Салаты из моркови — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови. Как приготовить из моркови салат


Салаты из моркови - Рецепты салата из моркови

Салат из моркови – общие принципы приготовления

Мы, современные хозяйки, настолько привыкли к корнеплоду под названием морковь, что воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся. Морковь и любое блюдо украсит, и внесет новые вкусовые оттенки в него, и ароматом наделит, и, конечно же, насытит организм витаминами, микроэлементами и каротином. Ведь недаром в Древнем Риме ее называли оранжевой королевой овощей и восхваляли как божественную благодать.

Что только не готовят из этого чудесного овоща? Это непременный атрибут практически любого первого блюда. Кроме того, добавление моркови в салат – очень грамотный и продуктивный ход не только в плане вкусовом, но и в плане полезности. Представьте, какую пользу она принесет в сочетании с другими овощами, легким мясом или фруктами! Кстати, о сочетаниях: кулинары относят морковь к универсальным продуктам питания, поэтому она прекрасно вписывается в рамки практически любого салата, но большую вкусовую ценность она приобретает с огурцами, зеленым горошком, редисом, капустой, луком, чесноком, морепродуктами, а также с мясом и такими фруктами как яблоки и апельсины.

Морковь – низкокалорийный овощ, который содержит около 30 ккал на 100 гр. продукта, поэтому на ее основе разработано немало диет для похудения, но для того чтобы входящий в ее состав каротин и витамины лучше усваивались, салаты из моркови необходимо заправлять растительным маслом, сметаной, майонезом или любым другим жирным соусом.

Салат из моркови – подготовка продуктов

Итак, чтобы наш салат получился максимально полезным и вкусным, давайте разберемся с некоторыми моментами, которыми необходимо руководствоваться при выборе моркови. Определить степень полезности продукта несложно. Во-первых, присмотритесь к цвету, чем морковь ярче, тем богаче она каротином; следовательно, такой овощ будет полезнее. Второй момент, на который следует устремить внимание: морковь не должна быть мягкой, ибо такая консистенция свидетельствует о неправильном ее хранении. В-третьих, считается, что в идеале морковь должна иметь массу от 130 до 180 гр. Именно в этом весовом диапазоне, она наиболее полезна и витаминизирована.

В зависимости от рецептуры блюда, предварительно морковь отваривают, обжаривают, маринуют или используют в сыром виде. В любом случае, сначала ее хорошенько промывают щеточкой от глубоких загрязнений либо счищают верхнюю кожицу (чем дольше овощ находится «на свободе», тем грубее становится его кожура). Отваривают морковь для салатов целиком и, как правило, с кожицей, которая впоследствии достаточно хорошо отходит от мякоти. Морковь, безусловно, имеет приятный вкус, но мало кто из нас согласен грызть сырой овощ каждый день, поэтому позвольте предложить несколько рецептов салатов из моркови, способных скрасить и разнообразить ваш рацион. Готовьте и кушайте на здоровье!

Салат из моркови – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью достоин всяческих похвал. Он очень легкий, вкусный и, подобно пластилину, открывает широкие возможности для воображения и экспериментации с ингредиентами. Представляем вашему вниманию простой, быстрый, оригинальный, но при этом не требующий особых финансовых затрат рецепт салата из моркови с грибами, сладким перцем и крабовым мясом.

Ингредиенты:

- морковь корейская 200 гр.- шампиньоны (либо белые) 150 гр.- сладкий перец 3 штуки- крабовое мясо (палочки) 200 гр.- соль- зелень- масло растительное

Способ приготовления:

С перчиков удалите плодоножку, очистите коробку от семян, порежьте кольцами или тонкими пластиками. Грибы промойте и отварите в подсоленной воде, после чего нарежьте пластинками. Крабовое мясо (палочки) порежьте соломкой. В салатницу уложите все ингредиенты, корейскую морковь в том числе, и тщательно перемешайте, заправив салат мелко нарубленной зеленью, при необходимости солью, растительным (лучше оливковым) маслом.

Положите салатик ненадолго в холодильник для того, чтобы корейская морковь по максимуму отдала свой вкус блюду и пропитала им другие компоненты.

Рецепт 2: Сладкий салат из свежей моркови

Морковь, изюм, яблоко в сочетании с соусом из сметаны и меда. Такой салат смело можно отнести к десертному блюду. Быстро, вкусно и очень витаминно! Смелое сочетание обеспечит прочность вашей сердечно-сосудистой системе, благодаря содержанию необходимых для сердечной мышцы витаминов и калия.

Ингредиенты:

- морковь 3 средние штуки (около 500 гр.)- яблоко 2 штуки- один стакана изюма- чайная ложка меда- сметана 50-70 гр.

Способ приготовления:

В теплой воде замочите изюм до полного набухания (минут 30). Натрите морковь на мелкой терке, лишнюю жидкость слейте, чуть оставив для разбавления меда. Яблоки порежьте мелкими кубиками или соломкой. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте. Мед перемешайте с ложечкой морковного сока, который затем смешайте со сметаной. Заправьте салат полученным сладким соусом. При желании в блюдо можно добавить истолченные грецкие орехи по вкусу.

Рецепт 3: Салат из капусты и моркови

Пожалуй, самый доступный салат из всех существующих. Можно приготовить его традиционным способом: промять нашинкованную капусту, дополнить морковью и заправить растительным маслом и уксусом. А что если морковь предварительно промариновать? Наверняка будет вкуснее. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная 1 вилок- одна большая морковка- 1 луковица- соль- чуть сахара- перец молотый (черный)- зелень петрушки- сок одного лимона (половина на морковь, половина на капусту)- масло подсолнечное

Способ приготовления:

Потрите морковь желательно на крупной терке, лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте эти ингредиенты. В отдельной миске перемешайте соль с сахаром (1:1) и перец, добавьте чуть лимонного сока. Посыпьте смесью морковь и оставьте ее мариноваться примерно на 30-60 мин. В это время нашинкуйте тонко капусту, сбрызните соком лимона и помните ее руками. Измельчите листья петрушки, соедините с капустой. Дополните салат замаринованной морковью (вместе с соком) и заправьте солью, маслом.

Рецепт 4: Салат с курицей и морковью

Данный рецепт достоин праздничного стола и нуждается в красивом оформлении в виде моркови на большой плоской и овальной тарелке. В качестве «хвоста» будем использовать зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

- 300 гр. моркови- 300 гр. картофеля- 300 гр. грибов- 200 гр. филе отварной курицы- яйца куриные 2 шт.- 100-150 гр. лука репчатого- соль- масло растительное- зелень укропа

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Нашинкуйте лук и грибы тонкими пластинками. Раскалите масло, на котором будем обжаривать лук с грибами до готовности.

2. Отварные картофель и морковь натрите на терке (каждый овощ по отдельности), а филе курицы нарежьте ломтиками. Яйца также отварите и натрите на мелкой терке.

3. Выкладывайте салат слоям на овальную плоскую тарелку: 1 слой – картофель в виде морковки, 2 слой – равномерно разложите лук, пережаренный с грибами, 3 слой – ломтики курицы, 4 слой – крошеные яйца, 5 завершающий слой – морковь.

Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего. При помощи ножа сделайте бороздки на поверхности салата (не забудьте уложить «хвост» из зелени), после чего ненадолго уберите его в холодильник. Вкусное, красивое и праздничное блюдо готово!

Салат из моркови – полезные советы

- Морковь варится достаточно долго, что приводит к разрушению биоактивных веществ и, как следствие, потере насыщенно-оранжевого цвета. Чтобы минимизировать эту потерю и сохранить цвет, добавьте в процессе варки в кипяток щепотку пищевой соды;

- Сваренную морковь нельзя хранить в воде, поскольку так она станет водянистой, безвкусной, а при чистке будет сразу разваливаться;

- Хранить этот овощ целесообразно в затемненном и прохладном месте. В лучах солнечного света морковь быстро дрябнет и теряет ценный каротин.

Итак, мы перечислили несколько полезных советов относительно моркови. Напоследок хочется сказать, что этот ценный овощ в сочетании с чесноком или репчатым луком отлично борется с болезненной микрофлорой, очищает кровь и повышает иммунитет. Поэтому включайте морковь в свой обязательный рацион, а наши нехитрые рецепты помогут вам разнообразить его! Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты из моркови рецепты - Готовим рецепты

Мало какие блюда обходятся в наши дни без использования моркови, и это правильно!

Полезные свойства свежей моркови невозможно описать двумя словами. Этот овощ является лидером среди всех остальных по содержанию полезного для организма каротина. Она содержит витамины А, Е, К, С, РР, В, а также полезные микроэлементы – калий, фтор, йод, железо, магний, марганец и другие. В ее составе присутствуют различные эфирные масла, стеролы и ряд ферментов.

К слову, мы привыкли снимать кожуру и употреблять корнеплоды без нее, но как раз в кожуре содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Поэтому свежие овощи нужно просто хорошо мыть, но не чистить. В свежем виде их рекомендуется кушать тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограммов, так как снижается аппетит.

Употребление свежей и сочной моркови способствует укреплению всей иммунной системы, особенно детской. Ее рекомендуется почаще включать в рацион после перенесенных заболеваний и вирусов. Она отлично восстанавливает силы организма и его способность противостоять инфекциям.

Предлагаю ниже несколько рецептов салатов из морковь…

Салат из моркови и кураги

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  • 1/2 стакана кураги,
  • 2 ст. л не жирной сметаны,
  • 1/4 лимона,
  • петрушкой, укропом и солью.

Приготовление:

  • Для измельчения морковки применяем среднюю терку.
  • После получасового пребывания в воде курага нарезается тонкой соломкой.
  • Нарезается кубиками цедра вместе с лимоном.
  • Производится соединение всех ингредиентов для заправки их сметаной.
  • После смешивания оформляем блюдо укропом с петрушкой.

Салат из моркови и грецких орехов

Ингредиенты:

  • 2 морковки,
  • 0,75 г. ядер измельченных грецких орехов,
  • 115 г. сметаны небольшого процента жирности.

Приготовление:

  • Используя тёрку, измельчаем морковку.
  • После обжаривания ядра ореха измельчаем в блендере.
  • С целью смешивания всех компонентов салата и заправки его сметаной применяем небольшую салатную вазу.
  • Украшением для блюда станут половинки грецкого ореха и морковка, порезанная на круги.

Салат из моркови и апельсина

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 1 морковина,
  • 3 ст. ложки меда натурального,
  • 1 лимон с цедрой.

Приготовление:

  • Морковка нарезается в виде крошечных кубиков.
  • Апельсины очищаются и нарезаются кубиками средних размеров.
  • Половину лимона превращаем в сок, а другую режим кубиками.
  • Салатница служит в качестве посуды для соединения ингредиентов, которые смешиваются после сбрызгивания их соком лимона.
  • При наличии излишне кислого вкуса дополняем блюдо ещё медом.

Салат из моркови с черносливом

Ингредиенты:

  • 250 г. чернослива,
  • 1/2 стакана нежирной сметаны,
  • 3 морковки,
  • сахар и соль.

Приготовление:

  • Чернослив после промывки, замачиваем в кипятке.
  • Спустя 20 минут измельчаем.
  • Морковку рубим мелкой соломкой.
  • Смешиваем, солим и подслащаем все компоненты.
  • Настаиваем на протяжении получаса.
  • В качестве заправки берем сметану.
  • После тщательного смешивания ингредиентов подаём к столу.

Салат с топинамбуром и морковью

Ингредиенты:

  • 250 г. топинамбура,
  • 215 г. морковки,
  • зеленый лук,
  • 3 ст.ложки майонеза провансаль,
  • петрушка, укроп, кинза и соль.

Приготовление:

  • Применяя среднюю тёрку, протереть нужно топинамбур и морковку.
  • Полученная смесь должна заправляться майонезом провансаль или салатным соусом.
  • Смешать массу с нашинкованной мелко зеленью.

Салат из кабачков с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г. морковки,
  • 325 г. кабачков,
  • петрушка,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • укроп,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • молотый перец и соль.

Приготовление:

  • Кабачки очищаются и нарезаются кругляшками.
  • Затем они обжариваются до золотистого цвета.
  • Морковка протирается на крупной терке.
  • Мелко шинкуются укроп и петрушка.
  • После соединения компонентов блюда, они сбрызгиваются соком лимона и аккуратно перемешиваются.

Салат с морковкой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 2 шт. корней сельдерея,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 шт. моркови,
  • 2 ст. л. фундука измельченного,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • сахар и соль.

Приготовление:

  • Очищается морковка и сельдерей с целью мелкого шинкования овощей.
  • В блендере измельчаются орехи.
  • Производится смешивание всех ингредиентов, которые подсаливаются и засыпаются по вкусу сахаром.
  • Масса сбрызгивается соком лимона, поливается маслом и перемешивается.
  • Оформить блюдо можно, используя орехи и овощи.

Салат из капусты кольраби с морковью

Ингредиенты:

  • 3 кочана кольраби,
  • 350 г. морковки,
  • 65 г. сыра адыгейского,
  • 200 г. йогурта нежирного,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • красный перец молотый,
  • соль, кинзы и 72 г. грецких орехов.

Приготовление:

  • Морковка очищается и натирается. Для этого пользуются крупной и средней тёркой на выбор.
  • Кольраби очищается для нарезки на полоски, или листья её рвутся руками.
  • Сыр измельчается с помощью вилки и соединяется с йогуртом.
  • Дополняется смесь уксусом, сахаром, перцем и солью. Так вы получаете соус для заправки.
  • Мелко нашинкованная зелень добавляется к ингредиентам.
  • Заправка салата осуществляется с помощью приготовленного соуса, и быстро все перемешивается.
  • Масса засыпается ядрами грецких орехов, ранее измельченными и предварительно прожаренными на сухой сковороде. Вот и еще один салат из моркови готов.

Морковно — чесночный салат

Ингредиентв:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 350 г. морковки,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • 1/2 стакана нежирной сметаны,
  • 50 г. измельченного фундука,
  • соль.

Приготовление:

  • Для натирания морковки понадобится крупная терка.
  • Фундук после обжаривания на сковороде, подвергается измельчению с помощью блендера.
  • Чеснок продавливаем через пресс.
  • Все ингредиенты соединяем и сбрызгиваем соком из лимона.
  • Заправка осуществляется с использованием сметаны.
  • Остается ею залить наш салат, тщательно перемешать между собой все компоненты блюда и подавать на стол салат из моркови.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Салаты из моркови — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови.

