Рецепт: Салат "С пекинской капустой" - С крабовыми палочками и копченым колбасным сыром. Салат с крабовыми палочками и копченым сыром
Салат из крабовых палочек - оригинальное дополнение праздничного стола: рецепт с фото и видео
Салат из крабовых палочек уже давно стал традиционным блюдом любого праздника. Он прост и экономичен и, в то же время, выгодно выделяется среди остальных праздничных блюд.
Каждая хозяйка переделывает классический рецепт на свой вкус, добавляя свои ингредиенты и исключая, по ее мнению ненужные. Экспериментирует с заправкой и подачей. И каждое блюдо получается вкусным и необыкновенным, независимо от фантазии и вкусовых предпочтений.
Крабовый салат можно заправлять не только майонезом, но ещё сметаной или йогуртом.
Слоеный салат из крабовых палочек
Этот салат лучше выкладывать в прозрачную салатницу. Так он получается красочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Куриные яйца - 5 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 80 гр.
- Консервированные шампиньоны - 400 гр.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями и каждый слой необходимо промазывать майонезом.
1 слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;
2 слой: обжаренные до золотистого цвета грибы с луком;
3 слой: яйца, натертые на мелкой терке;
4 слой: натертый сыр.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковью и благодаря специям салат приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Морковь по-корейски - 100 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Зеленый лук - 20 гр.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки и огурец нарезать соломкой и смешать с морковью и кукурузой. Добавить измельченные кубиками яйца. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить блюдо в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.
Легкий салат из крабовые палочек с лельдереем
Легкий и диетический вариант крабового салата не оставит равнодушными вечно голодных обладательниц красивой фигуры.
Ингредиенты:
- Капуста - 150 гр.
- Сельдерей - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Ананасы консервированные - 250 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Соус чили - ½ ч.л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком. Немного посолить и хорошо помять руками. Крабовые палочки, сельдерей и ананасы мелко нарезать кубиками и смешать все в глубокой ёмкости. Дать настоятся минут 10. Соус и майонез смешивать до однородной массы и заправить салат.
Крабовый салат с консервированной фасолью
С помощью фасоли блюдо получается очень сытным и вкусным. А красочный внешний вид будет вызывать бесконечный аппетит.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр - 100 гр.
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Фасоль консервированная - 250 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 180 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
Для более аппетитного вида лучше взять красную фасоль и желтый перец. С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. Крабовые палочки и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке или, по желанию можно тоже кубиками. Смешать все в ёмкости и выдавить чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
https://youtu.be/kK88vDWdKbI
Салат с крабовыми палочками и копченым сыром
Колбасный сыр делает данное блюдо очень нежным и воздушным. Очень прост в приготовлении и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- Копченый сыр - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Соль и перец черный - по вкусу
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1 слой - кубиками нарезанные помидоры;
2 - натертые на крупной терке крабовые палочки;
3 слой - майонез;
4 слой - натертые вареные яйца;
5 слой - измельченный на терке колбасный сыр;
6 слой - майонез.
Украсить салат на свой вкус.
Салат из крабовых палочек с рисом
Необычная средиземноморская закуска дополнит любое основное блюдо и наполнит его новыми красками.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Рис - 200 гр.
- Лайм - 1 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Заправка:
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 8 ст.л.
- Соль, перец черный - по вкусу.
Приготовление:
Сварить рис и хорошо промыть холодной водой. После нужно приготовить заправку. Чеснок выдавить. Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Помидоры и крабовые палочки нарезать кубиками. Листья салата мелко нашинковать, а цедру одного лимона и лайма натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавить специи и заправить готовым соусом.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Неплохой вариант лёгкого перекуса между приемами пищи. Капусту можно заменить и на обычную, но с пекинской гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Пекинская капуста - 500 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Листья салата - 1 шт.
