Салат из капусты с горошком и колбасой. Рецепт с фото. Салат колбаса капуста горошек
Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком
Рецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь “Днестр” – просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста – это фишка салата “Днестр”, она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов. Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента – колбасы – то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень “крепким” и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой “суровости”, который должен чувствоваться в “Днестре”. И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата “Днестр” и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.
До чего ж простой и вкусный салат, этот “Днестр”! Давайте, я расскажу вам более подробно о его приготовлении и, конечно, снабжу свой рассказ вкусными фотографиями процесса приготовления. Так у вас точно не останется выбора в вопросе попробовать этот салатик или нет:)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- колбаса варено-копченая
- горошек консервированный
- майонез
- соль
- молотый перец
Салат из капусты с колбасой и горошком
Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то – побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате “Днестр” принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.
Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса “Мозаичная”.
Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства – ближайший июнь или июль.
Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат “Днестр” готов.
vkusno-blog.ru
Быстрый салат с капустой,колбасой и горошком
БЫСТРЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, КОЛБАСОЙ И ГОРОШКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста — 200 — 300 гр.
- зеленый горошек консервированный — 1/2 банки
- колбаса вареная — 200 гр.
- огурец — 1 шт.
- майонез (сметана)
- соль — по вкусу
- зелень
БЫСТРЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, КОЛБАСОЙ И ГОРОШКОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нашинкуйте.
Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
С зеленого горошка слейте жидкость.
В миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте рубленную зелень. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и все хорошо перемешайте.
Быстрый салат с капустой, колбасой и горошком готов, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »
gor4ica.ru
Салат из капусты с горошком и колбасой. Рецепт с фото
Салат из капусты с горошком и колбасой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, по вкусу и составу близок к знакомому многим салата из капусты «Днестр». Благодаря легкому приготовлению, и недорогим продуктам салат «Днестр» покорил сердца многих хозяек, которые готовили его не только на обеденный, но и на праздничный стол.
В этот салате в отличие от салата «Днестр» будет использована вареная, а не копченая колбаса, и свежий горошек вместо консервированного. Кроме того в рецепте салата с капустой, зеленым горошком и колбасой будет использоваться свежая морковь.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр.,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Зеленый горошек – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Майонез – 2-3 ст. ложки,
- Петрушка – 10-20 гр.
Салат из капусты с горошком и колбасой – рецепт
Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Сложите ее в миску. Присыпьте солью и слегка помните руками.
Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями, можно натереть ее на терке для корейской моркови. Добавьте в миску с капустой.
Нарежьте кубикам вареную колбасу и выложите ее к остальным ингредиентам.
Выложите в салат свежий или консервированный зеленый горошек.
Добавьте свежую зелень укропа или петрушки.
Заправьте салат из капусты майонезом. Слегка поперчите. Попробуйте салат на вкус, достаточно ли в нем соли. Для этого салата можно сделать и другую заправку на основе майонеза. Сметаны и горчицы. Для ее приготовления смешайте данные ингредиенты в равных пропорциях. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте.
Салат из капусты с колбасой и горошком подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого салата из капусты с колбасой и горошком вам пригодится. рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (6 Рейтинг)
www.kushat.net
Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и капустойИтак, чтобы приготовить такой капустный салат с колбасой мне потребовалось: капуста белокочанная (можно взять пекинскую, она будет нежнее) - половинка кочанаколбаса копченая - 200 граммзеленый горошек - 1 банкасухарики со вкусом сыра - 1 пачкамайонез для заправки |
Рецепт приготовления капустного салата с колбасойКапусту нашинковала тоненько, чем мельче, тем для салата лучше. |
Колбасу порезала мелкими кубиками, высыпала зеленый горошек. |
Заправила салат майонезом и перемешала. |
www.vseblyuda.ru
Салат с капустой и копченой колбасой, и горошком
- 400 грамм белокочанной капусты,- 250 грамм копченой колбасы,- 2 шт. куриных яйца,- 150-180 грамм консервированного зеленого горошка,- 1 зубчик чеснока,- немного соли,- 2-3 столов. л. майонеза.
