Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат овощной с моцареллой
Овощной салат с моцареллой - Пошаговый рецепт с фото
В летний сезон необходимо каждый день наслаждаться отменным вкусом сезонных овощей, которые нам дарит природа, комбинируя их между собой и добавляя различные ингредиенты по вкусу. Овощные салаты не только красивы, но и полезны, поэтому нужно как можно чаще включать их в свой рацион. К тому же, овощи являются лучшим другом красивой фигуры без лишнего веса!
Ингредиенты для приготовления овощного салата с моцареллой:
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- огурцы – 2-3 шт.
- сыр моцарелла – 100 г
- зеленый лук – 2-3 пера
- базилик зеленый – небольшой пучок
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с моцареллой и овощами:
Все овощи промойте в воде. У огурцов отрежьте хвостики, из помидоров вырежьте зеленые сердцевины, а перец – очистите от семян, срезав крышечку с плодоножкой.
Огурцы разрежьте плашмя пополам, а затем – на полудольки. Всыпьте нарезку в отдельную емкость, в которой собираетесь готовить салат.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
Болгарский перец измельчите соломкой или по своему усмотрению. Кстати, вы можете выбирать любой цвет перца для салата – он все равно будет визуально привлекательным.
Затем мелко нашинкуйте зеленый лук и всыпьте в емкость к остальной овощной нарезке.
Аккуратно нарежьте моцареллу на кубики, добавьте сыр в салат. Руками нарвите в емкость промытые листочки зеленого базилика и всыпьте соль.
Влейте растительное масло и перемешайте. Подается к столу овощной салат с моцареллой сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Легкий летний салат с моцареллой и овощами :: SYL.ru
Виды моцареллы
Этот молочный продукт родом из Италии, но сейчас его производят повсеместно, в том числе на территориях постсоветского пространства. Традиционно его употребляют с помидорами и базиликом, часто используют для салатов и пиццы. Моцареллу делают обычно в виде шариков, которые должны находиться в специальном рассоле, а вынимают их оттуда непосредственно перед употреблением. Отличается этот сыр в основном размерами и формой. Моцареллу производят как в виде небольших шариков размером с черешню, так и крупными полукилограммовыми кусками круглой или цилиндрической формы. На вкус это никак не влияет.
Что готовят из моцареллы
Этот сыр можно употреблять с хрустящим багетом и сочными помидором. Но намного вкуснее и красивее будет смотреться салат с моцареллой, для которого понадобятся совсем простые продукты. Помимо самого сыра, который следует взять в количестве 250 г, нужно несколько листьев салата (можно взять один вид, а можно разные), 2-3 спелых помидора, 1 огурец, горсть оливок и немного оливкового масла. Овощи следует порезать кубиками, салат порвать руками на кусочки, моцареллу нарезать произвольно. Все продукты складывают в миску и поливают оливковым маслом. По желанию блюдо можно немного подсолить и добавить несколько листьев базилика.
Салат с гренками
Более сытным, но не менее полезным вариантом будет салат с моцареллой и руколой с добавлением гренок. Для его приготовления понадобится 5 кусков черного хлеба, 250 граммов сыра, 3 огурца, 4 помидора, большая горсть руколы, оливковое масло, винный уксус, черный перец, базилик, немного оливок. Этот салат с моцареллой лучше всего разложить сразу же по отдельным тарелочкам для каждого гостя, чтобы было удобнее. Сначала нужно сделать гренки. Для этого хлеб нарезают кубиками, сбрызгивают немного маслом и ставят сушиться в духовке. Овощи и салат нужно заранее помыть и высушить. На дно каждой из тарелок нужно положить немного руколы, затем нарезанные кубиками огурцы и помидоры, потом моцареллу, а сверху украсить базиликом, оливками и сухариками. Заправку делают из оливкового масла, смешав его с уксусом и молотым черным перцем.
Сочетание с авокадо
Любители этого сыра часто экспериментируют, каждый раз создавая новое блюдо или меняя проверенный, но надоевший рецепт. Салат с моцареллой получится еще полезнее и питательнее, если в него добавить креветки и авокадо. Помимо этих продуктов, также понадобится огурец, помидор, салатные листья, лимонный сок и немного оливкового масла. Авокадо чистят и нарезают полосочками, обрызгивают их лимонным соком (чтобы сохранили цвет). Моцареллу лучше взять небольшого размера, тогда ее можно использовать целиком (крупный шарик разрезают на кусочки). Овощи режут произвольными фрагментами (если есть помидоры черри, их можно использовать целиком), салатные листья рвут на крупные куски. Креветки отваривают и очищают. В глубокой посуде смешивают все ингредиенты, полив их оливковым маслом. Такой салат с моцареллой непременно придется по вкусу любителям морепродуктов.
Использование в качестве гарнира
Блюда, которые в жаркий период используют в качестве основных, зимой часто подают как закуски или гарниры. Вот и любой салат с моцареллой окажется кстати и за обычным ужином, и за праздничным столом. А если под руками нет свежих овощей, то этот сыр можно подать отдельно, посыпав сушеным базиликом, украсив маслинами и полив небольшим количеством масла. Тоже очень вкусно!
www.syl.ru
Салат с овощами и моцареллой
Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот скоропортящийся продукт поступает в продажу в запаянных пакетах с сывороткой, которая является консервантом.
Ингредиенты
- сыр моцарелла – 100 г;
- помидоры – 2-3 штуки;
- огурцы – 2 штуки;
- салат – 1/2 пучка;
- перец сладкий – 1 штука;
- маслины крупные без косточек – 8-10 штук;
- укроп – 2-3 веточки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
- сок 1/2 лимона.
Овощи и зелень помыть, обсушить. Помидоры, перец, огурцы нарезать в произвольной форме. Салат порвать руками.
В салатник выложить нарезанные овощи, салат, маслины, сыр моцарелла. Перемешать, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить веточками укропа.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Легкий овощной салат с моцареллой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Овощной салат с моцареллой
Легкий и полезный салат — это то, что необходимо организму в жаркий день, особенно, если вы заботитесь о своем здоровье и конечно же о фигуре.
Прелесть овощного салата с сыром моцарелла еще и в том, что овощи можно использовать любые, в зависимости от сезона. Если нет редиса под рукой, его можно и вовсе убрать из списка ингредиентов до весны.
Конечно же сыр моцарелла придаст такому блюду некую изюминку и пикантность, поэтому не откладывая в долгий ящик, приступаем к приготовлению вкуснейшего салата.
Овощной салат с моцареллой
Ингредиенты:
редис,
моцарелла,
огурец,
помидор,
зелень,
соль,
перец,
растительное масло.
Приступаем к приготовлению вкусного и легкого салата.
Тщательно промоем все овощи и зелень.
Возьмем редис и нарежем его кружочками.
Затем наступает очередь сыра моцарелла, который мы нарезаем ровными квадратиками.
Измельчаем огурец, можно также как и сыр квадратиками.
Затем помидор.
Возьмем вареное яйцо и нарезаем примерно также.
Зелень вы можете взять на любой вкус: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и мелко нарезать.
Заправку для салата с моцареллой мы сделаем смешав растительное или оливковое масло с любимыми специями, например, перец, орегано, базилик и добавив соль по вкусу.
Теперь нам осталось только смешать все овощи с сыром и добавить ароматную заправку.
Такой салат можно смело употреблять тем, кто сидит на диете, так как заправка у нас очень легкая, а сам салат получился низкокалорийным.
Приятного аппетита.
po-hozyaiski.ru
Зеленый салат с моцареллой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление зеленого салата с моцареллой:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Листья зеленого салата промойте, обсушите и руками порвите на крупные кусочки. Уложите в салатницу.Свежий сыр моцарелла извлеките из маринада, отряхните и нарежьте кубиками небольшого размера.Болгарский перец промойте, удалите у него зеленый хвостик и сердцевину с семенами, а затем вымойте овощ еще и изнутри. Нарежьте перец кубиками такого же размера, примерно, как и моцареллу до этого.Зеленый огурец по желанию промойте или очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиками, подобно перцу и сыру.Шаг 2: добавляем заправку.
Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в салатницу и слегка перемешайте.в отдельной пиале смешайте несколько капель лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Очистите и измельчите зубчик чеснока (натрите, подавите, растолчите), а затем добавьте его к ингредиентам для заправки и очень хорошо перемешайте.Влейте заправку в салат и смешайте уже все вместе. Затем отправьте охладиться в холодильник на 15 минут, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.
Шаг 3: подаем зеленый салат с моцареллой.
Зеленый салат с моцареллой подавайте как дополнение к основным блюдам, очень хорошо он идет к любому мясу, приготовленному на гриле, да и к овощам-гриль тоже идет очень хорошо. А вот сам по себе салат не очень сытный, поэтому используйте его в качестве гарнира, особенно летом, когда хочется чего-то свежего и хрустящего.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Можно добавить в этот салат мелко нарезанный красный лук, предварительно смешав его с заправкой.
– Добавьте в салат жареную куриную грудку и/или чесночные сухарики, чтобы получить совершенно иное блюдо.
www.tvcook.ru
Овощной салат с моцареллой
Простой рецепт вкусного, полезного и легкого салата. Сыр моцарелла отлично сочетается с овощами. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:Помидоры — 1 шт.Огурцы — 1 шт.Листья салата — 1 пучок небольшого размераСыр моцарелла — 125 г.Зеленый лукУкропПетрушка
Заправка:Оливковое маслоСок лимонаСольПерец
Пошаговый рецепт салата
Шаг 1.Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 2.Огурец нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3.Помидор нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4.Сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5.Мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 6.Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 7.Заправить салат оливковым маслом, добавить сок лимона, посолить и поперчить. Салат готов! Приятного аппетита!
originalfood.ru