- Петрушка - пару веточек
- Лимон - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
Приготовление:
Капусту вымыть и нашинковать. Крабовые палочки нарезать кольцами, а помидоры кубиками. Мелко нарубить зеленый лук. Все это перемешать, выжать сок одного лимона и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Петрушку и салат использовать для украшения.
Салат: кальмары и крабовые палочки
Ценители морепродуктов точно оценят такой крабовый салат. Помимо множества полезных компонентов блюдо обладает восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста - 150 гр.
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Красная икра - 2 ст.л.
- Кальмары - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Мелко нашинковать капусту. Крабовые палочки нарезать кубиками. Все смешать, посолить и добавить майонез. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и заменить их красной икрой. Подавать все на одной салатнице, по желанию украсив листьями салата.
https://youtu.be/_YSMEeXSeq4
Салат с крабовыми палочками и грибами
Огурцы и свежая зелень помогут почувствовать запах лета даже когда за окном метель, а в углу стоит нарядная новогодняя елка.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Петрушка - пару веточек
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезанные грибы и лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Крабовые палочки нарезать соломкой. Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Измельчить петрушку и огурцы. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Это будет по-настоящему эксклюзивное праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей особенным вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Огурцы - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Огурец вымыть и вместе с крабовыми палочками нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать вдоль на две части и изъять косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком. После мякоть измельчить и смешать с палочками и огурцом. Поперчить и заправить майонезом. Подавать салат можно в оставшихся половинках авокадо.
Салат Дипломат
Рис уже давно заменили твердым сыром. По сытости салат не уступает, но вкус намного интереснее классического рецепта.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зуб.
- Твёрдый сыр - 150 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Специи - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость и смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью на своё усмотрение.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Сочетание крабовых палочек с креветками можно считать идеальным. Креветки украсят любое блюдо и сделают его изысканным.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 гр.
- Огурцы - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 300 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Соль - по вкусу
- Укроп - пару веточек
Приготовление:
Креветки варить в соленой воде, пока не закипит вода и появится на поверхности небольшое количество пены. Иначе креветки получатся резиновыми. Крабовые палочки, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить специи и майонез. Сверху выложить очищенные креветки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Салат из крабовых палочек с курицей и ананасами
Солоновато сладкий привкус этого салата заставит попробовать его снова и снова даже если вначале сочетание таких продуктов кажется странным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Ананасы - 150 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Кукуруза - 200 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
Филе и яйца предварительно отварить и остудить. Нарезать все крупными кусочками. Добавить кукурузу, соль и майонез. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Салат с творогом и крабовыми палочками
Это блюдо можно спокойно употреблять даже перед сном, не боясь набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Творог - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Йогурт - 150 гр.
Приготовление:
Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Крабовые палочки, помидор и яйца нарезать кубиками. Добавить к ним творог и заправить все йогуртом. Йогурт можно заменить сметаной.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками
Очень вкусный и сочный салат.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кольцами. Апельсин очистить от кожуры и измельчить дольками. Яйца порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и выловить чеснок. По надобности добавить соль, заправить салат майонезом.
www.salatyday.ru
Готовим пикантный салат из крабовых палочек с колбасным сыром
Сегодня готовим довольно-таки пикантный салат из крабовых палочек с колбасным сыром.
У меня долгое время было предубежденное отношение к колбасному сыру.
Свеженький на бутерброд он ещё худо-бедно пойдёт… А в солидное блюдо как такой сыр положишь?
Как бы то ни было, свекровь меня однажды удивила. Даже не помню, что за событие мы отмечали, но поданный ею необычный на вкус салат с крабовыми палочками и колбасным сыром запомнился!
Делюсь этим рецептом с вами.
У него есть небольшой секрет: колбасный сыр должен быть весьма качественным и в достаточной мере твёрдым. Иначе, резать третьесортную «пластелиновую» массу будет мучением. ))
ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г,
- пекинская капуста — небольшой кочан,
- зелень на ваш выбор,
- колбасный сыр — 200-250 г,
- вареное яйцо — 3 шт.,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
приготовление салата из крабовые палочек с колбасный сыром:
Приготовление салата из крабовых палочек и колбасного сыра занятие не слишком утомительное.
