Салат из помидоров с баклажанами на зиму. Салат из баклажанов на зиму с помидорами
Вкусный салат из баклажанов с помидорами
Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, кабачки, лук, морковь, помидоры, растительное масло, сахар, свекла, соль, уксус, черный перец молотый, чеснокВремя для закладки: Лето, ОсеньПростота приготовления позволяет максимально сохранить пользу каждого, а несложный рецепт консервации порадует не только опытных, но и молодых хозяек. Пошагово сделанное оформление сопровождается фото.
Ингредиенты:
- крупные томаты сладких сортов — 5 кг;
- лук репчатый– 0,5 кг;
- некрупная морковь – 0,5 кг;
- перец сладкий болгарский – 1 кг;
- небольшая свекла – 0,5 кг;
- кабачок или патиссон – 0,5 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- сахар – 5 ст. л.;
- масло рафинированное — 500 гр;
- чеснок — 300 гр;
- уксус 9% — 0,5 ст.;
- соль — 1 ч.л.;
- перец молотый черный — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат с баклажанами на зиму
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Созревшие баклажаны порубить на крупные кубики.
Из перца выбрать семечки, вымыть, нарезать соломкой.
Свёклу очистить, сполоснуть водой, нарезать на кубики.
Зубочки чеснока разрезать на несколько частей.
Очищенную и вымытую морковку необходимо резать на половинки кружков.
Томаты порезать не очень большими кусочками.
Очистить от семян и кожуры кабачки, нарезать на кубики.
Овощи резать сразу в кастрюлю. Все перемешать, добавить соль, перец, масло, сахар.
Закипятить и тушить при небольшой температуре один час. Добавить 9% уксус и еще один час тушить салат из баклажанов Ассорти, постоянно перемешивая.
Разложить в предварительно стерилизованные банки и закатать.
Поместить в одеяло крышками вниз до полного остывания. Хранить салат из баклажанов в темном прохладном месте с низкой влажностью.
Tweetsuseky.com
Салат из помидоров с баклажанами на зиму: рецепт с фото
Спелые помидорчики в собственном соку – это невероятно вкусный салат. Но, в то же время, ему не хватает питательности. Это легко исправить. Необходимо добавить в такую консервацию поджаристые ломтики синеньких, и вуаля – сытная и необычайно аппетитная заготовка готова!
На приготовление такой консервации уходит 2,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается полулитровая банка.
Ингредиенты
- баклажаны – 1 шт
- помидоры – 350 г
- растительное масло – 70 мл
- уксус (9%) — 15 мл
- соль – 1 ст. л.
Приготовление
1. В приготовлении заготовок с длительным сроком хранения есть один важный нюанс – это использование свежих отборных овощей. Не следует готовить консервацию из подпорченных или перезревших плодов. Для заготовки понадобится один мясистый спелый баклажан среднего размера или пара маленьких. Его необходимо ополоснуть. Срезать у баклажана плодовую ножку. Овощ нарезать кружочками средней толщины. В 500 мл воды растворить 1/2 ст. л. соли. Влить жидкость в глубокую миску. Поместить в нее ломтики синеньких. Оставить баклажаны настаиваться на 1 час. Чтобы кусочки равномерно отмокли, можно сверху положить небольшую тарелку в качестве груза. После такой процедуры баклажаны избавятся от присущей им горечи.
2. Кусочки синеньких нужно отбросить в дуршлаг. Дать стечь воде. Синенькие можно отжать руками (только аккуратно, не нарушая целостность ломтиков). Растительное масло без запаха раскалить в сковороде. Выложить в него баклажанные кружочки. На среднем огне поджарить овощи до золотистой корочки. Перевернуть кружочки и готовить еще пару минут.
3. Сложить ломтики синеньких в миску. Дать немного стечь маслу.
4. Крупные мясистые томаты промыть. Кожицу помидоров можно очистить (по желанию). Удалить остатки плодовых ножек. Помидоры нарезать крупными дольками.
5. Подготовить простерилизованную банку и крышку. На дно сухой стеклянной емкости положить несколько баклажанных кружочков. Добавить часть помидорных долек. Наполнить банку такими слоями до краев. В процессе овощи можно слегка утрамбовать. Последним слоем должны быть ломтики помидоров. Затем следует добавить оставшуюся соль и уксус. Накрыть банку простерилизованной железной крышкой.
7. Стерилизовать салатик на маленьком огне 1 час с момента закипания. Достать стеклянную емкость из кипящей воды. Сразу закатать ее ключом.
8. Убрать салат под теплый плед. Оставить на ночь. Утром переместить банку в прохладное сухое место (подвал, холодильник или кладовку).
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Баклажаны – мы снова возвращаемся к ним и предлагаем вам сделать вкусную заготовку на зиму именно из этого овоща. Просто по тому, как с его использованием заготовки всегда насыщенные и вкусные. Тем более что он великолепно сочетается почти со всеми другими овощами и блюдами. Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной заготовки – салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Получается он вкусный и сочный.
Для того чтобы у нас все получилось, подготовим нужные ингредиенты:- баклажаны - 1 кг.,- сладкий перец – 1 кг.,- репчатый лук – 1 кг.,- морковь – 1 кг.,- помидоры – 1 кг.,- пряности,- соль – по вкусу,- сахар – по вкусу. Кстати, рекомендуем вам на ужин приготовить вкусный салат из свежей зелени с баклажаном-гриль.
Приготовление:
Чтобы приготовить салат с баклажанами и помидорами на зиму сначала в вымоем синенькие тщательно под струёй теплой воды и при помощи специальной мелкой щетки хорошо их очистим от земли или другой любой грязи. После чего нарежем баклажаны кружочками.
Сладкий перец также тщательно вымоем, удалим плодоножки и сердцевину с семечками. Нарежем и их кольцами.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем после промывания кольцами средними по толщине.
Переходим к подготовке помидор. Промоем их и нарежем кружочками.
Далее для баклажанного салата очищаем при помощи овощечистки морковь и натираем ее на средней терке.
Затем обжарим сладкий перец нарезанный кружочками.
Также поступим и с репчатым луком, будьте предельно осторожны, чтоб не пережарить овощи, особенно это касается репчатого лука, потому как он может потом отдавать горчинкой, а этого не нужно допускать.
Морковь, натертую на средней терке, также обжариваем, постоянно помешивая лопаткой.
После того, как все овощи слегка обжарены и подготовлены, соединяем их все вместе в одной удобной для смешивания глубокой емкости. Смешиваем их и добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сахарный песок. Затем отправим их снова на сковороду и тушим под крышкой на слабом огне около 25-30 минут.
Тогда подготавливаем сухие чистые банки для заготовок. Наполняем их зимним салатом из баклажанов достаточно плотно. Наш вам совет – используйте для этого и подобных салатов емкость не больше пол литровых банок, они намного удобнее будут, нежели банки больше в своем объёме. Тогда зимой открытый салат вы сможете скушать в два – три приема. И вам не придется подолгу держать большую банку в холодильнике, да и тогда салат вам попросту не приестся, и вы сможете чередовать виды заготовок чаще. Когда салат плотно набран в банки, нам понадобится стерилизовать банки с салатом около 30 минут в кипящей воде, затем закупорим его крышками и перевернем вверх дном. Закутаем заготовки теплым одеялом и подождем пока они остынут. После чего отправим салат с баклажанами и помидорами на хранение в сухое прохладное помещение.
Ну что же приятного вам аппетита! Автор: arivederchy Очень вкусным получается и томатный салат с баклажанами на зиму.
salat-legko.ru
Салат из помидоров и баклажанов на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 09.09.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Как это здорово, прийти с работы вечером, открыть банку вкусных баклажанов, отварить к ним пасту минут за 10, максимум, да и накормить всю семью! Или отварить картошечки, присыпать зеленью, да с салатиком душевно скушать. И даже просто развеять зимой ностальгию по «синеньким», открыв симпатичную баночку, тоже неплохо. Для всех этих случаев советую приготовить салат из помидоров и баклажанов на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет. Получается салат не острый, в нем попадаются кусочки перца и баклажана, а все остальное — томатный гладкий соус с ароматом чеснока. И, кстати, посмотрите, как приготовить овощной салат на зиму. Ингредиенты:- 1 кг помидоров;- 500 гр баклажанов;- 300 гр болгарского перца;- 50 мл 9% уксуса;- 50 мл кипяченой воды;- 1/3 стакана сахара;- 1 десерт. ложка соли;- 30 мл подсолнечного рафинированного масла;- 4 зубчика чеснока. Для приготовления понадобится:- кастрюля на 3-4 литра;- нож и разделочная доска;- блендер.
Приготовление:
Что бы приготовить томатный салат с баклажанами на зиму или просто на раз попробовать, нужно все овощи вымыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Болгарский перец вычистить и нарезать тонкими полукольцами. У помидор вырезать ботовки и измельчить в блендере до пюре.
Выложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить к помидорам соль, сахар, растительное масло и смесь уксуса с водой. Размешать все тщательно и добавить баклажаны с болгарским перцем. Довести о кипения, помешивая.
Варить овощи в томатном соусе тридцать минут. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно готовились. Чеснок очистить, нарезать очень мелко и добавить в кастрюлю. Варить смесь еще пять минут. Если томатный салат заготавливается впрок, то еще горячей смесь разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Банки, перевернутые вверх дном, укутать и дать остыть в течение суток. Хранить в прохладном месте. Но этот томатный салат с баклажанами на зиму можно и подавать сразу, как остынет. Например, с печеной картошкой. Очень хорош будет салат как соус к пасте или рису во время поста. Отличный и мягкий вкус этого салата! Он хорош не только в качестве холодной закуски и гарнира к мясу, но может быть добавлен в лагман в качестве домашней заготовки.
Приятного аппетита! Так же предлагаем взять на заметку салат с фасолью и баклажанами на зиму.
salat-legko.ru