Салаты с кедровыми орешками - привет из Сибири! Салат из кедровых орешек


Салаты с кедровыми орешками - привет из Сибири! :: SYL.ru

Салат из кедровых орешков, рукколы и помидоров

Что нам потребуется

Две хороших горсти рукколы, ветка помидоров мелких, полстакана натёртого сыра пармезана, полстакана кедровых орехов, бальзамический уксус (совсем немного), две столовые ложки масла оливкового, перец молотый чёрный и соль.

Как мы это сделаем

Нарежем половинками помидоры, крупно нарвём рукколу, перемешаем это с кедровыми орешками. Для заправки объединим оливковое масло, уксус, соль, перец и взобьём блендером. Польём салатик этим соусом и посыплем пармезаном.

Салаты с кедровыми орешками и овощами в двух вариантах

1. Полкилограмма капусты, яркий болгарский перец, стакан кедровых орехов, два огурца, лимон, несколько столовых ложек масла оливкового, пучок укропа, соль, столовая ложка сахара. Капусту нашинковать, размять руками с солью и сахаром, пока не пустит сок, добавить нарезанные перец и огурцы, всыпать орехи. Перемешать. Полить заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и укропа, взбитых в блендере.

2. Орехи обжарить на сухой сковороде. Капусту нашинковать и помять руками. Огурцы и перец нарезать соломкой, мелко порубить укроп. Перемешать всё, добавив кедровые орехи. Растереть соль и сахар в оливковом масле и лимонном соке. Полить салат.

Салат с грецким орехом

Рецепты самых любимых детьми салатов обязательно включают фрукты или орехи. Это легко заставит их съесть даже то, что они не любят! Особенно хороши салаты с кедровыми орешками или с грецкими. Нарежьте колечками молодой кабачок и припустите порциями в сковороде с небольшим количеством воды и буквально чайной ложкой оливкового масла. По полминуты на каждую порцию. Складывайте на тарелку, пересыпая мелко порубленным укропом и слегка подсаливая. Потом посыпьте козьим сыром и крупно порезанными грецкими орехами. Ваши дети будут в восторге!

Салат с кедровыми орешками и козьим сыром

Нам понадобится

Три варёных в мундире картофелины, полстакана кедровых орехов, сто граммов бекона, сто граммов козьего сыра, два помидора, салатные листья, винный уксус - четверть стакана, чайная ложка горчицы, пять столовых ложек масла оливкового, чёрный перец молотый и соль.

Как это сделать

Салаты с кедровыми орешками делаются быстро - пять минут и готово. Варёный картофель остудить, почистить и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу, нарезать дольками, козий сыр покрошить или порезать, если получится, порвать помельче салатные листья. Перемешать все эти продукты. Заправка: в блендер положить соль, горчицу, перец, налить уксус. На небольшой скорости взбивать и добавлять тонкой струйкой масло. Бекон нарезать кусочками и обжарить. Там же обжарить кедровые орехи. Всё перемешать, полить заправкой.

Салаты с кедровыми орешками и фруктами

1. Банка консервированных ананасов, кедровые орешки - полстакана, куриная грудка копчёная, ржаные сухарики, оливки без косточек, майонез, соль. Ананасы и курицу порезать кубиками, оливки - пополам, орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Всё соединить, полить майонезом, посыпать сухариками.

2. Киви, банан, яблоко - порезать крупно, апельсин поделить на дольки и очистить их от плёнок. Заправка: сок апельсина и лимона соединить с йогуртом. Всё перемешать, полить соусом и посыпать поджаренными орешками.

www.syl.ru

Салат с кедровыми орешками

Существуют ингредиенты, которым мы редко уделяем должное внимание. Тем не менее, именно они изменяют до неузнаваемости вкус привычных нам блюд. К таким секретным продуктам относятся кедровые орешки: добавив их всего горстку – любой салат превращается из обычного блюда в настоящее произведение искусства.

Рецепт салата с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола – горсть;
  • кедровые очищенные орешки – 2 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.

Для заправки:

  • кедровые орехи – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морская соль.

Приготовление

Итак, авокадо очищаем, вынимаем аккуратно косточку, сбрызгиваем мякоть лимонным соком и шинкуем соломкой. Огурцы промываем, срезаем кожицу и рубим точно также. Киви обрабатываем и измельчаем кубиками. Когда все ингредиенты подготовлены, перекладываем их в миску и перемешиваем. Рукколу промываем, просушиваем и выкладываем на красивую тарелку. Горсть кедровых орешков обжариваем на сковороде и выкладываем салат на оформленное зеленью блюдо. Для заправки соединяем все ингредиенты, перемешиваем и поливаем салат, посыпая его кедровыми орешками.

Таежный салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • маринованный чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый горошек – 4 ст. ложки;
  • маринованные опята – 200 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • зелень укропа – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Орешки обжариваем слегка на сковороде. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок и зеленый лучок мелко рубим ножом. Грибы отбрасываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время стекать. Для соуса смешиваем блендером растительное масло с лимонным соком, вливаем немного соевого соуса и кладем горчицу. Теперь соединяем картофель с грибами, бросаем лук с чесноком, выкладываем зеленый горошек и поливаем приготовленным соусом. При подаче посыпаем лесной салат кедровыми орешками и зеленью.

Пикантный салат с добавлением кедровых орешков

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • мясо куриное – 400 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • листья салата;
  • луковица – 1 шт.

Для заправки:

  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • кукурузное масло – 5 ст. ложек;
  • специи;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления простого салата с кедровыми орешками подготавливаем сначала все ингредиенты. Картофель чистим и отвариваем по отдельности с курицей до готовности. Затем остужаем и измельчаем ножом, а мясо разделываем на волокна. Орешки слегка обжариваем на медленном огне. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами, а помидор рубим ломтиками. Сыр натираем на терке. Для заправки смешиваем горчицу со специями, вливаем растительное масло и немного лимонного сока. Далее взбиваем смесь венчиком до однородности и убираем в холодильник. Все компоненты салата выкладываем в миску, перемешиваем и заправляем охлажденным соусом.