Крабовые палочки разрезаем на четыре части вдоль каждую и не слишком мелко шинкуем.
Пекинскую капусту режем на недлинные полоски или квадратики.
Вареные яйца рубим тоже не слишком мелко.
Вот очередь дошла и до колбасного сыра: режем его небольшими кубиками. Однако лучше перед этим сыр подержать минут пяток в морозилке — на всяк случай. ))
Собираем все компоненты в красивый салатник и нежно перемешиваем. Почти готовый салат самую малость присаливаем, добавляем рубленную зелень по вашему вкусу, заливаем майонезом и снова (ещё нежнее)) мешаем.
Охлаждаем, примерно в течение часа, и подаем к ожидающему вкусноты столу.
Думается, обедающие за этим столом по достоинству оценят ваши кулинарные старания!
Приятнейшего аппетита..!
! кликните по кнопочкам. Спасибо !
almica.ru
Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром по рецепту с фото
Как сейчас помню – мне лет 10, праздничный стол. Обязательным блюдом у нас всегда был салат с крабовыми палочками. Он шел наравне с оливье и селедкой под шубой, ни Новый год, ни Рождество, ни Дни рождения без него не обходились. Сначала нравился до умопомрачения, потом приелся или выросла просто – не знаю даже. Но как-то отошел он на второй план, а затем и вовсе исчез из меню. Оказалось, зря. На днях была у кумы и она угостила меня интересным вариантом салата с крабовыми палочками и сыром, рецепт рассказала и еще один посоветовала. Я дома опробовала оба и это блюдо сразу заиграло для меня новыми красками, так что рекомендую всем-всем, тем более, что в готовке ничего сложного нет.
Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Это очень простой и вкусный салат. Получается удивительно нежное и сытное блюдо.
Кухонная утварь: разделочная доска и нож, тарелка для салата, терка.
С предметной частью все и так понятно, осталось пройтись по продуктам.
Ингредиенты
Яйца куриные отварные | 3 шт. |
Плавленый сырок | 90 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Яблоко | 70 г |
Майонез | 50-70 г |
Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать все его составляющие:
- Яйца можно купить и в магазине, и на рынке. Главное – чтобы они были чистыми (без следов помета или грязи) и чтобы на скорлупе не было трещин. Ну и, конечно же, они должны быть свежими, не поленитесь уточнить у продавца дату их «производства».
- Плавленый сырок лучше всего выбирать там, где его продают из холодильника. Покупайте любой – подойдет и «Дружба» и любой другой. Главное – чтобы фольга, в которую завернут сырок, не была повреждена, а сроки годности были в порядке.
- Крабовые палочки можно купить замороженные, но лучше все-таки выбрать охлажденные – они немного дороже, но гораздо вкуснее и качественнее. Выбирайте из холодильника, в красивой целой упаковке, с соблюдением даты конечного потребления.
- Яблоко подойдет любое, выбирайте хоть сладкое, хоть с кислинкой, ориентируйтесь на свой вкус. Главное, чтобы оно было твердым, плотным и красивым (без темных пятен и подгнивших участков).
- Майонез можно купить любой жирности – в салате это роли не играет. Главное, чтобы он нравился вам. Лучше всего выбирать тару, на которой сроки годности (которые надо обязательно проверить перед покупкой) вытиснены – те, что нанесены чернилами штампа, часто стирают и штампуют новые. Так же майонез лучше всего брать там, где его продают из холодильника.
Кухонные принадлежности и продукты под рукой? Значит можно приступать к готовке, не теряя ни минуты.
Пошаговое приготовление
- Очистите 3 отваренных вкрутую яйца от скорлупы. Затем отделите белки от желтков, нарежьте белки небольшими кубиками. Затем выложите их первым слоем на приготовленную тарелку.
