Теплый салат с курицей и стручковой фасолью. Салат теплый из стручковой фасоли
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Салат с говяжьей печенью
Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус
Салат с креветками и помидорами
Время: 30 мин.Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто
Салат с форелью
Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая
Салат с груздями
Время: 30 мин.Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые
rusdinner.ru
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Теплый салат из стручковой фасоли
Теплый салат из стручковой фасоли может быть использован в качестве овощного гарнира к мясным блюдам и, собственно, как самый настоящий салат. Хорош он будет по любому поводу, его можно приготовить на завтрак или ужин, а можно взять небольшую порцию для обеда на работе.Что потребуется:
- Фасоль стручковая зеленая или желтая – полкило
- Болгарский перец любого цвета – 1 шт.
- Морковка среднего размера – 1 шт.
- Лимонный сок от ? части лимона, но его можно заменить на винный уксус
- Петрушка кудрявая – средний пучок
- Молотый перец черный – щепотка
- Свежая руккола и сушеные пряности – по желанию.
- Лук одна головка
- соевый соус -2 ст. ложки
Как приготовить теплый салат из стручковой фасоли:
Морковь, если молодая, хорошо почистить, нарезать на ленточки, затем каждую ленточку разделить пополам, а уж затем нарезать на квадратики. Не нравятся квадратики, можно нарезать маленькие кружочки, толщина которых не больше 5 мм.
Перец также нарезать на полоски, а затем на квадратики, размер которых не больше 1 см. Но прежде, чем нарезать перец, его следует освободить от семечек.
Мелко нарезать лук.
Стручковую фасоль отварить 2-3минуты. Далее немного обжарить морковь, не сильно ее ужаривая. Добавить лук, болгарский перец.
В конце добавить стручковую фасоль и немного потушить накрыв крышкой, 3-4 минуты.
Затем в сковороду с овощной смесью добавить соевый соус, перемешать, полить лимонным соком, присолить по вкусу и вновь хорошо прогреть минуты 3-4, при этом необходимо помешивать салат.
Плиту отключить, но сковороду не снимать, а добавить рубленые листики петрушки, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Повторно все перемешать и, выждав немного, выложить салат на блюдо.
Рукколой можно украсить теплый салат из стручковой фасоли, а при желании добавить в сам салат перед подачей.
Для любителей мясных блюд салат можно дополнить брусочками вареной ветчины. Еще один интересный рецепт салата из спаржи и мяса смотрите по ссылке:http://interesnye-recepti.ru/sparzha-po-korejski-s-myasom
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Салат из стручковой фасоли
Стручковая фасоль — очень полезный и не калорийный диетический продукт (30 ккал на 100 г), поэтому любые блюда из стручковой фасоли не только вкусны, но и ценны для здоровья и фигуры. Ее уникальность, как и топинамбура (см. «Топинамбур — целебный солнечный корень»), заключается в том, что она не впитывает в себя токсичные вещества из окружающей среды. Стручковая фасоль — кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома.
Готовится она очень просто и идеально подходит для гарнира. К примеру, ужин из любого мясного или рыбного блюда и стручковой фасоли будет идеальным для всех, кто следит за фигурой: в нем очень мало вредных углеводов, зато присутствует нужный для организма белок и масса других полезных веществ. Набрать вес от такого полноценного ужина невозможно, а это главное, что нужно для поддержания нормального веса или его снижения при соответствующем питании.
Простая отварная стручковая фасоль — уже сама по себе является прекрасным гарниром, причем ее можно замораживать на зиму и наслаждаться ею практически круглый год.
Однако можно готовить и отдельные блюда, которые готовятся также на основе уже сваренной фасоли.
Блюдо из стручковой фасоли
Ингредиенты: стручковая фасоль — 400 г. (свежая или замороженная), яйца — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 1 ст.л., соль по вкусу.
Приготовление: кипятим воду в кастрюле с добавлением соли и после закипания кидаем туда порезанную свежую или поломанную замороженную стручковую фасоль. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Варим вкрутую яйца.
Примерно через 10 минут фасоль будет готова, это можно проверить на вкус. Далее сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем фасоль под струей холодной воды.
Разогреваем сливочное масло (лучше 82,5% — см. «Натуральное сливочное масло») на сковороде и жарим на нем фасоль около 5 минут.
Измельчаем чеснок, режем яйца и кладем их в салатник, затем добавляем к ним фасоль и все хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
Получается очень вкусный, сытный и полезный салат из стручковой фасоли. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Охлажденный салат можно заправить сметаной — это на любителя, я обычно не заправляю и очень люблю такой салат именно в теплом виде. Примерная калорийность салата — 90 ккал. Это простой рецепт здорового питания.
Еще рецепты с фасолью: «Теплый салат из красной фасоли», «Томатный суп с фасолью», «Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
poleznogotovim.ru
Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Вкусный салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина и украсит праздничный стол. Рецепт можно готовить в пост, если не использовать сливочное масло для обжарки лука. Его легко можно заменить подсолнечным или оливковым маслом. Блюдо получается достаточно сытным благодаря орехам и фасоли, ведь она содержит много белка.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 200 г;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- петрушка – 1 веточка для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Приготовление:
Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Зальем ее холодной водой и отварим на протяжении 5 минут после закипания. Потом откинем ее дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Замороженную стручковую фасоль предварительно можно не размораживать.
Репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем полукольцами.
Соединим на сковороде растительное и сливочное масло. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне, чтобы он стал мягким и золотистым.
Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Продолжим готовить овощи на медленном огне еще одну-две минуты.
Ядра грецких орехов порубим ножом или измельчим с помощью скалки, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.
Добавим рубленные грецкие орехи к овощам.
Следом высыплем на сковороду отваренную стручковую фасоль. Добавим лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут, чтобы фасоль пропиталась ароматами чеснока и специй.
Будем подавать салат теплым, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru