Салат с капустой и кукурузой. Салат с белокочанной капустой и кукурузой и


Капустный салат с кукурузой | Домашние рецепты

 

Вроде все просто, а  в итоге получается очень хороший капустный салат с кукурузой, в чем-то похожий на коул слоу, но я бы сказал интереснее за счет кукурузных зерен.

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

 

 

Для капустного салата с кукурузой понадобится

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

  • Капуста. 300-400 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Кукуруза. ½ банки.
  • Репчатый лук. ½ луковицы. Лучше красной.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Укроп.  По вкусу.
  • Зеленый лук. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим капустный салат с кукурузой.

 

 

Капусту тонко шинкуем.

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

Укроп и зеленый лук мелко нарезаем.

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

Делаем заправку для салата.  В небольшую миску  выкладываем нарезанную зелень, сметану, майонез и черный молотый перец по вкусу. Добавляем соль.

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

Все перемешиваем.  Заправка готова.

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

В салатник выкладываем капусту, слегка солим и жмем руками, чтобы капуста дала сок.

 

Добавляем морковь, кукурузу и репчатый лук.  Выкладываем заправку.

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

Как следует перемешиваем салат и даем ему настояться минут 10-15.

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

Все, капустный салат с кукурузой готов.

 

 

Капустный салат с кукурузой

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

634

yourmeal.ru

Салат с капустой и кукурузой

салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой – витаминное и сочное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш будничный стол и станет его украшением. Делается он очень быстро из продуктов, имеющихся всегда под рукой.

Крабовый салат с кукурузой и свежей капустой

Ингредиенты:

  • консервированная сладкая кукуруза – 380 г;
  • белокочанная свежая капуста – 300 г;
  • палочки крабовые– 240 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление

Крабовые палочки достаем из упаковки и меленько нарезаем ножом. Капусту шинкуем соломкой, поливаем соком лимона и перемешиваем. Затем выкладываем все в миску, высыпаем консервированную кукурузу без сока и перемешиваем. Заправляем салатик нежирным майонезом и подаем к столу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • укроп – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, перекладываем в миску и перетираем руками со щепоткой соли. С кукурузы аккуратно сливаем сок, всыпаем зерна к капусте. Луковицу чистим, нарезаем тоненькими полукольцами, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 5 мариноваться. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем ножом. Затем лучок отжимаем и выкладываем к остальным ингредиентам салата. Высыпаем туда же зелень, поливаем растительным маслицем, перемешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник.

Салат с кальмарами, морской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмар – 4 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • маринованная морская капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Для заправки:

  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • уксус 3 % - 1 ч. ложка.

Приготовление

Капусту вынимаем из рассола, соединяем с измельченным луком, перемешиваем и оставляем мариноваться. Кальмаров размораживаем, обрабатываем, отвариваем в соленой воде и шинкуем длинными полосками. Затем добавляем сладкую кукурузу и морковь, натертую соломкой. В отдельной посуде соединяем растительное маслице с уксусом, бросаем соль и специи по вкусу. Обильно поливаем салат с морской капустой и кукурузой приготовленной заправкой и раскладываем его по тарелкам.

Салат с капустой, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • кальмар – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • лук зеленый.

Для соуса:

  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • сок лимонный – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Кальмаров обрабатываем, быстренько отвариваем, а потом нарезаем небольшими полосками и перекладываем в салатницу. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, а затем отправляем ее к морепродуктам. Грибы процеживаем и шинкуем крупными ломтиками. Добавляем в салат нарубленные дольками помидоры и измельченную пекинскую капусту. Хорошенько смешиваем все компоненты и переходим к подготовке пряного соуса. Для этого в небольшой пиалке соединяем растительное маслице с лимонным соком, вливаем соевый соус и бросаем специи по вашему вкусу. Заправляем салат ароматной смесью и украшаем перьями зеленого лучка. Далее ставим салат на 15 минут в холодильник, а потом подаем на стол и наслаждаемся всем богатством вкуса!

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой

салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • пекинская молодая капуста – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • ветчина – 150 г.

Приготовление

Капусту шинкуем ножом на тонкие полосочки, ветчину нарезаем мелкими кубиками и высыпаем все в салатник. Добавляем сладкую кукурузу без сока, заливаем майонезом и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Салат с капустой и кукурузой

Такой салат зарядит силами, поднимет настроение, наполнит организм витаминами. Приготовьте салат с капустой и кукурузой по рецепту Александра Кисленко

Когда на прилавках появляется молоденькая белокочанная капуста, стоит обратить внимание на массу открывающихся вместе с тем возможностей. Из такой молодой капусты можно готовить много вкусных и очень полезных салатов. Сегодня пойдет речь о варианте такого салата с консервированной кукурузой.

Можно использовать для такого салата зерна молодой кукурузы, сваренной самым обычным способом. Чтобы легче снять зерна с початка, нужно провести по нему острым ножом.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная, 1 вилок (маленький)
  • кукуруза, 1 банка (консервированная)
  • зеленый лук, 1 пучок
  • растительное масло, по вкусу (можно оливковое, кукурузное и т. д.)
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ:

Снять с кочана капусты верхние листья, разрезать его пополам, вырезать кочерыжку (в покупной капусте ее лучше вырезать, т. к. в ней собираются все химикаты), тонко нашинковать капусту.

Слить с баночки консервированной кукурузы жидкость, соединить ее в салатнике с капустой.

Полить капусту с кукурузой любым растительным маслом по вкусу, поперчить и посолить, перемешать и подать салат к столу сразу или дав настояться.

Приятного аппетита!

Это базовый рецепт. Можно добавить в такой салат ветчину или другое мясо по вкусу, заправить его майонезом, а не маслом, как уже было отмечено выше – использовать свежую отварную кукурузу и т. д. Фантазируйте!

И еще салаты на основе обычной дешевой капусты:

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee