Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом. Салат с капустой морковью и болгарским перцем с уксусом


Салат из капусты с уксусом и сахаром - пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

Содержание статьи

Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

Rate this post

Большая часть пригодных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, исключительно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, дозволено легко и аппетитно восполнять недочет всех нужных веществ. Одной из примитивных витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в всякое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура абсолютно безвредна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, содействующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Помимо капусты, блюдо зачастую содержит другие свежие овощи, зелень и непременно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром подготавливается легко и стремительно, но дабы блюдо получилось сочным, аппетитным и странным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  • Все рецепты полагают применение свежих овощей, следственно плоды необходимо выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  • Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножика либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится гораздо прекраснее.
  • Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее нужно немножко помять руками. Это поможет сделать блюдо больше сочным.
  • Кроме капусты дозволено добавлять морковь, лук, чеснок, приторный перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  • Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  • Обычный девятипроцентный уксус дозволено заменить яблочным уксусом либо лимонным соком.
  • Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

    Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, дозволено получить уйма пригодных веществ. Обычный рецепт допустимо сделать увлекательнее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло либо уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сумеете накормить всю семью восхитительным витаминным салатом.

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Такой салат с капустой и уксусом сумеет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настоль примитивен данный кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов дозволено дополнять другими овощами либо фруктами. Из-за большого числа пригодных продуктов такой салат в меню заведений общепита по превосходству носит наименование «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • соль – ? ч. л.

    Способ приготовления:

  • Нашинкуйте белокочанную капусту обыкновенным либо особым ножиком, дозволено также натереть на терке.
  • Морковь тоже натрите на большой терке.
  • Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  • Влейте подсолнечное масло, уксус, классно вымешайте ложкой.
  • С яблочным уксусом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немножко крутой привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет красивым дополнением к мясу. Если вам не нравится насыщенный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

    Ингредиенты:

    • капуста – 650 г;
    • морковка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб;
    • сахар – ? ч. л.;
    • уксус (яблочный) – 20 мл;
    • масло – 1/3 ст.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немножко присолить, перетереть руками.
  • Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  • Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  • Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  • Влить соус в овощную смесь, скрупулезно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.
  • С перцем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 47 персон.
    • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий болгарский перец чудесно гармонирует с другими овощами, следственно добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и запах закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, дозволено консервировать на зиму, а после этого доставать и есть в всякое время года. Салат дозволено употреблять в качестве независимой закуски либо как гарнир к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • капуста – 5 кг;
    • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 400 г;
    • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

    Способ приготовления:

  • Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на особой терке.
  • Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  • Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, дабы овощи дали сок.
  • Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  • Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  • Хорошо вымешайте салат. Если планируете беречь долгое время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а после этого закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.
  • С оливками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Вкус данного салата получается дюже легким, но крайне увлекательным вследствие присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт полагает применение пармезана, но дозволено добавлять всякий свой любимый сорт. Капусту отличнее брать обыкновенную белокочанную либо пекинскую, от того что она будет отменно гармонировать с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают увлекательная заправка и кунжутные семена.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан.;
    • помидор – 2 шт.;
    • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
    • листья салата – 50 г;
    • оливки без косточек – 40 г;
    • перья зеленого лука – 5 шт.;
    • веточки укропа – 5 шт.;
    • семена кунжута – 20 г;
    • сыр пармезан – 10 г;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • чеснок – 1 зуб;
    • сахар – ? ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  • Перемешайте, поставьте настаиваться.
  • Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  • Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  • С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – кусочками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  • Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  • Выложите в большую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  • Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.
  • Советы кулинаров

    Процесс приготовления капустного салата несложен, но благоуханно-вкусовые качества блюда допустимо усовершенствовать, применяя такие советы профессиональных кулинаров:

  • Выбирайте капустные кочаны со приторными не засохшими листьями.
  • Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся позже его нарезки, необходимо отжать и слить. В отвратном случае блюдо будет водянистым.
  • Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  • Используйте для заправки масло (растительное либо оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты дозволено добавить в соус немножко горчицы.
  • Для дополнительных благоуханно-вкусовых качеств дозволено класть в салат различные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Скажем, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  • Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сберечь им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.
  • Подача и украшение

    Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром зачастую подают на всеобщем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Типичным украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске вкусный вид и великолепный запах. Дополнить угощение дозволено цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

    Видео

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат из капусты, огурцов, перца и моркови -ochenvkusno.com

    Салат из капусты, огурцов, перца и моркови

    Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!

    Ингредиенты:

    • капуста — 0,5 килограмма;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • морковка — 1 штука;
    • огурцы — 2 штуки;
    • укроп ― небольшой пучок;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
    • растительное масло — 5 столовых ложек.

    Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт

    1. Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
    2. Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
    3. Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
    4. Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
    5. Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
    6. Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
    7. Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.

    Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.

    Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.

    «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты, моркови, перца и лука и салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови.

    Загрузка...

     

     

    Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

    ochenvkusno.com

    Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом

    Как в домашних условиях приготовить салат из капусты с перцем болгарским быстрый?

    Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

    Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

    Кстати, если вы заядлый дачник, то салат из капусты с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

    Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

    В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар.

    Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

    • белокочанную капусту молодую - около ½ части среднего и упругого вилка;
    • красный перец болгарский - 1 шт.;
    • морковку сочную крупную - 1 шт.;
    • сахарный песок - десертную ложку;
    • соль некрупную поваренную - на усмотрение;
    • оливковое масло (использовать только без аромата) - около 45 мл;
    • уксус натуральный - примерно 2 десертные ложки.

    Обрабатываем ингредиенты

    Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков.

    Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

    Процесс формирования витаминного салата

    Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

    Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь.

    Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).

    Заправляем закусочное блюдо

    Как следует заправлять вкусный закусочный салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата.

    После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

    Подача витаминного салата к столу

    Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

    Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

    Перец, маринованный с капустой

    Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом.

    Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.

    Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

    • белокочанную капусту молодую - около ½ части крупного и упругого вилка;
    • красный перец болгарский - 2 шт.;
    • морковку сочную крупную - 1 шт.;
    • луковицу белую репчатую - 2 шт.;
    • сахарный песок - 3 большие ложки;
    • соль некрупную поваренную - на усмотрение;
    • оливковое масло (использовать только без аромата) - около 300 мл;
    • уксус натуральный - примерно 5 больших ложек;
    • паприку молотую, красный перец, сушеный базилик - на усмотрение.

    Обрабатываем ингредиенты

    Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной.

    Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

    Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй - режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец.

    Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

    Формируем закуску

    После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.

    Процесс маринования

    Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию.

    Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный столовый уксус, сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

    Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

    После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

    Как преподносить к столу?

    После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

    Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, что в приготовлении салата из свежей капусты и болгарского перца нет ничего сложного.

    Салат из капусты с перцем, морковью и луком

    Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

    Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски.

    Это мой самый лучший рецепт.Салат из капусты с уксусом Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления невероятно простого, но при этом вкусного и полезного салата с капустой и уксусом.

    Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

    ezhevi4ka.ru

    Салат с капустой морковью и болгарским перцем с уксусом

    Салат из капусты с уксусом

    Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления невероятно простого, но при этом вкусного и полезного салата с капустой и уксусом. Готовить его можно сразу перед употреблением, а можно и заготовить на зиму.

    Салат с капустой, морковью и уксусом

    Ингредиенты:

    • свежая капуста – 700 гр.;
    • морковь – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 120 мл;
    • яблочный уксус – 20 мл;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 0,5 чайных ложки;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Капусту тонко шинкуем и хорошенько мнем руками.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Соединяем капусту, морковь и лук. Готовим заправку для салата: соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Салат заправляем, перемешиваем и оставляем минут на 20 промариноваться. После чего его можно подавать к столу.

    Салат из капусты с уксусом и огурцом

    Ингредиенты:

    • капуста – 800 гр.;
    • огурцы – 300 гр.;
    • оливковое масло – 3 столовые ложкиожки;
    • бальзамический уксус – 2 столовые ложкиожки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Капусту тонко шинкуем.

    Огурцы нарезаем полукольцами. Соединяем овощи, добавляем уксус, оливковое масло, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Даем салату немного настояться.

    Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 2,5 кг;
    • сладкий перец – 500 гр.;
    • морковь – 500 гр.;
    • лук репчатый – 500 гр.;
    • сахар – 3 столовые ложкиожки;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • уксус 6%-ный – 50 гр.;
    • соль – 2 столовые ложкиожки.

    Приготовление

    Капусту шинкуем и перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, лук – полукольцами.

    Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар. В уксус вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и выливаем смесь в салат. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в банки, сверху утаптываем толкушкой. Храним в прохладном месте.

    Салат из капусты с уксусом изюмом

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 250 гр.;
    • пекинская капуста – 250 гр.;
    • морская капуста – 100 гр.;
    • изюм – 100 гр.;
    • лук (красный) – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 столовые ложкиожки;
    • яблочный уксус – 1 столовые ложкиожка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Изюм заливаем горячей водой. Мелко шинкуем белокочанную и пекинскую капусту, красный лук режем полукольцами.

