Салат Греческий классический рецепт. Греческий салат рецепт классический на зиму


Классический греческий салат - рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Перец болгарский, Помидор, Огурец, Фета, Оливки черные

Время приготовления:

до 30 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

3

Несмотря на огромное разнообразие европейской кухни, греческий салат – это всегда уместно, вкусно и сытно. Замену этому уникальному блюду еще не придумали, потому что сочетание овощей и мягкого сыра поистине идеальное. Главным достоинством этого блюда является скорость приготовления, особенно в большой компании. Стоит каждому раздать по одному ингредиенту и ваш салатик готов уже через 10 минут! Также хорошо то, что набор продуктов достать несложно, а летом и подавно, все это есть в холодильнике. Нельзя не упомянуть о калорийности явства. Греческий салат любят женщины во всей Европе. За счет большого количества овощей блюдо витаминное, а из-за сыра – сытное. Перед тем как представить вам сам рецепт, я хотела бы упомянуть о небольшой хитрости: сыр всегда кладется сверху измельченных овощей, а перемешивать его следует прямо перед употреблением. Также готовят блюдо на один раз, потому что нежные овощи уже через некоторое время будут иметь совершенно непрезентабельный вид, особенно это важно, когда дело касается праздничного стола.

Приготовление Классического греческого салата:

Для приготовления классического греческого салата нам понадобится болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем кубиком. Складываем в миску.

Далее берем некрупные помидоры, обрезаем попки и нарезаем дольками.

Огурец очищаем от кожуры и режем кубиком.

Беру сыр Фета и режу его размером с небольшой кубик.

Теперь нам понадобятся оливки, слегка просушиваю их от рассола салфеткой и добавляю в салат. Для заправки салата в мисочке смешиваю оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Заправку хорошо перемешиваю. Выкладываю салат в салатник, поливаю заправкой, украшаю зеленью и подаю к столу.

Классический греческий салат готов. На его приготовление у вас уйдёт около 25 минут. Количество порций 3-4. Приятного аппетита!

Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 14 января 2016.

yum-yum-yum.ru

Греческий салат классический рецепт | Ekskyl

Мы знаем много разных рецептов кухонь разных народов мира. Например, мы с удовольствием готовим и едим грузинскую аджику на зиму, аджику с хреном, острую аджику на зиму, традиционную русскую кабачковую икру, и многое другое. Все эти рецепты нам хорошо известны. Сегодня же мы хотим поговорить о кухне греческой. Разберем рецепты с фото как приготовить греческий салат разными способами.

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой – это настоящая кладезь витаминов. Он содержит много полезных овощей и не менее ценный сыр.

Вообще, фетакса в греческой кухне является ингредиентом довольно распространённым. В любом кафе или ресторане в меню мы можем увидеть салат в фетаксой.

Сегодня мы рассмотрим простой классический пошаговый рецепт греческого салата с сыром фетакса с фото.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 60 грамм сыра фетакса
  • 2 огурца
  • 2 болгарских сладких перца
  • 30 – 50 грамм крекеров
  • 1/3 лимона
  • 3 – 4 столовые ложки оливкового масла (лучше холодного отжима)
  • 1 пучок свежего салата (листья)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт греческого салата с фетаксой:

Обратите внимание на то, что классический рецепт греческого салата с сыром фета не содержит крекеров. Но мы добавили их, поскольку так получается гораздо вкуснее и сытнее.

Перед тем, как приготовить греческий салат с фетаксой, подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Самым важным ингредиентом является сыр, с него мы и начнём приготовление нашего салатика. Нарезаем фетаксу ровными кубиками.

Огурцы промываем в холодной воде, высушиваем и крошим кубиками.

Из перцев вынимаем сердцевину, промываем, нарезаем полосками, а затем кубиками.

Чтобы наш греческий салат получился более привлекательным, лучше брать перцы разных цветов.

Зеленый салат промываем в проточной воде, руками рвём листья на кусочки и складываем в салатницу.

Теперь необходимо сделать соус для салатика. Смешиваем оливковое масло, соль и черный перец. Добавляем лимонный сок, немного базилика и бальзамический уксус. Тщательно взбиваем всё венчиков до однородной массы.

Все ингредиенты для салата закладываем в салатницу. Заливаем соусом. Готово.

Греческий салат с брынзой

Состав греческого салата может быть разным. Мы можем использовать абсолютно любые овощи и любой сыр. Например, довольно широко распространён классический рецепт греческого салата с брынзой.

Ингредиенты для греческого салата нам понадобятся следующие:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного орегано
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 огурца
  • 4 спелых помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 головка красного лука
  • 250 грамм брынзы
  • ½ стакана оливок без косточек.

Рецепт греческого салата с брынзой:

В большой миске взбиваем оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Это будет заправка для салата. Добавляем нарезанные огурцы, помидоры, лук, брынзу и оливки. Перемешиваем салат с брынзой греческий. Подаём к столу сразу же.

Салат греческий с креветками

Рецепт греческого салата с креветками особенно интересен. Морепродукты помогают придать вкусу салата некой оригинальности.

Как сделать греческий салат с креветками? Способ довольно прост.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • ¼ среднего лимона
  • 1 пучок салата ромэн
  • 1 огурец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 250 грамм сыра фета
  • 2 спелых помидора
  • 1 стакан оливок без косточек.

Для заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ½ столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу.

Рецепт греческого салата с креветками:

Смешиваем все ингредиенты для заправки, отставляем в сторону.

Далее подготавливаем все остальные ингредиенты. Креветки лучше брать чищенные. В сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем креветки. Приправляем солью, перцем и орегано. Обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня, поливаем лимонным соком, откладываем в сторону.

Измельчаем все овощи и сыр. Закладываем всё в большую миску. Сверху кладём креветки. Далее наш греческий салат с креветками поливаем заправкой. Перемешиваем.

Этот рецепт может быть видоизменен, если вы вместо креветок добавите курицу.

Салат с сыром моцарелла

Разберем ещё один рецепт приготовления салата по гречески. Это будет рецепт греческого салата с моцареллой с фото.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 огурца
  • 10 помидоров черри
  • 250 грамм моцареллы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок листового салата.

Рецепт греческого салата с моцареллой:

Отдельно делаем заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Нарезаем все овощи и сыр кубиками. Листовой салат рвём руками на куски. Закладываем всё в миску. Греческий салат с моцареллой заправляем заправкой. Смешиваем и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Греческий салат с сыром сиртаки

Объединение двух символов Греции – танца сиртаки и сыра фета – помогло создать сыр сиртаки для греческого салата, обладающий солнечным характером и ярким ароматом.

Этот белоснежный сыр содержит большое количество белка, кальция и углеводов. Сиртаки не содержит консервантов и искусственных красителей, впрочем, как и остальные ингредиенты греческого салата. Именно этим и ценен рецепт греческого салата с сыром сиртаки.

Ингредиенты:

  • 5 – 6 помидоров
  • 4 огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Орегано, соль, перец по вкусу
  • 250 грамм сыра сиртаки
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Листовой салат.

Рецепт греческого салата с сыром сиртаки:

Как всегда, делаем сначала заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и орегано. Далее измельчаем все овощи. Закладываем в салатник. Поливаем заправкой. И наш греческий салат готов. Приятного аппетита!

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Салат Греческий классический рецепт

Сегодня у нас очередная вкусность, старый, но любимый знакомый – салат Греческий . Пригодится он на все случаи жизни – и в праздничные дни, и на каждый день. Салат Греческий классический простой рецепт выручит и зимой и летом, ведь составляющие для него можно купить сейчас в любое время. Естественно, что самым вкусным он будет, если его приготовить из летних сочных овощей.

С уверенностью скажу, что это один из самых полезных и вкусных салатов, и при этом всем еще и исключительно легкий и малокалорийный! Как готовить греческий салат? Фишкой его именно и является простота приготовления, он будет потрясающе удачным и в качестве закуски, и в виде гарнира к блюду из мяса или рыбы.  

Салат греческий рецепт классический, приготовленный по всем правилам, сегодня встретишь редко. Потому что от классики давно отошли большинство ресторанов и кафе. Что повлияло на это, сказать трудно. Но сейчас все чаще встречаешь греческий салат рецепт с брынзой. Или греческий салат рецепт с фетаксой тоже встречается довольно часто. Но все же классический простой рецепт заключается в крупно нарезанных овощах с добавлением сыра Фета. Это нужно запомнить, если хотите узнать, как сделать греческий салат по всем правилам.

Вариант салата с курицей, с креветками или с сухариками тоже имеет право на существование. Но только название в этом случае должно быть другим. Популярность настоящего салата в удачном сочетании продуктов: помидоров, огурцов, маслин, лука и сыра Фета. Ну и конечно вкусная заправка для греческого салата, без нее никак! Оливковое масло, черный перец и орегано необходимые компоненты для нее.

Этот салат является визитной карточкой средиземноморской кухни, и для этого совсем не обязательно ехать в далекую и прекрасную Грецию. Вы прекрасно можете приготовить его в домашних условиях и порадовать свою семью его изысканным вкусом. Особенно привлекательным его делают простота приготовления и небольшое количество продуктов. Греческий сыр Фета, который традиционно готовят из козьего (овечьего) молока лучше ничем не заменять. Он немного похож на очень плотный творог и придает салату легкую кислинку и неповторимое послевкусие. Но если вы его не найдете, то придется заменить его мягким рассольным сыром или брынзой.

Салат Греческий классический рецепт

  • Помидоры (спелые, летние) – 3 шт.
  • Огурцы (лучше домашние) – 3 шт.
  • Болгарский перец (можно зеленый и желтый) – 2 шт.
  • 200 грамм сыра Фета
  • Оливки (без косточек) – 8 штук
  • Лук шалот (или фиолетовый ялтинский лук) – 1 шт.

Заправка для греческого салата в домашних условиях

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Орегано (базилик) – несколько листиков
  • Молотый перец черный – по вкусу
  • Соль (можно подсолить масло)
  • Чеснок и сок лимона – по желанию
  • Листья салата – для украшения тарелки

Салат Греческий рецепт с фото пошагово

  1. Выбираем для этого салата самые спелые и сочные овощи. Вкуснее всего получится это блюдо летом или осенью, когда на овощи самый сезон. Но и зимой можно тоже подобрать достойные составляющие. Я готовила его зимой, поэтому вместо обычных помидоров купила помидоры Черри. Они отлично украсили блюдо, посмотрите на фото.
  2. Овощи нужно промыть и обсушить бумажной салфеткой.
  3. Огурцы желательно проверить на горечь, чтобы не испортить вкус всего блюда. Удалить хвостики и нарезать огурцы на квадратные крупные кусочки.
  4. Помидоры разрезать на половинки и удалить семена с лишней жидкостью. Я делаю это обычно чайной ложкой. Нарезаем их тоже квадратными кусочками. Если вы используете помидоры Черри, то их можно положить целыми или разрезать на две половинки.
  5. Перец разрезать на две части, очистить от семян и нарезать на красивые кусочки. Разноцветный перец будет смотреться оригинально и аппетитно.
  6. Оливки нарезаем по кругу.
  7. Лук шалот (у меня фиолетовый крымский) нарезаем на кружочки или дольки.
  8. Сыр (брынза) разрезается на крупные квадраты. Не забудьте, что он не перемешивается с остальными овощами, а просто выкладывается сверху.
  9. Заправка для греческого салата в домашних условиях делается просто. Берем оливковое масло и немного его присаливаем по вкусу. Добавляем нарезанный базилик (у меня он сушенный) и черный молотый перец. Перемешиваем – заправка для греческого салата готова. По желанию можно добавить чеснок, лимонный сок и зелень.
  10. Красивую плоскую салатницу застилаем листьями салата. Выкладываем смешанные овощи на тарелку. Поливаем ароматной заправкой и выкладываем сверху кусочки феты.
  11. От такого необыкновенно яркого салата не откажется никто, посмотрите на фото, какой он аппетитный!

Салат греческий классический рецепт обязательно стоит приготовить. Простой рецепт, не требующий особых усилий, выручит вас в любом случае – вы сами увидели, как быстро его может приготовить каждая хозяйка. Готовьте с удовольствием и заглядывайте в гости на новые рецепты!

