Салат из морковки - пошаговые рецепты приготовления из свежей, вареной или жареной с фото. Салат из моркови как приготовить
Салаты из моркови - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови.
Салат из моркови – общие принципы приготовления
Мы, современные хозяйки, настолько привыкли к корнеплоду под названием морковь, что воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся. Морковь и любое блюдо украсит, и внесет новые вкусовые оттенки в него, и ароматом наделит, и, конечно же, насытит организм витаминами, микроэлементами и каротином. Ведь недаром в Древнем Риме ее называли оранжевой королевой овощей и восхваляли как божественную благодать.
Что только не готовят из этого чудесного овоща? Это непременный атрибут практически любого первого блюда. Кроме того, добавление моркови в салат – очень грамотный и продуктивный ход не только в плане вкусовом, но и в плане полезности. Представьте, какую пользу она принесет в сочетании с другими овощами, легким мясом или фруктами! Кстати, о сочетаниях: кулинары относят морковь к универсальным продуктам питания, поэтому она прекрасно вписывается в рамки практически любого салата, но большую вкусовую ценность она приобретает с огурцами, зеленым горошком, редисом, капустой, луком, чесноком, морепродуктами, а также с мясом и такими фруктами как яблоки и апельсины.
Морковь – низкокалорийный овощ, который содержит около 30 ккал на 100 гр. продукта, поэтому на ее основе разработано немало диет для похудения, но для того чтобы входящий в ее состав каротин и витамины лучше усваивались, салаты из моркови необходимо заправлять растительным маслом, сметаной, майонезом или любым другим жирным соусом.
Салат из моркови – подготовка продуктов
Итак, чтобы наш салат получился максимально полезным и вкусным, давайте разберемся с некоторыми моментами, которыми необходимо руководствоваться при выборе моркови. Определить степень полезности продукта несложно. Во-первых, присмотритесь к цвету, чем морковь ярче, тем богаче она каротином; следовательно, такой овощ будет полезнее. Второй момент, на который следует устремить внимание: морковь не должна быть мягкой, ибо такая консистенция свидетельствует о неправильном ее хранении. В-третьих, считается, что в идеале морковь должна иметь массу от 130 до 180 гр. Именно в этом весовом диапазоне, она наиболее полезна и витаминизирована.
В зависимости от рецептуры блюда, предварительно морковь отваривают, обжаривают, маринуют или используют в сыром виде. В любом случае, сначала ее хорошенько промывают щеточкой от глубоких загрязнений либо счищают верхнюю кожицу (чем дольше овощ находится «на свободе», тем грубее становится его кожура). Отваривают морковь для салатов целиком и, как правило, с кожицей, которая впоследствии достаточно хорошо отходит от мякоти. Морковь, безусловно, имеет приятный вкус, но мало кто из нас согласен грызть сырой овощ каждый день, поэтому позвольте предложить несколько рецептов салатов из моркови, способных скрасить и разнообразить ваш рацион. Готовьте и кушайте на здоровье!
Салат из моркови – лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат с корейской морковью
Салат с корейской морковью достоин всяческих похвал. Он очень легкий, вкусный и, подобно пластилину, открывает широкие возможности для воображения и экспериментации с ингредиентами. Представляем вашему вниманию простой, быстрый, оригинальный, но при этом не требующий особых финансовых затрат рецепт салата из моркови с грибами, сладким перцем и крабовым мясом.
Ингредиенты:
— морковь корейская 200 гр.— шампиньоны (либо белые) 150 гр.— сладкий перец 3 штуки— крабовое мясо (палочки) 200 гр.— соль— зелень— масло растительное
Способ приготовления:
С перчиков удалите плодоножку, очистите коробку от семян, порежьте кольцами или тонкими пластиками. Грибы промойте и отварите в подсоленной воде, после чего нарежьте пластинками. Крабовое мясо (палочки) порежьте соломкой. В салатницу уложите все ингредиенты, корейскую морковь в том числе, и тщательно перемешайте, заправив салат мелко нарубленной зеленью, при необходимости солью, растительным (лучше оливковым) маслом.
Положите салатик ненадолго в холодильник для того, чтобы корейская морковь по максимуму отдала свой вкус блюду и пропитала им другие компоненты.
Рецепт 2: Сладкий салат из свежей моркови
Морковь, изюм, яблоко в сочетании с соусом из сметаны и меда. Такой салат смело можно отнести к десертному блюду. Быстро, вкусно и очень витаминно! Смелое сочетание обеспечит прочность вашей сердечно-сосудистой системе, благодаря содержанию необходимых для сердечной мышцы витаминов и калия.
Ингредиенты:
— морковь 3 средние штуки (около 500 гр.)— яблоко 2 штуки— один стакана изюма— чайная ложка меда— сметана 50-70 гр.
Способ приготовления:
В теплой воде замочите изюм до полного набухания (минут 30). Натрите морковь на мелкой терке, лишнюю жидкость слейте, чуть оставив для разбавления меда. Яблоки порежьте мелкими кубиками или соломкой. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте. Мед перемешайте с ложечкой морковного сока, который затем смешайте со сметаной. Заправьте салат полученным сладким соусом. При желании в блюдо можно добавить истолченные грецкие орехи по вкусу.
Рецепт 3: Салат из капусты и моркови
Пожалуй, самый доступный салат из всех существующих. Можно приготовить его традиционным способом: промять нашинкованную капусту, дополнить морковью и заправить растительным маслом и уксусом. А что если морковь предварительно промариновать? Наверняка будет вкуснее. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная 1 вилок— одна большая морковка— 1 луковица— соль— чуть сахара— перец молотый (черный)— зелень петрушки— сок одного лимона (половина на морковь, половина на капусту)— масло подсолнечное
Способ приготовления:
Потрите морковь желательно на крупной терке, лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте эти ингредиенты. В отдельной миске перемешайте соль с сахаром (1:1) и перец, добавьте чуть лимонного сока. Посыпьте смесью морковь и оставьте ее мариноваться примерно на 30-60 мин. В это время нашинкуйте тонко капусту, сбрызните соком лимона и помните ее руками. Измельчите листья петрушки, соедините с капустой. Дополните салат замаринованной морковью (вместе с соком) и заправьте солью, маслом.
