Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей. Салат сельдерей яблоко грецкие орехи курица


рецепты с морковью, орехами, курицей

Дата: 24 12 2015 г

Просмотров: 1207

Метки: сельдерей

Салат из сельдерея с яблоком: диетическая подготовка к Новогоднему застолью

Тонкий аромат сельдерея мне всегда очень нравился в курином бульоне. Класть его туда нужно в «терапевтических дозах», как выражается моя мама. Тогда он не заглушит, а подчеркнет вкус блюда. До недавних пор я не готовила салатов, в состав которых входили бы стебли или корень сельдерея. Хотя легкие овощные салаты я люблю и часто их готовлю. Наиболее любимым является, конечно, простецкий — из капусты. У меня есть даже его сладкий вариант — да, такой тоже существует! Совсем недавно я ради эксперимента приготовила свой первый салат из сельдерея с яблоком. Конечно, это не салат с виноградом Тиффани, но тоже очень вкусно! А главное — полезно-то как! За несколько дней до Нового Года можно и даже нужно по утрам съедать тарелочку не расширяющего бока салатика, чтобы в праздничный вечер, договорившись с совестью, насладиться кусочком Орехового торта или жареной утиной грудкой. Кто со мной разгрузиться перед долгими праздниками? Если есть желающие, то мы сегодня рассмотрим несколько различных вариантов приготовления как из стеблевого, так и корневого сельдерея с яблоком и другими добавками.

Содержание статьи

Салат из сельдерея с яблоком, морковью и орехами

Из корневого

Ингредиенты
  • 100 г моркови (одна средняя морковка).
  • 100 г корня сельдерея (четверть большого корешка) или такое же количество стеблей, черешков.
  • 250 г яблока (1 большое).
  • 40 г изюма.
  • Сок из четвертины лимона.
  • 1 чайная ложка жидкого меда (опционально).
  • 3-4 грецких ореха.
Способ приготовления
  1. Моем и чистим овощи и яблоко.
  2. Чистим орехи.
  3. Натираем на крупной терке сельдерей, морковь, яблоко.
  4. Выдавливаем сок лимона.
  5. Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем.
  6. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем.
Мои замечания
  • Я готовила без меда. Яблоко и морковь были очень сладкими. Если у вас будут кисловатые или кисло-сладкие яблоки. Возможно мед все же нужно будет положить.
  • Можно заправить блюдо одной чайной ложкой масла грецких орехов или любого другого растительного масла с мягким вкусом.
  • Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, фундуком.
  • Тот же самый салат может быть соленым. Стоит только заправить его майонезом. Но это блюдо, как по мне, слишком калорийно для похудения. Поэтому лучше вообще ничем не заправлять — все равно получается вкусно.
  • По желанию можно добавить 50 грамм натертого на крупной терке острого твердого сыра.
  • Указанного количества продуктов хватает на две порции.
  • Можно исключить из салата морковь, орехи, изюм и приготовить его только из сельдерея с яблоком. Вкус получается совершенно другой. Заправкой может служить, например, нежирный йогурт или 15% сметана.

Из стеблевого или черешкового

  • 250 г яблока.
  • 100 г стеблей сельдерея.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Кайенский или любой другой острый перец.
  • 50 грамм свежего винограда.
Как приготовить
  1. Яблоки помыть, освободить от сердцевины нарезать тонким жульеном.
  2. Промытый сельдерей нарезать тонким жульеном или ломтиками (черешки).
  3. Очищенные орехи раздавить скалкой.
  4. Виноград промыть, оборвать ягоды, разрезать их пополам, удалить косточки.
  5. Перемешать яблоки с сельдереем, орехами, виноградом, заправить медом, лимонным соком, перцем.
Мои замечания
  • Исключив мед и добавив совсем немного майонеза, получим «соленую» версию. Исключительно вкусно, хоть и более калорийно, конечно.

Салат из сельдерея с курицей и яблоком

Не могу обойти вниманием один из вариантов американского салата Уолдорф — с курицей и сельдереем, поданный в чашечках из помидоров и огурцов, который готовит моя подруга Верочка Рамазова.  Он — не для тех, кто на диете. Его я рекомендую включить в меню новогоднего стола.

Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки.
  • 80 г зеленого яблока (треть большого).
  • 1 стебель сельдерея.
  • 2 столовые ложки дробленных грецких орехов.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  • 2 помидора.
  • 1 огурец.
  • Листья салата.