- Приготовьте 50-70 грамм майонеза – им нужно перемазыват каждый слой салата. Покройте выложенные на тарелку белки тонкой сеткой из майонеза.
- На крупной терке натрите 90 грамм плавленого сыра (один сырок). Затем равномерно разложите его поверх белков на тарелку и покройте тонкой майонезной сеткой.
- Нарежьте небольшими кубикам 100 грамм крабовых палочек, выложите их на тарелку поверх тертого плавленого сыра, покройте сеточкой из майонеза.
- Очистите яблоко весом около 70 грамм от сердцевины, натрите на терку и выложите поверх крабовых палочек.
- Натрите на мелкую терку оставшиеся желтки и посыпьте ими салат. Осталось украсить его любой зеленью на ваш вкус и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Рецепт приготовления очень простой, но если вы начинающая хозяйка и не со всем еще разобрались – посмотрите это видео. Тогда ваш салат ну точно получится нежным и вкусным.
Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и яблоком
Этот салатик я и попробовала у кумы. Копченый сыр сулугуни придает этому знакомому с детства блюду новые оттенки. В таком варианте он мне даже больше нравится, чем в классическом.
Время приготовления: 5-10 минут.Количество порций: 5-6.Калорийность: на 100 грамм 150 ккал.Кухонная утварь: разделочная доска и нож, салатник, дуршлаг, ложка.
По инвентарю все просто, с составом блюда чуть сложнее конечно, но мы справимся.
Ингредиенты
Копченый сыр косичка | 100 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Красная консервированная фасоль | 400 г |
Яблоки | 200 г |
Майонез | для заправки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | для дополнения |
Крабовые палочки, яблоки и майонез вы выбирать умеете, осталось совсем немного освоить:
- Копченый сыр косичку можно купить где угодно. Лучше всего выбирать такой сыр в вакуумной упаковке – там он сохраняет максимум вкуса и аромата. Обязательно проверьте герметичность такой упаковки, ну и, конечно, стоит обратить внимание на сроки годности
- Консервированную фасоль можно найти в магазине. Ее продают в стеклянной или жестяной таре. Тут главное в первую очередь обратить внимание на состояние этой самой тары. В стеклянной проверьте, плотно ли закрыта крышка и не вздута ли она. Жестяная тара должна быть без повреждений и вмятин. Также уточните даты конечного потребления – это важно, в первую очередь, для вашего здоровья.
Посуда и продукты на кухне, можно приступать к самому процессу создания этого старого блюда по-новому.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте 200 грамм крабовых палочек небольшими кубиками, отправьте их в салатник.
- Мелко нарежьте 100 грамм копченого сыра косичка, добавьте его к крабовым палочкам.
- Очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками пару яблок общим весом около 200 грамм, добавьте их к остальным нарезанным ингредиентам.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и отправьте в салатник.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте салатик.
- Заправьте салат майонезом, выложите на красивое блюдо, добавьте зелень и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видеоролике наглядно показано, как легко и просто приготовить салат с крабовыми палочками и копченым сыром сулугуни. Обязательно посмотрите! Даже если вы новичок, у вас все получится!
Как украсить салаты с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром идеально украсит свежая рубленая зелень – петрушка, укроп, лучок. Можно и просто красивыми зелеными веточками украсить, это просто, но смотреться будет очень красиво и аппетитно.
Салат с копченым сыром и яблоками можно украсить так же – просто разложив веточки свежей петрушки или укропа – на ваш вкус. А можно красиво выложить несколько ломтиков свежего яблока в виде цветка, оставить немного не нарезанных «стебельков» сыра и воткнуть их в горку салата в яблочный цветок на манер тычинок.
Советы по приготовлению и подаче салатов
- Если у вас под рукой не случилось плавленого сырка, не беда. По тому же рецепту можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и колбасным сыром.
- Если вам не нравятся потемневшие яблоки, а посыпанные сверху салата с плавленым сыром тертые яблоки быстро потемнеют, есть одна хитрость. Купите сладкое яблоко и лимон. Тертое яблоко немного перемните пальцами с небольшим количеством сока лимона – тогда оно ни за что не потемнеет.