Рецепт 4: Салат с курицей и морковью
Данный рецепт достоин праздничного стола и нуждается в красивом оформлении в виде моркови на большой плоской и овальной тарелке. В качестве «хвоста» будем использовать зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
— 300 гр. моркови— 300 гр. картофеля— 300 гр. грибов— 200 гр. филе отварной курицы— яйца куриные 2 шт.— 100-150 гр. лука репчатого— соль— масло растительное— зелень укропа
Способ приготовления:
1. Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Нашинкуйте лук и грибы тонкими пластинками. Раскалите масло, на котором будем обжаривать лук с грибами до готовности.
2. Отварные картофель и морковь натрите на терке (каждый овощ по отдельности), а филе курицы нарежьте ломтиками. Яйца также отварите и натрите на мелкой терке.
3. Выкладывайте салат слоям на овальную плоскую тарелку: 1 слой – картофель в виде морковки, 2 слой – равномерно разложите лук, пережаренный с грибами, 3 слой – ломтики курицы, 4 слой – крошеные яйца, 5 завершающий слой – морковь.
Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего. При помощи ножа сделайте бороздки на поверхности салата (не забудьте уложить «хвост» из зелени), после чего ненадолго уберите его в холодильник. Вкусное, красивое и праздничное блюдо готово!
Салат из моркови – полезные советы
— Морковь варится достаточно долго, что приводит к разрушению биоактивных веществ и, как следствие, потере насыщенно-оранжевого цвета. Чтобы минимизировать эту потерю и сохранить цвет, добавьте в процессе варки в кипяток щепотку пищевой соды;
— Сваренную морковь нельзя хранить в воде, поскольку так она станет водянистой, безвкусной, а при чистке будет сразу разваливаться;
— Хранить этот овощ целесообразно в затемненном и прохладном месте. В лучах солнечного света морковь быстро дрябнет и теряет ценный каротин.
Итак, мы перечислили несколько полезных советов относительно моркови. Напоследок хочется сказать, что этот ценный овощ в сочетании с чесноком или репчатым луком отлично борется с болезненной микрофлорой, очищает кровь и повышает иммунитет. Поэтому включайте морковь в свой обязательный рацион, а наши нехитрые рецепты помогут вам разнообразить его! Приятного аппетита!
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат из морковки - просто и вкусно
Здравствуйте, читатели моего блога. Февраль – то время, когда организм все больше просит витаминов. А мы с вами думаем, чем бы его накормить? Приходит на ум, что можно салат из морковки почаще готовить. Или на свеклу налегать. Ведь рецептов приготовления из этих даров природы тьма-тьмущая.
Уверена, что и у вас тоже найдется парочка самых любимых. Морковь – настолько благодарный и дружелюбный овощ, который сочетается с огромным количеством продуктов. Дружит она с горошком, редиской, капустой, огурчиками, апельсинчиком, яблочком… Перечислять можно бесконечно.
Соответственно и разновидностей блюд очень много. Какие сочетания вам больше нравятся?
Я рекомендую кушать побольше блюд с этим корнеплодом. Конечно же все в меру, так как есть положительные и отрицательные моменты.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Польза моркови
- Это овощ, который содержит в себе полезнейшие вещества для нас с вами: каротин (витамин A), глюкозу, калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамины группы B, витамины C, E, D и др.
- Благодаря этому употребление корнеплода положительно сказывается на всем организме человека в целом, на зрении.
- Люди, страдающие диабетом, тоже могут употреблять в пищу этот продукт.
- Благотворно влияет на сердечнососудистую систему.
- Способствует понижению давления у людей, страдающих гипертонией.
- Является средством профилактики против раковых заболеваний.
- Замечательно воздействует на пищеварение человека, выводит токсины, шлаки, тяжелые соли.
- Обладает мочегонным и желчегонным действием.
- Является хорошим антиоксидантом.
- Борется со старением кожи.
- Имеет ранозаживляющее свойство.
Вред моркови
- Нельзя есть морковь, если у вас на нее аллергия.
- Не надо ее кушать во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Ограничьте употребление овоща, если у вас желтеют ладони после того, как вы съели корнеплод.
- Нельзя съедать слишком много моркови. В таких случаях может повыситься сонливость, появиться головная боль и рвота.
Суточная норма употребления моркови – 250-300 грамм. Это 3-4 корнеплода среднего размера.
А сейчас я расскажу вам свои самые любимые рецепты салатов с этим овощем.
С курицей № 1
Надо:
- курица (филе или мясо) – 150-200 грамм
- морковь – 2 средних по размеру
- яйцо – 1 штука
- чеснок – 1-2 зубчика
- сыр твердых сортов – 80-100 грамм
- майонез – 3-4 столовых ложки
- соль по вкусовым предпочтениям
Как приготовить
- Отвариваем, а затем остужаем курицу и яйцо. Нарезаем их.
- Натираем на терке очищенную и вымытую морковь и сыр.
- Смешиваем ингредиенты.
- Чистим чеснок и давим на чесночнице в майонез.
- Добавляем его в смесь продуктов и перемешиваем.
Готово!
С курицей № 2
Продукты:
- курица – 250 грамм
- морковь – 3 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- изюм – 1 горсть
- сыр – 60-80 грамм
- соль, перец, зелень петрушки – 1 пучок (по вкусу и желанию)
- майонез для заправки
Готовим
- Мясо курицы отвариваем.
- Морковь чистим, моем и натираем на терке.
- Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут.
- Сыр натираем.
- Смешиваем все и приправляем.
С капустой
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 0,4 — 0,5 килограмма
- морковь – 3-4 небольших
- луковица – 1
Для заправки:
- чеснок – 2 зубчика (можно и 1)
- растительное масло – 5-6 столовых ложек
- сахар – меньше половины чайной ложки
- соль – по вкусу
- уксус яблочный – 1 столовая ложка (или совсем немножко 3 % столового уксуса)
Как готовить
- Шинкуем капусту и хорошенько растираем ее руками.
- Очищенную и вымытую морковь трем на терке.
- Чистим, моем, нарезаем лук.
- Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
- Добавляем к ним давленный на чеснок и перемешиваем.