Свежую капусту шинкуем тонкими полосками, можно воспользоваться острым ножом или специальной шинковкой. Капусту можно использовать раннюю, весеннюю или обычную осеннюю капусту, которая более плотная. К капусте кладем сваренные и нарезанные кубиками куриные яйца. Они придадут салату пышность и объем. Так же салат станет более сытным и питательным, ведь куриные яйца – это чистый белок.Копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками, также кладем в салат. Именно копченая колбаса придает салату приятный аромат и неповторимый вкус.
Салат чуть солим, поливаем вкусным майонезом и перемешиваем. Мне еще очень нравится и этот салат из капусты с копченой колбасой и яйцом, обязательно его тоже попробуйте.
every-holiday.ru
Салат с колбасой и капустой и горошком Днестр: рецепт с фото
Заправлять его можно домашним майонезом или купить готовый в магазине. В принципе, приготовить домашний майонез достаточно просто, для этого нам понадобится куриный желток, горчица, лимонный сок и растительное масло. Зато мы получим свежий, очень вкусный соус для заправки своих блюд.
По желанию в днестровский салат можно добавить мелкорубленую зелень петрушки и базилика. Некоторые хозяйки в это блюдо добавляют вареные яйца и маринованный репчатый лук, но сегодня мы приготовим салат "Днестр" по классическому рецепту, а далее вы можете придумывать свои вариации и делиться новыми оригинальными рецептами. Для салата возьмем хороший плотный кочан белокочанной капусты. Когда будете выбирать в магазине, попробуйте сжать кочан в руках, если почувствуете легкий хруст - значит капуста хорошая и сочная. Из нее получится не только вкусный салат, но и другие блюда. Что касается колбасы, то ее сорт для салата принципиального значения не имеет. Возьмите любую, которая у вас есть в холодильнике, или купите, которая больше нравится. Это может быть как копченая, так и полукопченая колбаса, а также вареная или ветчина. Зеленый горошек можно просто отварить, если у вас есть запасы в морозилке мороженых овощей. Или просто купите в магазине баночку готового продукта.
Итак, готовим салат «Днестр» с капустой и колбасой
Рецептура рассчитана на 3 порции салата.
Ингредиенты:- белокочанная капуста свежая - 300 г,- колбасные изделия - 150 г,- сладкий консервированный горошек - 3 ст. л.,- соль -1/3 ч. л.,- соус майонез - 3 ст. л.
Кочан капусты разрезаем пополам, снимаем верхние листья и шинкуем ножом или с помощью специального приспособления. Нам нужно, чтобы капуста была достаточно мелко нашинкована.Далее, аккуратно переминаем капусту с солью руками, для того чтобы пошел сок.
Колбасу очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем к основным ингредиентам сладкий горошек.
Заправляем блюдо соусом майонез.
И перемешиваем.
Салат "Днестр" сразу подаем к столу.
Приятного аппетита! Старинская Леся Нежнее получается салат из пекинской капусты.
every-holiday.ru
Рецепт: Салат "Свежесть" | с капустой, колбасой и горошком
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1/4 кочана;колбаса варено-копченая - 200-250 г.;горошек зеленый консервированный - 1 банка (200 г. );майонез - 5-6 ст. ложек;соль - по вкусу;укроп - по вкусу
Способ приготовления: Этот простой рецепт повседневного, доступного салата наверняка известен многим. Ко мне он попал под названием "Свежесть". Не знаю, кто назвал этот салат именно так, но название, на мой взгляд, вполне оправданно - свежесть и хруст капусты, аромат укропа, сытность колбасы, разбавленная деленым горошком и майонезом - вот гамма вкусов этого салата.Капусту шинкуем
Перетираем с солью, даем постоять до выделения сока, затем промываем Добавляем к капусте зеленый горошек Колбасу (ветчину, мясо) нарезанную тонкими полосками Немного зелени укропа Заправляем майонезом (а можно сметаной, если любите - будет легче и нежнее) Перемешиваем Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com