Вкусный салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • фенхель – 0,5 шт.;
  • зеленый салат;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • морская соль;
  • кедровые орехи – 40 г.

Приготовление

Фенхель шинкуем тонкими полосками и, выложив на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и немного подсаливаем. Авокадо разрезаем пополам, снимаем шкурку и шинкуем мякоть небольшими дольками. Очищенный от цедры апельсин разделываем на дольки. Теперь, на дно тарелки выкладываем салатные листья, потом фенхель, авокадо и апельсин. Аккуратно все перемешиваем ложкой, посыпаем по желанию молотым перцем и кедровыми орешками.

 

womanadvice.ru

Салат из пекинской капусты с кедровыми орешками

 

Пекинская капуста с кедровыми орешками

В состав салата, куда входит пекинская капуста, можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: овощи, яйца, мясные продукты. Сегодня мне пришла идея добавить в него кедровые орешки и сделать немного другую заправку.

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 1 крупный помидор
  • 3 ст. ложки консервированного горошка
  • 3 ст. ложки кедровых орешек
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного подсолнечного масла
  • 1 ч ложка меда
  • 0,5 ч ложки готовой горчицы
  • 0,5 ч ложки бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • оливки для украшения

Приготовление салата

Капусту сполоснуть под водой, дать ей стечь и нарезать, как обычно — тоненько. Посолить по своему вкусу и помять руками до образования сока.

Помидор нарезать кусочками, добавить к капусте. Туда же отправить горошек и все перемешать.

Приготовить заправку для салата, соединив масло, мед, готовую горчицу и уксус. Если нет оливкового масла, сойдет и одно подсолнечное. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. А мед можно не добавлять совсем, если вы не любите сладкую нотку в салатах.

Заправить салат. Украсить его оливками и кедровыми орешками, что впрочем, тоже совсем не обязательно.

Пекинская капуста с кедровыми орешками

В состав салата, куда входит пекинская капуста, можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: овощи, яйца, мясные продукты. Сегодня мне пришла идея добавить

Источник: kulinyamka.ru

 

Салат с кедровыми орешками

Сибирская природа подарила человеку настоящую ценность — кедровые орешки. Именно глухие таежные леса стали местом произрастания сибирского кедра, на котором появляются шишки с орешками. Высокая урожайность способствует распространению данного лакомства (одно дерево способно дать примерно 12 кг орехов). Исключительный вкус орешков сделал их популярной пищей для обитателей леса и людей.

Орешкам кедра свойственно отлично усваиваться. Съев в течение дня даже небольшое количество продукта, можно восполнить потребность в значимых для организма микроэлементах: меди, кремнии, цинке, молибдене и ванадии.

Уникальными считаются пищевые качества орешков. Питательная калорийность их составляет 270 ккал. Стоит также отметить, что у этого очень вкусного продукта отсутствуют противопоказания. Наоборот, его потребление рекомендовано врачами-диетологами.

Потребляя кедровые орешки, можно вести эффективную борьбу с лишними килограммами. При ежедневном их потреблении появляется ощущение сытости, а масса тела тает на глазах. Если же вес считается недостаточным, то с помощью кедровых орешков можно заняться восстановлением здорового аппетита и быстрым возвращением формы.

Орешки кедра можно потреблять сырыми и необработанными, жареными или в виде вкуснейшей кедровой халвы, либо масла. Хотя диетологи рекомендуют орешки добавлять к овощам. К примеру, отличным вариантом станет салат .

Салат из мяса с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 550 г порцией куриного филе,
  • 120 г порцией кедровых очищенных орехов,
  • 300 г свежего огурца,
  • пучком зелёного салата,
  • парой зубчиков чеснока,
  • по 4 ложки масла из подсолнуха и
  • лимонного сока,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся разделыванием отварного куриного филе на отдельные волокна, и смешиванием масла подсолнечного с лимонным соком. Перчим, солим и добавляем продавленный чеснок. Соусная смесь настаивается 20 минут. Вручную изрывается зелёный салат и кругами нарезается огурец. Производим соединение ингредиентов, и их помещение на листья. Посыпаем блюдо орешками кедра и заливаем его приготовленной заправкой с последующим динамичным перемешиванием. Зелень применяем в качестве украшения.

Салат «Стройность», дополненный кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией отварной грудки,
  • 160 г порцией сыра твердого,
  • 100 г орехов кедра,
  • парой красных луковиц,
  • тремя отварными яйцами,
  • 4 ложками майонеза провансаль,
  • молотым перцем черным и
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой отварной грудки курицы в форме небольших кубиков и шинковкой лука в виде колец, которые затем пассируются на масле. Яйца рубим и выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв. сначала половина порции куриного мяса – луковая масса – куриные яйца – вторая часть куриного мяса – слой из кедровых орешков – натертая сырная масса. Между каждым из слоёв размещаем майонезную прослойка. Свежую зелень, и орехи кедра применяем в качестве украшения.

Салат «Летний» с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 200 г порцией твёрдого сыра,
  • 120 г орешков кедра,
  • одним сладким зеленым перцем,
  • пучком салата зелёного,
  • одной красной луковицей.

Заправку будем готовить из

  • оливкового масла – 4 ложек,
  • уксуса – 2 ложек,
  • сахара,
  • молотого белого перца и
  • соли.

Изрываем вручную листья салата на мелкие части. Сладкий перец лишаем сердцевины, семечек и рубим в виде полосок. Занимаемся очисткой лука и его измельчением. После протирания на тёрке сыра соединяем все продукты в салатнице. Заправку готовим из уксуса, масла, сахара, перца и соли для добавления её в салат. Перед тщательным перемешиванием блюда посыпаем его орешками.

Салат с орехами кедра «Овощной рай»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 420 г порцией капусты белокочанной,
  • 110 г орехов кедра,
  • парой перцев болгарских,
  • тремя огурцами свежими,
  • 4 ложками масла,
  • одним лаймом,
  • перцем черным и
  • солью.