Салат из моркови – общие принципы приготовления

Мы, современные хозяйки, настолько привыкли к корнеплоду под названием морковь, что воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся. Морковь и любое блюдо украсит, и внесет новые вкусовые оттенки в него, и ароматом наделит, и, конечно же, насытит организм витаминами, микроэлементами и каротином. Ведь недаром в Древнем Риме ее называли оранжевой королевой овощей и восхваляли как божественную благодать.

Что только не готовят из этого чудесного овоща? Это непременный атрибут практически любого первого блюда. Кроме того, добавление моркови в салат – очень грамотный и продуктивный ход не только в плане вкусовом, но и в плане полезности. Представьте, какую пользу она принесет в сочетании с другими овощами, легким мясом или фруктами! Кстати, о сочетаниях: кулинары относят морковь к универсальным продуктам питания, поэтому она прекрасно вписывается в рамки практически любого салата, но большую вкусовую ценность она приобретает с огурцами, зеленым горошком, редисом, капустой, луком, чесноком, морепродуктами, а также с мясом и такими фруктами как яблоки и апельсины.

Морковь – низкокалорийный овощ, который содержит около 30 ккал на 100 гр. продукта, поэтому на ее основе разработано немало диет для похудения, но для того чтобы входящий в ее состав каротин и витамины лучше усваивались, салаты из моркови необходимо заправлять растительным маслом, сметаной, майонезом или любым другим жирным соусом.

Салат из моркови – подготовка продуктов

Итак, чтобы наш салат получился максимально полезным и вкусным, давайте разберемся с некоторыми моментами, которыми необходимо руководствоваться при выборе моркови. Определить степень полезности продукта несложно. Во-первых, присмотритесь к цвету, чем морковь ярче, тем богаче она каротином; следовательно, такой овощ будет полезнее. Второй момент, на который следует устремить внимание: морковь не должна быть мягкой, ибо такая консистенция свидетельствует о неправильном ее хранении. В-третьих, считается, что в идеале морковь должна иметь массу от 130 до 180 гр. Именно в этом весовом диапазоне, она наиболее полезна и витаминизирована.

В зависимости от рецептуры блюда, предварительно морковь отваривают, обжаривают, маринуют или используют в сыром виде. В любом случае, сначала ее хорошенько промывают щеточкой от глубоких загрязнений либо счищают верхнюю кожицу (чем дольше овощ находится «на свободе», тем грубее становится его кожура). Отваривают морковь для салатов целиком и, как правило, с кожицей, которая впоследствии достаточно хорошо отходит от мякоти. Морковь, безусловно, имеет приятный вкус, но мало кто из нас согласен грызть сырой овощ каждый день, поэтому позвольте предложить несколько рецептов салатов из моркови, способных скрасить и разнообразить ваш рацион. Готовьте и кушайте на здоровье!

Салат из моркови – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью достоин всяческих похвал. Он очень легкий, вкусный и, подобно пластилину, открывает широкие возможности для воображения и экспериментации с ингредиентами. Представляем вашему вниманию простой, быстрый, оригинальный, но при этом не требующий особых финансовых затрат рецепт салата из моркови с грибами, сладким перцем и крабовым мясом.

Ингредиенты:

— морковь корейская 200 гр.— шампиньоны (либо белые) 150 гр.— сладкий перец 3 штуки— крабовое мясо (палочки) 200 гр.— соль— зелень— масло растительное

Способ приготовления:

С перчиков удалите плодоножку, очистите коробку от семян, порежьте кольцами или тонкими пластиками. Грибы промойте и отварите в подсоленной воде, после чего нарежьте пластинками. Крабовое мясо (палочки) порежьте соломкой. В салатницу уложите все ингредиенты, корейскую морковь в том числе, и тщательно перемешайте, заправив салат мелко нарубленной зеленью, при необходимости солью, растительным (лучше оливковым) маслом.

Положите салатик ненадолго в холодильник для того, чтобы корейская морковь по максимуму отдала свой вкус блюду и пропитала им другие компоненты.

Рецепт 2: Сладкий салат из свежей моркови

Морковь, изюм, яблоко в сочетании с соусом из сметаны и меда. Такой салат смело можно отнести к десертному блюду. Быстро, вкусно и очень витаминно! Смелое сочетание обеспечит прочность вашей сердечно-сосудистой системе, благодаря содержанию необходимых для сердечной мышцы витаминов и калия.

Ингредиенты:

— морковь 3 средние штуки (около 500 гр.)— яблоко 2 штуки— один стакана изюма— чайная ложка меда— сметана 50-70 гр.

Способ приготовления:

В теплой воде замочите изюм до полного набухания (минут 30). Натрите морковь на мелкой терке, лишнюю жидкость слейте, чуть оставив для разбавления меда. Яблоки порежьте мелкими кубиками или соломкой. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте. Мед перемешайте с ложечкой морковного сока, который затем смешайте со сметаной. Заправьте салат полученным сладким соусом. При желании в блюдо можно добавить истолченные грецкие орехи по вкусу.

Рецепт 3: Салат из капусты и моркови

Пожалуй, самый доступный салат из всех существующих. Можно приготовить его традиционным способом: промять нашинкованную капусту, дополнить морковью и заправить растительным маслом и уксусом. А что если морковь предварительно промариновать? Наверняка будет вкуснее. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная 1 вилок— одна большая морковка— 1 луковица— соль— чуть сахара— перец молотый (черный)— зелень петрушки— сок одного лимона (половина на морковь, половина на капусту)— масло подсолнечное

Способ приготовления:

Потрите морковь желательно на крупной терке, лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте эти ингредиенты. В отдельной миске перемешайте соль с сахаром (1:1) и перец, добавьте чуть лимонного сока. Посыпьте смесью морковь и оставьте ее мариноваться примерно на 30-60 мин. В это время нашинкуйте тонко капусту, сбрызните соком лимона и помните ее руками. Измельчите листья петрушки, соедините с капустой. Дополните салат замаринованной морковью (вместе с соком) и заправьте солью, маслом.

Рецепт 4: Салат с курицей и морковью

Данный рецепт достоин праздничного стола и нуждается в красивом оформлении в виде моркови на большой плоской и овальной тарелке. В качестве «хвоста» будем использовать зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

— 300 гр. моркови— 300 гр. картофеля— 300 гр. грибов— 200 гр. филе отварной курицы— яйца куриные 2 шт.— 100-150 гр. лука репчатого— соль— масло растительное— зелень укропа

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Нашинкуйте лук и грибы тонкими пластинками. Раскалите масло, на котором будем обжаривать лук с грибами до готовности.

2. Отварные картофель и морковь натрите на терке (каждый овощ по отдельности), а филе курицы нарежьте ломтиками. Яйца также отварите и натрите на мелкой терке.

3. Выкладывайте салат слоям на овальную плоскую тарелку: 1 слой – картофель в виде морковки, 2 слой – равномерно разложите лук, пережаренный с грибами, 3 слой – ломтики курицы, 4 слой – крошеные яйца, 5 завершающий слой – морковь.

Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего. При помощи ножа сделайте бороздки на поверхности салата (не забудьте уложить «хвост» из зелени), после чего ненадолго уберите его в холодильник. Вкусное, красивое и праздничное блюдо готово!

Салат из моркови – полезные советы

— Морковь варится достаточно долго, что приводит к разрушению биоактивных веществ и, как следствие, потере насыщенно-оранжевого цвета. Чтобы минимизировать эту потерю и сохранить цвет, добавьте в процессе варки в кипяток щепотку пищевой соды;

— Сваренную морковь нельзя хранить в воде, поскольку так она станет водянистой, безвкусной, а при чистке будет сразу разваливаться;

— Хранить этот овощ целесообразно в затемненном и прохладном месте. В лучах солнечного света морковь быстро дрябнет и теряет ценный каротин.

Итак, мы перечислили несколько полезных советов относительно моркови. Напоследок хочется сказать, что этот ценный овощ в сочетании с чесноком или репчатым луком отлично борется с болезненной микрофлорой, очищает кровь и повышает иммунитет. Поэтому включайте морковь в свой обязательный рацион, а наши нехитрые рецепты помогут вам разнообразить его! Приятного аппетита!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Салат из моркови - 10 лучших рецептов с фото морковного салата

Морковка — яркий корнеплод, который обладает множеством полезных качеств. Кроме того, что оранжевый корнеплод содержит необходимые витамины, важные для здоровья органические соединения, он замечательно хранится в зимний период. Не стоит сбрасывать и бюджетную стоимость моркови, именно это позволяет часто включать блюда из неё в семейное меню.

Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, хороша в сыром и вареном виде. В этом материале подборка лучших рецептов салатов из свежей моркови.

Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецепт

Салат из морковки с чесноком и сыром готовится быстро. Морковка и чеснок «отвечают» за витаминный состав и пищевые волокна, сыр дополняет салат макро- и микроэлементами, а майонез помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Морковь сырая: 150 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Чеснок: 3-4 зубка
  • Майонез: 70-80 г

Инструкция приготовления

  1. Вымыть и почистить морковку. Чтобы салат получился не только вкусным и полезным, но и безопасным, морковку нужно хорошо вымыть. Сделать это лучше очень горячей водой.

  2. На терке с крупными зубчиками потереть морковку для салата.

  3. Чеснок очистить, раздавить его ножом и нарезать кусочками.

  4. Сыр натереть на терке с мелкими зубцами.

  5. Соединить сыр, чеснок и морковку, добавить майонез.

  6. Все хорошо перемешать и уложить в салатник, подать с морковный салатик с сыром и чесноком на стол.

    Так как салат из моркови готовится очень быстро, готовить впрок его не стоит, при длительном хранении его вкус и вид ухудшается.

Классический салат из свежей моркови и капусты

Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента. Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – на кончике ножа.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
  2. Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
  3. Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
  4. Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.

В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.

Рецепт салата из моркови и огурца

Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике.

Алгоритм действий:

  1. Овощи промыть, с моркови снять кожицу.
  2. Натереть и огурцы, и морковь.
  3. Зелень промыть. Укроп и лук мелко порубить. Добавить в салат.
  4. Заправить яблочным уксусом, чуть присолить.
  5. Обязательно полить растительным маслом.

Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.

Как приготовить салат из свежей моркови и свеклы

Еще один полезный для организма салат, включает два ингредиента – свеклу и морковь. Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить, кроме чеснока, немного чернослива, орехов или изюма.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Майонез.
  • Сухофрукты.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени отнимет варка свеклы (около часа). Теперь нужно дождаться пока она остынет.
  2. За это время почистить, промыть морковь, проделать ту же операцию с чесноком.
  3. Сухофрукты замочить в теплой воде, после набухания вымыть с особой тщательностью.
  4. Свеклу и морковь натереть в салатник, туда же покрошить чеснок, положить нарезанный кусочками чернослив (естественно, без косточек), изюм.
  5. Орехи прежде поджарить до характерного цвета и приятного аромата.
  6. Смешать в салатнике, добавить чуть соли. Остается заправить майонезом (или растительным маслом, если хочется чего-то более диетического).

Рецепт салата из свежей моркови и перца

Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
  2. Морковь очистить, промыть.
  3. Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
  4. В салатнике смешать подготовленные овощи.
  5. Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.

Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!

Очень вкусный салат из моркови с тунцом

О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 шт. (размер средний)
  • Маринованный лук –1-2 шт.
  • Консервы «Тунец» – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка (или 100 гр. свежеприготовленных сухариков).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца куриные отварить, морковь почистить, промыть.
  2. Банку «Тунца» вскрыть, рыбу выложить в салатник. Размять вилкой.
  3. Туда же отправить нарезанные яйца, натертую морковь.
  4. Лук очистить, нарезать тонко. Посыпать сахаром, залить уксусом. Через 10 минут отжать от маринада, отправить в салат.
  5. Перемешать. Заправить майонезом.
  6. Посыпать сухариками. Можно добавить для красоты и аромата чуть нарубленной свежей зелени.

Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.

Овощной салат из свежей моркови с уксусом

Салат из свежей моркови – частый гость ежедневного меню, а чтобы он не приедался, можно провести несколько экспериментов. Требуется совсем немного смелости, и грядка, где растет зелень. Добавляя к моркови то петрушку, то укроп, то сельдерей, можно ежедневно радовать себя и домочадцев знакомым салатом с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Кинза (зелень) – 1 пучок (по желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп).
  • Молотый перец острый красный – ½ ч. л.
  • Уксус 9 % – 30 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить морковь – очистить, промыть. Измельчить, воспользовавшись корейской теркой, так морковь будет красиво выглядеть.
  2. Зелень промыть и подсушить. Острым длинным ножом порубить.
  3. Чеснок очистить. Промыть и порубить.
  4. В прозрачном (стеклянном или хрустальном) салатнике смешать морковь с нарезанными зубками чеснока и зеленью.
  5. Добавить сахар, соевый соус, соль. Перемешать. Полить растительным маслом.

Пара зеленых веточек укропа украсит этот кулинарный шедевр.

Советы и рекомендации

Морковь для салата нужно выбирать спелую и свежую, тогда она принесет больше пользы, а блюдо будет более сочным и вкусным.

Желательно для приготовления использовать терку для корейской моркови – она сделает салат эстетичным.

Для заправки вместо соли лучше применять соевый соус (только настоящий, а не имитацию), он придает специфический вкус салату.

Подкислить салат из моркови можно, добавив столовый уксус классический – 9% или сок лимона.

Сделать салат более острым помогут чеснок, маринованный лук, горький перец.

Заправлять салат обязательно растительным маслом (в идеале оливковым холодного отжима). Можно использовать майонез или сметану, а вот йогурт менее полезен в таком случае.

Загрузка...

ladyelena.ru

Салат из вареной моркови - Интересные кулинарные рецепты

Порционные салатики дают возможность угодить каждому из своих гостей. Например, вы приготовили основную массу своего салата, осталось разложить их по порционным формам. Зная, что среди гостей будут не любители того или иного продукта, вы имеете возможность не включить его в состав порции, а подать тот же салат, но без, скажем каперсов. В результате довольными останутся все – гость будет кушать приемлемый ему вкус салата, а вы не будете отдельно готовить для него другой вид салата. Сейчас мы вам предложим несколько рецептов приготовления салатиков из вареной морковки, которые прекрасно подходят как на детский стол, так и на стол для взрослых.

Рецепт 1. Салат из вареной морковки

Требуемые ингредиенты:

- морковка большая – 1 шт.;

- куриное яйцо – 2 шт.;

- репчатый лук – половинку луковицы;

- замороженный зеленый горошек – 3-4 ст.л.;

- майонез – 3 ст.л.;

- для украшения ложку консервированной кукурузы и зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем морковку и яйца. Луковичку очистим и натрем ее на мелкой терочке. Вы, конечно, можете его нарезать кубиками, но тогда он будет немного горчить в вашем нежном салатике.

Морковку отваренную очистим и натираем ее на крупной стороне терки. Яйца очищаем и тоже натираем на крупной теречке. Подготовим кипящую воду и опустим замороженный зеленый горошек на 1 минутку в кипяток и сразу же опрокинем на сито и подставим под кран с проточной холодной водой. Добавим его к остальным ингредиентам. При желании к салату можно добавить нарезанный укроп, но это совсем необязательно. Перемешиваем все ингредиенты. Салат посолим и поперчим, заправим его майонезом. Аккуратно перемешиваем и разложим по порционным кольцам или другим фигурам. Сверху салатик украсим несколькими зернышками консервированной кукурузы и листиками зеленой петрушки. Снимаем формы, аккуратно лопаточкой перемещаем салатик по порционным тарелкам. По бокам выложим веточки зелени и зеленый горошек.

Рецепт 2. Салат из вареной моркови с грецким орехом

Требуемые ингредиенты:

- морковь – 0,5 кг;

- ядра грецкого ореха – 100 г;

- лук – 100 г;

- яйца куриные – 3 шт.;

- растительное масло, перец молотый и соль.

Способ приготовления:

 Наливаем водички по двум кастрюлям и опустим в нее морковь и яйца. Морковь отвариваем с момента закипания на протяжении 25 минут, а яйца – 10 минут. Сваренные продукты выложим и остудим. Лук нарезаем четверть кольцами. Разогреем на сковороде масло и обжарим на минимальном огне лук до прозрачного цвета.

 Морковку и яйца очистим и натираем на крупной терке. Обжарим ядра грецкого ореха на сухой сковороде и измельчим их ножиком. В салатницу выложим тертые морковку с яйцами, измельченные грецкие орехи и обжаренный лук. Приправим перцем, солью и растительным маслом, аккуратно ложкой перемешиваем.

 Берем порционные кольца, выложим их на тарелки и наполним салатом. Утрамбовываем столовой ложкой, подержим в форме 10 минут и аккуратно снимаем кольца. Наверх для украшения выложим веточку зелени, половинку помидора черри. По бокам салат украсим листиками петрушки и тонкой струйкой нарисуем зигзагами полоски из зеленого масла. Этот вкусный и оригинальный салат очень красиво смотрится на торжественном столе.

Рецепт 3. Салат из вареной морковки "Красная шапочка"

Требуемые ингредиенты:

- картошка – 3 шт.;

- морковь – 3 шт.;

- свекла – 2 шт.;

- грецкие орехи – 200 г;

- яйца – 3 шт.;

- лук – 1 шт.;

- сыр – твердый сорт.

Способ приготовления:

Как вы понимаете, сначала нужно отварить свеклу, картошку, морковь и яйца. Когда все продукты остынут, очистим их и натираем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Внимание! С нарезанных полуколец лука снимите прозрачную пленку и применяйте только мясную часть лука. Сейчас разложим по тарелкам порционные кольца или квадратики для салата. Выложим первый слой – тертый картофель. Чайной ложкой смазываем слой майонезом. Затем выложим слой лука – солим. Сверху выложим слой тертых яиц и тоже смажем майонезом. Затем посыпаем рублеными ядрами грецкого ореха и смажем майонезом. Сейчас слой тертого сыра и наверх выложим слой тертой вареной морковки, посыпаем рубленой зеленью. Смазываем еще раз майонезом. Самый верхний слой – слой тертой свеклы. Украсим салат по бокам листьями микс салата, снимем формы и подадим к столу.

Салат из вареной моркови – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для салата морковку нужно отваривать только в подсоленной воде. Опускайте корнеплод только в кипящую воду.

- Тертый морковь для салата можно заправлять оливковым маслом и сушеной зеленью базилика. Так морковка в салате будет иметь более оригинальный вкус.

- Если вы используете в салате сырой не обжаренный лук, то рекомендуем с каждого колечка снимать прозрачную пленку. Без пленки лук обретает нежный сладковатый вкус.

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты из моркови — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови.

Салат из моркови – общие принципы приготовления

Мы, современные хозяйки, настолько привыкли к корнеплоду под названием морковь, что воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся. Морковь и любое блюдо украсит, и внесет новые вкусовые оттенки в него, и ароматом наделит, и, конечно же, насытит организм витаминами, микроэлементами и каротином. Ведь недаром в Древнем Риме ее называли оранжевой королевой овощей и восхваляли как божественную благодать.

Что только не готовят из этого чудесного овоща? Это непременный атрибут практически любого первого блюда. Кроме того, добавление моркови в салат – очень грамотный и продуктивный ход не только в плане вкусовом, но и в плане полезности. Представьте, какую пользу она принесет в сочетании с другими овощами, легким мясом или фруктами! Кстати, о сочетаниях: кулинары относят морковь к универсальным продуктам питания, поэтому она прекрасно вписывается в рамки практически любого салата, но большую вкусовую ценность она приобретает с огурцами, зеленым горошком, редисом, капустой, луком, чесноком, морепродуктами, а также с мясом и такими фруктами как яблоки и апельсины.

Морковь – низкокалорийный овощ, который содержит около 30 ккал на 100 гр. продукта, поэтому на ее основе разработано немало диет для похудения, но для того чтобы входящий в ее состав каротин и витамины лучше усваивались, салаты из моркови необходимо заправлять растительным маслом, сметаной, майонезом или любым другим жирным соусом.

Салат из моркови – подготовка продуктов

Итак, чтобы наш салат получился максимально полезным и вкусным, давайте разберемся с некоторыми моментами, которыми необходимо руководствоваться при выборе моркови. Определить степень полезности продукта несложно. Во-первых, присмотритесь к цвету, чем морковь ярче, тем богаче она каротином; следовательно, такой овощ будет полезнее. Второй момент, на который следует устремить внимание: морковь не должна быть мягкой, ибо такая консистенция свидетельствует о неправильном ее хранении. В-третьих, считается, что в идеале морковь должна иметь массу от 130 до 180 гр. Именно в этом весовом диапазоне, она наиболее полезна и витаминизирована.