Приготовление

  1. Грудку нарезать мелким кубиком, так же нарезать яблоко, сельдерей.
  2. Перемешать, добавить орехи, лимонный сок, посолить, заправить майонезом.
  3.  У помидоров срезать «шапочки», достать внутренности картофелечисткой и фаршировать салатом. Если помидоры не будут устойчивыми — срезать дно, чтобы не падали.
  4. Огурец среднего размера поделить пополам, достать сердцевину картофелечисткой, начинить обе половины. Кончики срезать для устойчивости.
  5. Поставить овощи на листья салата, заранее вымытые и обсушенные. Украсить листочком зелени и орехами.

Вместо заключения

Вчера к ужину я предложила мужу первый из вышеуказанных салатиков, но он категорически отказался, театрально махая руками и решительно заявляя, что кушать «этот силос» не будет. Я работаю дома на галерее второго этажа, а у мужа кабинет внизу, на первом этаже. Работаем мы оба часто далеко за полночь. Так вот, вчера посреди ночи я услышала подозрительные звуки снизу. Оказалось, что муж, который отказывался пару часов назад кушать"силос", проголодался. А так как ночью есть вредно, то он решил, что наименее «преступным перекусом» окажется сельдерейно-яблочный салатик. Утром он даже одобрительно заметил, что и такое можно кушать, если выбор не велик.

На сегодня все! Желаю всем без стресса, нервотрепки и суеты провести предновогодние дни. Ведь ожидание праздника лучше самого праздника!

Если вам понравилась сегодняшняя статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. А кто еще не подписался на мою рассылку, то самое время это сделать. Обещаю, что будет не скучно.

Всегда Ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями Вера.

 

 

 

 

Представляю вам сегодня восхитительную, летящую, безмятежную музыку.

Pavlo — Cafe Kastoria

 

 

ribchansky.com

Рецепт салата с сельдереем, грецкими орехами и горчицей / Меню недели

Весной организм требует побольше витаминов, и такой салатик будет незаменимым в этой ситуации, ведь он содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Взять хотя бы сельдерей. Это удивительное растение, которое можно использовать в пище полностью: и корень, и стебель, и зелень, поможет при многих заболеваниях и недугах, лечит нарушения обмена веществ, нормализует вес, лечит различные внутренние патологии.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 169 ккалКоличество порций – 1 порция

Как приготовить салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Ингредиенты:

Зелень — 30 г (можно использовать любой салатный микс)Сельдерей стеблевой — 2 шт. Яблоко — 0.5 шт. Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое — 2 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Сметана — 4 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец чили — по желанию

Приготовление:

1.

Грецкие орехи почистить, подсушить на сухой сковородке, порубить ножом. Можно не мельчить, интересно, когда в салате попадается крупный орех, отдавая свой вкус и аромат.

2.

Стебли сельдерея вымыть. Если у вас молодой черешковый сельдерей, то его можно не чистить, в пище волокна не будут чувствоваться. А вот если стебли крупные, то их стоит почистить. Срезать стебли у основания ножом. Потом аккуратно у более широкого конца стебля цеплять ножом верхний слой стебля и тянуть вниз, тем самым освобождаясь от жестких волокон. Можно эту процедуру сделать овощечисткой.Очищенные стебли порезать на кусочки 2-3 мм шириной.

3.

Яблоко вымыть, снять кожуру. Порезать яблоко соломкой.

4.

Теперь можно приготовить заправку к салату. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Поперчить. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли. Это универсальный соус, который прекрасно подойдёт и к другим салатам.

5.

Салат можно подавать в общей миске, но идеальный вариант – порционная подача, тогда можно слоями выложить все ингредиенты, а заправку подать отдельно или полить ею салат.

Итак, на тарелку выложить салатный микс, который предварительно нужно помыть и просушить.

6.

На зелень выложить аккуратно яблоки и сельдерей, посыпать грецкими орехами, полить соусом.

Известно, что сельдерей подходит идеально для тех, кто хочет похудеть, ибо в ста граммах сырого сельдерея содержится всего 16 калорий. Чтобы облегчить заправку к салату, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт. При желании можно тонко порезать перец чили и украсить им салат. Это будет не только острой изюминкой салата, но и станет ярким акцентом внешнего вида салата.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат Вальдорф с сельдереем, яблоками и грецкими орехами рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