- Смешиваем овощи с заправкой.
- Оставляем на некоторое время блюдо в холодильнике.
С грибами и сыром
Надо:
- свежие или замороженные грибы (шампиньоны) – 200 грамм
- морковка – 1 большая
- луковица – 1 средняя
- яйцо – 2 штуки
- сыр – 80-100 грамм
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец, майонез для заправки
Как сделать
- Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
- Морковь и яйца отвариваем, остужаем и натираем.
- Смешиваем грибы и овощи.
- Добавляем тертый сыр, давленный чеснок, соль, перец и майонез.
Блюдо готово!
Со свеклой
Необходимые продукты:
сырая свекла – 1 штука
сырая морковь – 2 средних
грецкие орехи – 1-2 горсти
йогурт – 100-120 грамм
свежий имбирь – ½ чайной ложки
жидкий мед – 1 чайная ложка
Приготовление
- Чистим, моем и натираем морковь и свеклу.
- Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере.
- Имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
- Смешиваем все ингредиенты.
Видео
С фасолью и корейской морковкой
Продукты:
- фасоль (консервированная или отварная) – 100-120 грамм
- морковь по-корейски– 100 грамм
- лук репчатый – 1
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания и заправки
Как делать
- Мясо обжариваем на растительном масле.
- Через 5 минут добавляем тертую морковь, а еще через 5 – нарезанный лук и жарим до готовности.
- К этой смеси добавляем фасоль. (Если она у вас не консервированная, то заранее отварите ее)
- Солим и добавляем немного растительного масла.
Диетический
- яблоко и морковь – по 1 штуке
- изюм – 1 горстка
- жидкий мед, оливковое масло, яблочный уксус – по 1 чайной ложке
Делаем
- Яблоко нарезаем кубиками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Изюм замачиваем в воде на 20 минут.
- Смешиваем мед, масло и уксус.
- Добавляем в остальным ингредиентам.
С сухариками
Необходимое:
- морковь – 1-2
- адыгейский и любой твердый сыр – по 80-100 грамм каждого
- сухарики – 1 маленькая пачка (40 грамм)
- сметана или йогурт натуральный – 6-7 столовых ложек
- немного соли, куркумы, имбиря, черного молотого перца
Приготовление
- Чищенную и вымытую морковку натираем.
- Адыгейский сыр режем на небольшие кубики и обжариваем со специями на растительном масле около 5 минут. Остужаем.
- Твердый сыр трем на терке.
- Смешиваем все, заправляем и приправляем салат.
Салат готов к употреблению!
И, в заключение, представляю еще одну конкурсную работу Ларисы Темминк.
Сегодня я предлагаю рецепт морковного салата с фисташковым йогуртом.
Данный салат относится к так называемым теплым салатам. Это значит, что, во-первых, его можно есть теплым, а во-вторых, за счет набора составляющих и их питательной ценности (например, нут — растительный белок, морковь — каротин и волокна, йогурт и фета — белок и кальций и т.д.) такой салат является полноценным блюдом для обеда или, особенно, ужина, что порадует вегетарианцев и, возможно, заинтересует любителей здорового питания.
Этот рецепт принадлежит кухне в стиле фьюжн (fusion), что означает слияние или объединение.
Стиль фьюжн — это смешение различных стилей и кухонь, например, как в данном рецепте, смешение европейской и азиатской кухни. Этот стиль широко применяется как в домашней, так и в ресторанной кухне в различных западноевропейских странах и США.
С фисташковым йогуртом
Ингредиенты:
- 500 гр. морковки среднего размера
- оливкое масло обычное
- ½ ч.л. порошка карри
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 250 гр. томатов черри
- 2 маленьких початка салата романо
- 1 банка консервированного нута
- 200 гр. феты
- 4 куска черного хлеба
- ½ пучка кориандра
Для фисташкового йогурта:
- 25 гр. фисташек
- 60 мл. густого йогурта (типа греческого)
Приступаем к приготовлению
- Очистите и порежьте морковку тонкими кружочками.
- Разогрейте в сковородке немного ( 2-3 ст.л.) оливкового масла и жарьте морковь с карри порошком примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
Морковь очень хорошо сочетается с порошком карри по вкусу.
- Влейте мед и уксус, все хорошо перемешайте и тушите на большом огне примерно 3 минуты, пока не испариться уксус. Морковка должна остаться хрустящей, не надо ее тушить до тех пор, пока все витамины не испаряться.
- Переложите морковку в миску и отставьте в сторону.
- В сухой сковороде обжарьте фисташки примерно 3 минуты, порубите их ножом и смешайте с йогуртом.
- Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде. Нарежьте хлеб крупными кубиками и обжарьте их в течение 6 мин. до хрустящей корочки.
- Разложите салат по тарелкам, добавьте хлебные крутоны и сверху полейте йогуртом.
Спасибо, Лариса, за очередной рецепт.
А у меня на сегодня все. Пойду новые салатики готовить. Не пропустите, скоро напишу, что у меня получилось. А чтобы не прозевать, подписывайтесь на обновления блога.
Жду ваших отзывов и комментариев под этой статьей. Какие больше морковные салаты вы любите? Пишите. И не забывайте про конкурс, который проходит на блоге сейчас.
А я прощаюсь.
С вами была я, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
Салат из морковки - как приготовить острый, с растительным маслом, диетический или с ченоком
Всем известная морковка украшает блюда приятным вкусом, ярким оттенком. Еще она служит источником каротина, то есть провитамина А. Добавляйте этот корнеплод в питание – польза морковки в сочетании с другими продуктами только увеличивается. Уникальность свойств морковки подтверждается ее участием во множестве рецептов, в том числе для диетического питания.
Как приготовить салат из морковки
Для приготовления яркого овощного микса следует соблюдать основные правила. К ним относятся:
- Перед использованием корнеплод надо тщательно промыть с помощью жесткой щетки. Затем срезать кожицу.
- Овощ обязательно должен быть упругим. В противном случае он не даст вкуса, аромата.
- Важен цвет морковки. Чем он ярче, тем больше каротина содержится в корнеплоде.
- Для салата подходят молодые овощи среднего размера.