Занимаемся обжариванием орехов кедра только без масла и шинкованием на мелкие части капусты. Свежим огурчикам придаём форму долек и измельчаем перец. Для приготовления салата лучше применить перцы разного цвета с целью приданию ему сочности и яркости. Мелко рубим укроп. Для заправки пользуемся маслом из оливок, соком лайма и растворённым в воде сахаром. Порубленный укроп применяем, как украшение.

Салат «Нежность» с орешками кедра и пекинской капустой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией капусты пекинской,
  • 115 г орехов кедра,
  • 150 г куском сыра твёрдого,
  • одним свежим огурцом,
  • 100 г майонеза оливкового,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • ложкой уксуса и
  • черным перцем.

Занимаемся шинкованием капусты и нарезкой на тонкие кольца лука. Массу дополняем тёртым сыром и тщательно перемешиваем. Заправку делаем из уксуса и оливкового майонеза. Сделать салат питательным можно посредством внесения в него кедровых орешков.

Салат «Райский», дополненный кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 75 г порцией кедровых орешков,
  • по штуке перца болгарского (красного, зеленого, желтого),
  • по штуке плодов груши и
  • авокадо,
  • 60 мл масла из оливок,
  • молотым перцем красным,
  • солью и кинзой.

Занимаемся промыванием плодов груши. перца и авокадо. а далее их нарезкой на кубики. Соединив ингредиенты, солим их и дополняем кинзой. После внесения в блюдо оливкового масла тщательно перемешать продукты. Последними вносятся кедровые орешки, и салат перемешивается.

Салат «Креветки и орешки кедра в листьях салата»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя пучками листового салата,
  • 420 г порцией очищенных креветок,
  • 40 г орехов кедра,
  • 200 г помидоров сорта черри,
  • 160 г порцией сыра пармезан.

Заправку делаем из

  • трех ложек масла оливок,
  • ложки уксуса бальзамического,
  • соли,
  • ложки сока лимона,
  • перца красного молотого.

Занимаемся нарезкой в форме долек томатов. измельчением отварных креветок. и протиранием сыра на тёрке. Салат изрываем вручную, и делаем заправку посредством смешивания уксуса с оливковым маслом и соком лимона. Солим, добавляем специи, смешиваем продукты и заправляем их. Кедровые орехи и зелёный салат применяем, как украшение для блюда .

Салат ананасовый с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой ананасов консервированных,
  • 200 г порцией грудки куриной копченой,
  • 60 г орешков кедра,
  • 120 г ржаных сухарей,
  • семью оливками, лишенными косточек,
  • тремя ложками майонеза провансаль и
  • солью.

Осуществляем нарезку ананасов и копченой куриной грудки в форме кубиков одинакового размера, и рубим на половины оливки. Обжариваем слегка кедровые орешки без масла, и все продукты смешиваем между собой. Добавляем ржаные сухарики. орехи и заправляем майонезом.

Салат с грейпфрутом, рыбой и орехами кедра

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним грейпфрутом,
  • 60 г орехов кедра,
  • 200 г лосося копченого,
  • одной луковицей красной,
  • парой ложек растительного масла,
  • ложкой сока лайма,
  • кинзой,
  • перцем молотым красным,
  • солью и укропом.

Занимаемся измельчением луковицы на кольца и полукольца. Грейпфрут нарезаем дольками. Превращаем в небольшие ломтики филе лосося. Для приготовления соуса осуществляем смешивание сока лайма, масла из оливок, перца и соли. Все приготовление компоненты соединяем и поливаем соусом. Кедровые орешки и зелень, применяем, как украшение рыбного салата .

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками привнесет некоторое разнообразие в ваше повседневное меню и пополнит запас рецептов в вашей кулинарной копилке.

Источник: salati-vse.ru

 

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез
  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша — пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат – Гурман

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло
  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут
  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г
  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская
  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Салат с ананасами и кедровыми орешками

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Салат с помидорами и кедровыми орешками

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу
  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи
  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орешками и тыквой

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано
  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Салат с кедровыми орешками и сельдереем

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с кабачками и орешками

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика
  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук
  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Салат с кедровыми орешками и инжиром

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

Салат с кедровыми орешками

Салаты с кедровыми орехами, давно плотно вошли в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат с пекинской капустой, креветками и кедровыми орешками

В прошлое воскресенье мы готовили шаурму. Ее рецепт я уже выкладывала вчера. А сегодня хочу рассказать, какой салатик мы к ней приготовили из пекинской капусты и креветок. Заправить салат мы решили не майонезом, а сметаной, чтобы хоть чуточку приблизить блюдо к диетическому.

Пекинская капуста – это кладезь витаминов, который в последние годы найти на рынке не составляет большого труда.

На ее основе мы и приготовили свой очень вкусный салатик.

Время приготовления: 35-40 минут.

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, нам понадобятся:

1) пекинская капуста2) 100 г консервированной кукурузы3) 50 г кедровых орехов4) 1 крупный помидор5) 150 г сметаны или несколько столовых ложек майонеза6) 150 г креветок для коктейля7) немного оливкового масла8) соль, специи или зелень

Пекинскую капусту нарезаем острым ножом.

Я не люблю, когда такая капустка слишком мелко нашинкована. Но это дело вкуса.

Кедровые орешки кладем на чистую сухую сковороду и подсушиваем на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы они приобрели равномерный окрас.

Открываем баночку с кукурузой и сливаем с зернышек лишнюю жидкость.

Меня всегда интересовал вопрос, как сделать ее в домашних условиях. То есть, как отделить зерна от кочана?

К остывшим кедровым орешкам добавляем консервированную кукурузу.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту.

Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх капустных листьев.

Очищенные мелкие креветки обжариваем на большом огне в течение нескольких минут (не более!) на оливковом масле.

Добавляем их в салат. Заправляем его сметаной, солим и кладем специи.

В данном случае я использовала только соль, так как салатик собиралась кушать моя дочурка.

Мне хотелось еще добавить измельченный укроп, но мои домашние не поддержали этого предложения.

Заправленный салат перемешиваем и приступаем к дегустации!