салат сельдерей яблоко грецкие орехи

Салат Салат "Птичье гнездо"Майонез: желток - 1 шт., горчица - 1,5 ч. ложки, соль, 0,75 ч. ложки, оливковое масло - 3 ст. ложки, мягкое карри, диетич... Салат Вальдорф
Салат ВальдорфСалат Вальдорф Ингредиенты: Грецкие орехи — 100 Грамм Изюм — 50 Грамм (можно заменить виноградом) Яблоко... Салат Салат "Зеленый" с сыром2 зеленых яблока, 2 стебля сельдерея, листья салата, 50 г сыра "Фетакса", 50 г грецких орехов, майонез. Салат, морковь, сельдерей, орехи, майонез, кулинарный рецепт, 482 развлечения для ума!Салат, морковь, сельдерей, орехи, майонез, кулинарный рецепт, 482 развлечения для ума!Ссылка на весь материал: http://482ua.com/index.php/2012-09-30-17-21-05/2012-10-03-15-55-35/1795-salat5 Салат, морковь, сельдерей, орехи, майоне... Салат Вальдорф (Waldorf salad)Салат Вальдорф (Waldorf salad)Ингредиенты: 200г корня сельдерея 200г кислых яблок 3 ст ложки майонеза 1/2 стакана сливок 1/2 стакана грецких... Салат Загадка
Салат ЗагадкаСалат Загадка Ингредиенты: Стебель сельдерея — 5 Штук Рыба в собственном соку — 250 Грамм (тунец, сайра,... Салат с яблокамиСалат с яблокамиСалат с яблоками, орехами, изюмом, сыром и киноа. Ингредиенты: - листовая капуста - 1 яблоко - 45 гр поджаренных... Салат Салат "Аристократ"Салат « Аристократ» имеет подходящее название. Необязательно ждать поразника, чтобы его приготовить. Побыс... Как сделать салат ВальдорфКак сделать салат ВальдорфСалат Вальдорф - легкое и полезное блюдо. Рецепт салата Вальдорф очень простой, приготовить его сможет кажд... Салат из свёклы и яблокСалат из свёклы и яблокСалат из свёклы с яблоками - простой и очень полезный. Рецепт для красоты и здоровья. Витаминный салат для...

www.videocook2.ru

Салат сельдерей курица яблоко грецкие орехи

Содержание:

Еще несколько лет назад никто и знать не знал, что такое сельдерей.

По крайней мере, о нем не так часто упоминалось в газетах, кулинарных шоу и в пособиях о правильном питании.

Однако негативные факторы окружающей среды все больше сказываются на здоровье человека, подрывая и так изможденный стрессами и многочасовой работой иммунитет. Мы становимся слабыми и незащищенными, часто болеем. Сельдерей же — один из главных помощников в борьбе с данной проблемой цивилизации. О подобных целебных качествах овоща уже неоднократно упоминали ученые.

Кроме того, сельдерей низкокалорийный, поэтому его очень часто используют для приготовления всевозможных кушаний не только в самых дорогих изысканных ресторанах мира, но и на домашних кухнях.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Он занял основное место в рационе прекрасной половины человечества, которая тщательно следит за своей фигурой. Блюда из сельдерея получаются очень питательными, полезными и в то же время не тяжелыми — они не задерживаются в теле человека в виде лишних килограммов. Хотите оставаться всегда здоровой и красивой? Тогда салат из курицы с сельдереем — то, «что доктор прописал»! Мы расскажем вам о нескольких вкусных и абсолютно несложных рецептах.

Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереем

Такой салат с сельдереем и курицей — не только аппетитное, но и очень полезное блюдо. Кушая его, вы получаете максимум пользы и минимальное количество калорий. А что еще нужно современной женщине?

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея — на ваше усмотрение
  • один свежий огурец
  • 30 граммов грецких (очищенных и размельченных) орехов
  • 200 граммов свежей курицы (филе или грудки)
  • несколько ложек (столовых) не очень жирной сметаны
  • щепотка поваренной соли (или же без нее)
  • свежемолотый черный (или белый) перец — по желанию
  • 150 граммов свежих шампиньонов (можете заменить консервированными)

Способ приготовления:

Если вы используете черешки сельдерея, просто размельчите их ножом.

Но если вы купили корень, то лучше натрите его на средней терке.

Затем отварите куриное мясо в слегка соленой воде и, после того, как оно немного остынет, порвите на волокна, можете мелко нарезать. Любителям жареного рекомендуем или запечь курицу в духовке, приправив ее специями, или же, порезав на мелкие кубики, поджарить на оливковом масле на сковороде. От этого вкус блюда не потускнеет, возможно, даже выиграет!

Теперь порежьте на мелкие куски шампиньоны, а свежий огурец — в виде соломки или кубиками. В разогретый сотейник налейте немного оливкового или другого растительного масла и обжарьте свежие грибы в течение нескольких минут.