- Отваривается морковка целиком, а после остывания с нее счищается кожица.
Многие не знают, что входящий в состав овоща витамин А является жирорастворимым. Другими словами, салат из морковки требует жирной заправки – сметаны, майонеза, растительного масла. Только при таких условиях витамины попадут в организм в полном объеме. Этот нюанс надо учитывать при составлении диеты, основанной на овощах с каротином. После длительной температурной обработки корнеплода количество витаминов в нем уменьшается .
Рецепты салата
На фото в гастрономических журналах морковь встречается часто. Она применяется как компонент овощных, рыбных, мясных и фруктовых блюд. Корнеплод может выступать в качестве главного ингредиента или с другими, в каких-либо пропорциях. Рецепты салатов с морковью поражают разнообразием и простотой приготовления. Особо популярные блюда с использованием полезного овоща, способы их приготовления представлены далее.
Салат из свежей моркови
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Такой салат из сырой моркови смело можно отнести к десертным блюдам. Это объясняется использованием меда с изюмом. Сметана выступает в качестве «растворителя», который необходим для усвоения полезных веществ. Оригинальное сочетание ингредиентов поможет сердцу, сосудам нормально функционировать за счет калия и витаминов, содержащихся во вкусном фруктово-овощном миксе.
Ингредиенты:
- яблоко – 1-2 шт;
- морковь – 500 г;
- изюм – 200 г;
- мед – 30 г;
- сметана – 70 г.
Способ приготовления:
- Предварительно надо замочить изюм на полчаса в теплой воде. Сухой виноград лучше взять без косточек (кишмиш).
- Далее чищеную, мытую морковь следует мелко измельчить на терке. Столовую ложку образовавшегося сока надо оставить, остальное – слить.
- Яблоки необходимо помыть, нарезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
- Для соуса овощной сок следует соединить с медом и сметаной.
- Полученной смесью необходимо заправить салат.
С вареной морковью
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Салат с вареной морковью вкусен, необычен, прост в исполнении. Сочетание отварного корнеплода с жареным луком и орехами придают блюду сытость. Майонез идет в малом количестве, поэтому блюдо можно считать малокалорийным. Рецепт подойдет для детского стола, только в качестве заправки лучше использовать сметану, а вместо соли и перца добавить сахар.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт;
- морковка – 500 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- майонез – 50 г;
- масло подсолнечное – 70 г;
- соль, перец – по 5 г.
Способ приготовления:
- Отваренные и охлажденные яйца надо почистить, порезать кубиками.
- Ценный овощ отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем остывшую морковку очистить от кожицы, измельчить на крупной терке.
- Далее необходимо лук очистить, порезать полукольцами. Его надо обжаривать в раскаленном масле до румяного цвета.
- Ножом порубить орехи, но не слишком мелко – чтобы они чувствовались в салате.
- Последний этап – все ингредиенты смешиваются и заправляются 2 ст. ложками майонеза.
Из тертой моркови
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из тертой моркови – яркое и легкое блюдо. Готовить его быстро, а есть – вкусно. Да и сочный корнеплод всегда есть под рукой. Кинза с тмином придают салату пикантную пряность. Лимонный сок вносит цитрусовую нотку с кислинкой. Благодаря заправке из растительного масла блюдо смело можно использовать при диетическом питании тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Ингредиенты:
- кинза – 100 г;
- морковь – 600 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- тмин – 0,5 ч. л;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Морковку лучше брать сочную и сладкую. Ее надо вымыть, почистить и крупно натереть.
- Зелень следует помыть, убрать стебли, обсушить бумажным полотенцем. Затем кинзу надо мелко нашинковать.
- Далее нужно смешать основные ингредиенты, добавив масло, сок лимона и перец с тмином.
- Салат надо хорошо перемешать, добавить соль и дать настояться 10 минут.
С жареной морковью
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с жареной морковью содержит разносторонние компоненты, придающие блюду сытость и необычный вкус. При пассеровке полезные свойства морковки не теряются, т.к. обработка длится всего несколько минут. Блюдо можно оформить с помощью листьев салата, выложенных на дно миски. Перед подачей на стол стоит сделать фото салата, потому что через 5 минут его уже съедят.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 450 г;
- морковь – 400 г;
- горох консервированный – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- яблочный уксус – 125 г;
- майонез – 50 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- пряности, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Учтите, что перед тем как приготовить салат, язык около 3 часов надо варить. Затем стоит остудить мясо, удалить шкурку, нашинковать полосками.
- Лук следует нашинковать кольцами, положить в миску, залить уксусом на 30 минут.
- Морковку надо помыть, очистить. Далее натереть на терке длинной, тонкой соломкой.
- Затем надо разогреть масло и опустить в него морковку. Пассеровать несколько минут, после чего убрать излишки масла с помощью бумажного полотенца.
- С маринованного лука слить жидкость, смешать его с остальными ингредиентами. Туда же положить полбанки горошка, немного пряностей и соли.
- Заправить салат майонезом.
Из корейской морковки
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед .
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Данный рецепт овощного ассорти оригинален и оправдывает затраченные усилия. Он получается сытным, красивым, как на фото гастрономических журналов. Слоеное блюдо поражает необычным составом ингредиентов. Изюминкой является сочетание остроты и сладости. Калорийность совсем не высокая, поэтому блюдо подойдет для детского праздника и взрослого мероприятия.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- киви – 2 шт;
- корейская морковка – 150 г;
- яблоко кислое – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Отварное филе необходимо нашинковать кубиками.
- Морковь не сильно измельчить с помощью ножа.
- Яйца отварить, почистить. Белки следует отделить от желтков. Затем натереть по отдельности в разные миски.
- Яблоко почистить, измельчить на средней терке. То же проделать с сыром.
- С киви удалить кожицу, разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
- Первым слоем идет мясо, затем немного майонеза. Далее укладывается киви, яичный белок, соль и снова заправка. Следующий слой – яблоко, сыр, майонез.
- Последней идет корейская морковь, затем – заправка и желток для украшения.