Салат с пекинской капустой, креветками и кедровыми орешками

В прошлое воскресенье мы готовили шаурму. Ее рецепт я уже выкладывала вчера. А сегодня хочу рассказать какой салатик мы к ней приготовили из пекинской капусты и креветок. Заправить…

Источник: alimero.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с кедровыми орешками - вкусная полезность

Салат с кедровыми орешками может превратить любую трапезу в праздник. Чтобы облегчить поиски новых рецептов, я предлагаю в данной статье несколько вариантов этих холодных блюд. Ну что ж, давайте узнаем, как легко приготовить вкусный салат с кедровыми орешками. Дам вам рецепты как вегетарианских салатов, так и с курицей и морепродуктами. В основном салаты рассчитаны на 1-2 порции. Все зависит от того какой у вас аппетит Также вас ждет интересное видео о пользе кедровых орешков, о том, как их выбрать, как хранить и готовить.Итак…

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешкамиНеобходимы такие ингредиенты:

  • помидоры черри – 5 шт.
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 20 г
  • сыр пармезан – 20 г

заправка:

  • масло оливы – 1,5 стол. л.
  • уксус (лучше бальзамический) – треть стол. л.
  • сладкая горчица – треть стол. л.
  • мед – треть ч.л.
  • мол. черный перец
  • соль

Разрежьте помидорки на две половинки и положите в салатник. Рукколу промойте и дайте ей просохнуть, затем крупно нарежьте и вместе с орешками добавьте к черри. Равномерно перемешайте все ингредиенты. Теперь приступаем к заправке: смешайте в отдельной миске масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец до однородного состояния. В завершение осталось полить салат заправкой и украсить сверху тертым сыром.

Чтобы сделать данный салат из рукколы с кедровыми орешками и помидорами черри еще более интересным, можете добавить в него 5-6 креветок. Предварительно нужно обжарить в сковороде ползубчика нарезанного чеснока, после чего убрать его и обжарить в этом же масле креветки.

Если хотите, подрумяньте на сковороде (сухой) и орешки. Но лучше орешки не поджаривать, так как масло, что в них содержится под действием высоких температур превращается в вредные вещества (по крайней мере польза от них значительно уменьшается).

Вы, наверняка, знаете, что лучше использовать свежеочищенные орехи, а о том, как очистить кедровые орехи можете прочесть в предыдущей статье.

А еще можно приготовить такой салатик (смотрите видео):

Свекла с чесноком и кедровыми орешкамиНеобходимы такие ингредиенты:

  • среднего размера свекла – 1 шт.
  • пара зубчиков чеснока
  • орехи кедровые – стол. л.
  • зелень
  • соль, черный мол. перец
  • майонез или сметана

Данный салат с кедровыми орешками основан на всем знакомой острой свекле с чесноком. Поэтому сначала отварите свеклу, дайте ей остыть и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь чеснокодавкой, добавьте его в салатник вместе с нарезанной зеленью и орешками. Поперчите и посолите, заправьте майонезом либо сметаной – вот салат и готов!

Салат со свеклой, рукколой и кедровыми орехамиНеобходимы такие ингредиенты:

  • среднего размера свекла – 1 шт.
  • орехи кедровые – стол. л.
  • сыр Фета либо брынза – 50 г
  • руккола – 8-10 листиков
  • базилик свежий – 4 листика
  • масло оливы – стол. л.
  • черный мол. перец
  • соль

Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками. Такую же форму придайте и сыру, а орешки обжарьте немного на сухой сковородке. Сложите свеклу, сыр и орехи в салатник, добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом и перемешайте. Затем положите туда крупно нарезанную зелень и вновь перемешайте. Можно подавать свекольный салат с рукколой и кедровыми орешками на стол!

Свекла с кедровыми орехами в цитрусовом соусеНеобходимы такие ингредиенты:

  • среднего размера свекла – 1 шт.
  • орехи кедровые – стол. л.
  • петрушка – пара веточек
  • тмин – пол ч.л.
  • оливковое масло – пол ч.л.
  • половина среднего апельсина
  • 1/3 лимона
  • соль, черный мол. перец

Отварите свеклу обычным образом, дайте остыть и нарежьте соломкой (1 см в толщину). Далее возьмите небольшую кастрюльку, выдавите в нее сок лимона и апельсина. После того как сок закипит, добавьте свеклу и варите ее так 2 минуты. Пока полезный овощ будет остывать, обжарьте на сухой сковороде орешки до приобретения ими золотистого оттенка (но помните, что в сырых орешках значительно больше пользы, чем в обжаренных).

Теперь понадобится еще одна маленькая сковородка – разогрейте в ней оливковое масло и немного обжарьте тмин. Свекла с кедровыми орешками почти готова, осталось оформить салат. Выложите свеклу на тарелки и посыпьте сверху тмином, орешками, измельченной петрушкой.

Салат с креветками, авокадо, кедровыми орехамиНеобходимы такие ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • средний апельсин
  • орехи кедровые – пара стол. л.
  • салат – небольшой пучок
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу
  • горошки черного перца – 3-5 шт.

заправка:

  • сок 1-го апельсина
  • сок лимона – стол. л.
  • масло оливы – пара стол. л.
  • растопленный мед – стол. л.
  • черный мол. перец
  • соль

Для начала отварите креветки, подсолив воду и положив в кастрюлю горошки черного перца и лавовый лист. Готовые морепродукты не забудьте очистить. Далее удалите кожицу и косточки из авокадо и апельсина и нарежьте их аккуратными кусочками. Салатные листья промойте, дайте им высохнуть и выложите в салатник. Туда же отправьте кусочки авокадо, апельсина и креветки, посыпав все это сверху орехами.

Осталось только заправить салат с кедровыми орешками и креветками соусом. Для его приготовления возьмите небольшую миску, смешайте в ней сок апельсина и лимона, мед, оливковое масло, перец и соль. В завершение взбейте смесь венчиком.

Салат с авокадо, помидором и кедровыми орешкамиНеобходимы такие ингредиенты:

  • помидор
  • авокадо
  • половинка красной луковицы (лучше всего ялтинской)
  • твердый сыр – 65 г
  • орехи кедровые – стол. л.
  • соль

заправка:

  • масло оливы – стол. л.
  • горчица мягкая – пол ч.л.
  • сок лимона
  • белый мол. перец

Очистите авокадо от кожуры и выньте косточку, затем нарежьте кубиками. Очищенный лук тонко нарежьте полукольцами. Помидор обдайте кипятком, удалите кожуру и семена, после чего также нарежьте кубиками. Ну а сыр по традиции натрите на крупной терке. Все аккуратно перемешайте, подсолите и выложите в салатницу.

Далее приступаем к заправке. В отдельной миске смешайте горчицу с лимонным соком, добавьте белый перец и оливковое масло. Полейте данной смесью ваш салат и посыпьте сверху орешками (вы помните, что их можно предварительно подрумянить на сухой сковороде, но лучше обойтись без этого).

Чтобы придать блюду более интересный вид, не очищайте авокадо, а просто выньте аккуратно мякоть, разрезав его пополам. Тогда в конце можно будет выложить салат с авокадо и кедровыми орешками в «тарелочки» из кожуры.

Салат с кедровыми орехами, креветками и виноградомНеобходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • 2 куриных яйца
  • виноград – 150 г
  • салат – 1 небольшой пучок
  • твердый сыр – 70 г
  • орехи кедровые – пара стол. л.
  • заправка – на выбор

Этот салат с кедровыми орешками и креветками нужно выкладывать слоями, сдабривая слегка каждый из них (кроме последнего) заправкой. Но предварительно следует подготовить ингредиенты: креветки отварить и очистить, сыр крупно натереть, виноградины разрезать вдоль и удалить косточки, яйца отварить и натереть или мелко нарезать, кедровые орешки немного обжарить на сухой сковородке (по желанию), салат хорошо вымыть.

Теперь красиво выкладываем все в салатник в следующем порядке: салат, часть креветок, яйца, вторая часть креветок, сыр, виноград, орешки. Что касается заправки, вот несколько вариантов: 1) йогурт 2) майонез или сметана с лимонным соком 3) сметана с соевым соусом и горчицей.

Салат с кедровыми орехами, огурцом, авокадоНеобходимы такие ингредиенты:

  • огурец средний
  • авокадо
  • салат – 4 крупных листика
  • петрушка – пара веточек
  • базилик – пара веточек
  • кедровые орехи – пара стол. л.
  • треть лимона

заправка:

  • масло оливы – пара стол. л.
  • уксус яблочный – 2/3 ч.л.
  • соус соевый – 2/3 стол. л.
  • горчица мягкая – 2/3 ч.л.
  • черный мол. перец
  • соль

Начните с зелени – нарвите ее руками: салат крупно, петрушку и базилик помельче. Огурец нарежьте ровными кружочками, а очищенное от кожуры и косточки авокадо – кубиками. Не забудьте сдобрить авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Все эти ингредиенты перемешайте в салатнике. Далее приступайте к приготовлению заправки – отдельно смешайте масло, уксус, соевый соус, горчицу, перец и соль, взбейте венчиком. Теперь осталось сдобрить салат и посыпать предварительно обжаренными кедровыми орехами (а еще лучше свежими).

Данный салат с авокадо и кедровыми орешками имеет более простой вариант, где в качестве заправки используется только масло оливы, перец и соль.

Салат с кедровыми орехами и курицейМожно приготовить, например, такой салат с кедровыми орехами, курицей, грейпфрутом и черносливом (рецепт в видео):

А вот рецепт другого салата с курицей и орешками.Необходимы такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • рассольный сыр – 70 г
  • орехи кедровые – стол. л.
  • мед жидкий – стол. л.
  • горчица с зернами – ч.л.
  • уксус (лучше бальзамический) – ч.л.
  • масло оливы– ¼ стак.
  • салат – 3-4 крупных листика
  • соль
  • черный мол. перец

Для начала в большой миске смешайте горчицу с медом, затем нарежьте курицу на тонкие полоски, положите в соус и хорошо перемешайте. Далее разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем куриную грудку до приобретения ею золотистого цвета. Листья салата крупно нарвите, сыр нарежьте кубиками. Красиво выложите в широкий салатник листья, курицу и сыр. Полейте ингредиенты заправкой, которая будет состоять из уксуса, столовой ложечки оливкового масла, соли и перца.

В завершение украсьте блюдо предварительно подрумяненными кедровыми орехами. Салат с кедровыми орешками и курицей готов!

Диетический салат с кедровыми орехами и курицейНеобходимы такие ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г
  • орехи кедровые – пара стол. л.
  • салат – 1 небольшой пучок

заправка:

  • масло растительное – полторы стол. л.
  • сок лимона– 1,5 стол. л.
  • зубчик чеснока
  • черный мол. перец
  • соль

Поставьте куриное филе вариться, а сами займитесь заправкой. Смешайте лимонный сок и масло, выдавите чеснок, добавьте перец и соль. Оставьте смесь на 15 минут. Готовую курицу разделите на маленькие кусочки, положите в блюдо вместе с нарезанными листьями салата и орехами. Перемешайте все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте еще раз. Диетический салат с кедровыми орешками и курицей готов к столу! А любители пикантного оттенка могут заменить вареное филе копченой курицей, а орешки слегка поджарить на сухой сковороде.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить очередную вкуснятину. Как видите, в качестве вегетарианского блюда можно приготовить овощной салат с кедровыми орешками, а можно выбрать рецепт салата с кедровыми орешками и курицей либо креветками.

А здесь узнаете много полезного о кедровых орехах:

Приятного Вам аппетита!

Рекомендую, уважаемые читательницы, получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить выход новых материалов на этом блоге.

С наилучшими пожеланиями, Um-Krasa.ru

ТвитнутьНравится

um-krasa.ru

Горячий салат из кукурузы с кедровыми орешками

Основные ингредиенты этого весьма необычного, но очень китайского салата – самые обычные сун жэнь (кедровые орешки) и юй ми (кукуруза).