По желанию можете заменить их консервированными или отварными. Теперь возьмите грецкие орехи, предварительно очищенные, и размельчите их руками. В отдельной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, приправьте специями и солью. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте ложкой. В качестве заправки подойдет и обычный майонез — смешайте его с соком из лимона, так выйдет гораздо вкуснее. Подавайте салат из сельдерея с курицей в красивой посуде. Для украшения используйте свежую, яркую зелень. Приятного аппетита!

Салат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереем

Вы уже неоднократно готовили салат из сельдерея?

А курицу пробовали добавлять? Если нет, то вы многое потеряли. Наверстайте упущенное вместе с нами. Такое блюдо станет прекрасной неожиданностью на семейном обеде — оно невероятно легкое, но при этом достаточно сытное. Поэтому данное кушанье придется по вкусу не только детям, но и взрослым — словом, всем без исключения. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • один средний сельдерей
  • поваренная соль и сахар — согласно вкусовым предпочтениям
  • одна штука свежего кисло-сладкого яблока
  • сочные листья салата
  • куриная грудка (вареная) — одна штука
  • один пучок редиса

Для соуса:

  • две большие ложки нежирного (лучше деликатесного) майонеза
  • две столовые ложки магазинной сметаны
  • один маленький лимон

Способ приготовления:

Вначале очистите сельдерей, хорошо его промойте и отварите в воде с добавлением небольшого количества соли.

Так же следует поступить и с курицей. Когда оба ингредиента будут готовы, нарежьте овощ на небольшие кубики, а мясо порвите руками на тонкие волокна. Освободите от кожуры и семян свежее яблоко и натрите его на терке. Затем в глубокой посуде смешайте все продукты, а также добавьте по вкусу одну-две щепотки поваренной соли и сахара. Теперь приготовьте соус: соедините указанное в рецепте количество майонеза и сметаны, сюда же выдавите сок из некрупного лимона. Полученной ароматной смесью заправьте блюдо и все еще раз тщательно помешайте ложкой.

На красивую большую тарелку выложите салатные листья (перед этим не забудьте их помыть), а сверху — готовый салатик из курицы и сельдерея.

Порежьте мелкими кубиками редис и украсьте ими кушанье, можете добавить свежую зелень петрушки.

Как видите, все очень просто! Помыли, нарезали и смешали. Если вы не любите майонез, откажитесь от. Блюдо получится очень вкусным и с одной сметаной, кстати, так оно будет даже менее калорийным.

Салат «Диетический»

Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Такое весьма необычное сочетание должно понравиться вашему ребенку. Приготовление займет немного времени, зато результат очень порадует! К тому же еще один плюс этого блюда в том, что в качестве заправки используется растительное масло, ну а про полезные качества сельдерея мы уже упоминали выше.

Ингредиенты:

  • один корень сельдерея
  • свежее филе курицы — одна штука
  • поваренная соль — по вкусу
  • одно среднее кислое яблоко
  • половина небольшого лимона
  • специи (перец, итальянские приправы) — по желанию
  • свежий салат

Для соуса:

  • одна большая ложка лимонного сока
  • оливковое (лучше рафинированное) масло — две столовые ложки

Способ приготовления:

Пока варится курица, очистите сельдерей и натрите его на средней терке.

Будто задней продукт будет сам себя насиловать, муку такого блюда меньше за сертификат того, приведет, плюс вам понравилась информация, так и для кулинарного сайта. Зато раньше вы никогда не опоздали, чтобы паста была уверена правильно.

Дабы овощ в процессе приготовления не потемнел, сбрызните его соком половины лимона. Затем готовое куриное мясо порежьте тонкими полосками. Снимите с яблока кожуру, выньте из него середину и нарежьте средними кубиками. Затем выложите все продукты в глубокую посуду, слегка посолите и по желанию добавьте приправы, затем налейте оливковое масло и одну ложку (столовую) лимонного кислого сока и тщательно перемешайте. Дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо, украсьте листьями сочного салата, а сверху аккуратной горкой выложите кушанье. Изысканность и дополнительные здоровые качества ему придадут изюм и орехи — просто присыпьте ими изделие.

Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим.

салат сельдерей курица яблоко грецкие орехи

А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • четыре штуки соленых огурцов
  • одна небольшая куриная грудка
  • три столовые ложки нежирного майонеза
  • ржаной хлеб для гренок
  • средний корень полезного сельдерея
  • немного оливкового масла

Способ приготовления:

На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна (можете мелко порезать ножом), а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики, таким же образом разделайте хлеб.