С чесноком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Морковный салат с добавлением чеснока – один из простых и популярных рецептов. Блюдо легко как приготовить, так и съесть за обедом. Салат обладает насыщенным вкусом благодаря чесноку и кориандру. Сочетание нехитрых ингредиентов приводит к замечательному результату – полезному блюду на скорую руку. Уксус можно использовать обычный или винный. Рецепт подходит для повседневного использования.
Ингредиенты:
- чеснок – 20 г;
- морковь – 300 г;
- уксус рисовый – 100 г;
- масло растительное – 80 г;
- кориандр молотый – 5 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- На терке для корейской моркови надо измельчить корнеплод до тонкой соломки.
- Ярко-оранжевую массу необходимо залить уксусом, посолить и промять руками до появления жидкости.
- Чеснок надо мелко нашинковать, добавить к моркови, приправить кориандром.
- Подсолнечное масло следует хорошо прогреть на сковороде и влить кипящим в готовый салат.
С сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Простой салат из моркови с сыром и ветчиной не отнимет много времени на приготовление. В результате получается отличное блюдо. Если твердого сыра в наличии не оказалось, можно использовать плавленые сырки. Для снижения калорийности вместо майонезной заправки можно использовать несладкий йогурт или сметану. Блюдо хорошо подходит в качестве быстрой закуски, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- огурцы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- морковь – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Мытые огурцы надо нарезать полукольцами. Кожицу срезать не нужно.
- Ветчина нарезается кубиками.
- Очищенная морковь измельчается на терке с мелкими отверстиями.
- На крупной терке надо потереть сыр.
- Все ингредиенты необходимо смешать, присолить. Затем заправить салат майонезом.
- В качестве украшения можно воспользоваться веточкой петрушки или укропа.
Острый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: индийская.
- Сложность: легкая.
Необычный состав овощного ассорти разнообразит повседневное меню, станет изюминкой стола в праздники. Рецепт подойдет для приготовления самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Салат подойдет для желающих похудеть, т.к. специи и перец чили способствуют ускорению обмена веществ, а лимонный сок с ярким корнеплодом наполнят организм необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г;
- морковь – 400 г;
- перец чили – 1/2 шт;
- лимонный сок – 70 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 5 г;
- специи, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковку следует помыть, почистить, натереть соломкой средней длины.
- Арахис лучше слегка обжарить, очистить от шелухи, измельчить. Можно использовать готовый соленый продукт.
- Перец чили мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо смешать.
- В отдельной емкости надо вилкой смешать сахар с солью и лимонным соком. Далее влить заправку в салат. Затем добавить несколько семян кориандра и горчицы.
Диетический салат
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 97 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Совсем не сложный вариант витаминного салата из морковки позволит получить необходимые микроэлементы без вреда для фигуры. Блюдо используют не только для питания при диетах, но и для чистки кишечника от шлаков, токсинов, что способствует похудению. Низкокалорийная заправка и отсутствие соли обеспечат популярность рецепта у людей, соблюдающих правила здорового питания.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- свекла – 200 г;
- морковь – 200 г;
- кедровые орехи – 100 г;
- лимонный сок – 50 г.
Способ приготовления:
- Первым этапом является шинковка капусты соломкой среднего размера.
- Затем надо помыть свеклу и морковь, очистить их от кожицы. Далее следует воспользоваться теркой со средними отверстиями и натереть на ней овощи.
- Чищенные кедровые орехи надо измельчить в блендере и соединить с соком лимона.
- Все компоненты смешиваются в миске и настаиваются 7-10 минут.
Видео
sovets24.ru
Морковь – это, пожалуй, один из самых популярных корнеплодов в нашей стране. Она широко применяется в кулинарии уже несколько тысяч лет. Как известно, употреблять морковь в пищу начали еще во времена античности. С тех пор, этот оранжевый овощ не покидает наш стол. Особенно вкусными и полезными получаются различные салаты из моркови. Салаты из моркови
Морковный салат – это необычайно полезное, диетическое, а главное недорогое блюдо. Морковь считается рекордсменом по содержанию бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Однако каротин полностью усваивается только вместе с жирами, поэтому салаты из моркови рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной. Салаты из моркови - польза
Морковный салат полезен для желудочно-кишечного тракта, при нарушении минерального обмена, авитаминозе и низком уровне гемоглобина. Также морковь обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому регулярное употребление морковного салата поможет снизить риск возникновения раковых заболеваний. Из моркови можно приготовить массу разнообразных салатов. Она хорошо сочетается и с овощами (огурцы, редис, зеленый горошек, капуста), и с фруктами (апельсины, яблоки), и даже с мясом и морепродуктами. Вот несколько полезных и вкусных рецептов салатов из моркови. Салат из моркови по-корейскиИнгредиенты: 500 г моркови, 500 г лука, 1 ч.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, красный перец и соль. Натрите морковь на терке или порежьте соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Затем добавьте перец и немного сахара. Обжарьте лук в масле, затем перелейте масло в стакан, остудите и добавьте уксус. Залейте получившимся маслом морковь и добавьте давленый чеснок. Салат из моркови с яблоками и орехамиИнгредиенты: 50 г моркови, 40 г яблок, 20 г грецких орехов, петрушка, 10 г лимонного сока, 5 г сливочного масла, 10 г меда. Морковь натрите на терке, мелко порежьте яблоко, растолките и слегка обжарьте в масле орехи. Все перемешайте, добавьте мед, петрушку и лимонный сок. Салат из моркови и огурцовИнгредиенты: 4 морковки, 1 огурец, полстакана сметаны, укроп, петрушка, зеленый лук, соль и лимонная кислота. Натрите морковь на терке, огурцы порежьте соломкой. Заправьте овощи соусом из сметаны и рубленной зелени. Посолите и добавьте щепотку лимонной кислоты. Восточный салат из морковиИнгредиенты: 400 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, 1 перец чили, 1 ч.л. сахара, по 2 ст.л. толченого арахиса и лимонного сока, соль, перец, кинза. Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок, имбирь и перец до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и сахар. Получившимся соусом залейте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте орехи и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем украсьте листиками кинзы. Салат из моркови с капустойИнгредиенты: 2 морковки, полкочана капусты, 2 яблока, 5 ложек сметаны, петрушка, соль, сахар, рассол от квашеной капусты. Натрите на терке яблоки и морковь, добавьте мелко нашинкованную капусту и сметану. Заправьте рассолом, добавьте соль, сахар, петрушку и перец. |
ona-znaet.ru
Рецепты салата из моркови как в столовой, секреты выбора
Нередко домохозяйки ищут на просторах интернета рецепт салатов из моркови, уточняя задание для поисковых систем фразой «как в столовой».