Можно и без палочек

Горячий салат из кукурузы с кедровыми орешками – довольно популярное в Китае блюдо. Придумали его, скорее всего, повара центральных районов страны, нежели кулинары с восточного побережья. Этот салат целиком вегетарианский, что в Китае встретишь не так часто за исключением, конечно, буддистской кухни.

Блюда китайской кухни принято есть палочками. Однако вам понадобится большое мастерство, чтобы управиться с салатом из кедровых орешков при помощи бамбуковых палочек.

Китайцы, кстати, предпочитают есть не спеша, что называется, «с чувством, с толком, с расстановкой». В общем, если вы с палочками пока «на вы», лучше воспользоваться ложкой (или вилкой).

Итак, главные ингредиенты – это кедровые орехи и кукуруза. Однако нам понадобятся и другие овощи для поддержания вкуса, текстуры, цвета и общего вида блюда в целом.

С ингредиентами можно слегка поэкспериментировать на ваше усмотрение. Хотя следует помнить, что вкус всего блюда в этом случае несколько изменится.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного китайского горячего салата вам понадобится:

  • 400 г кукурузы, желательно непосредственно с початка, хотя подойдет и просто замороженная. Консервированную кукурузу брать не рекомендуем: слишком уж в ней много влаги.
  • 1 огурец
  • 2 морковки
  • 50-100 г кедровых орешков
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала, смешенного с водой
  • 2 ст.л. масла для жарки
  • 100 мл воды

Способ приготовления

Для начала надо очистить огурец от семян и избавиться от излишней влаги, которая в данном блюде только помешает общему вкусу. После этого нарезаем огурец на маленькие фрагменты, равные по размеру зернам кукурузы.

Следом наступает очередь моркови. Ее тоже надо очистить и порезать кубиками.

Переходим к самому интересному.

Разогрейте масло в сковороде или воке. Добавьте кедровые орешки и дайте им слегка прожариться на среднем огне.

Постоянно следите за температурой и изменением цвета орешков. Когда кедровые орешки приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь очередь за морковью и огурцами. Добавьте в сковороду масло и прогрейте овощи на максимальном огне. Когда они станут почти мягкими, добавьте кукурузу.

Следом добавляем сахар, соевый соус, кунжутное масло и вино, слегка все помешивая.

В завершении добавляем кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.

Помешиваем орехово-овощную смесь и следим за тем, как она приобретает более плотную структуру.

Если салат покажется вам недостаточно соленым, то эта проблема легко решается добавлением чуть большего количества соевого соуса.

Подавать салат из кедровых орешков и кукурузы следует теплым - в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Мы в Facebook и Twitter: новости дня, статьи, интервью о Китае.

ru.gbtimes.com

Рецепты салатов с кедровыми орехами

Все знают о том, насколько полезны кедровые орешки. Предлагаем вам рецепты салатов с кедровыми орехами.

Кедровыми орехами в народе называют семена сибирской сосны. С давних времен эти орешки широко использовались в медицинских целях. Особенно полезны они для людей, страдающих аллергией, атеросклерозом, заболеваниями пищеварительной системы и болезнями сердца. Эти целебные орехи оказывают благотворное влияние на умственное и физическое развитие детей и подростков, укрепляют иммунную систему организма.

Кроме того, что кедровые орехи очень полезны для человеческого организма, они еще и очень вкусны. Именно поэтому их активно используют и в кулинарном деле, добавляя в салаты, горячие блюда, холодные закуски и выпечку. Многие кулинары советую предварительно обжаривать орешки на сухой сковороде, так они становятся еще более ароматными и приобретают аппетитный золотистый оттенок. Детишкам особенно нравятся сладкие кедровые орешки, обжаренные на смеси сливочного масла и тростникового сахара.

Как и любые другие орехи, кедровые орешки обладают очень высокой калорийностью, поэтому кушать их нужно в небольших количествах. Также важно помнить, что очищенные орехи в открытой упаковке очень быстро портятся, становятся прогорклыми и непригодными к употреблению в пищу. Более того, такие орехи могут стать причиной пищевого отравления.

Кедровые орехи можно добавлять в любой салат, даже в салат с крабовым мясом и рисом!

Салат с кедровыми орешками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с курицей и кедровыми орешками по – мексикански

Салат с кедровыми орешками, приготовленный по рецепту от мексиканских поваров, покорит ваше сердце своим ароматом, необычным насыщенным вкусом и яркими красками. Такой салат станет фаворитом вашего праздничного стола и исчезнет с него за считанные минуты. Для приготовления салата с курицей и кедровыми орешками по-мексикански вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 1 штука.2. Мед – 3 столовых ложки.3. Козий сыр – 150 грамм.4. Столовая горчица – 1 столовая ложка.5. Листовой салат – для подачи.6. Винный уксус – 1 столовая ложка.7. Оливковое масло – 2 столовых ложки.8.Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Кедровые орешки – 100 грамм.10. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займемся подготовкой орешков для украшения нашего салата. Сковороду разогреваем на медленном огне без добавления растительного масла, высыпаем орешки. Обжариваем при постоянном помешивании до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Если не хотите стоять у плиты, можно запечь орехи в духовке. Для этого укладываем орешки в форму для запекания или на противень в один слой и отправляем в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут орешки будут готовы. В течение этого времени периодически заглядывайте в духовку, следите за тем, чтобы они не начали подгорать.2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем мясо от кости. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо тонкой соломкой. В мисочке соединяем жидкий мед и горчицу. Если мед у вас не жидкий, тогда его можно растопить в микроволновой печи. Итак, кладем нарезанное мясо в получившийся соус и оставляем мариноваться на тридцать минут. По истечении указанного времени на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе вместе с соусом, обжариваем до образования золотистой корочки. 3. Листовой салат споласкиваем под проточной водой и обсушиваем. В мисочке соединяем винный уксус и оливковое масло, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Укладываем листья на дно плоского блюда, поливаем их получившейся заправкой. Сверху кладем обжаренную медовую курочку. Далее руками крошим козий сыр и высыпаем кедровые орешки.Салат с курицей и кедровыми орешками по-мексикански готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с кедровыми орешками и кальмарами

