Очень вкусная греческая закуска на зиму. Греческая закуска салат на зиму
пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму
Представляем вашему вниманию рецепт великолепной, сытной и полезной закуски.
Она понравится всем без исключения, даже тем, кто не очень любит фасоль. Эту закуску можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и даже сварить из неё отличный сытный суп. Вы обязательно убедитесь в этом, когда попробуете ее. Заготовьте несколько баночек на зиму и вы не пожалеете. Все эту закуску оценят по достоинству.
Нужные ингредиенты
- 2,5 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 200 мл растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 400 г сахарного песка
- 1 кг фасоли
- 100 г чеснока
- 200 г свежей петрушки
- 1 горький перец
- 1 столовая ложка уксусной эссенции
Начинаем процесс
- В первую очередь подготавливаем овощи. Хорошо их вымываем и удаляем всё лишнее.
- Фасоль предварительно замачиваем на 12 часов. После чего отвариваем ее до готовности так, чтобы она была достаточно плотной и хорошо сохраняла свою форму.
- Нарезаем кубиками помидоры, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами или полукольцами, морковь натираем на крупной фракции терки. После чего объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сахарный песок и масло. Затем отправляем на разогретую сковороду и тушим в течение получаса на медленном огне.
- По истечении нужного времени добавляем готовую фасоль, чеснок, петрушку, предварительно измельченную, и горький перец. Продолжаем процесс тушения еще 10 минут.
- По окончанию приготовления вливаем уксусную эссенцию.
- Берем стерилизованные банки и раскладываем в них подготовленную массу. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. Затем убираем их в кладовку или подвал. Оптимальная температура хранения консервации должна быть от 0 до 10 градусов тепла.
Вам может ещё понравится такая заготовка на зиму, как хрустящие квашеные огурчики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Очень вкусная греческая закуска на зиму
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Представляем вашему вниманию рецепт великолепной, сытной и полезной закуски. Она понравится всем без исключения, даже тем, кто не очень любит фасоль. Эту закуску можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и даже сварить из неё отличный сытный суп. Вы обязательно убедитесь в этом, когда попробуете ее. Заготовьте несколько баночек на зиму и вы не пожалеете. Все эту закуску оценят по достоинству.
- 2,5 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 200 мл растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 400 г сахарного песка
- 1 кг фасоли
- 100 г чеснока
- 200 г свежей петрушки
- 1 горький перец
- 1 столовая ложка уксусной эссенции
Приготовление
В первую очередь подготавливаем овощи. Хорошо их вымываем и удаляем всё лишнее. Фасоль предварительно замачиваем на 12 часов. После чего отвариваем ее до готовности так, чтобы она была достаточно плотной и хорошо сохраняла свою форму. Нарезаем кубиками помидоры, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами или полукольцами, морковь натираем на крупной фракции терки. После чего объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сахарный песок и масло. Затем отправляем на разогретую сковороду и тушим в течение получаса на медленном огне.
По истечении нужного времени добавляем готовую фасоль, чеснок, петрушку, предварительно измельченную, и горький перец. Продолжаем процесс тушения еще 10 минут. По окончанию приготовления вливаем уксусную эссенцию. Берем стерилизованные банки и раскладываем в них подготовленную массу. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. Затем убираем их в кладовку или подвал. Оптимальная температура хранения консервации должна быть от 0 до 10 градусов тепла.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
jemchyjinka.ru
Греческая закуска на зиму
Греческая кухня прославлена великолепными овощными блюдами, щедро приправленными специями и травами.
Греческая закуска – один из таких вариантов. Она может стать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве заправки для супа и рагу.
Это овощная закуска, которая совершенно не содержит уксуса, хотя прекрасно сохраняется благодаря наличию в ней чеснока.