Приятно видеть, что есть люди, которые настолько довольны услугами общепита, что пытаются найти их секретные рецепты «в мировой паутине».
Но все же, как бы ни старались домохозяйки найти такие рецепты, нужно заметить: дома не может быть, как в столовой.
Домашняя еда всегда будет отличаться от той, которую люди иногда, а может быть даже систематически употребляют в столовых, кафе и прочих заведениях общественного питания.
Скорее всего ни один из поваров этих заведений не поделится своим фирменным рецептом под названием «…как в столовой».
Но некоторые секреты профессионалов, касающиеся рецептуры салатов из моркови, всё же попытаемся выяснить и воспроизвести.
Жаль, что домохозяйки не указывают при поиске адресов столовых, в которых им удалось повстречать запомнившийся и полюбившийся салат, потому что в разные времена и в разных городах постсоветского пространства существовали разнообразные рецептуры салатов, разработанные на каждом отдельном предприятии общественного питания, в зависимости от экономических возможностей, сложившихся в регионах, климатических условий, потребительского спроса и целого ряда других важных для сферы услуг факторов.
Салат из моркови как в столовой – основные принципы приготовления
Салат, как блюдо, известен человечеству со времён Древнего Рима, хотя его настоящая эволюция началась с XVIII века во Франции. Теперь практически любой продукт, нарезанный или натёртый и заправленный соусом, изобретением тех же французов, принято считать салатом.
Общее количество рецептов салатов, известных в мировой кулинарии, невозможно подсчитать или хотя бы как-то систематизировать. Поэтому остановимся лишь на некоторых видах, в состав которых входит морковь в сыром, варёном или маринованном виде.
Существуют однокомпонентные салаты из моркови, как в сыром виде, так и предварительно обработанной: маринованной, варёной, пассированной или даже обжаренной. Для приготовления однокомпонентных салатов важна заправка или соус, которые создают основной вкус блюда.
Все овощи, используемые в салатах в сыром виде имеют ценность, как главный источник витаминов. Поэтому их важно готовить непосредственно перед употреблением в пищу, в небольших количествах. Заправки и соусы в таких случаях лучше добавлять в самый последний момент, перед подачей на стол, или подавать отдельно, в соусниках. Как правило, все наиболее важные и значимые для человека витамины разрушаются в течение 30 -120 минут с того момента, как овощи очищены и нарезаны.
Морковь – прежде всего источник каротина, который необходимо употреблять со сметаной, растительным маслом, поскольку этот витамин относится к группе жирорастворимых. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной, и это – главный критерий, которым нужно руководствоваться в её приготовлении. Этот основополагающий принцип, разработанный и созданный как методическое руководство для столовых, кафе и ресторанов, учитывался и, будем надеяться, учитывается всеми технологами пищевой промышленности.
Морковь широко применяется как компонент, входящий в состав овощных и фруктовых, мясных и рыбных салатов, как главный и как равноценный ингредиент, то есть в различных пропорциях.
Что касается первичной обработки, то она заключается в очищении от грязи, мытье и очистке корнеплода. Следующий этап обработки зависит от требований рецептуры: если необходима свежая морковь, то корнеплод ещё раз промывают и приступают к его нарезке или другим способам измельчения; если требуется варёная морковь, то её отваривают, после чего чистят и нарезают.
От способа и размеров нарезки зависит вкус салата, поэтому не стоит пренебрегать соблюдением технологии. Например, мелко натёртая сырая морковь быстрее выпустит сок, чем, нарезанная соломкой. Поэтому к вопросу нарезки следует подходить, исходя из требуемого результата. Также нужно учитывать, что некоторые овощи, к которым относится и морковь имеют довольно высокую плотность, что влияет на способы нарезки и предварительной тепловой обработки. Сырую морковь для салатов, как правило измельчают с помощью тёрки или комбайна. Более крупные способы нарезки твёрдых корнеплодов применяются только после предварительной тепловой обработки.
Если ингредиент входит в состав композиции как равнозначный, то, чтобы он не выделялся по вкусу, нужно нарезать его одинаково по размеру с другими компонентами. Кроме того, надо учитывать, что формы нарезки улучшают внешний вид блюда, создавая хорошее настроение своим эстетическим видом и тем самым улучшая аппетит за столом.
Учитывая, что основное назначение салата заключается в возбуждении аппетита и подают его чаще всего перед основными блюдами, его эстетическому виду следует уделять внимание. Самый доступный и лёгкий способ украшения – веточки зелени. Для праздничных блюд можно постараться и украсить блюдо более сложными методами, и тогда любой салат из моркови как в столовой сможет занять центральное место на столе, а хозяйка, приготовившая его, абсолютно заслуженно получит звание профессионала по приготовлению холодных блюд.
Рецепт 1. Салат из моркови как в столовой, со сметаной
Ингредиенты:
Морковь 400 г
Сметана 75 г
Лимон 150 г
Соль
Сахар
Приготовление:
Помытую и очищенную морковь натрите на овощной тёрке. Снимите цедру с лимона и затем выдавите из него сок. Сметану соедините с сахаром и солью, дайте раствориться. Цедру, морковь и лимонный сок соедините и перемешайте, заправьте сметаной непосредственно перед подачей.
Рецепт 2. Салат из моркови как в столовой, с капустой
Ингредиенты:
Морковь 250 г
Капуста, белокочанная 300 г
Хрен с уксусом 30 г
Зелёный лук 100 г
Лимонный сок 75-100 мл
Сахар
Соль
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и натрите на крупной тёрке морковь. Зелёный лук нарежьте соломкой и выдержите 10-15 минут в лимонном соке, добавьте в салат. Заправьте хреном, маринованным в уксусе с солью и сахаром.