- Фасоль для салата промывать не обязательно, просто мне не очень нравится привкус водички, в которой эта фасоль законсервирована.
- Подавать такие салаты можно сразу после приготовления. Они получаются очень легкими и вкусными. Такие салатики украсят и дополнят любой прием пищи.
Варианты приготовления вкусных салатов
Рецептов приготовления салатов очень много. При том классические варианты каждая хозяйка изменяет по своему вкусу. Вот некоторые мои любимые рецепты:
- Еще одна вариация классического рецепта – это салат с крабовыми палочками и помидорами, это просто и вкусно, обязательно попробуйте.
- Для тех, кто не признает крабовые палочки, но любит салат с морепродуктами, подойдет рецепт салата с рукколой и креветками, очень рекомендую.
- Если хотите более питательное блюдо, приготовьте салат с кальмарами и грибами, это очень нежный салатик, но при этом сытный.
- А если вы не любите морепродукты, но вам нравятся сытные салаты, рекомендую освоить приготовление салата с курицей и ананасами, это удивительное блюдо, которое сможет украсить и повседневный и праздничный стол.
Повторюсь, но это правда – у каждой хозяйки свои рецепты даже самых стандартных салатов, делающие их необычными и со своей изюминкой. Поэтому, сколько кулинаров, столько и способов приготовления. Если у вас есть идеи по дополнению моих салатиков из крабовых палочек, или свой уникальный рецепт такого простого, но вкусного салата – обязательно напишите в комментарии, мне интересно любое ваше мнение!
www.alizy.club
Салат с копченым сыром - Подборка кулинарных рецептов
Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления
Этот салатик – настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром – спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.
Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.
Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно – он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.
Салат с копченым сыром – подготовка продуктов и посуды
Главными ингредиентами здесь будут уже готовые к употреблению продукты, поэтому процесс подготовки сводится к минимуму. Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень. Все овощи необходимо вымыть в проточной воде, так же ополоснуть зелень и избавиться от жестких стеблей.
Если используются огурцы и помидоры, то их необходимо просто нарезать, но у огурцов обязательно нужно удалить «попки», так как иногда они могут горчить и портить вкус блюда. А вот если вырешили добавить в салат с копченым сыром болгарский перчик, то его нужно хорошенько очистить от семян – употребление их может привести к проблемам с кишечником.
Соль следует использовать осторожнее, ведь сам сыр и ветчина в салате уже будут солеными. В принципе, можно отказаться вообще от добавления соли в это блюдо. Зато можно добавить небольшое количество сушеных трав и приправ (укроп, петрушка, базилик).
Из посуды нам потребуются разделочная доска, острый нож и небольшая миска, куда мы будем складывать нарезанные продукты.
Рецепты салата с копченым сыром:
Рецепт 1: Салат с копченым сыром
Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 300 г ветчины,
- два средних огурца,
- один крупный помидор,
- зелень,
- две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.
Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой
Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.
Требуемые ингредиенты:
- 200-250 г сыра-косичка,
- 300 г ветчины,
- два средних огурца,
- два вареных яйца,
- зелень по вкусу,
- пара столовых ложек майонеза.
Способ приготовления:
Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.
Рецепт 3: Салат с копченым сыром и сухариками
Этот рецепт представляет собой больше классический салат с сухариками, в который помимо основных ингредиентов добавляются овощи и копченый сыр. Салат с копченым сыром и сухариками отлично подойдет к праздничному столу, а так же станет сытной закуской для дружеских посиделок или пикника, если предварительно убрать готовое блюдо в герметично закрытый контейнер. Для приготовления лучше использовать сухарики из белого хлеба: их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- упаковка крабовых палочек,
- баночка консервированной кукурузы,
- два средних огурца,
- пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
- зелень,
- две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаются кубиками, включая крабовые палочки (разумеется, если приобрели замороженные, то сначала нужно разморозить). Из баночки с кукурузой сливаем жидкость или достаем зерна оттуда при помощи шумовки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляет зелень и соль. Для того, чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нужно нарезать батон на кубики и слегка подсушить на сковородке или в духовке на противне без добавления масла.