    Морскую капусту режем небольшими полосками. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль и уксус. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

    Салат из капусты с уксусом на зиму

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 3 кг;
    • чеснок – 3 головки;
    • морковь – 2 кг;
    • вода – 1,4 л;
    • сахар – 1 стакан;
    • соль – 100 гр.;
    • растительное масло – 200 мл;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • черный перец горошком – 13 шт.;
    • уксус – 200 мл.

    Приготовление

    Капусту шинкуем, складываем в глубокую емкость, добавляем тертую на крупной терке морковь, чеснок, пропущенный через пресс.

    Готовим маринад: воду смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, снова доводим до кипения и горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам.

    Салат из капусты с уксусом

    Литровые банки стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.

    Салат из капусты с перцем, морковью и уксусом

    Ингредиенты:

    • капуста – 600 гр.;
    • морковь – 100 гр.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • уксус 5%-ный – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 1 столовые ложкиожка.

    Приготовление

    Капусту шинкуем при помощи специальной терки. Морковь трем на средней терке. Лук режем полукольцами, а сладкий перец – соломкой. Складываем овощи в большую миску. Если капуста твердоватая, ее сначала можно помять с солью.

    Готовим маринад: в уксус вливаем 60 мл воды, сахар, соль, растительное масло и ставим полученную смесь на огонь.

    Помешивая, доводим до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем салат из капусты с перцем кипящим маринадом, сверху помещаем плоскую тарелку и ставим небольшой груз.

    Часов через 10-12 салат готов!

    smak-hashtak.ru

    Рецепт капусты с морковью и болгарским перцем

    Салат из капусты с болгарским перцем на зиму - это одновременно и простая заготовка, и быстрая закуска, и способ справиться с урожаем белокочанной капусты, не заквашивая ее сверх меры. В самом деле, квашеная капуста нравится далеко не всем, главным образом из-за своего кислого вкуса. А кое-кто не переносит ее запаха.

    Что касается употребления этого овоща в свежем виде, скажу одно: нужно быть осторожным. В свежей белокочанной капусте, сочной и аппетитной, содержатся вещества, которые могут вызывать метеоризм (вздутие кишечника и повышенное газообразование) и расстройство пищеварения.

    Всех этих недостатков полностью лишен капустный салат со сладким перцем. Разнообразить его можно, добавляя морковь, репчатый лук, свежую зелень. В зависимости от потребностей семьи часть салатика не возбраняется оставить в банках, закрытых капроновой крышкой, поставить в холодильник использовать как замену обычных салатов из свежих овощей. А остальное - закатать на зиму.

    Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой вилок капусты весом 900-1000 грамм;
    • 2 небольших моркови;
    • 2 крупных болгарских перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли без горки;
    • 80 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса;
    • 50 мл питьевой воды.

    Приготовление:

    На большой разделочной доске нашинкуйте вымытую белокочанную капусту как можно тоньше.

    Очистите морковь, натрите на терке. Слегка перемните ее руками вместе с капустной нарезкой. У болгарского перца вытащите семена, а сам перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте с капустой и морковью. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз, используя деревянную ложку. Слегка надавливайте при перемешивании, чтобы овощи выделили побольше сока.

    Перед закладкой в банки добавьте измельченные зубчики чеснока.

    Вымойте банки и стерилизуйте их быстрым способом, например, в СВЧ-печи. Сложите салат в подготовленные емкости. Нагрейте воду в ковше, добавьте уксус и растительное масло. Кипящим маринадом залейте капусту в банках и закройте чистыми крышками. Через 5-6 часов салат будет готов к употреблению.

    Салат из капусты с болгарским перцем на зиму в банках без стерилизации

    Ингредиенты:

    • 5 кг свежей белокочанной капусты;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 1 кг сладкого перца;
    • 500 мл столового уксуса;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 345 грамм сахарного песка;
    • перец горошком по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко пошинкуйте капусту, очищенную от верхних кроющих листьев.

    Снимите шелуху с лука, нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Смешайте все овощи в глубокой эмалированной миске. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар, а также перец горошком. Разложите салат в стерильные банки, утрамбовывая деревянной ступкой для выделения сока. Закройте чистыми капроновыми крышками. поставьте в погреб. Салат будет готов к употреблению через несколько дней.