Рецепт 3. Салат из моркови как в столовой, с орехами и чесночной заправкой
Ингредиенты:
Морковь, свежая 200 г
Майонез (30%) 30г
Чеснок 10 г
Молотый перец
Орехи 50-70 г
Приготовление:
Натрите свежую морковь на обычной овощной тёрке. Можно также воспользоваться тёркой для корейской моркови. Дольку чеснока мелко нарубите и добавьте в майонез с молотым чёрным перцем. Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сковороде, без добавления жира, чтобы отделилась кожица, нарубите их и перемешайте с морковью. Заправляйте салат майонезом с чесноком и перцем за полчаса до подачи.
Рецепт 4. Салат из моркови как в столовой, десертный с апельсинами и сухофруктами
Ингредиенты:
Свежая морковь, тёртая 150 г
Сушёная вишня 30 г
Изюм 50 г
Арахис, жареный 75 г
Курага 100 г
Чернослив 80 г
Взбитые сливки (33%)
Апельсин 200 г
Мёд 40 г
Приготовление:
Помытые сухофрукты залейте кипятком. С апельсинов снимите цедру, очистите от кожуры и мембраны, нарежьте каждую дольку на 2-3 части. Нарежьте подготовленные сухофрукты. Изюм и вишню добавляйте в салат целиком. Измельчите арахис, не слишком мелко. Мёд соедините с кусочками апельсинов, выдержите 10-15 минут, затем добавляйте сухофрукты и морковь. Перемешайте в салатнике и выложите горкой в бокалы или креманки для мороженого горкой. Сверху украсьте рубленым арахисом и взбитыми сливками.
Рецепт 5. Салат из моркови как в столовой, с яйцами, огурцом и яблоками
Ингредиенты:
Варёная морковь 250 г
Свежий огурец 150 г
Яйца, варёные 5 шт.
Яблоки, сорт «Симиренко» 200 г (нетто)
Зелёный горошек, консервированный 400 г
Сок лимона 100 мл
Лук, зелёный 120 г
Майонез 75 г
Приготовление:
Мелко нарежьте зелёный лук и выдержите его в лимонном соке несколько минут. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом сразу, чтобы они не потемнели. К ним добавьте все остальные ингредиенты салата, нарезанные мелкими кубиками, включая горошек и лук, которые нужно предварительно освободить от маринада. Перемещайте и подавайте, украсив зеленью. К салату очень подойдёт сельдерей. По желанию, можно добавить в блюдо варёный корень сельдерея, около 200 г, также нарезанный мелкими кубиками.
Рецепт 6. Салат из моркови как в столовой, с клюквой, огурцами и белокочанной капустой
Ингредиенты:
Свежий огурец 200 г
Клюква (свежая или замороженная) 150 г
Белокочанная капуста 350 г
Морковь, тёртая 250 г
Зелень петрушки, рубленая 70 г
Растительное масло первого отжима, подсолнечное, нежареное
Соль
Сахар
Приготовление:
Нарежьте огурцы половинками долек, нашинкуйте мелко капусту, добавьте тёртую морковь и рубленую зелень. Приправьте салат сахаром и солью, перемешайте и слегка помните его. Добавьте клюкву и заправьте маслом, ещё раз перемешайте и можно подавать к столу, выложив в салатницу горкой.
Рецепт 7. Салат из моркови как в столовой, с яблоком, капустой и сыром
Ингредиенты:
Твёрдый сыр (50%) 100 г
Варёные яйца 3 шт.
Капуста, пекинская 200 г
Яблоко 250 г
Маринованная морковь 300 г
Соль
Лимонный сок 240 мл
Сахар
Маринованный лук, репчатый 150 г
Майонез 50 г
Приготовление:
Нашинкуйте лук и крупно натрите морковь на обычной овощной тёрке. Приготовьте две миски, в каждую их которых вылейте половину указанного количества лимонного сока, добавьте соль и сахар. Приготовленные овощи положите отдельно в маринад. Кроме этого, понадобится 30-40 мл сока, чтобы добавить его в 100 мл воды, в которую нужно опустить на 5-10 минут очищенные, без кожицы, натёртые яблоки, чтобы они не потемнели от окисления воздухом. Также мелко нашинкуйте капусту, очищенные яйца и сыр натрите.
Салат можно перемешать или уложить слоями, в большую салатницу или порционную стеклянную посуду. Предварительно слейте лимонную воду из яблок и маринад – из моркови и лука. Майонезом полейте готовый салат сверху. Украсьте теми же ингредиентами. Можно добавить для украшения свежую клюкву, огурец, нарезанный ножами для карвинга, листовой зелёный салат.
Салат из моркови как в столовой – полезные советы и хитрости
-
Если собираетесь готовить салат из моркови, то выбирайте лучшие сорта корнеплода, сочные и сладкие. В особенности эти критерии оценки качества важны для салатов, в которых морковь используется в сыром виде. Запоминать названия сортов не стоит. Их много и вряд ли продавцы смогут рассказать, какие сорта имеются у них в продаже. У ценного корнеплода всегда есть внешние признаки, по которому его можно распознать и выбрать: тупой «носик» и ярко-оранжевый цвет. Не старайтесь выбирать самые крупные корнеплоды, потому что они могут быть жёсткими и суховатыми, с очень твёрдой, выраженной сердцевиной. Чем ярче оранжевый цвет, тем больше каротина содержится в моркови.
-
Покупая мытую морковь, помните, что такие корнеплоды долго не хранятся. Старайтесь использовать её в кратчайшие сроки. При необходимости хранения, уложите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет, обязательно уделив внимание влажности продукта. Поверхность мытых корнеплодов должна быть обязательно сухой, поэтому промокните их, в случае необходимости, салфеткой. Нередко после упаковки моркови в плёнке образуется конденсат, что происходит из-за разницы температуры в помещении, где находилась морковь и в холодильнике, на нижней полке. Влага, находящаяся внутри корнеплода выходит наружу, образуя капельки на внутренней стороне пакета. В этом случае морковь нужно снова вытереть салфеткой, просушить в открытом виде, не доставая из холодильника, чтобы избежать повторного появления конденсата, и уложить в сухой пакет, плотно закрыв его.