Рецепт 4: Салат с копченым сыром и семгой
Любой вид красной рыбы отлично сочетается с сыром, два эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому красную рыбу и сыр часто используют в приготовлении бутербродов и канапе. А в салатах они сочетаются вообще прекрасно. Лучше использовать жирную семгу или форель. Несмотря на то, что горбуша так же обладает хорошими качествами, она может перебить вкус остальных ингредиентов, к тому же немного сухая.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 200 г слабосоленой семги или форели,
- салат «Айсберг»,
- один крупный помидор,
- лимонный сок,
- столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Салат порвать руками, листья выложить в глубокую миску. На них размещаем кусочки семги, сыра и помидора. Салат с копченым сыром и семгой лучше заправлять не майонезом, а лимонным соком, смешав его с небольшим количеством оливкового (можно взять и растительное) масла.
Рецепт 5: Салат с копченым сыром и грибами
Грибы придают салату особенный интересный вкус, они являются практически универсальным дополнительным ингредиентом ко всем блюдам. Они делают любой салат сытным и оригинальным, ну а поскольку видов грибов существует великое множество, то можно добавлять каждый раз что-то другое и получать совершенно новый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 200 г ветчины,
- 500 г любых замороженных грибов или небольшая баночка консервированных,
- один крупный помидор,
- два вареных яйца,
- две столовые ложки майонеза,
- зелень.
Способ приготовления:
Грибы отварить или обжарить на растительном масле (первый вариант будет быстрее и полезнее), если консервированные – извлечь из банки без жидкости. Все ингредиенты порезать, за исключением мелких грибочком. Яйца потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с копченым сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если используете в приготовлении сыр-косичку, то выбирайте продукт наиболее светлого цвета. Темно-коричневый сыр лучше не покупать – он скорее всего жесткий, а значит, будет с трудном разделяться на волокна.
В салат с копченым сыром можно добавить и любой рассольный сыр, который хорошо держит свою форму, иначе превратится в кашу.
Когда будете выбирать болгарский перчик для салата, отдавайте предпочтение зеленым плодам: в них содержится больше полезных веществ для организма. А во время приготовления режьте его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты – таким образом сэкономите сок, в котором большая часть полезных элементов.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепт: Салат "С пекинской капустой"
Ингредиенты: капуста пекинская - 1/2 небольшого кочана;крабовые палочки - 1 уп. 200 г.;кукуруза консервированная - 1 банка 250-300 г.;колбасный сыр - 150-200 г.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;майонез - 5-6 ст. ложек
Способ приготовления: Рецепт салат, что называется, на ходу - посмотрела, что есть в холодильнике, из из этого по-быстрому сообразила салатик. Получилось вкусно и оригинально, при случае и нежданных гостей накормить можно.Пекинскую капусту произвольно нарезаемДобавляем нарезанные крабовые палочкиКукурузуТертый на крупной терке колбасный сырЗаправляем майонезомНе забудем посолить-поперчить по вкусуГотовоСочетание пекинской капусты и кукурузы делает салат легким и нежным, а колбасный сыр придает оригинальный копченый привкус. При наличии, можно приправить салатик зеленью - будет не только вкусно, но и красиво.Кстати, можно в сезон пекинскую капусту заменить свежим огурцом, вкус будет еще более свежим и легким.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат с крабовыми палочками » Рецепты - готовим дома
Он не нуждается в термической обработке, его достаточно только нарезать удобными ломтиками. Форма скрученных пластов пришла к нам из азиатских стран, где подобным образом из тонко раскатанных пластов сворачивают котлетную массу, омлеты, тесто и многое другое. Так же большой плюс крабовых палочек в том, что они сочетаются с большинством продуктов, из чего рождается множество вкусных салатов. К сожалению, самого краба в палочках нет, и о нем напоминает только цвет продукта. Из палочек готовят салаты, закуски, фаршируют ими овощи, макароны и другие продукты.
