Салат шуба рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Шуба салат рецепт классический пошаговый рецепт


Салат шуба рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Салат шуба рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата «Шуба» пришел к нам из далеких советских времен, тогда, во времена дефицита, это блюдо считалось чуть ли не роскошью, но все равно из года в год украшало новогодний стол каждой советской семьи. Времена меняются, но одно остается не изменным – это традиционный салат селедка под шубой, как и прежде украшающий наши праздничные столы.

Салат очень питательный и вкусный, к тому же на столе выглядит очень колоритно, своей красочностью вызывая аппетит у гостей. Вкус салата зависит не только от используемых ингредиентов и сорта рыбы, но и от количества майонеза, добавленного в процессе приготовления блюда. Многие предпочитают смазывать заправкой каждый слой, в итоге салат получается более нежным и не таким сухим, однако главное правило – не переусердствовать иначе от излишка майонеза салат на праздничном застолье просто «поплывет».

Итак, представляем вашему вниманию рецепт приготовления классического салата «Шуба». который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления салата «Шуба»:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 грамм

Рецепт приготовления салата «Шуба» (с фото):

Подготавливаем овощи для салата – для этого тщательно промываем (не очищая) свеклу, морковь и картофель, складываем в одну кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Время приготовления свеклы и моркови – около 40-50 минут, картофель же следует достать через 20 минут, после закипания воды. Овощи остудить, очистить. Параллельно с овощами отвариваем яйца, также остужаем до полного остывания. Пока подготавливаются овощи, займемся основным ингредиентом – сельдь очищаем, освобождаем от внутренностей, головы и хвоста, аккуратно снимаем шкуру, вынимаем хребет, разделяем на две филейные части. Тщательно зачищаем рыбу от крупных и мелких костей (для этого удобнее всего пользоваться маленьким пинцетом). Филе сельди нарезаем средними кусочками, выкладываем на плоское блюдо – это будет первый слой нашего салата.

Лук очищаем, мелко шинкуем, выкладываем поверх рыбы, разравниваем. Верх сельди с луком сбрызгиваем разведенным столовым уксусом, чтоб убрать лишнюю луковую горечь.

Промазываем этот слой майонезом.

Берем очищенный вареный картофель и натираем его на средней терке поверх слоя из селедки с луком. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем. Можно немного посолить по вкусу, при условии, что селедка берется слабого посола.

Далее черед за вареной морковью, ее также натираем на терке, поверх картофеля. Распределяем, стараясь сильно не прижимать слои, так салат получиться более воздушным и нежным.

Смазываем картофельно-морковный слой небольшим количеством майонеза.

Поверх следующего слоя натираем на терке яйца.

Заключительный слой – свекла, также натираем ее на терке поверх яйца. Разравниваем по поверхности и бокам салата, чтобы не оставалось светлых мест.

Верхний слой сдабриваем майонезом, аккуратно промазываем. Салат практически готов, осталось настоять его пару часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и приобрел более насыщенный вкус.

Готовый салат можно при желании украсить. Подавать к столу в холодном виде.

postrecept.ru

Салат селёдка под шубой классический пошаговый рецепт с фото

Описание

Салат селёдка под шубой классический пошаговый рецепт с фото является одним из популярных салатов в России и странах бывшего Советского Союза. Что удивительно, этот салат кажется экзотическим, странным и даже отвратительным для многих других народов, например, американцев. И все из-за главного ингредиента – рыбы. А без селедки этот салат трудно представить.

Тем не менее, есть много любителей этого салата. Кто-то покупает его в готовом виде в магазинах, кто-то пробует его на застолье, а кто-то готовит и делает его оформление сам. И правильно, ведь приготовить классическую «сельдь под шубой слоями» совсем несложно! Необходимые для его готовки продукты, как правило, есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • картошка,
  • морковь,
  • свекла,
  • лук,
  • яйца,
  • майонез и соль.
  • селедка.

Как приготовить селёдку под шубой пошаговый рецепт

Сначала необходимо проварить картошку, морковь, свеклу и яйца. Количество продуктов зависит от того, как много салата вы хотите приготовить. Пока варятся необходимые ингредиенты для салата, очищаем селедку от кожуры и костей, нарезаем ее на кусочки, оставляем их в отдельной посуде. Если нет желания тратить время и силы на очистку рыбы, можно купить очищенные куски сельди.

