Слоеный салат с чесночными сухариками. Салат с сухариками слоеный
Слоеный салат с сухариками и ветчиной рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Простой Рецепт слоеного салата с чесночными сухариками пошагово с фото
Простой рецепт слоеного салата с чесночными сухариками авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 301 килокалорий.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 301 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Вареная колбаса 200 г.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сыр российский 100 г.
- Пищевая соль 0.25 ч. ложк
- Майонез 4 ст. ложк
- Хлеб черный 80 г.
- Чеснок 2 шт.
- Подсолнечное масло 20 мл.
- Лук зеленый 4 веточ.
Пошагово
- Слоеный салат с чесночными сухариками готовится на основе трех главных компонентов: куриное яйцо, вареная колбаса, сыр твердых сортов. При этом для салата потребуются предварительно отварные куриные яйца. Что касается сухариков, то они домашнего приготовления с легким чесночным ароматом. Салат укладывается слоями в специальную заготовку. Итак, остывшие и очищенные от скорлупы яйца нужно натереть на крупной терке и выложить слоем в заготовку из бутылки. Берется половина яичной массы. Яичный слой промазывается небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой из вареной колбасы. Колбасу мелко порезать и выложить слоем на яичный слой. Берется половина от указанного количества колбасы. По желанию промазать майонезом.
- На крупной терке натереть российский сыр и выложить сырный слой. Сыра тоже берется половина, так как слои будут повторяться.
- Также промазать майонезом. Этот слой можно не солить, так как сыр сам по себе соленый.
- Выкладываем слой из оставшихся тертых яиц. Промазать майонезом. Посолить слой по вкусу.
- Положить вторую часть мелко порезанной вареной колбасы. Промазать данный слой майонезом.
- Выкладываем вторую часть тертого на крупной терке сыра.
- Покрыть майонезом и переходим к приготовлению домашних ароматных сухариков.
- Черный хлеб порезать на небольшие по размеру кубики.
- Кубики хлеба поджарить до золотистого цвета с добавлением измельченного чеснока и подсолнечного масла. Жарим на среднем огне, примерно 5 минут потребуется. Остудить готовые сухарики.
- Когда сухари остыли, то их можно положить на салат в виде горки. Горку из сухариков украсить измельченным зеленым луком. Для украшения подойдет любая зелень по вкусу. Что касается заготовки для салата, то я предлагаю обрезать 1,5 литровую бутылку, это заготовка ровная и круглая, что идеально для сервировки салата. Для того, чтобы салат пропитался его нужно поместить в холодильник на пару часов. Слоеный салат с сухариками можно смело подавать к праздничному столу. Этот салат очень сытный и подходит для тех, кто не любит овощные салаты.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт слоеного салата с чесночными сухариками с фото
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 301 килокалорий
Простой рецепт слоеного салата с чесночными сухариками авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 301 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Вареная колбаса 200 г.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сыр российский 100 г.
- Пищевая соль 0.25 ч. ложк
- Майонез 4 ст. ложк
- Хлеб черный 80 г.
- Чеснок 2 шт.
- Подсолнечное масло 20 мл.
- Лук зеленый 4 веточ.
Пошагово
- Слоеный салат с чесночными сухариками готовится на основе трех главных компонентов: куриное яйцо, вареная колбаса, сыр твердых сортов. При этом для салата потребуются предварительно отварные куриные яйца. Что касается сухариков, то они домашнего приготовления с легким чесночным ароматом. Салат укладывается слоями в специальную заготовку. Итак, остывшие и очищенные от скорлупы яйца нужно натереть на крупной терке и выложить слоем в заготовку из бутылки. Берется половина яичной массы. Яичный слой промазывается небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой из вареной колбасы. Колбасу мелко порезать и выложить слоем на яичный слой. Берется половина от указанного количества колбасы. По желанию промазать майонезом.
- На крупной терке натереть российский сыр и выложить сырный слой. Сыра тоже берется половина, так как слои будут повторяться.
- Также промазать майонезом. Этот слой можно не солить, так как сыр сам по себе соленый.
- Выкладываем слой из оставшихся тертых яиц. Промазать майонезом. Посолить слой по вкусу.
- Положить вторую часть мелко порезанной вареной колбасы. Промазать данный слой майонезом.
- Выкладываем вторую часть тертого на крупной терке сыра.
- Покрыть майонезом и переходим к приготовлению домашних ароматных сухариков.
- Черный хлеб порезать на небольшие по размеру кубики.
- Кубики хлеба поджарить до золотистого цвета с добавлением измельченного чеснока и подсолнечного масла. Жарим на среднем огне, примерно 5 минут потребуется. Остудить готовые сухарики.
- Когда сухари остыли, то их можно положить на салат в виде горки. Горку из сухариков украсить измельченным зеленым луком. Для украшения подойдет любая зелень по вкусу. Что касается заготовки для салата, то я предлагаю обрезать 1,5 литровую бутылку, это заготовка ровная и круглая, что идеально для сервировки салата. Для того, чтобы салат пропитался его нужно поместить в холодильник на пару часов. Слоеный салат с сухариками можно смело подавать к праздничному столу. Этот салат очень сытный и подходит для тех, кто не любит овощные салаты.
recipex.ru