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: салаты

bufeta.net

Греческий салат, рецепт классического греческого салата

 Прошлым летом я посетила прекрасный греческий остров Крит. Его, не передаваемая словами природа, покорила мой внутренний мир. Эту необыкновенную красоту, нужно только видеть своими глазами. С одной стороны на тебя смотрят величественные горы с плантациями оливковых рощ, и стадами овец, с другой стороны лазурные берега с божественным морем Люди на Крите живут очень добрые и приветливые, многие владеют русским языком. С такими людьми очень приятно и спокойно отдыхать. Лучше конечно ездить в Грецию весной или осенью, потому что лето на острове очень уж знойное.

Какой же отдых в Греции без их фирменного блюда греческого салата с сыром Фета. Это блюдо подают в каждом ресторане побережья. И я решила скорее отведать настоящий греческий салат классический рецепт. Один вид чего только стоил, на огромной тарелке были выложены крупно порезанные овощи, украшен салат оливками, а сверху лежал огромный кусок сыра Фета. Салат был заправлен естественно настоящим греческим оливковым маслом. Это масло не имело ярко выраженного вкуса, оно просто придавало салату некую тонкость. Сыр на вкус нес в себе аромат козьего молока. Оливки были крупные на вид с ярко выраженной кислинкой. В общем, не салат, а просто объедение. И что самое интересное, что с таким салатом можно прекрасно отдыхать и ко всему этому приехать домой очень стройной.

При выборе сыра Фета руководствуйтесь следующими правилами:

- покупайте сыр, который сделан в Греции;

- присматривайтесь во время покупки, чтоб сыр находился в рассоле;

- рассол должен быть слегка желтоватым, не мутным;

- по консистенции сыр напоминает взбитый творог;

- на запах Фета напоминает свежее козье молоко;

- по вкусу сыр солоноватый.

Время приготовления классического греческого салата составит 25 минут. Количество порций 3 штуки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Греческий салат классический»:

- помидоры – 1 штука;

- огурцы – 3 штуки;

- перец – 1 штука;

- сыр Фета – 130 грамм;

- оливки без косточек – 160 грамм;

- оливковое масло – 3 столовые ложки;

- приправа Базилик и соль по вкусу;

- зелень для украшения.

Рецепт приготовления греческого салата классического:

Все овощи помыть под краном, обсушить. Перец разрезать на две части, удалить семена. Порезать широкой соломкой.

С огурцов срезать хвостики, если кожура горчит, очистить огурец. Нарезать также соломкой.

Помидоры порезать дольками. Старайтесь выбирать помидоры для салата поплотнее.

Сыр Фета нарезать небольшими квадратиками. Вместо Фета можно использовать и брынзу, но это уже будет не классический салат.

Все нарезанные ингредиенты сложить в тарелку, посолить, добавить базилик и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить зеленью и оливками

Этот салат лучше готовить перед самой подачей на стол, а чтоб из овощей меньше вытекал сок, старайтесь нарезать их покрупнее.

Салат по-гречески классический - второй вариант

Салат по-гречески - легкий салат из овощей и брынзы. Он полезен, быстр и прост в приготовлении, а наличие ярких цветов привлекает внимание и дарит заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты для приготовления блюда «Греческий салат классический»:

- помидоры – 3 шт.

- огурцы – 2 шт.

- перец сладкий болгарский – 1 шт.

- сыр брынза – 150 г

- салат листовой - ½ упаковки

- маслины без косточки – ½ банки

- оливковое масло–2ст. л.

- перец черный молотый – маленькая щепотка

Рецепт приготовления греческого салата классического:

Все овощи тщательно вымыть под холодной проточной водой.

Из болгарского перца удалить семена и еще раз сполоснуть. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким, возьмите желтый или оранжевый перец.

Помидоры, огурцы и перец нарезать крупными кубиками. Салат по-гречески это то блюдо, где мельчить не стоит.

Листья салата крупно нарвать или нарезать ножом.

Маслины нарезать поперек на 3-4 части.

Брынзу аналогично овощам нарезать кубиками. Взамен брынзе можно использовать фетаксу.

Все ингредиенты выложить в глубокий салатник, приправить перцем, перемещать и заправить оливковым маслом. Соль я не добавляю, на мой вкус соли достаточно в маслинах и в брынзе.

Для любителей лука советую добавить и его в салат.Лучше использовать красный салатный, но подойдет и обычный репчатый.

Салат по-гречески подавать сразу после приготовления.

 

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Загрузка...

super-bluda.ru