-
Немытую морковь можно хранить в пакетах в течение нескольких месяцев, в ящиках для овощей, в нижней части холодильника. Помытую, начищенную и натёртую или порезанную морковь можно хранить в морозильной камере. Хранят в морозильной камере и варёную морковь, но её нужно употребить в пищу сразу же после разморозки.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из моркови - рецепты с фото на Повар.ру (391 рецепт салата с морковью)
Салат "Монетка на счастье" 3.5
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Салат с копченой курицей и корейской морковью 5.0
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Салат из куриной печени слоеный 4.7
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Слоеный салат из редьки 4.7
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.03.2017
Винегрет в лаваше 5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Салат "Оливье" в лаваше 5.0
Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017
Булочки, фаршированные салатом "Оливье" 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата "Оливье". Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Сыроедческая морковка по-корейски 3.9
Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015
Новогодний салат в бокалах 5.0
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Легкий овощной салат на праздник 5.0
Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018
Синенькие с морковкой 5.0
Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016
Салат с корейской морковкой 5.0
Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.05.2016
Салат с корейской морковью и фасолью 4.5
Этот салат из серии "на скорую руку". Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2015
Салат из печени трески с яблоками 4.4
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Весенне-летний салат из капусты 5.0
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017
Салат с печенкой и корейской морковкой 4.5
Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016
Салат из морковки и сыра 4.8
Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2016
Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.7
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6
Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018
Салат "Восторг" с корейской морковкой 4.5
Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015
Морковка по корейски острая 4.6
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2015
Салат из моркови и картофеля 4.9
Простой и сытный салат из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Овощи сначала отвариваются, потом нарезаются кубиками и заправляются сметаной или майонезом. ...далее
Добавил: Vikulia 14.04.2015
Вкусный салат с корейской морковкой 4.8
Этот салат невероятно вкусный и сытный. Морковку по-корейски всегда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно (на сайте есть отличные рецепты)! Приступим к готовке! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2015
Салат из говяжьего сердца
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат из печени с морковью
Сытно, просто и недорого. Что ещё нужно для успешного блюда? Именно о таком я вам и расскажу, хотя его я сделала из остатков продуктов из холодильника. Но всё равно получилось вкусно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Морковка по-корейски в домашних условиях 4.7
Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Салат из моркови с изюмом 5.0
Этот салат из моркови с изюмом - низкокалорийный, легкий, полезный благодаря клетчатке, витаминам. Подходит по любому случаю. ...далее
Добавил: Vikulia 11.04.2015
Салат из свежей морковки 4.4
Легкий салат на завтрак или на полдник, заправленный натуральным медом и сметаной. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Салат из зеленой редьки с морковью 4.4
Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Корейская морковь с курицей 4.5
Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счёт своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2016
Простой салат из моркови 4.3
Всем любителям овощных блюд на заметку предлагаю весьма простой салат из моркови в домашних условиях с аппетитной и легкой заправкой. Это блюдо идеально подойдет для легкого ужина или гарнира. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Капустный салат со сметаной 4.0
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015
Салат с морковкой по-корейски 5.0
Мне очень нравится корейская морковь, подаю её как самостоятельное блюдо даже на праздничный стол, а также добавляю её к разным закускам. Расскажу, как приготовить салат с морковью по-корейски. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.01.2017
Слоеный салат со свининой 5.0
Такой салат относится к категории очень сытных и питательных. Его можно подавать как закуску к спиртному или с легким овощным гарниром. Расскажу, как приготовить слоеный салат со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2017
Рецепт корейского салата из моркови 4.0
Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.10.2017
Салат "Петушок" с корейской морковкой 4.9
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак... ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.11.2016
povar.ru
Рецепты салатов из моркови с фото
Витаминные салаты из моркови
Морковь относится к тем овощам, которые постоянно есть на кухне у каждой хозяйки. Без морковки не обходятся рецепты первых блюд, овощных рагу и запеканок, морковь идеально подходит для диетического питания. Давно известно, что оранжевым цветом морковь обязана бета каротину, который преобразуется в печени в витамин А, выполняющий важнейшие функции в организме. Ученые установили, что этот чудо-витамин, кроме известных уже качеств, обладает свойством предотвращать старение! Однако не все знают, что усваивается бета каротин лучше, если морковь подвергнуть тепловой обработке. Используя рецепты блюд с морковью, можно полностью обеспечить организм калием. Чтобы открыть для себя новое в морковке и разнообразить рацион, мы предлагаем подборку рецептов и фото необычайно вкусных витаминных салатов из моркови. Исследования показали, что регулярное употребление в салатах свежей моркови или отварной моркови значительно снижает уровень холестерина и препятствует сердечным заболеваниям. А чтобы вкусные салаты из моркови действительно стали витаминными, в рецептах должно присутствовать растительное масло, майонез, сметана либо другие жирные заправки. Дело в том, что жиры растворяют каротиноиды, и только так они могут поступать в кровь.
ПодробнейБлагодаря тому, что морковь отлично сочетается со многими продуктами, а также может прекрасно дополнить любое блюдо, у салатов из моркови рецептов множество. Наши фото запечатлели самые оригинальные и вкусные рецепты блюд из свежей, вареной или маринованной моркови. Традиционный витаминный салат из свежей моркови, яблок и орехов со сметаной обладает нежным, тонким вкусом. А если внести новую нотку в рецепт и приготовить такой салат с изюмом, то получится изумительно вкусное витаминное десертное блюдо. В зимний и весенний периоды, когда организм ощущает недостаток витаминов, актуальными становятся различные вариации рецептов салатов из свежей моркови и капусты. Добавляя к этой композиции по рецепту гранат, апельсин, ананас, финики, грейпфрут, клюкву и другие свежие фрукты или ягоды, можно превратить знакомые блюда в изысканные витаминные закуски. Пошаговые рецепты с фото раскроют все тонкости приготовления этих витаминных вкусностей. Для любителей более сытных блюд найдутся и рецепты салатов из моркови со свининой, курицей, рыбой или морепродуктами.
Воспользуйтесь фото, которые мы подготовили, чтобы максимально сэкономить ваше время и сделать процесс приготовления салатов из моркови легким и приятным. Как известно, половина успеха блюда – это его оформление. Надеемся, фото сделают простыми и доступными понравившиеся вам рецепты.
свернуть
webspoon.ru