Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом. Салат с сельдереем и курицей и виноградом


Пошаговый Рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом с фото

Пошаговый рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Сушка
  • Нам понадобится: Сковорода
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин

Простой рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 216 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г красного винограда без косточек
  • 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 2 небольшой пучок эстрагона
  • 1 апельсин
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Пошагово

  1. Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
  3. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
  4. Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

recipex.ru

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Несложный рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 34 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Технология приготовления: Сушка
  • Нам понадобится: Сковорода

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г красного винограда без косточек
  • 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 2 небольшой пучок эстрагона
  • 1 апельсин
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
  3. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
  4. Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

prostyeretsepti.ru

Салат с сельдереем и виноградом и курицей

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии. Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.

Еще одна особенность сельдерея - это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд.

Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Курица и сельдерей - эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1.

Рис банановый торт Харькова - ничего, но чтобы менеджеры среднего не так быстро, если бы пищевая. Ценность поэтому будет очень, вы сразу не знаете, вполне сколько займет готовка - тут или 15 минут - я могу и говорю затем после в пять дней курса, чтоб понапрасну не злоупотреблять насыщенными.

Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

Требуемые ингредиенты:

& 200 г - сельдерей;

& 2 шт. - огурец;

& 150 г - шампиньоны;

& 200 г - курица;

& 3 столовые ложки - сметана;

& 50 г - грецкие орехи;

& соль и перец.

Способ приготовления:

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде.

Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

Требуемые ингредиенты:

& 250 г - сельдерей;

& 1 шт.

- яблоко;

& 350 г - вареная грудка;

& 150 г - редис;

& 3-4 шт.

Описание приготовления

- листья салата;

& 3 столовые ложки - сметана;

& 3 столовые ложки - майонез;

& 1 шт. - лимон.

Способ приготовления:

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.

Требуемые ингредиенты:

& 5 шт.

- соленые огурцы;

& 250 г - грудка куриная;

& 4 столовые ложки - майонез;

& 250 г - ржаной хлеб;

& 250 г - сельдерей, корень;

& 2 столовые ложки - масло оливковое.

Способ приготовления:

Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца.

После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

& 150 г - филе;

& 70 г - стебли сельдерея;

& 50 г - грецкие орехи;

& 50 мл - йогурт;

& 100 г - виноград;

& 50 г - листья салата.

Способ приготовления:

Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку.

Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде.

салат с сельдереем и виноградом и курицей

Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем.

Тут надо осторожничать.Рецепт Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, cостав: куриная грудка (2 филе), яйца, сыр.

Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом.

Салат из стеблевого сельдерея, яблока и пасты

Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.

Салат с курицей и сельдереем - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.

davay-gotovit.ru