Греческая закуска на зиму — рецепт
Ингредиенты:
Помидоры – 2,5 кг;
Болгарский перец – 1 кг;
Морковь – 1кг;
Фасоль -1 кг;
Репчатый лук – 0,5 кг;
Чеснок – ½-1 ст.;
Петрушка – 1 пучок;
Кинза -1 пучок;
Перышки лука – 1 пучок;
Подсолнечное масло – 250 мл;
Соль – 45 г;
Молотый красный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь. Утром слить с нее воду и отварить до полуготовности.
2. Взять кастрюлю объемом не менее 8 литров, налить в нее подсолнечное масло и дать ему закипеть.
3. Все овощи помыть.
4. Морковь почистить, крупно натереть. Из болгарского перца вытащить семена, порезать четвертинками колец. Лук очистить порезать как перец.
5. Помидоры прокрутить в мясорубке.
6. В кипящее масло выложить перец, лук, морковь. Жарить их до готовности, затем добавить фасоль и пюре помидоров. Тушить полчаса.
7. Зеленый лук, кинзу и петрушку мелко порубить, добавить в кастрюлю, продолжать тушить еще 30 минут.
8. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в овощи. Тушить еще 5 минут.
9. Посолить, добавить красный перец.
10. Готовую закуску разложить по заранее стерилизованным банкам. Выкладывать овощи необходимо очень плотно. Банки закатать, затем перевернуть их вверх дном, дать остыть.
Его можно кушать как салат, подавать в качестве гарнира или добавлять в суп, который получается изумительно вкусным и сытным.
Автор статьи: Каширская Анастасия
domashnie-zagotovki.ru
Рецепт Греческая закуска с фасолью на зиму
Фото: video-povar.com
Эта заготовка будет спасать вас зимой: греческая закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать для самых разных блюд.
Приготовьте на зиму такую греческую закуску с фасолью – ее можно будет использовать впоследствии для приготовления супов, в качестве гарнира, как самостоятельную закуску. Открыв баночку такой закуски, вы можете подать ее сразу в холодном виде или подогреть и подать как горячий гарнир.
Эта закуска готовится из фасоли с баклажанами, помидорами, болгарским перцем, чесноком и морковью. Самые простые продукты – удивительно вкусный результат, попробуйте сделать такую заготовку, вам понравится!
Рецепт греческой закуски с фасолью на зиму
Фото: foto.mail.ru
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови
350 г растительного масла
200 г чеснока
100 мл уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:
На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.
Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.
На крупной терке потереть морковь.
Крупным кубиком нарезать баклажаны.
Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.
Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.
Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь подобную закуску с фасолью, баклажанами и другими овощами? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об этой заготовке.
Видеорецепт греческой закуски с фасолью на зиму
receptveka.ru
Салат "Греческая закуска" с фасолью: рецепт на зиму
Великолепная, сытная и очень полезная закуска, которая обязательно понравится всем, кто любит такой продукт, как фасоль. Эта греческая закуска на зиму так же будет служить вам палочкой-выручалочкой, если нагрянут нежданные гости.
Перечень необходимых продуктов
- Фасоль - 1 килограмм.
- Морковь - 1 килограмм.
- Лук - 1 килограмм.
- Помидоры - 1 килограмм.
- Сладкий болгарский перец - 1 килограмм.
- Чеснок - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Растительное масло - 0,3-0,5 литра.
- Жгучий перец - 1-2 стручка (можно при желании заменить на 2 чайные ложки черного молотого перца).
- Уксусная эссенция (70%) - 1-2 чайные ложки.
- Соль по вкусу.
Подготовка овощей
Фасоль следует предварительно замочить. Лучше всего на ночь, так как она хорошо разбухает, когда проходит не менее 12-ти часов.
Овощи помыть, удалить у томатов плодоножки, вырезать у сладкого болгарского и у жгучего перца сердцевину.
Чеснок, лук и морковь почистить.
При подготовке овощей, не забудьте тщательно их осмотреть на предмет порченных участков, которые нужно срезать, иначе банки после закатки могут "взорваться".