В зависимости от рецептуры блюда, предварительно морковь отваривают, обжаривают, маринуют или используют в сыром виде. В любом случае, сначала ее хорошенько промывают щеточкой от глубоких загрязнений либо счищают верхнюю кожицу (чем дольше овощ находится «на свободе», тем грубее становится его кожура). Отваривают морковь для салатов целиком и, как правило, с кожицей, которая впоследствии достаточно хорошо отходит от мякоти. Морковь, безусловно, имеет приятный вкус, но мало кто из нас согласен грызть сырой овощ каждый день, поэтому позвольте предложить несколько рецептов салатов из моркови, способных скрасить и разнообразить ваш рацион. Готовьте и кушайте на здоровье!

Салат из моркови – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью достоин всяческих похвал. Он очень легкий, вкусный и, подобно пластилину, открывает широкие возможности для воображения и экспериментации с ингредиентами. Представляем вашему вниманию простой, быстрый, оригинальный, но при этом не требующий особых финансовых затрат рецепт салата из моркови с грибами, сладким перцем и крабовым мясом.

Ингредиенты:

— морковь корейская 200 гр.— шампиньоны (либо белые) 150 гр.— сладкий перец 3 штуки— крабовое мясо (палочки) 200 гр.— соль— зелень— масло растительное

Способ приготовления:

С перчиков удалите плодоножку, очистите коробку от семян, порежьте кольцами или тонкими пластиками. Грибы промойте и отварите в подсоленной воде, после чего нарежьте пластинками. Крабовое мясо (палочки) порежьте соломкой. В салатницу уложите все ингредиенты, корейскую морковь в том числе, и тщательно перемешайте, заправив салат мелко нарубленной зеленью, при необходимости солью, растительным (лучше оливковым) маслом.

Положите салатик ненадолго в холодильник для того, чтобы корейская морковь по максимуму отдала свой вкус блюду и пропитала им другие компоненты.

Рецепт 2: Сладкий салат из свежей моркови

Морковь, изюм, яблоко в сочетании с соусом из сметаны и меда. Такой салат смело можно отнести к десертному блюду. Быстро, вкусно и очень витаминно! Смелое сочетание обеспечит прочность вашей сердечно-сосудистой системе, благодаря содержанию необходимых для сердечной мышцы витаминов и калия.

Ингредиенты:

— морковь 3 средние штуки (около 500 гр.)— яблоко 2 штуки— один стакана изюма— чайная ложка меда— сметана 50-70 гр.

Способ приготовления:

В теплой воде замочите изюм до полного набухания (минут 30). Натрите морковь на мелкой терке, лишнюю жидкость слейте, чуть оставив для разбавления меда. Яблоки порежьте мелкими кубиками или соломкой. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте. Мед перемешайте с ложечкой морковного сока, который затем смешайте со сметаной. Заправьте салат полученным сладким соусом. При желании в блюдо можно добавить истолченные грецкие орехи по вкусу.

Рецепт 3: Салат из капусты и моркови

Пожалуй, самый доступный салат из всех существующих. Можно приготовить его традиционным способом: промять нашинкованную капусту, дополнить морковью и заправить растительным маслом и уксусом. А что если морковь предварительно промариновать? Наверняка будет вкуснее. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная 1 вилок— одна большая морковка— 1 луковица— соль— чуть сахара— перец молотый (черный)— зелень петрушки— сок одного лимона (половина на морковь, половина на капусту)— масло подсолнечное

Способ приготовления:

Потрите морковь желательно на крупной терке, лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте эти ингредиенты. В отдельной миске перемешайте соль с сахаром (1:1) и перец, добавьте чуть лимонного сока. Посыпьте смесью морковь и оставьте ее мариноваться примерно на 30-60 мин. В это время нашинкуйте тонко капусту, сбрызните соком лимона и помните ее руками. Измельчите листья петрушки, соедините с капустой. Дополните салат замаринованной морковью (вместе с соком) и заправьте солью, маслом.

Рецепт 4: Салат с курицей и морковью

Данный рецепт достоин праздничного стола и нуждается в красивом оформлении в виде моркови на большой плоской и овальной тарелке. В качестве «хвоста» будем использовать зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

— 300 гр. моркови— 300 гр. картофеля— 300 гр. грибов— 200 гр. филе отварной курицы— яйца куриные 2 шт.— 100-150 гр. лука репчатого— соль— масло растительное— зелень укропа

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Нашинкуйте лук и грибы тонкими пластинками. Раскалите масло, на котором будем обжаривать лук с грибами до готовности.

2. Отварные картофель и морковь натрите на терке (каждый овощ по отдельности), а филе курицы нарежьте ломтиками. Яйца также отварите и натрите на мелкой терке.

3. Выкладывайте салат слоям на овальную плоскую тарелку: 1 слой – картофель в виде морковки, 2 слой – равномерно разложите лук, пережаренный с грибами, 3 слой – ломтики курицы, 4 слой – крошеные яйца, 5 завершающий слой – морковь.

Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего. При помощи ножа сделайте бороздки на поверхности салата (не забудьте уложить «хвост» из зелени), после чего ненадолго уберите его в холодильник. Вкусное, красивое и праздничное блюдо готово!

Салат из моркови – полезные советы

— Морковь варится достаточно долго, что приводит к разрушению биоактивных веществ и, как следствие, потере насыщенно-оранжевого цвета. Чтобы минимизировать эту потерю и сохранить цвет, добавьте в процессе варки в кипяток щепотку пищевой соды;

— Сваренную морковь нельзя хранить в воде, поскольку так она станет водянистой, безвкусной, а при чистке будет сразу разваливаться;

— Хранить этот овощ целесообразно в затемненном и прохладном месте. В лучах солнечного света морковь быстро дрябнет и теряет ценный каротин.

Итак, мы перечислили несколько полезных советов относительно моркови. Напоследок хочется сказать, что этот ценный овощ в сочетании с чесноком или репчатым луком отлично борется с болезненной микрофлорой, очищает кровь и повышает иммунитет. Поэтому включайте морковь в свой обязательный рацион, а наши нехитрые рецепты помогут вам разнообразить его! Приятного аппетита!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Салаты из моркови, 50 рецептов

 

Салаты из морковиМорковь содержит сахар, клетчатку, азотистые вещества, различные минеральные соли. Морковь по праву называют поливитаминным корнеплодом. Химический состав свежей моркови выгодно отличается от сохраненной на зиму.

Морковь в салатах употребляют в сыром виде и после кулинарной обработки.Для приготовления салатов из сырой моркови ее моют и очищают, снимая (или даже соскабливая) очень тонкий слой кожицы острым ножом. Так как ценные питательные вещества находятся прямо под кожицей моркови, то чем меньший слой будет снят, тем больше сохранится витаминов. С ранней моркови кожицу вообще не снимают, такую морковь только тщательно моют с помощью щетки. Позеленевшую головку моркови следует срезать, так как она горчит.Очищенная морковь быстро вянет. Поэтому чистить ее надо непосредственно перед употреблением.

Для приготовления салатов из сырой моркови лучше брать сочные сорта. Корнеплоды таких сортов обычно толстые и недлинные.

Наверняка, когда вы грызете сочную молодую морковку, то не макаете ее ни в соль, ни в сахар. И из морковных салатов можно смело исключать эти недиетические продукты.Морковь содержит каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Чтобы каротин, которым ценна морковь, лучше усваивался, в салаты надо добавлять растительное масло (так как каротин хорошо растворяется в жире). Из крупно нарезанной моркови усваивается лишь 5 % каротина, из мелко натертой — 20 %, а при добавлении к последней растительного масла — 50 %.