После того, как проварились овощи, необходимо их почистить от кожуры. Сваренные яйца очищаем от скорлупы. Режем на кусочки картошку, очищенный лук и яйца, кладем их на отдельные тарелки. Проводим через терку морковь и свеклу, также оставляем их на отдельной посуде, чтобы не смешивать, ведь этот салат готовится слоями.

Когда подготовлены все необходимые ингредиенты, берем посуду, в которой будет размещаться этот вкусный салат.

Первым слоем идет куски рыбы,

вторым – лук,

третьим – картофель,

четвертым – яйца.

Далее добавляем соль,

майонез по вкусу.

Пятым слоем идет морковь,

шестым – свекла.

Снова добавляем майонез, размазываем его, и салат готов!

Чтобы майонез впитался в другие ингредиенты салата, ставим его в холодильник на полчасика или более.

Перед этим закрываем посуду с салатом пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

haltih.ru

Салат под шубой – по классическим рецептам. Праздничный салат Селедка под шубой

Каждая хозяйка должна уметь приготовить сельдь под шубой. Это блюдо является обязательным на новогоднем столе. Многие люди выкладывают слои в большом блюде, но после раскладывания салата он теряет свою форму и получается «Каша». Если вы не хотите портить внешний вид вкусного блюда, то его лучше подавать порционно.

Процесс приготовления салата достаточно простой. В него можно добавлять различные измельченные продукты. Но чтобы сделать измененное блюдо по своему вкусу, необходимо знать классический рецепт.

Селедку для салата нужно выбирать тщательно. Рыба должна быть жирной, упругой, средней солености с приятным запахом. Использовать филе в рассоле не рекомендуется, лучше самостоятельно разделать сельдь.

Украсить блюдо можно разными способами: майонезная сеточка, свежая зелень, орехи, консервированный горошек или кукуруза выложить салат в форме рыбы, собаки, Деда Мороза, елки.

Салат сельдь под шубой. Классический пошаговый фото рецепт

Если вы будете пошагово выполнять процесс приготовления блюда, то оно получится вкусным и сытным. Перед подачей на стол, постарайтесь украсить его по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 2 селедки.
  • 3 моркови.
  • 3 картофеля.
  • 2 головки свеклы среднего размера.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 4 яйца.
  • Упаковка майонеза.

Поэтапное приготовление

Для начала нужно отварить свеклу, это нужно сделать заранее, так как понадобится около двух часов. Овощ тщательно помыть и опустить в кипящую воду. Хвостик удалять ненужно. Если вы хотите ускорить процесс, то можете нарезать свеклу на несколько частей. Чтобы корнеплод не потерял своего яркого цвета, в воду нужно добавить небольшое количество лимонного сока. После приготовления слить воду и оставить охлаждаться.

Морковь с картофелем помыть и отваривать около 30 минут вместе с кожурой. После чего отправить в чистую тарелку.

Куриные яйца сварить вкрутую. Для этого достаточно десяти минут. После приготовления залить их холодной водой.

Пока овощи и яйца остужаются, мы приступим к самому ответственному моменту приготовления. Нужно правильно разделать рыбу. Для этого требуется отделать голову, извлечь все внутренности, хорошо помыть под проточной водой. Затем снять кожицу, отрезать плавники и хвост.

Затем тушку нужно разделить вдоль спины на две части. Удалить хребет, а также все мелки кости. Для этого можно воспользоваться специальными кухонными щипцами или обычным пинцетом.

Обработанное филе нужно нарезать на кусочки небольшого размера.

К этому времени картофель остынет. Его нужно очистить от кожуры и измельчить на средней терке.

Охлажденные яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.

Вареную морковь очистить от верхнего слоя и измельчить на средней терке.

К этому времени свекла также должна остыть, ее натереть на терке.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Чтобы избавиться от горечи и едкого запаха его рекомендуется залить на несколько минут крутым кипятком.

На дно широкой тарелки выложить измельченный картофель и смазать его небольшим количеством майонеза.

Сверху картошки выложить куски филе. Слой хорошо пропитать майонезом.

Следующим слоем будет лук, который нужно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Затем нужно ровно выложить измельченные яйца и залить их майонезом.

Следующим слоем будет морковь. Не забывайте про майонез.

Последним слоем будет свекла, который также нужно смазать жирным майонезом. Получается яркое блюдо.

Чтобы салат пропитался его нужно отправить в холодильник на несколько часов. Не забудьте украсить блюдо. Сверху можно выложить вареную морковку, ломтики свежего огурца, консервированную кукурузу, зерна граната, тертый сыр, оливки.

Автор публикации

Комментарии: 14Публикации: 174Регистрация: 14-02-2017

leadinlife.info