

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Отварная свинина – 200г
  • Корейская морковь – 200г
  • Картофель отварной – 2шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Твердый сыр – 200г
  • Майонез
  • Зеленый лук и укроп

Берем глубокую посуду с плоским дном. На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Далее измельченную зелень, потом мелко нарезанный картофель, майонез. Следом мелко нарезанные огурцы, майонез, нарезанное мясо, майонез, морковь, майонез, тертый сыр. Переворачиваем на плоское блюдо и салат готов!

Салат «Грибная полянка» с ветчиной

Простой, нежный, красивый и очень вкусный салат. Такой салат подойдет к праздничному столу и к простому семейному ужину.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Маринованные опята – 1 банка
  • Ветчина – 300г
  • Маринованные огурцы – 2шт
  • Отварной картофель – 2шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Отварная морковь – 2шт
  • Яйца вареные – 4шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Зелень
  • Майонез

Лук и зелень мелко нарезать, все остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями, аналогично предыдущим рецептам. Первый слой – грибы, второй – зеленый лук, далее в произвольном порядке все остальные. Важно, смазываем майонезом слои. Оставляем пропитать на пару часов. Переворачиваем на плоское блюдо. Готово!

Салат «Лесная поляна» (смешанный)

Этот салат готовится в считанные минуты. Упрощенная версия салата «Лесная поляна» подойдет в моменты, когда неожиданно нагрянули гости.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Отварное куриное филе – 300г
  • Отварной картофель – 3 шт
  • Вареные яйца – 2шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Куриное мясо нарезать средними кусочками, яйца покрошить, картфель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Грибы порезать на 4 части вдоль. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Готово!

Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами

Приготовление этого салата требует немного времени, но результат Вас приятно удивит. Божественное сочетание вкусов. Приготовив этот салатик однажды, Вы будете готовить его на каждый праздник.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Шампиньоны свежие – 300г
  • Отварное куриное филе – 250-300г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Свежие огурцы – 3шт
  • Вареный картофель – 3шт
  • Вареная морковь – 2шт
  • Яйца вареные – 3шт
  • Сыр
  • Зелень
  • Майонез

Половину шампиньонов нарезать пластинами вдоль и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Они будут использованы для украшения салата. Вторую половину нарезать мелко и также обжарить. Вареные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также порезать мелко. Яйца мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. Красиво выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и жареными пластинками грибов и подаем на стол.

Салат-закуска «Грибная поляна»

Вкуснейшая закуска! Красивая, оригинальная и достаточно легкая! Такая закуска порадует Ваших гостей. А главное, она очень быстро и просто делается.

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
  • Маринованные грибы – 300г
  • Свежие огурцы – 300г
  • Вареные яйца – 3шт
  • Сыр – 100г
  • Майонез
  • Шпажки

Огурцы нарезать колечками. Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. На колечко огурца выкладываем ложку полученной смеси. На шпажку или зубочистку надеваем один шампиньон и втыкаем в колечко огурца со смесью. Сверху на шпажку можно также надеть оливку или маслину.

Салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» — нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.

Источник: www.salatyday.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат поляна с грибами и курицей

Салат поляна с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.

Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.

Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.

Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.

Салат поляна с грибами и курицей

Классический рецепт приготовления данного салата.

Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.

Салат поляна с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
  • Морковь отварная - 1 шт. большая
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Куриное филе отварное - 1шт.
  • Консервированные огурцы - 3шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Натрите морковь на крупной терке.

Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.

Посыпьте укропом.

Смажьте майонезом.

Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.

Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.

Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы.

Смажьте майонезом.

Притрусите сыром, смажьте майонезом.

Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.

Последним слоем выкладывайте картофель.

Немного посолите.

Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Салат поляна с грибами и курицей с креветками

Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.

Салат поляна с грибами и курицей с креветками

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
  • Морковь отварная - 1 шт. большая
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Куриное филе отварное - 1шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г. помидорок черри
  • Майонез

Приготовление:

Отварите, почистите креветки.

Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.

Помидоры черри порежьте пополам.

Натрите морковь на крупной терке.

Натрите отваренный картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.

Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.

Смажьте майонезом. Выложите морковь.

Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.

Смажьте майонезом.  Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.

Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.

Яйцами притрусите сыр.

Далее выложите помидоры, чередуя с грибами.

Сверху выложите креветки.

Украсьте зеленью.

Салат поляна с грибами и копченой курицей

Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.

Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.

Салат поляна с грибами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Копченая курица - 1шт.
  • Консервированные огурцы - 3шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Натрите морковь на терке.

Натрите  картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.

Смажьте майонезом. Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.

Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.

Притрусите сыром, смажьте майонезом. Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.

Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Салат поляна с грибами и курицей

Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.

Салат поляна с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль - 2 щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый - щепотка или по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелко лук.

Помойте грибы и порубите кубиками.

Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.

Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.

Можно подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски

Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной куриной грудки
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 500 гр. маринованных шампиньонов
  • 6-7 отварных яиц
  • 250 гр. сыра
  • 300 гр. майонеза
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Сыр с яйцами натрите на терке.

Слайсами нарежьте куриную грудку.

Мелко нарубите зелень.

Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.

Посыпьте зеленью.

Далее положите куриное филе.

Посолите и поперчите мясо.

Смажьте майонезом.

Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.

Смажьте майонезом.

Последним слоем выложите яйца.

Отправьте в холодильник на час.

Салат поляна с грибами и курицей, овощной

Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.

Салат поляна с грибами и курицей, овощной

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Грибы – 1 баночка
  • Сыр - 250 г.
  • Кукуруза – 1 баночка
  • Горошек – 1 баночка

Приготовление:

Отварите картофель, потрите на крупной терке.

Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.

Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.

Смажьте сметаной.

Далее выкладывайте горошек, слегка смажьте сметаной.

Затем укладывайте кукурузу.

Помажьте сметаной.

Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.

Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.

Можно подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей и свежим огурцом

Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.

Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Салат поляна с грибами и курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо - 200гр
  • Отварной картофель - 2шт.
  • Отварная морковь - 1шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • 2 - яйца
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Приготовление:

Порубите мелко зелень.

Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.

Порежьте соломкой мясо, и огурец.

Вначале выложите грибы.

Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.

Выложите морковь.

Полейте майонезом.

Высыпьте куриное филе.

Смажьте майонезом.

Далее выложите огурец.

Полейте майонезом.

Выложите яйца.

Затем картофель.

Дайте настояться.

При подаче просто переверните салатницу.

Салат поляна с грибами и курицей, фасолью

Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.

Салат поляна с грибами и курицей, фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Возьмите салатницу. Выложите листья салата.

Положите фасоль. Смажьте сметаной.

Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.

Потрите яйца и притрусите следующий слой.

Далее положите морковь.

Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.

При желании, можно все перемешать.

Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами

Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.

Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 г. - маринованных шампиньонов
  • Зелень лука и укропа
  • Растительное масло
  • 250 г. - копченой курицы
  • 100 г. - полу твердого сыра
  • 3 - соленых огурца
  • 3 - вареных яйца
  • 1 - вареная морковь
  • 3 шт. - вареного картофеля
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Подготовьте овощи. Отварите.

Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.

Грибы порежьте кубиками.

Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.

Можно подавать к столу, предварительно перевернув.

Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом

Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.

Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.

Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.

Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.

Добавьте грибы.

Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.

Мелко порубите зелень, притрусите салат.

Посолите и поперчите. Добавьте сыр.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу.

Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска

Данный рецепт предназначен для шведского стола.

Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска

Ингредиенты:

  • 100 гр. – тертого сыра
  • 3 шт. – вареных яиц
  • Майонез
  • 300 гр. – огурцы
  • 300 гр. – маринованные грибы
  • Оливки
  • Соль
  • Перец
  • Шпашки

Приготовление:

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.

Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.

Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.

Далее возьмите шпажки, вначале нанизайте грибы по одному.

Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.