Разнообразьте салаты из моркови, используя различные растительные масла — кукурузное, оливковое, соевое, кунжутное. Для усиления орехового вкуса можно добавлять в салаты из моркови масло грецких орехов.

В рецептуру салатов из моркови традиционно входят грецкие орехи. Их вкус действительно прекрасно сочетается со вкусом сырой моркови. Попробуйте отступить от традиций и использовать поджаренный арахис, лесные орехи, семена подсолнечника, а для праздничных салатов — кедровые орешки. Найдите свой вкус.

Отваривать морковь следует под крышкой, опуская неочищенную морковь в кипящую воду. Чтобы морковь сохранила окраску, при варке можно добавить в воду сахар. Очищают и нарезают вареную морковь после того, как она остынет.

Нужно следить за временем варки моркови (целую морковь варят 20-30 минут), так как переваренная морковь не только менее вкусна, но и менее питательна.

 

Салат из моркови с медом и орехами

200 г моркови, 50 г меда, 50 г орехов.

Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, добавить мед, перемешать, посыпать мелкорублеными орехами.

Салат из моркови с вареньем и орехами

200 г моркови, 3 ч. ложки варенья, 20 г ядер грецких орехов, 30 г клюквы

Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, добавить варенье уложить горкой в салатницу, украсить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.

Салат из моркови с ягодным соком

200 г моркови, 50 мл кислого ягодного сока, сахар или мед — по вкусу.

Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, заправить соком и сахаром или медом.                                                                            

Салат из моркови и яблок с лимонным соком

200 г моркови, 200 г яблок, сок и цедра 1 лимона, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара.

Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешать. Вместо лимонного сока можно добавить апельсиновый сок  и цедру.                                                                      

Салат из моркови и яблок с тмином

200 г моркови, 1 ст. ложка сахара, 200 г яблок, 1 ч. ложка тмина, 30 мл лимонного сока, 2 ст. ложки толченых орехов.

Рецепт салата: Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок, толченые орехи, тмин и перемешать.

Салат из моркови и яблок  с зеленью

200 г моркови, 100 г яблок, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, укропа, сок лимона, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Лук, зелень петрушки и укропа нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке и слегка посыпать сахаром. Морковь натереть на терке и перемешать с зеленью и яблоками.Заправить соком лимона, посолить и поставить в холодильник на час.                                                                

Салат из моркови и яблок с хреном

200 г моркови, 200 г яблок, 30 г хрена, сахар, соль.

Рецепт салата: Морковь и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.

Салат из моркови, яблок и пастернака

150 г моркови, 150 г пастернака, 150 г яблок,,30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Пастернак, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Пряный салат из моркови с яблоками и редькой

300 г моркови, 100 г яблок,100 г редьки, 30 мл сока апельсина, 1 ч. ложка сахарной пудры, имбирь или корица — по вкусу.

Рецепт салата: Морковь, яблоко, редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить апельсиновый сок, сахарную пудру, немного имбиря или толченой корицы.

Салат из моркови с редькой, яблоками и чесноком

300 г моркови, 100 г яблок, 100 г редьки, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Морковь и редьку натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной, соединить. Добавить растертый со свежей цедрой чеснок, заправить лимонным соком, посолить, перемешать.

Салат из моркови с яблоками, апельсинами и бананами

200 г моркови, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г бананов, 2 ст. ложки пшеничных отрубей, 50 г изюма, 50 г орехов, 30 г жидкого меда или сахарной пудры.

Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке. Яблоки, апельсины и бананы нарезать кубиками, смешать с морковью, изюмом и измельченными орехами, добавить пшеничные отруби и мед. Смесь накрыть и дать постоять 30 минут. Если салат недостаточно сочный, можно добавить апельсиновый сок.

Салат из моркови с сухофруктами

200 г моркови, 100 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива), 100 г яблок, 50 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, смешать с медом. Промытый и ошпаренный кипятком изюм, мелко нарезанную курагу и чернослив без косточек, очищенные и нарезанные яблоки соединить с морковью.

Салат из моркови с крыжовником

300 г моркови, 200 г ягод крыжовника, 30 г сахарной пудры или меда.

Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, смешать с ягодами крыжовника, разрезанными на половинки, заправить сахарной пудрой или медом.

Салат из моркови и фасоли

300 г моркови, 1/2 стакана фасоли, 50 г репчатого лука, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.

Рецепт салата: Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов. Воду слить, фасоль промыть и отварить. Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с фасолью и мелко нарезанным луком, добавить соль, сахар и уксус.

Салат из моркови с чесноком

300 г моркови, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Продукты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из моркови с чесноком и кориандром

500 г моркови, 30 мл уксуса, 30 мл соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 25 г чеснока, 1 ч. ложка молотого кориандра (кинзы).

Рецепт салата: Сырую морковь, нашинкованную на специальной терке тонкими полосками, смешать с соевым соусом, уксусом, добавить сахар и перец. Чеснок растереть с солью. Добавить молотый кориандр.

Салат из моркови с хреном

200 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить тертый хрен, соль и сахар. Заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из моркови с репчатым луком и хреном

200 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч. ложка хрена, 25 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Натертую на мелкой терке морковь соединить с мелко нарезанным луком, тертым хреном, солью, нарезанной петрушкой и заправить лимонным соком с растительным маслом. Перемешать.

Салат из моркови по-корейски

500 г моркови, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка уксуса, 200 г репчатого лука, 100 г соевого масла, 4 зубка чеснока, молотый красный перец — на кончике ножа, 1 ч. ложка кориандра (кинзы).

Рецепт салата: Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, оставить на 2-3 часа, потом лишний сок слить. Лук поджарить в соевом масле до темно-золотистого цвета, после чего лук удалить, а горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок и красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра и добавить в салат.

Салат из молодой моркови с зеленью

300 г молодой моркови, соль, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 2 стебля лука-порея (50 г), 1 зубок чеснока, 1 лавровый лист, перец, 1/4 ч. ложки сахара, 50 мл винного уксуса, 6-8 листиков базилика.

Рецепт салата: Очистить и помыть морковь, нарезать тонкими кружочками. Пассеровать белую часть стебля лука-порея, нарезанного кружочками, и чеснок, нарезанный соломкой, добавить туда лавровый лист, перец, сахар и уксус и довести до кипения.Положить морковь в эту смесь и потушить 2-3 минуты, затем снять с огня, дать моркови пропитаться 20-30 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным базиликом.

Салат из моркови и петрушки

300 г моркови, 100 г корня петрушки, 1 ч. ложка зелени петрушки, соль, сахар — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Натереть на мелкой терке очищенную морковь и корни петрушки. Добавить по вкусу соль, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать с маслом.

Салат из моркови с капустой и яблоками

300 г моркови, 150 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 2 ст. ложки клюквы, 75 мл растительного масла, сахар, уксус, соль.

Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, посыпать сахаром. Капусту нашинковать, посолить и растереть до появления сока.Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть уксусом.                          Подготовленные продукты смешать, выложить в салатницу. Заправить растительным маслом.