Итак. Греческая закуска, рецепт самого приготовления. Постараемся описать как можно более подробно!
Видео по теме
Греческая закуска с фасолью. Процесс приготовления
Подготовленные овощи желательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее приступаем к их измельчению.
Важное замечание. Чтобы не терять лишнее время, пока вы измельчаете овощи, лучше поставить фасоль вариться на огонь и за этот период довести ее до полуготовности.
Помидоры можно нарезать на средние или мелкие кубики, или же измельчить до однородного состояния в кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Кому как больше нравится.
Лук можно мелко порезать кубиками или соломкой. Тут тоже на любителя. Вкусовые качества от этого у блюда не изменится.
Морковь следует натереть на крупной терке.
Сладкий перец можно порезать кубиками, а можно соломкой.
Чеснок и острый перец нужно измельчить до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, комбайна или мясорубки.
Далее переходим к процессу варки. Греческая закуска на зиму варится около 30 минут, при условии того, что вы выдержали замоченную фасоль 12 и более часов.
Очень важно выбрать хорошую кастрюлю с толстым дном, чтобы овощи не пригорали. Если вы будете готовить на газовой плите, то рекомендуется использовать рассекатель огня для более равномерного нагрева дна посуды.
Вымоченную фасоль смешиваем с измельченными помидорами и ставим на огонь. Варим в течении 30-40 минут, периодически пробуя фасоль на готовность. Остальные овощи (кроме чеснока и острого перца) можно потушить отдельно в глубокой сковороде. После этого следует смешать все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, растительное масло, уксусную эссенцию и сахар. Довести все вместе до кипения и... готово!
К слову, если у вас нет глубокой большой посуды, в которой можно тушить овощи, то вы можете сразу смешать сразу все в кастрюле, но чеснок и острый перец добавить в самом конце, минуты за 2-3 до окончания готовности.
Греческая закуска с фасолью получится настолько острой, насколько вы много добавите жгучего перца. Тут каждый может регулировать на свой вкус. Для детей эту закуску можно сделать отдельной порцией вообще без остроты.
Закатка банок
Так как греческая закуска хороша не только свежеприготовленная, но и в холодном виде, то она отлично подходит для консервации на зиму.
Стеклянные банки предварительно готовят следующим образом. Тщательно моют с применением порошкового средства. Оно лучше очищает, если сравнивать с жидким. Многие хозяйки для этой цели любят использовать обычную пищевую соду.
Далее банки следует простерилизовать. Варианты есть разные. Я опишу два самых популярных.
Первый вариант. Банки ставят в холодную духовку и прокаливают в течении 10-15 минут на маленьком огне. Нельзя ставить тару в уже горячую духовку, так как стекло от перепада температур может треснуть.
Второй вариант. Стерилизация паром. Банки вниз горлышком устанавливают на обычный (не электрический) чайник и доводят воду до кипения. Дальше выдерживают 2-3 минуты и снимают. Можно подобрать другую емкость вместо чайника. Главное, чтобы горловина была такой, которая позволяет не проваливаться банке вниз.
Параллельно, пока стерилизуются банки, необходимо так же простерилизовать железные крышки. Для этого их помещают в небольшую кастрюльку (можно все сразу) и кипятят около десяти минут.
В еще горячие банки раскладывается готовая закуска (желательно, чтобы она слегка кипела). Лучше всего наполнять емкости под завязку, чтобы не оставалось кислорода, который способствует порче продукта.
Закрытые горячие банки надо спрятать в теплое место. Обычно их укутывают в старое одеяло или плед. Таким образом, они дольше сохраняют тепло, что способствует лучшим условиям дополнительной стерилизации.
Условия хранения
После остывания (обычно через сутки) банки убирают в место постоянного их хранения, где стоит остальная консервация на зиму. У кого-то это подвал, если есть частный дом, а у кого-то кладовка, если это обычная квартира.
Оптимальная температура хранения консервации - от 0 до 10 градусов тепла, но не у всех есть такая возможность. Можно хранить в квартире при обычной комнатной температуре. В этом случае уделяйте большее внимание стерилизации тары, осмотру овощей на наличие порчи и кипячению крышек и сопутствующих подручных средств (половник).
Варианты употребления закуски
Вообще данное блюдо многим очень нравится как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому можно его употреблять сразу, а можно организовать из нее салат. Греческая закуска с фасолью часто выручает, когда некогда готовить и надо что-то очень быстро придумать.
А вот два вида салатов с использованием этой закуски:
- Берем упаковку или две (в зависимости от количества едоков) покупных сухариков, впрочем, можно и домашних, если имеются. Смешиваем в соотношении один к двум сухарики и закуску из банки. Добавляем мелкопорезанную зелень.
- Отварные макароны смешивают с закуской в пропорции на ваш вкус, добавляется зелень и немного тертого сыра (желательно твердых сортов).
Предлагаем вам приготовить кабачки с фасолью на зиму. Рецепты, содержащиеся в статье, рассчитаны на хозяек с разным кулинарным опытом. От вас требуется лишь четкое соблюдение инструкций. Желаем успехов на кухне!
Еда и напитки Кетчуп с крахмалом: рецепт на зимуКупить в магазине можно все, что вашей душе угодно, в том числе и кетчупы с самыми различными добавками и ингредиентами. Однако всегда ли вы уверены в качестве и безопасности состава данных соусов? Гораздо лучше приго...
Еда и напитки Помидоры с виноградом. Рецепты на зимуМногие хозяйки ежегодно консервируют и маринуют овощи по одному привычному рецепту. Хотим предложить попробовать помидоры с виноградом. Получается новый утончённый вкус. Вы можете сделать этот рецепт как с уксусом, та...
Еда и напитки Консервированные огурцы с уксусом: рецепт на зимуМало найдется хозяек, не закрывающих овощи-фрукты про запас, на межсезонье. В холода «закрутки» пользуются огромным спросом у семьи и помогают дотянуть до новых урожаев. Первое место по популярности, естес...
Еда и напитки Вкусная икра кабачковая с майонезом: рецепт на зимуПолезная икра кабачковая с майонезом (рецепт на зиму будет подробно описан ниже) будет гораздо нежнее по консистенции и насыщеннее по вкусу, нежели традиционная. И при этом при минимальных затратах времени и продуктов...
Еда и напитки Фасоль с баклажанами: рецепты на любой вкус. Баклажаны с фасолью на зимуОвощи и бобовые отличаются повышенной полезностью для человеческого организма. К тому же они великолепно сочетаются друг с другом. А в пост блюда из этих компонентов окажутся достаточно сытными, чтобы без проблем дотя...
Еда и напитки Салат из тыквы: рецепт на зиму. Домашние заготовкиТыква – уникальный и суперполезный овощ. Однако заготовки из него почему-то мало кто делает. А если отдельные хозяйки и пускают его в закрутки, очень редко вспоминают про салат из тыквы. Рецепт на зиму, использу...
Еда и напитки Огурцы с лимонной кислотой на зиму: пошаговый рецептОгурцы с лимонной кислотой – отличный вариант домашней консервации. Как готовить такое кушанье? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.Описание блюдаНаверное, трудно представить хоть одну семью...
Еда и напитки Маринованная спаржевая фасоль. Заготовки на зиму: рецептыМаринованная спаржевая фасоль – очень питательный и ценный продукт. Обычно его подают к столу в качестве закуски. Однако некоторые хозяйки добавляют такой ингредиент в гуляши, салаты, гарниры, супы.
Еда и напитки Огурцы по-корейски: рецепт на зиму с морковкойОгурцы по-корейски, рецепт которых мы рассмотрим далее, получаются очень пряными и ароматными. Такая закуска отлично подойдет для семейного обеда. Делать ее можно по-разному. Кто-то готовит огурцы по-корейски на зиму,...
monateka.com