Можете подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей и сыром Фета

Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.

Благодаря содержанию в этом рецепте сыра Фета, салат получается довольно пикантным и необычным.

Салат поляна с грибами и курицей и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Огурцы- 100 г
  • Куриное филе -  1 шт. отварное
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 30 г .
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Маслины - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Фета - 50 г.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.

Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.

Перец нашинкуйте соломкой.

Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.

Добавьте маслины и грибы.

Посолите. Заправьте майонезом или маслом.

Перед подачей украшайте сыром.

Салат поляна с грибами и курицей и сухариками

Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.

Салат поляна с грибами и курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза маринованная – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 1 банка.
  • Майонез
  • Перец болгарский

Приготовление:

Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.

Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кукурузу.

Полейте майонезом.

Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Далее выложите перец, слегка посолите и поперчите. Добавьте майонез.

Выкладывайте грибы последним слоем.

При желании притрусите зеленью.

Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.

Салат поляна с грибами и курицей, крабовыми палочками

Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.

Салат поляна с грибами и курицей, крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 1 филе, копченое
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Маслины или оливки – 100 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.

Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.

Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.

Сверху выложите грибы, украсьте оливками.

Салат поляна с грибами и курицей, семгой

Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.

Быстрый и питательный салат.

Салат поляна с грибами и курицей, семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Курица отварная – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и картофель. Порубите кубиками.

Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.

Затем выложите порезанное кубиками мясо, посолите и смажьте майонезом.

Затем кладите яйца.

Смажьте майонезом.

Далее порубите помидоры с огурцами и смешайте. Выложите следующим слоем, немного полейте майонезом.

Сверху тонкими слайсами укладывайте семгу.

Далее украшайте грибами, при желании добавляйте зелень.

www.salatyday.ru

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Салат слоеный курица с грибами «Полянка»

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола. Ингредиенты:Куриные грудки: 2 штШампиньоны: 300 гЛук: 1 штБолгарский перец красный: 0,5 штБолгарский перец желтый: 0,5 штСыр твердый: 100 гЧеснок: 2 зубчикаМайонез: 100 гСоль, перец: по вкусуМасло растительное для жарки: 2 ст.лДля украшения:Помидоры черри: 3 штЛук зеленый: 1 шт.Приготовление:Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками.

Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами.

Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом.

Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком.

Смазать майонезом. Выложить болгарский перец.

Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом.

Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука.Приятного аппетита!

— Молоко — 100 мл,— мука — 2 стакана,— сухие дрожжи 0,5 пакетика (3,5 г),— растительное масло- 1 ст. ложка,— соль.

— Куриное филе — 200 г,— луковица 1 шт,— перец болгарский — 2 шт.,— шампиньоны — 300 г,— твердый сыр — 200 г,— майонез. Приготовление: Дрожжи развести в молоке, дать постоять 10 минут, затем засыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз. Для начинки курицу порезать кубиками, обжарить вместе с луком, посолить. Грибы порезать пластинками и отдельно обжарить на растительном масле, посолить.

Перец помыть, удалить семена, порезать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке.Из теста раскатать лепешку диаметром 30 см, смазать майонезом (вместо майонеза можно использовать кетчуп или томатную пасту), положить кусочки курицы, грибы, порезанный болгарский перец. Посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 С.Приятного аппетита!

Салат С Курицей И Грибами ПолянкаСалат из курицы с яблоками и сельдереем

Салат с грибами и рыбной консервой — рецепт с фото

Салат с шампиньонами и курицей. Грибная полянка. Рецепт с пошаговыми фото

Вряд ли, кто не слышал о салате «Грибная полянка». Вкусный салат, особенно если правильно подобрать ингредиенты: куриное мясо (окорочка, бедра), сыр высокой жирности и приготовить домашний майонез с оливковым маслом.

На приготовление салата понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты для приготовления этого салата с грибами.