Салат из моркови и капусты с хреном

200 г моркови, 200 г свежей капусты, 1 ч. ложка столового хрена, соль и сахар по вкусу, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука.

 

Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, добавить хрен, сахар, соль. Перемешать и заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленым луком.

Салат из моркови и квашеной капусты

200 г моркови, 200 г квашеной капусты, 30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой. Добавить соевый соус, растительное масло и перемешать.

Салат из моркови с цветной капустой

300 г моркови, 200 г цветной капусты, 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, белый молотый перец, соль.

Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, уксус и перемешать. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на мелкие соцветия и посыпать белым перцем. Выложить капусту на блюдо горкой, сверху выложить морковь.

Салат из моркови с помидорами и зеленью

200 г моркови, 50 г листьев салата, 50 г зеленого лука, 100 г помидоров, соль — по вкусу, сок 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, зелень укропа — для оформления.

Рецепт салата: Морковь нарезать соломкой, лук — колечками, листья салата — полосками, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, перемешать, заправить лимонным соком и растительным маслом.Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из моркови и редиса

200 г моркови, 200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса или лимонного сока, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Морковь и редис, натертые на крупной терке, смешать с нарезанным колечками луком. Посолить, заправить уксусом или лимонным соком и маслом.

Салат из моркови с редькой

300 г моркови, 100 г редьки; 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу, 1 ч. ложка горчицы, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Натереть морковь и редьку на крупной терке, добавить соль и сахар, перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат.

Салат из моркови и яблок

300 г моркови, 200 г яблока, сок 1/2 лимона, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной. Заправить лимонным соком, тертой лимонной цедрой, сахаром, солью, растительным маслом и перемешать. Украсить веточкой петрушки, дольками лимона.

Салат из моркови с яблоками и изюмом

300 г моркови, 200 г яблок, 50 г изюма, 1 ст. ложка сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить с изюмом, сахаром, солью, лимонным соком и перемешать. Заправить оливковым маслом.Готовый салат украсить изюмом.

Салат из моркови и сельдерея

300 г моркови, 100 г корня сельдерея, 50 мл растительного масла, 25 г зелени петрушки, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.

Рецепт салата: Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке, добавить соль, уксус, сахар и перемешать с растительным маслом. Посыпать зеленью.

Салат из моркови с сельдереем и яблоками

300 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, соль, перец — по вкусу, зелень — для оформления.

Рецепт салата: Морковь, сельдерей и яблоки натереть на крупной терке, заправить маслом, смешанным с уксусом и солью, поперчить. Украсить зеленью.

Салат из моркови с апельсинами

300 г моркови, 200 г апельсинов, 30 мл растительного масла, 25 г семян подсолнечника.

Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, смешать с нарезанной кубиками мякотью апельсина, полить растительным маслом и посыпать очищенными и обжаренными в масле семечками.

Салат из моркови с курагой и орехами

300 г моркови, 100 г кураги, 50 г грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Курагу на 20 минут залить горячей водой, затем мелко нарезать, смешать с натертой морковью и измельченными орехами. Заправить растительным маслом.

Салат из моркови со смородиной

300 г моркови, 200 г ягод красной или белой смородины, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, добавить ягоды смородины, заправить растительным маслом и перемещать. Украсить салат веточкой смородины.

Салат из моркови с грецкими орехами

300 г моркови, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, щепотка соли.

Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить ядра грецких орехов, перемешать с морковью, чуть посолить, залить растительным маслом и еще раз перемешать.Украсить салат орехами.

Салат из моркови с чесноком и орехами

300 г моркови, 2-3 зубка чеснока, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Натертую на мелкой терке морковь смешать с толченым чесноком и измельченными орехами, добавить соль и сахар. Полить растительным маслом и перемешать.

Салат из моркови и яблок с грецкими орехами

300 г моркови, 100 г яблок, 50 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, добавить измельченные орехи, посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из молодой моркови с листьями зеленого салата

300 г молодой моркови, 100 г листьев зеленого салата, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, добавить хрен и нарезанные полосками листья зеленого салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья зеленого салата.

Салат из моркови с листьями редьки

300 г моркови, 50 г листьев редьки, 30 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Морковь натереть на терке, добавить нарезанные тонкими полосками листья редьки, лук, нарезанный колечками, тертый на мелкой терке чеснок, посолить, заправить растительным маслом и перемещать.

Салат из моркови с листьями одуванчика

300 г моркови, 100 г листьев одуванчика, 2-3 зубка чеснока, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, 30 г ядер грецких орехов.

Рецепт салата: Молодые листья одуванчиков промыть в проточной воде или. замочить в холодной воде на 10 минут, откинуть на сито и нарезать полосками. Добавить толченный с солью чеснок, мелко нарезанный лимон (с кожурой), натертую на мелкой терке морковь, толченые грецкие орехи. Салат заправить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из моркови с крапивой и чесноком

300 г моркови, 50 г листьев молодой крапивы, 2-3 зубка чеснока, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, измельченным чесноком, орехами, добавить лимонный сок и соль. Полить растительным маслом и посыпать зеленым луком.

Салат из вареной моркови с зеленым луком

300 г моркови, 100 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанным колечками зеленым луком, добавить уксус, посолить и перемешать. Заправить маслом.

Салат из вареной моркови с зеленым горошком

300 г моркови, 100 г зеленого горошка, 50 г зеленого лука, соль.

Для заправки: 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Вареную морковь нарезать кубиками, лук нарезать колечками. Добавить зеленый горошек. Перемешать растительное масло с лимонным соком и заправить салат.

Салат из вареной моркови с солеными огурцами

300 г моркови, 200 г огурцов, 2 ст.  ложки измельченной зелени укропа, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Вареную морковь и огурцы нарезать кубиками. Добавить укроп, соль и сахар, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из тушеной моркови, спаржи и зеленого горошка

300 г моркови, 100 г спаржи, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Рецепт салата: Очищенную морковь нарезать кубиками и потушить. Спаржу отварить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью и горошком, посолить и заправить растительным маслом, посыпать зеленью.

Салат из тушеной моркови с томатной пастой

300 г моркови, 100 г петрушки, 50 г томатной пасты, сахар, тмин, красный молотый перец, гвоздика, 75 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Морковь отварить до полуготовности, охладить, очистить, нарезать соломкой, быстро обжарить на большом огне в растительном масле с пряностями (тмином, перцем, гвоздикой). Готовую морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Оставшимся от жаренья маслом развести томатную пасту, добавить сахар и прогреть смесь на огне. Полученный соус охладить.Заправить морковь соусом, смешать с мелко нашинкованной зеленью, выложить в салатницу.

Салат из вареной моркови срожками

200 г моркови, 100 г рожков, 100 г зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложки горчицы, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Рожки отварить, смешать с нарезанной кубиками вареной морковью. Добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый горошек; Посолить и перемешать. Лимонный сок смешать с горчицей и растительным маслом.Полить салат полученной заправкой.

Салат из припущенной моркови с курагой

200 г моркови, 100 г кураги, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Рецепт салата: Нарезанную соломкой морковь залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Припускать 10-15 минут. Когда припущенная морковь остынет, смешать ее с размоченной измельченной курагой, добавить сахарную пудру.

Загрузка...

 

Похожие рецепты

www.salatiki.com