В кулинарном деле горячо приветствуются любые, даже самые смелые, эксперименты. Предлагаем вам попробовать оригинальное сочетание мяса с морепродуктами, сдобренное кедровыми орехами. Получается очень необычно и потрясающе вкусно.Для приготовления салата с кедровыми орешками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 1 штука.2. Тушки кальмара – 2 штуки.3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.4. Кедровые орешки – 50 грамм.5. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.6. Майонез для заправки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению:1. Куриную грудку заранее размораживаем при комнатной температуре, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. По желанию в бульон для аромата можно добавить лавровый лист, репчатый лук или черный перец горошком. Готовому мясу даем остыть, е доставая его из бульона, так грудка останется сочной. Остывшую курицу освобождаем от кожи, мясо отделяем от кости и нарезаем соломкой. Из оставшегося бульона впоследствии можно будет сварить суп. 2. Тушки кальмара промываем под проточной водой, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. Готовые кальмары достаем при помощи шумовки, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Кальмары затем так же нарезаем соломкой.3. Кедровые орешки выкладываем на сухую сковороду и ставим на медленный огонь, обжариваем до красивого золотистого цвета. Свежие огурцы промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. По желанию кожуру можно тоже срезать. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. 4. Итак, в глубокой миске соединяем нарезанное куриное филе, кальмары, огурцы и зелень, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем золотистыми кедровыми орешками и подаем к столу.Салат с кедровыми орешками и кальмарами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с кедровыми орешками, миндалем и креветками

Очень красочный и по-настоящему праздничный салат с кедровыми орешками, креветками и миндалем приятно удивит ваших гостей домочадцев. Сочетание самых неожиданных ингредиентов с необычной ароматной заправкой делает этот салат настоящим шедевром кулинарного искусства.Для приготовления салата с кедровыми орешками, миндалем и креветками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Листовой салат – 200 грамм.2. Авокадо – 2 штуки.3. Вяленая клюква – 30 грамм.4. Кедровые орешки – 30 грамм.5. Миндаль – 30 грамм.6. Креветки – 300 грамм.7. Тростниковый сахар – 800 грамм.8. Сливочное масло – 15 грамм.9. Мак – 1 столовая ложка.10. Горчичный порошок – 1 столовая ложка.11. Бальзамический уксус – 2 столовых ложки.12. Оливковое масло – 1 столовая ложка.13. Растительное масло – 1 столовая ложка.14. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займемся подготовкой орешков для салата. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем половину тростникового сахара, перемешиваем. Выкладываем на сковороду миндаль и кедровые орешки, на слабом огне обжариваем до красивого золотистого цвета. Также по вкусу можно добавить щепотку молотой корицы или ванильного экстракта. 2. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг, остужаем и освобождаем от панциря.3. В чаше блендера соединяем мак, оставшийся тростниковый сахар, горчичный порошок, бальзамический уксус, оливковое и растительное масло. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбиваем все до получения однородной консистенции. 4. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Листовой салат споласкиваем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, затем рвем на небольшие кусочки. 5. Кусочки листового сала укладываем на дно салатника, сверху кладем нарезанный авокадо и отварные креветки. Затем добавляем вяленую клюкву и карамелизованные орешки. Поливаем салат приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат с кедровыми орешками, миндалем  креветками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с кедровыми орешками, ветчиной и ананасами

Рецепт этого салата наверняка придется по вкусу любителям смелых кулинарных экспериментов и необычных вкусовых сочетаний. Для приготовления салата с кедровыми орешками, ветчиной и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Листовой салат или пекинская капуста – 100 грамм.2. Ветчина – 200 грамм.3. Консервированные ананасы – 100 грамм.4. Салатный красный лук – 1 небольшая головка.5. Сыр – 100 грамм.6. Кедровые орешки – 50 грамм.7. Натуральный йогурт или сметана – 200 грамм.8. Майонез – 3 столовых ложки.9. Чеснок – 1 долька.10. Половинка лимона.11. Сахарный песок – щепотка.12. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. С ананасов сливаем сироп и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. 2. Ставим сковороду на медленный огонь без добавления растительного масла. Высыпаем в разогретую сковороду кедровые орешки, обжариваем, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета. Можно карамелизовать орехи так, как было описано в предыдущем рецепте. 3. Пекинскую капусту споласкиваем под проточной водой, листочки обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. 4. Теперь приготовим соус для нашего салата. Для этого чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем натуральный йогурт, майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавляем щепотку сахарного песка, соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородного густого соуса. На дно салатника укладываем кусочки пекинской капусты, сверху высыпаем кедровые орешки, затем кладем ветчину. Поверх ветчины кладем кусочки ананаса, посыпаем тертым сыром. Поливаем салат приготовленным соусом и подаем к столу.Салат с кедровыми орешками, ветчиной и ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с кедровыми орешками и тыквой

Еще один рецепт вкусного, красочного и очень полезного салата с кедровыми орешками. Готовится такой салат очень просто и быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте и убедитесь сами!Для приготовления салата с кедровыми орешками и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тыква – 350 грамм.2. Творожный сыр – 100 грамм.3. Руккола – 50 грамм.4. Кедровые орешки – 50 грамм.5. Сливочное масло – 15 грамм.6. Оливковое масло – 2 столовых ложки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Тыкву промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нарезанную тыкву. Тушим на медленном огне до мягкости, в конце, солим, посыпаем сушеной зеленью и приправами. Можно запечь тыкву в духовке.2. Рукколу споласкиваем, обсушиваем, укладываем листочки на дно салатника. Сверху раскладываем кусочки тыквы. Творожный сыр измельчаем, кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Кладем поверх тыквы сыр и орехи, поливаем оставшимся от тушения маслом и подаем к столу.Салат с кедровыми орешками и тыквой готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

Насколько полезен салат с кедровыми орехами

Все мы знаем, что кедровые орешки очень полезны. Но растут эти орешки в таежных лесах на сибирском кедре.  Тем не менее, при желании их всегда можно приобрести в магазине.  