  • курица – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 г
  • масло сливочное – 10 г
  • горчица – 5 г
  • уксус – 5 г
  • петрушка – 15 г

Салат «Грибная полянка» — рецепт

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная полянка». Снчала готовим куриные бедра: заливаем их холодной водой, варим 30 минут с чесноком и лавровым листом.

Остужаем в бульоне.

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Репчатый лук пассеруем в столовой ложке оливкового масла, морковь режем очень мелкими кубиками и бланшируем в соленой воде.

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Для украшения салата берем самые маленькие шампиньоны, отрезаем ножки, обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла. Крупные грибы режем мелко и жарим отдельно, до готовности.

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Отвариваем 3 яйца, отделяем желтки от белков, натираем на крупной терке сыр.

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Для украшения салата с шампиньонами желтки трем на мелкой терке, а белки на крупной.

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Остывшую курицу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелко.

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Смешиваем курицу, грибы, морковку, лук и сыр. Готовим майонез: кладем в миксер сырой желток одного яйца, добавляем горчицу, соль и сахар по вкусу, включаем миксер и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавляем уксус.

Заправляем салат домашним майонезом.

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Выкладываем на плоскую тарелку салат. Можно воспользоваться большим кулинарным кольцом.

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Край салата посыпаем натертым белком, а серединку поляны – желтком.

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Украшаем жареными шампиньонами и петрушкой. Салат с шампиньонами и курицей «Грибная полянка» готов.

Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной .

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Салат «Грибная полянка». Фото

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Салат С Курицей И Грибами Полянка

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

  • Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Рекомендуем рецепты:

    • Грибная Поляна Рецепт СалатГрибная Поляна Рецепт Салат Полезные советы по приготовлению салата Грибная поляна Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах. Чтобы петрушка для салата стала […]
    • Салат Курица И ШампиньоныСалат Курица И Шампиньоны Салат грибная поляна (полянка) с шампиньонами и курицей Возьмите глубокую салатницу. Откройте банку с маринованными шампиньонами. Слейте лишнюю воду. Затем возьмите кондитерскую пленку, застелите дно салатницы (можно использовать масло). Потом нужно сложить грибы шапочками вниз, плотно […]
    • Салат Юбилейный С КурицейСалат Юбилейный С Курицей Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Куриное филе (грудка) - 400 гр. Шампиньоны - 15 штук среднего размера Лук - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 300 гр. Масло растительное - 6-7 ст. ложек Соль Сахар - 1,5 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Молотый кориандр - 1 чайная ложка […]
    • Слоеный Салат С СыромСлоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
    • Салат Из Морского Окуня ВареногоСалат Из Морского Окуня Вареного Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
    • Салат Из Зеленых ПомидорназимуСалат Из Зеленых Помидорназиму 35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% […]
    • Салат С Курицей Копченой И Морковкой По КорейскиСалат С Курицей Копченой И Морковкой По Корейски Салат с копченой курицей и морковью по-корейски Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт. Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт. Морковь (по-корейски) — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г. Маслины (для украшения) — 4 шт. 1. […]
    • Салат С Сердца С ГрибамиСалат С Сердца С Грибами Салат с грибами и сердцем Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные […]
    • Салат Из Капусты ОстрыйСалат Из Капусты Острый Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
    • Салат С Киноа И ПомидорамиСалат С Киноа И Помидорами Карри с тыквой и киноа Тыква — главный овощ осени. Сок, салат, суп или гарнир — с тыквой можно бесконечно экспериментировать, добавляя яркости и пользы каждому блюду. В этом согревающем и питательном гарнире сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком […]

    salatof.com

    Cалат полянка с грибами и курицей рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Салат полянка с грибами и курицей является не только вкусным повседневным, но и праздничным блюдом. Готовится этот салатик не сложно, но результат превзойдет все ваши ожидания!

    Пошаговый рецепт приготовления Cалат полянка с грибами и курицей с фото

    Итак, займемся работой:

    Сначала почистите картофель, потом его следует помыть и отварить до полной готовности. Как картошка будет готова, пусть остынет, а потом потрите овощ на терке с крупными отверстиями.

    Помойте куриную грудку. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите и как только жидкость начнет кипеть, отправьте отвариваться мясо. Не забудьте добавить черный перец в виде горошка и лавровый лист. Готовое мясо следует остудить и нарезать в виде кусочков.

    Отварите яйца, почистите и потрите на терке.

    Сыр также потрите на терке.

    Помойте зелень, ее нужно измельчить.

    Далее вам понадобится глубокая тарелка. Постелите в нее пищевую пленку и выкладывайте первым слоем маринованные грибочки, шляпки должны быть снизу.

    Грибной слой нужно посыпать зеленью.По слою зелени сделайте майонезную сеточку.

    Далее укладывайте потертый сыр, снова майонез.

    Следующий слой займут яйца, которые также нужно смазать майонезом.

    Теперь укладывайте мясные кусочки, опять майонез.

    Посыпьте мясной слой потертым картофелем и картофель также промажьте тщательно майонезом.Теперь отправьте блюдо в холодильник на два часа.

    Когда истечет указанное время, достаньте салатик из холодильника, переверните его на плоскую тарелку, уберите пленку и вкуснейший салат полянка с грибами и курицей готов!

    Видеорецепт Cалат полянка с грибами и курицей

    Салат полянка с копченой курицей и грибами

    А еще мы советуем вам приготовить и удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим салатом полянка с копченой курицей и грибами!

    Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:шампиньоны – 200 грамм;копченая курица – 200 грамм;лук – 1 головка;чеснок – 2 зубка;майонез – 2 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;сливочное масло – 1 столовая ложка.

    Ну что ж займемся работой:

    1. Очистите грибы и нарежьте в виде тонких долек.
    2. Почистите лук и измельчите.
    3. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло, отправьте обжариваться лук.
    4. Затем в сковородку с луком отправьте обжариваться грибы. Посолите, поперчите, отключите огонь, пусть грибы остывают.
    5. Почистите чеснок и измельчите. Чеснок смешайте с майонезом.
    6. Копченое мясо нарежьте в виде небольших кубиков.
    7. Грибы с луком переложите в салатницу, сюда же выкладывайте копченые мясные кусочки, заправьте кушанье заправкой из чеснока и майонеза, перемешайте и приглашайте всех к столу, оригинальный салат с чесночным ароматом готов!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Салат слоёный с грибами и курицей

    В предпраздничные последние денёчки хочется  найти такой рецепт салата, который будет украшать праздничный стол своим присутствием и конечно порадует своим великолепным вкусом всех гостей и родных. И конечно, я спешу преподнести Вашему вниманию один из самых простых, но в тоже время оригинальных и очень вкусных салатов — это салат «Грибная поляна» или как его ещё многие называют «Смертельный номер» с курицей и грибами. Такой салат станет прекрасным дополнением и украшением Вашего стола. И готовится он не сложно и съедается очень быстро. Попробуйте приготовить салат Грибная поляна и оцените его вкус по достоинству.салат-грибная-поляна

    Ингредиенты:

    • Грибы маринованные — 1 баночка
    • Куриное мясо отварное — 500 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Яйца вареные — 4-5 шт.
    • Картофелина — 2-3 шт.
    • Огурцы соленые — 3 шт.
    • Майонез — 300 мл.
    • Зелень — свежий укроп или петрушка
    • Масло растительное — для смазывания формы

     

    Как приготовить салат «Грибная поляна»:

    Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Куриное мясо, яйца и картофель — отвариваем до готовности. Чистим. Грибы извлекаем из маринада и даём им полностью стечь, можно выложить их на кухонное бумажное полотенце. Заранее думаем, в каком салатнике мы приготовим салат, ведь его нужно делать в довольно глубоком салатнике, миске, так как в последствии мы его будем переворачивать и подавать уже на плоской тарелке. Салатник хорошо промазываем растительным маслом.

    1 слой: Начинаем выкладывать на дно грибочки, шляпками вниз. Чтобы при переворачивании у нас грибочки оказались на салате шляпками кверху.

