Теплый салат с курицей и стручковой фасолью. Салат теплый из стручковой фасоли


Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Время: 30 мин.Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые

  • rusdinner.ru

    Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    Теплый салат из стручковой фасоли

    Теплый салат из стручковой фасоли может быть использован в качестве овощного гарнира к мясным блюдам и, собственно, как самый настоящий салат. Хорош он будет по любому поводу, его можно приготовить на завтрак или ужин, а можно взять небольшую порцию для обеда на работе.Что потребуется:

    • Фасоль стручковая зеленая или желтая – полкило
    • Болгарский перец любого цвета – 1 шт.
    • Морковка среднего размера – 1 шт.
    • Лимонный сок от ? части лимона, но его можно заменить на винный уксус
    • Петрушка кудрявая – средний пучок
    • Молотый перец черный – щепотка
    • Свежая руккола и сушеные пряности – по желанию.
    • Чеснок одна головка
    • Лук одна головка
    • соевый соус -2 ст. ложки

     

    Как приготовить теплый салат из стручковой фасоли:

    Морковь, если молодая, хорошо почистить, нарезать на ленточки, затем каждую ленточку разделить пополам, а уж затем нарезать на квадратики. Не нравятся квадратики, можно нарезать маленькие кружочки, толщина которых не больше 5 мм.

    Перец также нарезать на полоски, а затем на квадратики, размер которых не больше 1 см. Но прежде, чем нарезать перец, его следует освободить от семечек.

     Мелко нарезать лук.

     

    Стручковую фасоль отварить 2-3минуты. Далее немного обжарить морковь, не сильно ее ужаривая. Добавить  лук, болгарский  перец.

    В конце добавить стручковую фасоль и немного потушить накрыв крышкой, 3-4 минуты.

    Затем в сковороду с овощной смесью добавить соевый соус, перемешать, полить лимонным соком, присолить по вкусу и вновь хорошо прогреть минуты 3-4, при этом необходимо помешивать салат.

    Плиту отключить, но сковороду не снимать, а добавить рубленые листики петрушки, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Повторно все перемешать и, выждав немного, выложить салат на блюдо.

    Рукколой можно украсить теплый салат из стручковой фасоли, а при желании добавить в сам салат перед подачей.

    Для любителей мясных блюд салат можно дополнить брусочками вареной ветчины. Еще один интересный рецепт салата из спаржи и мяса смотрите по ссылке:http://interesnye-recepti.ru/sparzha-po-korejski-s-myasom

    Еще рецепты:

    interesnye-recepti.ru

    Салат из стручковой фасоли

    Стручковая фасоль — очень полезный и не калорийный диетический продукт (30 ккал на 100 г), поэтому любые блюда из стручковой фасоли не только вкусны, но и ценны для здоровья и фигуры. Ее уникальность, как и топинамбура (см. «Топинамбур — целебный солнечный корень»), заключается в том, что она не впитывает в себя токсичные вещества из окружающей среды. Стручковая фасоль — кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома.

    Готовится она очень просто и идеально подходит для гарнира. К примеру, ужин из любого мясного или рыбного блюда и стручковой фасоли будет идеальным для всех, кто следит за фигурой: в нем очень мало вредных углеводов, зато присутствует нужный для организма белок и масса других полезных веществ. Набрать вес от такого полноценного ужина невозможно, а это главное, что нужно для поддержания нормального веса или его снижения при соответствующем питании.

    Простая отварная стручковая фасоль — уже сама по себе является прекрасным гарниром, причем ее можно замораживать на зиму и наслаждаться ею практически круглый год.

    Однако можно готовить и отдельные блюда, которые готовятся также на основе уже сваренной фасоли.

    Блюдо из стручковой фасоли

    Ингредиенты: стручковая фасоль — 400 г. (свежая или замороженная), яйца — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 1 ст.л., соль по вкусу.

    Приготовление: кипятим воду в кастрюле с добавлением соли и после закипания кидаем туда порезанную свежую или поломанную замороженную стручковую фасоль. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь.

    Варим вкрутую яйца.

    Примерно через 10 минут фасоль будет готова, это можно проверить на вкус. Далее сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем фасоль под струей холодной воды.

    Разогреваем сливочное масло (лучше 82,5% — см. «Натуральное сливочное масло») на сковороде и жарим на нем фасоль около 5 минут.

    Измельчаем чеснок, режем яйца и  кладем их в салатник, затем добавляем к ним фасоль и все хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.

    Получается очень вкусный, сытный и полезный салат из стручковой фасоли. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Охлажденный салат можно заправить сметаной — это на любителя, я обычно не заправляю и очень люблю такой салат именно в теплом виде. Примерная калорийность салата — 90 ккал. Это простой рецепт здорового питания.

    Еще рецепты с фасолью: «Теплый салат из красной фасоли», «Томатный суп с фасолью», «Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью».

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    poleznogotovim.ru

    Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

    Вкусный салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина и украсит праздничный стол. Рецепт можно готовить в пост, если не использовать сливочное масло для обжарки лука. Его легко можно заменить подсолнечным или оливковым маслом. Блюдо получается достаточно сытным благодаря орехам и фасоли, ведь она содержит много белка.

    Ингредиенты:

    - стручковая фасоль – 200 г;

    - репчатый лук – 1 крупная головка;

    - чеснок – 2 зубчика;

    - грецкие орехи – 50 г;

    - растительное масло – 50 мл;

    - сливочное масло – 20 г;

    - лимонный сок – 1 ч. л.;

    - соль – по вкусу;

    - черный молотый перец – щепотка;

    - петрушка – 1 веточка для украшения.

    Время на подготовку – 5 минут.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 2.

    Приготовление:

    Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Зальем ее холодной водой и отварим на протяжении 5 минут после закипания. Потом откинем ее дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Замороженную стручковую фасоль предварительно можно не размораживать.

    Репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем полукольцами.

    Соединим на сковороде растительное и сливочное масло. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне, чтобы он стал мягким и золотистым.

    Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Продолжим готовить овощи на медленном огне еще одну-две минуты.

    Ядра грецких орехов порубим ножом или измельчим с помощью скалки, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.

    Добавим рубленные грецкие орехи к овощам.

    Следом высыплем на сковороду отваренную стручковую фасоль. Добавим лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

    Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут, чтобы фасоль пропиталась ароматами чеснока и специй.

    Будем подавать салат теплым, украсив веточкой петрушки.

    Приятного аппетита!

    Автор: Дарина Силина

    www.furnishhome.ru