    Салат из капусты с болгарским перцем и уксусом

    В этот вариант салата я не добавляю моркови, только репчатый лук и сладкий перец. Чтобы заготовка получилась красивой в банках, кладу перец разного цвета - красный, желтый, зеленый.

    Ингредиенты:

    • вилок капусты весом около килограмма;
    • 3 крупных болгарских перца разного цвета;
    • 1 крупная луковица;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли без горки;
    • 100 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса;
    • лавровый лист и перец горошком по желанию.

    Приготовление:

    Мелко нашинкованные овощи смешайте в эмалированном тазу.

    Добавьте соль, сахар, перец горошком. Еще раз перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

    Зимний салат из капусты с перцем и морковкой

    В это время обработайте чистые банки паром или в СВЧ-печи. Смешайте растительное масло с уксусом. В каждую банку выложите 2-3 небольших лавровых листика, плотно набейте емкости измельченными овощами и залейте маслом с уксусом. Накройте баночки крышками и поставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой (на подставку или сложенную вчетверо ткань). Время обработки пол-литровых баночек - 15-20 минут, литровых - 25-30. После обработки банки закатайте.

    Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде

    Ингредиенты:

    • вилок капусты весом до килограмма;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 1 большая луковица;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 чайная ложка соли с горкой;
    • сок одного лимона;
    • 50 мл питьевой воды;
    • 100 мл растительного масла;
    • зелень для подачи на стол.

    Приготовление:

    Маринад из лимонного сока можно заменить яблочным уксусом в количестве 150 мл.

    Обратите внимание: ни лимон, не яблочный уксус надежными консервантами не являются, так что это салат не на зиму. Сложите его в банку и накройте капроновой крышкой, постарайтесь съесть в течение недели, держите в холодильнике.

    Салат готовится так: вымытые очищенные от всего лишнего овощи мелко нашинкуйте (морковку натрите на терке), сложите в стерильные баночки, плотно утрамбуйте. Нагрейте воду до кипения, влейте масло, лимонный сок, добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения, кипящим маринадом залейте овощи, накройте капроновой крышкой и оставьте на сутки.

    При подаче добавьте измельченную свежую зелень.

    Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом

    Это именно заготовка на зиму, единственный нюанс - капуста получается кисловатой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 2 сладких перца;
    • 2 крупных моркови;
    • 120 грамм сахара;
    • 2 чайных ложки соли;
    • полстакана уксуса;
    • полстакана питьевой воды;
    • 1 стакан растительного масла;
    • душистый перец горошком.

    Приготовление:

    Капусту вымойте и тонко нашинкуйте с помощью специального ножа. Добавьте очищенную морковь, тертую на крупной терке.

    Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, смешайте с овощами.

    В домашних условиях можно не спешить!маринованную с болгарским перцем не из капусты с морковью и и рецепт.

    Добавьте соль, сахар, горошинки перца. Все как следует перемешайте.

    Пружины бывают зависимые и независимые, зависимые более дешевые, но срок их эксплуатации недолог. Чем больше независимых пружин на квадратный метр матраса, тем лучший ортопедический эффект можно ожидать.

    Сложите в стерильные банки и утрамбуйте до появления сока. Нагрейте воду до кипения, добавьте уксус и масло. Горячим маринадом залейте банки, накройте крышками, но не закатывайте. Поставьте для стерилизации в большую кастрюлю с горячей водой (пол-литровые баночки на 15 минут, литровые на 25). После обработки закатайте.

    Салат из капусты с болгарским перцем острый

    Очень похож на предыдущий вариант салата, с тем различием, что вместе перца горошком добавляется острый перец чили, нарезанный кусочками вместе с семенами.

    Ингредиенты:

    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 2 крупных болгарских перца;
    • 1 стручок острого перца чили;
    • 2 крупных сочных моркови;
    • 100 грамм сахара;
    • полторы чайные ложки соли;
    • стакан питьевой воды;
    • треть стакана уксуса;
    • 100 мл растительного масла.

    Приготовление:

    Капусту вымойте, мелко нашинкуйте, смешайте с натертой на крупную терку морковью и нарезанным соломкой болгарским перцем.

    Перчик чили помойте и нарежьте кусочками. Добавьте к овощам соль, сахар, острый перец, перемешайте как следует. Обработайте паром чистые банки и сложите в них салат, хорошо его утрамбовывая. Нагрейте до кипения воду, влейте уксус и растительное масло, кипящим маринадом залейте банки с овощами. Накройте их крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации при слабом кипении воды - 15-20 минут для банок емкостью пол-литра и 30 минут - для литровых.

    ezhevi4ka.ru