    2 слой: Уложив все грибочки ножками кверху, присыпаем их нарезанной мелко свежей зеленью укропа или если вы решили использовать петрушку, просто укладываем её на грибочки.

    3 слой: Далее у нас идёт измельчённое отварное куриное  мясо. И сдабриваем его сверху майонезом.

    4 слой: Трём твёрдый сыр на крупной тёрке, укладываем в салатник. Снова промазываем майонезом.

    5 слой: Теперь у нас по очереди идут измельчённые или тёртые варёные яйца. Снова слой майонеза.

    6 слой: Картофель натираем на крупной тёрке и укладываем в салатник. Промазываем майонезом.

    7 слой: И последним завершающим слоем у нас пойдут солёные огурчики, нарезанные как можно мельче. Этот слой можно майонезом не промазывать. На Ваше усмотрение.

    В таком виде ставим салатник в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Также его можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол мы уже оформим салат на другой тарелочке.

    Когда пришло время подавать салат, Берём тарелочку подходящего диаметра и просто сверху накрываем ей салатник с нашим грибным салатом. Далее нам нужно перевернуть салат на плоскую тарелочку и наш «перевёртыш» должен оказаться на тарелке в виде грибной полянки. Вот такой он красивый.

    салат-грибная-поляна

    Если у вас вдруг какие-то части салата остались в салатнике (чего в принципе быть не должно), ничего страшного, просто  подкорректируем внешний вид салата с помощью кухонных приборов. Но сколько раз мы ни делали этот салат, никаких казусов у нас не происходило. Салатик всегда просто отлично «вываливался» из салатника. Тем более мы его заранее промазываем растительным маслом.

    Вот такой очень красивый домашний салат с курицей и грибами у нас получился. Спешим подавать его на праздничный стол и радовать всех присутствующих этой красотой! Приятного аппетита и прекрасного, весёлого и благополучного предстоящего 2015 года желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить вкусный салат с грибами и печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосалат с печенью и грибами

    kulinarochka2013.ru

    Салат «Гранатовая поляна» с курицей и жареными грибами: рецепт с фото

    Салат Гранатовая поляна с курицей и жареными грибамиУдивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

    Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз — кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.

    При использовании лесных грибов их аромат оправдает любые затраты времени на подготовку.

    Ингредиенты

    • 70 г твердого сыра
    • 150 г шампиньонов
    • 1 свекла
    • 3 ст. л. гранатовых зерен
    • 4 грецких ореха
    • 1 ст. л. масла для жарки
    • свежая зелень
    • 100 г куриного филе
    • 50 мл майонеза
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление

    1. Твердый сыр выберите на свое усмотрение, желательно, чтобы он не был пресным. Натрите его на крупной терке.

    2. Свежие шампиньоны хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если грибы были заморожены, то лучше их не размораживать полностью, нарезать можно и так.

    3. Свеклу сварите и остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке.

    4. Почистите гранат и достаньте ядра из грецких орехов. Все это нужно для украшения салата.

    5. На сковороде разогрейте растительное масло, переложите туда измельченные грибы, подсолите и добавьте специи, например, черный молотый перец, паприку. Жарьте не менее 20 минут, помешивая.

    6. Куриное филе (окорочка, грудку) сварите в подсоленной воде со специями, затем остудите и мелко нарежьте мясо.

    7. На подходящее блюда нижним слоем выложите куриное филе и сделайте прослойку из майонеза.

    8. Сверху на курицу выложите слой из жареных грибов, разровняйте их, майонезная сетка не нужна.

    9. Теперь выложите слой из тертого твердого сыра. Здесь сетка из майонеза нужна обязательно.

    10. Теперь выложите слой из тертой вареной свеклы и смажьте майонезом. Салат почти готов, осталось его лишь украсить.

    11. Завершите оформление салата, украсив его зернами граната, грецкими орехами, свежей зеленью. Перед подачей на стол салату нужно настояться хотя бы час.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Салаты

    nakormi.com