 

Правда, по цене они гораздо дороже других орехов.  Это и не удивительно. Ведь прежде чем дерево начнет плодоносить, нужно выждать как минимум тридцать лет. К тому же кедр постепенно исчезает с нашей планеты как вид растения.

 

А вот знаем, ли мы насколько полезны эти орешки?  Ядра кедровых орехов занимает около 63%  высококачественного кедрового масла. Это масло можно назвать настоящим эликсиром здоровья. Врачеватели и шаманы Дальнего Востока и Сибири до сих пор применяют это масло для лечения различных недугов.

 

Также кедровые орешки богаты витаминами и минералами. Там присутствует все витамины группы А, В и Е.  Помимо йода  в кедровых орехах содержится ванадий, молибден, марганец, кальций, бор, железо и фосфор.  В небольшом количестве в этих орехах содержатся кобальт, титан и серебро. 

 

Знаете ли вы, что кедровые орехи помогают практически при всех болезнях? Лечебное действия орешков в основном  направлено на  повышение и укрепление жизненного тонуса и восстановления физических сил.  Они подходят для лечения анемии, язвы желудка, неврологических заболеваний, инсультов и инфарктов. 

 

Эти орешки станут прекрасным средством для похудения. Если их есть каждый день, вы заметите, как у вас начнут пропадать лишние килограммы. А все потому, что поле их поедания у вас будет ощущаться чувство сытости. При этом вы не будите наполнять свой желудок большим количеством пищи.

 

Но они также помогут и при недостаточном весе. При их постоянном употреблении можно вернуть себе  аппетит и нормальный вес. И вы будите изучать красоту и здоровье. 

 

Кедровые орешки вкусны в натуральном (сыром) виде. Но их также можно поджарить и приготовить жмых. Из которого выйдет замечательное кедровое масло. А из жмыха выходит отличная халва.  Но диетологи советуют эти орешки совместно с фруктами или овощами, например, в салатах.  

 

Я вам и хочу представить несколько рецептов полезных салатов с кедровыми орехами, которые  подойдут как на каждый день, так и на праздничное торжество.

 

Содержание:

Готовим салат с кедровыми орехами и курицей

 

Для приготовления салата с кедровыми орехами и курицей вам понадобится:
  • куриное филе -100 г.
  • кедровые орешки-50 г.
  • сыр твердый –50 г.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

 

Прежде всего, необходимо отварить курное филе.  Отварное филе  нарезаем небольшими кусочками.

 

Натираем на крупной терке  твердый сыр и вареное яйцо.

 

Нарезаем кусочками соленый огурчик. 

 

Теперь выкладываем слоями филе, далее огурец соленный, яйцо и в заключении сыр.  

 

И в заключении посыпаем наш салат кедровыми орехами. Наш салат готов!

 

Наслаждаемся его нежным и приятным вкусом!

 

Салат "Цезарь" с кедровыми орехами

 

Также можно попробовать приготовить альтернативный салат с кедровыми орешками.  Это будет Салат  "Цезарь" с кедровыми орехами. 

 

Этот салат также содержит мясо курицы, но там помимо кедровых орешком присутствуют и другие ингредиенты. 

 

Итак,  необходимые ингредиенты для этого салатика:

  • так же понадобиться куриное филе  - 100 г.
  • помидоры «Черри» -50 г. 
  • одно яйцо
  • кедровые орешки – две столовые ложки
  • две столовые ложки оливкового масла
  • тертый  сыр пармезан - две столовые лодки
  • листья салата «Ромен»- 150 г.
  • одна упаковка сухариков
  • соус майонез – три столовые ложки
  • две чайные ложки сока лимона
  • один зубчик чеснока

Прежде всего, необходимо будет обжарить куриное филе на оливковом масле.

 

После чего нарезаем его ломтиками.  

 

Теперь разрезаем пополам помидоры «Черри».

 

Яйцо разрезаем на четвертинки

 

Затем нужно будет выложить на листья салата курицу и томаты «Черри».

 

Теперь приготавливаем соус из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока. 

 

Теперь посыпаем салат сухариками, сыром пармезан и украшаем кедровыми орешками.  Наш замечательный салат готов. У этого сала наиболее изысканный вкус. Его можно приготовить на любое торжество или же по настроению. 

 

Видео-рецепт  салата "Цезарь" с кедровыми орехами"

 

 

 

Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом

 

 

Одним из изысканных и праздничных салатов можно назвать салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом.  

 

Для красоты и приятного вкуса можно использовать два вида винограда черный и зеленый. Один виноград отличается сладостью, другой с кислинкой. Это придаст салату пикантность. 

 

Только представьте, как  раскусите ягодку винограда, и ее соки аппетитно польются на куриное мясо. Это действительно волшебный, неповторимый вкус. 

 

А майонез, сыр и яйца придают салату сытность.  Кедровые орешки дополнят вкус салата, и вы почувствуете  себя на седьмом небе. Ведь это настоящий шедевр! 

 

Для приготовления данного салата нам необходимо: 

  • Одна грудка курицы
  • Треть лимона
  • Четыре горстки кедровых орешек
  • Два варенных яйца
  • Две маленькие кисточки зеленого и черного винограда
  • Майонез или сметанка для заправки
  • Масло для жарки - перец, соль

Приготовление:

 

Нарезать куриные грудки. Посолить, поперчить, полить лимонной кислотой и обжарить на сковороде. 

 

Сыр и яйца натереть на средней терке. 

 

Обжарить кедровые орешки. Виноградинки разрезать пополам. 

 

Салат также укладываем слоями, и каждый слой посыпаем кедровыми орешками. 

 

Сначала выкладываем курицу, посыпаем орешками.  Распределяем майонез или сметану по салату  (можно использовать майонез и сметану вместе).

Теперь выкладываем яйца, на яйца сыр, кедровые орешки. Опять майонез или сметану. В заключении посыпаем орешками и виноградом. 

 

Совет: как правильно выбрать кедровые орехи

 

 

 

edanonstop.com