Последний поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете звать всех к столу! Отличного времяпровождения!

Салат «Полезный»

Зачастую салаты готовят на какой-то праздник или день рождения. В повседневной жизни мы обычно обходимся стандартным набором: суп или борщ, котлеты и гарнир.

Максимум на что мы способны — это приготовить овощное блюдо из огурцов и помидоров. Но разве можно так скучно жить? Этот рецепт поможет разнообразить рацион вашей семьи. Побалуйте себя вкусным и полезным кушаньем. Указанные продукты рассчитаны на одну порцию всего в 270 калорий.

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов стеблей сельдерея
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • 50 граммов сочного салата (рекомендуем использовать Айсберг)
  • 15 граммов грецких орехов
  • 50 граммов зеленого винограда (лучше, если возьмете без косточек)
  • морская соль — по вкусу
  • 30 граммов натурального (без вкусовых добавок) йогурта

Способ приготовления:

Чтобы сэкономить драгоценное время, можете использовать готовое филе, если же вы взяли свежее, то отварите его в чуть подсоленной воде.

После небольшими кусками нарежьте стебли сельдерея, а Айсберг — средними полосками.

Голосование

Очистите грецкие орехи от кожуры и размельчите. Виноград можете класть целым или же разделить его ножом на две половинки. Вареное куриное мясо порежьте маленькими кубиками, после смешайте в одной посуде все вышеуказанные продукты и добавьте по вкусу морскую соль и немного перца. Заправьте йогуртом и все тщательно перемешайте. Вуаля, ваш шедевр готов!

Салат с курицей и сельдереем: вкусно и полезно

Осталось выложить его на красивую тарелку и, если вы этого желаете, украсить свежей петрушкой или ароматным укропом, кроме того, можете добавить сверху несколько виноградинок.

Надеемся, эти рецепты помогут разукрасить вашу жизнь! Предложенные нами салаты на практике доказывают, что полезная пища может быть вкусной. Думаем, попробовав хотя бы один из них, вы в этом лично убедитесь.

cosyrooms.ru

Салат курица яблоко сельдерей грецкий орех

Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать. Предлагаем рецепт салата со стеблями сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами.

салат курица яблоко сельдерей грецкий орех

С первого взгляда может показаться, что сочетание компонентов не совсем ординарное, но поверьте, блюдо получается превосходного вкуса. В качестве заправки лучше использовать густой несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, а также менее калорийный. Что необходимо: - 250 граммов куриного филе; - 2 стебля сельдерея; - 2 небольших яблока; - 30 граммов грецких орехов; - 1 столовая ложка сока лимона; - 2 веточки петрушки; - 4 столовые ложки густого несладкого йогурта; - щепоть соли и перца.

Салат с курицей, стеблем сельдерея и яблоком

Приготовление:

Филе курицы промыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, уложить в сотейник, залить водой. Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии активного кипения.

Также время приготовления зависит от самого куска мяса, поэтому лучше самостоятельно следить за этим процессом., но главное, чтобы филе не разварилось, от этого зависит состояния нарезки. После филе изъять из бульона и полностью остудить.

Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов салата. Орехи перебрать, отсеивая возможную шелуху и жесткие перепонки, затем ядрышки раздробить с помощью ножа на кусочки среднего размера.

Не измельчайте орехи слишком мелко, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде, так получается вкуснее.

Стебли сельдерея сполоснуть, нарезать полукольцами.

Остывшее мясо настрогать широкими полосками.

Подготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, аккуратно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.

Яблоко освободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, кинуть в миску. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки темнеют, поэтому их следует немного взбрызнуть соком лимона, чтобы этого избежать.

Добавить зелень, предварительно вымытую и измельченную.

Окончательный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все элементы салата.

Салат с курицей, огурцом и грецким орехом, рецепт с фото

Салат переложить в тарелочку меньшего размера, украсить зеленью, преподнести гостям.

foodfusion.ru

Салат яблоко сельдерей грецкий орех курица

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая.

Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:
  • Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо.

    Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереем

    2 шт. Сваренные вкрутую.

  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана.

    Здесь ничего сложного.Куриные грудки Курица с яблоками Салат яблоко, сельдерей орех грецкий, салат.

    По вкусу.

  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.

Можно просто оставить их в качестве украшения.

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.

особенно, если вы используете мясо куриных грудок - майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

Вот и. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

В отличие от салата «Столичный» - этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

12 329

corsodogs.ru