Также можно нафаршировать сами палочки, развернув пласт сурими, положить начинку и свернуть его обратно тем же манером. Из крабовых палочек готовят закуски в виде шариков с начинкой- натирают их на мелкой терке, добавляют сыра и майонез и скатывают шарик, внутрь которого можно положить орешек или маслину, затем обвалять в еще одном слое палочек, сыра или орехов.
Салат из крабовых палочек с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 120 г
- Филе куриное — 0,5 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Зелень — 3 веточки
- Соль — щепотка
- Смесь перцев — щепотка
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Замариновать куриное филе в соевом соусе, лимонном соке и приправах на 30 минут. Желательно класть больше приправ, чтобы салат был поострее, но делать это в соответствии с вашим вкусом.
Авокадо помыть, разрезаем пополам и вынуть косточку. После нарезать мелким кубиком.
Крабовые палочки также порезать кубиком и смешать с авокадо и мелко нарезанной зеленью. Все перемешать, заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
На предварительно разогретой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Помыть помидоры, нарезать тонкими кружочками и красиво разложить на тарелке по кругу. С помощью специального кулинарного кольца выложить, чередуя слоями, крабовые палочки и авокадо, сверху выложить аккуратные кусочки курица и украсить зеленью петрушки, слегка присыпать натертыми на мелкой терке крабовыми палочками.
Салат из крабовых палочек с кукурузой, копченым сыром и яйцами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 6 шт.
- сыр колбасный – 100г.
- сыр полутвердый – 100г.
- кукуруза консервированная – 100г.
- огурец – 1шт.
- майонез — 2 ст.л.
- перец – щепотка
Охлажденные крабовые палочки порезать вдоль, затем поперек мелкими кубиками. Огурец порезать на одинаковые полоски, затем мелко порубить. Колбасный сыр придает салату легкий копченый вкус, поэтому трем его на крупной терке, а твердый сыр режем кубиками. Затем перекладываем заготовки в салатник и добавляем кукурузу, присыпаем перцем по вкусу.
Для салатной заправки используем 2 столовые ложки майонеза, которые можно слегка разбавить теплой кипяченой водой. Все ингредиенты перемешиваем в крабовом салате с кукурузой и яйцами. Такой салат из крабовых палочек хорошо подавать как к обеду, так и к праздничному ужину.
Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г
- Груша — 2 шт.
- Сельдерей черешковый — 4 шт.
- Фундук — 1/4 стакана
- Лук красный — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лимонный сок — 1/2 шт.
- Масло оливковое — 75 г
- Соль — щепотка
- Смесь перцев — щепотка
- Листья салата – половина пучка.
Очень оригинальный салат со сладким пряным вкусом. Для него нужно нарезать стебли сельдерея и грушу маленькими кубиками, затем выложить в салатник. Лук нарезать тонкими кольцами, затем еще раз разрубить на четыре части. Туда же мелко порубить петрушку. Нарезать кубиками крабовые палочки и добавить в салатник вместе с петрушкой.
Фундук поджарить на сухой сковороде без масла около 10 мин и дать остыть. Растереть орехи между салфетками для избавления от шелухи. Чтобы измельчить орехи в крошку, их удобно сложить в крепкий пластиковый пакет и прокатать сверху скалкой. Ну а если есть блендер, то перемолоть их при помощи измельчителя. Измельченные орехи положить салат ровным слоем.
Затем приготовить заправку из сока половинки лимона, оливкового масла, молотого перца и соли, все взбить вилкой до однородности. Заправить салат и аккуратно перемешать его. Крабовый салат, чтобы выглядел особенно красиво, подавать нужно на зеленых листьях.
Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей
Ингредиенты:
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Листья салата — 120 г
- Огурец— 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сыр копченый (колбасный) — 100 г
- Спаржа — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Уксус яблочный 6% — 1 ч. л.
- Соль
Для приготовления салата нарезать упругие помидоры черри на половинки, огурец тонкими кружочками. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Колбасный сыр также нарезать маленькими кусочками.
Молодую спаржу нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде пару минут. Затем обдать холодной водой и поставить стекать на сито. Можно использовать обычную спаржу, но тогда ее нужно поварить подольше, чтобы она стала мягкой. Также будет вкусен этот салат и с использованием маринованной спаржи. Хорошенько промыть и мелко порвать руками салатные листья. Можно также использовать в этом салате пекинскую капусту, кресс-салат или рукколу.
После этого приготовить салатную заправку, для чего соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить венчиком. Для приготовления используется оливковое масло с тимьяном, но можно взять и обычное подсолнечное масло, положив в него 1 ч. л свежего тимьяна. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить салат.
Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- креветки – 200 г
- крабовые палочки — 7 шт.
- сыр твердый — 50г
- помидоры черри — 15-20 шт.
- зеленый лук — 2 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- салат – 150 г
- перец черный (молотый) – щепотка
- соль — щепотка
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соевый соус — по вкусу.
Креветки отварить в кипящей соленой воде несколько минут, откинуть на дуршлаг. Затем остудив, очистить креветки от панцирей.
Помидоры помыть, порезать кружочками, а затем четвертинками. Зеленый лук и луковицу мелко нарезать. Болгарский перец порезать одинаковыми кубиками вместе с крабовыми палочками. Сыр порезать тонкими пластинками. Листья салата хорошо промыть, стряхнуть от воды, обсушить и порвать на кусочки руками, нож для этого не нужно использовать.
Соединив все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать салат. Выложить салат на блюдо, заправить оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. При подаче сверху украсить салат целыми креветками, уложив их по кругу.
www.naobed.kz
Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, является одним из самых популярных блюд на любом столе. Этот салат входит в список самых простых салатов
Хотите удивить гостей и подать к праздничному столу необычный салат в необычных и нестандартных салатницах, тогда обратите внимание на этот рецепт салата из авокадо
Крабовый салат очень полюбился всем любителям готовить и вкусно покушать, предлагаем приготовить один из рецептов это — салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком.
Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 гр.; Рис – 1 стакан уже отварной; Сыр твердый – 150 гр.; Кукуруза консервированная – 1 банка не большая;
Салат из крабовых палочек — это популярное блюдо, которое нравится очень многим людям. Свою популярность крабовый салат получил из за простоты приготовления. Приготовление салатов с крабовыми палочками будет под силу даже новичку, все это благодаря тому, что крабовая палочка не нуждается в предварительной подготовке, это по сути готовый продукт, который можно использовать в салат сразу после разморозки.
Популярный и очень вкусный салат из крабовых палочек
Вкусные салаты из крабовых палочек – стали одним из атрибутов любого праздника, салат с крабовыми палочками должен обязательно бить на столе среди других не менее популярных кулинарных блюд. Популярность салата можно объяснить его универсальностью, его можно сочетать практически со всеми продуктами (консервированный горошек, кукуруза, свежий или консервированный огурец, отварные яйца, твёрдые сыры, ананас, маринованные грибы, мясо)
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Так сложилось, что существует классический рецепт салата из крабовых палочек, который стал таковым благодаря своей популярности. В его основу входят следующие ингредиенты: предварительно отваренный рис, отварные яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза и крабовые палочки. Все перечисленные ингредиенты нужно нарезать кубиком и перемешать с майонезом.
Как приготовить салат из крабовых палочек?
О салатах из крабовых палочек можно рассказывать очень долго, их существует множество рецептов приготовления, всё зависит от вашей фантазии. Высшей степенью кулинарного мастерства – будет придуманный собственный фирменный салат с крабовыми палочками, который будет отвечать именно вашим.
cookingfood.com.ua